X



【詰将棋等】日替り問題【詰パラ、将皇etc.】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2019/08/04(日) 15:32:48.77ID:bee7waej
スマホ詰パラ、将皇、連盟webなどの日替わり問題(詰将棋、勝ち切れ、次の一手)への感想、コメントなどをどうぞ。

以前は個々のアプリの専用スレなどがあったけど、すぐに落ちてしまったので、
どれほどニーズがあるか、分かりませんが、
試しに建ててみました。
0002名無し名人
垢版 |
2019/08/04(日) 15:55:20.52ID:eoQgCeJU
さあ、始まるザマスよ!
0003名無し名人
垢版 |
2019/08/04(日) 16:07:18.69ID:OyX9ydMS
良スレの予感
0004名無し名人
垢版 |
2019/08/04(日) 16:58:03.32ID:ACxiTuPw
連盟日替わり詰将棋8/4
金がないことを考えると13玉に追いやって31角成の筋だとすぐに出てきたのですんなり解けた
使いにくい駒で詰ますコンセプトに対して桂馬が最後に打つだけになってるのが若干勿体ない気がする
0005名無し名人
垢版 |
2019/08/04(日) 18:47:56.32ID:OyX9ydMS
面白いスレだと思ったけど将棋板の殆どが観る将だからスレが盛り上がらんな残念
0006名無し名人
垢版 |
2019/08/04(日) 19:43:07.82ID:DUgWclhK
詰パラフェスのタイム上位の人たちって人間わざとは思えんくらい速いよな
答え知っててもあの速度で解けないと思う
0007名無し名人
垢版 |
2019/08/05(月) 09:05:51.67ID:Kep5CLGA
将皇上級今日
71角から
もう詰まないようです
から長手数で詰んだ
0008名無し名人
垢版 |
2019/08/06(火) 19:13:58.48ID:O06KJbiK
へぼだけど
ときどきフラッシュ的に十数手の詰めが見える時がある
でも回答するときに手順が思い出せなくて戸惑う
0009名無し名人
垢版 |
2019/08/07(水) 18:15:48.98ID:2bQ10MnU
今日の将皇勝ち切れ
L5
勝てん...
0010名無し名人
垢版 |
2019/08/08(木) 00:29:44.37ID:f+4hWoBg
かくとって
と金はらって
やっと勝てた
0011名無し名人
垢版 |
2019/08/09(金) 12:28:09.35ID:MFOgUamR
50手ぐらいだと
10分ぐらい遊べるから
ちょうど良いかも
0012名無し名人
垢版 |
2019/08/10(土) 14:45:27.81ID:q7OWQgLC
どういういみ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています