X



プロを目指そう18 絶対レート1以上限定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0269名無し名人
垢版 |
2020/05/03(日) 12:25:57.56ID:EeA4i8EC
【演習】八枚落ち課題局面演習
激指12 標準 3級 第4問
達成率 0.0%
レート −624 23級 覚えたて
午後6:51 · 2020年5月2日·Twitter Web 

これ以降さぼり
0270名無し名人
垢版 |
2020/05/03(日) 12:29:01.53ID:EeA4i8EC
気違い健太の幼稚な勉強など、健常者には何の価値もない。
そんなのを休み休みやってるよりか、ワシがほぼ毎日お前の愚かさをまとめてやってるほうがよっぽど意味がある。

それは、気違いってここまで酷いんと、皆が認識できるという点で大いに意味がある。
0272名無し名人
垢版 |
2020/05/04(月) 15:52:08.39ID:bRjmEzrk
【演習】八枚落ち実戦演習
激指12 標準 7級
達成率 0.0%
レート −624 23級 覚えたて
実戦演習、バッチリ仕上げました。この調子でどんどん進んでいきます。内容充実で内容的には現在申し分ない成績。このまま頂点に向けて突き進んでいきます。後は速度を速めよう。
午後3:31 · 2020年5月4日·Twitter

休憩ばかり
0273名無し名人
垢版 |
2020/05/04(月) 19:05:59.00ID:EK25uxwq
金虎の将棋上達日記
@datou_habu

2018年7月21日
【演習】八枚落ち課題局面演習
激指名人戦道場 13級 第5問 クリア!
達成率 0.0555%
絶対レート −731 24級 たまご
実戦演習はとりあえず、効率の悪い端攻めは除外。やはり銀も参加させないといけないなー。

2年弱かけて上がったらレートは107
このペースだとレートを3000まで上げるのにあと62年
0274名無し名人
垢版 |
2020/05/06(水) 15:55:04.35ID:lFe15fMJ
habu
【演習】六枚落ち課題局面演習
激指12 標準 11級 第18問
達成率 0.0%
レート −624 23級 覚えたて
午前10:57 · 2020年5月6日·Twitte

これ以降さぼり
0275名無し名人
垢版 |
2020/05/07(木) 17:56:29.31ID:LxICapwZ
【演習】六枚落ち課題局面演習
激指名人戦道場 標準 11級 第4問
達成率 0.0%
レート −624 23級 覚えたて
午後5:33 · 2020年5月7日·Twitter We

すぐさぼる
0276名無し名人
垢版 |
2020/05/08(金) 18:06:07.58ID:p081dWLq
【演習】六枚落ち課題局面演習
激指名人戦道場 標準 11級 第13問
達成率 0.0%
レート −624 23級 覚えたて
将棋も駒落ちを1クールとして段階的に手合いを厳しくしていきながら徐々に難しい技術を身に付けていきます。詰将棋も手数を基準に解いていく方針です。
午後5:16 · 2020年5月8日·Twitter

休憩ばかり
0277名無し名人
垢版 |
2020/05/10(日) 12:26:29.55ID:Vr9qFCK/
くしゃみ男の将棋上達日記@datou_hanu
【基礎訓練】小学校入学前の算数練習帳
鉛筆・消しゴム・本のグループ分け。
主要5教科を中心に思考力を鍛えていきます。それからそれらの学問を学ぶ事で様々な知識も身に付けていきたいです。大学院レベルの知識を身に付けると、もしかしたら凄い事を発見して別の研究しちゃうかもなーwww

>幼児レベルの気違いが何いってんだ。

また くしゃみの研究とか言い出して街で声掛けするの?
危険だからやめて下さいね。
0278名無し名人
垢版 |
2020/05/10(日) 17:15:42.51ID:TOm4PeSs
【基礎訓練】ハイレベ100・幼児平仮名
長音の誤字訂正2。
「え」と「い」の使い分け。
午後4:51 · 2020年5月10日·Twitter

やってることは幼稚なのに、本物の幼稚園児と違って気違い健太の能力が進歩しない理由。

無能やから。

お前ですら、子供時代は進歩してたやろ?ほんの僅かでも。

未成熟とはいえ大人の気違い健太が、幼稚な内容を勉強したって成長する訳がない。
頭が固いしな。
0279名無し名人
垢版 |
2020/05/10(日) 18:00:59.86ID:TOm4PeSs
u
【演習】八枚落ち課題局面演習
銀星将棋9 レベル47 第3問
達成率 0.0%
レート −623 23級 覚えたて
午後4:57 · 2020年5月10日·Twitter We

すぐさぼる
0280名無し名人
垢版 |
2020/05/11(月) 13:31:36.33ID:9ytZ4Y5S
達日記
@datou_habu
【基礎訓練】タイピング演習〜
タイプウェルオリジナル すべてのキー ノーミスチャレンジ
448.5秒 → 448.0秒
0.45打/秒
26.8打/分
ポイント 0
ランク外
ポイントに絡むのはいつの日の事やら。英単語や漢字の知識なども必要になってくるので上手ーく並行して学習したいです
午前3:25 · 2020年5月11日·Twitter Web App

これ以降さぼり

偉そうに時間を守ろうとかほざいておいて、すぐ気違いを発揮して夜更かし
0281名無し名人
垢版 |
2020/05/11(月) 17:56:30.56ID:SxLTuF/n
金虎がツイートしなかったら「さぼり」とか言い出し、
夜中に書き込みがあったら何故か発狂する基地外。
大きな事件だけは起こさないでくれよ。
0282名無し名人
垢版 |
2020/05/12(火) 16:33:02.94ID:pWFmYKxW
【演習】八枚落ち課題局面演習
激指13 標準 3級 第7問
達成率 0.0%
レート −623 23級 覚えたて
午後11:54 · 2020年5月11日·Twi

これ以降さぼり
0283名無し名人
垢版 |
2020/05/12(火) 16:35:09.17ID:pWFmYKxW
また自己紹介の歌を作ってやったで。

ヘイヘイ 健太  ヘイヘイ くしゃみん
ヘイヘイ 気違い ヘイヘイ 弱虫
0284名無し名人
垢版 |
2020/05/12(火) 16:42:52.55ID:pWFmYKxW
そもそもな、小1の漢字を真面目に取り組んでるわりに、それをツイートするときは、中学生以上の漢字を使用してるよな。

将棋やって同じ。20級以下の勉強をしっかりやってる。

それは抜けてる箇所があり、発達障害の完璧主義からくる症状のためにどうしても飛ばすことが出来ないからやな。

そして、それが弱さを隠すための言い訳にもなっとる。

それはおいといてやるから、現在の実力を見せてみろや。
例えば、漢字検定なら何級や?
しょせん2級も無理やろ?

