X



トップページ将棋・チェス
1002コメント351KB
食事・おやつ総合スレ 豊島フル盛り休んだってよ 97皿目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001
垢版 |
2019/08/28(水) 14:53:45.96
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑↑↑
スレ立て時に必ず3行になるようコピペ
対局時に棋士が食べたり飲んだりするものについて熱心に議論するスレです。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
分からないことがあったら、まず【まとめサイト】をご覧ください。
棋士がいつどこで何を食べたかはもちろん、全国各地のご当地メニューや歴史、
さらには食べ物をめぐる裏話など、あらゆる情報が掲載されています。
FAQも充実しています。

【まとめサイト】
将棋棋士の食事とおやつ (旧サイトは初代スレ129氏作成)
http://ryokan.kage-tora.com/index.html

また、将棋会館周辺の飲食店情報はこちらにくわしくレポートされています。

【参考資料】
同じ注文の多い料理店(将棋棋士の食事研究) (うな重2杯目919氏作成)
http://www7a.biglobe.ne.jp/~wwd/77423340/

【過去スレ】も併せてご利用ください。
(直近12スレは>>2。それ以前はまとめサイトを参照ください)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
情報提供お待ちしています。
女流棋士や奨励会員の情報が不足しています。小さな話題でも大歓迎です。
棋士の食事やおやつについての“トリビア”的ネタも募集中です。

前スレ
食事・おやつ総合スレ チャーハン作るよ!!96皿目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1563353820/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0856名無し名人 (ワッチョイ c7e5-HmT3)
垢版 |
2019/09/30(月) 18:59:26.56ID:CU4g7/1s0
元はと言えばワイらが棋士の食事でワイワイガヤガヤしてるから
食事が優良コンテンツだと思っていただけたわけだし
ローソンにしろ大阪王将にしろ、最終的に自社製品を買ってもらってこそのスポンサードでしょう
出前メニューがハイカロリーガッツリ系で攻撃的過ぎるのは若干気になるけどw
0857名無し名人 (ワッチョイ 5f35-kLFp)
垢版 |
2019/09/30(月) 20:42:30.13ID:O9/dx1nl0
正直、将棋のはそういうんじゃないんすよ大阪王将さん
っていうわけにもいかんしな、なにがし杯になっちゃったわけだし
あとはまあ、やり取りじゃない
0866名無し名人 (アウアウウー Sa8b-TpX0)
垢版 |
2019/09/30(月) 22:07:29.61ID:M4Gma8O6a
学の青春


2014年10月22日 第56期王位戦予選2回戦


●森内俊之竜王ー熊坂学五段○


現役タイトルホルダーが陥落フリクラに負けるのは史上初の快挙


【熊坂学ってどんな人?】
※熊坂学は史上最速、理論上最短でフリクラ堕ちした伝説の棋士

熊坂が残した記録一覧
順位戦フリークラス最短降級(3年 = 制度上最短)

同最年少降級(27歳)

初参加期順位戦における最少勝数(2勝8敗)

最短規定による引退 (13年37日 = 現行の順位戦制度で最短)

同最年少引退(37歳355日 = 現行の順位戦制度で最年少)
0867名無し名人 (スププ Sd7f-QBaR)
垢版 |
2019/09/30(月) 22:44:48.39ID:Wzf8e5Z2d
team遊び駒@asobinikitene

まにまにさんの差し入れゼリー
ごちそうさまでした( 〃▽〃)
窪田先生、ご機嫌です♪

19時からの段位別予選決勝も是非お楽しみください☆

s

https://pbs.twimg.com/media/EFsnX9HUwAAKcbU.jpg

窪田ー「アンケート1が90行かなかったから罰ゲームにノニジュース飲むか!」

私「いやいや、もう良いですよ(。>д<)」

窪田「そう!?もういい?実はお腹がちょっとね…」

私「やっぱり!最初に飲む量は少なめでお試しくださいって書いてありましたよー」

窪田先生優しすぎて反省です

s

今日の窪田先生、東京ゲームショウのお土産にとモーグリクッキーをお渡ししたら、オチャメなポーズを取ってくださいました( *´艸`)

窪田ファンの皆様、どうぞお納めください☆
s

https://pbs.twimg.com/media/EFtvNGZVUAIMam2.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EFtvN8bVAAAJvij.jpg
0869名無し名人 (ワッチョイ 87e6-S/NQ)
垢版 |
2019/09/30(月) 23:11:22.11ID:ET+HLLV70
大阪王将は麺類もあったはずなのに誰も頼まないね
三浦は焼きそばよく頼んでたんで焼きそば来るかなと思ったが
0876名無し名人 (ワッチョイ c7e5-HmT3)
垢版 |
2019/10/01(火) 07:36:45.40ID:6sAGmlrH0
王座戦のスケジュール

9:00 対局開始
12:10 昼食休憩
13:00 対局再開
15:00 おやつ
17:30 夕食休憩
18:00 対局再開
0880名無し名人 (ワイエディ MM4f-TlA3)
垢版 |
2019/10/01(火) 12:11:04.47ID:mlRfeuNoM
10/1 昼食

高橋九段   カレーライス(ほそ島や)
門倉五段   ビーフストロガノフ ご飯大盛、半熟卵(Le Carre)

小林宏七段  日替わりランチ(鶏肉のグリーンカレー風煮込み/Le Carre)
長岡五段   鯖のおろし和風あん(鳩やぐら)

船江六段   親なん定食(うどん/やまがそば)
牧野五段   サービスランチ(チキンステーキと白身魚フライの盛り合わせ/イレブン)

今泉四段   注文なし
本田四段   冷やしたぬき(やまがそば)

タブ岡は弁当なのかおかず単品なのか不明
0881名無し名人 (アウアウウー Sa8b-TlA3)
垢版 |
2019/10/01(火) 12:44:24.38ID:jlHttwRra
王座戦第3局 昼食

斎藤王座 五目焼きそば、オレンジジュース
http://kifulog.shogi.or.jp/photos/uncategorized/2019/10/01/img_0285.jpg
http://kifulog.shogi.or.jp/photos/uncategorized/2019/10/01/img_0287.jpg

永瀬叡王 シーフードカレー、ホットコーヒー、グレープフルーツジュース
http://kifulog.shogi.or.jp/photos/uncategorized/2019/10/01/img_0289.jpg
http://kifulog.shogi.or.jp/photos/uncategorized/2019/10/01/img_0293.jpg
0886名無し名人 (JP 0H4f-aXvP)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:18:00.43ID:yRD8T+sUH
かた焼きそばも春巻きもカラシがあるはずなんだけど
ラー油で食えということか
0889名無し名人 (アウアウウー Sa8b-TlA3)
垢版 |
2019/10/01(火) 15:11:44.66ID:Vpi2Tk/Ea
王座戦第3局 午後のおやつ

斎藤王座 フルーツ盛り合わせ
http://kifulog.shogi.or.jp/photos/uncategorized/2019/10/01/img_0388.jpg
http://kifulog.shogi.or.jp/photos/uncategorized/2019/10/01/img_0401.jpg

永瀬叡王 ショートケーキ、グレープフルーツジュース
http://kifulog.shogi.or.jp/photos/uncategorized/2019/10/01/img_0392.jpg
http://kifulog.shogi.or.jp/photos/uncategorized/2019/10/01/img_0397.jpg
0902名無し名人 (アウアウウー Sa8b-TlA3)
垢版 |
2019/10/01(火) 18:13:02.08ID:7vURNoAQa
10/1 夕食

高橋九段   豚と厚揚げ玉子とじ弁当(鳩やぐら)
門倉五段   カレーライス(ほそ島や)

小林宏七段  注文なし
長岡五段   赤魚の煮付け弁当(鳩やぐら)

今泉四段   きつね丼セット(冷そば/やまがそば)
本田四段   注文なし
0905名無し名人 (ワッチョイ 8792-4/e6)
垢版 |
2019/10/01(火) 18:41:19.84ID:ZeigiWsR0
バナナ投入
0907名無し名人 (ワッチョイ 87e6-S/NQ)
垢版 |
2019/10/01(火) 19:03:15.04ID:zCDuBojm0
>>900
現地情報より当たりだそうです

577 名前:名無し名人 (アウアウウー Sa8b-TlA3)[sage] 投稿日:2019/10/01(火) 17:37:11.15 ID:HFJX0WGRa [8/8]
永瀬のショートケーキだが赤肉メロン使ってるらしい
ホテル内のカフェに行ったら同じようなケーキ売ってた
0913名無し名人 (ワッチョイ 7f95-EA4k)
垢版 |
2019/10/02(水) 11:32:42.62ID:pUKOyt/x0
ハッシーw
0918名無し名人 (ワッチョイ 2701-wIx4)
垢版 |
2019/10/02(水) 12:12:52.35ID:b4+/gO8V0
B2に落ちたから2人前か
0920名無し名人 (ワイエディ MM4f-TlA3)
垢版 |
2019/10/02(水) 12:34:20.76ID:6+Qsc4SQM
10/2 昼食

