X



トップページ将棋・チェス
1002コメント301KB
[実況] ニコニコ生放送将棋スレ 78 [対局]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0174名無し名人
垢版 |
2020/07/23(木) 06:15:10.67ID:nJ2cLxjh
ハルタさんの将棋放送見たいのにコミュ限にするから見れない
0175名無し名人
垢版 |
2020/07/23(木) 14:25:26.94ID:mgacRGBQ
あいつまだ居たんだ
前コミュ追放されたからもう絶対入らないわ
0176名無し名人
垢版 |
2020/07/27(月) 12:29:22.51ID:VWdxrNZm
おい!お前らがコメしないから
我らがハルタさんがまた休養に入られてしまったぞ
0177名無し名人
垢版 |
2020/07/27(月) 15:19:16.23ID:cPs0mxRp
ちゃたも放送頻度落ちたな。
本人がマジで嫌がってる事を言うリスナーが毎回沸くから、そりゃストレス溜まるだけだわな。
優しいからNGもしたくなさそうだし、そのうち消えるやろな
0178名無し名人
垢版 |
2020/08/01(土) 20:32:09.96ID:Hugcx4uR
お茶どうしちゃったんや…
はやく目を覚ましてくれ
0180名無し名人
垢版 |
2020/08/02(日) 16:07:16.02ID:++iuH/nC
エロえもんネタですら話に上がらず
ガチで全員から無視され続けてるやんw
0181名無し名人
垢版 |
2020/08/02(日) 17:09:20.21ID:7NdWxK5w
ちゃたさん、ちゃんと点と点が繋がれば初段いけそうなのに勿体ない
0182名無し名人
垢版 |
2020/08/02(日) 21:34:37.98ID:GpxgbRIv
最初はリスナー数集められても
結局最後は実力がリスナー数を分けるんだな
0183名無し名人
垢版 |
2020/08/02(日) 21:48:47.31ID:GpxgbRIv
せたさんの実力が、他より2ランク以上突き抜けてる
0184名無し名人
垢版 |
2020/08/03(月) 22:02:43.23ID:QRDrH5sN
ttps://www.nicovideo.jp/watch/sm37295016
0185名無し名人
垢版 |
2020/08/04(火) 16:27:35.65ID:m4/yGmgE
Hさんはなんで0コメなのに意地で放送するんだろw
なんか痛々しくて毎回作業しながらみてしまう。枠切った後、黙って寝る準備とかしてると思うとわろけてくる
0186名無し名人
垢版 |
2020/08/06(木) 19:07:07.75ID:Rh4anbN8
せっつ寝てるだけの放送www
かわいい
0187名無し名人
垢版 |
2020/08/09(日) 14:54:40.75ID:dWo+EEiZ
この前せたさんが行ったランキングを誰かにまとめて欲しいなあ
0188名無し名人
垢版 |
2020/08/09(日) 20:30:22.93ID:/xYTBXCl
そのランキングについて聞いたらしつこいって言われたぞ
初めて聞いたのに
0189名無し名人
垢版 |
2020/08/20(木) 21:59:02.85ID:fijjGnov
ぴろりんが復活してる
0190名無し名人
垢版 |
2020/08/27(木) 11:07:47.76ID:ytbbd2Wn
せたさんがついに自分を侮辱してきた奴ら相手に動き出すみたいだな
0191名無し名人
垢版 |
2020/08/28(金) 00:27:38.02ID:5Hj2nLNW
せたさん一強なんだし、過疎放送のハルタさんや、えろえもんに構う必要ないのに
0192せた
垢版 |
2020/08/28(金) 06:27:00.35ID:EcF42Yzi
全く相手してないし 粘着させるような発言はお控えください
0193名無し名人
垢版 |
2020/08/28(金) 20:57:16.61ID:jjoFgYGp
今せたがしょうもない生放送しとりますわ
0195名無し名人
垢版 |
2020/08/28(金) 21:54:06.86ID:staIZ17v
せた貴様 見ているな!!
0196名無し名人
垢版 |
2020/08/28(金) 21:57:16.50ID:staIZ17v
せたさん大好きです!!!!
0197つまようじ
垢版 |
2020/08/28(金) 22:15:14.38ID:f793PYyN
訴訟なんてくだらねぇぜ!俺の歌を聴けェ!
0198名無し名人
垢版 |
2020/08/29(土) 00:09:07.55ID:E397yRTq
専修大卒と暴露したセタの放送見てたエロえもんが
専修大のこと喋ってたのに大学のシステム自体何も知らないの笑った。