英検やTOEFLでも同じことやろ?

要するに、世間一般の実力にほど遠く、平易な内容で時間
浪費してるだけ。
糞ニートのスコールとも大して変わらへん。
世間に役にたたん、って点で。
0285名無し名人
垢版 |
2020/05/13(水) 17:47:45.22ID:vv/4DL8j
u
【演習】八枚落ち実戦演習
激指13 標準 7級
達成率 0.0%
レート −623 23級 覚えたて
よし、何とか乗り切った。ここからは徹底的な11級演習に移ります。ここまでの講義・演習で身に付けた内容を活かして、上手く指し切っていきたいです。
午後5:11 · 2020年5月13日·Twitter W

すぐさぼる
0286名無し名人
垢版 |
2020/05/14(木) 16:34:09.07ID:vw9IGMxW
【演習】八枚落ち実戦演習
激指13 標準 7級
達成率 0.0%
レート −623 23級 覚えたて
よし、何とか乗り切った。ここからは徹底的な11級演習に移ります。ここまでの講義・演習で身に付けた内容を活かして、上手く指し切っていきたいです。
午後5:11 · 2020年5月13日·Twitter W

これ以降さぼり
0287名無し名人
垢版 |
2020/05/15(金) 07:09:46.25ID:ssB0ljmJ
【演習】六枚落ち課題局面演習
激指13 標準 11級 第5問
達成率 0.0%
レート −623 23級 覚えたて
午前3:02 · 2020年5月15日·Twitter W

無意味に夜更かし
0288名無し名人
垢版 |
2020/05/15(金) 07:09:46.30ID:ssB0ljmJ
【演習】六枚落ち課題局面演習
激指13 標準 11級 第5問
達成率 0.0%
レート −623 23級 覚えたて
午前3:02 · 2020年5月15日·Twitter W

無意味に夜更かし
0289名無し名人
垢版 |
2020/05/16(土) 17:38:31.13ID:tD7c1+D+
u
【演習】十枚落ち実戦演習
激指14 標準 11級
達成率 0.0%
レート −623 23級 覚えたて
午後4:42 · 2020年5月16日·T

すぐ休憩し、10枚ごときにてんやわんや
0290名無し名人
垢版 |
2020/05/17(日) 18:02:08.89ID:RGDbSu8j
【演習】八枚落ち実戦演習
激指14 標準 11級
達成率 0.0%
レート −623 23級 覚えたて
実戦演習も無事に乗り越えました。六枚も頑張って進めていきます。早く六枚講義に入りたいなー。結構多くの定跡書用意したので今から楽しみです。
午後5:49 · 2020年5月17日·Twitter

胎児の調教中。でも、未成熟な大人で頭の固い気違い健太には無意味
0291名無し名人
垢版 |
2020/05/18(月) 19:02:37.43ID:ukbW76VM
くしゃみ男の将棋上達日記@妥当_バブー
【基礎訓練】ハイレベ幼児算数1
順序数・基本
指定されたリンゴを塗る問題。基本的。
>36年間分のツケを今更挽回するも時すでに遅し!
0292名無し名人
垢版 |
2020/05/19(火) 16:54:37.25ID:uHnDsVGI
【演習】六枚落ち課題局面演習
激指14 標準 11級 第20問
達成率 0.0%
レート −623 23級 覚えたて
ここまででも様々な局面に触れてきました。駒数はまだ少ないですが、平手に向けて着々と準備が整いつつあります。まだ先は長いけど頑張って精進して参ります。
午前3:25 · 2020年5月19日·Twitter

これ以降さぼり

NHKの再放送で羽生の62銀が見られた。米長の解説と聞き手の永井さんの組み合わせも良かった。

羽生は当時18歳。とてつもない才能だと認められ、その通りの実績を残した。

一方、気違い健太は、35歳を過ぎても異常なほどの自己を陶酔するだけで、弱虫の片鱗しか見せられず、死亡するだけである。
0293名無し名人
垢版 |
2020/05/20(水) 16:14:59.86ID:emggUkjR
【演習】六枚落ち課題局面演習
激指14 標準 11級 第20問
達成率 0.0%
レート −623 23級 覚えたて
ここまででも様々な局面に触れてきました。駒数はまだ少ないですが、平手に向けて着々と準備が整いつつあります。まだ先は長いけど頑張って精進して参ります。
午前3:25 · 2020年5月19日·Twitte

これ以降さぼり
0294名無し名人
垢版 |
2020/05/20(水) 16:50:39.87ID:emggUkjR
【基礎訓練】一人で特訓シリーズ「昔話」
19ページ 第3問
午後4:08 · 2020年5月20日·Twitter

こんな時間帯に再開し、またこんな幼稚な内容に必死
0295名無し名人
垢版 |
2020/05/21(木) 13:47:41.36ID:Ub4HzAdz
【演習】八枚落ち課題局面演習
激指定跡道場4 標準 11級 第13問
達成率 0.0%
レート −623 23級 覚えたて
まだまだ演習項目あるぞー。頑張らないと。仕事と両立しながらしっかりやっていこう!
午後11:41 · 2020年5月20日·Twitter We

これ以降さぼり
0297名無し名人
垢版 |
2020/05/22(金) 17:43:48.93ID:4Xa75AH0
【基礎訓練】教科書ワーク・小1国語教育出版版
平仮名書き取り演習〜。
お疲れ様です。それでは本日も張り切って進めていきましょう!
しばらくオフなので頑張ってその間に進めていきたい。とりあえず、復習はほどほどにしながら、新規項目をどんどん進める方針でいきます!
午後5:20 · 2020年5月22日·Twitte

こんな時間帯に再開
0298名無し名人
垢版 |
2020/05/22(金) 18:00:52.59ID:eWmuFetY
bu
【演習】




実戦演習
激指15 標準 11級
達成率 0.0%
レート −623 23級 覚えたて
ま、子供だろうが大人だろうが、興味を持った時が勝負。ここでしっかり鍛えていけば、もしかしたら成功するかもしれない。「やる」か「やらない」かの違いでもありますね。
午後5:36 · 2020年5月22日·Twitter Web

気違いには、自己正当化しか出来ないようやな。

おまえは絶対できない
0299名無し名人
垢版 |
2020/05/23(土) 18:07:57.23ID:jECh0q8j
0636 金虎 2017/12/19 20:12:47
気に入らなくなったら戻っているわけではない!!!

あくまで進度調整。遅いまま次に進んでもねぇ。

>一度で良いから、質疑応答ぐらいしてみろ。
ええか?遅いまま先に進むのと、リセットして裸王ごときからやり直すのとで、結局どっちが早く進むんや?

