X



[オンライン将棋対局場] 81Dojo (81道場) ☆19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2020/03/08(日) 02:19:34.54
!extend:checked:vvvvv:1000:512
[特徴]
・日本将棋連盟後援
・リアル対局並の感想戦機能
・リアリティの徹底追及
・豊富な対局モード
・全世界対応

[ウェブサイト]
https://81dojo.com
[Twitter]
https://twitter.com/81Dojo_info
[HTML版]
https://81dojo.com/client
[Android版]
https://play.google.com/store/apps/details?id=air.air.A81DojoMobile
[iOS版]
https://itunes.apple.com/jp/app/id1030985569
前スレ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1561908970/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0062名無し名人 (ワッチョイ a901-8R5q)
垢版 |
2020/03/27(金) 22:16:20.96ID:WTJvJUdr0
Laviy R1745 二段、大幅な過少
10秒将棋でギリギリまで時間使ってくる割に終盤はノータイム指し
その強さから考えてもソフトで確定っぽいね
0063名無し名人 (ワッチョイ adda-MKsy)
垢版 |
2020/03/28(土) 11:15:47.24ID:V3boz/h60
>>61
そいつは100パーソフト指し
0064名無し名人 (ワッチョイ 19a5-kaWd)
垢版 |
2020/03/28(土) 16:54:27.84ID:LOAFNm520
cpx2020
リューク亡き今を支えるフォーラム荒しの新星と目されるも
あらゆる意味で発言力が乏しく内容にパンチが足りないため
Teru_Nishikiとかいう小学生にしか相手にしてもらえない体たらく
0066名無し名人 (ワッチョイ a901-8R5q)
垢版 |
2020/03/29(日) 13:55:44.80ID:0894G+0L0
Clarus R1605 初段
対局街にしてるけどやる気なし、対局制限の制度逆手に取って
対局待ち→承諾→中断→すぐに再入室→1手も指さずに投了
という手順を繰り返し、対局制限のルール上手く使ってゲストの追い出しにかかってる模様

奴と最後まで対局出来たという情報募集

>>63>>65
ただ、これではっきりしたね
プロ相手でも歩一枚あれば確実に勝てる、それ程の奴がこれだけ大暴れしても一向に消される様子はない
もし仮に奴が100%ソフトだったとしても、何か条件をクリアすれば消される事はないんだよ
つまりソフトでも運営に気に入られれば全く問題ないって事
奴が満たしたその条件ってのが何かは分からんけど、運営如きじゃ手も足も出ん大物とか、運営の弱みを何か握ってるとかそういうのと思われる
0067名無し名人 (ワッチョイ a901-8R5q)
垢版 |
2020/03/29(日) 19:02:52.54ID:0894G+0L0
Tadashi2206 R1590 初段 大幅な過少、
針の穴を通すような華麗な逃亡劇で僅かなスペースでも逃げ切ってしまう逃げの魔術師
詰むや詰まざるやの時、奴の場合はほぼ間違いなく詰まざるやなので注意

受けがなくなったらソフト起動してるっぽい
0069名無し名人 (ワッチョイ a901-8R5q)
垢版 |
2020/03/29(日) 21:48:00.13ID:0894G+0L0
>>65
今の所
伝説の棋士Tomozou33333とtkg53が双璧かな
で、超えられない壁があり、その遥か下に最新ソフト、そこから遥か下に現役プロってとこか

図示するなら
tkg53=Tomozou33333>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>(超えられない壁)>>>>>>>>>>ソフト>>プロ

