X



棋士からの人望が全く無い羽生九段って哀れね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2019/10/23(水) 14:20:40.09
羽生ファンを自称する連中は100期だ勝率だと数字の事しか話題にしないしソレしか拠り所が無い
家族からもバカにされてそうだしいくら将棋ゲームが強くても可哀想すぎる…
https://i.imgur.com/4PWUuMQ.jpg
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0324名無し名人
垢版 |
2020/02/18(火) 22:18:31.90
郷田と羽生じゃ先人が作り上げた将棋界の棋戦システムから受けた恩恵のケタが段違いだろアホか
業界への恩返しを一切しないくせに信者が将棋界の為に働く羽生さんスゴイと持ちあげるから羽生は叩かれる
郷田や丸山の信者は将棋以外の活動で郷田先生スゴイまるちゃんスゴイなどと事実と異なる賞賛はしない
0325名無し名人
垢版 |
2020/02/18(火) 22:32:07.32
模倣の天才がソフトの模倣の天才児に敗れる…
アルジャーノンプロジェクトは完成した
0327名無し名人
垢版 |
2020/02/19(水) 14:13:57.51
とりあえず鼻毛抜けよみっともない
0328名無し名人
垢版 |
2020/02/19(水) 17:16:04.67
市代は凄いな
理事として毎日忙殺されながらなおタイトル戦や挑決に出てくるんだから
後輩女流棋士はもちろん男性棋士からの信頼と敬意も絶大
昔はその傑出度から女羽生などと呼ばれていたものだが
人間としての格はあの尿漏れとは比べるべくもないな
0329名無し名人
垢版 |
2020/02/21(金) 21:25:41.07
市代は小便タレ流さないからエラいよ
0330名無し名人
垢版 |
2020/02/22(土) 14:10:51.21
そういえば市代はソフトとも堂々と大衆の目前で対決してるよね
ソフトと指したい、いつでも指しますよと豪語しながらいざ機会が来ると逃げ回って
第一人者のくせにその役目を後輩らに放り投げた小便垂れとは大違いだね
0331名無し名人
垢版 |
2020/02/25(火) 14:51:56.84
家族から小馬鹿にされてるのは痛痛しいな
0332名無し名人
垢版 |
2020/02/26(水) 22:20:32.91
かわいそうすぎる
0333名無し名人
垢版 |
2020/02/27(木) 18:33:20.30
ボストンバッグのエピソードは人望乞食活動の一環なの?
0334名無し名人
垢版 |
2020/03/02(月) 11:50:24.22
急にニコ生やアベマの中継が減ったよね
この前のA級もやらなかった
羽生vs◯◯って言っても視聴者数も伸びない
そんな時代が来てしまったんだねえ
0335名無し名人
垢版 |
2020/03/03(火) 12:03:49.14
対局中に小便漏らす棋士なんか地上波感覚でやってるAbemaスタッフにとったら放送事故モノ
羽生の対局を中継しなくなるのも当然
0336名無し名人
垢版 |
2020/03/03(火) 17:02:04.30
羽生もドラフト指名しなさいよ
自分だけ特別扱いするんじゃないよ
だから内心皆んなバカにしてるんだよ
0337名無し名人
垢版 |
2020/03/03(火) 18:33:11.57
羽生の要望で羽生リーダーだけ最初から藤井里見との特別扱いチームが固定されてるんじゃね
一応メンバーは藤田に強引に選ばせる体で
ソフトから逃げまわったくせにAIの第一人者気取りやってる厚顔無恥の羽生ならやりかねない
0338名無し名人
垢版 |
2020/03/05(木) 19:52:26.61
情けねえ男だな
0339名無し名人
垢版 |
2020/03/06(金) 14:22:35.34
ええ、ええ
0340名無し名人
垢版 |
2020/03/08(日) 12:53:49.13
そろそろ他の棋士に頼み込んであたかも普段から親密な交流があるかのように見せたツーショット写真や集合写真を撮るタイミングじゃないの?
ツイッターとインスタの写真は殆ど一人で突っ立ってるだけじゃん
楽しげに肩を組んだ写真や楽しく酒を飲み交わしてる写真やスポーツした後に皆んなで記念撮影した写真やそういうの何も無いでしょ
頑張って演出しないと。
0341名無し名人
垢版 |
2020/03/08(日) 14:03:09.42
羽生って将棋板だとここまで底辺たちに嫉妬されてんのか……
やっぱそのゲームやってる当人だと妬みも激しくなるんかね
0342名無し名人
垢版 |
2020/03/08(日) 14:14:33.06
何でもかんでも嫉妬って言えば通用すると思ってんのか?w
0343名無し名人
垢版 |
2020/03/10(火) 14:27:45.68
とにかく人望が欲しいのだ
だからウサギ抱っこしたりするのだ
0345名無し名人
垢版 |
2020/03/10(火) 22:52:05.14
対局中に小便漏らして家に帰ったら獣の糞拾いさせられるおっさんのどこに嫉妬するんだよ
0346名無し名人
垢版 |
2020/03/14(土) 11:26:50.44
数字だけの男
ただそれだけ。
0347名無し名人
垢版 |
2020/03/15(日) 13:38:05.18
腫れ物扱いの裸の王様だな
おそらく本人も気付いてるんだろうな
でも誰も何も言わないからワガママやり放題だ
嫁のSNSも誰も注意できない
多くの棋士が内心このクソボケが!って思ってる筈だよ
0348名無し名人
垢版 |
2020/03/15(日) 16:46:21.35
そろそろ引退すべき時代遅れ
0350名無し名人
垢版 |
2020/03/20(金) 08:36:57.35
これが国民栄誉賞もらった男の姿かよ
哀れすぎる
0351名無し名人
垢版 |
2020/03/20(金) 11:01:37.78
半端ないって

こんなん出されて職場行くとか

そんなんできひんやん ふつーw
0352名無し名人
垢版 |
2020/03/20(金) 13:54:50.85
所詮数字だけの男だよなw
他は何も無い
0353名無し名人
垢版 |
2020/03/22(日) 21:00:47.50
深浦は人気あるよなあ
0354名無し名人
垢版 |
2020/03/24(火) 21:47:48.30
夫婦揃って世間から小馬鹿にされてる感あるよな
0355名無し名人
垢版 |
2020/03/25(水) 16:01:06.36
>>349
なんやコレw
マヌケか
0356名無し名人
垢版 |
2020/03/28(土) 14:40:08.68
ええ、ええ
0357名無し名人
垢版 |
2020/03/28(土) 15:12:40.60
羽生サンドバッグ
0358名無し名人
垢版 |
2020/03/28(土) 22:02:03.71
どうしようもないな
0360名無し名人
垢版 |
2020/03/31(火) 17:01:10.24
皆ツイッターに注目してる
0362名無し名人
垢版 |
2020/04/01(水) 23:51:02.45
>>361
中身がぐちゃぐちゃだな
プチプチ入れての送りだろうけど、せめて撮る時はキレイに並べろよ

雑な性格がよくわかる
0363名無し名人
垢版 |
2020/04/04(土) 21:39:06.10
ドリームチームが全然ドリームじゃなくて笑える
0364名無し名人
垢版 |
2020/04/04(土) 23:08:32.27
永瀬藤井増田の方が断然ドリーム感ある
さらにモテウティタニーの方がレジェンド感ある
0365名無し名人
垢版 |
2020/04/04(土) 23:15:02.23
ドラフト会議の間、別室でモニターで見てたらしいじゃん
なんでそんなに殿様扱いされて平気なの?
0366名無し名人
垢版 |
2020/04/05(日) 13:13:42.61
他の棋士達はどう思ってたんだろうな
0367名無し名人
垢版 |
2020/04/06(月) 00:02:24.67
自分じゃ選べないし、誰からも選んでもらえないから
初めからチームに入っている羽生www
0368名無し名人
垢版 |
2020/04/06(月) 20:47:19.75
哀れすぎるだろ
0369名無し名人
垢版 |
2020/04/06(月) 23:32:05.47
なんかさあ
プライドとか無えの?この人
恥ずかしいなって思わないのかな
サイコパスなの?
嫁の扱いもアレだしさ
何かおかしいよね
0370名無し名人
垢版 |
2020/04/08(水) 17:01:13.28
ただのゲーマーだからな
0371名無し名人
垢版 |
2020/04/11(土) 00:14:26.02
嫁の操り人形
0372名無し名人
垢版 |
2020/04/12(日) 12:35:36.16
三枚堂はどう思ってるんだろうか
0373名無し名人
垢版 |
2020/04/13(月) 16:02:31.40
谷川先生遅くなりましたが、お誕生日おめでとうございます。
美味しそうなケーキですね。
私の今の目標はAbemaTVトーナメントで優勝し、谷川先生、佐藤リーダーと美味しいお酒を飲むことです。
平穏な日々が戻ってくることを願っています。(森内俊之)
0374名無し名人
垢版 |
2020/04/13(月) 16:18:06.63
真面目な話、ゲームと金稼ぎ以外積極的に何かやったり言ったりしないよね
カンニングの騒動の時に、嫁のツイッターで仕事終わりの無精髭でよれよれの姿で
