X



トップページ将棋・チェス
1002コメント322KB

[Android] 将棋ウォーズ 91手目 [iPhone]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0799名無し名人
垢版 |
2019/09/01(日) 10:55:42.08ID:JtHWJdkc
このゲーム作ったチンカス死なないかな
考えた奴が地獄におちて欲しい

パチンカスウォーズ厨事故れよ
0800名無し名人
垢版 |
2019/09/01(日) 11:01:27.82ID:rahSuP7i
負けたらBot扱いw

お前が弱いダケw
0802名無し名人
垢版 |
2019/09/01(日) 11:04:58.75ID:j8kZR+8M
>>798
サンクス
我流で適当に指してるから芸術力が
高くなったのか
ソフト使う人は戦術が4になるのかな?
0803名無し名人
垢版 |
2019/09/01(日) 11:10:00.15ID:WZEfsKv8
>>796
ちなみに達成率は見かけ上の数字は違うけど
レーティングとしては
n段の20%〜n段の100% = n+1段の0%〜n+1段の20%
の関係にある
つまりウォーズでは達成率20%が各段位の原点になる
0804名無し名人
垢版 |
2019/09/01(日) 11:10:01.59ID:t4GF7VuY
ソフトなんて関係ない
定跡に沿った長手順の戦法を使ってれば上がる
0805名無し名人
垢版 |
2019/09/01(日) 11:10:49.10ID:j8kZR+8M
>>801
3段には大体勝ってるがそんなもんなのか
四段相手で7:3、五段相手でやや劣性、
六段は二回指して二敗だが、何回か
やれば勝てそう
七段、九段は一回ずつ指して完敗
九段って何者なんや。。。
自分は24で四段やった
0806名無し名人
垢版 |
2019/09/01(日) 11:13:56.30ID:j8kZR+8M
>>804
ソフト使わんから分からんが、定跡に
沿って指しそうなイメージだった
0807名無し名人
垢版 |
2019/09/01(日) 11:16:58.16ID:WZEfsKv8
>>802
聞いた話だと定跡の手とはウォーズの定跡データベースに登録された局面・手のことらしい
なのでそのデータベースを見せてもらわないことには分からない
仮に最後にデータベースを更新したのが5年前とかであれば62金81飛型とかでも戦術力は下がるのではないかと

でも、序盤から定跡オンにしたソフト指しであれば戦術力は全体的に上がりやすいのは確かだと思う
0808名無し名人
垢版 |
2019/09/01(日) 11:19:01.88ID:j8kZR+8M
>>803
色々教えてくれてありがとう
0809名無し名人
垢版 |
2019/09/01(日) 11:24:33.41ID:j8kZR+8M
>>807
情報どうも
まぁ、自分は普通の定跡すら全然知らん
から戦術力は上がりそうにないな
0810名無し名人
垢版 |
2019/09/01(日) 11:30:21.78ID:WZEfsKv8
>>809
我流の指し方で4段まで上がれるのは羨ましいね

自分なんか詰めパラ定期購読して解いたり、
定跡書それなりに読んでそれを意識した指し方しても3段30%がいいとこだ
0811名無し名人
垢版 |
2019/09/01(日) 11:40:51.75ID:j8kZR+8M
>>810
ありがとう
ただ、定跡から外れてるから相手が
指し辛いだけかもしれんが。。。
24で17年で25000は指してるから
自分の中では定跡になってるのかな
ひたすらトライアンドエラー
0812名無し名人
垢版 |
2019/09/01(日) 13:55:25.48ID:CLr8AIC2
17年とかやば
僕の人生のほとんどじゃん
0813名無し名人
垢版 |
2019/09/01(日) 15:01:48.43ID:ZZ99q4e2
我流で四段やべぇと思ったら17年選手で24で25000局ってのもなかなか
0814名無し名人
垢版 |
2019/09/01(日) 15:07:08.40ID:q7BzgbUS
真面目に級のころ勉強したぼく
20000局7年で四段の模様
0815名無し名人
垢版 |
2019/09/01(日) 15:08:02.34ID:BXUMacqd
自分は我流だと言ってる奴のほとんどが
オザワさんのように我流のままいつまでも上達しなくて
最近になってソフト指しに手を染めて有段者になった奴
その結果序盤が初心者なのに終盤だけ強いソフト丸出しのアホになる
0816名無し名人
垢版 |
2019/09/01(日) 15:08:11.90ID:PHYBY5/n
10代で2chの方がやばいだろ、友達いる?
他のSNSいけよ
0817名無し名人
垢版 |
2019/09/01(日) 15:09:28.77ID:dXoooRyY
このゲーム作ったチンカス死なないかな
考えた奴が地獄におちて欲しい

