X



トップページ将棋・チェス
1002コメント193KB
棋士と野球
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し名人
垢版 |
2019/11/11(月) 21:01:47.94ID:OcVtApYS
将棋棋士にもプロ野球ファンは多いです。
将棋連盟には野球部「キングス」もあります。
棋士と野球の関係、エピソードについて語りましょう。
0851名無し名人
垢版 |
2022/05/22(日) 22:36:56.14ID:KlI3BtEN
優勝した去年がチャンスだったのに というか今年のオリックスたん・・・
0852名無し名人
垢版 |
2022/05/23(月) 00:50:33.89ID:DPrTbWDL
飯島が巨人ファンだという根拠が>>845しかないじゃん いいのかい??
0853名無し名人
垢版 |
2022/05/23(月) 07:45:56.86ID:2phWWVvf
あんまよくないけど まあハテナマークついてるし。

交流戦だな。今年のセはどうなっちまうことやら。
0854名無し名人
垢版 |
2022/05/24(火) 14:36:17.58ID:P65xhUSP
セ界恐慌また起きないかなぁ♪
0856名無し名人
垢版 |
2022/05/24(火) 23:43:17.51ID:uy12YoVT
>>854
あれは奇跡
0857名無し名人
垢版 |
2022/05/25(水) 14:54:54.05ID:Y4vj869b
毎年、交流戦序盤はセも戦えるんだよ。
終盤になるにつれて一気に崩れていく。
0858名無し名人
垢版 |
2022/05/27(金) 23:45:50.36ID:K6+DYfDL
巨人 さらに落ちてきたな
0859名無し名人
垢版 |
2022/05/29(日) 18:01:37.74ID:Z5kmL9oy
【祝】強いパリーグ、ザコのセ(カンド)リーグに全勝!!
って報じてみたけど、まあ、よくこういうこと起こるの当たり前だよね。
セリーグ弱いもん。
0860名無し名人
垢版 |
2022/05/30(月) 00:14:43.49ID:yVImiLQy
背番号三番で左バントの構えでサンバを踊る聡太君見たいな
0861名無し名人
垢版 |
2022/05/31(火) 22:22:37.86ID:Xuy3WPHg
巨人よわいなぁ だってよわいじゃん 煽ってはいないぞ。
0862名無し名人
垢版 |
2022/06/01(水) 02:19:14.32ID:3mCOwAtv
うんうん、そうだね。あなたの応援球団、早く自力V復活するとよいね。
0863名無し名人
垢版 |
2022/06/01(水) 03:56:22.30ID:kJGWO/sU
つ〜よい〜 つ〜よい〜
犯珍タイガース〜さんは
もう最下位脱出したかな?
0864名無し名人
垢版 |
2022/06/02(木) 14:30:01.44ID:VKuGrnPU
なに言ってんだ?【今月の】阪神はリーグ単独首位だよ♪ すっご~い 優勝だね♪
0865名無し名人
垢版 |
2022/06/04(土) 21:09:17.93ID:V+62aXtv
いや、開幕直後のアレさえなければマジでそこそこ強いなw まあ無しにはできないけどなw
0866名無し名人
垢版 |
2022/06/05(日) 06:22:49.29ID:xEa7y+eE
 ま  た  ケ  ン  カ  か
0867名無し名人
垢版 |
2022/06/05(日) 08:08:33.30ID:cGT0A8W5
珍カスと阪神ファンは別物です
0868名無し名人
垢版 |
2022/06/05(日) 08:33:43.99ID:2kaisqhJ
井上慶太先生への侮辱w
0869名無し名人
垢版 |
2022/06/05(日) 11:02:01.02ID:cGT0A8W5
谷川はライトな阪神ファン
慶太は熱心な阪神ファン
他球団をくさしてるのが珍カス
 
ここまで書かなきゃわからんかカス珍太郎は
0870名無し名人
垢版 |
2022/06/07(火) 22:26:03.26ID:34qpF3ya
その区分で言うと 井上慶太はアホな阪神ファンじゃないのかもだが
慶太自身はアホなほどまでに応援している、というキャラで売っていると思うwww
まあほかの球団をけなしちゃあいないのかな(推定)
0871名無し名人
垢版 |
2022/06/10(金) 00:56:57.31ID:RL+MKTfN
阪神自力優勝再消滅
0872名無し名人
垢版 |
2022/06/11(土) 19:58:30.31ID:PTwOtkHm
ヤクルトつえ~な
0873名無し名人
垢版 |
2022/06/14(火) 01:52:30.51ID:p6y4D5Ii
やきう・・・・・・ やきう・・・・・・
木曜まで やきう が ない ・・・・・・・・・・・・
あああああああああああああ!!!!!!!!!!!!