リセットしたときにやっていた内容を、リセットしてから再度取り組めば必ず速く解けるようになるんか?

また仮にリセットして速くなるなら、リセットする前の勉強に不備があったってことやろ?
でも、お前はクリアって言ってたよな?

ということは、リセットしたとしてもお前の無能な能力が上昇する保証なんて、これっぽっちもないわな。

そうはいっても、お前は6枚ごときとはいえ到達したんやから現在は有頂天や。今のやり方が正しいって駄々をこねるに決まってる。

それなのに、新作ソフトだけでなく、販売終了した無意味なソフトまで導入し、完全制覇したはずの裸王すら時たま取り組んどる。
もはや、完全に取りこぼしのないほどや。
何の目的があんねん?
そして、お前は必ず今後挫折する。二枚落ち以下程度で。
誓えるわい!
飛車香落ちの七段相手にすべての局面で勝てたら、ワシは今の地位を捨て降籍したる。

ここまでワシがいうのは、絶対にお前ごときに出来る訳がない、と見下してるからや!

従って、お前も目標を身分相応な、飛車香落ちの完全制覇を目指すが良い。一生を懸けて。
でもなーーー、七段の六枚上手ですら挫折しそうで拍子抜けしそうやわーーー。
それもまた一興なり。
0300名無し名人
垢版 |
2020/05/23(土) 18:21:32.98ID:jECh0q8j
【基礎訓練】これで分かる算数・小1
順序数・テスト
棚に入っている様々な物を題材にした順序数の標準的な文章題。ウォーミングアップに最適!
午後4:22 · 2020年5月23日·Twitter Web App

こんな内容で一日が始まる、しかもこんな時間帯
0301名無し名人
垢版 |
2020/05/24(日) 17:15:55.43ID:yGA7q7IF
気違い健太は、やはり無言。
気違いというのは、都合が悪くなったら、無言か言い訳か発狂。

名無しだけでなく、彼らより有能で大人の世界で研究しているワシが気違い健太の幼稚な駒落ち研究を否定した。
しかし、気違い健太はそれについて根拠を示せず、ただただごり押しして、自由研究をしておる。

正常な世界で暮らしてないのに、気違い健太の自由研究が正しい訳がないで
0302名無し名人
垢版 |
2020/05/24(日) 17:43:47.15ID:yGA7q7IF
【基礎訓練】ハイレベ100・幼児平仮名
どんどん問題集を進めていきます。
今回は「お」と「を」、どちらを使うかの練習。助詞なのか言葉の一部なのかを考えればOKですね。
午後4:02 · 2020年5月24日·Twitte

こんな内容で一日が始まる、しかもこんな時間帯
0303名無し名人
垢版 |
2020/05/25(月) 17:12:22.44ID:TN5ItUsU
【イベント】定跡道場
激指定跡道場4 駒落ち編 八枚落ち 第3章 第1問 9級
午後1:33 · 2020年5月25日·Tw

すぐ休憩。
どうせ質疑応答出来ないやろけど、聞いたるわ。
これで、努力してると言い張る根拠を述べよ。
0304名無し名人
垢版 |
2020/05/25(月) 17:14:00.75ID:TN5ItUsU
【基礎訓練】数・量・図形問題の正しい解き方ドリル・小1
順序数・応用
縦に並んだ果物の順序数。順序数と計量数の違いと共に位置を表わす言葉もしっかり覚えましょう、とのこと。
午後0:06 · 2020年5月25日·Twitter

月曜の一発目がこんな時間帯でこんな幼稚な内容
0305名無し名人
垢版 |
2020/05/26(火) 12:47:53.60ID:ktPCr7rD
bu
【基礎訓練】一人で特訓シリーズ「色々な移動」
イントロダクション
今日からの小学入試訓練は色々な移動を題材にした学習に入ります。飛石移動、階段移動、それぞれいくつ跳びとか追いつく・追いつかれる、なんてのが出てくるようです。柔軟な思考力養成の第一歩。頑張って進めていきましょう。
午前9:07 · 2020年5月26日·Twitt

珍しく一般的な時間帯に勉強を開始。

これを週5日以上、八時間以上、奨励会に12から18歳に所蔵するとして六年以上続けて始めて努力してると言えや。
0306名無し名人
垢版 |
2020/05/27(水) 18:41:52.21ID:MYora8h4
【演習】八枚落ち実戦演習
激指1 標準 6級
達成率 0.0%
レート −623 23級 覚えたて
ここまで培ってきた力をもってすれば、八枚6級にも余裕で対応できますね。とにかく、少しずつレベルを上げながら豊富な講義を受け、1つ1つ徹底的に演習していきます。
午後8:53 · 2020年5月26日·Twitt

昨日の幼稚な勉強は、これにて終了。何項目で、実働時間を数えてやるほどのことは、してやらん。
0307名無し名人
垢版 |
2020/05/27(水) 18:44:13.13ID:MYora8h4
【基礎訓練】ハイレベ100・幼児平仮名
適切な助詞を書き込む練習。小学校ではいつ習うのかな?結構大切な分野ですよね、ここ。「は」と「わ」、「を」と「お」、「え」と「へ」の使い分けは小1の1学期で学習しましたが、さて。
午後2:32 · 2020年5月27日·Twitter

しかし、早速今日はこんな時間帯に始動。
普通の小学生より努力してない可能性すら存在する。
0308名無し名人
垢版 |
2020/05/27(水) 18:45:04.79ID:MYora8h4
ってことは、やってる内容や能力などすべての点において、小学生やん!!!
0309名無し名人
垢版 |
2020/05/27(水) 19:13:28.53ID:MYora8h4
u
【演習】六枚落ち課題局面演習
激指1 標準 10級 第5問
達成率 0.0%
レート −623 23級 覚えたて
午後5:00 · 2020年5月27日·Twitter

気違い健太は、これ以降さぼり。そして現在24三昧。
0310名無し名人
垢版 |
2020/05/28(木) 14:12:05.04ID:Zbdv8QX4
【演習】六枚落ち課題局面演習
激指1 標準 10級 第11問
達成率 0.0%
レート −623 23級 覚えたて
1項目演習が終わる度に1つ山を越えた爽快感があります。何千万と連なる山を全て超えた時、真の学習成果が発揮されます。頑張って進めていこう!
午前0:41 · 2020年5月28日·Twitter

昨日は、こんな時間帯で終わり
0311名無し名人
垢版 |
2020/05/29(金) 18:56:59.45ID:T+A1YLTE
【基礎訓練】一人で特訓シリーズ「色々な移動」
5ページ 第2問
午前7:01 · 2020年5月29日·T

