X



トップページ将棋・チェス
1002コメント253KB

大橋貴洸 応援スレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0342名無し名人
垢版 |
2021/01/16(土) 20:40:32.91ID:NisoZtx3
大橋のタイトル戦は楽しみだわ。天彦同様オシャレ好きだからきっと素敵な和装を選んでくれそうだ
0343名無し名人
垢版 |
2021/01/18(月) 18:55:57.09ID:PCERYB9z
そろそろアベトナ選ばれててほしいなぁ
0344名無し名人
垢版 |
2021/01/21(木) 08:02:08.68ID:JipTilpm
王将戦勝ちますように!
0345名無し名人
垢版 |
2021/01/23(土) 20:50:55.09ID:EOqXNYcB
調子戻してきたじゃん
0346名無し名人
垢版 |
2021/01/23(土) 21:44:03.62ID:Ra4obl3G
胸に秘めた気概を感じて好きだ
0347名無し名人
垢版 |
2021/01/23(土) 22:54:44.26ID:6hYLohXU
C2の底辺
0348名無し名人
垢版 |
2021/01/25(月) 01:35:12.96ID:RXnTSowx
B1クラスの潜在力を信じているファンは多いと思う。
間違いなくタイトル戦の似合う棋士。
和服姿を見たい。
0349名無し名人
垢版 |
2021/01/25(月) 19:50:57.61ID:tn9eThpD
1月28日(木曜日)
順位戦C級2組
福崎文吾 大橋貴洸
対局場:関西将棋会館
名人戦棋譜速報
0350名無し名人
垢版 |
2021/01/25(月) 21:30:06.12ID:4dVaK7Kc
解説に出ないよね
0351名無し名人
垢版 |
2021/01/26(火) 09:00:34.61ID:krjMEwiv
ニコニコで出てた
アベマは関東棋士ばっかりだし
0353名無し名人
垢版 |
2021/01/28(木) 21:20:17.02ID:IupMDXWX
1月28日(木曜日)
順位戦C級2組
福崎文吾●ー◯大橋貴洸

途中どうなるかと思ってたけど
夕休明けの最善手から持ち直した様で
昇級するかどうかは他力に近いけど
とりあえず よかった、よかった
0354名無し名人
垢版 |
2021/01/29(金) 01:15:11.37ID:91kXNjUe
2月4日の「大地vs谷合」が重要対局になったね
大地が負ければ、大橋は最終決戦(3月5日)で自力昇級できる
大地が勝てば、大橋は最終決戦で勝ち、かつ「黒田or出口or大地」に負けてもらう必要がある
0355名無し名人
垢版 |
2021/01/29(金) 11:28:49.32ID:ocf0HZXg
谷合には普通に勝つだろ
0356名無し名人
垢版 |
2021/02/01(月) 13:54:35.95ID:HrK6xj/s
未だに福崎やら小林健司なんかと対局してるのか
そらまだ勝率7割超えてるはずだわな
0357名無し名人
垢版 |
2021/02/01(月) 14:46:42.21ID:x/bx4zss
次も頑張ってください!
0358名無し名人
垢版 |
2021/02/01(月) 17:33:37.64ID:91J5soMw
最近はA級にも勝ってるから・・・
0359名無し名人
垢版 |
2021/02/01(月) 17:42:40.03ID:qKU4ZKUL
>>355
大地は新人王戦で谷合に負けたばかりやぞ
0360名無し名人
垢版 |
2021/02/01(月) 17:50:18.31ID:2WL0cfzb
>>359
ちょっと前の竜王戦では大地勝ってる
ただ、竜王戦も新人王戦も大地先手
順位戦は大地後手なので読めない

ま、とりあえず大地の結果待ちやね
0361名無し名人
垢版 |
2021/02/01(月) 20:46:56.60ID:W+Dl4JdQ
元々B級の実力はあるから、来年度以降もチャンスはあるだろうが、
やっぱり早く昇級しておきたいね
大地のようにずるずる居座ってしまうこともあるし
0362名無し名人
垢版 |
2021/02/02(火) 02:04:58.15ID:/TJQrbYm
おめでとうございます!
0363名無し名人
垢版 |
2021/02/04(木) 18:42:59.98ID:/7epXAcS
大橋六段の昇級条件

佐々木大地vs谷合(2月4日)→佐々木が勝利→最終戦(3月5日)で大橋が勝ち、「黒田or出口or佐々木」が敗れたら昇級
佐々木大地vs谷合(2月4日)→谷合が勝利→最終戦(3月5日)で大橋が勝ったら昇級

AIは18時時点でほぼ互角
0364名無し名人
垢版 |
2021/02/04(木) 20:02:15.14ID:/7epXAcS
現時点で谷合有利
大橋の自力昇級が近付いてきた
0365名無し名人
垢版 |
2021/02/04(木) 20:15:36.38ID:/7epXAcS
谷合有利から優勢へ
0367名無し名人
垢版 |
2021/02/04(木) 22:24:43.42ID:/7epXAcS
谷合が勝った
この結果、大橋六段は最終戦(3月5日)で勝ったら昇級
3月5日は全力で応援しよう!
0370名無し名人
垢版 |
2021/02/04(木) 23:17:29.71ID:pgNW+o0D
藤井のライバルとしてさっさと上がれ
0371名無し名人
垢版 |
2021/02/05(金) 00:53:35.91ID:AST7VhCT
ライバルならまずは当たれるところまで這い上がらないと
0372名無し名人
垢版 |
2021/02/05(金) 03:56:31.32ID:9e4lqsTn
まずはタイトル挑戦だな
それで初めてライバル候補の一人になる
0373名無し名人
垢版 |
2021/02/05(金) 03:58:43.20ID:kK0peBti
三連敗奴がえらそうにw
0374名無し名人
垢版 |
2021/02/05(金) 04:25:11.89ID:XYd5jDvI
中国語辞典

1 奴隷、奴僕
2 (人を卑しめて)…奴 →主財奴、亡国奴
らしいですわ
0375名無し名人
垢版 |
2021/02/05(金) 17:05:37.26ID:jL+8/rko
大橋さんはC2を抜ければ足枷が外れたように活躍するような気がする
0376名無し名人
垢版 |
2021/02/05(金) 20:12:28.32ID:GET6Gd5f
どうだろか
とりあえず勝率はグンと下がるだろうな
0377名無し名人
垢版 |
2021/02/05(金) 23:38:25.39ID:KRHg0Ow6
>>375
同感
そういう期待を抱かせる棋士よね
ただ本人は高みを目指しているだろうから、
本当にモチベが上がるのはB級に上がってからかも
0378名無し名人
垢版 |
2021/02/05(金) 23:40:29.35ID:91f6J03A
ギタシンは負けるとフリークラスの可能性あるから楽観はできないな
0381名無し名人
垢版 |
2021/02/08(月) 09:56:54.17ID:Buqw8H2M
大橋って輝龍四間飛車の生みの親の割に全然振り飛車指してなくね?
0382名無し名人
垢版 |
2021/02/09(火) 01:09:37.27ID:GuXhkUYZ
>>381
実はエルモ囲いなんて名前が付く前から指してたのは大橋
0383名無し名人
垢版 |
2021/02/09(火) 14:27:41.50ID:h9keLU3x
>>382
エルモ囲いの名前がつく前から指してたのは中原じゃない?
大橋は確か名前が付いてるのを知らずに指してた
思いついたのがたまたまエルモが指してた囲いだったそうだ

ソースは将棋世界2020年11月号の付録(村田顕の三間飛車)より
(ちなみに去年の王座戦大橋斎藤戦の新聞の観戦記によると
村田顕は大橋の戦術書を愛読しているとのこと)
0385名無し名人
垢版 |
2021/02/13(土) 13:46:02.20ID:H5s8O2R2
5連敗の後、気付けば只今8連勝中

ただネタバレスレによると
5連敗と8連勝のちょうど間に銀河戦収録があった様だが、はてさて…
0386名無し名人
垢版 |
2021/02/13(土) 14:07:14.27ID:JiRXJ1us
竜王戦も勝利して8連勝
今年度勝率は14位
好調維持したまま3月5日を迎えるのは大きいね
0387名無し名人
垢版 |
2021/02/13(土) 19:16:33.75ID:H5s8O2R2
>>386
一昨年去年と成績優秀者枠で出場してたけど
順位戦の前に今年はあの予選があるよ、多分
0388名無し名人
垢版 |
2021/02/20(土) 19:43:48.94ID:JB5SZp9Y
がんばれ
0389名無し名人
垢版 |
2021/02/26(金) 11:13:40.63ID:dGo5dc7L
スレ落ちそう
てかパート1ただの大橋って名前であったよね
0390名無し名人
垢版 |
2021/02/26(金) 11:50:56.05ID:t8eD0h8s
あったねぇ
あとスーツスレもあったなぁ
何だかんだで完走したのは一番最初のスレだけ
あとは2回くらいできたけど途中で落ちた
0391名無し名人
垢版 |
2021/02/26(金) 14:26:03.34ID:KxSVcDQF
>>389
ここは実質4代目位になる

初代 大橋(2018年2月中旬から9月下旬まで完走)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1518436112/
2代目 大橋貴洸 2(2018年9月下旬から1年1か月で落ちた)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1537677313/
3代目 大橋スレ(六段昇段した2019年10月下旬に立ったが1ヶ月も経たないうちに落ちた)
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1571819958/
番外(?) 大橋貴洸 四段 のスーツのセンス(2018年4月中旬から2019年1月中旬で落ちた)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1524049940/
0392名無し名人
垢版 |
2021/02/27(土) 19:21:21.39ID:dWoc5cGY
いろんな戦法を生み出そうとしていることは好感が持てる
好きな棋士のひとりだ
がんばれ
0393名無し名人
垢版 |
2021/03/02(火) 20:25:40.01ID:pCj5P3HW
3月5日(金)
順位戦C級2組
大橋貴洸−佐藤慎一 関西将棋会館
名人戦棋譜速報・携帯中継
0394名無し名人
垢版 |
2021/03/05(金) 10:58:39.59ID:iR/7fS17
本日の主なコーディネイト
・赤のジャケット
・久しぶりに例のオレンジトート持参
0395名無し名人
垢版 |
2021/03/05(金) 12:42:55.34ID:OX5jeXvj
今日勝って昇級してほしい
頑張ってください
0397名無し名人
垢版 |
2021/03/05(金) 21:02:29.42ID:jujaaGpA
昇級おめでとうございます
0398名無し名人
垢版 |
2021/03/05(金) 21:02:33.43ID:OX5jeXvj
昇級おめでとうございます!
0400名無し名人
垢版 |
2021/03/05(金) 21:27:15.24ID:PPv6nzRX
昇級おめでとうございます
0401名無し名人
垢版 |
2021/03/05(金) 21:28:48.35ID:p8/PaOXo
昇級したな、嬉しい
0402名無し名人
垢版 |
2021/03/05(金) 21:45:56.48ID:ZE4Ouxu4
昇級おめ、まだまだ上に行けるはず
0403名無し名人
垢版 |
2021/03/05(金) 22:03:55.61ID:ExDHNhty
よかった、本当に
実力はB1クラスのはずだから(レートは稲葉と同じ)、
C1も早く抜けてほしい
そしてタイトル戦に登場してくれ!
和服姿を見たい!
とにかくおめでとうございます!
0404名無し名人
垢版 |
2021/03/06(土) 01:02:55.39ID:XYj3EY3o
そういや今日の棋譜コメに
「現在○連勝中」とか出て来なかったけど
中継記者によって違うのかな?

それともこないだの冨田里見戦みたいに
すぐに修正されたけどうっかりバレるのを防止するためかな?
0405名無し名人
垢版 |
2021/03/06(土) 06:46:29.10ID:t72UUHSP
ファッショニスタ大橋 昇級オメ!!
独創的な振り飛車で活躍してくれ
0406名無し名人
垢版 |
2021/03/06(土) 07:54:34.79ID:hXE7IPr0
藤井に3連勝中、王位か棋聖挑戦なら3タテでタイトル強奪間違いなし
0408名無し名人
垢版 |
2021/03/06(土) 14:36:58.94ID:gXQ8VVPa
昇級おめ!
いつの間にか長髪になっててびっくりした
0409名無し名人
垢版 |
2021/03/07(日) 00:26:10.83ID:BbTpAfVX
昇級争いの常連だった高見・三枚堂がC2に残ってたら危なかったかもね
0410名無し名人
垢版 |
2021/03/10(水) 11:23:09.32ID:7NXKOepY
3月10日
4組 大橋貴洸 - 伊藤真吾

関西の部屋数の問題か所用か東京で対局中
0411名無し名人
垢版 |
2021/03/11(木) 14:35:40.56ID:3ICDvQJC
3月10日
4組 大橋貴洸 ●−◯ 伊藤真吾

ま、イトシンも今期は途中まで昇級候補やったからねぇ
0413名無し名人
垢版 |
2021/03/18(木) 15:48:50.04ID:tgQKYpdR
3月19日(金)
棋王戦 予選 北浜健介−大橋貴洸 関西将棋会館 携帯中継
0414名無し名人
垢版 |
2021/03/19(金) 10:54:09.34ID:UqZLqQ52
本日の主なコーディネイト(棋譜コメとアプリの中継ブログより)
・上下真っ赤のスーツ(上にベージュのコートを羽織って対局室に現れた)
・靴下も赤
・例のオレンジトート持参 >>407
・散髪した
0415名無し名人
垢版 |
2021/03/19(金) 20:26:02.38ID:B8HnOkbY
>>414
ありがとうございます 散髪したんだよかった
0416名無し名人
垢版 |
2021/03/19(金) 21:30:38.96ID:dQo4bRjG
とりあえず大橋おめ

上下とも真っ赤のスーツで勝つところ
中継を見る限りでは初めて見たかも…

中継ブログを見た感じ
横からだと耳が見えてるから多分散髪したと思うけど
実際はどうだろう…

あとメガネは先々週の順位戦の時の黒縁メガネ
赤メガネではない
0417名無し名人
垢版 |
2021/03/19(金) 23:43:27.86ID:obgCb1Ii
👴ふさふさしやがって
0418名無し名人
垢版 |
2021/03/20(土) 07:02:01.65ID:nEdI7wFW
大橋も太地くらいにはなりそうだが
0419名無し名人
垢版 |
2021/03/20(土) 07:47:19.55ID:iTF9c9tU
>>414
ネクタイとマスクまでは赤くないんだな
大阪だから原色専門の服屋あるからね
そろえやすそうだ
0421名無し名人
垢版 |
2021/03/27(土) 23:11:39.93ID:4qf4bByv
アベマトーナメント指名されてよかったな

チーム豊島のツイ動画で青スーツ
久しぶりに見た気がする…www

アベマトーナメント=青で通すのかどうかも楽しみだ
0423名無し名人
垢版 |
2021/03/28(日) 00:08:21.14ID:oBEXhPM+
チーム豊島!
本当に良かった!
大橋先生の着物姿が待ち遠しい
0424名無し名人
垢版 |
2021/04/01(木) 15:59:40.56ID:JUI5BExV
耀龍四間飛車で升田賞、おめっとさん
0425名無し名人
垢版 |
2021/04/01(木) 16:59:37.96ID:w78eczMp
升田幸三賞おめでとうございます
0426名無し名人
垢版 |
2021/04/07(水) 21:48:32.90ID:h7y3AH1L
保守ついでに

棋王戦予選、乙
今朝連盟の対局予定表見たら
いきなり勝敗入っててビックリした
ツイをたどったら昨日の朝に
対局追加入力されてたみたいやね
0427名無し名人
垢版 |
2021/04/13(火) 10:12:59.07ID:tCqTN6Ul
今期の順位戦(C1の31番目)
@佐藤和 A(先)古森 B西尾 C(先)三枚堂 D(先)佐藤秀
E村田顕 F抜け番 G(先)日浦 H野月 I千葉 J(先)宮本

順位戦スレではキツいとかぬるいとか言われてるが
初対局の関東棋士が多めでややキツめ、といったところか?
0429名無し名人
垢版 |
2021/04/19(月) 12:29:52.90ID:9Ys9jX8b
NHK杯で対戦決まってるのと升田幸三賞の影響か
凄スレで盛り上がってるので
こちらにも投下

去年は緑の揮蒙
今年は橙の揮蒙&カラフル落款

https://pbs.twimg.com/media/EzPf0_1VEAE3HY1.jpg
0430名無し名人
垢版 |
2021/04/19(月) 12:35:08.14ID:dSJRpVGv
グラデーションの落款なんて初めてみたwww
そういう朱肉があるのか
0431名無し名人
垢版 |
2021/04/19(月) 14:14:18.70ID:yDNiYnXZ
相変わらずの達筆
0432名無し名人
垢版 |
2021/04/19(月) 15:40:23.61ID:9Ys9jX8b
>>430
本人は触れてないけど
某ファンが贈ったらしい(ツイで自己申告)
一時ハンコで有名なシ◯◯◯タで販売してたとのこと
0433名無し名人
垢版 |
2021/04/19(月) 17:23:02.49ID:pskETs+k
将棋やってなくても成功しそう
0434名無し名人
垢版 |
2021/04/19(月) 18:47:07.31ID:FhgVTfp+
関防印は何ですか?耀龍?
0435名無し名人
垢版 |
2021/04/19(月) 19:28:52.55ID:AOlAG2/6
>>434
洗心?
0436名無し名人
垢版 |
2021/04/19(月) 22:47:58.23ID:FhgVTfp+
>>435
あぁ、洗心ですね ありがとうございます
0437名無し名人
垢版 |
2021/04/20(火) 00:35:33.67ID:ghzZ7vG1
強いのか弱いのか分からない棋士の一人
0438名無し名人
垢版 |
2021/04/21(水) 02:03:37.81ID:LR43Qz8O
自分の対局じゃあ居飛車ばかり指して振り飛車は全然指さないくせに
四間飛車の本出して升田幸三賞まで受賞するのはちょっとね
0440名無し名人
垢版 |
2021/04/21(水) 12:00:30.75ID:UeqcUlTp
ここんとこ公式戦では振り飛車指してないかもしれんが
三段時代、少なくとも関西に移籍するまでは
序盤が荒い振り飛車党(数年前の中継時の西尾のコメントより)
耀龍四間飛車も三年位前のNHK杯の三浦戦で本人が指してるよ
ただ当時のテキストの観戦記には
記者に「大橋システム」って書かれてたけどなwww
0441名無し名人
垢版 |
2021/04/21(水) 18:13:01.63ID:3SPBwjQC
そもそも「びっくりするほど勝てる囲い」ってタイトルだけど
アレ使ってびっくりするほど勝ってる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況