X



トップページ将棋・チェス
1002コメント291KB
第30期 女流王位戦 Part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2019/05/29(水) 17:49:44.26ID:DIcTl5Px
第29期 女流王位 渡部 愛

連盟棋戦情報:http://www.shogi.or.jp/match/jo_oui/
LPSA棋戦情報:http://joshi-shogi.com/9472/

中継サイト:http://live.shogi.or.jp/joryu-oui/
中継ブログ:http://kifulog.shogi.or.jp/joryuoui/

予選トーナメント:http://www.shogi.or.jp/match/jo_oui/30/yosen.html
挑戦者決定リーグ:http://www.shogi.or.jp/match/jo_oui/30/honsen.html

前スレ
第30期 女流王位戦 Part3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1555746738/
0340名無し名人
垢版 |
2019/08/02(金) 13:09:17.58ID:zfHtfghR
【第31期女流王位戦 予選 持時間各2時間】
https://www.shogi.or.jp/match/jo_oui/31/yosen.html
1組:[(井道-<真田-田中>)-(船戸-頼本)]−[(千葉-岩根)-(長沢-<和田-礒谷>)]

2組:[(堀-<大庭-貞升>)-(斎田-上川)]−[(中村真-石高)-(甲斐-<宮宗-伊奈川>)]

3組:[(相川-<飯野-カロリーナ>)-(鈴木-加藤結)]−[(島井-塚田)-(香川-<安食-高浜>)]

4組:[(渡辺-<矢内-藤田>)-(高群-小高)]−[(加藤桃-中村桃)-(山根-<山口恵-野田澤>)]

5組:[(北村-<山口絵-脇田>)-(中井-竹部)]−[(中倉-加藤圭)-(山田久-<上田-北尾>)]

6組:[(石本-<山田朱-藤井>)-(長谷川-武富)]−[(里見咲-水町)-(村田-中澤)]
-----
挑戦者決定リーグ残留
【第31期紅組】渡部、伊藤、室田
【第31期白組】清水、本田、谷口
0341名無し名人
垢版 |
2019/08/02(金) 13:18:22.84ID:P8rWJkuD
4組決定!
0342名無し名人
垢版 |
2019/08/02(金) 13:41:45.13ID:jNZoiQsV
山根が外れくじか
0343名無し名人
垢版 |
2019/08/02(金) 13:45:27.46ID:tkQQvnkH
>>340
田中は真田に勝てたら木村/鈴木門下の姉妹対決か
0344名無し名人
垢版 |
2019/08/02(金) 13:45:54.33ID:hiM6H11z
第27期を最後に途絶えてた予選1枠まるまる関西枠が復活してるな
0346名無し名人
垢版 |
2019/08/02(金) 14:55:15.00ID:g40Cxs2B
Q 
なぜ東日本大震災のあと、福島原子力発電所にロボットを送り込んで作業をさせることができなかったんでしょうか。
ロボット工学研究分野の最大の問題は何なのでしょう。


すばらしい質問です。
1980年にOmniという雑誌に、たとえ知能ロボットを作ることができなくても、どうやったら、リモコン操作できるロボット
を作ることがはできるか、という記事を書きました。(前年にアメリカのスリーマイル島で原子力発電所で故障して、誰も中に入れなかった)
約30年を経て、全く同じ事態が起こっているんです。
問題は、研究者が、ロボットに人間の真似をさせることに血道をあげているということ・・・。
たとえば、ソニーの可愛らしい犬ロボットは、サッカーができるわけです。
それはたしかに何かを蹴ることができるけれど、ドアを開けることも、何かを修理することもできない。
ですからロボット工学に関しては、30年前にその進歩はほとんど止まってしまって、その語はエンターテインメントに走ってしまったように見受けられます。
ホンダをはじめとする会社が、見栄えがいいロボットを作ってきたわけですが・・・実際は何もできない。
チェスのようなものは(チェスで人間に勝つのは)、実はコンピュータにとっては非常に易しい問題なんです。
【マービン・ミンスキー(コンピュータ科学者、認知科学者。専門は人工知能。マサチューセッツ工科大学教授)】
【知の逆転 NHK出版新書】

