X



佐々木大地応援スレ 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0254名無し名人
垢版 |
2020/07/15(水) 10:25:46.09ID:aJgrlWqy
7月21日(火曜日)
第70期王将戦二次予選2組2回戦
佐藤天彦−佐々木大地 携帯中継
※勝者:二次予選決勝へ進出
【第70期王将戦 二次予選(持時間各3時間)】
2組:[佐藤天-佐々木大_7/21]−[斎藤慎-糸谷]
-----
挑戦者決定リーグ残留(4名)
1位:広瀬 2位:豊島 3位:羽生 4位:藤井聡
0256名無し名人
垢版 |
2020/07/21(火) 17:47:48.78ID:En0+sjVr
7月21日(火曜日)
第70期王将戦二次予選2組2回戦
佐藤天彦 ○−● 佐々木大地 携帯中継
0259名無し名人
垢版 |
2020/07/22(水) 02:29:11.87ID:BRrPg+Ze
いまいち不調を脱しきれてない天彦相手ならワンチャンあると思いきや大地も安定感ねぇなぁ
天彦に勝っても順当とまで言われて期待されてる部分もあるのに
0260名無し名人
垢版 |
2020/07/22(水) 02:45:45.72ID:M8LaUPCP
相性からすれば藤井と互角レベルに渡り合える若手俊英と見てるけど
レート下位に対する取りこぼしも多いんだよね
0261名無し名人
垢版 |
2020/07/23(木) 12:44:02.48ID:vItrWVJ3
棋界一のブサメンだと思う
糸谷、渡辺を超える逸材
0264名無し名人
垢版 |
2020/08/06(木) 10:33:55.46ID:VECWs/TX
8月12日(水曜日)
第46期棋王戦本戦トーナメント3回戦
佐々木大地−石川優太 携帯中継
0265名無し名人
垢版 |
2020/08/06(木) 23:46:03.31ID:48fSlX1d
▲佐々木大地(3勝0敗)○−● △池永天志(1勝2敗)
0267名無し名人
垢版 |
2020/08/07(金) 19:29:12.04ID:cViv9rMR
失礼だなお前、言うほど順当じゃねぇだろ
同じ6組C2だけどあっちは若手棋戦優勝経験ありだぞ
むしろ実績は下
0268名無し名人
垢版 |
2020/08/08(土) 00:16:20.49ID:n/HvU/zT
過去の実績よりレーティングだろ
0271名無し名人
垢版 |
2020/08/11(火) 21:17:56.65ID:1BJM31mU
竜王戦6組、C2のやつがゲーム実況って
そんな暇あるなら研究会やれよ
0272名無し名人
垢版 |
2020/08/12(水) 04:48:36.62ID:sAlAcZPw
赤字のサインはユニークですなんて将棋情報局ツイ言ってるけど
赤字の署名いい感じしないがもうそんなの気にしない時代になったんかな?
0273名無し名人
垢版 |
2020/08/12(水) 11:17:39.29ID:6zJsEMDB
8月18日(火曜日)
第33期竜王戦6組昇級者決定戦3回戦
福崎文吾−佐々木大地 関西将棋会館 携帯中継
0274名無し名人
垢版 |
2020/08/12(水) 19:34:01.53ID:cO3eJVcM
8月12日(水曜日)
第46期棋王戦本戦トーナメント3回戦
石川優太 ○−● 佐々木大地 携帯中継
0275名無し名人
垢版 |
2020/08/12(水) 20:55:59.37ID:M/qGradL
あらま
順位戦竜王戦がんばって
0276名無し名人
垢版 |
2020/08/13(木) 07:42:47.80ID:1dLmcTFS
この子は将棋辞めて普通に仕事した方が出世すると思うんだがなぁ。
オッサンの将棋ファンならみんなそう思ってる気がする。
0278名無し名人
垢版 |
2020/08/13(木) 17:37:58.88ID:ETbWmSHj
こんな大きい画面で見てたら相当怖いなw
0279名無し名人
垢版 |
2020/08/14(金) 07:12:54.09ID:Vlb7zyTY
深浦一門 @Fukauraichimon 8/14 00:59
帰りは師匠にタクシーで送ってもらい、平穏に戻れました。(弟子)
深浦一門 @Fukauraichimon 8/14 00:57
ご覧いただきありがとうございました。みなさんのアドバイスに助けられました。師弟戦はまたの機会に持ち越しですね。
ニコ生最高!
(弟子)
0280名無し名人
垢版 |
2020/08/14(金) 07:13:57.11ID:Vlb7zyTY
深浦一門 @Fukauraichimon 8/14 00:21
師弟でゲーム実況、長時間ご視聴ありがとうございました❗
素人2人のホラーゲームにこれだけたくさんのご観戦、コメント嬉しかったです。
弟子が失礼しました🤣🤣🤣
(師匠)
0282名無し名人
垢版 |
2020/08/14(金) 10:55:13.48ID:URcPjfGZ
ニコ生楽しかったよ
ほどほどにコメントとやりとりしてたし

