X



トップページ将棋・チェス
1002コメント164KB

NHK杯トーナメント Part702

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0410名無し名人
垢版 |
2020/02/16(日) 10:41:11.17ID:1Md0jvU4
(´・ω・`)跳ねたー
引いたー
引くのが最新型らしい
0412名無し名人
垢版 |
2020/02/16(日) 10:41:32.42ID:On2Uuqzi
出た、53に突っ込むやつだ
0414名無し名人
垢版 |
2020/02/16(日) 10:41:38.50ID:f8qx3xSV
おー突っ込んだ
0415名無し名人
垢版 |
2020/02/16(日) 10:41:44.79ID:vAsoZCoH
>>405
なんか腰掛け銀とちょっと違う感じがしました
0417名無し名人
垢版 |
2020/02/16(日) 10:41:50.60ID:KBHf4zc5
あまりにも見慣れた展開すぎて「あれ?この将棋どこかで見たっけ?」みたいなデジャブに襲われる
0418名無し名人
垢版 |
2020/02/16(日) 10:42:04.99ID:ofAJULSw
腰掛銀って永瀬の棋風に合ってるようには思えないんだけどねえ
0419名無し名人
垢版 |
2020/02/16(日) 10:42:05.34ID:vNT2CW5d
優等生が予習タップリって感じの差回し
0422名無し名人
垢版 |
2020/02/16(日) 10:42:20.07ID:cJ2P3Bzc
初見時は おっと思ったけど
これも見慣れてきたわな
0424名無し名人
垢版 |
2020/02/16(日) 10:42:22.09ID:1Md0jvU4
(´・ω・`)この局面なんなの
みんなやりたいの?
は▲2四歩?新手だ
0426名無し名人
垢版 |
2020/02/16(日) 10:42:52.06ID:GkqOVCz6
何か実質決勝感ある
0427名無し名人
垢版 |
2020/02/16(日) 10:42:52.87ID:V/s20Cjs
ソフト猿真似将棋やめろよ
0429名無し名人
垢版 |
2020/02/16(日) 10:43:42.97ID:pY60i9Mf
羽生VS屋敷戦と同じ流れですね。
0431名無し名人
垢版 |
2020/02/16(日) 10:44:00.63ID:QB6RkPkI
やっぱ永瀬のが一段上か
0433名無し名人
垢版 |
2020/02/16(日) 10:44:21.44ID:6agkGi+5
そういえば王座戦やってたな
0434名無し名人
垢版 |
2020/02/16(日) 10:44:24.87ID:1Md0jvU4
(´・ω・`)大石くん振り飛車党じゃなかったっけ
解説大丈夫?
0435名無し名人
垢版 |
2020/02/16(日) 10:44:31.87ID:8iWQ/zyi
藤田さん、また妊娠した?
してないか
0436名無し名人
垢版 |
2020/02/16(日) 10:45:04.68ID:ZvDxwkLd
王座戦なんか遠ひ古の記憶だわん
0437名無し名人
垢版 |
2020/02/16(日) 10:45:22.85ID:j7Wj+vzV
>>408
栃木もやってるのか!
将棋番組重なりすぎだろ!
0438名無し名人
垢版 |
2020/02/16(日) 10:45:32.96ID:QMO4qP1C
関西のトップ棋士って藤井君のことかな?
0441名無し名人
垢版 |
2020/02/16(日) 10:45:44.35ID:yipZisD5
皆んな同じ将棋指してて楽しいのかなぁ
0442名無し名人
垢版 |
2020/02/16(日) 10:45:51.96ID:4i7dreMo
奨励会時代から大山将棋に似てるって言われてたよね
0443名無し名人
垢版 |
2020/02/16(日) 10:45:54.21ID:ZvDxwkLd
真似しちゃいけません!
0444名無し名人
垢版 |
2020/02/16(日) 10:45:56.28ID:8iWQ/zyi
あ、の人は何回あ、って言ってる?
もう50回くらい言ってないか?数えてる人いる?
w
0446名無し名人
垢版 |
2020/02/16(日) 10:46:14.79ID:dDL3DvZY
対局関係なく1週間も関西にいて関西の棋士とVSしまくってる永瀬ヤバイな
0447名無し名人
垢版 |
2020/02/16(日) 10:46:16.97ID:uaXnmEcf
>>397
能年玲奈の掟で一生食べるならラーメンかカレーか選ぶやつあったな
0448名無し名人
垢版 |
2020/02/16(日) 10:46:23.57ID:0cPXZW0r
ソフトのせいで桂ピョンはやりすぎ
0449名無し名人
垢版 |
2020/02/16(日) 10:46:35.08ID:1Md0jvU4
(´・ω・`)いや
そんなゆっくり銀冠とかいう展開になる気がしない
0452名無し名人
垢版 |
2020/02/16(日) 10:46:46.39ID:8iWQ/zyi
>>439
あ、やっぱいたんだw
4.5ヶ月くらい