チェスのようなものは(チェスで人間に勝つのは)、実はコンピュータにとっては非常に易しい問題なんです。
チェスのようなものは(チェスで人間に勝つのは)、実はコンピュータにとっては非常に易しい問題なんです。
チェスのようなものは(チェスで人間に勝つのは)、実はコンピュータにとっては非常に易しい問題なんです。

hr5
0347名無し名人
垢版 |
2019/08/02(金) 18:42:48.00ID:RdEmFwZp
1 岩根 井道 岩根次第
2 甲斐 中村 甲斐さんが怪しい
3 香川 鈴木 ほぼ鉄板
4 加藤 山根 鉄板
5 上田 脇田 上田も落ち目
6 石本 中澤 石本不調
0348名無し名人
垢版 |
2019/08/02(金) 19:25:52.25ID:hiM6H11z
第31期の見どころは番勝負まで含めて、加藤がストップウォッチ式4時間でどうなるか、かな
ガス欠を起こすのか、むしろ力を発揮するのか、これといって違いがないのか
0349いっちー
垢版 |
2019/08/03(土) 08:16:24.44ID:/6UvM9dD
第31期女位戦予選がもうすぐ始まるので勝手ながら予想

第1ブロック=◎岩根 ○和田 △井道 ×千葉
第2ブロック=◎甲斐 ○中村梨 △伊奈川 ×宮宗
第3ブロック=◎香川 ○鈴木環 △加藤結 ×飯野
第4ブロック=◎加藤桃 ○山根 △山口恵 ×矢内
第5ブロック=◎上田 ○脇田 △山田久 ×竹部
第6ブロック=◎長谷川 ○石本 △里見咲 ×中澤

それではみどころ
第1ブロック=岩根・井道・和田の三つ巴戦に
第2ブロック=準決で対戦することが予想される中村梨と甲斐の勝者がリーグ入りしそう
第3ブロック=香川と鈴木環のマッチレースに
第4ブロック=加藤桃が一歩リードそれを山根と山口恵が追う展開か?
第5ブロック=上田が一歩リードも相性が・・・ 脇田がもしかしたらの可能性もありそうだ?
第6ブロック=ここは全くわからん、力の差が接近しているんで超激戦に

なお 敗れると2019年年内対局がほぼ終了になりそう
0350名無し名人
垢版 |
2019/08/03(土) 09:52:24.72ID:vLga5idZ
>>349
嘘つきは消え失せろ
終了にならねーよ
0351名無し名人
垢版 |
2019/08/03(土) 11:49:53.14ID:MzoO1Tey
加藤がリーグのどっちの組に入るかが大問題だな
0352名無し名人
垢版 |
2019/08/04(日) 20:49:06.61ID:9Uj07Ut7
どっちに入ったとしても、挑戦は加藤桃だと思う
リコー、マイナビ、王将以外は加藤が入ったら全部加藤が挑戦するくらいに思ってる
0353名無し名人
垢版 |
2019/08/04(日) 20:52:29.92ID:niAUqJRb
リコーで伊藤に負けてるし
0354名無し名人
垢版 |
2019/08/04(日) 21:19:21.07ID:d09IXC/J
まあカトモモと伊藤はそこまで大きな差はないとは思う。
そのカトモモは初の最強桃子決定戦があるのか
0355名無し名人
垢版 |
2019/08/05(月) 00:03:06.95ID:t76HYrzZ
伊藤に負けた時はまだ奨励会にいたからそっちの対策もあったし、女流だけに専念するなら加藤の方が上だと思ってる
0356名無し名人
垢版 |
2019/08/05(月) 00:09:20.94ID:aPhM/HS6
上なのはそうだろうな
女流としてなら西山より上だろう
0357名無し名人
垢版 |
2019/08/05(月) 06:45:37.49ID:D3+vAF0d
森内が名人戦以外は手を抜いていた証拠!