0874名無し名人
垢版 |
2022/06/14(火) 23:40:03.61ID:1+tN3nAw
日本サッカー弱すぎてドン引き
0875名無し名人
垢版 |
2022/06/17(金) 21:12:12.41ID:BbyY5eW+
やきう だあああああぁ
0876名無し名人
垢版 |
2022/06/19(日) 23:43:11.01ID:nZXo4d3z
阪神強いね。
0877名無し名人
垢版 |
2022/06/19(日) 23:46:42.03ID:coR7saSQ
勢い止まった
0878名無し名人
垢版 |
2022/06/21(火) 01:59:03.73ID:ltn7Uja+
みなさん、現実を受け入れましょう

 阪  神  3  位  、  A  ク  ラ  ス
0879名無し名人
垢版 |
2022/06/21(火) 04:46:49.00ID:e4o8DJYR
首位との差より最下位との差を見ろよ汚珍珍w
唯一自力優勝消滅してる現実見ろよ汚珍珍www
0880名無し名人
垢版 |
2022/06/21(火) 23:09:40.03ID:ix5Ep9P9
ヤクルト負けたか 永遠に負けないかと思ったw
0881名無し名人
垢版 |
2022/06/22(水) 16:52:42.31ID:w97lPcMX
正直言って 今年のセリーグもうつまらんな
0882名無し名人
垢版 |
2022/06/24(金) 02:36:14.87ID:T4phgqGy
パリーグ面白いよ~(^◇^) パリーグみんなで見ようよ
0883名無し名人
垢版 |
2022/06/27(月) 23:16:02.28ID:0kQYLEGN
やだ
0885名無し名人
垢版 |
2022/06/30(木) 06:57:38.40ID:9+pJ7EFI
>>847
以外に、何をやっているスレなんだコレは??
0886名無し名人
垢版 |
2022/07/02(土) 00:27:12.66ID:Vzu132li
1強5問題外
0887名無し名人
垢版 |
2022/07/03(日) 00:05:00.25ID:/J8DReaJ
阪神今年もサイン盗みがバレて失速
0888名無し名人
垢版 |
2022/07/05(火) 20:43:48.97ID:QU7OMcji
>>885
汚珍珍を笑う
0889名無し名人
垢版 |
2022/07/11(月) 00:40:01.18ID:gyECgYrO
コロナがきてるな
0890名無し名人
垢版 |
2022/07/12(火) 04:43:34.95ID:qypf5hg2
優勝は揺るぐまいよw
0891名無し名人
垢版 |
2022/07/12(火) 07:02:24.71ID:hS+GzuLp
もちろん
0892名無し名人
垢版 |
2022/07/14(木) 04:44:28.59ID:nZpzuZyl
というか、知り合いのライトなヤクルト以外のファンが
コロナのせいでヤクルト堕ちるんじゃないか、って言ってたが
10ゲーム差以上を逆転されうるのは阪神だけだとどうやって教えてあげたらいいんだろうw
0894名無し名人
垢版 |
2022/07/15(金) 23:50:10.95ID:COv0o4oc
貯金独占
0895名無し名人
垢版 |
2022/07/16(土) 22:46:10.46ID:SFpIRo1d
球王に今季第一号が出た。
戦力外もちらつくがまだまだ頑張ってほしい。
0896名無し名人
垢版 |
2022/07/18(月) 01:04:55.33ID:k/azXuYm
今のセリーグって強い球団なくないか?0強0中6弱。
0897名無し名人
垢版 |
2022/07/21(木) 03:27:52.70ID:VwZ+yPYA
巨人完全に\(^o^)/オワタ コロナ陽性38人
0898名無し名人
垢版 |
2022/07/21(木) 17:29:39.90ID:Azcmzodd
いや、マジで巨人シャレになってないな 今までのとは規模が違う
0899名無し名人
垢版 |
2022/07/22(金) 07:59:50.97ID:dq7giJno
67人か・・・ マジで巨人終わってる いや、私はアンチじゃないぞ
どうかご無事に、って、無事じゃないもんなぁ
0900名無し名人
垢版 |
2022/07/23(土) 12:10:50.78ID:I7XDk7HV
暗痴だろ
0901名無し名人
垢版 |
2022/07/24(日) 03:45:43.73ID:TOH86Anu
もうオールスターかぁ
0902名無し名人
垢版 |
2022/07/27(水) 21:31:44.82ID:PxiQmd/y
オールスター戦犯 阪神の選手と虚カスのヤジ
0903名無し名人
垢版 |
2022/07/29(金) 02:02:22.33ID:MUbzQalQ
巨人たん・・・
0904名無し名人
垢版 |
2022/07/30(土) 07:53:33.50ID:m0VlPIIr
ハソシソ強いね♪
大阪桐蔭にも勝てるんじゃね?
