X



渡辺和史 新四段 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し名人
垢版 |
2019/11/18(月) 04:38:51.23ID:nQ1mkFld
どんな人なん?
0003名無し名人
垢版 |
2019/11/18(月) 05:21:11.47ID:pMTE3WCK
3年前の三段リーグで11勝3敗から最後4連敗で昇段を逃した事で覚えた
もう無理かと思ったがよく立ち直った
オヤジギャグで有名な豊川門下
0004名無し名人
垢版 |
2019/11/18(月) 18:21:02.27ID:EFntqm95
呼び方を考えんとな。
ナベは埋まっとるし、和史もひねりがない。
将棋板の叡智を募りたい。
0005名無し名人
垢版 |
2019/11/19(火) 04:57:14.45ID:vnU37Ivu
マンモスの弟子だからナベっていうのはどう?
0006名無し名人
垢版 |
2019/11/19(火) 18:38:57.07ID:rCvdI2YY
ナベカズでいいじゃん
0009名無し名人
垢版 |
2019/11/21(木) 21:14:57.29ID:7C4xR400
東竜門〜関東若手棋士〜 @wakate_shogi 11/21 20:52
竜王戦第4局1日目が終了しました。戦型は矢倉でしたね。
ちょうど駒がぶつかった所で2日目も楽しみです(^^)
(渡辺和)
0010名無し名人
垢版 |
2019/11/24(日) 15:33:00.71ID:ITdrSJUE
東竜門〜関東若手棋士〜 @wakate_shogi 11/23 08:30
昨日は広瀬竜王が勝たれましたね。しっかりと感想戦まで聞けてとても勉強になりました。
第5局も楽しみですね!
(渡辺和)
0011名無し名人
垢版 |
2019/11/25(月) 16:17:58.60ID:ZlzE8YHk
現地にいたのか
いい部分を吸収してくれよ
0012名無し名人
垢版 |
2019/11/26(火) 23:15:34.60ID:c8hvoV5W
渡辺 和史 さんがリツイート 11/26 21:10
将棋会館道場 将棋会館道場 @shogidojo 11/26 12:45
<11月度指導対局のお知らせ>11月30日(土)渡辺和史四段の指導対局を行います。料金は3,500円またはサービス券10枚です。※席料が別途必要です(先着13名)。ただいま受付中で、現金でお支払いの方のみ電話予約が可能です。よろしくお願いいたします。(TEL03-3408-6167)
0014名無し名人
垢版 |
2019/12/06(金) 17:56:27.75ID:8gyGz8DH
竜王戦の青野戦はいつごろだろ
0015名無し名人
垢版 |
2019/12/13(金) 22:32:41.48ID:6RABiM5q
渡辺 和史 @beaverwatakazu5 12/13 19:43
新人王戦ご観戦頂きありがとうございました。
中盤でいろいろ考えた末に悪い手を指すのを何回か繰り返してしまい、反省しかない内容ですが結果はなんとか幸いしました。
また来週も対局があるのでしっかり勉強して頑張ります。
0016名無し名人
垢版 |
2019/12/14(土) 10:25:27.82ID:N1tPACSt
12月20日(金曜日)
第33期竜王戦6組ランキング戦1回戦
青野照市−渡辺和史 携帯中継
【第33期竜王戦ランキング戦(持時間各5時間)】
6組:
Aブロック:[(神谷-上野_12/18)-(長谷部-山本博)]-[(小山アマ-大平)-(土佐-松本_12/17)]
Bブロック:[(西山朋-小林宏)-(木下-田中寅_12/20)]-[(野秀-知花アマ)-(青野-渡辺和_12/20)]
Cブロック:[(門倉-所司_12/18)-(泉-室岡)]-{[(古作アマ-古賀三段)-神崎]-(浦野 - 星野)}
Dブロック:[(豊川-脇)-里見香]-[(東-西田_12/17)-(古森-長沼)]
Eブロック:[(渡部愛-石川陽)-(岡崎-長岡_12/16)]-[(小野内アマ-勝又)-(近藤正-堀口_12/17)]
Fブロック:[(斎藤明-佐々木大)-(田中悠-本田)]-[(横山アマ-小倉)-(金沢-野智)]
Gブロック:[(禰保アマ-出口)-(小林健-今泉_12/17)]-[(伊藤博-平藤_12/19)-(福崎-宮本_12/19)]
Hブロック:[(増田裕-島本_12/18)-(有森-中田功_12/19)]-[(伊藤沙-黒田)-(池永-石川優_12/20)]
0018名無し名人
垢版 |
2019/12/22(日) 21:42:36.29ID:eBC6FnrT
がんばれー
0019名無し名人
垢版 |
2019/12/23(月) 15:00:55.95ID:DPma2MRQ
12月20日(金曜日)
第33期竜王戦6組ランキング戦1回戦
青野照市 ○−● 渡辺和史 携帯中継
0020名無し名人
垢版 |
2019/12/23(月) 21:42:26.99ID:CZOIFyyp
渡辺 和史 @beaverwatakazu5 12/23 19:23
明日は棋王戦、梶浦五段との対局です。
年内最後の対局一生懸命頑張ります。
0021名無し名人
垢版 |
2019/12/25(水) 18:13:08.51ID:FQABeSvX
渡辺 和史 @beaverwatakazu5 12/25 14:02
昨日の対局は勝つことができました。
自信がない時間が長かったですが、なんとか最後まで辛抱強く指せました。
来年もまた良い結果を残せるように頑張ります。
0022名無し名人
垢版 |
2019/12/29(日) 22:01:40.56ID:Q9pl2buP
よかった
0023名無し名人
垢版 |
2019/12/31(火) 14:54:35.52ID:voLgGMOJ
渡辺 和史 @beaverwatakazu5 12/31 13:20
ここ2年ほどニコ生の大晦日企画で記録係を務めさせて頂いていたので久々にゆっくりした年末を過ごしている気がします。