MARCHの話題がコメに書かれてしばらく無言になったのち
「俺らの頃はそんな呼び方しなかった!」とか言い出すの笑った。 

「エロえもんは関西だから関関同立だよね」とリスナーに助け舟出されても
しばらく無言が続き、「そうそうそう」とか言い出すの笑った
「そういう言葉を知ったのは大人になってから!」とか言い出すの笑った。

「関西だと関関同立って言うの?」と聞かれまたしばらく無言になったのち、
「俺をハメようとするなよ!そういうのは答えない!」とか言い出すの笑った。
「もう答えない!俺は幼稚園卒!それでいいだろ!」とかキレてるの笑った。

「せたは日東駒専について詳しく知ってたな」というコメントに対し
「せん…にっ……にっとう……せん……こま…」とか言い出すの笑った。

「シラバスが…」というコメントに対して
「し……しら………しらす………ばす………」とか言い出すの笑った。


それ以外にもエロえもんに助け舟出すリスナーのコメを色々と理解できてなかったし
大学受験についてすら考えたこともない人生だったのは分かるが
高卒なら高卒で別にいいと思うんだよな、日本人の半分は高卒なんだから。
低級なのに高段の振りしたり、高卒なのに大学行ってたと言い張ったり
みんなにとっくにバレてるのにあの子は何と戦ってるんだろうな。 
0199名無し名人
垢版 |
2020/08/29(土) 00:25:03.38ID:BfPjU/05
高卒ですらないと思う
中卒や高校中卒じゃないと有り得ない無知さだったし

発達障害の子とかが行く特別支援学校高等部卒なら
あれくらい無知でも不思議はないけど
実際エロエモンの壊れ方見ると有り得る気もする
0200名無し名人
垢版 |
2020/08/29(土) 00:25:54.68ID:LCyCElQe
その放送見てたが、大卒ならなんでも偉いと思ってそう
多分Fラン大学がどんなものなのか理解すらしてなさそう
どれくらいのレベルの大学なのかすら一切言わずに、大卒であることをひたすら誇るような発言繰り返してたから

普通なら低学歴疑われたら誰でもどの程度のレベルの大学なのか説明してFラン大卒ではないこと担保しようとするのに、「大卒だから低学歴ではない」とでも言いたげだったから
0201名無し名人
垢版 |
2020/08/29(土) 12:45:37.16ID:V0KYblCM
流石にみんな言い過ぎでは
えろえもんさんも人間なんだから、ここまでいうのは流石に弱い者いじめというか、やりすぎだと思う
0202名無し名人
垢版 |
2020/08/29(土) 14:35:38.96ID:oOfJ/RMe
セタが本名言っちまった

プロでもないのに名前を公表するなんて どうするんだこの先

迷走してるなあ 切羽詰まってるのかよ
0203名無し名人
垢版 |
2020/08/29(土) 22:31:49.12ID:bD1hfcf/
えろえもんって何がやりたいんだろうな
低級低学歴なのは発言で全員にバレてるのに
高段高学歴のフリしてずっと独り言続けてる

唯一褒められるのは
ずっとコメントゼロなのに何時間も話し続けられる謎の能力
0204名無し名人
垢版 |
2020/08/30(日) 03:54:09.79ID:zQzXXNVi
資格取りたいと言い出しっぺはせたなのに結局は就職したくないの理屈で拒否したのは笑った。

挙げ句の果てにリスナーからニート扱いされてぴきって阿修羅のような形相でNGに入れてたのは笑った。

次枠のタイトルが将棋強化合宿と銘打っているものの開始3時間30分で過疎りだし、だれもコメントをしてこなくなったところを
見計らって布団にうずくまっていたのは笑った。

将棋強化合宿は4時間22分で終わったのは笑った。放送の終わり際に「あれ重いな あれ重いな めちゃくちゃ重い」と
困惑気味を装って突然配信切ったのは笑った。

今日は寝配信やらないのかと思っていたら、深夜3時近くに寝配信を開始したのは笑った。
0205名無し名人
垢版 |
2020/08/30(日) 03:54:41.92ID:5Ofn49cZ
菅井しゃんヤバすぎるな
0206名無し名人
垢版 |
2020/08/30(日) 05:57:19.00ID:kFU8qphi
ヤバい事はヤバいが、ヤバい時もヤバい
0207名無し名人
垢版 |
2020/08/30(日) 08:17:25.60ID:RDd4iMbN
>>203
全リスナーに無視されてるのに、あれだけしゃべり続けられるのは正直すごいと思う。
0208名無し名人
垢版 |
2020/08/30(日) 14:45:49.43ID:UW11+52K
そのエロえもんって人は、何でいつも自分自身の悪口みたいなタイトルにしてるの?
あれはリスカみたいな行為なの?
0209名無し名人
垢版 |
2020/08/30(日) 15:27:04.61ID:vuNBmWaq
気になってタイトル見てみたら

・過疎に耐え切れずサギタイ
・学歴詐称
・�fき
・害児

タイトルの大半が、ガイジエモン自体を指す言葉になってるの草
0210名無し名人
垢版 |
2020/08/30(日) 15:27:57.53ID:mVRL8dIR
「高段観戦しながらデタラメな解説してるの見たら誰の目にも低級バレバレ」
「デタラメな学歴話してるの見たら誰の目にも大学受験考えた事すら無いのバレバレ」
と、本人だけ気づいてない現実をお前らが突きつけたせいで、
ついに画面隠して高段観戦始めたぞwwwwww
0211名無し名人
垢版 |
2020/08/30(日) 17:18:42.11ID:F6X+ph+i
いつもコメント0なので可哀そうだから
普通のコメ打ってやったら元気に話し始めたぞおい
おもちゃみたいな存在やなこの人w
0212名無し名人
垢版 |
2020/08/30(日) 20:52:33.74ID:NKMHvSfv
高橋は瀬戸康史とか千葉雄大に似てる
0213名無し名人
垢版 |
2020/08/30(日) 21:03:02.12ID:PSwuaGQt
せた放送急激に過疎りだしたな
0214名無し名人
垢版 |
2020/08/30(日) 21:21:35.90ID:1irAIOaW
放送自体もつまらなくなったけど
それプラス囲いが気持ち悪すぎていかなくなったわ
0215名無し名人
垢版 |
2020/08/30(日) 22:01:42.63ID:SxjEymPO
>>210
そのエロえもんさんとやらは、画面隠してるのに延々と解説し続けてるんですが・・・なんなんですかあれw
0216名無し名人
垢版 |
2020/08/30(日) 22:45:53.74ID:4V9efyYf
せたは結局他の生主の話題出してたから人が集まってただけなんだよな
他の放送じゃそんな事する奴がいなかったからそういうの見たい奴らが集まっただけ
他の生主に頼らず本人だけだと何も面白くないし何もできないのに数人の囲いと一緒に自分が人気なんだと勘違いした日雇い30代独身男
0217名無し名人
垢版 |
2020/08/30(日) 23:54:40.59ID:aFbOm463
いや人が急激に集まりだしたのは寝る枠を取り始めてからだと思う
24時間ほとんど放送することで認知度上げた感じじゃないかなあ
放送内容が面白いか面白くないかは別の話だけど
0218せた
垢版 |
2020/08/31(月) 07:02:53.31ID:MZkjmzU9
仰る通りでございます
0219名無し名人
垢版 |
2020/08/31(月) 15:58:22.20ID:/gZAv2ud
むしろ他生主の話題出すとNGのときもあったからな
0220名無し名人
垢版 |
2020/09/01(火) 16:34:53.91ID:c8rc3K68
寝配信してから急激に人が集まった???? そうか?
数字に表れてないけど?コミュ人数も増えてるどころかむしろ減ってるんだが?
何でも無いコメントでもNGにぶっこんでどんどん過疎化が進んでるわなw
0221名無し名人
垢版 |
2020/09/01(火) 18:15:03.42ID:6J+IOdHL
せたの場合、クリ奨で月2万いくか行かないか
(将棋リスナーはプレアカが少ないからもっと少額かもしれない)
会社勤めの同年代がたった1日弱で稼ぐ額を、1か月まるまる寝配信をしてまで稼ぐなんて凄くかわいそうに見えてくるわ…
いい仕事見つかるといいな
0222名無し名人
垢版 |
2020/09/01(火) 20:45:23.72ID:SDLUEkg1
せたさん、NG入れすぎて過疎になってない?
大手生主だと勘違いしちゃったのかな

