■12/31 11時〜 ニコ生 「永瀬中尉の大晦日共同訓練」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2019/12/11(水) 13:53:48.07ID:HWA0dYBT
https://twitter.com/nico2shogi

【#大晦日 共同訓練】

12/31(火) 11時〜『#将棋 永瀬中尉の大晦日共同訓練』を生放送します。
永瀬拓矢叡王が、同世代の棋士たちとVS研究会を行います。

出演
永瀬拓矢叡王
糸谷哲郎八段
高見泰地七段
佐々木勇気七段
千田翔太七段

聞き手
山口恵梨子女流二段
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0191名無し名人
垢版 |
2019/12/31(火) 13:26:18.65ID:d9YzHKbp
この二人だとやっぱこうなるんだなw
0192名無し名人
垢版 |
2019/12/31(火) 13:27:06.54ID:VipviWnJ
永瀬終盤強いなあ
棋理はしらんけどなんか勝負に強いわ
0193名無し名人
垢版 |
2019/12/31(火) 13:27:32.72ID:vLH5Do2q
ギフトなぁ
課金に反対はしないし集まればいいけど毎度毎度都合良くも行かないだろうし
目標額が集まらなかった時に寒い雰囲気というか失敗した感が出そうなのが嫌だな
0194名無し名人
垢版 |
2019/12/31(火) 13:27:33.10ID:Uu+8VNxd
一局目みたいにいい勝負になってもギリギリ届かないのが、棋力の差って感じするな
0195名無し名人
垢版 |
2019/12/31(火) 13:29:43.62ID:BrWVpbrU
今回も目標額とかやってんの?
0196名無し名人
垢版 |
2019/12/31(火) 13:29:50.52ID:4Fo4nZpn
やっぱニコ生の将棋企画はおもしろすぎる
ほんとニコニコは将棋運営は有能だな
0198名無し名人
垢版 |
2019/12/31(火) 13:34:29.10ID:vLH5Do2q
>>195
以前にやってたのと同様に10万円毎に弁当がランクアップとか色々
最大目標の40万円まで行けば番外企画の放送
0199名無し名人
垢版 |
2019/12/31(火) 13:34:56.86ID:4Fo4nZpn
永瀬は時を止める能力者だったのか
0200名無し名人
垢版 |
2019/12/31(火) 13:35:41.68ID:1S4LNsW6
DJダニーの時間気にして感想戦切ったりするのだけは辞めて欲しい
別に時間なかったら対局と感想戦だけでいい
0201名無し名人
垢版 |
2019/12/31(火) 13:36:24.98ID:e7m7eoCR
時間停止能力は棋士なら喉から手が出るほど欲しいだろうな
0202名無し名人
垢版 |
2019/12/31(火) 13:37:13.31ID:4Fo4nZpn
正直DJダニーはニコ生将棋企画の中ではあまり好きではない
そこまで喋りが上手いわけではないし見ててハラハラする
0203名無し名人
垢版 |
2019/12/31(火) 13:37:40.84ID:jdaf+Anu
>>187
昭和の時代は「〇〇サイボーグ」というあだ名が流行ったが
「将棋サイボーグ」という二つ名は永瀬さんにこそふさわしい
0204名無し名人
垢版 |
2019/12/31(火) 13:38:37.60ID:yt4ljWJx
熊谷俊紀@toshikazu_shogi

>RT
今年も記録係として出ます。全部の対局を担当するので体力との戦いになると思いますが、よろしくお願いします!

熊谷俊紀@toshikazu_shogi

まもなく始まります。緊張してきた......

熊谷俊紀@toshikazu_shogi

修行
0205名無し名人
垢版 |
2019/12/31(火) 13:40:02.01ID:b5SUbnjv
千日手を「日手」って略すのか
0208名無し名人
垢版 |
2019/12/31(火) 13:41:14.01ID:4Fo4nZpn
にちてっていう業界用語初めて知った
0209名無し名人
垢版 |
2019/12/31(火) 13:47:48.59ID:1S4LNsW6
>>202
DJも食レポも将棋界内ではマシなレベルなんだろうが一般的にはたいしたことないしな
企画化して何度もやるようなものではない
0210名無し名人
垢版 |
2019/12/31(火) 13:48:03.08ID:2OuvfbIL
熊谷二段ってあとちょいで三段という連勝連敗タイプか
0211名無し名人
垢版 |
2019/12/31(火) 13:50:44.50ID:0ZyASJ7i
広告で500ptや400pt入れてる人は普通にチケット消化してるんだろうなって思うけど、
1000pt連打やそれ以上のptいれてる人はこの人ギフトと広告を間違えてるんじゃないのかって思うわ
0212名無し名人
垢版 |
2019/12/31(火) 13:51:07.32ID:vLH5Do2q
棋士四人で感想戦は面白いな
メンツ的にもそうだけど企画だから気軽に口挟めるし
0214名無し名人
垢版 |
2019/12/31(火) 13:52:48.92ID:4Fo4nZpn
こういう企画なら感想戦に電王盤持ち込んでもおもしろいかも
みんなでソフトの手を見て「いや〜それは無理でしょ〜w」とか
0216名無し名人
垢版 |
2019/12/31(火) 13:56:09.16ID:4Fo4nZpn
>>213
広告はニコ生ランキングとかに影響する
その放送が好きな人がもっと他の人に放送を見てもらいたい時広告して宣伝する
無料ガチャで毎週配ってるのでそれを使ってる人多い

ギフトは直接その生主とニコニコの収入になる
0217名無し名人
垢版 |
2019/12/31(火) 13:56:30.14ID:aSUH7btX
初めて見たけどこんな噛み噛みのDJはいるかw
0218名無し名人
垢版 |
2019/12/31(火) 14:01:14.25ID:w9IWwcH+
1500円程ギフト送ってしまった…
0219名無し名人
垢版 |
2019/12/31(火) 14:01:43.69ID:b5SUbnjv
え、千田angelaファンなのか!
今日ライブあんのにここいていいの?!
0220名無し名人
垢版 |
2019/12/31(火) 14:03:17.51ID:5cg+U/yz
そもそもVSっていう体でやってるんなら、記録係いらなくねw?
0221名無し名人
垢版 |
2019/12/31(火) 14:05:42.05ID:fonZIzMo
千田ってアニオタだったの?
意外に見たまんまの趣味なんだな
0222名無し名人
垢版 |
2019/12/31(火) 14:06:08.00ID:1fgZp01+
正直記録はいないと思った
0223名無し名人
垢版 |
2019/12/31(火) 14:06:24.72ID:Ve3OhKei
リコーだかが開発した自動棋譜記録システムのテストしてほしかったな
叩きあいでも機能するのかとか
0224名無し名人
垢版 |
2019/12/31(火) 14:08:11.37ID:4Fo4nZpn
14時00分〜 永瀬拓矢叡王 vs 千田翔太七段

やはりおしてるのか
何時ごろ終わるんかな
0227名無し名人
垢版 |
2019/12/31(火) 14:19:29.78ID:4Fo4nZpn
ガンマ線バースト直撃の可能性は0ではない
塚ぽんが八冠とるくらいの確率で直撃して人類滅亡
0228名無し名人
垢版 |
2019/12/31(火) 14:32:03.40ID:a2Gedqj5
>>202
プロとの差がわかるな
トーク内容以前のもので
YouTubeもそう
まあプロでもひどい人はいるが、それなりにアドバイスできる人がいるだけでも全然違う
0229名無し名人
垢版 |
2019/12/31(火) 14:40:37.47ID:1S4LNsW6
>>221
千田は生身の女は所詮水とたんぱく質の塊だしそのような物質に恋愛感情抱いて金や時間を費やすだけ時間の無駄とか言ってそうなイメージ
パソコンの中の世界が全てみたいなイメージだったからアニオタと言われても納得しちゃうわ
0230名無し名人
垢版 |
2019/12/31(火) 14:53:49.22ID:BmsS9Dmv
>>219
チダンザ今日夕方までと言ってたがもしかして
0231名無し名人
垢版 |
2019/12/31(火) 14:56:03.66ID:voLgGMOJ
熊谷 俊紀 @toshikazu_shogi
修行
午後1:27 · 2019年12月31日·Twitter for iPhone

渡辺 和史 @beaverwatakazu5 12/31 13:20
ここ2年ほどニコ生の大晦日企画で記録係を務めさせて頂いていたので久々にゆっくりした年末を過ごしている気がします。
0232名無し名人
垢版 |
2019/12/31(火) 14:58:28.96ID:bz9b4SUs
今日重すぎじゃね
めっちゃ止まる
0233名無し名人
垢版 |
2019/12/31(火) 14:58:41.22ID:b5SUbnjv
>>230
あーなるほど、これを終えてから向かうのねw
0234名無し名人
垢版 |
2019/12/31(火) 14:59:02.69ID:BmsS9Dmv
DJダニーとかファンのほとんどはDJや喋りの上手さ求めてないから大丈夫
棋士が普及のために頑張ってやってる姿に応援したい気持ちそそられて温かく見守るのを楽しんでるんだよ
喋りのプロでもないのに十分面白いしあそこまで盛り上げようという心意気がいい

同様の理由でPUBG序盤のたどたどしくも頑張って台本読んで進行する青嶋もよかったw
こういう盤外企画来年また増えるといいな
0235名無し名人
垢版 |
2019/12/31(火) 15:03:20.82ID:pcvuF+pI
山口邪魔だなあ
せっかくだから棋士のダブル解説いっぱい聞きたかった
0236名無し名人
垢版 |
2019/12/31(火) 15:04:57.32ID:YZ1/HLZt
流石B1上位
普通に強いな千田
0237名無し名人
垢版 |
2019/12/31(火) 15:05:18.88ID:a2Gedqj5
>>234
普及のためといいつつ、内輪受けになってる矛盾よ
0238名無し名人
垢版 |
2019/12/31(火) 15:07:03.73ID:2OuvfbIL
これ優勢になっても切れ負けがあるんだな
0239名無し名人
垢版 |
2019/12/31(火) 15:07:30.54ID:1S4LNsW6
>>235
でもおっさんばかりだとムサいじゃん
解説聞き手棋士だけにするならせめてひな壇とか作って水着の女流を座らせるとか何かしらしてほしいわ
0240名無し名人
垢版 |
2019/12/31(火) 15:08:32.45ID:VaO1PfDa
△3二金は酷いな
0245名無し名人
垢版 |
2019/12/31(火) 15:12:57.93ID:b5SUbnjv
チダンザ切れ負けになった・・・
0246名無し名人
垢版 |
2019/12/31(火) 15:12:58.71ID:vLH5Do2q
あー、もったいねぇw
もうちょっと時間意識して指してほしかったわ
0247名無し名人
垢版 |
2019/12/31(火) 15:12:59.99ID:d9YzHKbp
永瀬ヤバすぎる
なんで囲いができてんだよw
0248名無し名人
垢版 |
2019/12/31(火) 15:13:08.90ID:nhe8lMXF
切れ負け、ウォーズ批判厨は目に焼き付けたか?
これも将棋だ
0249名無し名人
垢版 |
2019/12/31(火) 15:13:10.06ID:lHPEpuEy
企画ものとしては面白いな
0250名無し名人
垢版 |
2019/12/31(火) 15:14:04.59ID:2r11wxNT
>>248
勇気なんて切らせばいいとしか言わないからなw
0251名無し名人
垢版 |
2019/12/31(火) 15:14:05.01ID:YN0/4XnV
永瀬強すぎひん?
昨年のダニーは流石やったんやな
0252名無し名人
垢版 |
2019/12/31(火) 15:14:29.63ID:1S4LNsW6
>>241
でも今思ったら水着姿見たい女流があまりいない・・・
0254名無し名人
垢版 |
2019/12/31(火) 15:16:47.56ID:4Fo4nZpn
永瀬はこの企画にぴったりだなw
0256名無し名人
垢版 |
2019/12/31(火) 15:17:40.94ID:3Ylpb7c1
切れ負けの叩き合いは見た目おもしろいけど勝負的にはつまらんな
詰み読むより時間責めの方が有効とは
0257安倍夫妻の思考と私生活を一生監視
垢版 |
2019/12/31(火) 15:20:21.70ID:tSg1Oexe
無礼パクリカルトチョンサル かならず世界中を敵に回させるぞ 絶対に許されない 時効なんてないからな
0258名無し名人
垢版 |
2019/12/31(火) 15:20:52.08ID:2r11wxNT
指宿の話ってニコ生では初?
アベマではよく聞いたけど
0259安倍夫妻の思考と私生活を一生監視
垢版 |
2019/12/31(火) 15:21:02.83ID:tSg1Oexe
人をなめすぎなんだよ 絶対に俺が勝つぞ みっともなくファビョるなよ
0260名無し名人
垢版 |
2019/12/31(火) 15:22:08.73ID:huY+HD8I
えりりんの砂風呂浴衣写真ってパンティはいてなかったんだな。ブラジャーも無し
0261名無し名人
垢版 |
2019/12/31(火) 15:24:08.92ID:huY+HD8I
悪いけど俺は勃起したよ
0262安倍夫妻の思考と私生活を一生監視
垢版 |
2019/12/31(火) 15:25:18.20ID:tSg1Oexe
ゴキブリチョンはかならず世界中で締め出し
0263安倍夫妻の思考と私生活を一生監視
垢版 |
2019/12/31(火) 15:29:30.81ID:tSg1Oexe
必ず100億倍の損害を与えるぞ 社会正義のために
0265名無し名人
垢版 |
2019/12/31(火) 15:32:16.86ID:2OuvfbIL
時間を使うなよ指せよ千田また切れるぞ
0266名無し名人
垢版 |
2019/12/31(火) 15:33:39.94ID:BmsS9Dmv
>>233
だとしたらなかなかのガチ勢よなw

>>237
元々将棋ファン向けのものなのだから内輪ウケ要素もそりゃ必要
それでギフトやクラウドファンディングも成り立ってる
内輪だけで盛り上がる感じになってたら批判もやむなしだけどそうは感じない
将棋自体が特殊なものである程度そうなってしまう要素はあるのは致し方ない気も

このうえ本職以外のスキルまでなんとかしろというのはさすがに棋士に求めすぎ
そこまでスキル要求する一般人はそもそも本職のもの観るからそれ気にしてたらキリがないと思う
今でも十分一般人みてもハマれば楽しめるとは思うけどね
0268名無し名人
垢版 |
2019/12/31(火) 15:47:27.31ID:YZ1/HLZt
右に金寄るのは俺には出来んな
良いか悪いかは知らんけど
0270名無し名人
垢版 |
2019/12/31(火) 15:55:29.96ID:1S4LNsW6
>>266
DJダニーじゃなくてもっと他の企画やったほうが普及になると思うけどな
0271名無し名人
垢版 |
2019/12/31(火) 15:55:42.35ID:lHPEpuEy
ほとんど時間戦略で勝負決まるな
0275名無し名人
垢版 |
2019/12/31(火) 15:59:55.65ID:d9YzHKbp
永瀬が最適化し始めてるw
0276名無し名人
垢版 |
2019/12/31(火) 16:00:07.26ID:vLH5Do2q
時間押してるし調整の為にも切れ負けがベターなんだろうけど
ずっと切れ負けはあれだなぁ
0277名無し名人
垢版 |
2019/12/31(火) 16:00:16.71ID:KFUFfSF5
これとフルセットだった去年の糸谷って強かったんだな
0278名無し名人
垢版 |
2019/12/31(火) 16:00:29.11ID:TvLSYt6h
千田の予定があるから千日手避けたか
0279名無し名人
垢版 |
2019/12/31(火) 16:00:33.85ID:1S4LNsW6
切れ負けだと時間切れる前に勝敗分かるから尻すぼみになるよな
20、30秒残ってても手数限られてるし
0281名無し名人
垢版 |
2019/12/31(火) 16:01:19.78ID:Uu+8VNxd
まだ勇気のほうが追い詰めてたか 4人相手はさすがに厳しいと思ったが余裕で勝ち越しそうだな
0282名無し名人
垢版 |
2019/12/31(火) 16:01:26.70ID:4Fo4nZpn
永瀬が千日手を選択しないのは千日手指しなおしの明確なルールがなくそこで終わるからかな
もう一回指せる喜びで千日手をためらいなく選ぶタイプだし
0284名無し名人
垢版 |
2019/12/31(火) 16:02:08.94ID:d9YzHKbp
高見は寝てたのか?
完全に寝起きっぽいんだけどw
0285名無し名人
垢版 |
2019/12/31(火) 16:04:38.26ID:4Fo4nZpn
前の二人が全敗なので高見はちょっと気が楽になったかな
0286名無し名人
垢版 |
2019/12/31(火) 16:04:40.41ID:hsGsgLxK
糸谷は実戦派だから時間切れにはならんよ
0287名無し名人
垢版 |
2019/12/31(火) 16:04:45.30ID:1S4LNsW6
高見の髪型寝起きじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況