【名人の年度勝率ワースト10】
1 森内俊之 .345 10-19 2011 41歳 ←←
2 佐藤天彦 .457 16-19 2017 30歳
3 升田幸三 .484 15-16 1958 41歳
4 米長邦雄 .486 17-18 1993 50歳
5 中原 誠 .519 27-25 1990 43歳
6 森内俊之 .520 13-12 2012 42歳 ←←
7 森内俊之 .527 29-26 2004 34歳 ←←
8 森内俊之 .533 24-21 2007 37歳 ←←
9 中原 誠 .560 28-22 1992 45歳
10 丸山忠久 .565 26-20 2000 30歳

あ、名人8期中半分の4期がランクイン
0358名無し名人
垢版 |
2019/08/05(月) 16:39:47.55ID:x2sI90MA
伊藤に対しては最近は勝ったり負けたりだしそこまで加藤が圧倒的とは思わないな
西山がいない棋戦は伊藤と加藤を逆の山や組に分けてくれればいいや
0359名無し名人
垢版 |
2019/08/05(月) 18:59:34.83ID:aPhM/HS6
女流棋戦では西山も圧倒的ではないがな
里見だけだ
0360名無し名人
垢版 |
2019/08/05(月) 19:00:07.46ID:T0Je79Or
加藤、伊藤の差は序盤戦術とメンタルだが、最近は伊藤も変態銀冠止めたから互角に近いと思う。
ただ、タイトルホルダーの里見、西山と比べたら両者共に終盤力が落ちる。
0361名無し名人
垢版 |
2019/08/05(月) 19:48:10.27ID:rv/WwSZS
====|.清水 |.里見 |.中井 |.加藤 |.甲斐 |.矢内 |.斎田 |.千葉 |.上田 |.香川 |.西山 |.渡部 |.伊藤 |.岩根 |.中真 |.谷口 |.合  計 |
里見|29-14|-----|06-06|16-06|21-09|12-03|07-02|06-02|14-05|09-02|04-04|05-04|15-04|11-09|11-02|09-01|175-073|0.706
加藤|05-02|06-15|00-00|-----|02-00|01-00|00-00|03-00|08-02|04-00|04-03|01-00|08-04|01-00|01-01|03-01|047-028|0.627
西山|02-00|04-04|01-00|03-04|01-01|00-00|00-00|02-01|00-01|01-01|-----|00-00|04-01|01-00|01-00|01-02|021-015|0.583
伊藤|05-04|04-15|05-01|05-08|06-05|00-00|00-00|01-00|05-02|05-03|01-03|03-01|-----|06-01|05-03|08-01|059-047|0.557
0362名無し名人
垢版 |
2019/08/05(月) 20:36:27.73ID:x2sI90MA
>>361
確かこの表で勝ち越してるのは他に清水だけなんだよな
上田香川谷口渡部なんかは大幅な負け越し
0363名無し名人
垢版 |
2019/08/05(月) 21:04:09.06ID:wjBwoQ1m
>>361 参考になる表だけど、
里見−加藤が16-06なのに加藤−里見が06-15
加藤−伊藤が08-04なのに伊藤−加藤が05-08
西山−伊藤が04-01なのに伊藤ー西山が01-03
になってる
0364名無し名人
垢版 |
2019/08/10(土) 07:23:16.66ID:7QDr0Jst
>>361
この16人を年齢順に並べた対局成績マトリクス (URLは1行につなげる)
http://kenyu1234.php.xdomain.jp/matrix.php?name%5B%5D=427&;name%5B%5D=411&name%5B%5D=412
&name%5B%5D=430&name%5B%5D=415&name%5B%5D=417&name%5B%5D=413&name%5B%5D=418
&name%5B%5D=424&name%5B%5D=407&name%5B%5D=422&name%5B%5D=423&name%5B%5D=569
&name%5B%5D=586&name%5B%5D=585&name%5B%5D=598
ここから斎田、矢内、千葉はもう抜いていいような気がする
清水、中井も抜いて11人でどうか
いずれにせよ里見1強に伊藤、加藤、西山の3人が挑むという構図はしばらく続きそう
0365名無し名人
垢版 |
2019/08/10(土) 12:16:34.87ID:NLdAxj/c
加藤、伊藤が紅組に同居して両方残留したら、次年もまた両方紅組だよな。
この2人の残留確率はかなり高いから、一度同じ組になったら10年続くかもしれんし、
一度別の組になったら、それも10年続くかも知れん。
そう思うと、今期カトモモがどっちに入るかは重要だな。
0366名無し名人
垢版 |
2019/08/10(土) 12:43:00.28ID:txcK/odh
第26期残留者  第27期リーグ開始時
 紅組 清水 →  白組へ
     岩根 →  紅組へ
     鈴木 →  紅組へ
 白組 里見 →  甲斐が紅組へ
     本田 →  白組へ
     中井 →  白組へ

