X



将棋系youtuberアユムさん 応援スレッド 5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2019/09/19(木) 02:59:52.53
元奨励会員で将棋系youtuberとして活躍するアユムさんの応援スレッドです。

前スレ
将棋系youtuberアユムさん応援スレッド 4
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1559068085/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0190名無し名人 (ワッチョイ eada-M8t1)
垢版 |
2019/10/09(水) 12:46:50.08ID:AeuZN+qa0
小学生か中学生の時にタバコの害を強調するために
タール水をぶっかけたミミズが醜くもがく動画を見せられたけど
アユアンの立ち振舞を見てるとその様が自然と思い出される
0193名無し名人 (ワッチョイ bf44-aIrN)
垢版 |
2019/10/11(金) 02:31:42.84ID:WdwZ1l6h0
アユムさんを誹謗中傷するのはやめたほうがお前たちのためだそ

ほとんどのユーチューバーが不満に思いつつも放置してる動画にバッド押すクズに対して、アユムさんはその存在が許せず営業妨害に当たると明確な理由を付けて警察に相談してるんだ

5chで悪口なんか書いたら警察沙汰待ったなしだし、今すぐ謝罪したほうが身のためだ
0195名無し名人 (スフッ Sdbf-Ayue)
垢版 |
2019/10/11(金) 20:20:19.84ID:e2nc0mhgd
石川さんが知らない人の為に
奨励会について事細かく説明してくれていますね
自身の体験込みで

アユムはそういう話一つくらい出来ないの?
自慢話じゃなくて為になる話聞きたいんだけど?
0198名無し名人 (ワッチョイ bfad-4AsH)
垢版 |
2019/10/12(土) 18:38:51.61ID:LbLLc1R00
アユムさんよ、いい加減に観念して
ホントの事話したらどうなんじゃ?
でかい存在になりたかっただけなんです
しょうもないミエを語っただけなんです
ただそれだけなんですゴメンなさい、とな
0199名無し名人 (ワッチョイ 97da-OHYr)
垢版 |
2019/10/12(土) 18:43:55.64ID:nidm4aZH0
どうもお久しぶりです。私です
今回のジャッジが今年のラス前で年末にあと一回と考えております
それではジャッジいたします。それは極めて公正に行われます

はいアユムアンチの負・けw
やりがいという話で
接戦でどういう判定をしても反対意見のでるような難しい判定を任されたいのですが…無理な話ですねw
0200名無し名人 (ワッチョイ bfad-4AsH)
垢版 |
2019/10/12(土) 21:58:01.51ID:LbLLc1R00
駄文乙
そこちゃんと消毒しとけよ
0201名無し名人 (ワッチョイ 9fbd-c5Qj)
垢版 |
2019/10/13(日) 03:27:45.30ID:b4NzQ+J80
アユムってソフト指しなの?
0202名無し名人 (ワッチョイ f7da-OHYr)
垢版 |
2019/10/13(日) 09:02:49.25ID:qQQQuEZH0
>>200
今時だっさい縦読み垂れ流してるやつが駄文乙とかギャグか?wwwww
縦読みで自己紹介するアユアンには笑ったがwwwwwwww
0204名無し名人 (ワッチョイ 971b-4AsH)
垢版 |
2019/10/13(日) 09:21:27.33ID:QFUY7eXn0
>>203
自演ダサいよwww
0205名無し名人 (ワッチョイ 9f01-S4a6)
垢版 |
2019/10/14(月) 18:56:52.41ID:8+oSU9sY0
オモイーーマス
0206名無し名人 (アウアウウー Sa5b-hwFx)
垢版 |
2019/10/16(水) 02:43:57.22ID:/URbS3jYa
良いんだよおもいーますくらい
言って損にならない どっちかといえば指摘するほうが損案件
0209名無し名人 (アウアウウー Sa43-d/aT)
垢版 |
2019/10/19(土) 13:05:12.01ID:wGa7mZVua
Sohuto
作詞作曲:アユム玄師

潔白ならばどれほど良かったでしょう
未だに奨励会試験を夢に見る
忘れたものを取りに帰るように でたらめな思い出の嘘をつく

戻らないレートがあることを 最後にソフトが教えてくれた
言えずに隠してた昏い不正も あなたがいなきゃ永遠に昏いまま
きっともうこれ以上自力で指すなど ありはしないと分かっている

