X



トップページ将棋・チェス
1002コメント458KB

【姑息】森内俊之観察スレッド第9局【黒歴史】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2019/06/01(土) 09:29:38.97ID:YZFFwajM
あ、観察
0407名無し名人
垢版 |
2019/06/08(土) 08:47:30.20ID:by6N7+YE
>>405
この先30年先は名人しかなくなってるから大丈夫
0408名無し名人
垢版 |
2019/06/08(土) 08:50:06.92ID:2QZ2jVzY
あ、基地害糞虫 ID:by6N7+YE 他スレでも発狂中

788:名無し名人 [] 2019/06/08(土) 06:21:12.95 ID:by6N7+YE
>>786
これにのっとれば森内より佐藤康が上になる

790:名無し名人 [] 2019/06/08(土) 07:43:37.08 ID:by6N7+YE
××ヲタがどうのこうの妄想してる時点でキミも立派な変人だよw

789:名無し名人 [sage] 2019/06/08(土) 06:27:25.99 ID:2S63gYZE
>>788
んん、キチガイ理論に則ればそうなのかもな。キチガイの中ではなw
因みに>>786は羽生ヲタへの皮肉レスだと思うが羽生ヲタ(渡辺ヲタ)は頭が悪いから皮肉が理解できないかもね
0409名無し名人
垢版 |
2019/06/08(土) 08:54:01.24ID:2S63gYZE
>>408
これがキチガイモリアンの言い負かされたらID晒しのパターンw

森内荒らしには羽生ヲタとゾンビ系池沼の二種類居るがこいつID:2QZ2jVzYはゾンビ系
0411名無し名人
垢版 |
2019/06/08(土) 08:56:32.50ID:2S63gYZE
宣伝してくれてありがとさんw
0412名無し名人
垢版 |
2019/06/08(土) 08:57:48.96ID:ZOgORiod
糞虫には1号と2号がいる
どちらかは通名 島津六とかいう爺
0413名無し名人
垢版 |
2019/06/08(土) 09:02:27.64ID:2S63gYZE
>>412
それキチガイ羽生アンチ爺のことだろ
精神構造はID:2QZ2jVzYこいつと同じ嫉妬で頭狂ったゾンビ
俺はキチガイ森内荒らしの誹謗中傷投稿を叩いてるだけ
0414名無し名人
垢版 |
2019/06/08(土) 09:15:59.23ID:2S63gYZE
2013年      真のチャンピオンとは、こういうことw
(⌒\ ノノノノ
 \ヽ( ゚∋゚)   ←森内
  (m  ⌒\
  ノ   //      名人戦 4−1
  (  ∧ ∧
ミヘ丿 ∩∀` )  ←羽生 (銅メダルコレクター)
(ヽ_ノヽ_ノ

(⌒\ ノノノノ
 \ヽ( ゚∋゚)   ←森内
  (m  ⌒\
  ノ   //      竜王戦 4−1
  (  ∧ ∧
ミヘ丿 ∩∀` )  ←渡辺 (金の亡者)
(ヽ_ノヽ_ノ 
0415名無し名人
垢版 |
2019/06/08(土) 19:13:46.64ID:by6N7+YE
>>413
キチガイ羽生アンチ爺って俺の事か?
名指しで怒られてしまったw
0416名無し名人
垢版 |
2019/06/08(土) 20:11:48.37ID:O3O4LVV0
雑魚内さんと研究会やりたいと思う棋士いるのかね?
0417名無し名人
垢版 |
2019/06/08(土) 20:30:19.78ID:O3O4LVV0
あ、暇でも研究会の声がかかりません
あ、暇でも解説の声がかかりません
あ、発話障害者
0418名無し名人
垢版 |
2019/06/08(土) 22:13:40.78ID:ocOv3gNB
あ、ポケモンの研究は一流です
0419名無し名人
垢版 |
2019/06/09(日) 05:22:48.08ID:4LBbqdDo
あ、便所研究会創設します
あ、便研
0420名無し名人
垢版 |
2019/06/09(日) 05:58:09.97ID:PItTAyec
升田「芹沢よ、将棋の神がお前に、名人かほかのタイトル全部か
どちらかを取らせてやると言ったら、お前はどちらを選ぶか」
芹沢「名人です。名人を一度でも獲れるなら、失冠した翌日に死んでも構わない」
升田「そうだ。その心意気こそが一番大切なものだ」
0421名無し名人
垢版 |
2019/06/09(日) 11:52:47.15ID:k2dhWyJN
大名人に必要な資質