パチンカスウォーズ厨事故れよ
0819名無し名人
垢版 |
2019/09/01(日) 18:19:03.25ID:BXUMacqd
アユムって連盟に契約金50万円でウォーズ実況するサクラとして雇われてたサクラYouTuberだったんだな
ウォーズあまりにもソフト指しが多かったりbotっぽいの多くて胡散臭くておかしいし
もうウォーズみたいな棋神クソゲーのインチキ将棋なんて辞めますわアホらしい
0820名無し名人
垢版 |
2019/09/01(日) 18:22:42.25ID:WZEfsKv8
>>819
そうなの?
どこ情報?
0821名無し名人
垢版 |
2019/09/01(日) 18:29:14.45ID:BXUMacqd
このぶんだとクロノもサクラYouTuberなんだろうな
クロノとアユムが仲良いのは連盟に雇われてる同じサクラYouTuberだったからか?
たぶんクロノも連盟から契約金50万円もらってそうだよな
数年前に臨時収入あったとか言って新しいパソコンを買ったりわざわざ連盟ソフトの激指(有料)を購入したりして
あと四段免状とかも連盟に雇われてるクロノは動画で宣伝する代わりに申請料を無料にしてもらったんじゃねえの?
0822名無し名人
垢版 |
2019/09/01(日) 18:48:40.33ID:BXUMacqd
>>820
アユムが元奨だった証拠とか言ってアップロードした画像
奨励会の入会時に払った50万円を退会したとき連盟から返金してもらったとか言ってる通帳なんだけど
その胡散臭い通帳は日付けを全て隠してるんだよw通帳を元奨だった証拠にしたいなら日付けを隠す意味ないじゃんw
しかもその退会後も連盟から給料として9万円とか2万円とか定期的に金が振り込まれてる
アユムは中学生のとき奨励会を退会して奨励会とは縁を切ったと言ってたのになんで中学生にそんな金が振り込まれてるのかな?
わざわざ日付けを隠してるのは本当はその通帳に記帳されてるのが奨励会退会のとき返金してもらった金じゃなくて
今現在進行形で連盟から金を振り込んでもらってる口座の通帳なんじゃないかと思ったわけよ
通帳の1番最初に50万円振り込まれてるのは連盟とサクラYouTuberとして雇われたときの契約金で
その後も定期的に連盟から振り込まれてる金はサクラYouTuberとしての給料なんじゃないかと思ったわけ
アユムにはちゃんと日付けを隠してない通帳を証拠としてアップロードしてもらいたいわ
出来れば通帳の名義の名前と身分証明書も撮影して潔白を証明してほしい
0823名無し名人
垢版 |
2019/09/01(日) 18:57:46.41ID:MXTnCa5G
長文の妄想野郎はソフト指し並みの屑野郎だよな
0824名無し名人
垢版 |
2019/09/01(日) 19:05:15.53ID:BXUMacqd
ならアユムはなんで日付けを隠して通帳をアップロードしたんだよ?
それが本当に退会時に振り込まれた金なら日付けを隠す必要ないだろ
わざわざ日付けを隠さないといけない理由があるってことだ
もう何から何まで胡散臭いし信用できんなこんなことされたんじゃな
0825名無し名人
垢版 |
2019/09/01(日) 19:15:04.79ID:BXUMacqd
ソフト指し野郎アユムはこれが全て


330: 名無し名人 [] 2019/08/31(土) 23:53:51 ID:KbF+XHL7
■アユム ソフト指し 検証画像(激指14一致率:100%)

41手目 ▲6二角
https://dotup.org/uploda/dotup.org1934123.png

43手目 ▲8六銀
https://dotup.org/uploda/dotup.org1934124.png

45手目 ▲7五銀
https://dotup.org/uploda/dotup.org1934126.png

47手目 ▲9五歩
https://dotup.org/uploda/dotup.org1934127.png

49手目 ▲9三歩
https://dotup.org/uploda/dotup.org1934128.png

棋譜
https://kif-pona.heroz.jp/games/Tamutamu01-shodan7-20161119_162957

激指14を購入したアユム
https://ameblo.jp/shougiayumu/entry-12278618623.html
0826名無し名人
垢版 |
2019/09/01(日) 21:07:40.59ID:WZEfsKv8
>>822
動画見てきた
まあ、通帳の中身は特に違和感ないと思う

