X



トップページ将棋・チェス
1002コメント298KB
【PV激減】suimon応援スレ23【昭和生まれ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750名無し名人
垢版 |
2019/08/08(木) 14:00:10.91ID:g2DgksdG
前橋育英の清涼感のある応援はいいね^^
0751名無し名人
垢版 |
2019/08/08(木) 14:56:42.68ID:EAH3+89d
suimonって浮いた話がないよねぇ〜
0752名無し名人
垢版 |
2019/08/08(木) 15:35:24.64ID:EsGc2FsB
投手変えるの遅すぎやろ
外野ポロポロしすぎやねん
0753名無し名人
垢版 |
2019/08/08(木) 15:39:44.52ID:3E310zxJ
足離れてないやんけ
審判クビにしろ
0756名無し名人
垢版 |
2019/08/08(木) 18:23:48.90ID:jp4d9x7a
擁護がワイのまとめサイトに嫉妬しててワロタ^^
0758名無し名人
垢版 |
2019/08/08(木) 20:56:24.07ID:jxVBXMPr
夏にレートが上がる暑漢
0759名無し名人
垢版 |
2019/08/08(木) 22:36:27.12ID:6FchWrmY
このスレ顔文字馬鹿しか書き込みしてないから笑えるw
0760名無し名人
垢版 |
2019/08/08(木) 22:45:20.52ID:+ZRDUeFz
>>759
コンピュータ将棋でめちゃくちゃ嫌われて現実逃避したいんやろうけど、このスレのアンチも複数人おるで
0761名無し名人
垢版 |
2019/08/08(木) 22:46:45.51ID:8/hd5rI5
党湿_crowにはわかるまい^^
0762名無し名人
垢版 |
2019/08/08(木) 22:51:49.89ID:YWK41loU
最近はもう擁護がアンチに粘着しているなw
どっちがアンチなんだかw
0764名無し名人
垢版 |
2019/08/09(金) 05:21:56.51ID:ReWKE2l9
>>760
全部お前の書き込みじゃんwバーカw
統合失調症早く治せよw
0766名無し名人
垢版 |
2019/08/09(金) 09:02:10.02ID:3BL7JTvI
ソフト指しmztn7のスレってどこいった?
0767名無し名人
垢版 |
2019/08/09(金) 10:52:11.07ID:BC7UzufE
平日午前のフリーランス、本格的。
0769名無し名人
垢版 |
2019/08/09(金) 11:04:09.06ID:WOGCxSLf
頭金で詰まされて悔しそう^ ^
0771名無し名人
垢版 |
2019/08/09(金) 12:35:54.09ID:7f3FPxkV
トライ負けしてるじゃねーかw
0772名無し名人
垢版 |
2019/08/09(金) 12:50:01.71ID:c6262T08
仙台育英1イニング10得点www
0773名無し名人
垢版 |
2019/08/09(金) 12:51:02.43ID:HDaq1bfG
仙台育英効果なのかなんかアクセス増えたなぁ^^
0775名無し名人
垢版 |
2019/08/09(金) 13:08:57.39ID:GdJK7uUc
7回表^^
飯山1-18仙台育英
0776名無し名人
垢版 |
2019/08/09(金) 13:53:21.92ID:6mTGicCA
顔文字馬鹿ってsuimonさんに二枚落ちでも負けそう(笑)
0777名無し名人
垢版 |
2019/08/09(金) 13:54:58.82ID:5s+0+gan
アンチに10連続で全駒惨敗して悔しそうだな^^
0778名無し名人
垢版 |
2019/08/09(金) 14:02:10.59ID:/x/84tAm
>>777
棋力どんくらいなん?結構強そうだけど
0779名無し名人
垢版 |
2019/08/09(金) 14:03:27.04ID:voBzTc5r
>>777
馬鹿って簡単に釣れるから笑えるw
よっぽど悔しかったんだな(爆笑)
0780名無し名人
垢版 |
2019/08/09(金) 14:14:07.60ID:Uw+3VB/K
ウォーズなら三級じゃよ^^
🌻🐝くらい暇ならすぐに六段くらいにはなれると思うが他にやることがあるからな^^
0782名無し名人
垢版 |
2019/08/09(金) 14:23:42.48ID:050irRDw
アンチに11連続で全駒惨敗して悔しそうだな^^
0783名無し名人
垢版 |
2019/08/09(金) 14:24:37.21ID:iI/oizR/
suimon負け過ぎワロタ
0784名無し名人
垢版 |
2019/08/09(金) 14:26:37.73ID:WQcdnAnB
習志野の星空のディスタンス来たな^^
0785名無し名人
垢版 |
2019/08/09(金) 14:27:25.35ID:voBzTc5r
ウォーズ3級wwwwwwwwwww
くっそよえええwwwwwwwwww
0787名無し名人
垢版 |
2019/08/09(金) 14:31:45.28ID:iN2gv25y
習志野先制きたあああああああああああああ
やはり俺はすべての分野においてネ申✨✨
0788名無し名人
垢版 |
2019/08/09(金) 14:33:11.28ID:WPpGAHbq
将棋をオワコン化させて野球に詳しいワイはこの世のネ申だな^^
嫉妬されて困っちゃうなぁ^^
0789名無し名人
垢版 |
2019/08/09(金) 14:34:33.24ID:T8rjKqxI
3級程度でイキってんのかよこいつ…
0790名無し名人
垢版 |
2019/08/09(金) 14:37:16.41ID:NYMERODD
将棋みたいなオワコンゲームの強さなんて一円の価値もない^^
PV数でワイに勝ってから言いなさい^^
0791名無し名人
垢版 |
2019/08/09(金) 14:37:20.51ID:cYtCnt+M
>>789
3級が将棋をオワコン化させられるはずがないだろ^^
早く病院行ってこいよ^^
0792名無し名人
垢版 |
2019/08/09(金) 14:38:05.04ID:NnqYqEl8
今見たらピッタリ21万PV^^
0793名無し名人
垢版 |
2019/08/09(金) 14:38:48.15ID:lhi/VjNw
将棋のことオワコン言ってるくらい嫌いなのになんでこの板に来てるのか教えてほしい
0794名無し名人
垢版 |
2019/08/09(金) 14:41:41.15ID:FyFJfOyq
NHK杯将棋トーナメントですら高校野球の地方大会で放送を移動させられる^^
アマチュアの棋力なんて、小学生の少年野球の戦績ぐらいの価値だろ^^