0905名無し名人
垢版 |
2022/07/30(土) 08:27:53.01ID:IOecn14N
社会人野球vsロリックス
0906名無し名人
垢版 |
2022/07/31(日) 00:21:00.20ID:p7VSJkkv
ヤクルトと9ゲーム差で阪神が強いとか、アンチ丸出しだな
まあ巨カスファンだろうけど
0907名無し名人
垢版 |
2022/08/02(火) 06:22:43.74ID:fyAP6YLZ
今日から歯抜け打線の巨人が見られるのか・・・
0908名無し名人
垢版 |
2022/08/05(金) 02:11:59.69ID:i2Dyv0pc
そんなでもない
0909名無し名人
垢版 |
2022/08/05(金) 23:45:26.52ID:ooF4fwe2
歯抜けはリリーフ陣でした
0910名無し名人
垢版 |
2022/08/09(火) 07:05:29.12ID:RCunwKty
レレレのレ~♪
0911名無し名人
垢版 |
2022/08/12(金) 02:42:51.67ID:JRNCFx4d
ヤクルトV逸マジであり得るんじゃないか
0912名無し名人
垢版 |
2022/08/13(土) 03:41:02.90ID:bnH+cNyj
>>893
最大17.5ゲーム差だったベイスが6ゲーム差…
0913名無し名人
垢版 |
2022/08/14(日) 23:53:45.27ID:Fad0qTCQ
ヤクルトだいじょうぶだろ??
0914名無し名人
垢版 |
2022/08/15(月) 09:58:53.23ID:+UyTOAAN
ベイスが抜くのもまあ難しくはある
なぜか阪神が抜けるか検討してる方々がおるがw 無理だよw 逆転はベイスにしかできまい。
0915名無し名人
垢版 |
2022/08/18(木) 17:35:04.91ID:RAAM0yNv
セリーグファンしかおらんのかココ
0916名無し名人
垢版 |
2022/08/18(木) 18:58:19.05ID:WYuvB3vn
関心度は
セリーグ≧高校野球>MLB>独立リーグ>高校軟式>高校定時制>パリーグ>草野球
ぐらいじゃないか?
0917名無し名人
垢版 |
2022/08/21(日) 09:38:45.72ID:C0TOO6sK
不人気パ・リーグ以下とは草野球に失礼だろ
0918名無し名人
垢版 |
2022/08/21(日) 09:53:58.98ID:S8RiaKW0
パリーグって何だ?食い物か?
0919名無し名人
垢版 |
2022/08/22(月) 01:27:43.96ID:/6V32S7U
>>918
食品会社と庶民を食い物にする会社だしまあ合ってるな
0920名無し名人
垢版 |
2022/08/25(木) 01:11:40.96ID:d8X1KBLk
ベイス何がこんなに強いんだ
0921名無し名人
垢版 |
2022/08/27(土) 23:24:46.47ID:scJ5Vxuu
はい、ベイスちゃんお疲れさまでした
0922名無し名人
垢版 |
2022/08/27(土) 23:45:40.06ID:8yy6gab/
球団持ってる会社ってロクな会社ないよな

中日新聞とか低学歴のパヨク御用達だしwww
0923名無し名人
垢版 |
2022/08/28(日) 05:53:39.86ID:ekumnpBs
>>916-918
wwwwww
0924名無し名人
垢版 |
2022/08/28(日) 23:06:26.68ID:3+JtS2BX
将棋の渡辺明名人(38)が28日、自身のツイッターを更新し、早くも9月を“待ちわびた”。
この日も大ファンというヤクルトが2位・DeNAに快勝。
「すわほ」と投稿した渡辺名人は、現在棋王との2冠で
「こんな年に棋王10連覇の副賞で年間シートを頂いたのは幸運過ぎます」と喜びつつ、
「9月は優勝や村上の本塁打記録の瞬間を生で見たい!」とつづった。

優勝へ向かって快走中のヤクルトを応援すべく、9月は神宮生観戦を予定。
この日は村上が今季49号を放ち、プロ野球記録の60本塁打へもどこまで迫れるか注目を集めるだけに、
渡辺名人も忙しい9月となりそうだ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/20faa56d6bbda8e7efefda29ff6047e352a2f0db
0925名無し名人
垢版 |
2022/08/29(月) 15:10:45.95ID:cBLGFZP8
>>847
佐藤康光会長って巨人ファンなのか 11歳のころの写真で近鉄の帽子をかぶっていたのを見たが。
0926名無し名人
垢版 |
2022/08/31(水) 10:45:45.05ID:MCj4t/Ip
>>916
セリーグと違って混戦なのに全く話題にならないパリーグの関心度低すぎだな
ぶっちぎり最下位BIGBOSSファイターズの方がまだ話題にされるぐらい
0927名無し名人
垢版 |
2022/09/02(金) 14:27:25.51ID:hc2mjNm7
パリーグをバカにするなよ オリックス以外。
0928名無し名人
垢版 |
2022/09/02(金) 15:56:12.42ID:b0Rhbb1O
去年優勝したのにカス珍太郎以下の扱いの檻
イチローがいて日本一になった96年でさえ最下位カス珍以下の観客動員だからな
0929名無し名人
垢版 |
2022/09/05(月) 23:04:08.74ID:aE2o/jow
ここまで馬鹿にされて黙っているんですか、オリックスファンの棋士の皆さん!!