だな
0070名無し名人 (ワッチョイ d9b4-7r4o)
垢版 |
2020/03/30(月) 12:40:51.10ID:qnSDhrZI0
832a4f君コロナで死ぬなよ・・・:
これからも洗練されたヘボ指し披露してスレ民を笑わせてくれよw
0071名無し名人 (ワッチョイ e501-jIYQ)
垢版 |
2020/04/02(木) 13:39:22.70ID:7N41IoAj0
shumai2 二段 R1635
>>69の伝説の2人よりも強い、新たな伝説誕生の予感、初手からノータイム指しなので対局開始時点で勝ち迄完璧に読み切ってるっぽい
ソフトか或いは、マジな野生プロな模様、現役プロが束になって掛かっても止められんだろうな
0072名無し名人 (ワッチョイ e501-jIYQ)
垢版 |
2020/04/03(金) 22:05:40.27ID:jo4CJlDD0
tanrei R1036 9級 大幅な過少、棒銀の魔術師
これで9級はないだろう、これで9級とかこのスレの自称有段者をバカにしてんのかwww
0073名無し名人 (スプッッ Sd93-2KnE)
垢版 |
2020/04/05(日) 18:13:24.66ID:9wkA+owod
alyette7010
異常に強い
感想戦をして困らせる手口が一緒
くれはの複垢で間違いない
0074名無し名人 (ワッチョイ 55e5-5QI3)
垢版 |
2020/04/05(日) 19:05:49.12ID:tF2StjM+0
なんかレートと段位のリンクを改善するらしいがまだ全然ずれ過ぎなんだよね
初段を目指す会がリアルトの比較でここの三段が初段だと判断してるし
ここの五段とか実際は三段あるかどうか
六、七段は四段あるだろうけど七段でも五段はどうかわからない

全体に二段分下に下げたほうがいいんじゃないかな
0075名無し名人 (ワッチョイ 23ad-fACB)
垢版 |
2020/04/06(月) 15:06:59.04ID:AM05uf/w0
リアルと一括りに言っても新宿とか荻窪とか81より緩いくらいじゃね
千駄ヶ谷基準で統一しますってんなら分かる
0076名無し名人 (ワッチョイ 55e5-5QI3)
垢版 |
2020/04/06(月) 15:35:22.33ID:eFY0MAjg0
そら普通この手の棋力を表すリアル段位って言ったら千駄ヶ谷とかその辺のガチ道場基準だろ
お前ただの町道場の段位が基準の対象になりうると思ってんの?
0079名無し名人 (ワッチョイ a37c-CuPJ)
垢版 |
2020/04/06(月) 16:32:46.70ID:u1FUw4zr0
いや別に千駄ヶ谷が基準ともいってないからね

>将棋のアマチュア段級位名称が表す棋力の本来の水準(すなわち日本将棋連盟または一般の町道場が
>認定する平均的な水準範囲)

要は免状発行の段位認定してくれるようなリアル道場の平均の水準を目指してる
千駄ヶ谷じゃ辛すぎだし、新宿じゃ甘すぎってことでしょ
0080名無し名人 (ワッチョイ 23ad-fACB)
垢版 |
2020/04/07(火) 08:01:53.15ID:I0jWJ/kU0
適正かどうかはともかく運営が調整してくれるってだけでもありがたいわ
24とかめちゃくちゃにもほどがあるし
0082名無し名人 (ワッチョイ 85b4-2KnE)
垢版 |
2020/04/07(火) 22:06:50.30ID:V5co5B/H0
81に出向こうとするプロ共
やめておいた方がいいぞ
9級に全駒されて恥をかきたい奴だけ来いよwww
0083名無し名人 (ワッチョイ 9b61-Blqg)
垢版 |
2020/04/08(水) 03:43:43.82ID:2r8zCI5/0
段級位の基準って結局は甘めにして客を呼び込む方向へ行くんだろうな
町道場も大半はそういう方向で何十年も営業してるわけだし
ただ、あまりにも甘すぎると「レベルの低い道場」のレッテルを貼られるから、その辺の頃合を考えないといけないわけかな

個人的には甘い段級位認定は好みじゃない
柔道や空手なんかでもそうだが、運動音痴が有段者になることなどありえない
だけど、将棋の世界は5手詰めも解けない人間が初段を名乗れてしまう道場が存在する
0084名無し名人 (ワッチョイ d701-slfm)
垢版 |
2020/04/08(水) 06:31:17.60ID:9hFzHkof0
5手詰といってもピンきりだからなぁ・・・
運動音痴といっても程度問題だし、体格に恵まれていたら少々鈍くても黒帯取れるよ
0085名無し名人 (スプッッ Sd7a-5zvt)
垢版 |
2020/04/08(水) 07:46:59.67ID:5lriA9fEd
>>83
832a4f「まあ5555手詰めを5分で解く怪物が初段を名乗れてしまうのもまた事実」
0086名無し名人 (ワッチョイ 6261-mgCR)
垢版 |
2020/04/08(水) 08:13:50.39ID:88u4iAkE0
将棋の段位認定の甘さについて語ると怒る人ってけっこういるんだよね
「俺は将棋の有段者だぞ、頭良いんだぞ」って思い込みの激しい人ね
「学校の勉強はきらいだから偏差値40だっただけ、本当は頭バリバリ良いんだ」って、そういうずれた自尊心で満たされてる人ね
頭バリバリ良いなら勉強してまともな収入得られるようになれよって思うけどね
0089名無し名人 (アウアウクー MM9f-xiHP)
垢版 |
2020/04/08(水) 22:23:28.64ID:DOrcStp6M
>>87
これはアツイ!!
0090名無し名人 (ワッチョイ d701-mgCR)
垢版 |
2020/04/09(木) 14:51:37.60ID:oman7r630
>>85
まあ過少申告なら詰将棋解けなくても出来るからね
トッププロ100人を瞬殺出来るような最底辺の野生プロでも初段どころか9級不通に名乗ってるし

>>82
全駒どころか平手じゃ手合い違いだよ
10枚落ちで勝率1%あるかないかぐらい、プロの実力なんてそんなもん
現に将棋倶楽部24で暴れてた入玉の魔術師**71q3sx1を止めたプロはまだ誰1人いないだろ?それがプロの実力
ここの最低が9級だけど藤井や羽生程度の実力じゃ9級すら貰えん
0091名無し名人 (ワッチョイ d701-mgCR)
垢版 |
2020/04/09(木) 14:54:37.99ID:oman7r630
>>90
普通に
だったスマソ

ここのレベルもだいぶ上がったね
0092名無し名人 (スププ Sd02-d4/r)
垢版 |
2020/04/09(木) 18:00:41.50ID:5RxCqLizd
>>87
羽生さんって81で挿すのはじめて?
講演とかできなくて指導対局で小銭稼ぎかな
0093名無し名人 (ワッチョイ 97e5-IHcq)
垢版 |
2020/04/16(木) 03:23:13.77ID:hnd39MEG0
指導対局の棋譜見てきたけど羽生の無駄遣い過ぎるな・・・
https://system.81dojo.com/ja/kifus/4441565

というか角落ちなんてアマトップでもプロトップに対して勝てない手合なんだし手合に問題あるよこれ
二枚落ちですらリアル三、四段くらいないとそう簡単には勝てないそうだし
リアル初段くらいのこの企画の参加者相手だと四枚落ちでも手合不十分なんじゃないかな
0098名無し名人 (ワッチョイ 5701-qGL9)
垢版 |
2020/04/17(金) 14:22:10.13ID:YqPddgbn0
>>94
いやそれはないと思うよ
そもそも町道場は基本的にソフト使わないからソフト使い放題のネット将棋とは前提が違うので
町道場に合わせようとすればするほどソフトの分だけ乖離していく事になる

