X



トップページ将棋・チェス
1002コメント234KB

☆ 藤井猛 System177 ☆

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し名人 (ワッチョイ 0f63-V35x)
垢版 |
2019/12/05(木) 20:34:46.10ID:aU2VdeJQ0
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
公式プロフィール
http://www.shogi.or.jp/player/pro/198.html
藤井猛 - wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%97%A4%E4%BA%95%E7%8C%9B
鰻屋本舗(将棋) - 藤井猛九段公認応援サイト
http://fujii-system.com/
成績
http://kishibetsu.com/konki/1198.html

前スレ
☆ 藤井猛 System176 ☆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1570790522/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0924名無し名人 (ワッチョイ 06ba-pD9m)
垢版 |
2020/02/26(水) 00:35:56.37ID:be4GTZ0Z0
対谷川竜王戦は第1局だけは相振り回避するつもりだったは
攻めの基本戦略でぶっちゃけてるけど、そこ勝ってそのあとは忌避してないよね
現に相振り一局あるし
0926名無し名人 (ワッチョイ 67da-r+hr)
垢版 |
2020/02/26(水) 02:37:29.72ID:DzOoFium0
2筋のカウントダウンが始まった。

あとこの棋譜コメかっこいいね
負けちゃったからなんだったんだよなところはあるけど
0929名無し名人 (ワッチョイ de63-TmTD)
垢版 |
2020/02/27(木) 01:22:37.86ID:FgmrVS6d0
大体皆初めて覚える戦法は矢倉か四間飛車
そういう意味じゃプロアマ問わず将棋指しの初恋はほとんど藤井猛
0930名無し名人 (ワッチョイ b301-DFeu)
垢版 |
2020/02/27(木) 03:59:07.80ID:E5/J5boG0
俺の将棋始めたころはまさに藤井竜王時代で
手の意味もよくわからないのに最強藤井システム読んでたなあ
0934名無し名人 (スッップ Sdea-KYxM)
垢版 |
2020/02/27(木) 15:56:22.16ID:1OYaRxwmd
>>931
くれ!
0944名無し名人 (スッップ Sdea-i0yM)
垢版 |
2020/02/29(土) 17:03:18.15ID:cV4/PNaPd
>>943
自分の包丁は自分が一番使いやすいように研ぐ世界だもんね
見よう見まねで研ぐことはできても自分に合わなきゃ使いこなせない
0945名無し名人 (オイコラミネオ MMeb-TmTD)
垢版 |
2020/02/29(土) 17:07:17.17ID:M1eZPFn3M
先生がシステムで来ると分かってて穴熊で受けてくれるのが羽生丸山?
宿題をつけ付けようとしたら挑発と勘違いされて向飛車にされちゃうのが弟弟子?
0948名無し名人 (ワッチョイ 4ab3-/0SP)
垢版 |
2020/02/29(土) 19:39:52.91ID:oBDUVMSx0
棋聖戦のトーナメントが決定したみたいだけど
てんてーがなめちゃんに勝ってたら菅井さんとやることになったのか
すっごい見たかったなぁ
0951名無し名人 (ワッチョイ 4a02-wukS)
垢版 |
2020/02/29(土) 20:19:24.84ID:V+cRzcwn0
残りのタイトルは何がとれそうなの?
0955名無し名人 (ワッチョイ 6b01-DFeu)
垢版 |
2020/03/01(日) 10:07:46.79ID:puajCyKk0
タイトル挑戦してる姿を中継でみたかった、いや、みたい。
ニコ生で中継やる前から見る将だったが、中継始まってほぼ全部のタイトル戦がニコ生で。
そんな時、てんてーが羽生さんに挑戦!
よりによって唯一生放送しない王位戦、53期の事でありました。
棋譜と画像だけの紙芝居中継
0958名無し名人 (ワッチョイ 6b01-DFeu)
垢版 |
2020/03/01(日) 11:08:24.10ID:puajCyKk0
でも昔は新聞頼りの棋譜を自分で並べるしか。
そして並べていくと必ずどっかで間違えて3回目くらいでもう!いい!みたいな。
だからパソコンでクリックだけで追えるフラッシュが出た時感激した。
0967名無し名人 (ワッチョイ 5fa6-KYxM)
垢版 |
2020/03/02(月) 20:14:09.00ID:lM+2nSE+0
ガジリまくって先手陣崩壊
0969名無し名人 (ワッチョイ d307-EawU)
垢版 |
2020/03/02(月) 20:26:46.94ID:w803daxY0
3月2日(月曜日)
第68期王座戦二次予選1組1回戦
窪田義行 ●−○ 藤井 猛 携帯中継
【第68期王座戦 二次予選(持時間各5時間)】
https://www.shogi.or.jp/match/ouza/68/nizi.html
1組:[三浦-佐々木慎_3/4]−[藤井猛-山本博]
本戦シード
前期ベスト4:斎藤慎、豊島、羽生、佐藤天
タイトルホルダー(抽選時):広瀬、渡辺明
0971名無し名人 (ワッチョイ def2-n9nK)
垢版 |
2020/03/02(月) 20:26:57.81ID:o62f6nsy0
当然の勝利 窪田乙。窪田も先生にやられるなら本望だろうに。
そろそろ永瀬の棋譜でも研究しておくか。
0975名無し名人 (ワッチョイ 5fa6-KYxM)
垢版 |
2020/03/02(月) 20:39:21.15ID:lM+2nSE+0
強すぎた
0980名無し名人 (ワッチョイ 4a02-wukS)
垢版 |
2020/03/02(月) 21:36:42.82ID:c6v9Mj0r0
藤井王座ってまだしっくりこない
0984名無し名人 (ワッチョイ 635f-/wOo)
垢版 |
2020/03/02(月) 21:57:17.84ID:DHl3Anrl0
猛の棋譜見たけど角交換四間飛車苦しいな

あれじゃ勝てんわ
0985名無し名人 (ワッチョイ d307-EawU)
垢版 |
2020/03/02(月) 22:37:19.40ID:w803daxY0
>>977
山本 博志 @yamahiro3ken 3/2 22:09
王座戦二次予選で藤井先生との対局が決まりました。
奨励会の級位者の時から憧れて、目標にしてきた先生と公式戦、しかも長時間の棋戦で指せる事になってとても嬉しいです。
あの頃、高校1年生の頃の自分に教えてあげたいです。
1000名無し名人 (アウアウクー MM43-D+Zm)
垢版 |
2020/03/03(火) 13:29:54.61ID:qtIQSpbXM
B2落ちたけど王位リーグで2年連続リーグ優勝、1回挑決定
豊島にも勝ってB1復帰
角交換四間での実績はこれくらいかな
銀河戦はシステムの印象
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 88日 16時間 55分 8秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況