名人一本に絞る姑息性
他棋戦はわざと負ける脱糞性
インタビューでコメントを放棄するコミュ症性

あ、私こそが全ての資質を備えた偉大なる大名人
0422名無し名人
垢版 |
2019/06/09(日) 12:20:25.65ID:6hTTzh5s
森内「他棋戦というな!雑魚棋戦と呼べ」
0423名無し名人
垢版 |
2019/06/09(日) 12:46:07.08ID:k2dhWyJN
あ、賞金の少ない雑魚棋戦を本気で戦うのは底辺雑魚棋士だけ
0424名無し名人
垢版 |
2019/06/09(日) 13:24:43.07ID:PItTAyec
立候補するために順位戦を優待したんじゃないって
発言の筋は通っている
0425名無し名人
垢版 |
2019/06/09(日) 13:25:20.75ID:PItTAyec
勇退〇
0426名無し名人
垢版 |
2019/06/09(日) 14:04:40.15ID:4LBbqdDo
あ、康光から会長を奪うことに専念するため順位戦から逃亡しますたぁ
あ、アウアウ無能なので会長強奪失敗したので理事からも逃亡しますたぁ
あ、純粋底辺雑魚棋士として余生を送ります
あ、フリクラの門番
0427名無し名人
垢版 |
2019/06/09(日) 15:54:17.87ID:PItTAyec
320名無し名人2019/06/08(土) 17:20:16.16ID:Ux+RZ3mK
羽生オタは何か勘違いしてるな

大山も中原も、もっと言えば森内も
名人だけに全力注いだ事実なんて存在しねえんだよ
馬鹿が
0428名無し名人
垢版 |
2019/06/09(日) 15:55:23.55ID:PItTAyec
325名無し名人2019/06/08(土) 17:35:27.33ID:FMjI0Cxg>>327
羽生の時代の対戦相手と大山の時代の対戦相手のレベルが違いすぎる
タイトルで戦った相手でリーグ戦みたいのをやれば、余裕で羽生の時代の対戦相手が勝つだろう

326名無し名人2019/06/08(土) 17:39:43.05ID:Ux+RZ3mK
無理無理
升田より上はいない
0429名無し名人
垢版 |
2019/06/09(日) 16:43:39.46ID:4arLT1LP
「loserの将棋」伝説その2

アマ強豪「(初めてみる顔だが、意外と強いな。こちらの攻めに動じないし相当手強い。)」

ajiatja「(危ねえ。またすぐ終わっちまうところだった。攻めるのは後だ。)」

アマ強豪「君、いつから将棋をやってるの?普段はどうやって将棋の勉強をしてるの?」

ajiatja「えーっと、6年ほど前から。詰将棋したり将棋ウォーズとか。」

アマ強豪「えっ、6年前!! かなり強いからてっきり子供の頃からプロでも目指してたのかと思ったよ。」

ajiatja「ま、まぁーゆくゆくはプロになるのもいいかなーって。」

アマ強豪「うわぁー、君もプロなんか目指してるのか。あの業界はロクなもんじゃないと思うよ。」

ajiatja「……」
0430名無し名人
垢版 |
2019/06/09(日) 16:45:07.08ID:4arLT1LP
アマ強豪「僕も何度かプロと対局したことあるけど大して差を感じなかったよ。今ではAIの方が人間より強いし、棋士の価値はどんどん下がっていくと思うよ。」

ajiatja「……」

アマ強豪「古き良き伝統、立派な志、崇高な思想、高尚な倫理観、人間同士だからこそ生まれる感動。僕が求めている楽しい将棋人生には、むしろ退屈のもとになる不純物かな。君もせっかく強いんだから、そんなつまらないことに囚われないで自由に楽しく将棋をしたら?」

ajiatja「……」

アマ強豪「あれ? 落ち込んだ? 君の強さを認めているからこそアドバイスしたんだけど…なっ!」

バッチィィィ!!!(圧倒的鬼手5四銀)

ajiatja「不純物…? そんなもん関係ねえよ。やりたいことやってるのはお前だけじゃねえぞ。」

おもむろに角に手を伸ばすajiatja

ajiatja「アマ強豪って言ったっけ。俺からも一つアドバイスしてやる。楽しむのが目的ならそれ以上強くならない方がいいぜ。」

パチリ(圧倒的妙手6六角)


この日、「loserの将棋」のajiatjaはアマ強豪を置き去りにした。
0431名無し名人
垢版 |
2019/06/09(日) 16:45:33.22ID:4arLT1LP
loserの将棋ブログがよく炎上する理由がわかった
0432名無し名人
垢版 |
2019/06/09(日) 22:48:57.59ID:4LBbqdDo
あ、あ、ライバル

【通算120勝時の成績】
120勝20敗(0.8571)藤井聡太(16)
120勝28敗(0.8108)中原(21)
120勝31敗(0.7947)大山(23)
120勝32敗(0.7894)羽生(17)
120勝43敗(0.7362)佐藤康(20)
120勝44敗(0.7317)深浦(22)
120勝45敗(0.7273)千田(22)
120勝46敗(0.7229)菅井(21)
120勝46敗(0.7229)豊島(21)
120勝48敗(0.7143)一二三(19)
120勝48敗(0.7143)永瀬(21)
120勝48敗(0.7143)近藤(22)
120勝49敗(0.7101)丸山(22)
120勝49敗(0.7101)増田(20)
120勝50敗(0.7059)木村一(27)
120勝51敗(0.7018)久保(21)
120勝52敗(0.6976)行方(23)
120勝52敗(0.6976)斎藤(23)
120勝52敗(0.6976)宮田(24)