現に町道場には>>61に挙げたtkg53のようにプロをサクサク狩れるような2級などいないだろ?
それが全てだわな
0099名無し名人 (ワッチョイ 9fad-xa8R)
垢版 |
2020/04/17(金) 14:59:18.25ID:itKldtED0
ウォーズも棋神やソフト指しのおかげでどんどん段位デフレ起こしてるからな
イトシンが10分で四段とか初期じゃありえないでしょ
0100名無し名人 (ワッチョイ 9f61-xa8R)
垢版 |
2020/04/17(金) 15:24:06.84ID:sGuYcrJL0
デフレというとウォーズのレベルが高くなったかのように聞こえてしまうが、実態は四段以上はほとんどがソフトか棋神遣いなのが現状だね
だから、プロですら高段になれない
こうなってしまうとただのソフト大会だから、存在価値そのものが危ういね
0101名無し名人 (ワッチョイ 77da-Zc8f)
垢版 |
2020/04/17(金) 15:30:57.42ID:nYfSFncC0
ウォーズだと棋神はたくさんいるけど、他はそんなにソフト指しはいないと思うけどね
なんだかんだ規約違反はしちゃダメだと思ってるやつはそれなりにいそう
0102名無し名人 (ワッチョイ 9f61-xa8R)
垢版 |
2020/04/17(金) 15:48:52.70ID:sGuYcrJL0
ソフト大会は棋神大会というべきだったかな
どっちにしても将棋風エンターテインメントで本当の将棋じゃなくなってしまったな
四段以上はほぼ全員使ってるだろうな
0103名無し名人 (ワッチョイ 5701-qGL9)
垢版 |
2020/04/18(土) 13:10:21.29ID:xr94HyHC0
>>100
ただソフトを完全にダメにして大会開いたら常に常時3人とか5人しない大会になるからね
大会は参加者がいてナンボだから、寧ろソフト指しが何百連勝とかして大暴れしてくれた方が盛り上がるってのが現状だからね
現に1000連勝とか1500連勝とか、30年間無敗とかそういうとんでもない記録はソフト指しで大暴れした奴がいてこその賜物だから

>>102
まあそのエンターテイメントの方を本物の将棋と認定すればいいだけの話なんだけどね
エンターテイメントって扱いなら若者にも受け入れられるかもしれんしイメージはよくなる
ソフト指しだからこそtkg53の様な伝説の棋士が現れたのは事実なんだし
0104名無し名人 (ワッチョイ 5701-qGL9)
垢版 |
2020/04/18(土) 13:13:29.13ID:xr94HyHC0
>>101
逆に24のフリーだと沢山いるよ
あそこは寧ろ「ソフトしかいない聖域」とでもいうべきか
でもまあソフトに依って日々とてつもない連勝記録や新しい定跡が生まれてるからね

・・・・いや待てよ
奴等はノーソフトでありながらソフトよりも強いのかもしれない
0106名無し名人 (スフッ Sd94-KFky)
垢版 |
2020/04/24(金) 22:46:07.50ID:eJUL0siGd
煽り抜きで大会機能邪魔すぎないか
ただでさえ人少ないのに大会乱発で手合いつかないわ
0108名無し名人 (ワッチョイ 4eb4-NXyr)
垢版 |
2020/04/25(土) 22:11:46.23ID:IAJEsuXS0
>>107
削除されるかもしれないんで一応記録しておく

18: 日本 114514 (1450) 2020-04-25 21:24 New
死ね低能どもwww
0111名無し名人 (ワッチョイ 7f48-ur4w)
垢版 |
2020/05/02(土) 14:53:00.01ID:CWaOUCGy0
ここ無料なんだよね
0112名無し名人 (ワッチョイ e7b4-4AVG)
垢版 |
2020/05/02(土) 15:29:24.19ID:B3VDMKgc0
このスレも廃虚か
832a4f君に病院行けマンとペンネ君、
safariやリュークは今ごろどうしてるのやら
0114名無し名人 (ササクッテロレ Sp5b-MrrV)
垢版 |
2020/05/03(日) 19:00:29.96ID:hSf2jLk7p
ipadのアプリ版をダウンロードしたのだが、
投了の方法がわからない。。
どのボタンが投了??
0116名無し名人 (スプッッ Sd7f-oikd)
垢版 |
2020/05/04(月) 12:58:28.28ID:1aHPVJHId
>>114
分かりにくいよね
0117名無し名人 (アウアウウー Saab-Mx7f)
垢版 |
2020/05/04(月) 13:34:17.97ID:geLu+2k9a
>>112
ここのスレが廃墟になった理由は明白だろ

Part15までIDスレで順調に伸びる

Part16で前触れ無くIPワッチョイスレが立つ
誰かがIDのみのPart16スレを立てる

IPワッチョイスレは書き込みが無くて落ちる
IDスレは順調に伸びPart17,18もワッチョイ無しで完走

急にPart19がワッチョイスレになる
今度は誰もIDのみスレを立てない
勢いは明らかに落ちる                 ←今ここ
しかもこのスレの>>1>>2はなぜかワッチョイIDを隠してるわけだ
不思議だな
0118名無し名人 (アウアウウー Saab-Mx7f)
垢版 |
2020/05/04(月) 13:34:43.71ID:geLu+2k9a
>>112
ここのスレが廃墟になった理由は明白だろ

