X



将棋を趣味にすると人生の幅が広がり心が豊かになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2019/08/14(水) 16:47:40.40ID:t9CZ10x+
将棋を趣味にすると人生の幅が広がり心が豊かになるよ
0002名無し名人
垢版 |
2019/08/14(水) 16:50:25.36ID:a2HM9QOd
老若男女はもとより、藤井聡太のような発達障害者でもできるゲームだからね
0003名無し名人
垢版 |
2019/08/14(水) 19:30:48.66ID:8V/6xmND
>>2
藤井聡太のところにはお前の名前を入れなければおかしいw
0004名無し名人
垢版 |
2019/08/14(水) 19:57:45.94ID:yHpNxqKT
趣味はバランス良く3つ必要、あと身体使う系とコミュ広げる系が無いとダメだす。
0005名無し名人
垢版 |
2019/08/14(水) 20:02:37.23ID:a2HM9QOd
〜自閉症スペクトラム障害の特徴〜

■不自然な喋り方をする
抑揚がない、不自然な話し方が目立つ場合があります。
→ボソボソした藤井君の喋り方に当てはまる

■人の気持ちや感情を読み取るのが苦手
上記でも述べましたが、コミュニケーション能力が乏しく、人が何を考えているのかなどを考えるのも苦手な傾向にあります。
→人の気持ちが分からないので反則しても反省の色が見えない

■雑談が苦手
目的の無い会話をするのを難しく感じる人が多いです。
→学校でも鉄道の話しかしないらしいので当てはまる可能性大

■興味のあるものにはとことん没頭する
自閉症スペクトラム障害の人は物事に強いこだわりをもっています。そのため、興味のあることにとことん没頭することが多いですし、その分野で大きな成果をあげられることもあります。
→言わずもがな

■極度の負けず嫌い
→攻撃性、自傷行為、かんしゃくなどの精神的不安定さも自閉症スペクトラム障害の特徴。藤井君の極度の負けず嫌いもこれに当たると思われる。
0006名無し名人
垢版 |
2019/08/14(水) 20:03:18.28ID:a2HM9QOd
>>3
藤井聡太が発達障害なのは事実
0007名無し名人
垢版 |
2019/08/14(水) 20:11:20.95ID:8V/6xmND
>>6
お前の妄想だろ?医者の診断書でもあるのか?
0008名無し名人
垢版 |
2019/08/14(水) 20:30:57.07ID:kRrHKeNp
>>6
おじさんは何がそんなに気に食わないの?
0010名無し名人
垢版 |
2019/08/14(水) 20:35:58.75ID:hiuNp6zx
しかしなぜだろう
将棋クエストは、同じ程度の力のやつと将棋ができて楽しいけど
将棋ウォーズは、同じ程度の相手のはずなのに、やたらとコンピュータくさい
最近では、3回中2回はそんな感じだ
0011名無し名人
垢版 |
2019/08/14(水) 20:43:57.36ID:3wStcKO4
負けた悔しさも引きずることになるけどな
0012名無し名人
垢版 |
2019/08/14(水) 21:33:28.74ID:a2HM9QOd
>>7
>>8
〜自閉症スペクトラム障害の特徴〜

■不自然な喋り方をする
抑揚がない、不自然な話し方が目立つ場合があります。
→ボソボソした藤井君の喋り方に当てはまる

■人の気持ちや感情を読み取るのが苦手
上記でも述べましたが、コミュニケーション能力が乏しく、人が何を考えているのかなどを考えるのも苦手な傾向にあります。
→人の気持ちが分からないので反則しても反省の色が見えない

■雑談が苦手
目的の無い会話をするのを難しく感じる人が多いです。
→学校でも鉄道の話しかしないらしいので当てはまる可能性大

■興味のあるものにはとことん没頭する
自閉症スペクトラム障害の人は物事に強いこだわりをもっています。そのため、興味のあることにとことん没頭することが多いですし、その分野で大きな成果をあげられることもあります。
→言わずもがな

■極度の負けず嫌い
→攻撃性、自傷行為、かんしゃくなどの精神的不安定さも自閉症スペクトラム障害の特徴。藤井君の極度の負けず嫌いもこれに当たると思われる。
0013名無し名人
垢版 |
2019/08/14(水) 21:34:12.67ID:a2HM9QOd
これを見れば藤井聡太が発達障害なのは自明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況