ただ、502,000円から502,001円の増額に対して出所にモザイクかけてるのは気になる
あの1円はどう考えても利子だよね?
一目で分かるレベルだし、バイト先やら個人情報を特定できる要素は全くない

1円が奨励会退会当時の利率に対する金額と一致しない、
と疑われるのを避けるためだと考えると辻褄が合うか
0827名無し名人
垢版 |
2019/09/01(日) 21:15:29.65ID:ZZ99q4e2
このスレ何もかも終わってるわ
0828名無し名人
垢版 |
2019/09/01(日) 21:26:39.14ID:xSe6JW3r
アユムさんイイネ押しといたよ
これからは心入れ替えて頑張って
0829名無し名人
垢版 |
2019/09/01(日) 21:33:04.78ID:WZEfsKv8
まあいいや
アユムさんは冤罪だと信じる人は今後も動画を見続ける
ソフト指しだと見切りをつけた人はもう見ない

それだけの話だ
0830名無し名人
垢版 |
2019/09/01(日) 21:36:57.44ID:CLr8AIC2
この騒動でアユムのフォロワー数や登録者数は減るどころかむしろ増えてるから、見切りをつけた人なんてほとんどいないかアユムを叩いてる人はそもそも最初からアユムをフォローしたり登録してないってことだよね
アユムはノーダメージどころかプラスっていう
0832名無し名人
垢版 |
2019/09/01(日) 22:04:06.60ID:WZEfsKv8
>>830
なんかオウム真理教みたいで怖い
0833名無し名人
垢版 |
2019/09/01(日) 22:27:04.12ID:PHYBY5/n
>>830
何もかも妄想だし嫌いならほっときゃいいっていう人として当たり前の感覚が欠落してるから
1mmも共感できないんだよな
まぁソフトかどうかは確証ないから各自の判断だよね、まさに>>829の言う通り
0834名無し名人
垢版 |
2019/09/01(日) 22:35:31.10ID:BXUMacqd
>>826
アユムの通帳やっぱり少しおかしいよな
なぜ日付け隠した通帳を元奨励会員だった証拠だとか胡散臭いこと言うのかな?

アユムにも谷本誠一みたいに奨励会員証明書なる物をアップロードしてほしいわ
http://www.dongame.red/_src/2027/shoreikai_shomeisho1.gif

証拠として自分の奨励会員証明書をアップロードしたら話は早いだろうに・・・
0835名無し名人
垢版 |
2019/09/01(日) 22:54:37.40ID:v9lsyOtR
俺も棋神連打から見なくなったけど身元全部明かせはさすがに行き過ぎだろ
ネットでそんなことするやつおかしいだろ
0836名無し名人
垢版 |
2019/09/01(日) 23:04:33.40ID:BXUMacqd
>>835
いやいや
住所と電話番号だけ隠せばいいよ
顔写真も見せたくないなら隠せばいい
それ以外は晒しても特に問題ないと思う

それでもダメだ無理だって言うなら
アユムもし四段になってたらどうする気だったのかと
顔も本名も出せない謎の覆面棋士としてデビューする気だったのか?
0837名無し名人
垢版 |
2019/09/01(日) 23:12:56.04ID:Ulf7hvbV
アマチュア強豪は普通顔も名前も割れてるからな
ウォーズ六段なら県代表クラスでむしろ特定されてないほうがおかしいレベル
0838名無し名人
垢版 |
2019/09/01(日) 23:22:12.71ID:PHYBY5/n
ちなみにお前らの言い分に従わないとどうなるの?
0839名無し名人
垢版 |
2019/09/01(日) 23:50:19.25ID:JR0VaFdL
>>838
おじいちゃん、真っ赤にして吠えるなよ
0840名無し名人
垢版 |
2019/09/02(月) 00:15:58.69ID:/ZtWNn1k
>>830
ここ数日はアカウント作り頑張ったんやなw
0842名無し名人
垢版 |
2019/09/02(月) 00:52:47.36ID:1Oew/lwc
この対局、先手の終盤でのタイムラグが酷すぎますね。
https://www.youtube.com/watch?v=vmW3NRBgOBA