藤井九段   チキンカツ丼(ふじもと)
橋本八段   にぎり・中 2人前(千寿司)

大石七段   親子丼セット(冷そば/やまがそば)
澤田六段   注文なし

竹部女流四段 うな重セット ご飯少なめ、肝吸い(ふじもと)
礒谷女流初段 チキンガーリックバター焼き弁当(鳩やぐら)

名人戦棋譜速報組さんかもーん
0925名無し名人 (ワッチョイ 0707-Fzyp)
垢版 |
2019/10/02(水) 17:34:50.25ID:vV25EB210
2019/10/02
順位戦B級2組 昼食
東京
藤井猛九段 「チキンカツ丼」(ふじもと)
橋本八段  「中にぎり(二人前)」(千寿司)
中川八段  「カツ丼(上)」(ほそ島や)
近藤誠六段 「ヒレカツ定食」(ふじもと)
大阪
北浜八段  近江黒鶏の親子丼、味噌汁(小雀弥)
野月八段  親子なんばうどん(小雀弥)
戸辺七段  ぶっかけそば定食(小雀弥)
大石七段  親子丼、冷たいそば(やまがそば)
阿部隆八段と澤田六段の注文はありませんでした。
0926名無し名人 (ワッチョイ 0707-Fzyp)
垢版 |
2019/10/02(水) 17:36:35.22ID:vV25EB210
2019/10/02
順位戦B級2組 夕食
東京
藤井猛九段 「鶏せいろそば」(ほそ島や)
橋本八段  「冷やしきつねうどん(大盛り、餅入り)」(ほそ島や)
中川八段  「五目中華丼」(紫金飯店)
近藤誠六段 「鶏せいろそば」(ほそ島や)
大阪
北浜八段  おろしそば(やまがそば)
野月八段  なべ焼きうどん(小雀弥)
戸辺七段  とりなんばそば(やまがそば)
大石七段  クリームコロッケカレー(CoCo壱番屋)
阿部隆八段と澤田六段の注文はありませんでした。
0942名無し名人 (アウアウウー Sa21-nz0T)
垢版 |
2019/10/03(木) 11:02:06.67ID:eZd8BlXna
>>941
それだろうな
郷田×松尾戦には来ていたし

ただ対局者の一方だけが注文した場合でもキッチンカー派遣はやってほしい
今のところ双方とも注文した場合にしか来てないよな
0946名無し名人 (ワッチョイ eadd-eN5f)
垢版 |
2019/10/03(木) 11:54:20.46ID:0mAvR9X90
2019/10/03
順位戦 昼食
東京
渡辺三冠 豚生姜焼き弁当のご飯大、チキン照り焼き単品(鳩やぐら)
羽生九段 赤魚煮つけ弁当(鳩やぐら)
永瀬二冠 うな重(ご飯半分)、肝吸い、肝焼き(ふじもと)、バナナ3本
屋敷九段 カツカレー(ほそ島や)
深浦九段 サバのごま味噌だれ弁当(鳩やぐら)
松尾八段 チキンガーリックバター焼き弁当(鳩やぐら)
阿久津八段 鶏肉のマスタードクリームソース煮、キャロットラぺ(Le Carre)
行方八段の注文はありませんでした。
0947名無し名人 (ワッチョイ eadd-eN5f)
垢版 |
2019/10/03(木) 11:55:55.22ID:0mAvR9X90
2019/10/03
順位戦 昼食
大阪
谷川九段 冷たいそばの親子丼セット(やまがそば)
郷田九段 中華丼(aa)
畠山鎮八段 五目焼き飯(aa)
山崎八段 細ぶっかけうどん(小雀弥)
菅井七段 カツ丼(やまがそば)
斎藤慎七段 天津めん(aa)
0948名無し名人 (ワッチョイ 6614-pTrw)
垢版 |
2019/10/03(木) 12:01:07.77ID:A8u3FnGm0
天津めんって初めて見るような
天津飯のご飯がめんになってるのか
0949名無し名人 (ワイエディ MMae-nz0T)
垢版 |
2019/10/03(木) 12:02:20.17ID:76L3oFgGM
10/3 昼食

順位戦組 >>946-947

広瀬竜王   豚しょうが焼き弁当(鳩やぐら)
豊島名人   チキン山椒焼き弁当(鳩やぐら)

ナベと永瀬が相変わらずで草
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況