X



トップページ将棋・チェス
1002コメント381KB

羽生アヒル夫人 38

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無し名人
垢版 |
2019/06/25(火) 21:56:33.35ID:4o5FZjSW
羽生嫁のでしゃばりツイートを会長が見たら内心立腹すると思う
30年座敷対局をやってきた会長がお座敷か椅子かについて以前検討したがやはり伝統を守るために現状維持にしたんだよ
将棋の伝統とか大切にしたい事を対局やったとこのない人間が声高々に主張するの当の棋士からしたらカチンとくるだろう
0852名無し名人
垢版 |
2019/06/25(火) 22:06:06.23ID:Tv8CHIU7
じゃあ望み通り(誰の望み?かは知らないが)羽生だけ椅子に座らせてやればいいんだよ。
これはこれで相当に惨めだぞ。
0853名無し名人
垢版 |
2019/06/25(火) 22:16:04.62ID:8FHP96zF
しかし羽生さんもさあ太らない努力出来ないのかなあ どちらかというと暇になってから太ったよね 同世代の棋士でもジョギングしたりして気を付けてるのに つぅか普通の社会人でもジムとかいくぞ ダメ人間と同じってこと?ガックシ
0854名無し名人
垢版 |
2019/06/25(火) 22:24:20.86ID:aMLJqj2N
>>853
それな!
中川の登山部でも入れて貰えば?
久保は一時期太ったけど、正座にくるからダイエットしたって
自分の物事の優先順位は何をおいても将棋が一番だからって
0855名無し名人
垢版 |
2019/06/25(火) 22:26:19.58ID:OB7HaVEv
確かに
ここ数年むくむく太ったから足に負担画かかってるってこともありそう
0857名無し名人
垢版 |
2019/06/25(火) 22:58:56.28ID:MiFiqLie
ツイッターのプライバシーと設定のところをチェックしていたら、ブロックした覚えのない方をブロックしてたりミュートしてたり(寝ぼけて押したのか?わからない…)はたまた、逆もしかりでエッ?とかヒェー!の連続を味わってる。

おっブロックやミュートを身に覚えがないと言い始めてるぞw
うさぎがスマホのフィルムをみじんこ()にして、無断転載のツイートだけ消したんだっけ?ww
0858名無し名人
垢版 |
2019/06/25(火) 23:03:00.58ID:Z88R1BGd
>>795
バカ夫婦だな
0860名無し名人
垢版 |
2019/06/25(火) 23:06:39.91ID:wJi/vQqM
アヒルは措置入院一歩手前まで来てるかもね。

それか虚言癖か。若年性痴ほう症か。


これ、羽生さんよく耐えられるよなぁ。普通無理でしょ。
0861名無し名人
垢版 |
2019/06/25(火) 23:12:12.47ID:DkSNHoSJ
           r‐‐- 、
          r‐'⌒,   \
         / r''巛     'ヽ
        /  i´  ヽ      ヽ
        l   |   ゞヾ ミ、   リ
        i´ ll二ニ_.  ,二_'y、 |
        l イi´(・ )゙l | ( ・) j| リ
       'ッ .|.|   r "jヽ,__,,r`|i
        ゙マ.l `""  ~ ′   ij
          ヽ.  ,r ⌒',ゝ  i <あ、椅子対局も可とします。ええ
          i,,    ~   /
           l へ,,   イ
0862名無し名人
垢版 |
2019/06/25(火) 23:17:20.42ID:uiqBLKpk
将棋連盟は伝統文化の維持や継承の役割を期待されて公益法人の認可を貰ってる
それによって税制面での優遇も受けてる
古風なスタイルで将棋を指して伝統的な風情を演出する事、盤駒などの職人の仕事を創出する事も連盟の責務
外野の目にはあまり映らない記録のタブレット導入さえ結構揉めた
デブ棋士一人の為に椅子対局に移行するとかチェスのようにタブレットで対局とか端から有り得ない話
こんな基本的な事も知らないニワカの嫁やヲタは頼むからすっこんでいてくれ
0863名無し名人
垢版 |
2019/06/25(火) 23:31:01.73ID:BksxRflu
>>862
将棋連盟 デブの会 作って代表になればいいw
0864名無し名人
垢版 |
2019/06/25(火) 23:47:57.49ID:8FHP96zF
>>857
それ いったい何人だよ 誰かっこんでくれ もちろん自分は家族も捨ててツイートの時にやんわりたしなめたらブロックされてるんで
0865名無し名人
垢版 |
2019/06/26(水) 00:46:54.34ID:FtX5liOS
>>859
スクショ乙です
0866名無し名人
垢版 |
2019/06/26(水) 00:54:18.83ID:WfqvDmc6
>>795
なにこれ?ちーしみしみしてたら教えてあげてねってこと?
0867名無し名人
垢版 |
2019/06/26(水) 00:55:54.87ID:EI8OPKzw
うさぎの飼い方注意してきた獣医師の別のツイートいいねしたらブロックされたってスレにあったな
>>10
プロフがコレ↑のババアが何を言ってるんだ???
0868名無し名人
垢版 |
2019/06/26(水) 00:58:50.26ID:WfqvDmc6
>>786
スマホ事件の時もそうだったねwww
批判され干される事をも覚悟してちゃんと行動した西尾先生達との差がスゴイ
0869名無し名人
垢版 |
2019/06/26(水) 00:59:37.37ID:yEh8fQNL
椅子にしても、長時間同じ姿勢でいたらヘルニアとかなる。
正座が悪いんじゃなくて、肥満と運動不足のせいだと思う。
痩せて、体鍛えて、対局中時々立って屈伸すれば解決。健康管理も実力の一つ。これはスポーツ選手も会社員も同じです。ルール変更を大袈裟に騒ぐ前に、まず自分で努力すべきことあるんじゃない?
椅子導入すると、そのうちタイトルホルダー中国人に独占されてしまうよ。
国際化もいいけど、囲碁みたいになって、名前読めない人多くなりそう。
そもそも、腰や膝じゃないから、踵は太った人が、ドスドス踵に負荷をかける動作したから。正座関係ないと思うよ。
0870名無し名人
垢版 |
2019/06/26(水) 01:00:15.85ID:WfqvDmc6
>>857
言い訳の仕方が病気レベル…
ブロックしまくってる事を誰かに注意されたんかな
0871名無し名人
垢版 |
2019/06/26(水) 01:02:26.64ID:WfqvDmc6
>>869
どーせ椅子にするなら元気な時に改革したほうがよかったよね
病気で正座が辛く集中できず引退していった棋士とかたくさん見てるだろうし
今自分が怪我したから椅子でってカッコ悪すぎる
0872名無し名人
垢版 |
2019/06/26(水) 01:17:59.27ID:NVp+S3mU
対局中に立ち上がる姿、痛々しかったじゃない…
それが理恵さんのTwitterで理由が分かって
早く治りますようにって話になるから
羽生さん情報有難いけど。
無くなると困るから、理恵さん叩くのはやめて。
0873名無し名人
垢版 |
2019/06/26(水) 01:19:15.70ID:Mg0dUvcr
将棋ファン「正座で腰痛膝痛は聞くが踵の骨がどうこう何か聞いた事ない。急激な肥満が原因では?」

羽生オタ「逆だ!踵が痛いから運動できなくて太ってしまったんだ!可哀想な羽生さん!」


なら水泳や水中ウォーキングでもすればよかったよな
羽生は若い頃水泳が趣味だったから泳げないわけはない
大体、羽生が目に見えてデブりだしたのは二年程前
竜王戦の頃に着たきりスーツの腹がパンパンで嫁は何してるんだとこのスレでも指摘されていた
その頃はまだ普通に歩いていただろっていうね
0874名無し名人
垢版 |
2019/06/26(水) 01:28:50.02ID:+A4Oi6X5
羽生だって約2年前に一度言ってるんだよな
「将棋に集中したいから将棋の事ツイートするのやめてほしい」と言われたから夫が将棋に集中できる環境を整えるためにやめます、と嫁がやめる宣言したのにすぐ再開したから
‥この嫁に何言っても駄目だと諦めたんだろうけどそれにしても酷いわ
やめるやめる詐欺5回くらいやってるし脳に欠陥があるとしか思えない
0875名無し名人
垢版 |
2019/06/26(水) 01:42:30.71ID:6py93qDN
#日本将棋連盟へのお願い