朝から真面目に幼稚な勉強をすると見せかけ
0312名無し名人
垢版 |
2020/05/29(金) 18:58:11.09ID:T+A1YLTE
bu
【演習】六枚落ち課題局面演習
激指1 標準 10級 第20問
達成率 0.0%
レート −623 23級 覚えたて
ということで、無事激指1終了。次回は激指2を攻略していきます。演習も少しずつ極めていきながら、講義で様々な知識・技術を身に付けていきたいです。ではまた今度。
午前7:30 · 2020年5月29日·Twitte

すぐさま、終了し、現在24でお遊び
0313名無し名人
垢版 |
2020/05/30(土) 10:59:10.73ID:zt0JkCeY
【演習】六枚落ち課題局面演習
激指1 標準 10級 第20問
達成率 0.0%
レート −623 23級 覚えたて
ということで、無事激指1終了。次回は激指2を攻略していきます。演習も少しずつ極めていきながら、講義で様々な知識・技術を身に付けていきたいです。ではまた今度。
午前7:30 · 2020年5月29日·Twitt

結局昨日はこれにて終了し、お遊び三昧
0314名無し名人
垢版 |
2020/05/30(土) 11:13:02.54ID:zt0JkCeY
【基礎訓練】算数の壁をすらすら攻略・小1大きい数
10までの数・基本
2値の大小比較、例題。
午前10:08 · 2020年5月30日·Tw

本日一つ目。でも、時間を守っては、いない。

気違いを治したいならな、一度決めたことは改定する理由がない限り守らなあかんねん。

何時から始める、休憩は何分、勉強時間うんぬん、、、

その場だけごまかすだけの言い訳が得意でも、他人にとっては何の意味がある?ないわな。

だから、すぐ忘れるんやから、どういう理念があるか目盛って、四六時中みろや。
0315名無し名人
垢版 |
2020/05/31(日) 18:53:04.95ID:/YTAmjdr
【演習】八枚落ち課題局面演習
激指2 標準 2級 第5問
達成率 0.0%
レート −623 23級 覚えたて
激指の演習、すごくハードになったけど、それを付いていける力が付いていることが分かって大きな糧になってます。どこまでやり通せるか分かりませんが頑張ってゴールを目指す
午後10:36 · 2020年5月30日·Twitte

これにてこの日は終了

それから、新たな考えが芽生えても、今までの考えに追加出来るのか、反転した考えなのかを意識してから述べよ。

それが出来たら、健常者に混ぜてやる。
0316名無し名人
垢版 |
2020/05/31(日) 18:54:33.21ID:/YTAmjdr
【基礎訓練】一人で特訓シリーズ「色々な移動」
6ページ 第2問
午前6:14 · 2020年5月31日·Twitte

本日一つ目。
0317名無し名人
垢版 |
2020/05/31(日) 18:55:44.85ID:/YTAmjdr
【演習】八枚落ち課題局面演習
激指2 標準 2級 第7問
達成率 0.0%
レート −623 23級 覚えたて
午前7:02 · 2020年5月31日·Twitter Web

しかし、すぐ疲れて、、、
0318名無し名人
垢版 |
2020/05/31(日) 18:57:27.93ID:/YTAmjdr
【基礎訓練】ハイレベ100・幼児平仮名
どんどん書き写そう。
午後2:34 · 2020年5月31日·Twitte

こんな時間帯に再開。
時間が空いたときの一発目がさらに幼稚な気がする。
またデータを貯めてから、診断したるわ。
0319名無し名人
垢版 |
2020/05/31(日) 19:18:25.13ID:/YTAmjdr
【演習】八枚落ち実戦演習
激指2 標準 6級
達成率 0.0%
レート −623 23級 覚えたて
ここまでのまとめ演習。実戦初形からしっかり指せれば合格です。まだ演習超初期の段階ですが基礎的な力を着実に身に付けつつあります。長く険しい道をどんどん切り拓いていきます!
午後4:35 · 2020年5月31日·Tw

少し園児用の研究をして、すぐさま長時間の休憩に入った。
0320名無し名人
垢版 |
2020/06/01(月) 17:46:42.70ID:j2apjkXB
【演習】六枚落ち課題局面演習
激指2 標準 10級 第13問
達成率 0.0%
レート −623 23級 覚えたて
有段や高段はどんな手を指してくるのかな?今の内にしっかり力を蓄えておいて、余裕で打ち破れるように頑張ろう。このサイクルを平手まで続けていきます。
午前2:37 · 2020年6月1日·Twitter W

これ以降さぼり
0321名無し名人
垢版 |
2020/06/01(月) 17:46:43.97ID:j2apjkXB
【演習】六枚落ち課題局面演習
激指2 標準 10級 第13問
達成率 0.0%
レート −623 23級 覚えたて
有段や高段はどんな手を指してくるのかな?今の内にしっかり力を蓄えておいて、余裕で打ち破れるように頑張ろう。このサイクルを平手まで続けていきます。
午前2:37 · 2020年6月1日·Twitter W

これ以降さぼり
0322名無し名人
垢版 |
2020/06/01(月) 18:12:32.00ID:j2apjkXB
でもな、気違い健太が気違いを治す価値はあるか?
治ったとしても24の4段なんて無理やろ?
なら、将棋界での価値はゼロや。

それよりか、気違い発言で嗤われるほうが、世の中のストレスを軽減する効果のほうが、ええやろ?

お前の存在意義をもう一度考えよ。
支部最強すらほど遠い惨状を受け入れよ。
0323名無し名人
垢版 |
2020/06/01(月) 18:39:28.83ID:j2apjkXB
【基礎訓練】全国標準テスト・小1計算
順序数・標準
数列穴埋め問題。もうお馴染み。
午後5:48 · 2020年6月1日·Twitter Web App

これが今日一つ目
0324名無し名人
垢版 |
2020/06/02(火) 17:40:13.21ID:utOG+O2w
【基礎訓練】一人で特訓シリーズ「色々な移動」
11ページ 第1問
午後1:57 · 2020年6月2日·Twitt

これが今日一つ目
0325名無し名人
垢版 |
2020/06/02(火) 17:42:36.32ID:utOG+O2w
【演習】八枚落ち課題局面演習

気違い健太将棋2008

ひねくれまくり

弱い

第6問
達成率 0.0%
レート −622 23級 覚えたて
午後5:05 · 2020年6月2日·Twitter W
0326名無し名人
垢版 |
2020/06/03(水) 14:56:45.75ID:LBypm0Km
【基礎訓練】一人で特訓シリーズ「色々な移動」
13ページ 第1問
午前9:28 · 2020年6月3日·Twitte

