トップページ将棋・チェス
1002コメント239KB

第13回朝日杯将棋オープン戦 Part22

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人 (ブーイモ MMff-pz/H)
垢版 |
2020/02/11(火) 12:06:54.90ID:UqcrH5reM
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
スレ立ての際は↑を三行重ねて下さい。

朝日杯将棋オープン中継サイト
http://live.shogi.or.jp/asahi/

日本将棋連盟 朝日杯将棋オープン戦
https://www.shogi.or.jp/match/asahi_cup/

将棋:朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/shougi/

朝日新聞将棋取材班twitter
https://twitter.com/asahi_shogi

※前スレ
第13回朝日杯将棋オープン戦 Part21
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1581387431/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0335名無し名人 (ワッチョイ 177d-B2WR)
垢版 |
2020/02/11(火) 12:21:12.83ID:WFznFIsF0
藤井が今年度したこと


頓死。



終わり…

藤井が最優秀の可能性がとか言ってたやつ、息してる?
頓死しただけでどこに最優秀の要素がw!?!???w
0336名無し名人 (ワッチョイ bfad-mZAX)
垢版 |
2020/02/11(火) 12:21:17.77ID:BbcvoOE10
あの事件の印象いまだに引きずってる人嫌い
0337名無し名人 (ワッチョイ ffb0-hxdt)
垢版 |
2020/02/11(火) 12:21:20.23ID:cg8jRfZl0
朝日連覇は凄いけど、重要ではないですから
また3連覇してずっと朝日だけに縛られるのもどうかと思ってたので、いい潮時でしょう

重要なのは順位戦
次が竜王戦
その次が他タイトル戦の予選
その次が一般棋戦
凄いってのと、大事ってのは違うので
朝日連覇は凄かったですが、そう重要なことではない
0338名無し名人 (ワッチョイ 5752-5tQV)
垢版 |
2020/02/11(火) 12:21:21.29ID:qF8MUFRe0
千田もコメントおもしろかったし
藤井も爽やかに語ってて客にもお礼を言って良い感じだった
王位曰く非常に見どころの多い好局ということで

なのに文句ばかり書いてるヤツ湧いてるな
0339名無し名人 (ワッチョイ 9fa5-Estu)
垢版 |
2020/02/11(火) 12:21:23.26ID:efquu+lX0
あっくん綺麗な王手角取り食らってて草
0344名無し名人 (スッップ Sdbf-OjqM)
垢版 |
2020/02/11(火) 12:21:37.31ID:jc7HasmEd
千田は見た目でかなり損してるよね
将棋は鋭いし面白いのになぁ
0346名無し名人 (ワッチョイ 9f1f-QQjh)
垢版 |
2020/02/11(火) 12:21:47.68ID:Xm4PvTVN0
千田ってビジュアルいいよな
スタイルもいいし
将棋界のキンプリと呼ばれてもおかしくない逸材なんだけどな
0347名無し名人 (ワッチョイ b75f-3u8R)
垢版 |
2020/02/11(火) 12:21:54.66ID:S3qoRHTp0
一週間後には羽生が藤井に角換わりで研究嵌めされるのかな
一手損で普通にぼこられるかもしれないが
72金の対策も進んでるし
0353名無し名人 (スップ Sdbf-h06E)
垢版 |
2020/02/11(火) 12:22:11.66ID:CasKp4CZd
藤井ヲタ「千田はソフト使って卑怯、見た目がきらい」

