X



トップページ将棋・チェス
1002コメント217KB

豊島将之 Part42

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2019/11/17(日) 10:41:06.54ID:fBfGF9Gc
棋士番号 264
生年月日 1990年4月30日生
出身地 愛知県一宮市
師匠 桐山清澄九段門下
順位戦 第77期名人

将棋連盟HPのプロフィール
http://www.shogi.or.jp/player/pro/264.html
wiki
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%B1%8A%E5%B3%B6%E5%B0%86%E4%B9%8B

※前スレ
豊島将之 Part39
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1564753342/
豊島将之 Part40
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1567528587/
豊島将之名人 Part41
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1569746152/
0112名無し名人
垢版 |
2019/11/24(日) 08:10:24.43ID:e6DKdrby
12月1日叡王戦の対局相手が
高見 か千田
どちらになるか今日
決まるんだな
0113名無し名人
垢版 |
2019/11/24(日) 09:40:25.20ID:SWqoBnY8
殆ど千田が勝ってるし見たいのも豊島千田だな、超早指しになってもいいしww
0114名無し名人
垢版 |
2019/11/24(日) 12:34:05.20ID:Noxt2Ma2
叡王戦、高見、、、ウッ、頭が、、、
0116名無し名人
垢版 |
2019/11/24(日) 22:34:28.96ID:JfL2fpnL
叡王戦は千田!
まぁ叡王戦なら高見にしても千田にしてもどっちでも因縁の相手だった
0117名無し名人
垢版 |
2019/11/24(日) 22:36:08.93ID:8wnXFyOO
千田「豊島の研究は私にとって驚異ではない、豊島は序盤で頭使わないからいざ長考すると上手く頭が働かない」

強敵やで
0118名無し名人
垢版 |
2019/11/24(日) 22:37:36.12ID:8wnXFyOO
千田「豊島は練習では少し弱いソフトを使うらしいが、強いソフトをレベルを落として使った方が効率的」
0119名無し名人
垢版 |
2019/11/24(日) 22:40:44.15ID:32+C7B6q
叡王戦まじめにやると名人防衛つらいわ、、、
0120名無し名人
垢版 |
2019/11/24(日) 22:42:19.92ID:8wnXFyOO
名人は捨てたほうがいいかもな?
叡王に絞ろう
0122名無し名人
垢版 |
2019/11/24(日) 23:46:31.78ID:GOxEhOdC
そろそろ色物じゃなくて名人がとって箔つけてやる頃合いだろう
ドワンゴに撤退されてはたまらんしな
0123名無し名人
垢版 |
2019/11/24(日) 23:51:58.91ID:F5YX+1tT
もう天彦名人が取っている
電王戦の英雄豊島名人も叡王にふさわしい
0124名無し名人
垢版 |
2019/11/25(月) 12:29:04.61ID:hMcTBY/6
>>122
豊島「バレない程度に三味線弾いときますね」
0125名無し名人
垢版 |
2019/11/25(月) 18:10:27.56ID:9dzly/RZ
編入試験で久々に桐山先生を見れてよかった
0126名無し名人
垢版 |
2019/11/25(月) 21:32:27.99ID:tZPuJ/1Z
甲府の将棋イベント
豊島名人は何をしたんだろう?
あるTwitter
0127名無し名人
垢版 |
2019/11/26(火) 00:23:01.63ID:3ZXpb/6y
豊島竜王名人結婚、一般女性と。
来年のいい夫婦の日あたりに期待しとこ
0129名無し名人
垢版 |
2019/11/26(火) 01:02:42.31ID:mOO5nRRp
竜王奪取して名人奪取される前にダッシュで結婚
0130名無し名人
垢版 |
2019/11/26(火) 07:10:15.97ID:VN0nlQ6l
一回くらい防衛して欲しい
0131名無し名人
垢版 |
2019/11/26(火) 07:34:08.41ID:XnzAkGCn
甲府では
3分ぐらいのステージ登場
甲府の印象、戸部先生ともう一人の先生についてお話し。
それだけ。
0132名無し名人
垢版 |
2019/11/26(火) 07:45:12.88ID:qRRGOifU
一週間以上も対局間隔が空くのは久しぶりな気がする
0133名無し名人
垢版 |
2019/11/26(火) 09:19:22.72ID:2hW51YdY
>>131
126です
ありがとうございます
あるTwitterでも登場は数分間となってたから「何を?」と思ってしまいました
ファンは残念だったかもしれないけど名人にとって負担にならない程度で良かったな
0134名無し名人
垢版 |
2019/11/26(火) 17:11:31.99ID:XwAtWtb1
充電して次で決めていただきたい!