今日一つ目
0327名無し名人
垢版 |
2020/06/04(木) 18:38:38.77ID:1U6yqext
【演習】八枚落ち課題局面演習

金虎将棋2008 気違い型 激弱 第4問

達成率 0.0%
レート −622 23級 覚えたて
午後11:54 · 2020年6月3日·Tw
0328名無し名人
垢版 |
2020/06/04(木) 18:39:34.68ID:1U6yqext
【演習】八枚落ち課題局面演習

金虎将棋2008 気違い型 激弱 第4問

達成率 0.0%
レート −622 23級 覚えたて
午後11:54 · 2020年6月3日·T

これ以降さぼり
0329名無し名人
垢版 |
2020/06/05(金) 18:47:39.95ID:eNdv+AMt
u
【基礎訓練】一人で特訓シリーズ「色々な移動」
16ページ 第1問
午前5:58 · 2020年6月5日·Tw

本日一つ目
0330名無し名人
垢版 |
2020/06/05(金) 18:49:30.57ID:eNdv+AMt
【演習】八枚落ち課題局面演習
金沢将棋2008 慎重型 弱い 第9問
達成率 0.0%
レート −622 23級 覚えたて
午前6:57 · 2020年6月5日·Twitter Web App

少し勉強して、これ以降大幅に休憩
0331名無し名人
垢版 |
2020/06/05(金) 18:50:37.83ID:eNdv+AMt
【基礎訓練】ハイレベ100・幼児平仮名
鍵括弧も付いた生活文の書き写し。
午後1:50 · 2020年6月5日·Twitter W

これから再開
0332名無し名人
垢版 |
2020/06/06(土) 18:41:49.34ID:DZvyickP
【演習】十枚落ち課題局面演習

金虎将棋2008 棒銀 弱過ぎ 第2問

達成率 0.0%
レート −622 23級 覚えたて
午後7:25 · 2020年6月5日·Twitter Web App

これ以降さぼり
0333名無し名人
垢版 |
2020/06/07(日) 18:07:09.15ID:KVBbztNr
【演習】十枚落ち課題局面演習
金虎将棋2008 棒銀 弱い 第2問
達成率 0.%
レート −622 23級 覚えたて
午後7:25 · 2020年6月5日·Twitter We

これ以降さぼり
0334名無し名人
垢版 |
2020/06/08(月) 17:31:44.97ID:T9nYDxyg
【基礎訓練】小1国語の教科書・東京書籍版
大きなカブを精読していきます。
お爺さんが蕪の種を撒いて良い蕪に成れと一生懸命願ったら見事な蕪が出来上がった。
新出語句:蕪、とてつもない
色々な語の意味を丹念に調べて、語彙をどんどん増やしていきます。さあ、進めていきましょう。
午後0:55 · 2020年6月8日·Twitter

今日一つ目
0335名無し名人
垢版 |
2020/06/08(月) 17:33:25.66ID:T9nYDxyg
【演習】八枚落ち課題局面演習
金沢将棋2008 棒銀 弱い 第9問
達成率 0.0%
レート −622 23級 覚えたて
午後4:08 · 2020年6月8日·Twitter Web App

これ以降さぼり。将棋の長考は苦手なのに、長時間の休憩は得意やな。
0336名無し名人
垢版 |
2020/06/08(月) 18:12:52.57ID:T9nYDxyg
そもそも気違い金虎は気違いを治したいんか?
こんだけ気違いによる矛盾を指摘されてんのを何とも思えんのか?
言い訳したって何の意味がある?ネットの世界で。

実世界で言い訳しまくったり、タイプミスばっかりで役にたたんどころか、修正するのに無駄な労力を強いられたから、首になったんちゃうんか?

そんな普通の社会人にもなられへんお前が将棋で最強になるという発言を誰が信じるんや?そもそも県代表すら全く近づいてもないのに。

嘘つきやろうと気違いやろうと、人の発言を否定するお前を誰が肯定するねん?

お前はこの将棋板に来てから、一つも人間として成長してへんで。この正当な指摘に何かしら感じ入っても改心すら出来んのなら、得意の発狂で礼の代わりとせえや。
0337名無し名人
垢版 |
2020/06/09(火) 02:06:32.57ID:S0c3XULF
もうほっといてやれよ…
0338名無し名人
垢版 |
2020/06/09(火) 05:39:28.70ID:8sJ8xDu0
こいつ自身が病人だわな
0339名無し名人
垢版 |
2020/06/09(火) 13:48:32.56ID:mOJEgz5I
【基礎訓練】ハイレベ100・幼児平仮名
文の組み立て問題。もう慣れてきたかな?
午後0:00 · 2020年6月9日·Twitter We 

これが今日一つ目
0340名無し名人
垢版 |
2020/06/09(火) 13:57:43.00ID:mOJEgz5I
気違い金虎よ。でどうなんや?
最強を目指したいのに、幼稚な駒落ちから抜け出せない惨状は歯がゆくないんか?
ときたま、激差し以外は、さくっと済ますかなと言ったけど、一向に略す気配すらないやろ?
激差しの廃盤をも念入りにやって時間を浪費してることには、なんの言及もせえへんのを、おかしいと思うことすら出来てへんやろ?

でも、お前は健常者どころか、人類最強を無意味に目指すことについてなんの疑問も持ってへん。
藤井くんは脚光を浴びてるのに、お前はネットで罵倒されるだけや。しかも、障害年給みたいなもんで、のうのうと暮らしとるなあ。

でや?ワガの愚かさに感じ入りだしたか?
正当な、指摘を受け入れることが、お前の健常者への仲間入りへの第一歩につながるんやで。

今までの愚かさを見に染みて、じゃんじゃん発狂せえや。
なんで、僕は阿保なんやねん!!!と。
0341名無し名人
垢版 |
2020/06/10(水) 16:59:07.31ID:3pANwu4h
【演習】八枚落ち実戦演習
金虎将棋2008 早指し 弱い
達成率 0.0%
レート −622 23級 覚えたて
よし、そろそろ激指に戻るか。本格的な六枚講義はまさかの古書スタート。天野先生の代から角切りが伝わっているんですね。また時間見つけて演習していきます。お疲れ様。
午後4:50 · 2020年6月9日·Twitter We

これ以降さぼり
0342名無し名人
垢版 |
2020/06/10(水) 17:59:16.98ID:3pANwu4h
気違い金庫は相変わらず無言。
ええんやで、お前の傲慢さと気違いを治してやらんでも。