あの日の不正さえ あの日のファミレスさえ
その全てを愛してた ソフトと共に
胸に残り離れない速いソフトの読み
棋力がソフト並になるまでは指せられない
今でもソフトは私の光
0211名無し名人 (ワッチョイ 12e0-G0+v)
垢版 |
2019/10/20(日) 13:34:06.29ID:k16UX70r0
ウォーズのアカウント貸してた、とかはマジで嘘っぽいよな
他の棋譜あさられてソフト指し指摘されるのを防ぐために言ってるっぽい
0212名無し名人 (ワッチョイ 7fda-GDtP)
垢版 |
2019/10/20(日) 13:35:14.14ID:IlPm7J7A0
アユアンってこっちは黙々とシャドーボクシングやってるだけなのに
勝手に前に現れて勝手にクリーンヒットになって勝手にあわ吹きながら大の字にダウンする印象
0213名無し名人 (ワッチョイ 5f01-V+wO)
垢版 |
2019/10/20(日) 13:38:49.68ID:eqRFYp0n0
『全勝半端無いって!あいつめっちゃ最善手指すやん!そんなん出来ひんやん普通…』

おまえが言うなw
0214名無し名人 (アウアウウー Sa43-nVnt)
垢版 |
2019/10/20(日) 13:47:44.21ID:kqX7YqHma
>>212
やめたれw
0215名無し名人 (アウアウウー Sa43-d/aT)
垢版 |
2019/10/20(日) 17:07:27.63ID:SsnbHYSca
アユム「将棋ウォーズの相手ってこっちは黙々とシャドーボクシング(ソフトが示す手をそのまま指す)やってるだけなのに
勝手に前に現れて(マッチングして)勝手にクリーンヒットになって勝手にあわ吹きながら大の字にダウンする印象。
だから俺は悪くない。」
0216名無し名人 (ワッチョイ 9f1b-SlV7)
垢版 |
2019/10/20(日) 20:47:26.16ID:mD/57W3b0
>>215
正解
0217名無し名人 (ワッチョイ 92ad-SlV7)
垢版 |
2019/10/20(日) 22:10:59.89ID:eFKQWfFR0
アユムごときがアマ名人になれるわけねえだろ
なるための努力とかする気も無いくせに
本大会でどうやってソフト指しする気なんだ?
O坂みたいに膝パンフレットでもやるのか?
0218名無し名人 (ワッチョイ d201-idrK)
垢版 |
2019/10/20(日) 22:31:17.66ID:jChwAk/o0
アユム、 最近はもう開きなおって好き放題言ってるよな。3切れも棋神ライブでしか段位上げられない奴がアマ名人になれるわけないだろう。
0219名無し名人 (ワッチョイ 9f1b-SlV7)
垢版 |
2019/10/21(月) 06:22:40.67ID:DMeN123U0
まじで
アユム何言ってんだ?
アマ名人になる努力できないだろうし、できたとしてなれるわけでもない
0220名無し名人 (ワッチョイ 9f1b-SlV7)
垢版 |
2019/10/21(月) 06:23:37.94ID:DMeN123U0
こういう、アマタイトルを軽く見てる発言がもう無理だわ
0222名無し名人 (ワッチョイ 6fab-g28C)
垢版 |
2019/10/21(月) 12:36:28.80ID:xrYuz0pU0
ソフト指しが
愛だ恋だ語んな

虫酸が走るわ
0223名無し名人 (ワッチョイ 52bd-uHRg)
垢版 |
2019/10/21(月) 15:03:29.28ID:RFKhq4JZ0
アユムさん

ソフト指しやめてください
0224名無し名人 (スフッ Sd32-SlV7)
垢版 |
2019/10/21(月) 16:42:27.91ID:4aueIYSGd
将棋どころか世間の全てを舐めてるとしか思えんな
コイツ奨励会は勿論、研修会すら出てねえだろう
おかしい作戦負けからの捲り勝ちばっかりで
まるで進歩してねえ馬鹿の一つ覚え動画が
そこまで高評価得られるわけねえだろうがよ
虚飾粉飾塗れの厨坊が偉そうな口利いてんじゃねえよ
サッサとアマ大会で優勝して土下座させてみろや
0226名無し名人 (アウアウウー Sa43-Hkx8)
垢版 |
2019/10/23(水) 03:04:07.28ID:AdIEyvnma
そう、ですねー、
さすがにですか、
ほっとけば〜なるほどね

これすき 初期の3切れのこの言い回し
0229名無し名人 (ワッチョイ 6b79-I7PP)
垢版 |
2019/10/23(水) 16:15:10.84ID:1VW08Czh0
>>211
アカウント貸すって行為がまずない
指し放題だから貸したって、友達は500円も出せないやつなのか、そういう人間との付き合いなのか。二十代後半三十代で
以前代指ししたやつがいたが、JKの段位あげるためにやったおっさんだった
0230名無し名人 (スップ Sd52-SlV7)
垢版 |
2019/10/23(水) 22:34:05.63ID:6nXOYz40d
ぞにきさんの動画にアユムの闇が晒されてる
あくまで事実しか言ってないから、名誉毀損には該当しない模様
0231名無し名人 (ワッチョイ d6da-1jLk)
垢版 |
2019/10/23(水) 23:30:24.20ID:aSFm00WQ0
>>193
警察関係者だがそんなもんで動かねえよw
ほんと悪戯程度で相談に来るアホが多くて困る。
警察官何人いると思ってるんだ?1億3千万に対して
たったの20万人だぞ?悪戯通報だけでも30万件も来るのに。
年間相談件数だけでも20万以上。相手してられん。
0233名無し名人 (ワッチョイ 03da-GDtP)
垢版 |
2019/10/23(水) 23:42:19.40ID:EsE+rkLZ0
気持ち悪い声で頭悪そうに喋る人ほんと無理…それもアンチ活動で…
アユサンは声が良いし知的でイイネ!
0236名無し名人 (スフッ Sd1f-wwe0)
垢版 |
2019/10/24(木) 14:23:52.62ID:t469jUShd
ある訳ないじゃん
0238名無し名人 (ワッチョイ ffad-wwe0)
垢版 |
2019/10/25(金) 17:57:11.84ID:YtHmHd7C0
右銀に手数を費やし過ぎ
腰掛け銀まで進めたなら△7二金で支えつつ
先手の飛車を圧迫する方針で指すのが普通
そもそも対ひねり飛車としては陣形を低く構えて
左金美濃を目指す指し方が有力だったはず
アユムは色々と高説を述べるのが好きな割には
奨励会員が研究した手順や開発した戦法に疎過ぎる
ソフト指しを確実視されても仕方あるまい
0239名無し名人 (ワッチョイ 23da-p8gm)
垢版 |
2019/10/25(金) 21:08:35.11ID:vGTAIdtU0
66手とかwwくっそよええww
0240名無し名人 (ワッチョイ 737d-MdJ4)
垢版 |
2019/10/26(土) 17:34:03.10ID:8JlnL0Dy0
だいぶ考えて角二枚打ってるが、桂馬で投了・・・すげー低級っぽい流れ
奨励会員って10秒以上も考えてこんな角打つレベルなの?
0241名無し名人 (スフッ Sd1f-wwe0)
垢版 |
2019/10/26(土) 19:07:38.63ID:wqp0kTsOd
そんな訳無いだろう>奨励会員
だからアユムをウソツキクズと認識している
0242名無し名人 (ワッチョイ 63da-MdJ4)
垢版 |
2019/10/27(日) 01:37:49.65ID:BuCqwRFb0
長い年月をかけて陰湿さを極めたアユムアンチ
残念ながらいやありがたい事にに寿命はあと僅かのアユムアンチジジイ
0243名無し名人 (ワッチョイ 23ab-jIpc)
垢版 |
2019/10/27(日) 02:09:50.68ID:DPbvL3qV0
ふつうに二十代なんだよなぁ…
0244名無し名人 (ワッチョイ 23ab-jIpc)
垢版 |
2019/10/27(日) 02:11:26.90ID:DPbvL3qV0
ゆうちゃんは
アユム信者じゃなくて