第27期残留者  第28期リーグ開始時
 紅組 岩根 →  紅組へ
     甲斐 →  白組へ
     伊藤 →  白組へ
 白組 清水 →  白組へ
     本田 →  紅組へ
     香川 →  紅組へ

第28期残留者  第29期リーグ開始時
 紅組 本田 →  白組へ
     岩根 →  紅組へ
     山根 →  紅組へ
 白組 伊藤 →  紅組へ
     中村 →  白組へ
     甲斐 →  白組へ

第29期残留者  第30期リーグ開始時
 紅組 渡部 →  里見が紅組へ
     伊藤 →  白組へ
     山田 →  白組へ
 白組 清水 →  白組へ
     甲斐 →  紅組へ
     本田 →  紅組へ
0367名無し名人
垢版 |
2019/08/10(土) 12:53:48.83ID:txcK/odh
>>365
なので、加藤と伊藤が次期も同組になるには
(加藤か伊藤のどっちか、あるいは両方がリーグから落ちて、という場合を除けば)
加藤と伊藤が2位と3位を占めた場合、ということになる
0368名無し名人
垢版 |
2019/08/10(土) 13:15:40.99ID:NLdAxj/c
あーそうか。同組の1位と2,3位は次回は別の組になるのね。理解した
0369名無し名人
垢版 |
2019/08/10(土) 15:43:23.71ID:eiIazP6O
369
0370名無し名人
垢版 |
2019/08/11(日) 15:43:24.08ID:jH2suswU
>>351>>365
ほぼ確実に紅組(渡部・伊藤・室田と同組)に入る
予選突破者が前期成績順に白紅紅白白紅と入るから
カトモモは初出場で女流棋士になった日が一番遅いから前期最下位扱いでしょう
0371名無し名人
垢版 |
2019/08/16(金) 23:47:28.76ID:dR+WSSYA
371
0372名無し名人
垢版 |
2019/08/18(日) 16:39:14.61ID:7nRxHLi8
>370
渡部さん、ご愁傷様という感じだな。
0373名無し名人
垢版 |
2019/08/18(日) 16:47:13.30ID:2i6WlRI8
里見以外の強者は取りこぼすことも多々あるのでチャンスはある
0374名無し名人
垢版 |
2019/08/19(月) 16:41:43.96ID:aFUKKHkR
8/30(金) 船戸陽子二段‐頼本奈菜初段
9/02(月) 大庭美樹初段‐貞升南初段
9/04(水) 上川香織二段‐斎田晴子五段
9/06(金) 島井咲緒里二段‐塚田恵梨花初段
9/10(火) 中倉宏美二段‐加藤圭2級
9/19(木) 礒谷真帆初段‐和田あき初段
http://joshi-shogi.com/12436/
0375いっちー
垢版 |
2019/08/19(月) 17:45:26.93ID:3SImwYBA
>>374
これは全員初戦敗退かもな?
0376いっちー
垢版 |
2019/08/20(火) 10:47:47.52ID:qiXNJeOW
8/26 真田彩子vs田中沙紀 来期女位戦予選・1組1回戦
いよいよ来週から来期女位戦予選開始、くどいようだが敗れると2019年年内対局がほぼ終了となる
0377名無し名人
垢版 |
2019/08/20(火) 18:45:08.72ID:+ZXnJ/Mv
>>376
女流名人戦予選も女流王将戦予選も年内に組まれる
二人とも一回戦から登場の弱小女流だし昨年度に比べて復帰組3人とカトモモで4人増えてるから清麗戦予選も消化しなきゃならないからますます年内に対局消化しなきゃ間に合わない
これだけ女流スレに入り浸ってて何度も同じこと言わせるな
0378名無し名人
垢版 |
2019/08/20(火) 18:48:04.29ID:9IE4gdw9
ずいぶん長く感想戦やってたんだな
0380名無し名人
垢版 |
2019/08/20(火) 19:32:15.93ID:GrrbYwsm
いっちーは人間界の底辺だから、女流界の底辺が気になって気になって仕方がない
0381名無し名人
垢版 |
2019/08/20(火) 19:58:43.70ID:nGwp1zhO
8月26日(月曜日)
女流王位戦 予選 水町みゆ-里見咲紀 関西将棋会館
0382名無し名人
垢版 |
2019/08/21(水) 12:08:30.14ID:wYoDcpbB
>>377
いっちーは頭おかしいんだからもう相手にすんな
0383名無し名人
垢版 |
2019/08/21(水) 14:31:06.53ID:SgW8fYPL
田中が関東移籍しているな、関東底辺と当たるほうが特ってこった
0384名無し名人
垢版 |
2019/08/21(水) 15:39:15.25ID:R7JyWm8q
所属が関西・関東ってどうやってわかるん?
0385名無し名人
垢版 |
2019/08/21(水) 15:58:32.94ID:MM9k6uqh
>>384
関西将棋会館のホームページの関西所属棋士のページに名前があるかないか
0388いっちー
垢版 |
2019/08/23(金) 12:08:01.47ID:SUid6+gJ
8/29 飯野 愛vsカロリーナ  来期女位戦予選・3組1回戦
8/29 鈴木環那vs加藤結李愛 来期女位戦予選・3組1回戦
8/29 安食総子vs高浜愛子  来期女位戦予選・3組1回戦
0389名無し名人
垢版 |
2019/08/23(金) 12:41:40.86ID:lZY1Rmts
>>386
関東には同門(アマ時代の師匠も同じ)
同県出身(以前関西に所属してたという点も同じ)の先輩である
いどん君がいるしな
なんとかやっていけるだろうよ
0390名無し名人
垢版 |
2019/08/26(月) 23:28:46.23ID:M4AjTFAg
390
0391名無し名人
垢版 |
2019/08/27(火) 10:09:51.30ID:qlaT/1fU
8月26日(月曜日)
第31期女流王位戦 予選(開幕局)
田中沙紀 ●−○ 真田彩子
里見咲紀 ●−○ 水町みゆ

【第31期女流王位戦 予選 持時間各2時間】
https://www.shogi.or.jp/match/jo_oui/31/yosen.html
1組:[(船戸-頼本_8/30)-(真田-井道)]−[(千葉-岩根)-(長沢-<和田-礒谷_9/19>)]

2組:[(斎田-上川_9/4)-(堀-<大庭-貞升_9/2>)]−[(中村真-石高)-(甲斐-<宮宗-伊奈川>)]

3組:[(相川-<飯野-カロリーナ_8/29>)-(鈴木-加藤結)]−[(島井-塚田_9/6)-(香川-<安食-高浜_8/29>)]

4組:[(渡辺-<矢内-藤田>)-(高群-小高)]−[(加藤桃-中村桃)-(山根-<山口恵-野田澤>)]

5組:[(北村-<山口絵-脇田>)-(中井-竹部)]−[(中倉-加藤圭_9/10)-(山田久-<上田-北尾>)]