120勝53敗(0.6936)ナベ(19) ←←
120勝53敗(0.6936)森内(20) ←←←←←←
120勝53敗(0.6936)先崎(20)←←

120勝53敗(0.6936)糸谷(21)
120勝54敗(0.6896)谷川(18)
120勝54敗(0.6896)佐藤天(23)
120勝54敗(0.6896)片上大輔(26)
0433名無し名人
垢版 |
2019/06/10(月) 00:39:07.62ID:fPZ75+Yh
横綱でも雑魚い奴はいる
名人だって歴代の全員が強いわけじゃない
それだけのこと
0434名無し名人
垢版 |
2019/06/10(月) 02:54:51.60ID:2WYwI22T
丸山の悪口はやめろ
0435名無し名人
垢版 |
2019/06/10(月) 05:49:29.20ID:9VVtuLV5
森内の悪口はやめろ
0436名無し名人
垢版 |
2019/06/10(月) 07:46:01.19ID:+H1pMOrP
森内ってもりうんちカレー食べてるから口臭キツいんでしょ?w
0437名無し名人
垢版 |
2019/06/10(月) 12:40:58.04ID:bTNfmVwK
森内「あ、熊坂にリベンジするためにフリクラに堕ちました。」
0438名無し名人
垢版 |
2019/06/10(月) 12:44:16.18ID:bTNfmVwK
――落ち着きがなかった子どもが、将棋を1年2年やって落ち着くようになった、なんてこともありますか?

森内さん「ありますよ!まさしく私がそれでして(笑)。将棋を覚えるまでは、すごくやんちゃで、例えばデパートに買い物に行ったりすると、床で泳ぎの練習を始めたりして親に迷惑をかけていたんです。

??プロ棋士 森内俊之九段が解説!先輩ママが子どもの習い事に将棋を選ぶワケ https://sp-sukusuku.jp/3040080001-2/ #スクスク??



床で泳ぐ森内
0439名無し名人
垢版 |
2019/06/10(月) 21:16:57.12ID:Cy0Xekca
あ、挙動不審は筋金入り
あ、無能
0440名無し名人
垢版 |
2019/06/10(月) 22:38:51.71ID:Gcxrz5Zn
大人になった今はスーパーの障害者トイレで古森君に挿入しています
0441名無し名人
垢版 |
2019/06/11(火) 00:26:46.55ID:L/ZhBkjz
× やんちゃ
○ 挙動不審

あ、本人には挙動不審の自覚は皆無です
あ、ポア
0442名無し名人
垢版 |
2019/06/11(火) 02:21:10.59ID:wULEElUr
将棋会館の老朽化は盛ウンチのせい
0443名無し名人
垢版 |
2019/06/11(火) 03:29:32.70ID:rGNjP/91
     _____
   /:::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  /::::::::::::/~~~~~~~~/
  |::::::::/ ━、 , ━ |
  |:::::√ <・> < ・>|
  (6 ≡     ' i  |
   ≡     _`ー'゙ ..|    藤井君、令和で王者になりたかったら私の棋譜を並べて、
    \  、'、v三ツ | < 受けの極意を吸収しなさい。あの羽生でさえ突破できなかった鉄板流。
      \     |    私の弟子になれば直にレクチャーしますよ
       ヽ__ ノ
0444名無し名人
垢版 |
2019/06/11(火) 03:35:32.92ID:BNifPt0I
     _____
   /:::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  /::::::::::::/~~~~~~~~/
  |::::::::/ ━、 , ━ |
  |:::::√ <・> < ・>|
  (6 ≡     ' i  |
   ≡     _`ー'゙ ..|    藤井君、竜王名人になりたかったら私の棋譜を並べて、
    \  、'、v三ツ | < オナニーしなさい。あの羽生でさえ突破できなかった姑息流。
      \     |    私の弟子になればウンコ直食いさせてあげますよ
       ヽ__ ノ
0445名無し名人
垢版 |
2019/06/11(火) 06:16:14.32ID:pyAwE/7V
あ、森内さんが沢山!!

【名人の年度勝率ワースト10】
1 森内俊之 .345 10-19 2011 41歳 ←←
2 佐藤天彦 .480 12-13 2017 30歳
3 升田幸三 .484 15-16 1958 41歳
4 米長邦雄 .486 17-18 1993 50歳
5 中原 誠 .519 27-25 1990 43歳
6 森内俊之 .520 13-12 2012 42歳 ←←
7 森内俊之 .527 29-26 2004 34歳 ←←
8 森内俊之 .533 24-21 2007 37歳 ←←
9 中原 誠 .560 28-22 1992 45歳
10 丸山忠久 .565 26-20 2000 30歳
0446名無し名人
垢版 |
2019/06/11(火) 06:18:15.45ID:pyAwE/7V
森内は一年間で名人戦の4勝分だけすればいいと思ってるからな


羽生善治(全棋戦集中) 名人9期
森内俊之(名人戦4勝姑息絞り、唯一の取り柄)名人8期
0447名無し名人
垢版 |
2019/06/11(火) 07:32:03.05ID:4L38LoUy
将棋会館資金捻出はの十八世のネームバリューで
クラウド募金すればいいのです。
山本太郎でさえ2カ月で1億6000万円集めた(クラウドじゃないけど)
のですから
0448名無し名人
垢版 |
2019/06/11(火) 08:38:35.47ID:4L38LoUy
>>443
ふむ、九連覇竜王の攻めでも壊せなかった鉄板要塞も
加えてほしかった。
0449名無し名人
垢版 |
2019/06/11(火) 08:58:47.19ID:mUxAb+3G
棋界きっての奇属、佐藤天彦九段はなぜ名人3期とれたのか?