アップで写真撮られて何か言い訳してたけど、やらされてる感凄くてがっかりした
まだあの写真あるのかな
0375名無し名人
垢版 |
2020/04/14(火) 16:42:07.97
https://i.imgur.com/UkHJ4pW.jpg
チーム康光や久保のツイッターに対抗意識を燃やしてなんかやり出したw
嫁の自己顕示欲が爆発といったところか
しかしまあ齢50になろうとする大の男が嫁の代筆で嫁のインスタで質問に答えるんだとさ
幼稚なウサギの写真つけて
0376名無し名人
垢版 |
2020/04/15(水) 15:22:40.22
スカスカじゃん
0377名無し名人
垢版 |
2020/04/17(金) 01:15:51.23
哀れやなあ〜
0378名無し名人
垢版 |
2020/04/17(金) 23:14:14.06
100の質問は見事に企画倒れだな
0379名無し名人
垢版 |
2020/04/17(金) 23:18:45.41
菅井がチーム久保アカウントでやってる簡単な質問コーナーの方が自然でタメになって面白い
嘘つき嫁代筆と違って本人の言葉だしな
0380名無し名人
垢版 |
2020/04/18(土) 04:37:41.58
聡太がサヴァンか質問したい〜
0381名無し名人
垢版 |
2020/04/18(土) 05:55:02.95
羽生ちゃんをいじめるのはやめてください。お願いします。
0382名無し名人
垢版 |
2020/04/18(土) 06:18:29.26
>>381
ID無しにして独りで自演してる

まあ誰のファンかは見当つくな…

ほっとけ
構うな

2〜3人のコアアンチで書き込んでる

絶対に通算成績やタイトル数で叶わないから嫉妬してるだけ

そんなことして、スレ主さんのファンの棋士は喜ばないよ

暇潰しに勝手にやらせとけ
0384名無し名人
垢版 |
2020/04/19(日) 13:47:58.81
質問の回答見てて可哀想になってきた
こりゃ無理ですわ
嫁がいくらイジってもダメなもんはダメ
世間の反応見て嫁もようやく理解したんじゃないかな
こりゃダメだと
0385名無し名人
垢版 |
2020/04/19(日) 14:09:01.32
>>384
いやまだまだ
絶対諦めないだろ
この羽生善治っていうコンテンツで商売するしかないんだから

三浦友和みたいに息子や娘が売り出せれば話は別だが
0386名無し名人
垢版 |
2020/04/19(日) 14:14:05.57
>>378
見てなかったけど、なんで?
質問集まらなかったとか?
0387名無し名人
垢版 |
2020/04/20(月) 17:59:46.02
質問は500ぐらい集まったのかな
でもピックアップした質問も返答もつまらなかった
薄っぺらい感じ
0388名無し名人
垢版 |
2020/04/21(火) 19:39:24.04
殆ど話題にならなかった
康光や菅井のツイッターが面白すぎてそれと比較される羽生さんは大変だ
0389名無し名人
垢版 |
2020/04/23(木) 13:43:31.92
Twitterより

> 姉が受けた中国史の講義で「私が皆さんに千円ずつあげるとします。9人まで貰って、
> 10人目の人が断りました。この人は徳が高いでしょうか?古代中国だと、この人は
> 前の9人をdisり後ろの人を受け取りにくくしたので、徳は高いとは言えません。
> 徳の高い人は素知らぬ顔で受け取って、後で返したりします」
> というのを最近の給付金見てて思い出した、と言っていた。