今このタグ付けて椅子対局ガーとか騒いでるやつって9割羽生ヲタだろ
足痛めた棋士が羽生以外の棋士だったら関心なんか持たなかったくせによ
これが「フットサルが原因で渡辺が足を痛めたから」「体育の授業で藤井が足を痛めたから」だったらスルーしてただろ
「羽生が不摂生でデブったから」騒いでるだけ
他の棋士ならむしろ「正座できないとか棋士失格じゃね?引退しろよ」って騒いでたまである
0876名無し名人
垢版 |
2019/06/26(水) 02:10:03.73ID:C7MtiKNA
ハブリエが消えるボタンあったら
棋士の75%は即押し
あとの20%は押さずにヲチってニヤニヤしたい層
あとの5%は羽生神盲目信者
0877名無し名人
垢版 |
2019/06/26(水) 02:49:27.30ID:zIpQSy+C
「うちの奥さんって、私にとってちょっと避雷針的なところがあるんです」
―――羽生善治

羽生善治 & 白石康次郎『勝負師と冒険家』(東洋経済新報社、2010年)より



「羽生さんにとって奥さんは、理想的な賢夫人でしょ?」と海洋冒険家の白石康次郎が問う。
それに対する羽生善治の答え。

「うちの奥さんって、私にとってちょっと避雷針的なところがあるんです」

妻は避雷針だというのである。
いわく、「危ないものを全部受けていてくれるというところが、かなりあるんですね」。
だから感謝しているし、「悪いな」と思うときが多いそうだ。

一九九六年、女優の畠田理恵と結婚。
この対談の時点では結婚十四年目。
性格はかなり違うらしいが、それは白石の方も同様。
「似た者夫婦ではなく、似合いの夫婦にならないとね」と対談を締め括った。
0878名無し名人
垢版 |
2019/06/26(水) 02:49:45.64ID:Mg0dUvcr
>>875
明らかに身体か心を病んでいるシーザーに対して、引退しろ!棋譜中継すんな!と暴言投げていた羽生オタども
それが今は掌返して今すぐ椅子を!棋士の健康が第一!と騒いでるのはウケるを通り越して○ねとさえ思う
0879名無し名人
垢版 |
2019/06/26(水) 06:01:57.09ID:j7af19ti
>>857
はたまた、逆も然りって日本語的におかしくない?
まあいつものことだけど
0880名無し名人
垢版 |
2019/06/26(水) 06:36:43.36ID:yos8Gubp
>>875
ほんとそれ
他の棋士が怪我してもここまで椅子対局の事なんて論じなかっただろうに
さすが将棋界の上級国民
0881名無し名人
垢版 |
2019/06/26(水) 06:50:34.35ID:8VdjSa+c
>>857
ねーよww
スクロールする時に、いいねやリツイボタン押すことはよくあるが
ミュートやブロックを「うっかり」やることはねーだろ

逆もまた‥とあるから
向こうから急にブロックされたのかね
で、問いつめたら「間違って押しちゃったみたい〜」とか言い訳された?
いやいや、確信を持ってお前のことブロックしたんじゃないの?ww
0882名無し名人
垢版 |
2019/06/26(水) 07:21:48.17ID:2R74DfOW
>>857
ちょっと有名な観る将とか記者とかブロックしてたことに気づいたんじゃない?よく考えないで行動するからだよ!逆もしかりは意味わからん
0883名無し名人
垢版 |
2019/06/26(水) 07:25:54.71ID:16DJCoNA
>>857
ブロックしていることを公言した上斜め上過ぎる言い訳
誰かをブロックしてて今回のタグでなんかあったんだろうな
0884名無し名人
垢版 |
2019/06/26(水) 08:01:35.64ID:Uw5ehOod
あの将棋盤 輝くのは
どこかに君を かくしているから
たくさんの対局が なつかしいのは
あのどれかひとつに ajiatjaがいるから