6組:[(石本-<山田朱-藤井>)-(長谷川-武富)]−[水町-(村田-中澤)]
-----
挑戦者決定リーグ残留
【第31期紅組】渡部、伊藤、室田
【第31期白組】清水、本田、谷口
0392名無し名人
垢版 |
2019/08/27(火) 10:21:42.66ID:fMeuWJ14
田中負けたか
当たりの弱い山に入ったし、実力か互助会かは別として、ここで仮免返上と思ったが、予想外
0393名無し名人
垢版 |
2019/08/27(火) 10:23:08.54ID:8n1iA5im
3級制度ってまだあるんだ
0394名無し名人
垢版 |
2019/08/27(火) 10:26:55.46ID:aaQn0yU/
真田に負けるようではさすがにもう絶望的だな。研修会からやり直すのかな

>>393
3級制度の終了間際に駆け込みでプロ入りしたんだよ
0395いっちー
垢版 |
2019/08/27(火) 11:55:25.74ID:Am/2bEK6
>>393
田中沙 来年の来期女王座戦1次予選まで3級が使える

>>394
今の調子だと研修会に戻らなけなればならないが、初戦敗退ばかりを繰り返しでは
準女流指導棋士3級になる可能性が大きいでしょうな

>>391
関西女流は相変わらず勝ったり負けたりで実力伯仲になってるし
0396名無し名人
垢版 |
2019/08/27(火) 12:02:03.71ID:tcMRKo+x
>>391
真田、水町おめ
さといも乙

田中はリミット1年切ってるよな
冗談抜きで英春流以外も指せるようにならないと昇級無理なんじゃ
0397名無し名人
垢版 |
2019/08/27(火) 12:32:10.67ID:hP7+QLGw
>>364
里見より、西山の方が強いだろw
0398名無し名人
垢版 |
2019/08/27(火) 12:34:42.99ID:fMeuWJ14
もうどこかの予選だけに集中して、3,4連勝するしかないが、確変の気配も無し
本人も諦め気味だったりして
0399いっちー
垢版 |
2019/08/27(火) 13:51:00.38ID:Am/2bEK6
>>398
その可能性大でしょう

それにしても田中沙はただでさえ関西若手女流に勝てなかった(ちなみに勝ったのは山口絵のみだし)うえに
関西LPSA女流にも全然勝てなかったからな〜(※船戸しかいないのに勝利できず)
結局は関東に移籍しても勝てないってことが証明される結果となった。
0400名無し名人
垢版 |
2019/08/27(火) 13:51:33.09ID:0SyDJOfe
>>399
消え失せろ
嘘つき野郎
0401いっちー
垢版 |
2019/08/28(水) 17:49:54.14ID:WP3C/dXb
9/2※大庭美樹vs貞升 南  来期女位戦予選・2組1回戦
9/2 中村真梨花vs石高澄恵 来期女位戦予選・2組1回戦
0402名無し名人
垢版 |
2019/08/29(木) 10:39:25.26ID:ni0UrOOp
あじあじ必勝祈願
0404いっちー
垢版 |
2019/08/29(木) 18:30:28.87ID:a6GDkHw4
9/4 斉田晴子vs※上川香織  来期女位戦予選・2組1回戦
9/4 高群佐知子vs小高佐季子 来期女位戦予選・2組1回戦
9/4 山口恵梨子vs野田澤彩乃 来期女位戦予選・4組1回戦
9/4 長谷川優貴vs武富礼衣  来期女位戦予選・6組1回戦 関西将棋会館
0405いっちー
垢版 |
2019/08/30(金) 09:53:44.88ID:CCReSmcy
9/2 山口絵美菜vs脇田菜々子 来期女位戦予選・6組1回戦 関西将棋会館
0406いっちー
垢版 |
2019/08/30(金) 10:12:57.30ID:CCReSmcy
9/5 宮宗紫野vs伊奈川愛菓 来期女位戦予選・2組1回戦
0407名無し名人
垢版 |
2019/08/30(金) 10:19:28.87ID:7+UUHMOp
8月29日(木曜日)
第31期女流王位戦 予選
安食総子 ●−○ 高浜愛子
カロリーナ・ステチェンスカ ●−○ 飯野 愛