対局翌日に10時間ゲームはようやるわ
0283名無し名人
垢版 |
2020/08/14(金) 21:50:46.62ID:+iwz55mQ
深浦先生は年齢の割によくやるなと思ったら僕と同い年でした
0284名無し名人
垢版 |
2020/08/14(金) 21:53:41.75ID:qdM74qPO
違うんです!の絶妙なポイントの突き方が最高だった
0285名無し名人
垢版 |
2020/08/18(火) 21:39:37.47ID:QGDGjmsK
8月18日(火曜日)
第33期竜王戦6組昇級者決定戦3回戦
福崎文吾 ●−○ 佐々木大地 関西将棋会館 携帯中継
0286名無し名人
垢版 |
2020/08/18(火) 22:16:52.34ID:QkQyUppp
対戦相手が弱すぎるわ
0287名無し名人
垢版 |
2020/08/18(火) 23:21:13.53ID:S1d3iuue
今年こそは5級に上がれるといいが
長谷部や池永にポロっと負けそうで怖い
0288名無し名人
垢版 |
2020/08/19(水) 00:16:13.28ID:usEgUTq5
>>272
それ思った
赤字ねえ、、、
0291名無し名人
垢版 |
2020/08/26(水) 07:47:10.56ID:v/33tZ+C
深浦一門 @Fukauraichimon 8/25 21:53
「緩急自在 新型相掛かりの戦い方」を発売して少し経ちました。
質問などあれば受け付けたいと思います。コラムとまえがきは苦労しました笑
(弟子)
0293名無し名人
垢版 |
2020/08/27(木) 21:24:34.00ID:+xeXZBQk
>>292
ちょっとよくわかんないのですけど
0294名無し名人
垢版 |
2020/08/28(金) 11:24:22.67ID:FfPfMy+b
9月3日(木曜日)
第62期王位戦予選1組2回戦
田中悠一−佐々木大地
【第62期王位戦 予選トーナメント(持時間各4時間)】
https://www.shogi.or.jp/match/oui/62/yosen.html
1組:[{(広瀬-<木下-石田_9/3>)-千田}ー{森内-(渡辺和-三浦)}]−[{(日浦-野智)-(石井-青嶋)}ー{(増田康-<岡崎-小倉_8/28>)-(田中悠-佐々木大_9/3)}]
-----
本戦リーグ・シード(前期リーグ残留以上):
木村、永瀬、豊島、羽生
0295名無し名人
垢版 |
2020/08/28(金) 18:35:52.20ID:0aJppy6L
>>293
22角成の局面でどうやって同角できるのかおしえてくれ
0296名無し名人
垢版 |
2020/08/31(月) 07:43:15.60ID:Z1LsVUTL
>>295
すごいなーーー。
そこまで読み込んでいるなんて!!ちょっと尊敬。