0135名無し名人
垢版 |
2019/11/26(火) 21:20:12.31ID:nNqNchOz
♪進化は止まらない! 可能性は無限大〜
0136名無し名人
垢版 |
2019/11/26(火) 21:58:52.01ID:XnzAkGCn
豊島の永世八冠を見たい
0138名無し名人
垢版 |
2019/11/27(水) 22:21:10.44ID:xOj/lfus
週刊将棋なくなってもうすぐ四年になるの
早いなあ…
0139名無し名人
垢版 |
2019/11/28(木) 14:59:39.71ID:shi52V/8
来年2月浮月楼の招待が来てた。
もちろん前夜祭・大盤と行く。
竜王名人の解説なんてめったに聞けないからね。
0141名無し名人
垢版 |
2019/11/28(木) 22:06:45.18ID:qfvnZtt/
前夜祭の会場が別れてる理由知ってる?
0142名無し名人
垢版 |
2019/11/28(木) 22:32:50.25ID:shi52V/8
知らん。運営じゃないし。
キャパ拡大では?狭いって言われてたから。
その分値上げされてるけどね。
0143名無し名人
垢版 |
2019/11/29(金) 21:36:16.59ID:rQhvCxiX
今週日曜日は叡王戦
解説は近藤誠也六段
聞き手は 本田小百合女流三段
0144名無し名人
垢版 |
2019/11/29(金) 21:41:46.10ID:g8DFunDp
最近本田さんの出番多いわね
0147名無し名人
垢版 |
2019/11/30(土) 23:58:27.32ID:suP6y0nG
あしたはひさしぶりの豊島だし
対千田戦だし
おやつ3つ用意した
0148名無し名人
垢版 |
2019/12/01(日) 00:04:54.01ID:IK4eLqX0
>>145
豊島の話題のときに言ってたよ
豊島だけに当てはまる話ではないけど
0149名無し名人
垢版 |
2019/12/01(日) 08:17:17.53ID:Ak5w6Y0x
ニコ生叡王戦
課金してないから追い出されるかと心配してた
でもアベマも放送するんだ 良かった!
CS無料の今日
午後10時から豊島vs藤井 竜王戦ある
0150名無し名人
垢版 |
2019/12/01(日) 12:59:06.62ID:PVKzRDgY
去年は八段予選2回戦で負けて
今年は本戦2回戦までシードだったから
実に1年と3か月ぶりの叡王戦の対局
0151名無し名人
垢版 |
2019/12/01(日) 13:30:58.41ID:kKoPoCH5
前回は角換わり腰掛け銀でお互い研究範囲なのに差がついて会長が驚いてたっけ
今回は勝ちたいね
0152名無し名人
垢版 |
2019/12/01(日) 14:33:51.54ID:oIJhXnQU
叡王戦放送始まった
振り駒待ち
0153名無し名人
垢版 |
2019/12/01(日) 15:20:17.93ID:keNKyVKN
先手で矢倉に誘導
今日も相変わらずかわいい
0155名無し名人
垢版 |
2019/12/01(日) 17:00:25.66ID:GFUc9laT
>>153
かわいさゆえに
千田より年上とは
どうしても思えん
0156名無し名人
垢版 |
2019/12/01(日) 20:33:02.32ID:KaizdCEI
豊島より小顔で痩身って・・・
0157名無し名人
垢版 |
2019/12/01(日) 21:39:27.50ID:+8XMOcqv
面白かった、千田もおつ
0158名無し名人
垢版 |
2019/12/01(日) 21:41:28.63ID:PVKzRDgY
対局後のインタビューあるかな
0159名無し名人
垢版 |
2019/12/01(日) 21:43:34.76ID:oIJhXnQU
つおいなぁ
脂乗りまくりやんけ
0160名無し名人
