X



星野良生 応援スレ 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0430名無し名人
垢版 |
2020/05/06(水) 05:42:16.50ID:Ji6qqluV
連勝って、コロナで連盟行けなくなってからじゃね?
0431名無し名人
垢版 |
2020/05/06(水) 06:59:18.75ID:Dbl6bSt5
>>430
順位戦も勝ってるよ。
このままの勢いなら昇級できるかも
0432名無し名人
垢版 |
2020/05/06(水) 11:57:12.13ID:Ji6qqluV
>>431
ん?それもコロナのせいで連盟でダラダラできなくなったからじゃないの?
自宅で勉強してるとかで
0433名無し名人
垢版 |
2020/05/06(水) 12:01:24.48ID:G9IbXq21
棋士室でだらだらする人が
自宅で勉強できる気がしないが
0434名無し名人
垢版 |
2020/05/06(水) 12:17:56.57ID:/kQyxebv
>>433
さては星野家のこと何も知らずに星野スレに書き込んでるなw


https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1574777529/116
116 名無し名人 [sage] 2020/05/05(火) 11:24:30.25 ID:em1N8URn
将棋の配信してた某プロ棋士が、途中から麻雀配信になって
奥さんに呼びつけられて麻雀してるの見つかって
「詰将棋は?」「詰将棋は?」と問い詰められててワロタ

テレワークのお父さんたちは自宅にも上司居るから大変なんだな
0435名無し名人
垢版 |
2020/05/06(水) 14:29:13.44ID:eU0Dya82
>>434
うわぁwww面白そう観たかった
0436名無し名人
垢版 |
2020/05/06(水) 15:08:51.85ID:TqH1oez4
>>435
後ろから星野先生の子供たちのカワイイ声聞こえてたりして楽しいよ。

「一人で将棋の勉強する習慣が今まで全くなく
 将棋会館行けなくなって一人では勉強できないのでニコ生放送再開する」
というテイでやってる放送だからそんなにリスナー楽しませる気はないが、
本人自身に興味あるなら十分面白いよ。
気負ってない分、リアルだからね。

あと、たまに24で指してるけど、本気出すとやっぱべらぼうに強いね。
0437名無し名人
垢版 |
2020/05/06(水) 17:33:18.01ID:6yKC/xai
>>436
勉強できない受験生みたいだな
進学校の落ちこぼれみたいな
中学ではそこそこできるも高校で落ちこぼれる
0438名無し名人
垢版 |
2020/05/07(木) 05:19:34.95ID:Ghn+zDOJ
星野は麻雀も強いな
麻雀見た感じ、雀魂の七段ならいけそう
0439名無し名人
垢版 |
2020/05/08(金) 18:40:40.21ID:66nqWqTY
>>438
イケメンヤリチンのモテる遊び人タイプだと思う
0440名無し名人
垢版 |
2020/05/08(金) 20:14:16.65ID:4oXf73P+
昨日のニコ生で「強すぎて濡れちゃいました🥺」って下ネタコメに星野くん素で笑っててワロタ
0441名無し名人
垢版 |
2020/05/10(日) 21:36:15.12ID:LPIhPZ/L
若白髪だな
0443名無し名人
垢版 |
2020/05/17(日) 22:48:27.71ID:sL0VuGSh
竜王戦まだ?
0444名無し名人
垢版 |
2020/05/18(月) 17:36:12.05ID:IblkE8CA
ニコ生でひんぱんに配信してるけど全然人来てなくてワロタ
0445名無し名人
垢版 |
2020/05/18(月) 18:40:46.85ID:PjCdhpvO
何を配信してるんや?
会社の仕事?
0446名無し名人
垢版 |
2020/05/18(月) 20:56:02.48ID:57coiQEG
そんなんやってた?宣伝全くないような…
0448名無し名人
垢版 |
2020/05/19(火) 20:24:53.91ID:tHzhqGg6
いいパパじゃねぇか…
0449名無し名人
垢版 |
2020/05/20(水) 06:35:21.57ID:j4YyJ68B
>>444
客楽しませる気ゼロだもんなw