ただ、大地がいまだ5段とは・・・とほほ。
活躍をみると7段でもおかしくないけどね。

勝率7割りの意味がないのでは?
0297名無し名人
垢版 |
2020/09/04(金) 12:08:26.63ID:L5w6BZ79
9月3日(木曜日)
第62期王位戦予選1組2回戦
田中悠一 ●−○ 佐々木大地
【第62期王位戦 予選トーナメント(持時間各4時間)】
https://www.shogi.or.jp/match/oui/62/yosen.html
1組:[{(広瀬-石田_9/10)-千田}ー{森内-(渡辺和-三浦)}]−[{(日浦-野智)-(石井-青嶋)}ー{(増田康-小倉)-佐々木大}]
-----
本戦リーグ・シード(前期リーグ残留以上):
木村、永瀬、豊島、羽生
0298名無し名人
垢版 |
2020/09/06(日) 08:15:47.17ID:j3+cBSem
深浦一門 @Fukauraichimon 9/5 20:58
明日6日NHKEテレ10:30〜NHK杯トーナメント羽生九段−佐々木五段戦を解説させていただきます。弟子が将棋界のレジェンドにどう戦うのか、ご観戦いただければありがたいです。
自分も10時〜フォーカスで、山口恵梨子さんと向井葉月さんを観て心落ち着かせてから観ます❗
(師匠)
深浦一門 @Fukauraichimon 9/6 07:47
おはようございます!
羽生先生とのNHK杯トーナメントが10時30分より放映されます。
とてもありがたい機会を頂けました。
ぜひご覧ください!
(弟子)
0299名無し名人
垢版 |
2020/09/06(日) 12:22:15.26ID:PSjuEjNd
ハブに負けるとは・・・顔洗って出直しだw
0300名無し名人
垢版 |
2020/09/06(日) 23:08:22.10ID:SQ5LxClZ
ロートル棋士に負けるなんて
0301名無し名人
垢版 |
2020/09/07(月) 13:22:21.30ID:Zx+GYmdv
そろそろ通算勝率7割切りそう
0302名無し名人
垢版 |
2020/09/07(月) 14:08:45.02ID:UJruFrF5
先手引けなきゃこんなもんやろ
0303名無し名人
垢版 |
2020/09/07(月) 14:24:06.87ID:zzfLVXNK
abemaトーナメントと言い師匠が解説せん方が良いような気がする
0304名無し名人
垢版 |
2020/09/07(月) 22:53:48.37ID:MRvuX5QA
深浦一門 @Fukauraichimon 9/7 20:50
羽生先生の矢倉に対して急戦策で対抗しました。積極的に動いたつもりでしたが、少し軽かったかもしれません。
▲71角と打たれた局面で対応を誤り、その後も粘りを欠いたかなと思います。当日は良い緊張感を持って臨めたものの、力不足の露呈し残念でした。
また出場できるよう頑張ります。
(弟子)
0305名無し名人
垢版 |
2020/09/09(水) 23:28:43.79ID:mfW7Qatb
深浦一門 深浦一門 @Fukauraichimon 8/25 21:53
「緩急自在 新型相掛かりの戦い方」を発売して少し経ちました。
質問などあれば受け付けたいと思います。
コラムとまえがきは苦労しました笑
(弟子)
0307名無し名人
垢版 |
2020/09/10(木) 12:15:15.49ID:A9S8VANr
深浦一門 @Fukauraichimon 9/10 11:30
今日は佐々木の順位戦ですね。ハラハラしながら見守りたいと思います。
(師匠)
0308名無し名人
垢版 |
2020/09/10(木) 23:35:17.64ID:eSSS1ivU
佐々木大地さんの輝かしい次点記録

2014 三段リーグ3位 (前期)
2015 三段リーグ3位 (後期)
2017 新人王戦準優勝
2018 C級2組4位
2019 C級2組4位
2019 王位リーグ3位
2019 棋王戦挑決敗退