自分の放送がなぜ盛り上がってたのか自己分析できてない感じだね
0223名無し名人
垢版 |
2020/09/01(火) 21:36:16.38ID:q6zrdsVR
「他の生主の話題を出す」をしているセタ
→コメントあふれて人気者になり、将棋生主で最も集客力がある

セタを真似して「他の生主の話題を出す」をしているエロエモン
→常にコメント完全ゼロ行進であり、将棋生主でダントツの過疎状態になってる

なんでなんだぜ?

(将棋生主:将棋をメインコンテンツにしている生主)
0224つまようじ
垢版 |
2020/09/02(水) 02:02:33.69ID:FxgVDTz0
よしき一人暮らしでむちゃくちゃテンション上がっててかわいいなぁ
0225名無し名人
垢版 |
2020/09/02(水) 03:23:05.27ID:g7MQTvaT
よしきとみきおは色んな生主引退させてきたからな
クソつまらん奴しか残ってない現状
0226名無し名人
垢版 |
2020/09/02(水) 15:44:41.54ID:uzB4ZvFA
今日せたを覗いてみたら、本当に過疎り始めてるみたいだな
もともと俺は何が面白いか分からなかったけど、みんな飽きてきたってことかね?
それとも人が離れるきっかけがあったのだろうか
0227名無し名人
垢版 |
2020/09/02(水) 16:12:33.98ID:Xu878Xmt
アンチをNGやら通報しまくった結果
相手をしてくれるのがエロえもんとハルタとつまらん囲いだけになった
0228名無し名人
垢版 |
2020/09/02(水) 16:22:32.73ID:uzB4ZvFA
そういうことね
じゃあ明日184IDが変わればまた人が増えるってことか
0229名無し名人
垢版 |
2020/09/02(水) 16:24:45.89ID:/kHP36rc
将棋配信中関係ないコメントしたらNGにされるぞ。
個人を中傷してるコメントではないのにも関わらずな。
自分に都合がよく居心地がいいコメントしか受け付けていない。

完全にせた教。
0230名無し名人
垢版 |
2020/09/02(水) 18:01:17.03ID:ULZNiX6m
>>229
菅井シャンみたいにリスナー煽ってコメ稼ぎしたはいいが、
菅井シャンみたいにニコ生以外の生活があるのと違って
ニコ生の中にしか生活がないセタは罵倒されたら全人格の罵倒になるから耐えられなかったか
0231セッツ
垢版 |
2020/09/03(木) 07:24:59.41ID:b4kv8LSC
仰る通りでございます
0232名無し名人
垢版 |
2020/09/03(木) 12:56:00.64ID:QTW526L3
ハルタさん、過疎と言ってごめんなさい
ウォーズ3段は素直に凄いです
おめでとう
0233名無し名人
垢版 |
2020/09/03(木) 14:15:35.57ID:6mP2BC1a
高橋が顔出ししててびっくりしたわ。それ以上にあいつの気持ち悪さにびっくりしたけど。
あいつ働かないんじゃなくて単に働けないだけだろ。容姿に全てがにじみ出てる。
0234名無し名人
垢版 |
2020/09/03(木) 15:29:49.70ID:v6kVvBUQ
>>233
そうかー?
しゃべりのヤバさに比べたら、見た目はまだまともだと思うけどな

まさかヒゲちゃんと剃ってるとは思わなかった
0235名無し名人
垢版 |
2020/09/03(木) 18:47:45.11ID:hploL7R7
セタ将棋枠6時間で70コメぐらい。いつもより過疎化が加速。
働きだすのも間近だな。就職しようかなとか言ってたし。
一度引退するだろうよ オワタ セタ オワタ〜 セタ セタ オワタ〜
0236名無し名人
垢版 |
2020/09/03(木) 19:24:03.31ID:hploL7R7
アンチが来るとコメ加速化w
アンチに需要がある配信。でもNG入れるとまたかっそ過疎。
0237名無し名人
垢版 |
2020/09/04(金) 00:22:51.57ID:ZeV/C8kb
リスナーとは対戦しないセタ、
負けるのが怖いんだなと即座にわかった。
自分がニコ生界でNO1だと自負してる割りには強い奴を求めず
強さばかり強調するのは卑怯だなと思う。
0238名無し名人
垢版 |
2020/09/04(金) 00:22:53.27ID:A2sQLvPv
せたさん自信あまり魅力ある人でもないしね、、
トーク力もないから過疎だと無言だし
アンチが多かったときの方が放送としての価値があったような。。
0239名無し名人
垢版 |
2020/09/04(金) 05:39:29.34ID:kMsCkTEh
高橋はかわいい顔してるよ
0240名無し名人
垢版 |
2020/09/04(金) 06:37:06.18ID:p7NLroLa
チー牛せた
0241名無し名人
垢版 |
2020/09/04(金) 09:43:53.28ID:o6XuEAeA
コメより来場の方が大事とか言っててこのザマ
笑える
0242名無し名人
垢版 |
2020/09/04(金) 14:24:04.88ID:lJCxMnH/
高橋は瀬戸康史さんに似てる
千葉雄大さんに似てる
伊野尾慧さんに似てる
川谷絵音さんに似てる
0243名無し名人
垢版 |
2020/09/04(金) 15:24:08.26ID:recKqHnk
ニコ生将棋は本当に終わったな。まともに将棋配信している人が少なすぎる
0244名無し名人
垢版 |
2020/09/04(金) 16:33:40.54ID:ZeV/C8kb
セタ「ニコ生将棋界はクズの集まり。最近気づいた。」

ネットの世界はどこのサイトへ行っても
荒しや誹謗中傷をしてくるクズはあたり前のようにいるのにさもニコ生だけがクズの集まりみたいなこと
言ってるよね。そういう人間が目立つからそう感じるだけでのにw
視野が狭いっすねええ
支援者もニコ生を通じてセタを知ったんだから支援者を区別して発言しないと
離れてしまうと思うんだけどね。そういうデリカシーの無さが突然支援者を失う
所以なんだよw
0245名無し名人
垢版 |
2020/09/04(金) 19:35:34.04ID:Nfurq5Y4
【絶対にNGしない枠】言いたいことがあるなら堂々と言え
近々私の陰口が頻発しております。陰口ばかりのうんこは堂々とこい

とのこと。
今日セタがブチギレル方に100円かける。
0246名無し名人
垢版 |
2020/09/04(金) 21:12:46.58ID:recKqHnk
大前提 セタの周りにクズが集まる
小前提 クズの周りにクズが集まる
結論 セタは…
0247名無し名人
垢版 |
2020/09/05(土) 02:13:16.93ID:dA+LZqEy
久々にせたの放送見てみたけどつまらなさすぎて3分が限界だった、
あれ熱心に見てる人おるんか?
0248名無し名人
垢版 |
2020/09/05(土) 06:32:35.58ID:m1YwwqGr
せたってプライドが高くて頭悪いだろ
まず否定から入るし自己矛盾だらけ
ngは我慢してたみたいだけど自分の都合の悪いコメは無視してたし、囲いとぬくぬく過疎配信してればいいのに
あ、それだとクリ奨が減っちゃうかw
0249名無し名人
垢版 |
2020/09/05(土) 07:37:06.97ID:A550e+xC
せたの年齢でそもそも就職できるのか?
今の収入源どうなってるのか真面目に心配になってくる
0250名無し名人
垢版 |
2020/09/05(土) 15:39:51.80ID:lBVPNDuk
就職ぐらいはできるだろ そんなこと言ったら40代でリストラされたおっさん共や
定年からも働いてる年寄り共はどうなるだよ。転職可能な職業、
働くんだったら以下の職種が中心だ さあ選べ ゼッツよ
介護・福祉
IT・Web
警備員
工場勤務
流通・ドライバー
飲食業
清掃業
営業職
土方土木
農業
港湾
0251名無し名人
垢版 |
2020/09/05(土) 18:22:20.04ID:sVPYAQ5J
菅井しゃんって人、今日初めてみたけどおもろいな
人も集めてるし
0252名無し名人
垢版 |
2020/09/06(日) 16:06:06.79ID:OItvCmok
過去の成功体験も何も無く、努力をすることも無くただ毎日ゴロゴロして30歳を過ぎ、
中年になってしまったのにも関わらず、「俺はまだ本気出してないだけ」などとナゼ思ってしまうのか?

実際に才能があるのなら過去に全国将棋大会に出て表彰されたり、
全国とまでいかなくても都道府県レベルで実績を出したりしているハズである。

逆に子供時代に表彰されていて将来を期待されていても、
成長とともに凡人であると気づかされ挫折や成長、順応があるものなのに。

せたはそんな経験が何も無いのにも関わらず、なんの根拠もない万能感を抱くのはナゼか?
根拠のない自信を抱いてよいのは未来のある子供だけであるのは言うまでもない。

大人は今までの実績と経験から学んだことを活かすステージがあるはずだ。
根拠のない自信を抱く理由がわからない。どういう教育を受けたらそんなんになるのか。

むしろ教育を受けてないからそんなんになるのかと思ってしまうほどである
0253名無し名人
垢版 |
2020/09/06(日) 16:10:54.21ID:OItvCmok
将棋実績無しは圧倒的に経験が不足している。それは幼少期から圧倒的に経験が不足していて、
挑戦をしなかったり機会がないから失敗したり、自分の全体における位置づけが分かっていないからだと考えている。

そして経験不足で中年になってしまって当然将棋スキルもなく、失敗からの修正を経ての成功の経験もないから、
将棋の学習方法も分からない、子供がただ歳を重ねただけなのにも関わらず、

本人は挑戦するスタートに立つ資格もそもそも無くなっていることに気づきもせず、未だに自分の可能性にすがるしかない形になっているのだ。

本当に哀れだ、、、、

己は中年になっているのに未だに心は10代のつもりなのだ。
挑戦しない、出来ないのに、スタート台につくことさえも出来なかったのに、いまだにやればできると思い己を慰めているのだ。

悲しいかな、挑戦しない、出来ない事が自分の可能性にすがる余地を残してしまっているのだ。本当はそんなもの幻想なのに。
繰り返すが、才能が本当にあるのなら若い時に棋士とし何らかの結果を出しているはずだ、せたにそれがあるのか?何もないだろ?