 将棋の対局後に疫病神(森内便師)の思し召しがありました。2015年、28歳のとき。将棋会館2階女子便所の個室でした。

森内便師 「あ、無冠の佐藤天彦よ、お前も、もうすぐ30歳。あ、タイトルが欲しいか?」
佐藤天彦 「タイトル取りてえすよ。我にタイトルとらせてくださいよお」
森内便師 「あ、そうかタイトル欲しいのか。あ、佐藤天彦よ、お前に我が秘伝森内システムを授けよう。あ、森内システムは名人戦と羽生戦に3年間有効だが。あ、森内システムが終了したら、お前にはタイトル戦で勝つ力はなくなるが、それでもよいか?」
佐藤天彦 「かまいません。名人とれるなら、あとはどうなってもかまいません」
森内便師 「あ、よし、わかった。あ、佐藤天彦よ、森内システム発動せよ!」
佐藤天彦 「あ、ああ、あ、あ、あっ、あ、あ、ぁぁああああ」

 それによって私は名人戦で羽生に勝ち名人3期とることができました。羽生戦と名人戦に絞る森内システムにより念願の名人を獲得できたのです。
普通なら名人になれる訳なかった。だからこそ疫病神(森内便師)のお恵みなんですね。
0450名無し名人
垢版 |
2019/06/11(火) 11:48:23.78ID:9hSeb5hW
あ、鉄板じゃなく紙切れ

森内 17−20 渡辺明
第17期竜王戦(2004年度)●森内3-4渡辺明 〇
第22期竜王戦(2009年度)●森内0-4渡辺明〇
第26期竜王戦(2013年度)〇森内4-1渡辺明●
0451名無し名人
垢版 |
2019/06/11(火) 12:37:13.83ID:4L38LoUy
だって22期は契約期間なんでしょ?w
それを守ったんだよ
0452名無し名人
垢版 |
2019/06/11(火) 14:58:20.10ID:3KbYSRdN
     _____
  /:::::::::::::::::::::::::::::ヽ
 /::::::::::::/~~~~~~~~/
 |::::::::/ ━、 , ━ |
 |:::::√ <。> < *>|
 (6 ≡     ' i  |
  ≡     _`ー'゙ ..| < あ、将棋会館資金捻出はの十八世のネームバリューで
クラウド募金すればいいのです。
   \  、'、v三ツ |
     \     |
      ヽ__ ノ    ∧_∧
      /     \   (    )こいつ誰?お前ら、知ってる?
 .___| |姑 息 |_/  ヽ
 ||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
 ||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
 ||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
   /   ヽ 空気読めよ   \|   (    )
   |     ヽ           \/     ヽ. さあ、知らないが。誰?
   |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |
   .|    ヽ \∧_∧    (⌒\|__./ /
 [頭おかしいね、こいつ]
0454名無し名人
垢版 |
2019/06/11(火) 22:55:56.10ID:0lmhkl/2
中村太地「森内?あんなフリクラ雑魚余裕でフルボッコですわwww5連勝で格の違いを分からせてやりましたよ」

● 森内0ー5中村太 ○
0455名無し名人
垢版 |
2019/06/11(火) 22:58:15.39ID:0lmhkl/2
中村太地「対羽生戦も俺の勝ち。ヤツは羽生の苦手とする名人戦に絞って姑息流で勝っていただけ、俺は羽生の得意な王座戦で勝ったからね。」
0456名無し名人
垢版 |
2019/06/11(火) 23:02:13.24ID:0lmhkl/2
熊坂「ようこそトシ君、『こちらの』世界へ。」
森内「あ、クマ君は史上最速で『闇の』世界に到達した大先輩。」
0457名無し名人
垢版 |
2019/06/11(火) 23:05:41.92ID:0lmhkl/2
桐谷「聞いたよ森内、お前投資についての講演会をするんだって?」
森内「あ、桐谷先生には公式戦0勝1敗だったのでこっちで勝とうかと。」
桐谷「何言ってんだ?頭大丈夫か?テメーみたいな挙動不審が投資なんて小難しいこと話せるわけねーだろ、代われやボケ。」
0458名無し名人
垢版 |
2019/06/11(火) 23:06:24.63ID:5oU5P9IX
>>453
あ、席次は9位でもレーティングは60位以下
あ、ノーコメント
0459名無し名人
垢版 |
2019/06/11(火) 23:08:19.74ID:0lmhkl/2
2016年A級棋士(森内除く)が秘密裏に集結した。
その名も「森内俊之をフリークラスに蹴落とそうの会」
0460名無し名人
垢版 |
2019/06/11(火) 23:13:08.82ID:0lmhkl/2
2014年、森内俊之は叩き潰された!
名人戦
●森内0wー4羽生○
森内「あ、あ、人生最後の名人戦が…!」