王位リーグ3期連続陥落
0310名無し名人
垢版 |
2020/09/11(金) 08:19:04.12ID:KykwnmNi
大地は先手相掛かりの研究もいいけど後手の研究もっとしないとなぁ
0311名無し名人
垢版 |
2020/09/11(金) 12:58:00.32ID:jNR59sYa
▲大橋貴洸(4勝0敗)○−● △佐々木大地(3勝1敗) 関西将棋会館 携帯中継
0312名無し名人
垢版 |
2020/09/17(木) 10:29:39.26ID:bNyUYc9X
9月23日(水曜日)
第33期竜王戦6組昇級者決定戦4回戦
勝又清和−佐々木大地
0313名無し名人
垢版 |
2020/09/18(金) 11:54:38.36ID:0dGA7B9c
通算7割切ったか
0314名無し名人
垢版 |
2020/09/18(金) 12:33:35.92ID:Wm098QKT
いやなんでこんなとこで負けてんの…
0315名無し名人
垢版 |
2020/09/18(金) 12:36:00.00ID:/oV4LfGn
年齢的に厳しいな
0317名無し名人
垢版 |
2020/09/18(金) 13:11:15.49ID:004JwYxc
通算 166勝 72敗 0.697
0319名無し名人
垢版 |
2020/09/18(金) 13:37:49.84ID:xfIy/bhX
雑魚狩りすら出来ないのかよ
0320名無し名人
垢版 |
2020/09/18(金) 14:02:34.86ID:I9D2Iumi
これで今年度は全棋戦敗退
残るは順位戦と竜王昇決だけか
なかなか結果につながらないねえ
0321名無し名人
垢版 |
2020/09/18(金) 14:12:21.53ID:4FYrAuOm
このままC2の主で朽ち果てそうだな
0322名無し名人
垢版 |
2020/09/18(金) 14:16:55.71ID:iMYYCXFB
なんとしても順位戦上がらねば
0323名無し名人
垢版 |
2020/09/18(金) 14:19:35.24ID:LJFEyFAl
ついに勝率6割か
これからが本当の地獄だ
0324名無し名人
垢版 |
2020/09/18(金) 17:31:53.44ID:VBKnL2wU
そろそろ棋戦優勝位決めてくれると思ったが、残念
まあ5級C1昇級は決まってるようなもんだからあとは楽観
0325名無し名人
垢版 |
2020/09/18(金) 22:19:14.88ID:P+Xqb0eA
去年コーヤンに負けてるような人に決まってるようなもんなんてひとつもないだろ
0326名無し名人
垢版 |
2020/09/19(土) 01:17:25.97ID:Tzh8MIZU
弱すぎるね
0327名無し名人
垢版 |
2020/09/19(土) 04:50:09.38ID:d0fw3wGH
順位戦もう昇級圏内からはずれてんのか
おそらく今期も厳しいな
0328名無し名人
垢版 |
2020/09/19(土) 10:28:14.85ID:eAnZSQik
もう6割棋士になったんや
悲しいなあ
0329名無し名人
垢版 |
2020/09/19(土) 10:30:39.21ID:k2xbIxnj
2ヶ月半でレーティング46失った現実を直視しないと
終わるよ
0330名無し名人
垢版 |
2020/09/19(土) 11:46:02.08ID:QyqroJJY
藤井聡太が強くて美少年だから比較されても仕方がない
0331名無し名人
垢版 |
2020/09/19(土) 12:53:17.60ID:rpyvX+vu
順位戦はまた昇級候補2位だぞ
前期順位的にも残り全勝すればまず間違いなく上がれる
残り大した相手もいないし流石に上がれるはず
0332名無し名人
垢版 |
2020/09/19(土) 14:17:54.72ID:hZzWM5PU
順位戦は既に今の時点で他棋士が全勝したらお陀仏
早くも追い込まれている苦しい展開
0333名無し名人
垢版 |
2020/09/19(土) 16:48:31.06ID:rpyvX+vu
4勝勢であと全勝できる可能性があるのは大橋くらいだろう
対して大地は多分全勝で順位は上だからさすがに昇級出来ると思う
0334名無し名人
垢版 |
2020/09/19(土) 17:14:47.21ID:u8GVZ4gR
大地も大橋も変なのに負けるからなぁ
0335名無し名人
垢版 |
2020/09/20(日) 05:42:22.07ID:cl7Gu0R4
もう自力昇級の可能性が消滅しているのか
情けない
0336名無し名人
垢版 |
2020/09/20(日) 09:49:16.24ID:myW+J2d2
深浦一門 @Fukauraichimon 9/19 19:39
海老派です。
(弟子)
@ 9/19 10:41
@Fukauraichimon 猫派ですか海老派ですか?

深浦一門 @Fukauraichimon 9/19 19:45
ファン想いですよね。
今回の質問コーナーも師匠から提案いただきました😊
(弟子)
@ 9/19 09:59
@Fukauraichimon フォロワー1万人達成おめでとうございます!!
お互いの好きなところを教えて欲しいです^^

深浦一門 @Fukauraichimon 9/19 19:56
私の場合は「師匠」と言うことがほとんどだと思います。
(弟子)
@ 9/19 09:44
@Fukauraichimon 公式の場ではお互いを「佐々木」「師匠」と呼ばれていると思うのですが、ゲーム実況では深浦先生が時々「大地」と呼んでらしたので、普段の呼び名を教えてください😄