前スレの110で、
Androidの場合、□ボタンでアプリ一覧を表示している間は
接続不良状態となるため、うまく悪用すれば盤面を表示したまま
時計を止めることができるという書き込みがありましたが、
上の動画の先手はこれで時間稼ぎをしているのではないでしょうか。

いずれにせよ、中盤までは普通だった時間の減り方が、
終盤でいきなり大きく巻き戻るのは不自然ですから、
意図的に何らかの不正行為を行っているのは明らかでしょうね。

上の動画の先手
https://shogiwars.heroz.jp/users/momonga21/
0843名無し名人
垢版 |
2019/09/02(月) 01:52:09.98ID:1ZvTiDJ+
ごちゃごちゃうるせぇ!

不正野郎!晒す!通報しろ!

以上!
0844名無し名人
垢版 |
2019/09/02(月) 03:32:01.95ID:eGb1leHR
運営が不正野郎の場合は、JAROでいいですか?
0847名無し名人
垢版 |
2019/09/02(月) 07:48:14.63ID:N8S7asej
>>834
近所の道場の師範の元弟子の方と話したが出てくる可能性は低いと思う
まず、一括振り込み時期に在籍した会員であるならば40代以上の可能性が高くかなり年数が経っている
次に62角を打ち込むほど棋力が落ち込むには退会後に将棋を一度やめている可能性が高い。
そういう人は証明書は捨てている可能性が高い。
彼の世代で元奨であると公言することが恥ずかしいらしい。(師範にどういう人か聞いたら教えてくれたので元奨とわかった)
勿論当時の約款の紙は残していないらしい。
0850名無し名人
垢版 |
2019/09/02(月) 13:21:02.85ID:/ZtWNn1k
>>847
アユムって40代以上のオッサンなんだな
体型はチビデブって特定されてたし
頭までハゲてそうな気がしてきたw
0851名無し名人
垢版 |
2019/09/02(月) 13:34:00.03ID:K/2Gv02f
アユムさんって27歳くらいのイケメンエリートサラリーマンのイメージ
0852名無し名人
垢版 |
2019/09/02(月) 18:49:10.82ID:Xe0sqnpd
二段が指導対局で平手で宮宗に角ならずかましてボコボコにされて笑ったわ
0853名無し名人
垢版 |
2019/09/02(月) 19:14:34.86ID:P9mbNLcS
不成するやつめちゃめちゃ多いよな
あれなんだ?挑発?
0854名無し名人
垢版 |
2019/09/02(月) 19:47:29.71ID:/ZtWNn1k
ワイが不成するときは大連勝中のソフト指しが相手だったときや
お前ソフト指しだろ?って挑発の意思表示で不成するんや
0855名無し名人
垢版 |
2019/09/02(月) 20:34:39.74ID:FW/1OIJx
おれは10切れ初段50%くらいなんだけど、宗桂の初段にけっこう負ける。
毎回優勢な局面になるのに、相手の勝負手っぽいやつによくひっかかる。

体感だと、10切れ初段の宗桂は、中盤まで1級なのに終盤になると三段って感じ。
そんな宗桂が勝率4割5分とかなのがまたへこむ。
みんなはけっこう勝ってる?
0856名無し名人
垢版 |
2019/09/02(月) 20:41:55.28ID:/ZtWNn1k
>>855
宗桂のbotめっちゃソフト指しで狩られてるせいで
本来の棋力よりも段位と達成率が大きく下がってるんやぞ
君の言ってる宗桂のbot(初段)も本当は初段より強いはずやで
0857名無し名人
垢版 |
2019/09/02(月) 20:44:10.76ID:RnPUsTZ8
ソフト指しか知らんかCOM対局多めにしてハメ手気味に達成率稼いでる人は結構いるな
個人的にはあんま楽しくなさそう
0858名無し名人
垢版 |
2019/09/02(月) 20:50:49.31ID:FW/1OIJx
>>856
そういうことか。。
初段宗桂の履歴見ると1級とかにも負けてるから、ちょっとへこんでた。
みんなどんだけ終盤強いんだよって。

宗桂がいなくなる前に、いい勝負できるようになるようがんばります。
どうもありがとう。
0859名無し名人
垢版 |
2019/09/02(月) 21:47:59.16ID:5xSuj7yh
>>854
俺は黒アバターにはほぼするわ
あいつの顔見るだけでイライラしてしまう
0860名無し名人
垢版 |
2019/09/02(月) 21:58:39.19ID:GJpppU3b
>>788
アゲアゲさんはかなきちさんに負けてたよ
0861名無し名人
垢版 |
2019/09/02(月) 23:51:23.46ID:B2/CNU89
このゲーム作ったチンカス死なないかな
考えた奴が地獄におちて欲しい

パチンカスウォーズ厨事故れよ
0862名無し名人
垢版 |
2019/09/03(火) 01:48:02.33ID:RBjpRQGO
このゲーム作ったチンカス死なないかな
考えた奴が地獄におちて欲しい

パチンカスウォーズ厨事故れよ
0863名無し名人
垢版 |
2019/09/03(火) 02:35:51.88ID:tr69fGZW
>>853
不成するのは人間風botでしょうね。
相手を怒らせて棋神をたくさん使わせるのが狙いです。
0865名無し名人
垢版 |
2019/09/03(火) 03:00:07.06ID:1SGWatx1
ウォーズの利用規約に1人で複数のユーザー資格を保有する行為禁止ってあるが

社長、あじお、自爆王、パオロン、イトシン、クロノ、アゲアゲ、アユム、ハク、アマ名人、俺

いずれの有名人も複垢持っているから規約違反かましてんな
社長に至っては公式生放送で堂々と言っていたし規約が息してないだろ
0866名無し名人
垢版 |
2019/09/03(火) 03:52:15.66ID:tr69fGZW
>>865
運営関係者やウォーズの普及に貢献している有名人の場合は例外です。

規約は法律ではありませんから、企業にとって不利益と判断されなければ
破っても違反とはなりません。
0869名無し名人
垢版 |
2019/09/03(火) 14:40:57.64ID:+RTco/25
野島さんの記録
広瀬さんや金井さんに勝利してる本物

http://kishibetsu.com/sandan/taikyoku/3120.html

元奨励会をうたい文句にしていながら素性を明かさない意味がわからない
0870名無し名人
垢版 |
2019/09/03(火) 14:57:03.24ID:C6qFK9oc
>>868
しっかしこの人見た目から所作まで全てが気持ち悪いなー
0871名無し名人
垢版 |
2019/09/03(火) 15:12:12.43ID:+RTco/25
>>870
気持ち悪いのは・・・認めるw
だが強さは本物だ
流石元アマ名人
0872名無し名人
垢版 |
2019/09/03(火) 15:17:57.17ID:C6qFK9oc
>>871
本人乙
自覚できてるのはいいことだねかなきちさん
0873名無し名人
垢版 |
2019/09/03(火) 15:54:13.11ID:8I+5g1vU
このゲーム作ったチンカス死なないかな
考えた奴が地獄におちて欲しい

パチンカスウォーズ厨事故れよ
0874名無し名人
垢版 |
2019/09/03(火) 17:18:08.71ID:DcN6AbcL
>>872
本当に本人だったら失礼すぎない?
面と向かって言えないことはネットでも書かない方がいいぞ
0875名無し名人
垢版 |
2019/09/03(火) 18:31:41.67ID:AxZsbKz+
関西のアマチュアは強いの多いな
0876名無し名人
垢版 |
2019/09/03(火) 18:56:03.40ID:C6qFK9oc
>>874
顔真っ赤だぞ
また飯動画もあげてくれ
0877名無し名人
垢版 |
2019/09/03(火) 19:04:02.71ID:K7dhDaQW
200勝で徳川家治アバタゲットだぜ。
将棋指しまくったわ。

マンガの原作もキンドルで読んだ。面白かった。
どこで連載されてるのか知らんけど。
0878名無し名人
垢版 |
2019/09/03(火) 19:06:41.62ID:bENYpzD4
実名出てるやつ叩けば最悪捕まるのに馬鹿なんだろうな
0880名無し名人
垢版 |
2019/09/03(火) 19:28:24.30ID:K7dhDaQW
>>865
複数アカウントで無料で指しまくる。

複垢の規定はこれを規制するためでしょ。

有料アカウントを複数なんてむしろ推奨したいのでは?
0881名無し名人
垢版 |
2019/09/03(火) 19:32:26.86ID:JwIwf2hU
アヒルガイジ倒すのんぎもぢぃぃいいい
0882名無し名人
垢版 |
2019/09/03(火) 19:46:02.26ID:Qv8WiR+Z
不成や舐めプされたら即ソフト起動するわ
0883名無し名人
垢版 |
2019/09/03(火) 19:48:28.65ID:Osrcs4BZ
>>872
いや本人なわけないってw