正確には
アユムアンチアンチ
だからね

複雑な精神構造で理解不能よ
0245242 (ワッチョイ 23da-MdJ4)
垢版 |
2019/10/27(日) 02:22:17.91ID:FEGbWWIo0
えっ誰お前?アユムアンチってお前一人しかいないの?w
ジジイでないならアユムアンチジジイってお前にいってないわけで?ww
あっ馬鹿なのか?自意識だけ無駄に肥大しきったガイジかwww
0246名無し名人 (ワッチョイ e31b-wwe0)
垢版 |
2019/10/27(日) 03:37:04.95ID:4EKK6v9d0
ワッチョイ 23da-MdJ4

信者はいつも同じようなワッチョイ(特性上同一デバイスだと似たようなものになることが多い)

信者こそ1人しかいない
0249名無し名人 (ワッチョイ 23ab-jIpc)
垢版 |
2019/10/28(月) 00:42:46.69ID:X9kDOgA90
再生数しか考えてないのバレバレなんよなあ
0250名無し名人 (ワッチョイ ffad-wwe0)
垢版 |
2019/10/28(月) 20:36:00.21ID:SlB7ut680
他人の名前を無断使用するか
ソフト指しで強いでしょ自慢か
いずれにしても自力では何も出来ないクズが
何故他人を見下す言動を取れるのか理解に苦しむ
0251名無し名人 (アウアウウー Sa27-PtWS)
垢版 |
2019/10/29(火) 18:56:08.30ID:oULJPF9aa
自称元奨の割に喋る内容は毎回そこらへんのにわかミーハーと変わらないくらい羽生藤井羽生藤井だよな
王位戦予選準決勝に進んだだけで、リーグ入り目前だの挙げ句の果てにタイトル獲得まで話飛躍させてるし
0253名無し名人 (ワッチョイ 23ab-jIpc)
垢版 |
2019/10/30(水) 03:13:20.35ID:p4BEFSJS0
将棋動画より棋界ニュースのほうが再生数伸びてるし、
部分ソフト自重で三段には勝てないしで、
将棋やる気なくなるくらいのあっせえ熱意で
アマ名人目指して10時間勉強するとか
臆面もなくほざいてたんすか…

さすが^_^に頭ヤバイのでは
0257名無し名人 (ワッチョイ 1bab-7AdG)
垢版 |
2019/10/31(木) 17:11:17.12ID:YGDaA9a70
>>254
その前に、今泉の気持ち考えねーのかよw
0260名無し名人 (ワッチョイ caad-Wwps)
垢版 |
2019/11/03(日) 17:25:57.66ID:hUQXGtsz0
https://shogi.revinx.net/

将棋の形勢判断をするゲームが作られたぞ!

遊び方は簡単、指定された局面の形勢をクイズ形式で当てていくだけ!

ソフトの読み筋も表示されるから何故間違えたのかも分かるぞ!

右上にある三本バーを押せば成績も確認出来る!
0261名無し名人 (スフッ Sdea-XJr4)
垢版 |
2019/11/05(火) 10:06:19.48ID:Cx2PtCEBd
アユムって某自称サッカー解説者と
言動や性格が酷似してるんだわ
某が最高に調子こいてた15年程前と
ここ1年のアユムは瓜二つレベル
0264名無し名人 (ワッチョイ 9fad-nHw2)
垢版 |
2019/11/10(日) 22:45:41.67ID:hbwfHIb/0
本人か信者かどっちでもいいけど
ここ最近貼られるアユムの棋譜に対して
何かコメントないの?
月間6.79段の棋力はどうしたの?
10時間は勉強しないとアマ名人になれないよ?
0266名無し名人 (アウアウウー Sacf-665W)
垢版 |
2019/11/12(火) 02:21:21.60ID:ZV4OaWb0a
>>256
なしになったのかな あんなので
でも本人も辞めます、半径5メートルのシヤアセがー、とか言ってたし
全体的になしだしなぁ
おれ、悪いけど買わない。騒動が起きて飄々としてたら間違いなく買いだった
0269名無し名人 (スフッ Sdbf-nHw2)
垢版 |
2019/11/13(水) 08:53:24.91ID:K+CB68XFd
潔白を明確に証明しようとしない奴は
いつまで経っても疑惑塗れのクズでしかない
以前のように威勢よく発言できない辺りが
本人も自覚してるんじゃないの?
 