深浦一門 @Fukauraichimon 9/19 20:03
どの対局でも変に意識し過ぎず自然体で向かうべきだと師匠から教わりましたが、実践できるかはまだまだ怪しいですね。
(弟子)
@ 9/19 09:54
@Fukauraichimon 深浦先生と佐々木先生は公式戦で対局はないかと思います。
もしその様になった場合はどの様なご心境で対局に向かうかという気持ちを語っていただければ幸いです。

深浦一門 @Fukauraichimon 9/19 20:12
角換わりは常に注視しています。
また、最近は横歩取りも復活傾向にありますね。
(弟子)
@ 9/19 09:44
@Fukauraichimon 両先生が最近注目している戦型はありますか?😄

深浦一門 @Fukauraichimon 9/19 20:15
佐藤天彦先生との棋王戦でしょうか。
優勢を意識した局面もありましたが、そこから粘られて逆転負けでした。
懐の深さが凄かったです。
(弟子)
@ 9/19 09:41
@Fukauraichimon お2人に質問ですが今までの対局で1番思い出深い対局は何ですか?

深浦一門 @Fukauraichimon 9/19 20:23
ジェイソンステイサムかっこいい!
(弟子)
@ 9/19 10:53
@Fukauraichimon 好きなハリウッドスターはいらっしゃいますか?
0337名無し名人
垢版 |
2020/09/20(日) 09:49:28.27ID:myW+J2d2
深浦一門 @Fukauraichimon 9/19 20:25
Twitter開始時に募集したところ、いくつか頂きまして、私の独断で決めました
(弟子)
このツイートへ reply retweet 0 favorite 8
@ 9/19 09:40
@Fukauraichimon ツイッターのへッダー画像、地球が背景のアレはどなたが企画して作られたのでしょうか?

深浦一門 @Fukauraichimon 9/19 20:30
車の免許を取りに行くか迷っています🤨
(弟子)
@ 9/19 09:44
@Fukauraichimon フォロワー1万人おめでとうございます!
今後やってみたいことや挑戦してみたいことはありますか?

深浦一門 @Fukauraichimon 9/19 20:35
少しせっかち、大雑把ですね
(弟子)
@ 9/19 11:12
@Fukauraichimon ご自身の性格を一言で表すなら どんな性格ですか?😊

深浦一門 @Fukauraichimon 9/19 20:38
最近の外食は、タイ料理が好手だと思ってます。
自炊はナス、オクラのキーマカレーや豚の生姜焼き、もやしナムル、キノコのマリネなどですね。
(弟子)
@ 9/19 12:42
@Fukauraichimon 最近お気に入りの食べ物等ありますでしょうか?また、大地先生は最近自炊で何か作られましたか?

深浦一門 @Fukauraichimon 9/19 20:57
詳しくないんですが、島津家はかっこいいなというイメージです。
(弟子)
@ 9/19 12:48
@Fukauraichimon …よければ、好きな戦国武将を教えて下さると嬉しいです🎵

深浦一門 @Fukauraichimon 9/19 20:59
フリークラス入りを決断した千駄ヶ谷駅前のエクセルシオールですね。
稀に行くことがありますが、緊張します笑
(弟子)
@ 9/19 11:07
@Fukauraichimon お2人にとって思い出深い場所はありますか?よろしければ教えてください!
0338名無し名人
垢版 |
2020/09/20(日) 09:55:04.74ID:myW+J2d2
深浦一門 @Fukauraichimon 9/19 21:03
うーん、変わってないと思いますよ?
(弟子)
@ 9/19 15:50
@Fukauraichimon 最近、お互い、大地変わったなーとか師匠変わったなーとか思うことはありますか?

深浦一門 @Fukauraichimon 9/19 21:10
本田五段ですね。
新刊も出るようなので勉強したいと思います!
(弟子)
@ 9/19 10:12
@Fukauraichimon 御二方の注目している棋士、気になる棋士の方を教えて下さい!!

深浦一門 @Fukauraichimon 9/19 21:11
また分からなくなりました😵
ただ、先手の利を活かしやすいと思ってます。
(弟子)
@ 9/19 11:23
@Fukauraichimon 佐々木五段へ
最近の相掛かりについて教えてください!

深浦一門 @Fukauraichimon 9/19 21:13
散歩、ストレッチのような簡易な運動と食生活の節制です
(弟子)
@ 9/19 10:28
@Fukauraichimon 健康法や普段から心がけていることはありますか?

深浦一門 @Fukauraichimon 9/19 21:16
阿部隆先生に教わりました。
手合いは忘れましたが、その時に「大志」という色紙を揮毫していただき、とても嬉しかったです。
(弟子)
@ 9/19 15:25
@Fukauraichimon 初めてプロの先生の指導対局を受けた時は何枚落ちでしたか?お相手の先生も差し支えなければ教えてくださいませ。
0339名無し名人
垢版 |
2020/09/20(日) 10:00:07.68ID:myW+J2d2
深浦一門 @Fukauraichimon 9/19 21:23
ルームフレグランスに凝っていて、レモングラスの香りが好きです。
(弟子)
@ 9/19 18:36
@Fukauraichimon今一番推していること(、人、もの)があれば、推しポイントとともに教えてください!

深浦一門 @Fukauraichimon 9/19 21:33
うーん、第一印象は忘れてしまいましたね😓
色々と話を振って頂いたり、子供の自分にも優しく接して頂きました。
(弟子)
@ 9/19 10:08
@Fukauraichimon 両先生方にお聞きしたいです。
お互いに初めてお会いしたときの第一印象は?

深浦一門 @Fukauraichimon 9/19 21:39
東欧かネパールなどでしょうか。
台湾などは気軽な感じで行ってみたいです!
(弟子)
@ 9/19 10:52
@Fukauraichimon 今、社会の状況で難しいですが行ってみたい国とか場所とかありますか?

深浦一門 @Fukauraichimon 9/19 21:50
増田六段を見習って美味しいプロテインを買いたいですね
(弟子)
@ 9/19 10:14
@Fukauraichimon ★深浦九段さんへ→お酒の好きな順位3位までを教えてください(*^^*) ビール・日本酒・焼酎・ワイン・ウイスキーの中で。
★佐々木大地五段さんへ→いま一番買いたいと思っている物を教えてください。

深浦一門 @Fukauraichimon 9/19 21:58
よく現れる変化手順を多く載せております。また不明な部分はTwitterで直接聞けるというケアまで完璧です笑
(弟子)
@ 9/19 21:37
@Fukauraichimon 佐々木五段のサイン入りの相掛かりの著書で勉強させて頂いておりますが、改めてセールスポイント教えていただきたいです!
0340名無し名人
垢版 |
2020/09/20(日) 10:06:19.98ID:myW+J2d2
深浦一門 @Fukauraichimon 9/19 22:00
ぜひ次もやりたいですね!
ドラクエで師匠のプレイングを見てみたいです😊
(弟子)
@ 9/19 20:13
@Fukauraichimon ある意味希望なんですが、またお二人でゲームのイベントのご予定はありませんか(笑)?

深浦一門 @Fukauraichimon 9/19 22:06
カレーは無難です。
キーマカレーか飴色玉ねぎのノーマルかは好みが分かれますが、機会があれば頑張ります!
(弟子)
@ 9/19 20:12
@Fukauraichimon 大地先生のレパートリーの中で、師匠に食べてもらいたいお料理は何ですか?

深浦一門 @Fukauraichimon 9/19 22:07
残念ながら東京で食べることがないので分かりません😓
(弟子)
@ 9/19 20:23
@Fukauraichimon 東京でオススメの長崎ちゃんぽんのお店がございましたら教えてください。

深浦一門 @Fukauraichimon 9/19 22:10
4時間の相性がいいです。
しっかり長考でき、体力切れになることもないので。
(弟子)
@ 9/19 20:55
@Fukauraichimon 持ち時間どれくらいの棋戦が1番お好きですか? 理由も教えていただければうれしいです。

深浦一門 @Fukauraichimon 9/19 22:14
九州だと宮崎だけ行ったことがないので、都成さんに案内してもらいたいですね笑
息抜きとなると運動でしょうか!
(弟子)
@ 9/19 21:03
@Fukauraichimon 次に行ってみたい旅行先などありますか?また、師弟で息抜きするなら何をされますか?