さあ でかけよう ひときれの駒
飛車、角、金、かばんにつめこんで

loserの将棋が残した 熱い将棋への想い
ajiatjaがくれた あの高度な技術

loserの将棋はまわる ajiatjaをかくして
輝く駒達 きらめく駒達
地球はまわる ajiatjaをのせて
いつかきっと出会う loserの将棋をのせて
0885名無し名人
垢版 |
2019/06/26(水) 08:37:04.42ID:+Mdf55CW
自分のフォロワー監視して、理恵の素行の悪さをしてたら即ブロする愚妻
ブロックし過ぎてイエスマンしかいなくなったようになっている
しかしブロックは本当の味方を自ら切ってしまう事をアホ理恵は気がつくべき
0886名無し名人
垢版 |
2019/06/26(水) 08:55:44.00ID:FK+taqec
>>885
アホだから気づかない。エンドレスループ。
0887名無し名人
垢版 |
2019/06/26(水) 09:10:56.33ID:OXIFm7HW
>>875
ほんそれ
俺は何年も前から椅子対局にしたほうが良いって言ってるが
そのたびに噛み付いてきたあいつらはどこ言ったんだっていう
0888名無し名人
垢版 |
2019/06/26(水) 09:13:32.52ID:0IubMEU9
>>885
まあ アンチは最善の師と知らなければいけないよね
0889名無し名人
垢版 |
2019/06/26(水) 10:23:17.31ID:PxOIvw2L
https://i.imgur.com/gVz8m6s.jpg
https://i.imgur.com/2WKb0Ll.jpg
https://i.imgur.com/iGf2RAP.jpg

アヒルに噛みつかれた人ツイ消ししたね

B普段は理路整然と話すのに、本気出すと魔王か鬼畜にもなるラスボス羽生さん
B一見中性的なのに本番は漢
全然違う内容だよね?
999.9は渡辺と一緒だね ZOFFは切ったんだ


プライバシーと設定見ても、相手からのブロックやミュートは知ることができないよ?
逆もまたしかりとは
0890名無し名人
垢版 |
2019/06/26(水) 10:52:41.51ID:FK+taqec
嫁は完全に頭おかしいな。羽生は、嫁がネットやりだしてからは、嫁のバカ晒しのせいでストレスたまってタイトル10個くらい損してるかもしれんよ。
0891名無し名人
垢版 |
2019/06/26(水) 10:55:58.24ID:Mg0dUvcr
また怒りの晒し上げをしてフォロワーに叩かせるイジメやったのかこの馬鹿嫁は
気に入らない人は即ブロック!ミュート!気の合う方とだけワイワイやるのがツイッター!住み分け大事!
自分で言ってた事だろ?もう忘れたのか馬鹿だから

https://pbs.twimg.com/media/D98uJPSU8AAJYGH.jpg
羽生先生が太字なのが面白いな
「羽生先生」でツイッター検索してアンタを見つけたのよ、と自分でバラしてる訳だ
羽生先生とか羽生善治とか羽生九段とか羽生名人とかで毎日一日中エゴサしてニヤニヤしてるんだな
恥ずかしい嫁だまったく
0892名無し名人
垢版 |
2019/06/26(水) 11:11:22.64ID:+Mdf55CW
アホ嫁が検索しているもの

羽生嫁
羽生善治
羽生先生
羽生理恵
国民栄誉賞
あひる夫人
羽生の嫁
伊奈めぐみ

裏垢でブロックしたアンチもしっかり監視するツイ廃の病人羽生理恵
一日中ツイッター監視とうさぎ虐待してないで
家事しろよ
0893名無し名人
垢版 |
2019/06/26(水) 11:25:53.43ID:Jqww3PXa
>>816
豊島に八冠制覇して欲しいから普及活躍免除してくださいと豊島ファンが言ったら羽生信者怒るだろうなw
でも言ってる事は同じ
0894名無し名人
垢版 |
2019/06/26(水) 11:42:39.75ID:1GHdOuoS
羽生理恵@usaginoheso

1.羽生くん可愛い
羽生先生可愛いは両者言わ
れる
2.不可能と言われた
4Aに挑む羽生くん
不可能と言われた七冠や永世
七冠に挑む羽生先生
3.一見中性的なのに本番は漢
4.眼鏡は両者999.9
5.乙女ポーズも両者よく取る
両者詳しく無いと正答不能。どちらかを知らんのに噛まないで
午前9:53 · 2019年6月26日 · Twitter for iPhone