垢版 |
2019/12/01(日) 21:46:58.26ID:ENV3CtlJ
千田君余計なこと言うから完膚無きまでにやられたやん
0161名無し名人
垢版 |
2019/12/01(日) 21:49:43.44ID:+8XMOcqv
次飯島?これはやばいな
0162名無し名人
垢版 |
2019/12/01(日) 21:56:41.94ID:ENV3CtlJ
感想戦後インタビューあるとよ
0164名無し名人
垢版 |
2019/12/01(日) 23:04:33.19ID:oIJhXnQU
ただいまインタビュー中
明日は普段通り勉強
竜王戦も近いので準備を
0165名無し名人
垢版 |
2019/12/01(日) 23:15:39.89ID:kFrAn2MZ
タフだね〜
順位戦とかなら昼まで寝ることもあるけど今日くらいなら普通に勉強をだってね
いつも昼まで寝てる自分が恥ずかしい
0166名無し名人
垢版 |
2019/12/01(日) 23:19:19.83ID:kFrAn2MZ
今回のインタビュー、笑顔でギャグいったりなかなかレアだった
感想戦挟んだから切り替えられたかな
0168名無し名人
垢版 |
2019/12/01(日) 23:24:47.02ID:Ak5w6Y0x
豊島さんおめでとう!
次の対局も勝って竜王奪取しちゃいましょ!
0169名無し名人
垢版 |
2019/12/01(日) 23:33:48.72ID:lR16TQjX
僕は豊島さんに5回負けてるんですよ
藤井七段より多いんです
すごくないですか?
0170名無し名人
垢版 |
2019/12/01(日) 23:34:49.48ID:Blr1ak9r
名人、おめ!
お疲れ様でした。竜王戦も楽しみすぎる!
まっすー、バスケ好きなん?
0171名無し名人
垢版 |
2019/12/01(日) 23:37:44.87ID:tgCNHBdL
豊島は弱いチームは切りすてるタイプ笑
0172名無し名人
垢版 |
2019/12/01(日) 23:38:50.68ID:kFrAn2MZ
>>171
そりゃ勝負の世界に生きてるからな
雑魚は許せんのだろう
0173名無し名人
垢版 |
2019/12/01(日) 23:43:51.48ID:tgCNHBdL
豊島はニコニコのコメントにいちばん真摯に答える気がする
0175名無し名人
垢版 |
2019/12/02(月) 00:06:25.90ID:j6+wBEzK
勝利者インタビューが始まる
直前きょとんとした顔で
可愛かったな
前髪下ろして若く見えた
タイトル戦ではでこ出しスタイルにするのかな?
0176名無し名人
垢版 |
2019/12/02(月) 00:45:49.22ID:Zx6lBEic
デコを出したら小宇宙が増大する
0177名無し名人
垢版 |
2019/12/02(月) 02:35:42.15ID:zF/ciBXF
詰将棋バスケの解説よろ
0178名無し名人
垢版 |
2019/12/02(月) 14:39:10.48ID:LdsmeXIS
次は是非とも一歩も引かぬ焔システムを観たいなあ
0179名無し名人
垢版 |
2019/12/02(月) 18:20:30.69ID:s2oZb3Ir
ハッチがカワイに称賛されてるよ
豊島さんも胸熱だろう
0180名無し名人
垢版 |
2019/12/03(火) 15:57:25.91ID:fdOR+lHs
総理主催の桜を見る会、来年は豊島が呼ばれてもおかしくなかったのになあ
0181名無し名人
垢版 |
2019/12/03(火) 18:25:01.48ID:Tuwnt9Z3
もし竜王名人銀河になれば園遊会のお招きがあるやも
0182名無し名人
垢版 |
2019/12/03(火) 23:36:21.40ID:/iLePbsG
名人戦の第一局と桜を見る会が同じ時期か?