そう、それは何の才能もないからなんだよ。才能がなくても生きていける、まずはそこを受け入れなきゃならない。
0254名無し名人
垢版 |
2020/09/06(日) 16:39:31.09ID:F4gZu6xo
お茶も定職にはついてなさそうだがなにして金稼いでいるんだ?
なんかの転売?
0255名無し名人
垢版 |
2020/09/07(月) 00:22:01.24ID:oXpoqRzn
お茶は実家の自営業かなんかの手伝いをして小遣い代わりに金もらってるらしい
過去にメンタルの病気やってまともには働けないから親公認でそういう生き方してるって以前放送で言ってた
0256名無し名人
垢版 |
2020/09/07(月) 00:45:22.98ID:LkqvIn8O
パチスロで金稼いでるらしいぞ
ドヤ顔で勝ってる自慢してた
0257名無し名人
垢版 |
2020/09/07(月) 02:47:19.71ID:LkqvIn8O
昔はニコ生やってる奴は人生終わってる奴とか
半分冗談で言ってたけど、もう最近はガチじゃんw
0258名無し名人
垢版 |
2020/09/07(月) 08:33:04.53ID:8We8p8YC
お茶も手帳持ってるの?
0259名無し名人
垢版 |
2020/09/07(月) 17:58:55.43ID:RPkhrAG1
格闘技大会に出場するための筋トレ、シャドーボクシング動画を見てみた感想は
チャタって奴にフルぼっこにされて終わりそう。てか4ぬ。
チャタの囲いからのオファーを受けて出るらしいけど格闘技舐めてるとしか思えない。
受けた以上 将棋なんてやる時間なんてないよ。生きるか4ぬかの
瀬戸際に立たされたんだ。毎日8時間のトレーニングを積まないとチャタにノックダウン一発KOを喫するよ。
格闘技を将棋と履き違えてそう。頭使えば勝てるみたいな?
将棋配信人生も儚くこれで終わるだろうな。 あ〜あ
0260名無し名人
垢版 |
2020/09/07(月) 20:28:26.48ID:zJMP+xuM
今日もセタがキモイわく開いてるな。
枠名「私がニコ生将棋界にもたらした影響は」

で俺がニコ生に将棋配信者広めたとかほざいてるw
0261名無し名人
垢版 |
2020/09/08(火) 00:46:43.64ID:jF95rmrN
>>259
アマチュアが1年2年した程度だと、素人に毛が生えた程度。職業としてやってるわけではないから、それは当たり前。
しかも16オンスでやるから、プロでもKOしにくいグローブ
0262名無し名人
垢版 |
2020/09/08(火) 23:28:36.32ID:VkCo9M8o
チャタが謝罪して許したせたは完全に気が緩んでしまったな。
チャタの策略にまんまと嵌まって哀れだ。
牙を抜かれた虎みたいにおとなしくなったせたには勝ち目がない。
0263名無し名人
垢版 |
2020/09/09(水) 04:04:30.47ID:0VGgLlZp
たまたま 早おきして 放送見たら、 セタ「俺まじ金ない 11月には訓練校行くかもしれない」とかいってたw
いよいよだなって感じw。支援者減ってるしw あっ 就職してもバックレてカムバック?W
配信できる資金を蓄えなきゃやりたくない仕事でも我慢しなきゃならないよねw
また欝で出勤できずにばっくれそう。そうならないことを切に願ってるよ?w
その前に格闘大会に出てチャタとンベンベにふるぼっこ食らってどっか骨折して
全治未定の重症で配信引退が目に浮かぶw こうなったら働ける状態でもないから、
もう実家の人に頭下げて居候させてもらうことをしないとあかんかもねw
セタ「とーちゃん かーちゃん たすけてええええ ビエン ::」
0264名無し名人
垢版 |
2020/09/09(水) 07:55:41.94ID:NGcTNqLH
試合前にベスパさんの録音国家独唱

勝者5万 敗者2万
マウスピースバンテージ

設備費用リングを借りる 3時間1万円
ヘッドギアグローブレンタルファールカップ
11月頭土曜の夜20時開始
19時から21時まで

お金
クラウドファンディング 目標額10万円
んべんべのぺいぺいに送金
paypayID:mbembe

ボランティア募集してます
協賛名を乗せる権利 ひわいな名前だめです
服に名前 コーナーに名前
お好み焼き食べる権利

12オンスヘッドギアあり ずれ、放送の見栄え
16オンスヘッドギアなし
2分3R休憩1分 延長あり1R
判定方法 ニコニコのアンケートで70%以上
支持された方に1ポイント
せたさんの放送でアンケ
3R終わったとこアンケ 引き分けの場合延長
延長でも引き分けたら賞金半分こ
0265名無し名人
垢版 |
2020/09/09(水) 07:56:09.08ID:NGcTNqLH
レフリー リスナー(アマチュア経験者)
カメラ役 んべんべ、せたカメ固定
実況 実況経験者(オンライン実況