深浦一門 @Fukauraichimon 9/19 22:31
弟子を取ることはかなりの決断が必要ですので、難しいですね。
取るとするならば、やはり地元のつながりなどを意識すると思います。
年齢差にもよりますが、程よい距離感で困った時に手を差し伸べられるようにしたいです。
(弟子)
@ 9/19 22:13
@Fukauraichimon 大地先生に質問です。いつか弟子を取ってみたいと思いますか?もしお弟子さんにするなら、どんなところに注目して決めますか?また、どんな接し方をしたいと思いますか?
0341名無し名人
垢版 |
2020/09/20(日) 14:21:54.03ID:SR+2LL0Q
こいつダメだ
0342名無し名人
垢版 |
2020/09/22(火) 10:48:42.66ID:D1NXHyWO
9月28日(月曜日)
第69期王座戦一次予選ロ組2回戦
片上大輔−佐々木大地 携帯中継
【第69期王座戦 一次予選(持時間各5時間)】
https://www.shogi.or.jp/match/ouza/69/itizi.html
ロ組:[{(佐藤秀-<谷合-所司>)-(斎藤明-黒沢)}-{田村-(佐藤紳-田中悠)}]−[{(石井-<大平-上野_9/25>)-(佐々木大-片上_9/28)}-{(塚田-井出)-(<勝又-加藤桃>-及川)}]
-----
挑戦者決定トーナメント・シード(5名)
前期五番勝負敗者:永瀬か久保
前期ベスト4:渡辺明、豊島、大橋
タイトル保持者(一次予選決定時):藤井聡

二次予選・シード(50名)
前期挑戦者決定トーナメント出場者:丸山、行方、飯島、横山、羽生、佐藤天、松尾、広瀬、糸谷、斎藤慎、佐々木慎、増田康
タイトル挑戦者および失冠者:木村、本田
全棋士参加棋戦優勝者:深浦、千田
前期二次予選1勝以上の一次予選通過者: 西田、山本博
順位戦A級:佐藤康、三浦、稲葉、菅井
順位戦B級1組:郷田、屋敷、山ア、阿久津、近藤誠
順位戦B級2組:谷川、中村修、井上、阿部隆、藤井猛、鈴木、中田宏、中川、杉本昌、畠山成、畠山鎮、野月、北浜、橋本、飯塚、窪田、村山、戸辺、中村太、大石、佐々木勇、澤田
永世称号資格者:森内
0343名無し名人
垢版 |
2020/09/24(木) 10:09:37.07ID:HWu86LpN
9月23日(水曜日)
第33期竜王戦6組昇級者決定戦4回戦
佐々木大地 ○−● 勝又清和
0344名無し名人
垢版 |
2020/09/27(日) 08:18:39.24ID:rqZ8Idir
ネタ枠
0345名無し名人
垢版 |
2020/09/27(日) 13:15:00.26ID:8xLw3NpJ
勝てないけど腐るなよ
0346名無し名人
垢版 |
2020/09/28(月) 23:12:53.28ID:nXl4qrWj
靴間違えられたらしいな
0347名無し名人
垢版 |
2020/09/28(月) 23:19:06.62ID:2e5emk3t
スリッパは厳しいな
コンビニでサンダルでも買えばと思ったが
スーツにサンダルも厳しいな
0348名無し名人
垢版 |
2020/09/29(火) 08:28:12.33ID:aYPP8RXu
藤井二冠のスリッパと差がついたなw
0349名無し名人
垢版 |
2020/09/29(火) 09:40:26.27ID:04DR22CW
将棋会館に忍び込んで弟子の靴盗んで
夫への結婚記念日のプレゼントにする嫁が
いたら怖すぎるだろwww
0350名無し名人
垢版 |
2020/09/29(火) 10:08:18.15ID:47yqvumj
単純に残ってた靴が犯人のだろ
なかったらイジメやん
0352名無し名人
垢版 |
2020/09/29(火) 12:34:28.47ID:GqlF0bNu
>>348
あっちは50万だからな
まあつっても既製品

オーダーで作れば勝てる
0353名無し名人
垢版 |
2020/09/29(火) 12:41:26.29ID:GqlF0bNu
犯人の靴が残ってない、、
ということは犯人は裸足で会館に来たことになる
普通なら裸足でくれば怪しまれる、、、

ヨシ、謎は全て解けた

coccoや元ちとせを代表とする裸足の歌姫のだれか

彼女らなら裸足で歩いていても不審に思うものはいない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています