X



トップページ将棋・チェス
1002コメント272KB

第91期ヒューリック杯棋聖戦 Part8

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人 (ブーイモ MM7f-qZZn)
垢版 |
2020/01/28(火) 17:35:23.42ID:zSc0nWfoM
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
スレ立ての際は↑を三行重ねて下さい。

第90期棋聖 渡辺 明 (1期目)

中継サイト:http://live.shogi.or.jp/kisei/
中継ブログ:http://kifulog.shogi.or.jp/kisei/
棋戦情報:http://www.shogi.or.jp/match/kisei/

※前スレ
第91期ヒューリック杯棋聖戦 Part7
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1580183792/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0223名無し名人 (オッペケ Srbd-rDOO)
垢版 |
2020/01/29(水) 07:00:13.97ID:M8NBfUIxr
澤田の△5七歩の緩手以降、藤井はほぼ最善か最善に近い手しか指してねえ
詰みが無くてもありゃ投げるわ
0225名無し名人 (ワイエディ MM12-+Ul7)
垢版 |
2020/01/29(水) 08:00:30.56ID:JjQyMX/2M
1月29日
二次05組 永瀬拓矢 - 阿久津主税   携帯中継
0229名無し名人
垢版 |
2020/01/29(水) 08:46:25.04ID:kVVox6Pe
名人戦で1敗もしたことがないのが豊島
名人戦で1勝もしたことがないのが渡辺

天彦に先に名人になられた情けない渡辺w
0232名無し名人 (ワッチョイ ea2d-RCOk)
垢版 |
2020/01/29(水) 09:48:36.02ID:GS8XQihe0
自分を信じ続けるのは将棋の世界では本当に難しそうだ
アイデンティティの深い部分が壊れる

カトモモもコールも愛も一般の世界なら笑い事じゃないやばさがにじみ出ていた
アベケンは自分の不安を戦型の将来という別の問題に置き換えて対処できる分マシ
生活の場を職場から離したのもいいのかもしれない
0234名無し名人 (ラクペッ MM65-oe7i)
垢版 |
2020/01/29(水) 10:04:34.04ID:nNPIvYvuM
ナベに負け無しなのに藤井に1回も勝てない澤田
0235名無し名人 (ラクペッ MM65-oe7i)
垢版 |
2020/01/29(水) 10:08:06.67ID:zYcGwAIHM
やべー澤田豊島にも4勝1敗じゃん
0238名無し名人 (ワッチョイ eafe-/fp1)
垢版 |
2020/01/29(水) 11:04:54.03ID:5ODFrWjl0
昨日の角換わり腰掛け銀、5三桂成の手順は
ソフトで深く調べると次々と候補手が入れ替わるな。

つまり、高スペックPCがあれば、研究で上回れる可能性があるから、
恰好の研究材料なんやな。
0239名無し名人 (ワッチョイ 2af7-/fp1)
垢版 |
2020/01/29(水) 11:09:32.90ID:ABG+WmpP0
棋士間でも結論が出ない将棋でどっち持ってもやりたくないから実践例が殆どないのに
藤井がやったら、誰かが真似するからみんな研究せざる得なくなる
0240名無し名人 (アウアウエー Sa52-SqI0)
垢版 |
2020/01/29(水) 11:35:29.79ID:Dx7/2gmGa
>>236
そんなAI研究熱心な澤田なのに、どうして・・・
0242名無し名人 (アウアウカー Sa55-6g4x)
垢版 |
2020/01/29(水) 11:49:04.10ID:G6ROjaqaa
>>185
勝ち逃げはダメですよ♪←応援してる風の煽りw
0245名無し名人
垢版 |
2020/01/29(水) 13:07:26.28ID:NQSSMjPb
名人戦で1敗もしたことがないのが豊島
名人戦で1勝もしたことがないのが渡辺

天彦に先に名人になられた情けない渡辺w
0260名無し名人 (ワッチョイ 662c-CcpE)
垢版 |
2020/01/29(水) 15:10:54.49ID:piyK3FKV0
39分の長考だったが△8三飛はまずかったみたい
2手前までは互角だった

YaneuraOu486NNUE 深さ21/40 1億ノード
1013 ▲5三歩成
591 ▲6五桂
-187 ▲4四歩
0261名無し名人 (アークセー Sxbd-pc3h)
垢版 |
2020/01/29(水) 15:13:15.21ID:5nY+2o0dx
83飛もこわいな

>>253
角切って64銀成の時に先手の54歩が残っとるのと無いのとではえらい違いやしなァ
手持ちが金だけやとしんどそうな
0277名無し名人 (ワッチョイ 6a68-yPb0)
垢版 |
2020/01/29(水) 15:55:17.17ID:QK0852T+0
阿久津は気持ちのよい将棋を指すから大好き
0278名無し名人 (ワッチョイ 6a68-yPb0)
垢版 |
2020/01/29(水) 15:55:17.58ID:QK0852T+0
阿久津は気持ちのよい将棋を指すから大好き
0284名無し名人 (JP 0H92-tCGW)
垢版 |
2020/01/29(水) 16:12:49.30ID:XdGK+sGzH
            i"\ ))
            | 8 )
             _  ∩-''"
      __(_ ゚∀゚)彡  あっくん!あっくん!
   〃(\ ∞ ,⊂彡
     `ヽ)_ノ|   |
            し ⌒J
0285名無し名人 (ワッチョイ e52f-z46d)
垢版 |
2020/01/29(水) 16:13:27.87ID:XZla8AfO0
朝日杯も決勝阿久津になる可能性が…
0293名無し名人 (ワッチョイ 79ba-x+Lg)
垢版 |
2020/01/29(水) 16:22:55.94ID:GgGvh+vv0
>>288
3時間早指しって澤田かよ
0297名無し名人 (JP 0H92-tCGW)
垢版 |
2020/01/29(水) 16:29:44.14ID:XdGK+sGzH
>>293
レスの流れ

朝日杯決勝について→事件→早指し強いから事件ちゃうやろ
ということ
0302名無し名人
垢版 |
2020/01/29(水) 16:42:36.32ID:PP5k0vDY
藤井じゃ永瀬には勝てないだろうな
0306名無し名人 (スップ Sdea-fN+N)
垢版 |
2020/01/29(水) 16:45:10.61ID:OqP4LtAUd
詰めろ逃れの王手
13角は絶品やな
0310名無し名人 (ラクッペ MM81-oe7i)
垢版 |
2020/01/29(水) 16:49:38.79ID:iXl9dAs8M
阿久津には天才的という言葉がにあう
あくまで的
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況