棋聖戦
●森内0wー3羽生○
森内「ああ、あ、人生最後のタイトル挑戦が…!」

竜王戦
●森内1wー4糸谷○
森内「ああ、あああ人生最後のタイトル戦が…!」

2年後…
A級順位戦陥落者 森内俊之!
森内「あ、あ姑息絞りも通用しなくなった…!」
0461名無し名人
垢版 |
2019/06/11(火) 23:24:47.61ID:0lmhkl/2
Q.森内俊之の印象はいかがですか?(全員対森内戦に勝ち越している棋士)

羽生「名人戦のみに絞っていた棋士だったので名人戦ではよく当たりましたがそれ以外では記憶にありませんね。」

佐藤康「タイトル戦は私の2勝0敗、直接対決も勝ち越しているので見下してましたね。理事としてはどうか?無能、彼にはその説明のみで十分です。」

渡辺「森内からタイトルを強奪したのが初タイトルだったので。それぐらいしか印象はないですかね、僕弱い人に興味無いんで(笑)」

藤井聡「森内先生のような落ち目の棋士と戦い勝ち星を稼げるのは僥倖です。」

木村一「あの髪の毛は羨ましいですね。それくらいかな。棋士としてはどうか?私の下位互換でしょう?(笑)」

永瀬「誰ですかそれ?僕勝った相手ことあまり覚えてないんですよ、覚える必要も無いので。」
0462名無し名人
垢版 |
2019/06/11(火) 23:27:21.52ID:0lmhkl/2
阿久津「弱いです。A級史上最弱のこの私が言うのだから間違いありません(笑)」
0463名無し名人
垢版 |
2019/06/12(水) 05:31:27.85ID:WJ0bbmhl
2016 名人戦 ●1 - 4○ 佐藤天彦(1988年生)
2017 王位戦 ●1 - 4○ 菅井竜也(1992年生)
2017 王座戦 ●1 - 3○ 中村太地(1988年生)

2018 棋聖戦 ●2 - 3○ 豊島将之(1990年生)
羽生「ああ、残り一冠、全ての用事を断って一本に絞るぞ」

2018 竜王戦 ●3 - 4○ 広瀬章人(1987年生)
羽生「あ、あ姑息絞りも通用しなかったwww」

→ 羽生九段襲名
0464名無し名人
垢版 |
2019/06/12(水) 05:36:19.78ID:WJ0bbmhl
森内三冠王への軌跡

2003 名人戦 ●森内 0−4 羽生○ → 森内無冠
2003 竜王戦 ○森内 4−0 羽生● → 森内竜王
2003 王将戦 ○森内 4−2 羽生● → 森内竜王・王将
2004 名人戦 ○森内 4−2 羽生● → 森内竜王・名人・王将 → 三冠達成(羽生王座一冠)


二度目の竜王名人への軌跡

2011 名人戦 ○森内 4−3 羽生●
2012 名人戦 ○森内 4−2 羽生●
2013 名人戦 ○森内 4−1 羽生●
2013 竜王戦 ○森内 4−1 渡辺● → 竜王名人
0465名無し名人
垢版 |
2019/06/12(水) 06:41:32.69ID:BgpolP7k
羽生の排卵日しか研究してこなかったから糸谷の生理に混乱しちゃいました
0466名無し名人
垢版 |
2019/06/12(水) 07:17:56.73ID:olxMhmkE
あ、おはようございます
0467名無し名人
垢版 |
2019/06/12(水) 07:19:09.35ID:AalM2p7k
A森内無冠屁の軌跡
2013 竜王戦 ○森内 4−1渡辺● → 竜王名人(6カ月のみ)
2014 名人戦 ●森内 0−4羽生○
2014 棋聖戦 ●森内 0−3羽生○
2014 竜王戦 ●森内 1−4糸谷○ →祝 森内無冠
0468名無し名人
垢版 |
2019/06/12(水) 07:23:26.89ID:BgpolP7k
あ、糸谷くんみたいなキモデブは苦手

森内俊子
0469名無し名人
垢版 |
2019/06/12(水) 07:27:19.98ID:BgpolP7k
糸谷「無茶苦茶弱かったっすね、獣発生迷塵。
なんかウロウロしてるだけで勝てました、
あんな知的障害者に負けた永世七冠は下剤でも呑まされてたんすかね?」
0470名無し名人
垢版 |
2019/06/12(水) 07:27:50.17ID:AalM2p7k
A森内フリクラ屁の軌跡
2015 A級順位戦 4勝5敗 残留
2016 A級順位戦 4勝5敗 残留
2017 A級順位戦 3勝6敗(不戦勝1含)→陥落 姑息フリクラ宣言
0471名無し名人
垢版 |
2019/06/12(水) 07:46:29.08ID:BLrIoD8y
森内無冠王への軌跡

2014 名人戦 ●森内 0−4 羽生○ → 森内名人失冠
2014 棋聖戦 ●森内 0−3 羽生○ → 森内棋聖戦敗退
2014 竜王戦 ●森内 1−4 糸谷○ → 森内竜王失冠、無冠
羽生善治名人(王位、王座、棋聖)
0472名無し名人
垢版 |
2019/06/12(水) 07:46:47.35ID:BLrIoD8y
森内フリクラへの軌跡
2016A級順位戦
●森内ー渡辺○
●森内ー羽生○
●森内ー広瀬○
●森内ー行方○
○森内ー佐藤●
●森内ー深浦○
○森内ー屋敷●
●森内ー稲葉○
(三浦戦は不戦勝)

A級陥落、年度勝率.353の森内はB1でもカモられることを悟りフリクラ逃亡
0473名無し名人
垢版 |
2019/06/12(水) 07:47:03.75ID:AalM2p7k
https://www.shogi.or.jp/news/2019/06/post_1797.html

2019年6月7日に行われた日本将棋連盟棋士会総会において、
棋士会役員が下記の通り選任されました。任期は2年です。

【日本将棋連盟棋士会 役員一覧】
(2019年6月7日〜)

会 長 中村 修九段(56歳) 再任
副会長 畠山 鎮七段(50歳) 再任
 〃  糸谷哲郎八段(30歳) 新任
 〃  遠山雄亮六段(39歳) 新任

※副会長 久保利明九段は退任いたしました。


あ、黒歴史元棋士会副会長
あ、黒歴史元連盟銭無理事
あ、あ無能
0474名無し名人
垢版 |
2019/06/12(水) 07:51:36.30ID:BLrIoD8y
2014年、森内俊之は叩き潰された!
名人戦
●森内0wー4羽生○
森内「あ、あ、人生最後の名人戦が…!」

棋聖戦
●森内0wー3羽生○
森内「ああ、あ、人生最後のタイトル挑戦が…!」

竜王戦
●森内1wー4糸谷○
森内「ああ、あああ人生最後のタイトル戦が…!」

2014年度タイトル戦勝敗 1勝11敗(森内敗戦率.917w)

2年後…
A級順位戦陥落者 森内俊之!
森内「あ、あ姑息絞りも通用しなくなった…!」
0475名無し名人
垢版 |
2019/06/12(水) 07:53:52.14ID:BLrIoD8y
2014年、森内俊之は叩き潰された!
名人戦
●森内0wー4羽生○
森内「あ、あ、人生最後の名人戦が…!
あ、姑息絞りも通用しなかった…!」

棋聖戦
●森内0wー3羽生○
森内「ああ、あ、人生最後のタイトル挑戦が…!」

竜王戦
●森内1wー4糸谷○
森内「ああ、あああ人生最後のタイトル戦が…!」

2年後…
A級順位戦陥落者 森内俊之!
森内「あ、あ最後の悪あがき姑息絞りも通用しなかった…!
あああ、年度勝率.353だからB1でもカモられる…逃亡しよう!」
0476名無し名人
垢版 |
2019/06/12(水) 07:58:04.98ID:BLrIoD8y
2004年タイトル戦
名人戦
○森内4ー2羽生●

竜王戦
●森内3ー4渡辺○
棋聖戦
●森内0ー3佐藤康○
王座戦
●森内1ー3羽生○
王将戦
●森内0ー4羽生○


あ、姑息絞りの真骨頂
0477名無し名人
垢版 |
2019/06/12(水) 08:01:06.37ID:BLrIoD8y
【一年度で4つのタイトル戦敗退は史上最多タイ】
2004年タイトル戦
竜王戦
●森内3ー4渡辺○
棋聖戦
●森内0ー3佐藤康○
王座戦
●森内1ー3羽生○
王将戦
●森内0ー4羽生○
0478名無し名人
垢版 |
2019/06/12(水) 08:05:56.56ID:AalM2p7k
森内「あ、僕は永世名人なので役員としても一流の筈。あ、棋士会や連盟理事は僕には向いていなかった。康光君、僕に相応しい役職を用意しなさい、あ」

学歴 : 高卒
特技: ストーカー、クイズ、バックギャモン、バッティング、ポケモン
アウアウスピーチ、空中浮遊、脱糞
好きな言葉: 「あ、ノーコメント」
尊敬する人物:米長
ライバル: 羽生、先崎、佐藤康光
現職:団体職員
0479名無し名人
垢版 |
2019/06/12(水) 11:46:38.36ID:WJ0bbmhl
逃亡じゃなくて断腸の想いで若手にチャンスを与えたんだよ
0480名無し名人
垢版 |
2019/06/12(水) 13:50:14.60ID:jVbtj8jR
あ、康光から会長を奪うためとB級で醜態を晒さないようにフリクラへ逃亡しますたぁ