次スレのテンプレ用に、ここに貼っておく
0896名無し名人
垢版 |
2019/06/26(水) 12:05:50.99ID:aY+be3gA
50前のおじさんを中性的と思ってるの...?
0897名無し名人
垢版 |
2019/06/26(水) 12:17:16.65ID:7zS8z3u/
乙女ポーズとか中性的とか
ヲタじゃなくて妻が言ってるんだよな
見てるほうが恥ずかしくなってくる
0898名無し名人
垢版 |
2019/06/26(水) 12:29:07.59ID:L1eWtL++
ブロックの弁解考えるより先に まずは羽生さんのスーツを補正に持って行って 防シワ加工もしてきたら
0899名無し名人
垢版 |
2019/06/26(水) 12:57:24.59ID:4yFux9vc
>>891
うわーひどいツイ廃度が増してるな
すっかりファンネル装備のクソツイ芸人
0900名無し名人
垢版 |
2019/06/26(水) 12:58:45.71ID:5w+kg2De
「羽生さん(の奥さん)だから」が通用するのは狭い狭い将棋界の中の一部だけだから
よそに恥を晒さないで
将棋界自体が見くびられるわ
0901名無し名人
垢版 |
2019/06/26(水) 13:07:32.71ID:Szl4QHIj
>>894
これ、眼鏡はZoffって書かなかったの痛すぎるミスじゃね?
Zoffの広告にも出てたのに999.9は絶対だめでしょ
0902名無し名人
垢版 |
2019/06/26(水) 13:38:30.22ID:Mg0dUvcr
「ゾフが朝日杯の協賛についたのは羽生さんが使ってる縁だぞ」と羽生オタが言いふらしていたが
いいのか?そんなスポンサーを裏切るような事を言って
「善治先生は生茶でもおーいお茶でもなく爽健美茶ばかり飲む」も相当アレだったが
「もうゾフなんて安物使ってません!今は999.9です!」はいかんだろ
https://twitter.com/Zoff_INFO/status/963577521487822848
https://twitter.com/adv_asahi/status/963568557664555008
https://pbs.twimg.com/media/DV9IfKyU0AAWY6T.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0903名無し名人
垢版 |
2019/06/26(水) 13:47:37.17ID:FtX5liOS
羽生さんが中性的?ねーわwww
がっつり男顔じゃん
0904名無し名人
垢版 |
2019/06/26(水) 13:47:48.12ID:1GHdOuoS
>>895
>>901
>>902
Zoffは朝日杯将棋オープン戦の公式スポンサーだよね。
0905名無し名人
垢版 |
2019/06/26(水) 13:51:51.68ID:Mg0dUvcr
まあ、若くてスタイル良くてはんなりイケメンでメガネが映える斎藤王座がゾフだから
ゾフとしちゃ太ってハゲてお漏らししているアラフィフ羽生無冠の方から切ってくれて願ったり叶ったりか
0906名無し名人
垢版 |
2019/06/26(水) 14:00:18.30ID:Zou9c3rf
>>905
さいたろうが僕はZoffですと初めて明かした時のZoff公式中の人(多分女性?)の喜びようが微笑ましかった
羽生さんがZoffユーザーと知った時の態度と全然違いすぎてね
羽生理恵は歯ぎしりしながら見てたちがいないわ
0907名無し名人
垢版 |
2019/06/26(水) 14:02:31.28ID:Szl4QHIj
>>904
単発的に羽生さんがCMに出ただけならまだしも棋戦の公式スポンサーをないがしろにしたのは相当まずいよね
さすがに連盟から厳重注意がきそう
0908名無し名人
垢版 |
2019/06/26(水) 14:06:37.36ID:1GHdOuoS
えむ@24xxxxxxx7
慎太郎せんせい「メガネ、メガネ変えまして。羽生せんせいも使われている、ぞふ、ですか」
午後10:32 · 2018年9月12日 · Twitter for iPhone

↓Zoff公式が捕捉


Zoff@Zoff_INFO
えぇ…!?!?本当ですか!?
午後10:55 · 2018年9月12日 · Twitter for iPhone

Zoff@Zoff_INFO
朝からお問い合わせをいただいております斎藤慎太郎七段着用のフレームの品番ですがZS183001_72F1です。
(link: https://www.zoff.co.jp/shop/g/gZS183001-72F1/)
zoff.co.jp/shop/g/gZS1830…
品番のお知らせについて、日本将棋連盟様(
@shogi_jsa
)にも快く許可いただきましたのでお伝えさせていただきます!斎藤七段・日本将棋連盟様ありがとうございます!
午前10:52 · 2018年9月13日 · Twitter Web Client

Zoffは斎藤慎太郎王座とスポンサー契約を結べばいいと思うんだ
(カロリーナ女流が大塚製薬と栄養スポンサー契約を結んだみたいに)
0909名無し名人
垢版 |
2019/06/26(水) 14:27:17.86ID:/uNm+qfb
椅子対局の公式戦として有名な朝日杯のスポンサーに対してこれは…
0910名無し名人
垢版 |
2019/06/26(水) 14:34:26.82ID:jfMEaJBb
朝日杯なんてここ2年は藤井聡太杯になってるから糞食らえなんだろ
AO戦を「永世七冠にケチついたから」と蔑ろにしてるのと一緒
W羽生快挙!ゆづ金メダル善治優勝!で話題をさらう予定だったのに15歳のガキに負けて赤っ恥かいたから忌まわしい棋戦でしかないんだろうなwwww
0911名無し名人
垢版 |
2019/06/26(水) 14:41:06.68ID:CqV/hi7s
なあ、一つ聞いていいか?
よれよれスーツで鼻毛出したションベン垂れのどこが中性的なん?
誰か理恵に聞いてくれないか?ブロックされるだろうけど


羽生理恵@usaginoheso

1.羽生くん可愛い
羽生先生可愛いは両者言わ
れる
2.不可能と言われた
4Aに挑む羽生くん
不可能と言われた七冠や永世
七冠に挑む羽生先生
3.一見中性的なのに本番は漢
4.眼鏡は両者999.9
5.乙女ポーズも両者よく取る
両者詳しく無いと正答不能。どちらかを知らんのに噛まないで
午前9:53 · 2019年6月26日
0912名無し名人
垢版 |
2019/06/26(水) 14:50:57.74ID:xHacZehk
自分の身内に先生を付けて呼んでる時点でヤバイ
皮肉やシャレならともかく
0914名無し名人
垢版 |
2019/06/26(水) 15:35:53.12ID:WfqvDmc6
>>904
確か一回だけやってあとは協賛してないよね
アヒルのTwitterつながりで第11回準決勝・決勝でスポンサーになって、羽生は準決勝で藤井聡太に負けて
その次の年(第12回)はスポンサーになってないはず
だから逆恨みしてるのかね?
0915名無し名人
垢版 |
2019/06/26(水) 15:36:30.11ID:y3d5pmXI
空気読めてなさすぎなのに
ノリノリで絡んでいくスタイル
0916名無し名人
垢版 |
2019/06/26(水) 15:43:31.63ID:Mg0dUvcr
ツイッター大喜利のような知識とユーモアが必要な言葉遊びに最も向いてないタイプの池沼なんだよな
馬鹿の自覚がないから、他人が楽しそうに盛り上がっていると私も混ぜてーと飛び込んで行って大恥を晒す
清少納言事件が記憶に新しいが、他にも似たように空気読めずに出しゃばって引かれていた事があったように思う
0917名無し名人
垢版 |
2019/06/26(水) 15:53:11.13ID:1GHdOuoS
ぴーちゃん@pchanzuttolove
ファイアーエムブレムの件でどっちの羽生さんのまとめに出ていなかったのにこんなものもあります
姓名判断だと全く同じになるんですね
午前11:51 · 2019年6月26日 · Twitter Web App

このツウィート、あひるがリツウィートしているんだけど...
あひる宛(@usaginoheso)にメンション飛ばしていないし、
あひるはこの人フォローしていないから、このツウィート、捕捉できるはずないんだけど...
「羽生」でエゴサしまくっているのが、バレバレ。
0918名無し名人
垢版 |
2019/06/26(水) 16:07:59.63ID:/PgNrKm2
>>916
クズ 葛 のときかな
清少納言は失笑だったね
0919名無し名人
垢版 |
2019/06/26(水) 16:09:45.03ID:Szl4QHIj
>>914
そうか
もう関係ないから堂々と999.9って書いてるんだね
それにしても一度は羽生モデルまで作ったのにあっさり乗り換えとはね
薄情なもんだわ
0920名無し名人
垢版 |
2019/06/26(水) 16:12:30.07ID:1GHdOuoS
>>917
間違えた。あひるがフォローしている人がこのツウィートをリツウィートすれば、
あひるのTLにも流れるんだった。あひる、ごめんね。
0921名無し名人
垢版 |
2019/06/26(水) 16:16:50.80ID:EI8OPKzw
>>891
>>219
ロマンが無いよ事件の時から疑われてたしネタ将に絡んだり
エゴサが疑われてたがアヒル自らエゴサ証拠を提出してきた
正確にはエゴサじゃないけどな
お前は羽生だけど羽生善治じゃないし羽生先生でもない勘違いするな馬鹿ババア
0922名無し名人
垢版 |
2019/06/26(水) 16:19:15.66ID:rCR0Mb+L
これは恥ずかしいな…
バカ過ぎて恥の概念なさそうだけど
知性もユーモアもないのにでしゃばって
滑ってるって気づけよー
0923名無し名人
垢版 |
2019/06/26(水) 16:33:10.51ID:k6yKa+MH
羽生が何を考えてるのかわからん
何も考えてないんだろうけど、身内が教えてやらなきゃ全世界に「おかしなおばさんだな」って恥かくだけじゃん
なんで羽生家みんなして放置してるのよ
0924名無し名人
垢版 |
2019/06/26(水) 16:43:52.74ID:1GHdOuoS
>>914
これも間違えた。2018年(第11回)だけだね。今年(2019年・第12回)は
Zoffは協賛してないね。もっと正確に情報を確かめていかないと駄目だな、ごめん。
0925名無し名人
垢版 |
2019/06/26(水) 16:48:31.08ID:pLgSdqq6
指摘したらヒステリー起こしてワザとかってくらい状態悪化させるんタイプなのでは
止めるどころかアクセル全開と化す
0927名無し名人
垢版 |
2019/06/26(水) 17:06:19.37ID:G/lNooqJ
今日はいつにも増してTwitter勢いづいてる気がする
私生活で何かあったのかな

これだけTwitterに張り付いてるのはリアルが退屈なんだろうね
ツイトモ(はーと)とか言ってるし

ウサギの虐待動画上げたくてウズウズしてそう
0928名無し名人
垢版 |
2019/06/26(水) 17:16:11.87ID:WfqvDmc6
ナベと同じ999.9ってのもおもしろいね
0929名無し名人
垢版 |
2019/06/26(水) 17:25:50.80ID:+Mdf55CW
あれだけ自分のツイートに対し無断転載禁止と喚いているのに、許可なく他人のツイートやネットに落ちてる画像をバンバンとスクリーンショットして揶揄するのは許される?
0930名無し名人
垢版 |
2019/06/26(水) 18:02:17.02ID:ZUhS85vE
>>916
スタバなう
が分かってなくて
B級グルメじゃなくて、食べ物関係ないとこでうれしげにやってた
ばーか
0931名無し名人
垢版 |
2019/06/26(水) 18:19:13.50ID:WfqvDmc6
>>929
確かにww
自分が責められてるってわかってるから
画像の相手のアカウントのところだけ消したんだろうしね
0932名無し名人
垢版 |
2019/06/26(水) 18:22:27.60ID:/PgNrKm2
今ニコ生で、七冠時代のデートの話されてるよ
0933名無し名人
垢版 |
2019/06/26(水) 19:15:36.83ID:ulK41qTS
>>929
羽生結弦のニュース映像の画像もネットから拾ったもの?
0934名無し名人
垢版 |
2019/06/26(水) 19:21:06.64ID:ZUhS85vE
>>932
こんなアホな女に騙されるなんて
羽生ってもっとアホなんだな
0935名無し名人
垢版 |
2019/06/26(水) 19:35:06.72ID:msD/OeTd
今テレ東音楽祭でかつてのアイドル時代のライバルの森高千里が出ている。
デビュー当時は、ドンのSさんの評価はなんとアヒルのほうが上だった。
森高よりももうプッシュされていた。信じられないが。

アヒルも芸能界に復活したいのだろうか?
0936名無し名人
垢版 |
2019/06/26(水) 19:40:31.14ID:Hy3Go/Jp
えー森高と人気実力比べものにならなかったし今なんか更に差がついてるのに
そのジジイによっぽど気に入られてたんだねーなんでだろー
0937名無し名人
垢版 |
2019/06/26(水) 19:57:33.80ID:3IFT/+NE
遅ればせながらカーツワイルの「ポストヒューマン」ゲットしましたわ
羽生さんがソフトより強いと思われていた時代に読むべきだったかもしれないけど、
今この地平において読み始めるのもそれはそれで何か得る果実があるだろうなと
非常に分厚い本、1ページずつめくっていきますっわ
0938名無し名人
垢版 |
2019/06/26(水) 19:58:17.20ID:3IFT/+NE
誤爆だわ、恥ずかしい
0939名無し名人
垢版 |
2019/06/26(水) 20:07:58.25ID:yEh8fQNL
ひょっとして、明日天彦と対局で興奮してる?
気合い入ってるね。勝てるといいね。
テレビで、夏はソーメンとか蕎麦とか軽く。。とか思いがちだけど、この2つ糖質が意外に多くて太るから気をつけてって言ってた。夜麺類多いと肥満の原因になると言ってたよ。
0940名無し名人
垢版 |
2019/06/26(水) 20:28:32.15ID:EI8OPKzw
煮豚とそうめん3人前ぐらい食べるんだろ
あの身体は相当食べなきゃああはならない
それにしても料理もガサツでセンスないな具は全部かじれっていうのかねアレ
0941名無し名人
垢版 |
2019/06/26(水) 20:41:17.68ID:yos8Gubp
日本語下手すぎてほんと読みにくい
本読んでるみたいなツイートたまにしてるのにコレってどういうことなの
0942名無し名人
垢版 |
2019/06/26(水) 20:53:24.24ID:/Lc/BU23
色んな味が喧嘩してそうなそうめん
何で自分流のアレンジを加えるんだろう
0943名無し名人
垢版 |
2019/06/26(水) 20:56:06.04ID:EI8OPKzw
そういえば今日解説のタナトラはワイドショーに出た時にアヒルの事
しゃべりすぎとか敵だとか言ってたな
0944名無し名人
垢版 |
2019/06/26(水) 20:58:28.91ID:Ya2XhhMC
恐ろしい事にコレ本人が作ってないんだぜ
しかも家族同居してない
羽生さんが家にいるかも怪しい
0945名無し名人
垢版 |
2019/06/26(水) 21:21:15.34ID:JGIGWF5J
usaginohesoって癌だよな 
0946名無し名人
垢版 |
2019/06/26(水) 21:25:51.94ID:/PgNrKm2
ヘソ天(仰向け)で寝かせるの好きだったんだろうね
見た目かわいいから
うさぎの骨格的にしちゃダメな姿勢
0947名無し名人
垢版 |
2019/06/26(水) 21:35:42.00ID:msD/OeTd
Twitterのブロックが故意ではないとの言い訳は強烈だったなW
刑事事件起こしても吉澤ひとみのように見苦しい言い訳しそうだな。
発狂度が増してきてるので、何が起こるかわからんな。
0948名無し名人
垢版 |
2019/06/26(水) 21:51:05.00ID:3IFT/+NE
もうすぐ、くら寿司ウェーイ♪ から一年や (2018/08/03)

今後も安全運転お願いします
0949名無し名人
垢版 |
2019/06/26(水) 21:51:42.62ID:lPAkS9IZ
>>943
将棋ブームの時にテレビで言ってたやつでしょ
最近も言ったの?
やっぱり関係者はやきもきしてるのか
それを放置してる羽生も絶対呆れられてるな
0950名無し名人
垢版 |
2019/06/26(水) 21:54:44.15ID:msD/OeTd
テレ東音楽祭にアヒルのかつての親友ののりピーの映像が流れたW
さすがに映像は解禁か。
アヒルは映像流れないかな。
0951名無し名人
垢版 |
2019/06/26(水) 22:26:14.24ID:yEh8fQNL
そういえば、何年か前のJT 杯で、Y先生との対局前、「普通にやったら勝てると思います。」って、呟いてなかったけ?
相手に失礼やろ!本当にそうであっても、家族がSNSに呟くのはどうかと思う。
礼儀や相手棋士へのレスペクトが全く感じられない。
羽生先生の事は毎日好きなだけ書けばいい。喜んでるファンもいるようだから。
他の棋士に関しては、コメントやめた方がいい。問題発言多すぎる。
嫌がらせのDMを他の棋士に送るのも辞めて欲しい。陰湿過ぎる。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況