予選3組:
[(相川-飯野)-(鈴木-加藤結)]−[(島井-塚田_9/6)-(香川-高浜)]
0408いっちー
垢版 |
2019/08/30(金) 10:30:06.32ID:CCReSmcy
>>407
どうやらこの3組はよっぽど波乱がない限り
香川と鈴木環のマッチレースが濃厚になったようだね

それと安食はカロリーナは全くダメだな〜〜
0409名無し名人
垢版 |
2019/08/30(金) 12:36:26.71ID:8tKmeY/A
実質的な師匠である北尾は、ステチェンスカの引退後のことも考えてるんだろうか
0410名無し名人
垢版 |
2019/08/30(金) 12:52:01.31ID:iIj2L02b
>>408
勿論 飯野さんが リーグ入りですよ。
0411いっちー
垢版 |
2019/08/30(金) 15:05:17.40ID:CCReSmcy
>>410
といいたいところだが
仮に相川に勝ったとしても、準決で鈴木環が出てくる可能性があるので(加藤結もあるかも?)
たぶんではあるが リーグ入りはできないでしょう。

○頼本奈菜vs※船戸陽子● 来期女位戦予選・1組1回戦
頼本の順当勝ち、勝った頼本は準決勝で井道との対戦が予想される。
0412名無し名人
垢版 |
2019/08/30(金) 15:11:05.18ID:YcuQweh7
>>407
カロは将棋のキャリアが圧倒的に他の棋士と比べて足りないのがここで枷になってるな
あじあじは点取らない程度に勝数稼いだし他のやばい奴の救済か?
0413名無し名人
垢版 |
2019/08/30(金) 15:38:19.49ID:p4SvpOCF
いっちーって、お仕事なにしているの?
それとも、もうすぐお迎えが来るおじいちゃんなの?
ずーと5chにいるよね
0414名無し名人
垢版 |
2019/08/30(金) 15:44:25.89ID:p4SvpOCF
健常者界の底辺だから、もうあらゆる世界の底辺が
気になって気になって仕方がないんだろうなあ
同族嫌悪ってヤツ
0415名無し名人
垢版 |
2019/08/30(金) 16:18:56.18ID:Vhjo0vVZ
>>413
神様か仏様か知らんが
モタモタしないで早く仕事せんかい!
0417名無し名人
垢版 |
2019/08/30(金) 16:57:19.88ID:OomBlXil
>>416
係の人にお迎えのお仕事せんかいと言っとるんや
0418名無し名人
垢版 |
2019/08/30(金) 17:05:02.34ID:MMJd2ZOa
嘘つきいっちーは、早く米長のところに行け
0419名無し名人
垢版 |
2019/08/31(土) 10:09:54.67ID:0+xINoYX
8月30日(金曜日)
第31期女流王位戦 予選
頼本奈菜 ○−● 船戸陽子

【第31期女流王位戦 予選 持時間各2時間】
https://www.shogi.or.jp/match/jo_oui/31/yosen.html
1組:[頼本-(真田-井道)]−[(千葉-岩根)-(長沢-<和田-礒谷_9/19>)]

2組:[(斎田-上川_9/4)-(堀-<大庭-貞升_9/2>)]−[(中村真-石高_9/2)-(甲斐-<宮宗-伊奈川_9/5>)]

3組:[(鈴木-加藤結_9/6)-(相川-飯野)]−[(島井-塚田_9/6)-(香川-高浜)]

4組:[(高群-小高_9/4)-(渡辺-<矢内-藤田>)]−[(加藤桃-中村桃_9/6)-(山根-<山口恵-野田澤_9/4>)]

5組:[(北村-<山口絵-脇田>)-(中井-竹部)]−[(中倉-加藤圭_9/10)-(山田久-<上田-北尾>)]