コロナで将棋会館行けなくなって、一人では寂しくて勉強できないから
リスナーに見守られながら勉強したいってだけ。
最近ニコ生に大量に湧いてる自宅待機中に勉強するために枠取ってるJKとかと同じ目的というw
0450名無し名人
垢版 |
2020/05/20(水) 06:53:29.63ID:j4YyJ68B
<星野放送のメインコンテンツ>

・棋譜並べ(本来の目的である勉強)
・詰将棋作り(朝日新聞のお仕事、たまに嫁にどやされながら)

・将棋倶楽部24での対局(R2500台)

・長男アルクくんとのじゃれあい(顔出しあり、4歳児を構うリスナーの棒読みを添えて)

・麻雀(じゃんたま、金の間、4人麻雀、超速早仕掛け風味、嫁に怒られるので夜遅い時間のみ)

BGM:ミ〜ちゃん(アルクくんの妹)の泣き叫ぶ声、嫁の声、はしゃぐアルクくんの声
0451名無し名人
垢版 |
2020/05/20(水) 09:08:38.74ID:0WAPy7oW
配信で仲のいい棋士いないって言ってたの悲しくなった
糸谷には世話になってるって言ってたから仕事クレクレしてた時やっぱり糸谷がポケモンとか他の仕事斡旋してくれたんだろうな
0452名無し名人
垢版 |
2020/05/20(水) 09:27:28.26ID:g8u6OXlS
>>450
アルクくんって…
国際結婚なのか?
0457名無し名人
垢版 |
2020/05/20(水) 19:28:58.07ID:g8u6OXlS
こういうキラキラネームは新鮮だな。
他の子供も将棋に因んだ名前なのかな
0458名無し名人
垢版 |
2020/05/20(水) 21:15:57.22ID:N18AcC7q
もしかして、その「みーちゃん」とやらも将棋に関係した名前なのか?
どんな漢字?
0459名無し名人
垢版 |
2020/05/20(水) 21:26:23.17ID:SqHGCY50
三歩(みほ)とかじゃね
知らんけど
0461名無し名人
垢版 |
2020/05/20(水) 22:06:39.49ID:oDNrq6Tk
二歩ちゃんはさすがにいないよな
0462名無し名人
垢版 |
2020/05/20(水) 23:26:54.54ID:j0q+iI3h
歩無(ふな)女
二歩(ロア)女
三歩(みほ)女
四歩(しほ)女


歩九(あるく)男
歩十(アルト)女
歩士(ぶし)男
0463名無し名人
垢版 |
2020/05/20(水) 23:38:16.89ID:ACbPFP91
>>462
11までいけるか
よし、あと9人は子供作れそうだな
0464名無し名人
垢版 |
2020/05/20(水) 23:38:57.04ID:ACbPFP91
しかし二歩は不吉やろ…
0468名無し名人
垢版 |
2020/05/24(日) 13:23:00.97ID:mo+CuVmB
星野 良生 @m1b4fz8hqpv3f6c 5/24 11:52
一人の時は冷凍してあったご飯をラップから茶碗に出さずに食べます。おかしいですか?
0469名無し名人
垢版 |
2020/05/24(日) 14:03:03.57ID:207qgor8
>>468
誰もおかしいとか言ってないよ
誰とたたかってるんだろう
0470名無し名人
垢版 |
2020/05/24(日) 14:43:21.75ID:LDZLuH/g
>>469
己と戦っているんだよ
0471名無し名人
垢版 |
2020/05/24(日) 16:36:07.20ID:0LZTavzz
そもそも茶碗に入れてラップするな
0472名無し名人
垢版 |
2020/05/25(月) 02:43:33.59ID:m/NG86Hs
>>471
それやってみたが
茶碗がくっそ熱くなって食えたもんじゃないんだが・・・w
0473名無し名人
垢版 |
2020/05/25(月) 12:34:18.90ID:1Q2jamPN
>>472
自分はそこまで熱くなったことはないな
自動で時間決めてくれるやつで、大体1:30ぐらい
レンチン用のタッパーみたいなのもあるから、それだと蓋のラップも節約できていい
0474名無し名人
垢版 |
2020/05/25(月) 13:24:16.31ID:kUPNkZBF
>>469
解凍せずに食べているのかもしれん。
となると、冷凍ごはんと戦っているということだね。
0475名無し名人
垢版 |
2020/05/25(月) 22:52:43.93ID:f3yu5mTh
>>472
持つところにはラップしないようにするといいよ
0476名無し名人
垢版 |
2020/05/27(水) 16:56:20.32ID:nUPjhZUe
6月1日(月曜日)
第92期棋聖戦一次予選イ組1回戦・2回戦
竹内雄悟−出口若武 関西将棋会館
今泉健司−星野良生 関西将棋会館
(竹内-出口の勝者)−(今泉-星野の勝者) 関西将棋会館
【第92期ヒューリック杯棋聖戦 一次予選(持時間1時間)】
https://www.shogi.or.jp/match/kisei/92/itizi.html
チ組:[阪口-{(浦野-小林裕_5/29)-(服部-牧野_5/29)_5/29}]ー[{(今泉-星野_6/1)-(出口-竹内_6/1)_6/1}-{(石川優-島本)-安用寺}]
-----
決勝トーナメント・シード(6名)
前期五番勝負敗者・ベスト4:渡辺明、永瀬、佐藤天、山ア、藤井聡から優勝者を除く4名
タイトル保持者:豊島、木村

二次予選・シード(48名)
前期決勝トーナメント出場者:見、船江
順位戦A級:広瀬、佐藤康、羽生、糸谷、三浦、稲葉、菅井、斎藤慎
順位戦B級1組:久保、行方、深浦、千田、郷田、屋敷、松尾、阿久津、丸山、近藤誠
順位戦B級2組:谷川、畠山鎮、横山、澤田、橋本、村山、戸辺、中田宏、鈴木、佐々木慎、大石、飯塚、藤井猛、井上、杉本昌、中村太、中川、北浜、阿部隆、中村修、佐々木勇、窪田、畠山成、野月
棋聖(挑戦)経験者:田中寅、島、南、森下
0477名無し名人
垢版 |
2020/05/28(木) 04:02:58.37ID:2GcNwsn5
また今泉戦かw
もう10回くらい対局してないか?
0478名無し名人
垢版 |
2020/05/28(木) 12:30:42.45ID:+8QHbEeX
>>476
訂正
第92期棋聖戦一次予選イ組1回戦・2回戦

第92期棋聖戦一次予選チ組1回戦・2回戦
0480名無し名人
垢版 |
2020/05/31(日) 17:53:55.73ID:zWqSI9rT
記録係なら得意だもんな
https://originalnews.nico/62439
2004年順位戦、B級1組の中川行方戦で記録係を務められていたとお聞きしました。この対局は午前10時開始、翌日午前1時35分持将棋【※1】成立、さらに午前4時58分千日手【※2】成立、終局は午前9時15分となり対局開始から23時間15分という壮絶な対局だったと伺いました
星野先生が3局分の記録をすべて清書し終わった時には午後3時を過ぎていたそうですが、当時のことをいろいろとお話しいただければ幸いです
0481名無し名人
垢版 |
2020/06/01(月) 10:53:22.82ID:c8dRj8KU
>>480
清書って必要なの?
0482名無し名人
垢版 |
2020/06/01(月) 12:27:39.68ID:VTZ6yRIE
>>481
俺に質問しないで毎日2回何時間もやってんだからニコニコ生放送で星野に聞いてくれw
0483名無し名人
垢版 |
2020/06/01(月) 19:45:29.52ID:iBcQAWH/
今泉に連勝止められちゃったね。
しかし今泉もその後に二手差しの反則負け…
0484名無し名人
垢版 |
2020/06/01(月) 21:25:20.23ID:WUa/DHwp
>>481
記譜の記録を速記みたいな略した書き方で書いたりすることあるからちゃんとした棋譜に書き直すんじゃないの
0485名無し名人
垢版 |
2020/06/01(月) 23:20:38.61ID:8eVeIjnH
>>483
星野に2手指しして9連勝させて欲しかった
0486名無し名人
垢版 |
2020/06/02(火) 10:29:25.07ID:lTdkYuya
6月1日(月曜日)
第92期棋聖戦一次予選イ組1回戦
今泉健司 ○−● 星野良生 関西将棋会館
0488名無し名人
垢版 |
2020/06/02(火) 12:46:54.33ID:qfCUCp16
これがもし頂き物だったら最悪のツイート
0489名無し名人
垢版 |
2020/06/02(火) 20:48:26.58ID:IRl/Hebm
>>488
「パイナップル高かった」
「一人でチョコレートコルネ食べてるの嫁に見つかって怒られたから僕の分はないかも」
って、昨日か一昨日ニコ生で言ってたよ
0491名無し名人
垢版 |
2020/06/03(水) 07:01:11.92ID:i+63O/cd
>>490
短期間に3人も産ませてるんだからラブラブなのでは?
0492名無し名人
垢版 |
2020/06/03(水) 07:30:17.90ID:FAtdZQcV
そこが気持ち悪いんだよねw
0493名無し名人
垢版 |
2020/06/03(水) 13:21:52.24ID:Ey7Yjm1o
>>492
ヒドいなw
0494名無し名人
垢版 |
2020/06/04(木) 17:37:25.22ID:HeeWTHri
>>491
え?子供はアルクくんとみ〜ちゃんの2人だよ?
0495名無し名人
垢版 |
2020/06/04(木) 21:33:59.62ID:AEL1M78e
最近YouTuberやってるよね
今もYouTubeライブで将棋やってる
0496名無し名人
垢版 |
2020/06/04(木) 21:37:52.29ID:AEL1M78e
最近YouTuberやってるよね
今もYouTubeライブで将棋やってる
0497名無し名人
垢版 |
2020/06/04(木) 21:38:04.53ID:AEL1M78e
二重カキコすまん。。。
0500名無し名人
垢版 |
2020/06/05(金) 13:00:27.11ID:Drok+E6C
6月11日(木曜日)
第33期竜王戦6組ランキング戦準決勝
星野良生−西山朋佳三段 関西将棋会館 携帯中継
※勝者:決勝へ進出
【第33期竜王戦ランキング戦(持時間各5時間)】
6組:[西山朋-星野_6/11]−野智
https://www.shogi.or.jp/match/ryuuou/33/6hon.html
0501名無し名人
垢版 |
2020/06/05(金) 13:14:53.43ID:Drok+E6C
星野 良生 @m1b4fz8hqpv3f6c 6/5 07:21
コロナでいままで髪切ってたところが微妙になったので、新規開拓しようと思います。大阪市西区か福島区のあたりでおすすめのお店教えて下さい。営業でも構いません。
0503名無し名人
垢版 |
2020/06/06(土) 21:44:55.55ID:stb6GxiA
>>502
イケメンが台無しになるぞ
0505名無し名人
垢版 |
2020/06/11(木) 00:51:51.62ID:G85WYMQ6
星野 良生 @m1b4fz8hqpv3f6c 6/10 20:14
明日は将棋盤で実戦を指す貴重な機会ですから少しでも長く指す為に時間を湯水のように使って、終盤になって、ああ時間がない😱うわあああああ(以下略)
0507名無し名人
垢版 |
2020/06/11(木) 07:07:54.02ID:XDbD52um
>>506
子供は3人じゃないの?
0509名無し名人
垢版 |
2020/06/11(木) 12:30:15.16ID:ija1/cJS
白髪かこれ?すごい量だな
まだそんな老け込むような歳じゃないだろうに
0510名無し名人
垢版 |
2020/06/11(木) 12:37:19.08ID:GUOtOkjH
>>508
ワイシャツの襟が…

>>509
若白髪なら田丸先生のほうがすごかった
0511名無し名人
垢版 |
2020/06/11(木) 14:44:59.29ID:5MNK1XOF
西山スレの方が応援団多いな。。。
0512名無し名人
垢版 |
2020/06/11(木) 15:14:13.97ID:MLUDgUNW
星野応援
0513名無し名人
垢版 |
2020/06/11(木) 23:20:39.20ID:G85WYMQ6
6月11日(木曜日)
第33期竜王戦6組ランキング戦準決勝
星野良生 ○−● 西山朋佳三段 関西将棋会館 携帯中継
※星野:決勝へ進出、5組へ昇級
【第33期竜王戦ランキング戦(持時間各5時間)】
6組:星野−野智_6/16
https://www.shogi.or.jp/match/ryuuou/33/6hon.html
0515名無し名人
垢版 |
2020/06/11(木) 23:33:08.15ID:tTmMq8Sd
相手にとって大事な対局に、ことごとく強いな
まあ相手が空回りやすいってのもあるのかもしれないけど
0516名無し名人
垢版 |
2020/06/11(木) 23:49:04.50ID:PloOH4up
>>515
なんでや今泉や折田が大切な対局では負けまくってあげてるやないか!!
0517名無し名人
垢版 |
2020/06/12(金) 00:31:58.18ID:XLhhZ5+Y
星野おめ!
西山を特例で昇段させろ勢がうるさいからスカッとしたわ
0518名無し名人
垢版 |
2020/06/12(金) 05:42:35.89ID:1nEw4MHN
これで竜王戦は昇級やな
0519名無し名人
垢版 |
2020/06/12(金) 18:23:13.16ID:02hxKiJM
星野 良生 @m1b4fz8hqpv3f6c 6/12 17:55
今日はシルバースタージャパンの社員さんと主に竜王戦の準決勝、決勝について20時から冒頭30分ぐらいまったり話したいと思います。
0520名無し名人
垢版 |
2020/06/12(金) 20:11:04.39ID:6/zEX/Y2
星野がつべでリアルタイムで昨日の対局への質問に答えてくれてるよ

意外と何でも話してくれてて草
0521名無し名人
垢版 |
2020/06/12(金) 21:20:01.29ID:ATE65tc6
ヨシオやるやんけ
0522名無し名人
垢版 |
2020/06/12(金) 21:44:57.14ID:v1H2AcK1
21万ゲットだぜ?
0523名無し名人
垢版 |
2020/06/13(土) 03:37:49.10ID:zSHoelbE
星野のつべのちゃんねる全然登録者いないな
現役棋士なのになんでこんなに人気がないんだろ
0524名無し名人
垢版 |
2020/06/13(土) 17:48:56.50ID:ofgcFyAH
>>523
「星野のつべチャンネル」という設定なのに実際は星野のチャンネルじゃなく
「某マイナー将棋ソフトメーカーのチャンネル」だから
0525名無し名人
垢版 |
2020/06/16(火) 08:23:59.25ID:xWIyDLi8
6組決勝とは凄いじゃないかと思ったらめちゃくちゃ楽な山じゃないか
0527名無し名人
垢版 |
2020/06/16(火) 12:06:04.39ID:y1gjlmYI
>>525
ほんとだ 西山や高野と比べもんにならん
0528名無し名人
垢版 |
2020/06/16(火) 17:24:32.12ID:eFZHgyk8
>>527
豊川以外アマチュアしかいないもんな
一方の高野は佐々木とか強敵を撃破して頑張ったなという感じなのに
0529名無し名人
垢版 |
2020/06/16(火) 18:32:33.29ID:YBbN/dAN
>>528
星野が
「5級上がりたくない。6級結構好きだから」
「上がったからって収入増えるとは限らない」
と言ってた意味がよく分かるw
0530名無し名人
垢版 |
2020/06/16(火) 19:19:47.22ID:ii7A/OyE
>>529
竜王戦昇級って給料上がらないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況