前も言ったやろ?
気違い金庫は、気違いやから、おもろいんやと。
健常者として産まれてても最高で凡人や。お前の親の話を聞く限りな。

だから、このまま気違いを全うせえや。
0343名無し名人
垢版 |
2020/06/11(木) 13:02:55.78ID:DleTuRsy
u
【演習】八枚落ち実戦演習
金沢将棋2008 早指し 弱い
達成率 0.0%
レート −622 23級 覚えたて
よし、そろそろ激指に戻るか。本格的な六枚講義はまさかの古書スタート。天野先生の代から角切りが伝わっているんですね。また時間見つけて演習していきます。お疲れ様。
午後4:50 · 2020年6月9日·Twitter W

これ以降さぼり
0344名無し名人
垢版 |
2020/06/11(木) 23:36:48.36ID:FUPw3ESH
すごく粘着してるね
熱烈片思い中?
相手にされなくて余計に燃え上がってるのはウケル
0345名無し名人
垢版 |
2020/06/12(金) 21:41:36.55ID:S5dlAwdU
【基礎訓練】一人で特訓シリーズ「色々な移動」
22ページ 第3問
午後6:36 · 2020年6月12日·Twi

数日さぼって、これから再開。
こんな幼稚な内容がリハビリになるつもりらしい。
0346名無し名人
垢版 |
2020/06/12(金) 21:44:39.57ID:S5dlAwdU
0631 金虎 2017/12/19 16:29:16
皆さん、何か勘違いしてませんか?

プログラムそのものは多少の改良はあるにしても大筋は何も変わっていませんよ?
ただ、自分の演習スピードが著しく遅くて1700という天文学的数値が生まれたんじゃないでしょうか?

演習ペースはゆっくりでしたがかなりスピードアップできました。
今後も改良を取り入れてプログラムを完遂させてみせます!

言っておきますが「1700年計画」なんてものも「40年計画」なんてものも存在しません。
あるのは「八冠達成プログラム」です。
将棋の入門から順次演習を重ねて無理なくレベルアップしましょうというプログラムです。
客観的分析でかなり体系だったプログラムに仕上がっています。
問題はそのプログラムを如何に速くこなすかにかかっています。

そこはき違えられるとややこしいことになるのでもうやめてください。
0347名無し名人
垢版 |
2020/06/12(金) 21:45:12.83ID:S5dlAwdU
>ホンマに気違いの分際で、何か勘違いしてませんか?と偉そうに。

お前のやってることが正しいなら、その正しい結果はいつ示せるんや?この発言をしたときですら、数年間も弱虫のまま足踏みしてたやろ?そして、現在も弱虫や。

だから、気違い金庫が勘違いというか気違ってただけや。

つまり、お前のプログラムは、弱虫の世界でほんのわずか成長するだけやねんで。それは、健常者の足下に及ばんチンケな世界での成長や。

一般人が及ぶわけない将棋のプロに立ち向かうのなら、絶対に取り組んだらアカン愚かすぎるプログラムやねんで。脳ミソと時間の浪費かつ無意味なんやから。

そして、そもそも普通のプロ棋士どころかアマチュアですらお前のプログラムなんてやってへんで。やってなくても強くなる人は成るんや。それは、細分化せずとも、飛ばし飛ばしからでも十分内容を理解できる脳ミソを持ってるからや。

逆に言うなら、一切とばせないお前は異常な脳ミソを持ちすぎとる証でもあるんやで。
0348名無し名人
垢版 |
2020/06/13(土) 21:00:25.36ID:IVQjRsW+
【基礎訓練】ハイレベ100・幼児平仮名
文節を繋いで2文節の文を作る練習。
午後3:51 · 2020年6月13日·Twitter Web App

本日一つ目
0349名無し名人
垢版 |
2020/06/13(土) 21:01:38.63ID:IVQjRsW+
ほんま、これは傑作やわ。健常者がどんなに試行錯誤しても、書かれへんやろな。
あ〜〜〜〜〜〜の後に^^と、笑ってることに結果的になっとるわ。

発狂してデタラメに打ったであろう偶発的な産物や。見事や!!!

502金虎 ◆pKd4Mp5XSg 2016/02/08(月) 00:20:30.49ID:64zp2rh6
あ〜〜〜〜〜〜^^もう、うっせh===んんだよ!!!!!
だまれ!!!!!!!!だまれ!!!だまれ!!#%J1−q23
その人に合った勉強法ってもんがあるんだよ!3えwくぉぁうyうぃ
中途半端な実力が一番嫌なんだよ!sfぁじゃえ4おわふうぇ8い9
だからもう一度最初から勉強し直してるんだよ!!!!4trjくぉw34
それでペースを掴むためにもう一度最初からやり直してるだけなんだよtfhのqる悪328r7−9
slrjfは9pwぐ8おくぁ:3@4w09
srtf4わえおjp98tg
sどふぁぁjんdsf@あ09w8えt
ああああああああああああああああああああああああ32えr9p8237yr
このずつうはおまえのせいだ!!$ETRq34jo58q234u −どう
どう責任取るつもりだよ!!!!tfjq2おhわ348y
ああああ?????????rqつおうw34t5r7834qあうぇ;おr3w4q9
あくぉえ489tfぎゅあうぇrp9tfg8えう
あああああああああああああああーーーーーーーーーーーもう!!!!!!!!!
0350名無し名人
垢版 |
2020/06/16(火) 21:46:12.83ID:LbzKmAt9
0641 名無し名人 2017/12/19 23:32:57
まあまあ、金玉君は脳みそに障害・欠損があるんだからあんまりいじめてやるな

変態性癖持ちの障害者が、将棋のルールを一生勉強し続けると言ってくれてるんだから、変に邪魔せずほっとけばいいんだよ

0642 金虎 2017/12/20 08:15:53
誰も将棋のルールを一生勉強し続けるなどと言っていない。

>その年ぐらいになってもルールを何度も勉強していた。ということは、今後もリセットするに決まってるんやから、ルールを死ぬまで勉強するに決まってるわな、という発言なんや。

言った言わない、なんてどうでもええんや。お前は気違いなんやから、発言に責任なんてないやろ?

リセットしたからといって、ルールすら復習する無能の金虎赤ちゃんは、終わってんで。
0351名無し名人
垢版 |
2020/06/17(水) 20:20:43.64ID:HiWKgct0
【基礎訓練】ハイクラステスト・小1算数文章題
順序数・標準
子供の並びの順序数。前から、後ろからの基準をしっかり把握して。
午後5:49 · 2020年6月17日·Twitte

今日一つ目
0352名無し名人
垢版 |
2020/06/19(金) 12:11:00.85ID:R6F0oe2k
この頃は、よう分からんアホが多かったな。気違い金虎をおちょくるためにアホを演じてたんかな?

