X



トップページ将棋・チェス
1002コメント257KB
[百折不撓] 木村一基 王位 応援スレ 30
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し名人
垢版 |
2020/01/19(日) 14:27:14.12
!extend:on:vvvvv:
百折不撓
https://yoji.jitenon.jp/yojig/3091.html
何度失敗しても信念を曲げないこと。
「百折」は何度も折れること。
「不撓」は決して曲がらないこと。
非常に意志が固いことをたとえた言葉で、物事が何度途中で駄目になっても、
決して諦めないという意味から。

データベース
https://www.shogi.or.jp/player/pro/222.html
wiki
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%A8%E6%9D%91%E4%B8%80%E5%9F%BA
成績
http://kishibetsu.com/konki/1222.html

前スレ
[百折不撓] 木村一基 王位 応援スレ 29
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1571143965/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0992名無し名人 (ワッチョイ cf10-JR6H)
垢版 |
2020/06/13(土) 20:50:18.64ID:d8dnY2ce0
去年だって、頼む1つは勝ってくれ!と思ったら4つ勝ったわけだし、
今年は3勝3敗で、あとはなるようになってくれたらいいかな。
あー、でもやっぱり4つ勝って。
0993名無し名人 (ワッチョイ cfda-6+rv)
垢版 |
2020/06/13(土) 21:08:11.46ID:N1u3MByF0
羽生藤井戦でおじさんが山猫いじって嬉しそうなの今だに忘れません。
挑戦者誰も来なくていいって言った後コロナ大流行で対局延期、おじさん歓喜だったが
その分急成長のバナナ軍団が襲ってくる
0994名無し名人 (ワッチョイ c301-nYeb)
垢版 |
2020/06/13(土) 21:28:14.89ID:V+sTJtrA0
       r─‐v'⌒ヽ
    ┌‐' r‐三|三 ゝー┐
    ノzz__j.」ノ日ゝL )\
   r≠ノ_く≦  ≦ミ> (z
   ゞく. }イ:::゚}  {:::゚ト<ヲ
    >夭. ̄ r_ァ ̄ハ )  木村一基王
   ( !{  `>┬<´ て′
   そ′ / {└┘ }/^ヽ
        { ヽ__  {_ノ、
       /\ >l/|─ 'O
       |   ‐〇 .|
0995名無し名人 (ワッチョイ cfea-LSMT)
垢版 |
2020/06/13(土) 21:31:49.23ID:6TG9M6X00
>>959
永世王位ではあかんの?と思ったら、棋聖に比べると資格取るのが厳しいのね。
だけど永世棋聖は常に棋戦終了に怯えないといけないからなあ。ヒューリックが傾いたら
多分AOと統合される。
0996名無し名人 (アウアウウー Sa67-tSr9)
垢版 |
2020/06/13(土) 22:50:01.75ID:lK84ritda
>>991
あの子本人は努力家のいい棋士なのに熱狂的過ぎて変なファン多いからね……
ファンでもないのにあの子使って荒らしてるのも多くいると思う
アベマコメは変なコメ何人かNGしたらスッキリするから悪質なのは数人だけなんだろうけどそれでも復活してくるから厄介
0997名無し名人 (ワッチョイ cfbb-Z00E)
垢版 |
2020/06/13(土) 22:52:36.97ID:gWojwRzy0
木村−藤井ってまだ公式戦でやってないよな
0999名無し名人 (ワッチョイ f3da-sgsu)
垢版 |
2020/06/13(土) 23:45:25.50ID:m8PS/VJp0
永瀬が来ても藤井くんが来ても勝負にはなるでしょ
永瀬相手ならなんならちょっと優位まであると思うけどね
1000名無し名人 (ワッチョイ 2301-LSMT)
垢版 |
2020/06/14(日) 00:35:13.88ID:76ap0Adi0
おじさんの目標は、大盤解説まで頑張ることです! ・・・ と あえて欲をかかないふり
ほんとの目標は言わない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 146日 10時間 8分 0秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況