もう少しダイエットすべきだな。食い物の動画なんか挙げずに。

しかし歩とか小駒を使って攻めをつないで勝つ技術はプロにも通用する。
流石としか言いようがない。
0884名無し名人
垢版 |
2019/09/04(水) 00:28:10.75ID:jjbgV3m4
このゲーム作ったチンカス死なないかな
考えた奴が地獄におちて欲しい

パチンカスウォーズ厨事故れよ
0886名無し名人
垢版 |
2019/09/04(水) 21:07:30.56ID:n5RWbCsG
弱い初段と当たることが多いと
2級や3級の相手に棋神で何回も
負けても初段になれる
本読む人は無駄
完全に運
0887名無し名人
垢版 |
2019/09/04(水) 22:08:23.03ID:/UX4ajEU
このゲーム作ったチンカス死なないかな
考えた奴が地獄におちて欲しい

パチンカスウォーズ厨事故れよ
0888名無し名人
垢版 |
2019/09/05(木) 00:53:57.83ID:SUd+4WRA
何年か前に五段のロボット猫と当てまくって角嵌め手で達成率上げまくったなww
0889名無し名人
垢版 |
2019/09/05(木) 01:37:37.12ID:0qcQVSI6
もうウォーズにはガイジと人間風botしかおらんね
0890名無し名人
垢版 |
2019/09/05(木) 03:46:01.22ID:wfZErwTe
このゲーム作ったチンカス死なないかな
考えた奴が地獄におちて欲しい

パチンカスウォーズ厨事故れよ
0891名無し名人
垢版 |
2019/09/05(木) 04:19:04.53ID:yd4n78uL
ヤスジは将棋がヘタクソw
0892名無し名人
垢版 |
2019/09/05(木) 11:22:45.59ID:k/XgAVJ6
>>885
968の動画はかなきちさんと野島さんの対局だから。
かなきちさんの圧勝。王手すら一度も掛からない。
誰かがかなきちさんの8段をソフトとか棋神とか
言ってたがバカ発言も大概にしろって、話。
ウォーズの条件下でなら多分プロにも勝てると思う。
6段まで相手ならほぼ全勝してるし。
0893名無し名人
垢版 |
2019/09/05(木) 12:26:00.36ID:AK9RDUA2
>>892
かなきちは棋神で九段まで上げていまは八段0%(月別から内部レートは六段切ってる)だろw
動画だけじゃなくてちゃんと対局履歴を見ろよそれと月別段位
何を持って棋神じゃないと思ったの?
0894名無し名人
垢版 |
2019/09/05(木) 13:38:37.73ID:IciZ2MP6
かなきちさんの月別段級位履歴を見たら実質五段の実力だよね
まあソフト指しや棋神を使ってない素のウォーズ五段ってのはそれほどまでに強いってことだな
棋神で上げてしまえばそうそう降段しないウォーズ段位の仕様もわかってない人いるけど
>>892は本当にウォーズやってんのかと?
達成率0%の八段なんて棋神で上げただけのハリボテの段位で本当は級位の実力の可能性もある
急に棋神使うの辞めて自力で指し始めたそういう人もいるんだよ
0895名無し名人
垢版 |
2019/09/05(木) 14:41:30.22ID:AK9RDUA2
某YouTuberの視聴者は九段が自力指しだと思っている連中が多かった
ピュアというか馬○鹿というか
0896名無し名人
垢版 |
2019/09/05(木) 17:37:02.51ID:AWjOqpfh
896
0897名無し名人
垢版 |
2019/09/05(木) 17:52:00.13ID:zBH7aZ0V
イトシン先生で六段なんだから、アマ最強クラスの強豪でも普通は五段〜六段の筈。
七段以上はソフトか部分棋神じゃないと無理なんじゃないか?
(あるいはB2以上のプロのお忍びアカウント?)
0898名無し名人
垢版 |
2019/09/05(木) 17:52:35.78ID:7J3iWM6c
カナキチは自力九段と思ってたけど
ツイッターで六段まで自力ですんなり行くと呟いたから六段から棋神使ったのかと思う
九段にするのにいくら課金したのか気になる所
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況