0643 名無し名人 2017/12/20 08:29:40
VSやらないで対人間の棋力が上がるもんなのかね。

そもそもソフト研究って千田とかが極めてるけど七冠王にはなってない。
金虎は既存一流プロのソフト研究より遥かに上のプログラムを作れたって事?
ID:zQquZK+t

>ソフト研究は実際に行う勉強や研究。強豪なら、するだけで、能力の上昇が見込める。弱虫がやっても、やっただけに過ぎないと思われる。

しかし、金虎プログラムは、あくまでやることを列挙しただけ。そして、出来もしないことばかり。進捗率で分かるやろ?

0639 名無し名人 2017/12/19 21:13:53
奨励会やプロの人達はVSが一番、効果あると考えてる人が多いようだけど
金虎は奨励会会員や強豪アマとVSはやらんの?

>なんで弱小の気違い金虎と対局すんねん?
0353名無し名人
垢版 |
2020/06/20(土) 14:56:13.62ID:jg0tNkMC
0008 金虎◇pKd4Mp5XSg 2017/05/27 05:51:47
現在の金虎の状況:その4
アナルオナニーに嵌まりすぎて、アナルがガバガバになってきた事に悩んでいる

0009 金虎 ◆pKd4Mp5XSg 2017/05/27 16:33:30
現在の金虎の状況:その4
訓練所で将棋ブームを巻き起こした。

0010 金虎◇pKd4Mp5XSg 2017/05/28 00:34:52
現在の金虎の状況:その5
くしゃみの件で通報され、前科一犯となる


0238 金虎@PSP 2017/07/20 21:40:45
だ、誰だ!

初期の頃に「なんちゃらにはまってる」等と俺になりすまして書いたのは!

まーくしゃみしてくれる子がボーイにいればいいですけどねー。

>二ヶ月も経って何で今更気付き、気付いたばかりの熱量で指摘しとんねん?

周りにとっては、とうの昔のことや。終わったことや。PSPのせいで見られへんかったのかも知れんが、周りはそんなの知らん。

きちんと経緯を話し、今更ですが気付きました。とでも言わんかい!

お前が他人の心を読むのは一生不可能やろうな。
0354名無し名人
垢版 |
2020/06/20(土) 21:13:12.00ID:IYyYXfLQ
【演習】八枚落ち課題局面演習
激指5 標準 2級 第1問
達成率 0.0%
レート −620 23級 覚えたて
よーし、どんどん絶対レートを上げながら実戦演習にも足を踏み入れるぞー。自分で上げているけれどもレートが上がるとやる気出ますねー。でも、結構客観的な数値です。
午後0:54 · 2020年6月20日·Twitter

誰かに聞いたか?聞いてもないのに客観的と言えへんで。

しかも、お前は気違いやから主観的どころか、異常な評価やねんで。
0355名無し名人
垢版 |
2020/06/23(火) 22:17:45.13ID:G9+s54a4
0005 名無し名人 2017/05/25 14:30:31
独立団体を結成した方が確実。
ID:yG03sASp
0006 金虎 ◆pKd4Mp5XSg 2017/05/25 16:59:56
独立団体ですか。LPSAが成功しているようには思えないのですが・・・・・・。
ID:EGAdPAyJ

> >>353 いや、返答してる発言もあったな。ならば、偽物を無視してたんやろ?なのに、気違いらしく考えがコロコロ変わり、否定せなアカン!と、 そ の 場 だ け の 考 え に切り替わったんやな。

気違いって恐い症状やな。めでたしめでたし。
0356名無し名人
垢版 |
2020/06/24(水) 14:06:21.25ID:F6kHzugd
こんな無味乾燥な長文なんぞ、論文を読んで休息するときにしか読む機会が無いで。

185 : 金虎 2016/08/26(金) 18:15:20
ただいま帰りました。先週の水曜日から就労移行支援事業所の見学・体験をしています。
事業所によって様々な事に取り組んでいましてお好み焼きを作ったり農作業をしたり簡単な工程のライン作業をしたりしてましたね。小物製作とか。
それから事業所によってぶっきらぼうな対応だったりたくさん面倒見てくださったりとまちまちでした。
自分は事務系職で就職活動を行っていく事業所が気に入ってそこに通うことを決めました。
後は福祉支援計画を策定して最長2年間就労移行に向けた訓練を行っていきます。
最初はタイピングをひたすらやるところからプログラムが始まって(同じ作業を長時間できるかを診られます)
グループディスカッションや各課に分かれての共同作業などよりどりみどりのプログラムを1日間みっちりやっていく場所です。
パソコンはあまり使ったことがないワードやエクセルをテキストを見ながら自習したり、
アンケート結果のデータ入力作業をこなしたりと事務職をやるためのスキルを養っています。
その他電卓で伝票を計算したり帳票を整理したりする作業を正確にそしてより高速にこなすよう毎日訓練しています。
こんな感じで就職に向けてのスキルアップをしながら面接や書類対策、ビジネスマナーに至るまで
就職時のルールも学んでいます。こんなところですね。
うまく仕事と将棋が両立できれば。

>これが出来れば立派な社会人みたいに書いてるけど、中学生でも出来そうな平易な内容やで。
0357名無し名人
垢版 |
2020/06/24(水) 19:54:04.77ID:oBp/TJ2O
【演習】八枚落ち実戦演習
激指5 標準 6級
達成率 0.0% → 0.0%
レート −620 23級 覚えたて
達成率アップ!
実戦演習も上々の仕上がり。このまま力を付けていけば 明る い 未 来 が待っている!!???ちょっと将棋に専念してみようかなー。
午後7:26 · 2020年6月22日·Twitter Web
0358名無し名人
垢版 |
2020/06/25(木) 20:15:23.40ID:zpt9JTCs
【演習】八枚落ち実戦演習
激指5 標準 6級
達成率 0.0% → 0.0%
レート −620 23級 覚えたて

達成率アップせず

実戦演習も上々の仕上がり。このまま力を付けていけば

明 る い 未 来 が待っている!!???ちょっと

将 棋 に 専 念 し て み よ う かなー。
午後7:26 · 2020年6月22日·Twi

>これ以降さぼり

将棋に一度も専念したことないのに、当分遊ばない、頑張ってるとか、何度も何度もほざく気違い金虎

ショボい駒落ちの勉強をしても、頭を激しく使うほど弱く、またその瞬間だけでの判断をするから、激しく使うことが頑張ってるつもりになるんやろな。

その代わり、過去の悪いことだけをすぐ忘れられるなら良いが、そうではなく親に外出制限されたことをネチネチ言い続けてたな。ゴミらしく怨みは忘れない小者なんやろな。

気違い金虎を野に放ったらクシャミン活動をして警察沙汰になるから、外出制限してただけやろうにな。ホンマに自己チューな思考しか出来へん気違いやな。

めでたしめでたし。

因みに、よくよく考えてみたら、愚かすぎる小学生の勉強や、10枚落ちとかを一切略さないことは 健 常 者 に 出 来 へ ん から、ある意味凄いで!!!!!
0359名無し名人
垢版 |
2020/06/25(木) 20:37:18.93ID:zpt9JTCs
凄いなあ。専念しようといった直後から、少なくとも現在までサボるなんてな
0360名無し名人
垢版 |
2020/06/25(木) 20:39:08.04ID:zpt9JTCs
気違いスイッチのオンオフが瞬時に切り替わるんやろな。脳波を、とらせろや。
0361名無し名人
垢版 |
2020/06/26(金) 21:12:47.25ID:iB92EdS3
みんなからの匿名質問を募集中!