羽生は弟子を取る面倒から逃げて、おまけに「たくさんの入門希望者から数人を選ぶ事は可哀想で出来ない」と言い訳した
つまり、選別して弟子を取った他の多くの棋士を「可哀想な事をする人だ」とdisっている事に他ならない
羽生の独善ぶりと幼稚さがうかがえる話である
0390名無し名人
垢版 |
2020/04/23(木) 16:24:37.69
ビルゲイツの若い頃羽生さんにそっくり
0391名無し名人
垢版 |
2020/04/25(土) 12:44:59.22
置いてけぼりにされてる
0392名無し名人
垢版 |
2020/04/26(日) 11:39:21.56
人間としての羽生善治を尊敬してる棋士は一人もいない
あくまでも数字だけ凄いねって思ってる
一般人も同様だろう
0394名無し名人
垢版 |
2020/04/27(月) 15:02:06.12
ドリーム笑
0395名無し名人
垢版 |
2020/04/28(火) 20:38:49.08
嫁が人望乞食始めそう
0396名無し名人
垢版 |
2020/04/28(火) 21:19:29.17
羽生さんが好きで、ちょっと前まではタイトル戦をドキドキしながら見ていたのに、
最近ではこんなに評判が落ちて貶されて嗤われて残念でならない。何があったのか?
森内が憎いです。
0397名無し名人
垢版 |
2020/04/28(火) 22:43:15.01
羽生さんはアスペルガーかもしれないな…
アスペルガーの特徴が当てはまる。
0399名無し名人
垢版 |
2020/04/29(水) 10:36:29.76
森内、康光組のツイッター仲間に入れて貰えなかったのは痛恨だったな
頼めば入れて貰えただろうに
0400名無し名人
垢版 |
2020/04/29(水) 13:47:28.08
頭下げて仲間に入れてくれって言えばいいのに
0402名無し名人
垢版 |
2020/04/30(木) 22:47:01.50
どこがドリームなんだよ笑
0403名無し名人
垢版 |
2020/05/01(金) 13:46:32.47
誰もあまり話題にしなくなったな
0405名無し名人
垢版 |
2020/05/02(土) 16:41:44.87
みなさん腫れ物に触る感じで大変だね
0407名無し名人
垢版 |
2020/05/02(土) 19:44:47.05
羽生ヲタが糞スレ乱立させてるからageとくか
0409名無し名人
垢版 |
2020/05/02(土) 23:51:59.29
>>406
私がコナンの犯人風
0410名無し名人
垢版 |
2020/05/03(日) 14:18:54.70
>>406
妙にしっくりくるな
0411名無し名人
垢版 |
2020/05/03(日) 20:09:33.18
羽生さんは校庭の池に置く小便小僧で良い
0412名無し名人
垢版 |
2020/05/04(月) 11:31:04.27
今からでも遅くない
チーム康光に入れてくださいって頼めばいい
もしくは嫁アカ借りてどーも!どーも!羽生です〜って絡んでいくとか
0413名無し名人
垢版 |
2020/05/04(月) 19:22:28.58
あの愚鈍がそんな風に絡めるわけねえだろ
常に待ちの姿勢だからな
誰かに何かやってもらうのを待っているだけ
自分一人じゃ何一つマトモに出来ない
0414名無し名人
垢版 |
2020/05/05(火) 15:34:03.00
どこがドリームチームなんだか
0415名無し名人
垢版 |
2020/05/07(木) 18:52:15.92
こうなりゃ人望乞食するしかない
嫁の出番だ
0416名無し名人
垢版 |
2020/05/09(土) 10:51:57.15
自分ではマスクつける事も含め何一つマトモに出来ない羽生善治
0417名無し名人
垢版 |
2020/05/09(土) 11:21:20.70
>>1
二度とスレ立てるなよ
クソガキ

この世に生まれてこなければよかったゴキブリ
0418名無し名人
垢版 |
2020/05/09(土) 12:04:22.12
いいトシこいてマスクの付け方もわからないって笑えるな
しかもその写真を翌日すかさずバカ嫁のツイッターで晒されるとか大爆笑だわ
コイツら夫婦って漫才やってんのかな?
あえてマヌケを演じて乾いた笑いをお茶の間に提供してるのか
0419名無し名人
垢版 |
2020/05/09(土) 20:24:27.65
羽生「チームアベマ」
大介「優勝賞金の使い道は?」
三枚堂「羽生理恵さんに差し上げまーす!」
羽生「ええ、ええ、そうしてください」
0420名無し名人
垢版 |
2020/05/10(日) 19:54:13.99
マスクもマトモにつけられない男w
0421名無し名人
垢版 |
2020/05/11(月) 16:47:08.96
厳しいな
0422名無し名人
垢版 |
2020/05/12(火) 03:08:12.96
ハブノマスク
0423名無し名人
垢版 |
2020/05/13(水) 18:38:31.37
また嫁にツイッターでマヌケ写真あげてもらえばいい
皆でケラケラ笑って人望アップ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況