今年は四段に昇段でき、多くの方々に喜んで頂けたので良い一年でした。
来年も応援して下さる方々に良い結果をお届け出来るように頑張ります。

皆様良いお年をお迎え下さい。
0024名無し名人
垢版 |
2020/01/02(木) 12:36:21.68ID:YPgHqIt/
豊川孝弘 @JZPh4mEwSAU2rSi 1/2 08:31
おはようございます😃
グランドプリンス高輪、今日2日は渡辺和史四段もスタン・サンセン!
渡辺 和史 @beaverwatakazu5 1/2 10:45
今日は仕事初め、グランドプリンス高輪で師匠のお手伝いをさせて頂きます!
0025名無し名人
垢版 |
2020/01/11(土) 02:45:27.50ID:mp2Gs94Z
なかなか礼儀正しい人だね
0027名無し名人
垢版 |
2020/01/24(金) 22:37:04.71ID:ivHQSMEb
渡辺 和史 @beaverwatakazu5 1/24 10:20
本日はAbemaTVで解説させて頂きます。
お時間のある方は是非ご視聴下さい🙇
0028名無し名人
垢版 |
2020/01/24(金) 23:35:45.97ID:L43m2LOg
今日の解説はよかった
0029名無し名人
垢版 |
2020/01/25(土) 00:29:03.19ID:U3Jl+mFz
初めてとは思えなかった。
良かったよ
0031名無し名人
垢版 |
2020/01/25(土) 16:07:49.40ID:KonDg4XK
渡辺 和史 @beaverwatakazu5 1/25 08:57
いつか師匠のようにキレがあって面白い解説をできるようになりたいです(><)
0032名無し名人
垢版 |
2020/01/26(日) 23:20:40.79ID:Qpy1vxBY
カルタクイーン男?
0033名無し名人
垢版 |
2020/02/05(水) 03:43:42.14ID:d7JO1XCm
>>32
違うw
0034名無し名人
垢版 |
2020/02/11(火) 22:02:52.08ID:edAj8lnA
次の対局は棋王戦?王将戦?新人王戦?
0035名無し名人
垢版 |
2020/02/15(土) 09:59:54.60ID:4cXkNUBT
渡辺 和史 @beaverwatakazu5 2/14 22:18
知花さんの三段昇段の一局は今でも覚えています。
自分も知花さんの状況を知っていて次に当たると思い、全力を尽くそうと思って臨みました。
かなり長い将棋で最終盤までねじりあった末に負かされたんですが、奨励会の将棋の中でもいい将棋でお互いに気持ちのこもった内容だったなと思います。
0037名無し名人
垢版 |
2020/02/27(木) 22:12:41.54ID:/3UDRf1i
166 名無し名人 (ワッチョイ c6b2-7Ygx)[sage] 2020/02/27(木) 08:39:09.79 ID:nhkzRDe40
本日の記録係
木村×広瀬  黒田
渡辺×三浦  渡辺和
羽生×会長  出口
久保×糸谷  山本博
天彦×稲葉  石川
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況