・・・ >>847 見ると誰もいないwww
0930名無し名人
垢版 |
2022/09/05(月) 23:44:11.50ID:SXFNaLcp
正直世間的には山本村上すら知名度まるでないからな、清宮のほうが一般層には知名度あるレベル
大谷と佐々木以外知られてない
騎手は武豊と藤田菜七子ぐらいか
それ考えたらマイナーなのに藤井羽生加藤って知名度あるやついる将棋は特殊だな
0931名無し名人
垢版 |
2022/09/05(月) 23:45:54.07ID:SXFNaLcp
藤井は同い年の高橋宏斗に数年すれば年収越されそう
将棋も賞金増えたらいいのに
0932名無し名人
垢版 |
2022/09/06(火) 23:02:13.90ID:7FjlJKFJ
棋士の年収が増えるのは賞金が増えるからじゃないと思う
0933名無し名人
垢版 |
2022/09/08(木) 21:58:33.87ID:a6oXv+2U
残り15〜20試合ぐらいで3チームがゲーム差0の大混戦でも話題にならないパリーグ
0934名無し名人
垢版 |
2022/09/08(木) 22:19:57.43ID:t9QvYBIV
村上や山本ですら一般知名度1%以下なのってどうなん
0935名無し名人
垢版 |
2022/09/08(木) 22:36:46.42ID:a6oXv+2U
素顔で街歩いてもガタイでかい奴だな〜ぐらいにしか思わんからな
首位打者獲った程度で2億の元ソフトバンク長谷川とか絶対わからんもん
0936名無し名人
垢版 |
2022/09/08(木) 22:44:10.22ID:t9QvYBIV
現役でそこそこ知られるのって
田中マー、ダルビッシュ、大谷ぐらいでしょ
最近佐々木朗希って感じで
村上も野球知らん人からすれば誰っていう…
0937名無し名人
垢版 |
2022/09/10(土) 23:57:56.52ID:DNuk6MEi
リアルタイム検索で三段リーグトレンドされてたけど坂本の文春砲のワードと並んで面白かった
0938名無し名人
垢版 |
2022/09/11(日) 22:09:55.06ID:EPVeZH6h
向井葉月 西武ファン設定でキツネダンス踊ってたぞ
電通と北海道の御用マスコミが大ブームといってるだけのお寒いムーブを
テレビでフルにされるとほんとお茶の間ヒエヒエだよ
0939名無し名人
垢版 |
2022/09/15(木) 01:30:23.08ID:5Fd32Po0
やきう・・・ やきう・・・
0940名無し名人
垢版 |
2022/09/22(木) 01:53:05.89ID:mriYN+fF
日ハムと中日以外は野球をまだしている
0942名無し名人
垢版 |
2022/09/30(金) 03:24:58.83ID:vzC603+W
秋だなぁ
0943名無し名人
垢版 |
2022/09/30(金) 08:04:00.58ID:vSdfjDio
村上頑張れ
0944名無し名人
垢版 |
2022/10/01(土) 10:58:11.57ID:gHJmhH2J
平田退団
このまま引退ならどうなるか
0945名無し名人
垢版 |
2022/10/01(土) 14:26:29.21ID:R43B2E/O
まだやれそうな選手だが。
0946名無し名人
垢版 |
2022/10/02(日) 11:48:54.59ID:9Yq9w7UM
オリックス頑張れ
0947名無し名人
垢版 |
2022/10/02(日) 22:30:34.10ID:IpCW1s5e
ここのセカスが散々バカにしてるオリックスが奇跡起こした
0948名無し名人
垢版 |
2022/10/02(日) 23:57:15.18ID:k6qsHn38
流石に来年の球王は無理だな。
再来年の球王戦に堂々と出場するためにも来年は頑張らないと。
0949名無し名人
垢版 |
2022/10/06(木) 05:50:50.08ID:I/ABhzip
やきう・・・ やきう・・・
0950名無し名人
垢版 |
2022/10/10(月) 17:44:43.98ID:cpucJHGe
阪神つおい♪
0951名無し名人
垢版 |
2022/10/11(火) 01:38:34.90ID:erV9y859
ほげえ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況