X



トップページ将棋・チェス
1002コメント369KB

【オンライン将棋】81Dojo【機能充実】★18

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し
垢版 |
2019/07/01(月) 00:36:10.33ID:xdOXyfXg
(特徴)
・日本将棋連盟後援
・リアル対局並の感想戦機能
・リアリティの徹底追及
・豊富な対局モード
・全世界対応

(ウェブサイト)
https://81dojo.com

(Twitter)
https://twitter.com/81Dojo_info

(Android版)
https://play.google.com/store/apps/details?id=air.air.A81DojoMobile

(iOS版)
https://itunes.apple.com/jp/app/id1030985569

(前スレ)
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1517311976
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0613名無し名人
垢版 |
2019/12/31(火) 11:03:26.02ID:cpQ/rnH1
>>579
良い事教えてやるよ
kureha7010の対局をゲストで観戦つけ回ししてたら対局招待送ってきたことあったぞ
832a4f君もこの手法で早く奴と指してみるがいい
Tomozou33333を止めた唯一の人間と言わざるを得ないだろうねwww
0614名無し名人
垢版 |
2019/12/31(火) 23:19:07.42ID:cpQ/rnH1
最近Vabel見かけないな
0615名無し名人
垢版 |
2020/01/01(水) 23:04:06.06ID:u/WEufjG
kureha7010(=kayblis1,ontology7010)の手口をおさらいしておこう
2級〜初段の範囲で指しているが、実際の棋力は
Vabelをも超越している可能性がある

高段への挑戦が多い
序盤戦術に精通しており、オリジナル必勝定跡を駆使してほぼノータイム指しで圧倒する
この時点でほとんどの高段者は劣勢を意識する
ところが次の一手を指すと思いきや謎の投了
すぐさま定型ボタンで感想戦を求められる
高段側は、ずっと苦しい展開でした、くらいしかコメントがない状態
感想戦を始めるが、将棋用語を使うと「〇〇って何ですか?」と質問される
具体例としては、
突き捨て・位・玉・コビンなど
感想戦を終えようとすると、もう一度定型文で感想戦を求められるという無限コース

故意に投了しているため、極端に勝率が低い
過小やソフトを疑うとこれを口実に言い逃れしようとする
その他、対局中の文字点滅や、煽り行為、チャットやPMでの暴言も報告されているかなりの危険人物
0616名無し名人
垢版 |
2020/01/02(木) 15:51:13.03ID:ppMpgIDK
Hayabusa25 新鋭棋士 R1040 大幅な過少、実際は「0」6〜7つ程度上っぽい
新年早々10秒将棋NRで大暴れ、未だ負けなしの模様
10秒将棋って点においては現役プロやソフトですら全く歯が立たんのではないか?
どんなソフト使ってんだろ?

>>612
問題なのは無意味なソフト指しがプロを瞬殺したり、偉大な連勝記録を作ってしまって
逆にプロ制度の方が無意味になってしまった事なんだけどね
0617名無し名人
垢版 |
2020/01/02(木) 16:14:09.38ID:ppMpgIDK
>>615
>感想戦を始めるが、将棋用語を使うと「〇〇って何ですか?」と質問される
まあそりゃソフトは用語解説なんかしてくれないからね
ただ只管に狩って狩って狩り捲るだけだから
0618名無し名人
垢版 |
2020/01/02(木) 22:58:10.56ID:ppMpgIDK
>>615
仮にVabelを超えてたとしても
Tomozou33333を始めとする怪物がどっかから流れ込んできた今となってはVabelなんて初心者同然かそれ以下だし何の問題もない
>>614が言うようにVabelを最近ここで見かけなくなったのは恐らく怪物の襲来を予感したVabelが自ら手を引いたと考えるのが妥当

どうすんの?強いと思われてたVabelが1000点切る程度の過少怪物に惨敗するなんていう惨劇が目の前で起きたら
81はソフトダメって言ってる癖に1000点でプロもサクサク狩ってしまうような怪物野放しにしてんの?ってなっちゃうじゃん
怪物の楽園なんて24だけで十分だっての
0619名無し名人
垢版 |
2020/01/02(木) 23:39:06.08ID:ppMpgIDK
takticala1 R1376 1級 中住まいの魔術師
恐らく上で挙がっていた**gugukiと同一人物か
遂に24の怪物が81へ進撃して来たな

バレるの恐れたか勝ち目前でわざと投了
0620名無し名人
垢版 |
2020/01/03(金) 02:56:34.99ID:m/DHRjrA
>>618
kurehaには言及しないのか
>>613の方法を使って奴と一局さしてみなよ
本当の怪物を知ることになるぞ
0621名無し名人
垢版 |
2020/01/03(金) 12:31:17.49ID:o8GY2Q3C
お前ら棋力どんくらいなの?
六段だけど普通に勝ったぞ
ウォーズ二段程度だろ
終了日時:
手合割:平手
先手:
後手:kureha7010
▲7六歩 △3四歩 ▲6八飛 △6二銀 ▲4八玉 △8四歩
▲3八玉 △4二玉 ▲2八玉 △8五歩 ▲7七角 △同角成
▲同桂 △2二銀 ▲8八飛 △3三銀 ▲3八銀 △7四歩
▲6八銀 △7三桂 ▲6六歩 △6四歩 ▲6七銀 △6三銀
▲8九飛 △8一飛 ▲5六銀 △7二金 ▲1六歩 △1四歩
▲6八金 △3二金 ▲3六歩 △2四歩 ▲2六歩 △4四銀
▲2七銀 △3三桂 ▲3八金 △2一飛 ▲4六歩 △2五歩
▲同歩 △同飛 ▲2六歩打 △2一飛 ▲3七桂 △5四歩
▲9六歩 △5五銀 ▲同銀 △同歩 ▲8六歩 △6七銀打
▲6九金 △7六銀成 ▲8五桂 △同桂 ▲同歩 △7七桂打
▲7九飛 △6七角打 ▲6八金 △8九角成 ▲4九飛 △8八馬
▲3五歩 △投了
まで67手で先手の勝ち
0622名無し名人
垢版 |
2020/01/03(金) 12:32:10.61ID:o8GY2Q3C
ちなみに俺居飛車党だからな
振り飛車は超格下にしか使わないし同格にはまず通用しない
くれははその程度ってこと
0623名無し名人
垢版 |
2020/01/03(金) 12:36:38.09ID:o8GY2Q3C
お前らはウォーズ二段程度を強いとかとんでもない化物とか言ってんのか
ウォーズ四、五級か?
そんな初心者なら板きて愚痴ってないで勉強しろよ…
0624名無し名人
垢版 |
2020/01/03(金) 12:46:59.91ID:o8GY2Q3C
終了日時:
手合割:平手
先手:
後手:kureha7010
▲7六歩 △3四歩 ▲6六歩 △3二飛 ▲6八銀 △6二玉
▲6七銀 △7二銀 ▲7七角 △3五歩 ▲8八飛 △7一玉
▲8六歩 △3六歩 ▲同歩 △同飛 ▲3八銀 △1四歩
▲5八金左 △4二銀 ▲8五歩 △3四飛 ▲4六歩 △4四歩
▲4七金 △4三銀 ▲3七銀 △5二金左 ▲3八金 △5四銀
▲4八玉 △6四歩 ▲3六歩打 △4五歩 ▲同歩 △6五歩
▲同歩 △7七角成 ▲同桂 △2二角打 ▲8七飛 △6六歩打
▲7八銀 △3三桂 ▲4六銀 △4五銀 ▲3五銀 △7四飛
▲4六歩打 △3四銀 ▲同銀 △同飛 ▲4一角打 △7四飛
▲2三角成 △2一歩打 ▲7五銀打 △5四飛 ▲6六銀 △投了

まで59手で先手の勝ち
0625名無し名人
垢版 |
2020/01/03(金) 12:49:38.91ID:o8GY2Q3C
手合割:平手
先手:
後手:kureha7010
▲7六歩 △3四歩 ▲2六歩 △4四歩 ▲4八銀 △3二銀
▲5六歩 △4二飛 ▲6八玉 △6二玉 ▲7八玉 △7二銀
▲5七銀 △5二金左 ▲5八金右 △7一玉 ▲7七角 △6四歩
▲8八玉 △7四歩 ▲2五歩 △3三角 ▲6六歩 △7三桂
▲9八香 △9四歩 ▲9九玉 △9五歩 ▲8八銀 △6三金
▲6七金 △8二玉 ▲7八金 △8四歩 ▲3六歩 △5四歩
▲5九角 △4五歩 ▲3七角 △4一銀 ▲6八銀 △5二銀
▲7九銀右 △1四歩 ▲1六歩 △8三銀 ▲4八飛 △7二金
▲2六角 △2二角 ▲3七桂 △4一飛 ▲4九飛 △6一銀
▲1八香 △6二銀 ▲5七金 △6五歩 ▲同歩 △同桂
▲5八金 △7三銀 ▲6六歩打 △同角 ▲6九飛 △4四角
▲同角 △同飛 ▲6五飛 △投了
まで69手で先手の勝ち
0626名無し名人
垢版 |
2020/01/03(金) 12:50:25.37ID:o8GY2Q3C
くれはに形勢不利になった事は一度もないし一級よりはまあ指せるかなという印象しかない
0628名無し名人
垢版 |
2020/01/03(金) 16:36:13.18ID:TdpZ4eYx
集団でクレハを過小として運営に報告しようか
久連はうざいから追放しよう
0629名無し名人
垢版 |
2020/01/04(土) 23:44:13.58ID:Ni5P2IcY
japan999_2 二段 R1726 雑魚狩り
1499勝38敗(.975)
現在123連勝 最高192連勝
さらに、時々こんな感じで勝率アピールしてて草

[StickFighter342] 頑張って!
[japan999_2] 応援ありがとー
[StickFighter342] すげえなぁ、千五百勝ち?
[japan999_2] 38敗もしちゃってるけどね。
[StickFighter342] それにしても...
[japan999_2] 時間かければ出来るでしょ
[japan999_2] もっといっぱい勝ってる人もたくさんいるよ
0630名無し名人
垢版 |
2020/01/05(日) 01:18:14.05ID:ECPE2IVE
中国の5段にもソフト指ししてチャットで煽ってくる奴おるぞ
0631名無し名人
垢版 |
2020/01/05(日) 08:56:10.40ID:ru2x5sHg
挑戦制マッチングをいい事に格下狩りばかりする小心
japan999_2
aieru
rimi_galaxy

あとCelegansっていうポーランドの初段も同格以上を拒否して調子乗ってるんで注意
0632名無し名人
垢版 |
2020/01/05(日) 17:57:08.83ID:aBNiiYMO
人間(チャット)的にアウト
・wataru7dan
・asamizuki(ただし最近は反省が見られる)
・susanowonomikoto

ソフト使用的にアウト(使うだけならたくさんいるが対局数が多い人)
・kureha7010
・potchama

ソフト使用的にアウト(使ってる時と使ってない時があり、それぞれの場合の棋力が大差)
・F1sh
・Lusitano
・sunrise18
一番差が激しいのがF1shで本来の棋力は三段程度

雑魚狩り的にアウト
・japan999_2
・aieru
・rimi_galaxy

フォーラムや棋譜コメ的にアウト
・ryuk666999
・raidensiratsuyu
・mako21

スレ的にアウト
・GUEST_832a4f(殿堂入り)


最近のスレ的にリストアップ
0633名無し名人
垢版 |
2020/01/05(日) 21:38:55.48ID:L8WB8uRh
アイフォンのこれ超くそアプリだな
なにこのくそ重いの

いつの時代のアプリだよ
0634名無し名人
垢版 |
2020/01/05(日) 23:28:03.55ID:Q3r5byP3
existence
nrd31962
Voking
inage
Rascal_S
dpmms
bigben5
ginnji2
itty
jhodan
fu2hime3577
back_number
20150817
mac
bokuhakamidesu
foagurakanzo
kyoshi
melissamaya
ninomiyaryu
shampooooo
totellthetruth
k_rickey2006
selene0320
gobousei
susuki3
Xenon
pain_pan
since
tsuyotomo
tuyokunaritai
DREISSEN
0635名無し名人
垢版 |
2020/01/05(日) 23:29:00.46ID:Q3r5byP3
seed
onegaisimasu 
Cheesydub
makki
REALPUUU
Urekekkun
ninkoro
Ohno
birdblue
senji
shimoyan
dbkirara
Sushi72
0636名無し名人
垢版 |
2020/01/06(月) 16:00:46.74ID:w0l0b2O0
>>619
病院行け
0637名無し名人
垢版 |
2020/01/06(月) 21:34:11.27ID:6Pmrd5ah
フォーラムの公式トピック見るに、今現在大会の運営を行っている人員って
Oshiruko78
raidensiratsuyu
tegoi
の3人くらいなのかな

他何人かが公式大会運営者という立場に惹かれて手を上げて「経験積んでから来てね☆」ってやんわりと断られててワロタ
0638名無し名人
垢版 |
2020/01/08(水) 00:04:39.46ID:sAMe9W1I
ryuk666999がマジでフォーラムを私物化してるんだが
お前のマナー評価基準とか棋具を手入れしましたなんて話どうでもええねん
友達いなくて寂しいのは分かるがブログでやれ
0640名無し名人
垢版 |
2020/01/08(水) 22:53:56.09ID:P2P4JlRg
>>638
あれはそろそろ管理者から注意が入るのでは?というか入ってほしいですよね。
本人は何か変えたいという気持ちで一生懸命やってるつもりなのかもしれないけど
やっている事は自分の主張を押し付けるための場として利用してるだけなのが現状だから
当然なんの生産性も無く、交流にもなっていない。
そもそも彼には場を仕切るほどの人格も知性もないんですね。
0641名無し名人
垢版 |
2020/01/09(木) 00:58:32.45ID:2AqBkw3A
運営は一体いつまでポルトガル人ソフカスLusitanoを野放しにするつもりなののかねーww
ほんとこいつはソフト使って高段狩りばっかりやってる死ねよマジで
自力→三、四段くらい ソフト→プロを狩るレベル
↑ソフト使ってる時と、そうじゃない時で明らかに棋力違うのに、よくバレないと思ったなwww
何千、何万局と対局数伸ばして常連になればソフト使っても気づかれないとでも思ったか
0642名無し名人
垢版 |
2020/01/09(木) 12:52:11.76ID:V2rpsRVr
https://system.81dojo.com/ja/topics/1952
毎日スレ立てryuk666999君の今日の話題

>>将棋◯ォーズ
そこ隠すのは草

>>※時間切れは反則に入るのかどうかはまた別の機会にしたいと思います。
更なるスレ立てを宣言。懲りていない様子。
0643名無し名人
垢版 |
2020/01/09(木) 14:00:08.55ID:sYoT2May
ryuk666999はスレ乱立もだがどしどしご意見くださいと言いながら
意見をくれた人に粗探ししていちいち突っかかるのが一番良くない