Part15までIDスレで順調に伸びる

Part16で前触れ無くIPワッチョイスレが立つ
誰かがIDのみのPart16スレを立てる

IPワッチョイスレは書き込みが無くて落ちる
IDスレは順調に伸びPart17,18もワッチョイ無しで完走

急にPart19がワッチョイスレになる
今度は誰もIDのみスレを立てない
勢いは明らかに落ちる               ←今ここ


しかもこのスレの>>1>>2はなぜかワッチョイIDを隠してるわけだ
不思議だな
0119名無し名人 (アウアウウー Saab-Mx7f)
垢版 |
2020/05/04(月) 13:35:15.86ID:geLu+2k9a
すまんエラー出て書き直したら連投になった
0120名無し名人 (ワッチョイ 2701-ymn2)
垢版 |
2020/05/04(月) 16:00:54.62ID:nmjER7y20
>>1は他スレでも勝手にワッチョイスレを立てるキチガイだと思う
>>2はわざとらしい自演だな
0121名無し名人 (ワッチョイ e7b4-4AVG)
垢版 |
2020/05/05(火) 23:12:31.49ID:jTbsRc/d0
ワッチョイがどうとかよくわからないけど
832a4f君はこのスレにも来ていたのに最近来なくなったよな
0122名無し名人 (ワッチョイ bb01-mhGl)
垢版 |
2020/05/10(日) 11:15:11.99ID:eJAV0Bjc0
Japan999_2 現在194連勝中
あのさぁ・・・
0124名無し名人 (ワッチョイ a6da-8oPF)
垢版 |
2020/05/12(火) 13:21:26.07ID:PvgMJzBQ0
ここソフト指しだらけじゃん
0126名無し名人 (ワッチョイ 1f01-gIXh)
垢版 |
2020/05/19(火) 14:40:13.19ID:h8GLRgry0
ソフト多すぎん?
0127名無し名人 (ワッチョイ 6301-sz3h)
垢版 |
2020/05/21(木) 05:47:19.25ID:MttEdREd0
Japan999_2  現在207連勝中
プロ棋士の方ですか?
0128名無し名人 (ワッチョイ 03b4-O5Ya)
垢版 |
2020/05/21(木) 14:13:03.12ID:tu2NMbxK0
>>127
格下狩りで有名な奴だよ
初段もないと思う
0133名無し名人 (ワッチョイ ff7c-EVMN)
垢版 |
2020/06/12(金) 19:47:39.44ID:3QnEAlQw0
nonaaってやつにソフト指しの疑いかけられた
ずっと言いがかりつけてきて暴言はいてくるし腹が立つわ
秒読みで退室→入室でずっとループさせて投了しないしさ
こっちはソフトなんて一切使ってない
強すぎるからソフト指しだって短絡的すぎるだろ
こっちだって調子良いときくらいある
あああムカつくわ
0134名無し名人 (スッップ Sdba-TIOm)
垢版 |
2020/06/20(土) 04:46:01.72ID:lN1HxK/md
勝率5割。今年の負け全体のうち、二歩の負けが28%もある。かなり酷いよな。みんなどのくらいなんだろう。
0135名無し名人 (ワッチョイ 1a7c-LS63)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:41:54.73ID:/uwy5UmB0
久しぶりに来たけど高段の対局異様に少なくない?
常連さんの名前もみないしさ
アホがソフト指しだーとかわめいて過疎った感じ?
0136名無し名人 (ワッチョイ 1a42-AoFE)
垢版 |
2020/06/22(月) 22:15:12.16ID:rCFR/b1W0
高段者と言っても格下狩り専門で勝率8割オーバーばかりだからな
対局待ちでほとんど名前見ないし
同格に挑戦される前に大急ぎで格下に挑戦してるんだろう
0137名無し名人 (ワッチョイ 3f77-S/jo)
垢版 |
2020/06/27(土) 20:50:17.08ID:4bXm5oiX0
過疎ってる上にマナー悪い奴多すぎで終わっとる
0140名無し名人 (ワッチョイ 0501-w574)