あ、記者には嘘をつきます
森内 「あ、役員に立候補するためにフリクラ宣言したのではない(あ、理事になって康光から会長奪うぞ)あ、ノーコメント」

あ、理事になりましたが無能なので計画失敗。あ、傷口を広げないうちに退任しますたぁ
あ、無能
0481名無し名人
垢版 |
2019/06/12(水) 18:36:31.26ID:BgpolP7k
糸谷君はブリーフに付着したウンカスを
モリウンチと呼んでいます

あ、モリウンチ付いてる、洗わなきゃ
0482名無し名人
垢版 |
2019/06/12(水) 20:20:19.83ID:WJ0bbmhl
佐藤って立候補しなかったっけ?
森内さんに怒られた?w
0483名無し名人
垢版 |
2019/06/12(水) 21:57:08.15ID:BgpolP7k
森内九段、古森君の尻穴を負傷させていた
0484名無し名人
垢版 |
2019/06/12(水) 22:02:46.11ID:A8WpVHnl
あ、羽生が楽な姿勢で対局出来るよう
愛用おまるをプレゼントします
あ、脱糞ライバル
0485名無し名人
垢版 |
2019/06/13(木) 01:58:21.00ID:XzLpx2/m
羽生九段に脱糞レクチャー

あ、青葉特製おまる
0486名無し名人
垢版 |
2019/06/13(木) 02:01:56.72ID:XzLpx2/m
羽生善子としか絡まないAV男優

毛痢浮痴吐臭気

ホモの糸谷君にはレイプされちゃいました
0487名無し名人
垢版 |
2019/06/13(木) 02:03:43.07ID:XzLpx2/m
永瀬君のレイプを恐れてフリクラに逃亡した男優

毛痢浮痴吐臭気
0488名無し名人
垢版 |
2019/06/13(木) 02:04:58.28ID:XzLpx2/m
羽生さんと古森君でしか逝けません

特殊な男優

毛痢浮稚吐臭気です
0489名無し名人
垢版 |
2019/06/13(木) 07:21:18.65ID:pp1z9mnB
今週も脱糞王対局なしか
次の脱糞まで、あと何糞?
0490名無し名人
垢版 |
2019/06/13(木) 08:56:46.86ID:pp1z9mnB
あ、クズ
ではなくクイズです

Q :森内は今期何勝できるでしょうか?
A:
1. 0勝
2. 1〜4勝
3. 5勝
4. 6勝
5. 7勝以上

因みに昨年度は8勝12敗
今期は現在0勝2敗

あ、答えは来年4月1日発表
0492名無し名人
垢版 |
2019/06/13(木) 14:22:17.34ID:pp1z9mnB
あ、クズ
ではなくクイズです

Q :森内の今年度の勝率は?
A:
1. 0割w
2. 1割台
3. 2割台
4. 3割台
5. 4割台
6. 5割台

因みに昨年度は0.400(8勝12敗)
今期は現在0.00000000000(0勝2敗)

あ、答えは来年4月1日発表
0493名無し名人
垢版 |
2019/06/13(木) 21:07:39.75ID:jee0QZxc
https://www.shogi.or.jp/event/2019/05/post_1658.html
永世名人と考える「将棋と投資」〜長期的に勝ちたい人へ
更新:2019年05月28日 15:40
日時2019年7月9日(火)18:30〜20:30
場所 レオス・キャピタルワークス株式会社 27階セミナールーム
(東京都千代田区丸の内1-11-1 パシフィックセンチュリープレイス丸の内)
出演 森内俊之九段、鈴木環那女流二段 他


2019年07月09日(火) 18:30〜20:30
永世名人と考える「将棋と投資」〜長期的に勝ちたい人へ(勉強会)

30年の長きに渡り、将棋の世界で活躍するトップ棋士・森内俊之十八世名人(資格保持者)
長期的に勝ち続ける彼らの勝負哲学から見えてきた共通点とは?
0494名無し名人
垢版 |
2019/06/13(木) 21:11:34.93ID:jee0QZxc
>長期的に勝ち続ける彼らの勝負哲学から見えてきた共通点とは?

あ、長期的に勝ち続けていません
あ、確変の約10年しか勝てませんでしたぁ
あ、5年前から負け続けてます、あ
あ、嘘つきは森内の始まり
0495名無し名人
垢版 |
2019/06/13(木) 21:46:30.59ID:N7SUe3zl
10年は、確変と言う表現をするほど短い期間なのか?
0496名無し名人
垢版 |
2019/06/13(木) 21:53:56.10ID:UzU578Fo
あ、1年でも確変
あ、10年でも確変

あ、確変約10年は前半約6年、中折れ3年、後半約3年
あ、黒歴史
0497名無し名人
垢版 |
2019/06/13(木) 22:32:19.36ID:NWe1MNAA
勝率3割フリクラ底辺雑魚
0498名無し名人
垢版 |
2019/06/13(木) 22:34:15.58ID:NWe1MNAA
>>479
意味不明なこと言うなゴミクズ野郎wwwwwww
じゃあ森内はプロ失格の雑魚だなwww
勝率3割台A級陥落無冠の時点で雑魚だからwwwwwww
0499名無し名人
垢版 |
2019/06/13(木) 22:35:21.40ID:NWe1MNAA
2014年、森内俊之は叩き潰された!
名人戦
●森内0wー4羽生○
森内「あ、あ、人生最後の名人戦が…!
あ、姑息絞りも通用しなかった…!」