それなら豊島あたりは呼ばれても辞退だろうな
0183名無し名人
垢版 |
2019/12/03(火) 23:41:39.29ID:prNIs76U
それな以前に呼ばれないから安心しなよ
0184名無し名人
垢版 |
2019/12/03(火) 23:57:22.53ID:HkIdyQx4
桜の会はどうでもええけど、陛下主催の園遊会は招待される身分になってほしいなあ
GW中なら名人戦・叡王戦の最中でも何とかなるんじゃないか?
0185名無し名人
垢版 |
2019/12/04(水) 00:18:24.32ID:Tvvtq3xK
天彦は行ってたっけ
羽生さんクラスの話じゃね?
0186名無し名人
垢版 |
2019/12/04(水) 22:58:51.83ID:3Dr1CLOK
竜王名人
それは永世名人へ続く道
0187名無し名人
垢版 |
2019/12/04(水) 23:14:54.94ID:1H4rc/zv
来年は渡辺竜王名人が誕生してそう
0188名無し名人
垢版 |
2019/12/04(水) 23:38:44.81ID:IePKtydK
豊島はもう津和野にむかったかしら
0189名無し名人
垢版 |
2019/12/05(木) 01:02:51.04ID:l/CDQj8k
津和野はとても寒いらしいから
豊島さんが体調を崩さないか心配だなぁ
0191名無し名人
垢版 |
2019/12/05(木) 13:49:04.81ID:h9l6W5vc
乾燥が酷いから喉やられてるかも
0196名無し名人
垢版 |
2019/12/05(木) 19:58:06.21ID:sh28ZbOw
>>192
ここをダニーと里見さんと歩ける人がうらやましい
0197名無し名人
垢版 |
2019/12/05(木) 21:23:31.80ID:MwkOhF1Y
糸谷とか里見とかきてんだ
気心しれた人がきてて良いね
0198名無し名人
垢版 |
2019/12/05(木) 21:45:29.96ID:gHSvPyM7
この二人は本当に心強い味方だな
王位戦の時のアウェー感が嘘のように
0199名無し名人
垢版 |
2019/12/05(木) 22:44:04.93ID:QhtC9eIf
豊島さんのご武運をお祈りする
0200名無し名人
垢版 |
2019/12/05(木) 23:45:48.45ID:jxtV9vBo
豊島無表情握手フォルダがますます潤った
0201名無し名人
垢版 |
2019/12/06(金) 00:03:54.58ID:n2EZ05lf
竜王戦中継plus 検分2
豊島主演の四コマ漫画
みたいでワロタ
「リモコンが利かないの巻」
0203名無し名人
垢版 |
2019/12/06(金) 00:49:50.74ID:n2EZ05lf
>>202
4枚目の雰囲気は「コボちゃん感」ありすぎやw
0204名無し名人
垢版 |
2019/12/06(金) 00:56:58.57ID:R25JwrFx
明日寒そうやし、寒そうな対局場で
せっかくの先手番なのに
いきなり-500くらいやんけ
0205名無し名人
垢版 |
2019/12/06(金) 01:21:03.82ID:rzsi6lEg
エアコンめっちゃ気にするやんw
さすがは冬島
0206名無し名人
垢版 |
2019/12/06(金) 01:21:37.46ID:rzsi6lEg
でもこういうのも場慣れだよなあ
0207名無し名人
垢版 |
2019/12/06(金) 08:33:20.57ID:n2EZ05lf
豊島頑張れ!
指宿の祝賀会に連れていって欲しい!!
0209名無し名人
垢版 |
2019/12/06(金) 09:46:47.61ID:GWyd0WXd
本気の角換わりで明日決めてくれ
0210名無し名人
垢版 |
2019/12/06(金) 09:50:07.62ID:y3TP7lFN
空調トラブルで対局中断
竜王名人きましたこれは
0211名無し名人
垢版 |
2019/12/06(金) 12:25:18.83ID:VGliA67z
とりあえず、二日目の午前の大長考後の
一手までは安心
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況