X



トップページ将棋・チェス
1002コメント254KB

第69期大阪王将杯王将戦 Part56

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人 (ブーイモ MMd2-xgJN)
垢版 |
2019/11/19(火) 11:55:13.47ID:fE5L5Wl7M
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
スレ立ての際は↑を三行重ねて下さい。

第68期王将 渡辺 明 (5期ぶり3期目)

王将戦中継サイト:http://mainichi.jp/oshosen/
王将戦中継ブログ:http://kifulog.shogi.or.jp/ousho/
王将戦 棋戦情報:http://www.shogi.or.jp/match/oushou/
将棋プレミアム:http://www.igoshogi.net/shogipremium/

※前スレ
第69期大阪王将杯王将戦 Part55
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1574123770/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0411名無し名人 (ワントンキン MMd2-vqLr)
垢版 |
2019/11/19(火) 12:46:07.33ID:UtmcJn0IM
>>135
叡王戦抽選会に出てたひとやん
0417名無し名人 (アウアウカー Sa89-Ujp1)
垢版 |
2019/11/19(火) 12:46:54.54ID:nc9D4jKSa
床の間の話ししたかったら床の間スレいって
0421名無し名人 (JP 0H69-HjNp)
垢版 |
2019/11/19(火) 12:47:04.83ID:2DVV+ZBqH
広瀬も中学生棋士はs級みたいな表現してたしやっぱり違うんやろな
0427棋士番号9番
垢版 |
2019/11/19(火) 12:47:30.28ID:Ab0oblAC
>>376
きもっ朝鮮人かよww
0428名無し名人 (ワッチョイ c67d-f0ur)
垢版 |
2019/11/19(火) 12:47:36.32ID:hx88hYWL0
俺も体というか股関節が固いから分かるけど
松本記者はあぐらかくのが苦手なんじゃないかな

だから段差があると腰掛けてしまう
0431名無し名人 (ワッチョイ 6d02-kai5)
垢版 |
2019/11/19(火) 12:47:54.73ID:yyS2qiGt0
普段生け花だの高価なツボだの飾る所に汚ねえケツだの足だの乗せられたら嫌悪感あるわな
記者は狭いからうっかり腰掛けちゃったんだろうけど
0432名無し名人 (ワッチョイ e92f-Lnqu)
垢版 |
2019/11/19(火) 12:47:57.35ID:CBBt8E5b0
床の間に上がって写真写してた記者が棋士に足叩かれ注意瀬れてるのが映像で流れたw
0434名無し名人 (ワッチョイ fd5f-iGNt)
垢版 |
2019/11/19(火) 12:47:57.88ID:pdLLTWxP0
>>261 ああなるほど 囲碁が糞つまらんと思ったのは
いつも相入玉で得点計算を強制的にさせられる競技だからなのか
一敗してもいいからそうなったら投げてしまう自分には無理なわけだ
0435棋士番号9番
垢版 |
2019/11/19(火) 12:48:01.61ID:Ab0oblAC
>>388
キチガイうざー、育ちの悪い貧乏人
0436名無し名人 (ワッチョイ 817c-Qi20)
垢版 |
2019/11/19(火) 12:48:13.49ID:8HqsADJC0
>>384
いつもは知らんが、報道陣向けに置いてないだけじゃ?

>>401
いらないマナー作ってるマナー講師みたいだな
0442棋士番号9番
垢版 |
2019/11/19(火) 12:48:37.12ID:Ab0oblAC
藤井キチガイってマナーも知らない奴が多そうだな
0443名無し名人 (ササクッテロ Sp11-OnCi)
垢版 |
2019/11/19(火) 12:48:46.01ID:p3tt+Z76p
今北
馬とアルパカどっち優勢?
0447棋士番号9番
垢版 |
2019/11/19(火) 12:49:28.60ID:Ab0oblAC
>>401
エネルギー補給で正当なものだし、元は旅館の部屋とかだからな
0448名無し名人 (ワッチョイ 023d-iGNt)
垢版 |
2019/11/19(火) 12:49:37.75ID:y3aE8svZ0
>>405
リーグ戦藤井以外みんなA級だから、十分すごい
0452棋士番号9番
垢版 |
2019/11/19(火) 12:50:01.29ID:Ab0oblAC
マナーもなってないアホだらけ。そりゃプロにはなれんわけだ
0454棋士番号9番
垢版 |
2019/11/19(火) 12:50:26.68ID:Ab0oblAC
>>450
一言断れば大丈夫よ
0457名無し名人 (ワッチョイ 5d60-iGNt)
垢版 |
2019/11/19(火) 12:50:45.01ID:GMqIUBzv0
>>331
大阪にはキッチンカーは来ない
出前が来たことはある
本部から出前が来たとの情報が入り、近くにある店舗じゃないんですねって聞き手が言ってた
0458名無し名人 (ワッチョイ dee6-wiCk)
垢版 |
2019/11/19(火) 12:50:48.78ID:PmqAEwCZ0
さすがに王将とってケチつけられたらもう8冠でもやらないと無理だろうなw
それでもケチつけられかねんか
0459名無し名人 (ササクッテロル Sp11-ZIyd)
垢版 |
2019/11/19(火) 12:50:58.61ID:R4IlBZvSp
中学生棋士座談会とかやってくれんかね
中学生棋士研とかはありえないかw
0460棋士番号9番
垢版 |
2019/11/19(火) 12:51:02.10ID:Ab0oblAC
テーマは

言ってない

行ってない

一手ない

一手足りない?

木村「良き後継者をえた」
羽生「ええ、まあ、」
升田「強がりが雪で転んで〜」
阪田「銀が泣いている」
中原「驚いたねえ」
米長「兄は東大へ」
二上「大山と2勝18敗」
加藤「あと何分?」
谷川「私の座る席がない」
久保「飛車を降る場所がない」
渡辺「羽生はロッテより弱い」

大山「盤外戦術」

お前ら「風呂沸いたから〜」

今日も和気あいあいだね
0465棋士番号9番
垢版 |
2019/11/19(火) 12:51:34.88ID:Ab0oblAC
マナーの話はそもそもずれてる
0467名無し名人 (ワッチョイ 05b6-iGNt)
垢版 |
2019/11/19(火) 12:51:36.94ID:cHbtGN9U0
Abemaが炎の七番勝負を企画

オファーがあったが多忙で断った勇気の代打で永瀬が出ることになる

藤井と永瀬が出会う

永瀬が藤井をVSに誘う


つまり断った勇気のおかげだな!
0471棋士番号9番
垢版 |
2019/11/19(火) 12:52:01.20ID:Ab0oblAC
>>462
実際は、あ、すんません、みたいにジェスチャーしてるから
0474名無し名人 (スッップ Sda2-PNFG)
垢版 |
2019/11/19(火) 12:52:13.04ID:fnfKHtNkd
>>458
羽生さん見ろよ
永世七冠取ってもまだケチつけられてるからな
藤井くんが八冠同時に取っても一つでも失った瞬間に衰えた連呼よ
0476名無し名人 (ワッチョイ 817c-Qi20)
垢版 |
2019/11/19(火) 12:52:21.85ID:8HqsADJC0
自称マナー講師さん、いらないマナーを作るの辞めてね
0478名無し名人 (ワッチョイ 192c-gFDW)
垢版 |
2019/11/19(火) 12:52:39.44ID:yUG+i32j0
>>424
▲64角△同角▲55歩△同歩▲72歩△同飛▲36角△71飛▲24歩△同歩▲63角成△72角▲同馬△同飛▲63角成△82飛▲72歩△62銀▲52角成
0481名無し名人 (アウアウウー Sa45-frox)
垢版 |
2019/11/19(火) 12:52:46.50ID:K/b/+F9ma
厳格にマナーのことを言ったら、記者が対局者より上座側にいるのもどうなのってなるんだし、
あんまりうるさく言ってもなあ、って感じ。
0483名無し名人 (ワッチョイ e92f-Lnqu)
垢版 |
2019/11/19(火) 12:52:55.28ID:CBBt8E5b0
>>467
Abemaのお陰に気付けよwww
0484名無し名人 (ワッチョイ e92f-Lnqu)
垢版 |
2019/11/19(火) 12:52:55.39ID:CBBt8E5b0
>>467
Abemaのお陰に気付けよwww
0486棋士番号9番
垢版 |
2019/11/19(火) 12:53:47.30ID:Ab0oblAC
>>476
このガイジ透明処理
0490棋士番号9番
垢版 |
2019/11/19(火) 12:54:11.61ID:Ab0oblAC
>>481
あれ記録の席だから
0493名無し名人 (ワッチョイ eea7-bNU/)
垢版 |
2019/11/19(火) 12:54:58.46ID:CNlpFLXE0
いまはタイトルのうち格が一番低いのは確か
0494名無し名人 (ササクッテロ Sp11-D+yz)
垢版 |
2019/11/19(火) 12:55:10.30ID:q9BdBBiwp
もう後戻りはできない
0496棋士番号9番
垢版 |
2019/11/19(火) 12:55:13.10ID:Ab0oblAC
>>458
ただのC級タイトラーじゃん
タイトル99期とってみろよww
0497名無し名人 (ワッチョイ 1114-A2+o)
垢版 |
2019/11/19(火) 12:55:23.81ID:AsnNYgyr0
>>493
棋聖?
0499名無し名人 (ワッチョイ 0d61-6LCf)
垢版 |
2019/11/19(火) 12:55:30.59ID:ihhiUgvT0
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201911190000267.html
藤井七段 勝負メシは「覚醒のねぎあんかけ炒飯」
[2019年11月19日12時14分]

将棋の最年少プロ、藤井聡太七段(17)が史上最年少でのタイトル挑戦権獲得獲得を目指し、
東京・千駄ケ谷「将棋会館」で行われている第69期大阪王将杯王将戦挑戦者決定リーグ最終局の
広瀬章人竜王(32)戦は19日正午から40分間、昼食休憩。

藤井は「覚醒のねぎあんかけ炒飯(チャーハン)」と「復刻創業餃子(ギョーザ)」、
広瀬は「魅惑の肉あんかけニラ玉炒飯」をそれぞれ注文した。
夕食休憩はなく、ここから決着するまでのスタミナを補給していた。

https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/img/201911190000267-w1300_0.jpg
昼食休憩で藤井七段が頼んだ「覚醒のねぎあんかけ炒飯」「復刻創業餃子」(上)と、
広瀬竜王の「魅惑の肉あんかけニラ玉炒飯」(下)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況