価値のないものでイキってるキモオタしかいないから不人気なんだよな^^
0795名無し名人
垢版 |
2019/08/09(金) 14:45:56.39ID:pKX1yUIb
なんで将棋板にいるの?
本当は将棋好きなの?
0797名無し名人
垢版 |
2019/08/09(金) 14:50:25.02ID:28XjCwyB
やはり習志野ー沖縄尚学は好ゲームか^^
私が正しい^^
0798名無し名人
垢版 |
2019/08/09(金) 14:50:28.46ID:jclWqxJK
真実が知りたいから聞いてるだけなんだけど…
0799名無し名人
垢版 |
2019/08/09(金) 14:52:22.26ID:cOrt0t4o
準ソフト指し戦法で将棋をオワコン化させるために活動しているんじゃよ^^
0802名無し名人
垢版 |
2019/08/09(金) 14:53:57.93ID:tnA2n1Fr
ソフトに負けて発狂する漢
0803名無し名人
垢版 |
2019/08/09(金) 14:55:29.89ID:2vrHFN6c
10分切れ負けの達成率返せカスども^^
0805名無し名人
垢版 |
2019/08/09(金) 15:23:40.84ID:voBzTc5r
将棋でsuimonさんに歯が立たないから、野球の話題で自己満足してる顔文字www
0806名無し名人
垢版 |
2019/08/09(金) 15:25:10.56ID:voBzTc5r
しかも3級www
マジでsuimonさんに2枚落ちでも勝てないだろうなwww
0807名無し名人
垢版 |
2019/08/09(金) 15:25:52.73ID:dXYLeUxm
Xeon使用して何回も負ける漢
0809名無し名人
垢版 |
2019/08/09(金) 15:36:10.53ID:V+QR0Uak
suimonの人間性が滲み出ているスレw
0810名無し名人
垢版 |
2019/08/09(金) 16:03:17.88ID:oraTqMQO
おい、小林何しとんねん
0815名無し名人
垢版 |
2019/08/09(金) 17:56:59.27ID:ljIsLwj9
確変止まらない〜!
0816名無し名人
垢版 |
2019/08/09(金) 18:15:05.02ID:Svnxmi5H
0780 名無し名人 2019/08/09 14:14:07
ウォーズなら三級じゃよ^^
🌻🐝くらい暇ならすぐに六段くらいにはなれると思うが他にやることがあるからな^^
0817名無し名人
垢版 |
2019/08/09(金) 18:16:02.96ID:Svnxmi5H
3級wwwwwwwwwwwwwwww
0818名無し名人
垢版 |
2019/08/09(金) 18:40:36.61ID:ObCsMPCA
3級ってかめかよw
0819名無し名人
垢版 |
2019/08/09(金) 18:55:54.35ID:jLfsdfAT
まだ言ってんのかw
アホやなぁw
0820名無し名人
垢版 |
2019/08/09(金) 19:06:28.26ID:khXjzIXL
suimonスレでアンチが指摘した青野流の手がプロ棋戦で採用。(指摘はsuimonのツイートに対するツッコミ)