棋聖戦
●森内0wー3羽生○
森内「ああ、あ、人生最後のタイトル挑戦が…!」

竜王戦
●森内1wー4糸谷○
森内「ああ、あああ人生最後のタイトル戦が…!」

2年後…
A級順位戦陥落者 森内俊之!
森内「あ、あ最後の悪あがき姑息絞りも通用しなかった…!
あああ、年度勝率.353だからB1でもカモられる…逃亡しよう!」
0500名無し名人
垢版 |
2019/06/13(木) 22:40:57.77ID:NWe1MNAA
Q.森内の印象は?(全員対森内戦に勝ち越している棋士)

羽生「名人戦のみに絞っていた棋士だったので名人戦ではよく当たりましたがそれ以外では記憶にありませんね。」

佐藤康「タイトル戦は私の2勝0敗、直接対決も勝ち越しているので見下してましたね。理事としてはどうか?無能、彼にはその説明のみで十分です。」

渡辺「森内からタイトルを強奪したのが初タイトルだったので。それぐらいしか印象はないですかね、僕弱い人に興味無いんで(笑)」

藤井聡「森内先生のような落ち目の棋士と戦い勝ち星を稼げるのは僥倖です。」

木村一「あの髪の毛は羨ましいですね。それくらいかな。棋士としてはどうか?私の下位互換でしょう?(笑)」

永瀬「誰ですかそれ?僕勝った相手のことあまり覚えてないんですよ、覚える必要も無いので。」

阿久津「弱いです。A級史上最弱のこの私が言うのだから間違いありません(笑)」

熊坂「阿久津さんがA級最弱なら僕は歴代棋士最弱ですかね(笑)森内さんには勝たせてもらいましたよ、弱いし。願うならば同じフリクラ所属の状態で戦いたかったですね。」

石飛「プロにすらなれなかった僕でも勝てるぐらいには弱いですよw」
0501名無し名人
垢版 |
2019/06/14(金) 01:57:03.40ID:LepcxCkA
>>495
短くない。藤井、丸山、佐藤天みたいなのが確変
0502名無し名人
垢版 |
2019/06/14(金) 04:15:29.04ID:E0349aEQ
┌(^o^)┘モリウンチ!┌(^o^)┘モリウンチ!
0503名無し名人
垢版 |
2019/06/14(金) 06:26:36.40ID:0K8nme3E
古森君の尻穴に射精するだけの気持ち悪い生物

藻裏鵜恥吐死愉忌
0504名無し名人
垢版 |
2019/06/14(金) 08:01:10.28ID:Aui+Tknn
>>500
A級史上最弱の阿久津に何が分かる?上がった二回とも
速攻で落ちた人間が、A級に二十年いた人間の棋譜さえ
理解できまいw
0505名無し名人
垢版 |
2019/06/14(金) 08:53:15.70ID:E0349aEQ
あ、森内の格上メンバーその2
●格下ーー格上○
●森内2ー7豊島○(.222)
●森内3ー7糸谷○(.300)
●森内1ー2田中魁○(.333)
●森内1ー2田中康○(.333)
●森内1ー2中座○(.333)
●森内1ー2飯島○(.333)
●森内1ー2村山慈○(.333)
●森内2ー4広瀬○(.333)
●森内1ー2戸辺○(.333)
●森内1ー2稲葉○(.333)
●森内1ー2阿部光○(.333)
●森内1ー2齋藤慎○(.333)
●森内6ー10村山聖○ (.375)あ、姑息不戦勝1含む
●森内58ー78羽生○(.426)
●森内16ー20久保○(.444)

●森内4ー5阿久津○(.444)←←

●森内13ー16深浦○(.448)
●森内33ー39佐藤康○(.458)
●森内17ー20渡辺明○(.459)
●森内12ー14木村一基○(.468)


あ、雑魚
あ、森内の負け
0506名無し名人
垢版 |
2019/06/14(金) 11:08:47.46ID:Aui+Tknn
あ、羽生の格上メンバー

勝率10割

羽生● 0−1 〇長谷部久雄 (1.000)
羽生● 0−1 〇坪内利幸 (1.000)
羽生● 0−1 〇佐藤義則 (1.000)
羽生● 0−1 〇東 和男 (1.000)
羽生● 0−1 〇長沼 洋 (1.000)
羽生● 0−1 〇佐々木勇気 (1.000)
羽生● 0−1 〇藤井聡太 (1.000)
羽生● 1−2 〇淡路仁茂
羽生● 1−2 〇小倉久史
羽生● 3−7 〇永瀬拓矢
羽生● 3−7 〇菅井竜也
羽生● 8−12 〇佐藤天彦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況