X



藤井聡太のタイムマネジメント能力の獲得はいつ頃?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2019/12/18(水) 15:41:25.49ID:3Z9fQosk
現状3年間進歩が見えないのが非常に残念な所
強豪棋士相手だと中盤で時間を使い潰し終盤に大きなミスで負けるのが定番化
扇子シャカシャカも中盤から終盤に過激になり焦りが丸見えで対局者に見抜かれる

自己を客観視する能力の獲得を疎かにしていたら後10年以上掛かるのではないだろうか?
0360名無し名人
垢版 |
2020/02/09(日) 19:07:19.42ID:7QiWudwE
出来れば遅くとも20代前半までに大学に行くべきだ
聡太は実績が求められる中学生棋士だ
将棋界を背負う人生でもある
それは宿命だ!!

しかし学問を学ぶ自由は聡太にだってあるのだ
0361名無し名人
垢版 |
2020/02/09(日) 19:53:14.47ID:7QiWudwE
渡辺次期名人は強いなぁ
聡太将棋とは別ベクトルの強さだ

RPGゲームで言ったら
聡太はナイト
渡辺は武道家
羽生は魔術師

スタミナ勝負じゃ聡太は渡辺次期名人にはまだ勝てないな
終盤戦捻り合ったらタフマンに勝てない
聡太の潜在能力を引き出した20歳には互角になるだろうか

後二年渡辺次期名人の独壇場かもしれない
聡太の自己客観視能力の獲得が何歳になるかがポイントだ!!
0362名無し名人
垢版 |
2020/02/09(日) 19:57:35.68ID:7QiWudwE
聡太の自己客観視能力の獲得を待つしかない
最年少タイトルホルダー誕生を王位竜王で目撃者となりたいが
渡辺次期名人と豊島名人の経験値が凄すぎる

聡太は朝日杯で頑張るしかないのか
しかし
王位竜王は欲しい!
0363名無し名人
垢版 |
2020/02/09(日) 20:09:20.59ID:7QiWudwE
早く聡太のタイトル戦を観たい!
聡太がポマードでキッチリ固めた頭で和服姿で決めた姿を見せて欲しい

藤井聡太竜王名人(全冠)

聡太が名実共にナンバーワンになり
理系の聡明な女子と大学で恋におち愛を育んで貰いたい

文系の女は感情的だからダメだ
理系の女が聡太にはピッタリンコだ!
0364名無し名人
垢版 |
2020/02/09(日) 20:14:26.42ID:7QiWudwE
ほぼ明日が朝日杯だ!
高校生最後の朝日杯かなと思ったがまだ高校生二年生か
中学高校生で朝日杯全連覇となったら聡太杯にすべきだ

聡太はスーパーシードで準決勝から
0365名無し名人
垢版 |
2020/02/09(日) 20:19:23.34ID:7QiWudwE
凄いよ
中学生で全棋士参加棋戦優勝して高校生で連覇
天才を越えている!

しかし

最年少タイトルホルダーは中学生棋士の義務
ここをクリアするかしないかで将来が変わる!
王位と竜王は絶対条件

これだけは全部勝つ!
ゆけ聡太!
0366名無し名人
垢版 |
2020/02/09(日) 20:44:46.94ID:7QiWudwE
新春NHKスペシャル超拡大版500分

独占取材〜現役大学生〜藤井聡太竜王名人「全冠達成から全部防衛達成」の 道!

2016年に14歳中学生棋士としてプロデビューし
デビューから負け無し史上初29連勝を達成し
藤井フィーバーを巻き起こしてから10年
数々の史上最年少記録を築き上げ
史上初の全冠防衛達成した将棋棋士藤井聡太25歳の素顔に迫る!
昨年大学に進学し学生生活で見せる意外な一面とは?
0367名無し名人
垢版 |
2020/02/10(月) 11:07:41.48ID:WPQVujY0
明日は朝日杯だ!
千田に負けたら即終わり勝っても永瀬が来る!
聡太のタイムマネジメントを知り尽くしている男

永瀬は淡々と攻めてくるだろう
聡太の弱点を全て知っている!

聡太よ!

朝日杯3連覇は史上最強棋士ロードにおいては必須ではない
しかし!
世間が聡太に三連覇を求めるなら実現して来い!!
それが飽食社会への最大の礼儀だ

聡太!優勝!三連覇!

朝日杯のタイムマネジメント設定を初期装備している聡太無敵!

大丈夫!1500%優勝だ!!
0368名無し名人
垢版 |
2020/02/10(月) 11:31:24.30ID:WPQVujY0
ブームが終わって3年半
今の聡太を本気で応援しているファンこそ真のファンだ!

あの頃Twitterで聡太を利用し
承認欲求の怪物となっていた輩は消え失せた
聡太が負ける度に減っていったのは寒気がした

聡太将棋を愛しているか
聡太を利用しているか

この差が全てだ!!

だからこそ!!!

今残ってる精鋭は真のファンだと認めなければならない!
聡太が何度も何度も重要対局で負け
3年4年辛抱強く応援している人間は裏切らない!
自己愛で聡太を利用し応援している人間ではないからだ!!

聡太を応援する資格のある奴は
聡太が例え超重要対局で負けたとしても

『次の対局日をすぐに調べ、楽しみに出来る人』

これが本物ファンだ!!
聡太には沢山そのファン居る
きっと聡太が環境型と言ったのはそれを含めてだろう
0369名無し名人
垢版 |
2020/02/10(月) 17:30:26.41ID:Stn8fR2u
聡太よ!
さぁ朝日杯祭りだ!!祭りだ!祭りだぁ〜♪

朝日杯はお祭りとして楽しむが
やはり王位リーグが迫ってきている
初戦なんとも羽生永世ななかん!

羽生永世七冠は王位リーグを知り尽くしている
聡太は初参加

この差は大きい

しかし

気力は圧倒的に聡太の方が上に行っている
レートも数ヶ月で圧倒的差を付けた

しかし
0370名無し名人
垢版 |
2020/02/10(月) 17:30:48.07ID:Stn8fR2u
羽生永世七冠の王位リーグでのタイムマネジメントは格別だ!
聡太の王位戦のタイムマネジメントは時間を残せない事が不安材料

しかし

絶対に王位と竜王は奪取しなければならない宿命
最年少タイトルホルダーは譲れない!
聡太最強伝説は運命だ!

聡太よ!
Victoria聡太よ!

勝って勝って勝ちまくれ
朝日杯はjump台だ!!
ホップステップジャンプ!で最年少タイトルホルダー誕生だ!!
0371名無し名人
垢版 |
2020/02/10(月) 17:37:41.76ID:bJ/L/PoK
明日は全身全霊で聡太を応援するぞ!!
昼飯はスタミナ定食1260円とカキフライ600円で精力付けた!
夕飯はマグロととろろ芋でこれまた精力up!

明日の朝はギンギラギンで応援だ!!
S席以上のチケットが取れなかったので現地は行けないが
テレビの前で全身全霊聡太を応援するぞ!!
0372名無し名人
垢版 |
2020/02/10(月) 17:44:35.98ID:qZgxVjhT
千田は序盤中盤はぶっ飛ばしてくるのは間違いない!
終盤戦に迷わせる事が勝利のカギだ!!

永瀬は粘り強い棋風で柔軟性がある
聡太の弱点を知り尽くしている相手だ!
一気に攻め落とすのが勝利のカギだ!!

聡太よ!
負けるな!
0373名無し名人
垢版 |
2020/02/10(月) 18:00:38.10ID:iDksvimn
聡太の朝日杯のタイムマネジメントは完成済みだ!
聡太の弱点は雑に言えばタイムマネジメントだけだ
その弱点が出ない朝日杯は無敵!無双!

絶対に負けないと断言する!
150%優勝三連覇だ!

しかし朝日杯はタイトルではない
聡太2020の宿命は王位と竜王になることだけだ!
王位と竜王に成る為の負けが出来るなら朝日杯で負けてもいい

聡太よ!
朝日杯3連覇をジャンプ台にして最年少タイトルホルダーと最年少複数冠を実現ぜよ!
0374名無し名人
垢版 |
2020/02/10(月) 18:40:46.30ID:HAIdjGHy
朝日杯は実質優勝したと言っていい!
何故なら菅井に勝ったからだ

朝日杯で菅井に勝つ事が最重要事項
むしろ今期の朝日杯での目的は菅井に勝つ事だった

それを達成した聡太にとって残りは
最年少タイトルホルダーになるための公式特訓と言っていい

朝日杯のタイムマネジメント適性を思う存分堪能出来る!

朝日杯無双聡太祭りだぁ!祭りだぁ!祭りだぁ〜♪
0375名無し名人
垢版 |
2020/02/10(月) 18:47:35.44ID:khzzxZyg
しかし聡太は無冠だ!
過去にデビューから負けなし29連勝していようが最年少全棋士参加棋戦優勝&連覇していようが今現在無冠である!

棋士は今いちばんタイトルを持っている奴が一番偉いそして強さの証しだ!

無冠は全棋士参加棋戦を全て優勝しても無冠

聡太は最年少タイトルホルダーが義務
中学生棋士の義務なのだ

聡太よ!
将棋界を50年背負う実力と覚悟を2020年に証明ぜよ!
王位と竜王に成り世界を手に入れろ!
0376名無し名人
垢版 |
2020/02/10(月) 20:28:55.56ID:cSDfpuuI
デビューから負けなしの朝日杯3連覇は史上初!
高校生で3連覇は凄すぎる!凄さの次元がわからないレベルだ!

菅井
斎藤
千田
永瀬

若手の実力者をなぎ倒して3連覇など
藤井聡太以外絶対に出来ない!
もし出来るとしたら渡辺次期名人だけだろう

菅井に勝った時点で実質優勝!!

しかし

3連覇など本人は重要視しない!
聡太がガチンコで捕りに行くのは最年少タイトルだ!!

聡太は2020年の王位と竜王になる!
ゆけ聡太よ!
世界を手に入れろ!
0377名無し名人
垢版 |
2020/02/10(月) 20:35:16.06ID:3D5kJ6T3
菅井に竜王戦と朝日杯で勝った

この事実だけで聡太のメンタルは超強化された!
ヘタレ聡太がヤンキー菅井に連勝したことが
聡太にとってどれだけ自信になったか計り知れない!

後は渡辺次期名人と豊島竜王の
タイムマネジメント能力を超える自己客観視能力の獲得をするだけだ!!

明日は朝日杯優勝間違いない!
何故なら菅井に勝ったからだ!!
0378名無し名人
垢版 |
2020/02/10(月) 20:41:13.61ID:njPbUv/3
竜王戦で菅井に勝って朝日杯でも菅井に勝つ!
ヘタレ聡太がオラオラ系菅井を完全克服し
理系陰キャ男子から勝負師藤井聡太に変化した瞬間だった!

菅井に竜王戦で千日手差し直しの熱戦を制し
朝日杯では完封した事が

藤井聡太の転換期

として後世で語り継がれる事だろう!
0379名無し名人
垢版 |
2020/02/10(月) 20:47:36.99ID:JFK6OHZ/
王位リーグでも聡太は菅井に勝つ!
菅井は全て掛けて王位リーグで聡太に挑んで来る
しかし聡太は絶対に勝つ!

聡太は一度手に入れた自信は絶対に失わない特殊能力を獲得している
それらは詰将棋で培った誰にも真似できない才能だ!

朝日杯3連覇をジャンプ台にして最年少タイトルホルダーを獲得だ!!
0380名無し名人
垢版 |
2020/02/10(月) 21:55:17.42ID:cnZKD4h0
頑張れスーパーサバント
0381名無し名人
垢版 |
2020/02/11(火) 18:50:15.98ID:aRnVeyhZ
惨敗だね…ヒャッハー祝杯じゃ〜
0382名無し名人
垢版 |
2020/02/12(水) 01:27:03.68ID:X0QnMVf+
彼はアスペルガーだね…
0383スーパーサバント必勝
垢版 |
2020/02/12(水) 20:00:14.82ID:X0QnMVf+
王位リーグ楽しみだな〜
スーパーサバントが羽生をコテンパンにするところ見たいぜ〜
聡太は嫌いだけど18日は応援するぜ〜もちろん負けたら
叩きまくりどちらにしてもおいしいな〜
0384名無し名人
垢版 |
2020/02/17(月) 20:02:49.36ID:QvvlTEcj
聡太よ!
率直に言おう
朝日杯敗退は残念無念だ
負けてから書き込めなかった

特にタイムマネジメントの欠如が
朝日杯でも足枷となるとは思っていなかった
タイムマネジメント能力の欠如は思っていた以上に深刻だ

認知行動学を早急に取り入れ・・・といつもなら言う所だが・・

朝日杯に関しては菅井に勝つ事が最大の優勝だったので合格点だ

とにかくタイトル戦でのタイムマネジメントが最重要課題だ
朝日杯もやはり時間の配分を見直せば5連覇は容易い
0385名無し名人
垢版 |
2020/02/17(月) 20:19:09.00ID:QvvlTEcj
私事であるが

今後はワシのセカンドライフの充実と幸福に重点を置き
聡太以外の将棋観戦からは距離を置くことにした

将棋観戦をやめたら趣味や仕事が充実し幸福になれたからだ!

ここ数ヶ月は筋トレをし腹筋もこの歳で割れた
大胸筋も膨らみテストステロン分泌しているのがわかる

ワシは若返ってきた気がする!
棋士の応援には自分の人生が充実していなければダメだ
ワシは今幸福だ
もっと幸福になり周りと共有していく
仕事や趣味も人間関係も聡太を応援するに相応しい男になる

例え将棋観戦を辞めようと
今後も聡太を応援している!
聡太将棋観戦から多くのものを勉強出来た!
それを人生に生かしてセカンドライフもハッピーライフだ!!
0386名無し名人
垢版 |
2020/02/17(月) 20:22:40.83ID:9TCT4pP/
明日は羽生さんが負けるところ見たいからサバントを応援するか…
0387名無し名人
垢版 |
2020/02/18(火) 16:58:04.93ID:/NyK2EXX
もうだめだ!
聡太のタイムマネジメント能力適性が絶望的だ!!

今期全部負けてもいいから
自己客観視能力の獲得に全てを捧げて欲しい!
このままでは完全に皮膚民と同じ自己客観視無能力者でおわってしまう

時計も買わない
時間への意識が全く足りない

扇子シャカシャカは自己客観視無能力者の象徴

聡太よ!
マインドフルネスや呼吸法を実践し
自己客観視能力の獲得を目指すべきだ
0388名無し名人
垢版 |
2020/02/18(火) 17:02:38.04ID:/NyK2EXX
どうしてタイムマネジメント能力の獲得が出来ないのか?
過集中の気質や気性性格と言えば簡単だが
何かきっかけがあった筈だ!
聡太の思考をfreezeさせている原因は扇子シャカシャカだ!!
0389名無し名人
垢版 |
2020/02/18(火) 17:05:29.22ID:/NyK2EXX
聡太は扇子シャカシャカをやめるべき
扇子シャカシャカは自己客観視能育成を阻害する
扇子シャカシャカをやめるなければ聡太はヒフミン未満だ!!
0390名無し名人
垢版 |
2020/02/18(火) 17:08:41.17ID:/NyK2EXX
聡太の過集中は自己客観視能力の欠如によるものだ!
扇子シャカシャカは聡太の過集中の時と焦りの象徴!
ヒフミンのように周りが見えない気性は改善すべきだ!

マインドフルネスや呼吸法を実践し
自己客観視能力の獲得を早急に獲得すべきだ
0391名無し名人
垢版 |
2020/02/18(火) 17:20:04.84ID:/NyK2EXX
聡太は自己客観視能力の獲得を十代でいしきしないとヒフミンと同じ過集中脳になるとかんがえられる
過集中は決断力を鈍らせ勝負師としては非常に未熟だ

やはり聡太は大学で認知行動学を学ぶべきだ
マインドフルネスや呼吸法を実践し
ヒフミンとは違う多角的視点で自己認知するすべを身に付けていくのが最善

ヒフミンは信仰心で自己客観視を補った
聡太は科学や人智で乗り越えて欲しいと願う
0392名無し名人
垢版 |
2020/02/18(火) 21:16:48.17ID:/NyK2EXX
やはり羽生永世七冠は大器だ!!
聡太のタイムマネジメントの欠如をあえて突かなかった
聡太の長考に付き合い藤井聡太将棋の醍醐味を楽しんでいた
手抜いた訳ではなく本気で聡太将棋を知ろうとしていたのだ

ハッキリ言って実力は聡太が圧倒している
しかし将棋は総合力
羽生永世七冠が100期を捕る時に聡太と当たれば
タイムマネジメントの欠如を大きく突いてくるだろう
0393名無し名人
垢版 |
2020/03/10(火) 18:17:07.45ID:bSX4+sRA
頓死
0394名無し名人
垢版 |
2020/03/30(月) 19:44:02.11ID:uzHmod8r
頓死
0395名無し名人
垢版 |
2020/04/15(水) 16:26:09.38ID:mV7X7rii
頓死
0397名無し名人
垢版 |
2020/05/02(土) 15:35:30.36ID:7BM1HCSm
ここだけは成長しないね
0398名無し名人
垢版 |
2020/05/02(土) 18:48:11.81ID:irXTwgOq
むしろしてるだろ
10分残せは勝てると分かった
0400名無し名人
垢版 |
2020/05/04(月) 13:16:48.21ID:GQJY4EhP
もうすぐ
0401名無し名人
垢版 |
2020/05/06(水) 12:18:21.69ID:PCMneb3f
未だにタイムマネジメントがイマイチ
0402名無し名人
垢版 |
2020/05/15(金) 02:13:09.85ID:d9ggMV5s
頓死
0403名無し名人
垢版 |
2020/05/20(水) 18:53:11.87ID:QJrB45N6
頓死
0404名無し名人
垢版 |
2020/05/27(水) 03:23:27.91ID:WCZqtSE7
頓死
0405名無し名人
垢版 |
2020/06/04(木) 02:32:34.32ID:mh9vIyfn
頓死
0406名無し名人
垢版 |
2020/06/09(火) 02:22:37.42ID:ZSG3QVN0
頓死
0407名無し名人
垢版 |
2020/06/11(木) 09:19:23.14ID:FUPw3ESH
いい加減時間を残せよ…
0408名無し名人
垢版 |
2020/06/13(土) 13:57:30.90ID:AJ/SDESR
頓死
0409名無し名人
垢版 |
2020/06/27(土) 15:26:58.25ID:x3m6g5b2
残り時間10分から時間が減らないのが新藤井システム
0410名無し名人
垢版 |
2020/07/06(月) 18:13:57.79ID:+LhLezM4
王将リーグで広瀬に頓死
0411名無し名人
垢版 |
2020/07/20(月) 00:37:03.33ID:SpF0slbI
こういうことは変わらない
0412名無し名人
垢版 |
2020/07/20(月) 07:26:32.10ID:rgfEK234
>>409
まさしく。
>>1は赤面しているだろうな
0413名無し名人
垢版 |
2020/07/20(月) 10:32:32.39ID:dm7S2QBV
キチガイ羽生オタの墓場
0414名無し名人
垢版 |
2020/07/20(月) 10:46:13.59ID:mhbqKQt8
時間の使い方は問題じゃないんだよなぁ
時間を使った時の読み抜けあって苦しくなるって言うケアレスミスよ
0415名無し名人
垢版 |
2020/07/20(月) 10:59:54.39ID:lSSsOtRm
今のマネジメント力で現役最強レベルなんだから無理に変える必要なんてないよね。
0416名無し名人
垢版 |
2020/07/20(月) 12:51:13.79ID:NZywb5Yd
棋聖戦第4局はいつもと時間の使い方が違ってたと思う

いつもは勉強用の時間の使い方で
第4局は何がなんでも勝つ為の本気モードの時の時間の使い方なんやな、て

羽生と一緒で自分の中で枷を作って対局やってただけなんやな
0417名無し名人
垢版 |
2020/07/25(土) 11:13:44.63ID:Hq8gZXVQ
さすがに10分対2時間は相手にも失礼
あげく離席中に指したら批判されるようなことになってるし
0418名無し名人
垢版 |
2020/07/28(火) 03:36:37.40
丸山が悪いって藤井ファンが叩いてたけど
0419名無し名人
垢版 |
2020/07/28(火) 23:06:02.91ID:NHno/dhV
それは藤井ファンが馬鹿なだけ
0420名無し名人
垢版 |
2020/08/22(土) 00:16:22.37ID:jqo2Yo6w
時間も勝負の一環
0421名無し名人
垢版 |
2020/08/30(日) 17:02:00.96ID:lKWCnCt9
広瀬に頓死
0422名無し名人
垢版 |
2020/09/08(火) 00:40:38.59ID:C8PJagw+
時間切れで頓死
0423名無し名人
垢版 |
2020/09/14(月) 02:24:45.06ID:2IurTeaY
頓死を避ける方法
0424名無し名人
垢版 |
2020/09/30(水) 00:03:47.12ID:lw6t71cD
伝説となった頓死
0425名無し名人
垢版 |
2020/10/12(月) 23:01:19.75ID:lUwH+0nQ
頓死記念日が迫ってきた
0426名無し名人
垢版 |
2020/10/27(火) 15:19:43.32ID:I+EmkP1C
相変わらず時間の使い方下手だね
0427名無し名人
垢版 |
2020/11/09(月) 04:07:22.77ID:fNrWkykE
頓死した
0429名無し名人
垢版 |
2020/11/14(土) 20:55:02.91ID:GoFbMDSx
ついにセンスシャカシャカの理由が分かりました…
彼の意思ではなかったのです。なんとトゥレット症のせいで
本人の意思に反して反復動作を繰り返してしまうのです。
インタビューに答えるとき目を閉じてしまうのも
悪手のとき膝を叩いてしまうのもチックのせいだったのです。
彼を責めないでください。本人もおそらくチックだとは気付いていない
でしょう…軽度の場合は多くが見過ごされてしまうのです。
0430名無し名人
垢版 |
2020/11/15(日) 20:44:20.20ID:8yr6OERp
そのうちジャンプし始めるかも?
0432名無し名人
垢版 |
2020/11/29(日) 09:47:37.89ID:HsYaNXYb
まだまだ修行が足りない
0433名無し名人
垢版 |
2020/12/19(土) 00:37:12.39ID:06MmQtao
頓死
0435名無し名人
垢版 |
2020/12/25(金) 08:16:08.10ID:/ORf3X6X
頓死
0436名無し名人
垢版 |
2020/12/26(土) 23:01:00.91ID:4u6ov4Wb
聡太はカナー?
0437名無し名人
垢版 |
2020/12/27(日) 07:10:21.39ID:1au8Qpof
藤木聡太のバリバラ〜
0438名無し名人
垢版 |
2021/01/07(木) 00:20:29.94ID:L0X9OBnk
頓死
0439名無し名人
垢版 |
2021/01/07(木) 03:54:07.70ID:LwSv3tQ/
ソータズパラリンピックス
0440名無し名人
垢版 |
2021/01/08(金) 19:49:59.54ID:SktqHPEM
離席中マスコミがサポート
0441名無し名人
垢版 |
2021/01/19(火) 06:29:39.36ID:CSPjqzc9
広瀬に頓死
0442名無し名人
垢版 |
2021/01/25(月) 00:05:05.12ID:MdtXUbmq
5年後
0443名無し名人
垢版 |
2021/01/29(金) 06:12:30.68ID:/b6lHkv7
王将リーグ陥落
0444名無し名人
垢版 |
2021/02/02(火) 14:59:39.16ID:asxX2JGh
頓死
0445名無し名人
垢版 |
2021/02/08(月) 06:25:39.15ID:yjZJwECC
広瀬
0446名無し名人
垢版 |
2021/02/16(火) 00:01:39.11ID:sn1vhC7b
頓死の記録
0447名無し名人
垢版 |
2021/02/20(土) 13:08:17.56ID:NROOoNd0
頓死しました
0448名無し名人
垢版 |
2021/02/23(火) 13:46:11.08ID:K5K2Icqq
負けた
0449名無し名人
垢版 |
2021/02/27(土) 09:53:49.05ID:tNIog2yJ
頓死伝説
0450名無し名人
垢版 |
2021/03/03(水) 20:29:18.15ID:M1cpu0iG
頓死記念日
0451名無し名人
垢版 |
2021/03/08(月) 14:19:39.21ID:lPlNaXDP
自爆
0452名無し名人
垢版 |
2021/03/13(土) 00:03:53.59ID:EME5uaiK
頓死
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況