あ、ってうつっちゃでたじゃねぇーかw
0453名無し名人
垢版 |
2020/02/16(日) 10:46:47.85ID:vAsoZCoH
へー王様がいなくても銀冠なんだ
0454名無し名人
垢版 |
2020/02/16(日) 10:47:14.74ID:pY60i9Mf
>>434
振り飛車党というか居飛車党に近くね、大石はダイレクト向かい飛車の印象が強いだけ。
0455名無し名人
垢版 |
2020/02/16(日) 10:47:51.37ID:j7Wj+vzV
あっ
あっ
あっ
あっ

大石なんだこいつ(´・ω・`)
0457名無し名人
垢版 |
2020/02/16(日) 10:48:26.84ID:8iWQ/zyi
もう100回は言ってるな
あ、あ、あ、あ、
0459名無し名人
垢版 |
2020/02/16(日) 10:48:51.48ID:PzJ+DXU/
>>451
DM偏愛やDMの本に相掛かりの話題を延々書き連ねてる時点で大石も典型的森門下だと思うがw
0460名無し名人
垢版 |
2020/02/16(日) 10:48:55.69ID:mcWl72sf
永瀬くんの扇子がマダム風
0461名無し名人
垢版 |
2020/02/16(日) 10:49:05.24ID:B/sl+sby
24歩地味に新手だったんじゃね
45歩か65歩でどちらにせよ55歩とする展開しか見たことねえわ
0462名無し名人
垢版 |
2020/02/16(日) 10:49:16.46ID:sEPTXk8B
そっちか
0463名無し名人
垢版 |
2020/02/16(日) 10:49:22.29ID:f8qx3xSV
3三
中央を見据えてか
0464名無し名人
垢版 |
2020/02/16(日) 10:49:33.74ID:cJ2P3Bzc
大石も楽しみにしてた棋士だが
もう旬は過ぎたんかな
0465名無し名人
垢版 |
2020/02/16(日) 10:49:42.65ID:6agkGi+5
2三のほうが桂つかえてよかった気がするがなぜ?
0466名無し名人
垢版 |
2020/02/16(日) 10:49:48.60ID:krkohSLD
>>439
先週から腹ボテが目立つな。
来期は産休かな。
0468名無し名人
垢版 |
2020/02/16(日) 10:49:56.41ID:1Md0jvU4
>>454
(´・ω・`)おそうなの
でもこの局面詳しく解説しないし
あ△3三銀 ▲4五歩を牽制したね
▲4六桂と打つ変化
0469名無し名人
垢版 |
2020/02/16(日) 10:49:57.30ID:QZqaHMnr
23じゃなくて24歩なのか
0470名無し名人
垢版 |
2020/02/16(日) 10:50:16.46ID:6RFY21cn
大石はトップ狙うには人が良すぎたんだよ…
0473名無し名人
垢版 |
2020/02/16(日) 10:51:04.54ID:pY60i9Mf
大石はNHK杯ベスト4進出したときはおおと思ったんだがなあ。
0475名無し名人
垢版 |
2020/02/16(日) 10:51:12.93ID:dze8bBy0
>>437
栃木って何ですか?
0476名無し名人
垢版 |
2020/02/16(日) 10:51:15.40ID:4kI6jEBP
後手くっそ危険そうなのにこの戦型けっこうでてくるな
0477名無し名人
垢版 |
2020/02/16(日) 10:51:35.07ID:LqujSTU9
>>457
100回ってことはない せいぜい90回くらいだ
0478名無し名人
垢版 |
2020/02/16(日) 10:52:31.92ID:0cPXZW0r
角換わりで後手持ちたくない
やるなら右玉にしたいな
0479名無し名人
垢版 |
2020/02/16(日) 10:52:32.48ID:B/sl+sby
>>476
桂馬得できるしどっちにも主張のある展開だからなあ
先手も攻め繋げるの相当大変そうだし
0481名無し名人
垢版 |
2020/02/16(日) 10:52:54.48ID:vAsoZCoH
大石さんって森門下だっけ?
0483名無し名人
垢版 |
2020/02/16(日) 10:53:06.14ID:f8qx3xSV
パンを大事にって聞こえたわ
0484名無し名人
垢版 |
2020/02/16(日) 10:53:14.51ID:6RFY21cn
>>476
最近よく見るけど怖くて怖くて
利点がわからない
0486名無し名人
垢版 |
2020/02/16(日) 10:53:57.86ID:B/sl+sby
55歩先に打たれても大丈夫なのか
0487名無し名人
垢版 |
2020/02/16(日) 10:54:03.74ID:ofAJULSw
先に5五歩を打たれたらどうなんだ?
0489名無し名人
垢版 |
2020/02/16(日) 10:54:51.99ID:ofAJULSw
6九飛にはまさか4三角?
そんなわけないか
0490名無し名人
垢版 |
2020/02/16(日) 10:54:58.63ID:B/sl+sby
先に55歩は多分65桂馬とうっていくのかな
0491名無し名人
垢版 |
2020/02/16(日) 10:55:00.97ID:1Md0jvU4
>>484
(´・ω・`)後手玉は広い
先手玉も固くはない 
的な
0492名無し名人
垢版 |
2020/02/16(日) 10:55:18.90ID:krkohSLD
指し手が早くても秒読みになるのは結局同じ時間だな。
0493名無し名人
垢版 |
2020/02/16(日) 10:56:19.61ID:PH5D9mVJ
今見始めた
どうすかここまでのところ
0494名無し名人
垢版 |
2020/02/16(日) 10:56:36.66ID:f8qx3xSV
対応が難しいな
0496名無し名人
垢版 |
2020/02/16(日) 10:57:50.57ID:6RFY21cn
>>491
ふんわり囲うってもふんわり過ぎだわー

あ、引いた
0497名無し名人
垢版 |
2020/02/16(日) 10:58:40.07ID:vAsoZCoH
斎藤さんも前傾姿勢やな
0498名無し名人
垢版 |
2020/02/16(日) 10:58:50.37ID:a3curdL5
大石もデビューしてすぐに王位リーグ入りしたり、有望視していたんだけど
0499名無し名人
垢版 |
2020/02/16(日) 10:58:50.83ID:1Md0jvU4
(´・ω・`)▲6二角ラインを目指すとすると▲4五歩だけど
▲3五歩もやりたいようなやりたくないような
0500名無し名人
垢版 |
2020/02/16(日) 10:58:51.46ID:R/TxHfum
大石、おだやかで落ち着いた口調の解説、いいね。

デビュー2,3年目までは辛うじて降級点を
免れているようなひ弱な印象だったが。
そこから盛り返してB2まで上がった。
0501名無し名人
垢版 |
2020/02/16(日) 10:58:52.13ID:LqujSTU9
66歩に42王かよ これだからプロの将棋はわからん
0502名無し名人
垢版 |
2020/02/16(日) 10:58:53.44ID:dze8bBy0
>>480>>485
サンクス
0503名無し名人
垢版 |
2020/02/16(日) 10:59:22.77ID:pY60i9Mf
永瀬はもしこれ勝つと一気に優勝まで行きそうだな。
0504名無し名人
垢版 |
2020/02/16(日) 10:59:32.98ID:sBgH7FHN
斎藤は長考して時間なくなって終盤ミスって負けるの何とかして欲しい
0505名無し名人
垢版 |
2020/02/16(日) 10:59:56.04ID:B/sl+sby
玉を引くてはマイナスに成りにくいからわかるけどなあ
0506名無し名人
垢版 |
2020/02/16(日) 11:00:42.49ID:krkohSLD
あ、より、ま、の方が多くなってきた?
0508名無し名人
垢版 |
2020/02/16(日) 11:01:08.49ID:1Md0jvU4
(´・ω・`)△4七銀はやらなそうだが
▲6二銀嫌だし
やるのかな やらないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況