suimon本の変化の内容の不備をアンチが何度も指摘。

アンチがsuimonより格上なのは誰の目にも明らかだよ。
0821名無し名人
垢版 |
2019/08/09(金) 19:10:57.04ID:/NZi7XiY
suimonのフォロワー減ってて草
suimonのイキリ自演スレ、晒しage!w
0822名無し名人
垢版 |
2019/08/09(金) 20:49:40.44ID:xTcuNdn4
500日ぶりの最高レート到達まであと少し!w
0823名無し名人
垢版 |
2019/08/09(金) 21:33:06.55ID:7oOWxK4p
大会のない時期に絶好調
秋の大会シーズンにはまた下降してるだろう
0824名無し名人
垢版 |
2019/08/09(金) 23:16:32.00ID:QWfhog8v
Twitter 将棋クラスタについて語るスレ 18RT
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1561802932/

716 名無し名人[] 2019/08/09(金) 19:49:02.24 ID:IKHcUAwg
所詮、他のジャンルと変わらんな
特定の人を村八分にしたりさ

718 名無し名人[sage] 2019/08/09(金) 20:08:44.02 ID:IKHcUAwg
人知れず消えていった人は多数だがな
0825名無し名人
垢版 |
2019/08/09(金) 23:17:02.96ID:QWfhog8v
353 名無し名人 2017/02/20(月) 00:14:16.60 ID:ht9aCl68
音楽を始めたのは将棋を辞めたいと思ったから
でも結局、上記のように何をしようが一緒だった
将棋も卓球も音楽も根本に大差はなかった
卓球も本当にイヤだった
露骨に態度で示してくる奴がいて
最後は途中で辞めた
それ以降、付き合いはない
卓球は音楽よりは適正はあったけどまぁそこまで強くはなかったな
弱小大学の体育会の部内で中の上くらい
将棋も卓球も勝負事でもう嫌になってそれで音楽をやったけど実態は…だった
今はもう一つ趣味はあるけどこれは勝ち負けも上手い下手もなくて平和だな
何かは言わないけどね
0826名無し名人
垢版 |
2019/08/09(金) 23:44:46.45ID:8nzIwdnz
2500キープ失敗かw
長考9級どうにかしろよw
0828名無し名人
垢版 |
2019/08/10(土) 08:31:33.82ID:LBrmVNBL
クエストの廃人達は深夜未明に増えるのか…w
0829名無し名人
垢版 |
2019/08/10(土) 08:56:58.31ID:3UXc428r
イケダハヤトスレ怖いな

175 名無しさん@明日があるさ sage 2019/08/08(木) 18:55:23.54 0
ダサイクルの輪
ttp://i.imgur.com/uO4zLEj.jpg
0832名無し名人
垢版 |
2019/08/10(土) 15:33:37.83ID:FEHxbS/8
深夜の廃人にレート削られたがまた2500イキそうだな
元気があって何より
0833名無し名人
垢版 |
2019/08/10(土) 15:44:14.34ID:cTdyHuC+
floodgateのCBtest01は革命と似たような奴か?w ^^
0834名無し名人
垢版 |
2019/08/10(土) 16:03:55.75ID:ZkVRfPV5
suimonさんも大変だな、pv数が稼げないADHDに嫉妬されて^^
0835名無し名人
垢版 |
2019/08/10(土) 18:58:24.58ID:rITNGdGu
8月22万PVを突破しています^^
0836名無し名人
垢版 |
2019/08/10(土) 19:03:57.59ID:W5fh4Q0k
イケダハヤトさんをリスペクトした結果5ch炎上将棋ブロガーを目指したのかなぁ
0837名無し名人
垢版 |
2019/08/10(土) 19:46:00.26ID:29OJQR+U
CBtest01ひでぇ荒らしだな
ニキ爺か
0839名無し名人
垢版 |
2019/08/10(土) 20:40:07.14ID:kcpOdCkt
0780 名無し名人 2019/08/09 14:14:07
ウォーズなら三級じゃよ^^
🌻🐝くらい暇ならすぐに六段くらいにはなれると思うが他にやることがあるからな^^
0840名無し名人
垢版 |
2019/08/10(土) 20:43:12.77ID:aVdQ5ciu
3級とかゴミじゃねえかww
0841名無し名人
垢版 |
2019/08/10(土) 21:27:22.52ID:OU58EA7s
suimonスレでアンチが指摘した青野流の手がプロ棋戦で採用された。(suimonのツイートに対してアンチが別の手を指摘、これを村山七段が採用。)

角換わり腰掛け銀の変化で、桂頭に歩を打つ自然な攻めをsuimon本は完全スルー。
なぜか千日手と書かれている。
アンチが打開できると指摘。

アンチがsuimonより格上なのは誰の目にも明らかだよ。
0842名無し名人
垢版 |
2019/08/10(土) 22:28:27.19ID:r+eU4aAx
羽生先生の本の間違いを一つ指摘できれば羽生先生よりも強いことになるのか
0843名無し名人
垢版 |
2019/08/10(土) 22:40:15.21ID:1gkvYpT/
レジェンドの羽生九段が考え抜いて執筆した本と、アマチュアがXeonぶん回した本をすり替えるとは^^

頭が悪いんだなぁ^^
0844名無し名人
垢版 |
2019/08/10(土) 22:41:07.45ID:qLMJ/Tft
Xeonを論破するとはやはり神か
0845名無し名人
垢版 |
2019/08/10(土) 22:49:03.44ID:9DSDvGEP
>>842
相雁木にて、▲6八金右△4二金右のココセ手順で打開できると書かれているが、実際は千日手であること。

△7四歩取らせが終わっていること。

なども指摘されているのだけれど、1つなのかどうか。
0846名無し名人
垢版 |
2019/08/10(土) 23:03:24.53ID:Yqm604vf
アンチ様は常に堂々としているな^^

赤字のフミトは万策尽きて、将棋クエストと5chしかやることがなくなったのか^^

悲惨だな^^
0847名無し名人
垢版 |
2019/08/11(日) 00:57:37.36ID:szPANOGM
3級顔文字くんこんばんは
0848名無し名人
垢版 |
2019/08/11(日) 07:56:30.23ID:AafXsc5J
>>847
格下monは悔しさのあまり眠れなかったようだな^ ^
惨めだな^ ^
0849名無し名人
垢版 |
2019/08/11(日) 08:49:18.37ID:p5WhalAx
フリーランス2時mura、爆睡中。
0850名無し名人
垢版 |
2019/08/11(日) 10:31:21.22ID:klH2KC/E
三盗は完全アウトやんけ
高校野球板でもみんな誤審って言ってるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況