藤井くんはソフト使わないイケメン棋士ってマ!?w
0359名無し名人 (スップ Sd3f-L9ne)
垢版 |
2020/02/11(火) 12:22:38.02ID:3bNzgfsUd
三位決定戦とかくだらんこという馬鹿出てきそう
0362名無し名人 (ワッチョイ 9f02-+sp7)
垢版 |
2020/02/11(火) 12:22:47.70ID:hDgSM+a70
阿久津永瀬逆ってるやん
0364名無し名人 (ワッチョイ f7a5-K5de)
垢版 |
2020/02/11(火) 12:22:54.54ID:TrUUJkzN0
雀卓で椅子に慣れてるから強いなあっくん
0365名無し名人 (ワッチョイ 3706-VM48)
垢版 |
2020/02/11(火) 12:22:56.68ID:8KxPJROr0
阿久津の悪手
0368名無し名人 (ワッチョイ 175f-hYNH)
垢版 |
2020/02/11(火) 12:23:04.91ID:4OSU1du+0
>>351
suimon 2chでググれば解決
0374名無し名人 (ワッチョイ bf50-XxmN)
垢版 |
2020/02/11(火) 12:23:21.37ID:GKs/bdUM0
千田はそもそもソフト疑惑問題でアンチが多いからな
ヘイトを集められても仕方無いな 
信用回復は遠いわ
0379名無し名人 (ワッチョイ 9f3d-Zca7)
垢版 |
2020/02/11(火) 12:23:32.36ID:QbFSL40g0
ちゃんねるかえた瞬間に阿久津さんが打った歩で評価値爆下がった
0385名無し名人 (スフッ Sdbf-FCjV)
垢版 |
2020/02/11(火) 12:23:40.73ID:qabTy6eEd
あっくん△4八歩
やっちまったか?
0386名無し名人 (ワッチョイ ff46-4dPi)
垢版 |
2020/02/11(火) 12:23:41.40ID:lETaybXi0
今期の藤井くんはトン死がピーク
0396名無し名人 (ワッチョイ 1f7e-hgjs)
垢版 |
2020/02/11(火) 12:23:53.52ID:tiPZhaU30
あっくんやらかしたぞ?
0400名無し名人 (ワッチョイ 177d-B2WR)
垢版 |
2020/02/11(火) 12:24:03.61ID:WFznFIsF0
頓太も千田にとやかく言える見た目をしてないという…w
0402名無し名人 (ワッチョイ 573f-QQjh)
垢版 |
2020/02/11(火) 12:24:08.10ID:tI3KGZ+J0
さすがA級2シーズンで1勝の男
0407名無し名人 (ワッチョイ 573f-QQjh)
垢版 |
2020/02/11(火) 12:24:20.59ID:tI3KGZ+J0
さすがA級2シーズンで1勝の男
0408名無し名人 (ワッチョイ 9f02-+sp7)
垢版 |
2020/02/11(火) 12:24:25.78ID:hDgSM+a70
>>367
千田率と77同飛成を褒めちぎらなかったから
0410名無し名人 (ワッチョイ 9ff0-Zca7)
垢版 |
2020/02/11(火) 12:24:28.50ID:eeLaAwPg0
>>355
2年前中学生に負ける羽生を見て
将棋板では神の如くあがめられてるけど
大したことねーなと思ったし

同じように藤井大したことないと思う奴は多いだろうな
0411名無し名人 (ワッチョイ 9fad-Uodo)
垢版 |
2020/02/11(火) 12:24:36.69ID:sWgWNp/a0
ソフト先生は4八歩を阿久手認定してるんかなあ
0412名無し名人 (ワッチョイ f7a5-K5de)
垢版 |
2020/02/11(火) 12:24:41.57ID:TrUUJkzN0
阿久津一気に悪くなっててワロタw



わろた・・・
0413名無し名人 (スフッ Sdbf-3wbC)
垢版 |
2020/02/11(火) 12:24:43.51ID:iAEMKt6Kd
撮影されてるから付き合うけど
ほんとはソフトと反省会したい千田
0414名無し名人 (ワッチョイ 573f-QQjh)
垢版 |
2020/02/11(火) 12:24:46.36ID:tI3KGZ+J0
4八歩は一手パスやろ
0419名無し名人 (ワッチョイ 9f01-56gX)
垢版 |
2020/02/11(火) 12:25:04.36ID:s36bGYff0
>>46
唯一のVS相手だしな
正直観る気満々だったけど残念
0424名無し名人 (スップ Sd3f-L9ne)
垢版 |
2020/02/11(火) 12:25:24.55ID:3bNzgfsUd
あくつ!!がんばれ!
時代を作るって約束したろ!!
0425名無し名人 (ワッチョイ bfad-mZAX)
垢版 |
2020/02/11(火) 12:25:24.58ID:BbcvoOE10
千田って勇気やこーると同い年だからな。
藤井が異常すぎるだけで世代のトップクラス
年が近い菅井斎藤高見永瀬がタイトルホルダーになってるのが痛いが。
0427名無し名人 (ワッチョイ 9fa5-Estu)
垢版 |
2020/02/11(火) 12:25:29.32ID:efquu+lX0
千田阿久津を楽しみにしてたけどやっぱりダメみたいですね・・・
0428名無し名人 (ワッチョイ 3706-VM48)
垢版 |
2020/02/11(火) 12:25:30.67ID:8KxPJROr0
48歩は手筋だけど自玉が持たないのに気づかないとか
0430名無し名人 (ワッチョイ f72f-aovH)
垢版 |
2020/02/11(火) 12:25:37.30ID:KpaApJ110
阿久津も大頓死か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況