ってか、どの指し回しが体に染み込んだと思ったか
全く理解できないんですがね
0270名無し名人 (ワッチョイ 9f4b-Lc5z)
垢版 |
2019/11/13(水) 12:04:35.46ID:wo6XMBXo0
【悲報】伊勢の自称アマチュアトップクラスおじさん、将棋実況動画投稿者のショーダンさんに連敗

^^

将棋クエスト【2分】棋譜(cracro7[2426] 対 garnet_crow[2385]) http://questgames.net/shogi2/game/hpriyy60xw5f #将棋クエスト #ShogiQuest

^^

将棋クエスト【2分】棋譜(garnet_crow[2418] 対 cracro7[2422]) http://questgames.net/shogi2/game/2vevcvpdp61h #将棋クエスト #ShogiQuest
0271名無し名人 (ワッチョイ 8b01-QzFo)
垢版 |
2019/11/13(水) 18:05:36.36ID:3FnqprmM0
263名無し名人 (ワッチョイ 0bda-AXNO)2019/11/10(日) 05:00:19.65ID:xscZ3ilw0
>>261
なにイキってんだこの陰キャジジイw
お前の時代には陰キャなんてワードなかったか?陰キャジジイ

763名無し名人 (ワッチョイ 0bda-AXNO)2019/11/12(火) 15:51:02.90ID:cfU689zN0
【YouTube】下級YouTuber死亡? YouTube規約変更「社の独自の裁量により採算が取れてない場合垢Banしますね」

Sダンくんみたいな「広告はつけてないけどお前らが欲する良質な動画アップしつづけてる俺すげーーー」ってイキってる人たちって
You Tube的には採算合わない人だよね…
0272名無し名人 (ワッチョイ 8b01-QzFo)
垢版 |
2019/11/13(水) 18:10:16.06ID:3FnqprmM0
672名無し名人 (ワッチョイ 0bda-AXNO)2019/11/10(日) 04:43:22.56ID:xscZ3ilw0
アユアンのアホさは平常運転だなぁしょっぱい工作ばかりで誰にも刺さらないのに
よく続けられるなアホみたいなアンチ活動w




アユムさん荒れまくってて草
0273名無し名人 (ワッチョイ 9f49-FtWT)
垢版 |
2019/11/13(水) 20:17:05.37ID:GSHqPHWO0
ショーダン強いね
コアなファンもついてるしひっそりと続けて欲しい
アユムは早くリアル大会出て欲しい
全国優勝したらお金がっぽりだろ
0274名無し名人 (アウアウイー Sad1-pPIr)
垢版 |
2019/11/14(木) 12:12:35.86ID:h8ZI0qiAa
あゆむがリアルでられるわけないやん。笑
ウォーズ三段レベルにボコられて終わり
0276名無し名人 (ワッチョイ d1da-6HYk)
垢版 |
2019/11/15(金) 11:14:08.03ID:X9nlF5uA0
アユアンが泣かされすぎて涙が流れてることに気づいていないな
ベソかいている状態が標準になってしまっている…w
0277名無し名人 (スフッ Sda2-5gab)
垢版 |
2019/11/15(金) 12:55:03.36ID:6s5wUdFMd
相変わらず何を言っているのか全く分からない
こんなトコでマウント取ろうとする暇が有るなら
将棋の勉強時間に充てなさいよ
ソフト操作が上達してもアマ名人は取れないよ
0281名無し名人 (エムゾネ FFa2-5gab)
垢版 |
2019/11/15(金) 15:02:42.22ID:rAOZj1u+F
別に笑い事じゃないでしょ?
当人は祖父との約束とやらもある事だし
自分の発言をうっかり忘れる事無く
精進していく所存なのでしょうから
アンタもいつまでもアユアン連呼しとらんで
教祖サマの応援だけしとけば?
それができないからココで喚いているんだろうけど
0283名無し名人 (ワッチョイ d1da-6HYk)
垢版 |
2019/11/15(金) 15:06:47.83ID:X9nlF5uA0
公衆wifiまで投入してきたアユアンあわれwwwwwwwwwwwwwww
0286名無し名人 (ワッチョイ 02da-bNU/)
垢版 |
2019/11/16(土) 04:43:17.33ID:OnrvmfPG0
エムゾネから顔真っ赤にして長文で喚く歩むアンチwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況