金虎の将棋上達日記さんはまだ答えた質問がありません!
金虎の将棋上達日記さんの記念すべき最初の回答はあなたの質問かも!?
#質問箱 #匿名質問募集

といった発言はするけど、まだまださぼり
0362名無し名人
垢版 |
2020/06/27(土) 15:54:37.06ID:I+Wcu9oG
【基礎訓練】タイピング演習〜
タイプウェルオリジナル 大文字小文字混在 ノーミスチャレンジ
446.5秒 → 446.0秒
0.45打/秒
26.9打/分
ポイント 0
ランク外
基礎基本のタイピング訓練。日々正確性を意識して、こなしています。徐々にスピードアップを図っています。
午後2:53 · 2020年6月27日·Twitt

これにて長期のサボりから回復
0363名無し名人
垢版 |
2020/06/27(土) 21:14:46.07ID:yqykJneE
【演習】六枚落ち課題局面演習
激指5 標準 10級 第10問
達成率 0.0%
レート −620 23級 覚えたて
演習合計7,400項目消化。頑張って1万を目指そう。六枚落ち講義、絶賛開講中です。さて、どんな学びが待っているでしょうか。やはりと金等の小さい駒で攻めたい。
午後6:55 · 2020年6月27日·Twitter W

これ以降さぼり

たしか7000とか8000といったキリごとに報告してたはずやけど、大したキリでもないのに報告しとるわ。
書くことがないから、進捗速度が停滞してるのを誤魔化そうとしとんやろな。
0364名無し名人
垢版 |
2020/06/29(月) 21:59:14.86ID:Myy05Fpv
【基礎訓練】一人で特訓シリーズ「図形構成」
1ページ 第2問
午後4:33 · 2020年6月29日·Tw 

今日ひとつめ
0365名無し名人
垢版 |
2020/06/30(火) 21:17:39.99ID:zyweiOmE
0291 名無し名人 2017/08/10 23:09:46
金虎は、働きもせず一銭たりとも稼いでもいないのに、餓えずに生きていられる事がとてつもない幸運であるという自覚を持つべきだな

機会があったら、「足るを知る」という言葉の意味を調べて内省してみろ。ちょっとは人間として成長出来るかもしれないぞ
ID:D5hpNXN/

0292 金虎@PSP 2017/08/11 09:18:16
まずどんな人が人間といえるのかだな。
ID:ymiHDEiR

ヒトは人間のことやで。お前でもヒトという分類にかすってんねんで。
そもそもヒトとして成長せえ、と言われてんのに、問題をすり替える卑劣な気違い金庫

0293 金虎@PSP 2017/08/12 17:58:56
昨日「やまう〜ち」って人に勝ったんですけど強さどれ位なんですか?

>その癖、ワガより強いヒトに勝ったら、勝ったというだけでなくその強さを聞こうとする。まぐれでも、有段者に勝ったのが嬉しくて、構ってもらいたい、だだっ子金庫。
0366名無し名人
垢版 |
2020/06/30(火) 21:18:14.08ID:zyweiOmE
0022 金虎 ◆pKd4Mp5XSg 2017/06/07 09:06:41
卓球は就労移行支援施設で随時卓球大会が開催されていまして、
参加人数が少数ながら優勝するなどかなりいい成績を収めたんですよ。
それで第二の趣味になるかなーなんて考えていたりもしてます。

0023 名無し名人 2017/06/07 09:17:20
卓球ってシングル?それともダブルス?
まあ、少人数でも優勝できたのは、そこそこうまいんじゃないか

>ウンチの気違い金庫が上手い訳ないやろ?
どういう連中が居るかを判断してから、発言せえ。
下の下の中だけでの戦いや!

そもそも元々上手いなら、学校の体育で目立ってたはずや。そんかことなかったやろ?要するに、健常者の世界から逃げ出して、弱虫の中で、ええ気になってるだけや。井の中の蛙っちゅうやっちゃ。
0367名無し名人
垢版 |
2020/07/02(木) 14:06:23.56ID:459o7NRd
【演習】六枚落ち課題局面演習
激指6 標準 10級 第5問
達成率 0.0% → 0.0%
レート −619 23級 覚えたて

達成率ダウン

計7450項目消化。棋力も学力も、まだ最低ラインなので順次学習してどちらも高めていきたい。頑張ろう。
午後1:54 · 2020年7月2日·Twitter W

どれが1項目なんやろ、数えるのはメンドイな。
0368名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 11:57:41.70ID:+LLz8Sq8
【演習】八枚落ち課題局面演習
激指6 標準 2級 第9問
達成率 0.0%
ート −619 23級 覚えたて
7,440項目消化。まだまだゴールは遠い。でも、着実に消化して成長できている実感は持てたので良かった。引き続き精進します。もう年の半ばか。まずは六枚実戦へ。
午後8:04 · 2020年7月1日·Twitter
                        
こっから10項目やから、しょうがなく数えてやった。
そしたら、演習とほざいてる内容だけを数えてるな。
さらにしょうもない一手詰めとかは、項目にすら入ってへん訳やな?

なら、気違い金庫が後世のためにと夢見てツイートしてること自体を真似すら出来へんで。それは、いくら次世代の気違いが現れても、復習やら、小学生の勉強やらが混在してるツイートで、解読するのが面倒やからや。気違いには、至難の技や。



そして、、、昔は1日に確か30項目をこなせばプロに成れるとかほざいてたのに、1項目ほどしか消化出来てへんかったやんな?そして、6枚ごときで挫折したのを隠すために、ペースを掴めんからと訳の分からん言い訳でやり直したな?なのに、今でもめっちゃ遅い進度やんなあ?

でも、今度はやり直さへんよなあ?

その理由は、ワシにはお見通しやで!と言っても、同じ言い訳を使うってだけやけどな。
0369名無し名人
垢版 |
2020/07/04(土) 21:54:15.72ID:20wQ3zrW
サボりとか遊びまくってるとかいうデータは、もう十分やな。
今度はお前らが、ここを保守せよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況