6組:[(長谷川-武富_9/4)-(石本-<山田朱-藤井>)]−[水町-(村田-中澤)]
-----
挑戦者決定リーグ残留
【第31期紅組】渡部、伊藤、室田
【第31期白組】清水、本田、谷口
0420名無し名人
垢版 |
2019/08/31(土) 10:32:50.42ID:KHdh8AjO
今更船戸ごときに負けてはならん
0422いっちー
垢版 |
2019/08/31(土) 11:38:10.60ID:2D/vxo5V
>>419
9/6のカトモモ(加藤桃)と中村桃の桃対決に注目だね
0424名無し名人
垢版 |
2019/09/01(日) 23:01:19.85ID:i1oan8N+
関係ないけど千葉涼子のしゃべり笑いがいらつく 個人的にねw
0425名無し名人
垢版 |
2019/09/01(日) 23:04:05.00ID:8Qaw8Wqg
>>424
うん、それは関係ない
ここはおっぱいスレだ
0426名無し名人
垢版 |
2019/09/02(月) 10:55:40.41ID:gPuahS49
脇田必勝祈願
0427いっちー
垢版 |
2019/09/02(月) 17:43:58.51ID:Sn6q8XdT
○貞升 南vs※大庭美樹●   来期女位戦予選・2組1回戦
○中村真梨花vs石高澄恵●  来期女位戦予選・2組1回戦
○脇田菜々子vs山口絵美菜● 来期女位戦予選・6組1回戦

あまりにも結果が順当すぎてね〜〜
0428名無し名人
垢版 |
2019/09/02(月) 20:24:49.63ID:0OXwGQM+
豚も腋臭も両方負けろよ
0429名無し名人
垢版 |
2019/09/03(火) 10:11:46.84ID:tLZIkR8d
9月2日(月曜日)
第31期女流王位戦 予選
石高澄恵 ●−○ 中村真梨花
大庭美樹 ○−● 貞升 南
山口絵美菜 ●−○ 脇田菜々子 関西将棋会館

予選
2組:[(斎田-上川_9/4)-(大庭-堀)]−[中村真-(甲斐-<宮宗-伊奈川_9/5>)]

5組:[(北村-脇田)-(中井-竹部)]−[(中倉-加藤圭_9/10)-(山田久-<上田-北尾>)]
0430名無し名人
垢版 |
2019/09/03(火) 10:32:58.51ID:+2Kf+TmA
いっちーは今すぐに地獄に落ちてしまへ
0431名無し名人
垢版 |
2019/09/03(火) 11:38:53.58ID:f/nKE/2k
大庭さん首つながったか
0432名無し名人
垢版 |
2019/09/03(火) 11:44:06.99ID:1uaHTIMJ
次は堀なので忖度も可能か
0433名無し名人
垢版 |
2019/09/03(火) 12:01:46.02ID:vE6C9MiM
>>427
結果知らないのに知ったかぶりすんなよ
0434名無し名人
垢版 |
2019/09/03(火) 12:04:12.45ID:OtVO7LNk
>>429
大庭おめ!これは大きい勝利だな
今期は点対象人数多いからまだ安心はできないが
0435いっちー
垢版 |
2019/09/03(火) 12:15:24.43ID:i0t18IrZ
>>429
おいおい貞升 LPSAばばあ(大庭)にまけてどうすんの〜

9/6 山田朱未vs藤井奈々 来期女位戦予選・6組1回戦 関西将棋会館
0436名無し名人
垢版 |
2019/09/03(火) 12:21:52.08ID:f/nKE/2k
逆神いっちー
0437いっちー
垢版 |
2019/09/03(火) 12:24:22.75ID:i0t18IrZ
訂正
9/9 山田朱未vs藤井奈々 来期女位戦予選・6組1回戦 関西将棋会館

普通なら貞升が※大庭に力の差を見せて勝つはずなのに
0438名無し名人
垢版 |
2019/09/03(火) 12:29:05.49ID:oi+ZHXVj
いっちー、おまえの降級点たまりまくってるけど、どーすんだ?
新学期の中高校生みたいに
ビルジャンプしてもいいんだぞ
0439名無し名人
垢版 |
2019/09/03(火) 21:23:24.13ID:vE6C9MiM
>>435
消え失せろ
デマ野郎
0440名無し名人
垢版 |
2019/09/03(火) 22:08:56.94ID:OKWzZzos
いっちーなんて頭おかしいんだからもう相手にすんなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況