世の中には色んな意見があるからそれの収集の場を作りたいならまだ分かるが
何が正解かを決めるのも自分だし、結論をとりまとめるのも自分。そういう場を作ってるだけ

一番勘違いだと思ってるのはトピックに意見を書き込んでる人は
彼と話し彼に認めてもらいたいから書き込んでるわけではないということ
意見を広く求めるトピックかと思って自分の意見を書き込んだら
「はい、じゃあその意見は僕が裁定しますねー。ここは僕が認めませんねー。反論ありますかー」
とかやられたらみんな書き込まなくなるよ
0644名無し名人
垢版 |
2020/01/09(木) 23:06:49.60ID:L5D0EGVf
まああの手の意見交換系のトピックなら
建主は一つ一つの意見に自分の意見を重ねるべきじゃないだろうね
建てるだけにとどめて返信はせず他の人の意見交換を静観するのが正しい
0646名無し名人
垢版 |
2020/01/10(金) 20:17:46.71ID:E0cK4vF/
人がうっかりをして負けた将棋に嬉々としてつけるコメントじゃないな
高段になるとこういう粘着ストーカーみたいなのもつくのかね。大変だな
0647名無し名人
垢版 |
2020/01/10(金) 20:32:54.91ID:lpLCjfgW
いやこれ七段の将棋にみえんぞw
0648名無し名人
垢版 |
2020/01/10(金) 20:47:50.82ID:VMRyoL8L
高段だからといっていつでも高段のような将棋を指さないといけない理由はないがな
公式戦でもあるまいに
0649名無し名人
垢版 |
2020/01/10(金) 20:59:46.40ID:E0cK4vF/
遊び将棋なんだしうっかりすることなんて誰にもあるやろ
それを赤の他人が「こいつやらかしてるよーwww」ってわざわざコメントつけに行くかって話
0650名無し名人
垢版 |
2020/01/11(土) 01:25:58.54ID:Rd4mqUd5
>>641
やっぱそいつソフト指しだったんか
中盤でこっちが優勢になったのにいきなり棋風が変わってめちゃくちゃ強くなって印象的だった
0651名無し名人
垢版 |
2020/01/11(土) 10:07:47.27ID:FGMLlC6A
なんとなくわかるよね。ソフトだと。どこがどうとか言えないけど
なんだか変な感じがする。
0652名無し名人
垢版 |
2020/01/12(日) 14:02:19.85ID:bHKdA6kU
xky0406
0654名無し名人
垢版 |
2020/01/12(日) 20:55:16.95ID:QQafx2xx
ルシカス自力指しでたちまち劣勢www
慌ててソフト起動するが押し切られるwwwざまあーwwwwwwwww
https://system.81dojo.com/ja/kifus/4223832
0655名無し名人
垢版 |
2020/01/12(日) 20:58:44.16ID:trE5yjP5
felty_sufiお前そういうやつなんだな
本人バレを恐れないその姿勢だけは立派だわ
0656名無し名人
垢版 |
2020/01/12(日) 21:56:16.01ID:QQafx2xx
あ、誤解
felty_sufiに、Lusitanoはソフトだと伝えると
Sorry, l can’t speak Japanese って言われた
ソフトっていう単語が出ただけでこの反応
felty_sufiもソフトだったのかもw

ルシカスがあまりにも調子こいてるもんでな
俺penneが出張に来たのさwww
0657名無し名人
垢版 |
2020/01/13(月) 15:30:19.57ID:1zBWpg3E
るしたのはレートで相手が格上なら使うのかな
練習対局で指したら級レベルだったわ
0658名無し名人
垢版 |
2020/01/14(火) 01:26:01.72ID:ryJ5yfiS
Vabelが珍しくインしてるな
対局はしてないけど
0659名無し名人
垢版 |
2020/01/14(火) 18:26:33.21ID:dliuONJq
webber
こいつ必敗形になると放置するから要注意
0660名無し名人
垢版 |
2020/01/15(水) 11:21:35.39ID:pSytZUtU
掲示板連投マンといえば
artist_atelier
are
そしてryuk666999
が主流だったが
昨夜nyoroという新星が登場
0661名無し名人
垢版 |
2020/01/15(水) 16:27:29.58ID:jZ9O7wDz
ちなみにそのマナーが云々語ってるnyoroに
こちらが勝った対局後に挨拶なしで即去りされたんだがw
0662名無し名人
垢版 |
2020/01/15(水) 19:11:19.85ID:hga4wH3J
実際のとこ、マナー評価って相手を負かすと下げられたりするしなぁ
そういう意味では高段者で勝率が高いのにマナー評価がかなり高い人って
ほんとにマナーがいい人なんだと思う
0663名無し名人
垢版 |
2020/01/15(水) 21:31:27.77ID:ZRguThk4
スマホでプレイして挨拶したら何度もキーボードがでて将棋にならんかったわ
0664名無し名人
垢版 |
2020/01/17(金) 23:44:18.04ID:MHm53Pmd
664
0665名無し名人
垢版 |
2020/01/20(月) 15:34:01.64ID:q5jODMNX
mako21の珍コメ