垢版 |
2020/07/14(火) 00:38:18.74ID:iNNIxNV20
たまたまレートが上位の相手に勝っただけなのに過少申告しているみたいなことを言われた。納得いかない。
0142名無し名人 (ワッチョイ 639f-a3hL)
垢版 |
2020/07/14(火) 21:30:27.51ID:vl65vKni0
2200超えてるやつだいたい地雷
相手いないの分かるけどマナー悪く指すぐらいなら24行けばいいのに
0144名無し名人 (ワッチョイ 0d01-3J1N)
垢版 |
2020/07/16(木) 07:41:42.29ID:aAdHZlgn0
いいシステムなのにユーザー少ないのが残念だね
0147名無し名人 (スプッッ Sd73-Ar/h)
垢版 |
2020/07/24(金) 06:27:14.36ID:QmTPDYS4d
http://system.81dojo.com/ja/kifus/4840836
ソフトがソフトって言われたと嘆いてて草
俺現場見てないけどどうせIDチカチカやってたんでしょ
0149名無し名人 (ワッチョイ 0bda-0zwB)
垢版 |
2020/07/27(月) 10:44:25.08ID:BRJ3+Qvd0
>>148
自分から目立ちにいくのは凄いなと思って他のサイトで名前調べたけど、ウォーズは勝率5割の二段だね
Twitter見る限り同一人物みたいだし限りなく黒でしょ
0150名無し名人 (ワッチョイ 8b63-keh3)
垢版 |
2020/07/28(火) 00:14:40.58ID:6NVCzlpb0
>>149
ふつうはウォーズ二段だったら、81だと三〜四段くらいになるのかな
0153名無し名人 (テテンテンテン MMee-6Xsx)
垢版 |
2020/07/30(木) 04:52:52.18ID:sBVHAalPM
勝ち試合が二回連続サーバー切れとなってすぐにログインするも盤面に戻れずが続いた。
なんなのこれ?
勝ち数は増えてないけど負けなの?
0154名無し名人 (ワッチョイ cd63-UdrD)
垢版 |
2020/08/01(土) 22:46:44.97ID:BTAk20Wc0
81はもしかして最近レベル上がってる?
最高レーティングと比べて200〜300低くなってる人が
多い気がするけど
0155名無し名人 (ワッチョイ fa7c-ANno)
垢版 |
2020/08/02(日) 07:47:12.65ID:wGEIbnq70
棋風改造や新戦法試したりしてると下がるよ
0157名無し名人 (ワッチョイ 251b-5r7G)
垢版 |
2020/08/04(火) 01:17:56.08ID:G6evjGXl0
真剣み薄れる
0158名無し名人 (ワッチョイ fa7c-ANno)
垢版 |
2020/08/04(火) 06:32:14.17ID:YMfsLji90
縦の将棋、横の将棋、抑え込みみたいな方向性がガラッと変わるような変化だと
求められる感覚が全然違うから難しいよ
0159名無し名人 (ワッチョイ 895f-FoHg)
垢版 |
2020/08/07(金) 12:24:22.57ID:mt3R1ZLW0
先日、ソフト指し呼ばわりする人に初めて会った
怒りや腹立ちは全然なくて、本当にこんな人いるんだというという面白さのほうが強かった
ここでのID検索に引っ掛からなかったので有名人ではなさそうね

そもそも練習対局だから、ソフト使うメリットなんか一つもないしねえ
負けた腹いせにしても、言えば言うだけ自身のみっともなさが浮き彫りになるだけだが
それでも言わないと気が済まないのか、ふーんって感じ
0160名無し名人 (ワッチョイ 99da-319i)
垢版 |
2020/08/07(金) 21:54:11.90ID:hjs2x1dQ0
ユーザー名 naoona
R593 通算 566-7046 (7.4%)
対局数の割にレート低すぎるからbotなのかと思ってたけど、たまに他の対局も観戦もしてたりするんだよね
一体どんな人間なんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況