クリンチ剥がし、スタンディングダウン
肘、頭突き、ローブロー、ダウンの基準

19時入場
各々配信しながら準備運動
サンドバック
ミット打ち
リング確かめる

お互い話さない

入場曲
0266名無し名人
垢版 |
2020/09/09(水) 13:02:50.62ID:0VGgLlZp
タイトル 「飯 体調悪い」

そっと見に行ったら。めっちゃ不機嫌ww 顔が怒ってるような印象を受けたw
話しかけるなオーラ全開。近づき難いw 無愛想。朴念仁w
不味そうに味噌汁を飲むw  そしてカーテン閉めて 硬い床で就寝。そして
そっとブラウザーバックw
0267名無し名人
垢版 |
2020/09/09(水) 21:24:34.37ID:hGedOiq5
>>256
0268名無し名人
垢版 |
2020/09/10(木) 01:19:27.35ID:xWKY8qpc
せたさん逃げちゃったか、、
まあ賢明な判断だけど、生主としてはちょっとダサいかなあ
そこが前に放送で言われてた、伝説作れてないってとこだよー
0269名無し名人
垢版 |
2020/09/10(木) 04:49:37.65ID:2JJ0/AyU
https://i.imgur.com/BMgmSXL.png


金のことなら何でもやるといきってたせたが突然謝罪枠開いて
やりたくないと言って逃げた。
取り消しの一番の理由はトレーニングが過酷だと、その次に怪我が怖い。

明らかに縄跳びをやり始めたところからおかしくなった。

縄跳びは2日前に取り入れた矢先に疲労困憊。調子を崩し朝のカラオケ枠では
壁に思いっきり物を投げつけるという奇行に走り、昼飯では半分食べたところで
吐きそうなくらいに青ざめ、無理矢理流し込んでどうにか完食。
その反動で死んだように眠るところを見るとやっぱり縄跳びのせい。
縄跳び10分で30分のランニング量。それを初日で1時間もやるあたおかっぷり。
180分も走り込んだことになる。朝も縄跳びやってたから計2回でパタンキュー。
普段やらないことを急に体に負荷かけるとメンタルフィジカルやられるのは
火を見るより明らか。段階的に負荷をかけていくことをしらないなんちゃって将棋配信者。
0270名無し名人
垢版 |
2020/09/10(木) 06:20:16.69ID:l1SqiH2T
ポニー面白すぎるwww

職場の13歳年下の女に告白した
 ↓
「もうメールして来ないで下さい」とその女に言われた
 ↓
ポニーが嫌でその女が転勤願いを出した
 ↓
代わりにポニーが転勤することになった
 ↓
気付いたら早指しで将棋指し続ける放送枠24時間目  ←今ここ
0271名無し名人
垢版 |
2020/09/10(木) 08:22:06.43ID:1fwBEDa7
んべんべが放送でせたの行動原理語ってたが正論だな。
逃げる奴はなにやらせても駄目、笑うしか出来ない、その通り。
0272つまようじ
垢版 |
2020/09/10(木) 09:59:44.09ID:I7TbaD9k
ポニー弱ってるなぁ
0273名無し名人
垢版 |
2020/09/10(木) 10:24:08.38ID:pwU2QdnM
煽りでもなく本音で面白い企画だと思ったのになぁ
アマルールの16オンス、ヘッドギア、マウスピースなんてしてたら99%怪我なんてしない。
そのかわりどんな力差あってもKOは100%無理。
ここで盛り上がって知名度爆上げしたら今後の収入にも繋がるのに。もったいない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況