単に角交換した手を
「高段者に対し角を取れて健闘できました^^」
との評w

https://system.81dojo.com/ja/kifus/4230906

これにはいつもmako21の棋譜コメにアドバイスしに行ってるhissoriもノーコメント
0666名無し名人
垢版 |
2020/01/20(月) 18:54:47.09ID:JlSJoTUx
派手な手がイコールいい手となってしまう典型的弱いやつの発想だなこれw
まあ81なんて中段くらいまでみんなこういうレベルだが
0668名無し名人
垢版 |
2020/01/24(金) 10:23:05.61ID:EtxvfqFC
>>667
このリュークって人自己紹介で将棋教室で指導者してるって書いてるけど
こんなやべーやつに指導されてる子がいるのかよ
いや子供かどうかはわからんか
0669名無し名人
垢版 |
2020/01/24(金) 10:27:03.21ID:v7oeoMR+
81って機能は抜群にいいのになんでこんな人少ないの
0670名無し名人
垢版 |
2020/01/24(金) 15:01:30.92ID:Al6Wp0/C
>>669
宣伝が足りない
将棋世界とかで特集があれば人増えるんじゃないか?
0671名無し名人
垢版 |
2020/01/24(金) 16:53:50.73ID:z5p9X3lq
宣伝が足りないというよりそれに使うお金がないんだろう
非営利目的で無料でやっているが、そのデメリットが出てる

前にNHKでネット将棋サイトの紹介特集があったがその時も外されてたな
将棋世界にしろNHKにしろ、紹介してもらうにはお金がかかる
0672名無し名人
垢版 |
2020/01/24(金) 19:34:21.39ID:6l1BzR/x
スマホで通信遅いし機種によってやたら遅かったりして使いづらいからじゃない
逆にスマホ用に機能簡略化したver.出した方が流行るんじゃ
0674名無し名人
垢版 |
2020/01/25(土) 15:49:40.04ID:FkT9k5Ei
>>673
>サークル入会して、全てのファイルをダウンロードして退会するという悪質な人対策としたい。


盗人猛々しいとはこの事w

散々屁理屈並べ立てて正当性主張してるが
最初に著書から説明文消してうpれば問題無いだろとかホザいてるしなw
0675名無し名人
垢版 |
2020/01/26(日) 14:44:21.50ID:+fYXEg/g
https://system.81dojo.com/ja/topics/2009
キレたw
zansky頭硬いもんな
四間飛車研究会のメンバーが何かする時、彼にお許しを請うような雰囲気があったわw
0676名無し名人
垢版 |
2020/01/26(日) 14:46:27.85ID:71VytIud
まあ一番厄介なのはraidensiratsuyu
81の独裁者
0677名無し名人
垢版 |
2020/01/26(日) 16:47:08.31ID:G2+fhx8E
zanskyなにしてくれてんだよ
このトピックryukが色んな人に次々叩かれるのが楽しかったのに黙らせんなよ
0678名無し名人
垢版 |
2020/01/26(日) 19:08:57.92ID:9v0Nglex
人のトピックに書き込みをやめさせる権限などあるか
出張してくる
0679名無し名人
垢版 |
2020/01/26(日) 19:55:59.09ID:nGal3kub
せっかくryuk666999がこのまま逃げ切れそうな流れだったのにお前は鬼かw
0680名無し名人
垢版 |
2020/01/26(日) 20:05:28.29ID:ktvW1Ssr
トピックを継続させたお前の功績は認めるが、お前もがっつりryukを叩いていけよ
それがフォーラムとスレを健全化するために戦ってると自負するお前のやくめでしょ
0681名無し名人
垢版 |
2020/01/26(日) 20:29:52.99ID:71VytIud
>>679
嫌になったらリュークが自主的に締めればいいだろう
部外者のzanskyが首突っ込むなと言いたいだけ
0682名無し名人
垢版 |
2020/01/26(日) 20:32:19.54ID:71VytIud
>>669
raidensiratsuyuっていう独裁者が蔓延ってるからな
実質保守的で古くさい24と変わらないよ
0683名無し名人
垢版 |
2020/01/26(日) 20:58:19.06ID:9v0Nglex
81劇場 登場人物

リューク
毎日スレを立てるモンスター

ライデンシラツユ
81の独裁者
各方面に介入し、かつ人格者であるため、81民の心を掌握する
最近、公式大会の運営も任される事になり、その権力はより強大になった

マコ21
一見可愛らしい姿をしているが、高段者の二歩を嘲笑い煽ってくる危険人物

832a4f(ゲスト)
毎日、負けた相手を過少呼ばわりして晒しに来る
最近はあまり活動していない

クレハ7010
過少レートの上、煽り指しも頻繁にやっている
マコ21を凌ぐ超絶危険人物

ルシタノ
ポルトガルから来たソフト指し
六段以上の相手に対してソフトを使用
それ以下の相手には自力(3〜4段くらい)でさし、高段を狩って上げたレートを調整している
0684名無し名人
垢版 |
2020/01/26(日) 23:48:49.06ID:9v0Nglex
さっき対局中に
いきなりこちらの接続が切れて
再ログインしようとしても何度も弾かれた
zanskyを粛正しに行ってとうとうBANされたかと思った
サーバごとリロードしたら入れた
0685名無し名人
垢版 |
2020/01/27(月) 00:00:51.69ID:pfSwCKfE
おれもさっき何度もはじかれたわ
リュークをののしりすぎてバンなったかとおもたw
0686名無し名人
垢版 |
2020/01/27(月) 00:04:33.62ID:lU1LtgbC
ポルトガル人が使える将棋ソフトって存在するの?
0687名無し名人
垢版 |
2020/01/27(月) 06:52:26.54ID:YEFseM14
ShogiGUIが英語とスペイン語(とドイツ語)に対応してるみたいだから
エンジンの導入をクリアしたらなんとかなるんじゃないの?
0689名無し名人
垢版 |
2020/01/28(火) 10:40:54.83ID:QumrAW1x
しかしこのスレの殿堂入りと言えば満場一致でGUEST_832a4fだったが
最近ryuk666999にその座を奪われた感があるな
ここでもフォーラムでも嫌われ者っぷりがハンパない

今後またryuk666999がフォーラムでトピック立てることがあるのか見ものだな
0690名無し名人
垢版 |
2020/01/28(火) 16:21:34.06ID:k3wuU7sg
690
0692名無し名人
垢版 |
2020/01/30(木) 17:06:41.62ID:oFCSR0nK
こっちだった
https://system.81dojo.com/ja/topics/2009
お前らの知識を上げて次の段階に進ませるためにやってるんだと

「ヒント出してやる」
「お前らは思考停止してる」
「お前らは俺が案を提示するレベルに至ってないから何も出さずに終わりにしとく」
など負け犬の遠吠えのオンパレードを最後かましてくれたw
0693名無し名人
垢版 |
2020/02/01(土) 13:59:06.59ID:U2V/udtu
Marco_san メキシコの初段、R1510、大幅な過少、メキシコの現役プロか
ほぼノータイム指しだが途中で大長考してくる為、そこでソフトを複数起動し勝ちまで読ませてると思われ、
勝ちまで完璧に読み切ってからまたノータイム指し
ソフト前とソフト後で指し手見れば一目瞭然なのにね、よくこれでバレないと思ったな

ノーレートで大暴れ、要注意
0694名無し名人
垢版 |
2020/02/01(土) 15:31:45.48ID:KO6KzshU
>>693
やっぱお前がいないとこのスレは成り立たねえな
これからも恥ずかしい棋譜を残してくれよw
0695名無し名人
垢版 |
2020/02/01(土) 16:12:52.31ID:jxIKdGHe
リュークに人気を奪われてきてて慌てて再登場したか
がんばらんともってかれるぞほら
0696名無し名人
垢版 |
2020/02/01(土) 17:10:13.02ID:WKUMN9qH
>>693
全盛期の頃より文章が下手になってる
文才あるんだから頑張れや
0697名無し名人
垢版 |
2020/02/01(土) 23:00:29.20ID:KO6KzshU
Lusitano
Magic _bulletソフト乙
0698名無し名人
垢版 |
2020/02/02(日) 00:45:16.66ID:h6egC2NF
>>689>>695
別に人気を取り戻す為に晒した訳じゃない、たまたまその時、暴れ出した奴がいただけの話
暴れてる奴に出会わん限りは晒さんよ、言っただろ?火のない所に煙は立たんと

しかしまあ、代わって矢面に立ってくれる奴が出てよかったよ
これで人気がなくなったから今まで以上に心置きなく晒せるわ
殿堂入りとかさせられた日にゃ匿名で晒す意味がなくなるからな

もう人気はなくなったみたいだしこれからはひっそりと晒させて貰うよwwwww
元々人気を集める為にやってる訳じゃないし、やっと通常の状態に戻れて一安心だよ
これからはそのリュークとやらを応援してやってくれ
0699名無し名人
垢版 |
2020/02/02(日) 00:55:51.60ID:h6egC2NF
>>641
バレてるか否かで言えば多分薄々は感づかれてるよ
前も少し言ったけど、常連になればおkとかじゃなく、ここは元々ソフトおkなんだよ勘違いしてる奴多いけど
外国の現役プロだって普通にソフト使ってんだからさ
ソフト指しによって支えられてる以上、無下には切れないのが本音

それに「日本の現役トッププロをサクサクと狩り捲ってる伝説の棋士がいる」って評判が立てば広告塔にもなるし
強い所には人が来るからね

>>683
リストから俺のHNを抜いてくれ、悪いがそっとしといてくれないか?
最近活動してないって事はそれだけ平和って事よ
また晒して欲しいならプロやソフトをサクサク狩って、500連勝1000連勝してくれればいつでもウェルカムだよ
0700名無し名人
垢版 |
2020/02/03(月) 09:11:04.92ID:XXE5XGih
>>693
病院行け
0702名無し名人
垢版 |
2020/02/03(月) 12:20:30.69ID:bkSITsoh
>>700
久しぶり〜wこれからもゲスト君のフォロー隊宜しく
0703名無し名人
垢版 |
2020/02/03(月) 13:02:42.61ID:/7fjahf2
marie2003 R1060 フランスの9級 大幅な過少、フランスの現役プロと思われる
9級登録だけど明らかな過少、日本のそこら辺のプロより遥かに強い
下手したら羽生や藤井など足元にも及ばんぐらい強いんじゃないか?
日本でも十分にタイトル争えるぐらいの実力は優にある

まあ、これでプロじゃなければソフト確定だしどっちにしろ晒し対象だね
なんでこれでバレないと思ったのか、外国人は懐が甘いね
0704名無し名人
垢版 |
2020/02/03(月) 13:54:34.65ID:bkSITsoh
>>703
文才落ちてきてるな
頑張れよ
0705名無し名人
垢版 |
2020/02/03(月) 14:14:54.77ID:/7fjahf2
>>704
ソフトか過少かが分かればそれでいんだよ
0706名無し名人
垢版 |
2020/02/04(火) 00:33:45.99ID:3G4qp2ub
Ace_Attorny R2113 フィリピンの五段
あからさまなソフト指しだが、異常に強い ソフトや過少でも歯が立たんと思う
有名所のLusitano をも圧倒
一体どんな神ソフト使ってるんだろうねーwww
0708名無し名人
垢版 |
2020/02/04(火) 02:47:25.92ID:OL4M9bbJ
負けた相手を過少だ過少だと泣き散らす芸が面白かったのに
ただの他人をソフトソフト言うだけの芸に変わってつまらん
昔のお前の方が面白かったよ
0709名無し名人
垢版 |
2020/02/04(火) 06:25:43.99ID:AHZQEp7u
>>708
俺はゲストじゃないぞ
832a4fは二段以下の奴に過少だソフトだ言う
俺は、建前の棋力関係なしにソフトどもを粛正しておるだけだ
0710名無し名人
垢版 |
2020/02/04(火) 23:24:33.95ID:HnZMgCOC
9年鍛えてその程度なのか
https://system.81dojo.com/ja/topics/1935
まあ何十年も将棋指してて81初段止まりの⚫⚫破りもおるけどなw

それから、50代になって81低段のリュークのやつは、最近スレ立てなくなったな
皆で叩いて面白かったのに
0711名無し名人
垢版 |
2020/02/05(水) 03:31:44.02ID:Jhp0PjdA
長年やっても弱いのは別にええよ。そんなん仕方ない
弱いくせに負けたら過少、ソフトと騒ぐやつがアレなのと50歳にもなって社会常識もないのがアレなだけで
0712名無し名人
垢版 |
2020/02/05(水) 06:41:23.93ID:IhtLSa/X
mykagufactory 六段 R2279
ソフト指し確信犯 1手約15秒間隔
ほんと高段はソフト臭しかいねーな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況