X



コロナ怖いしプロもネット対局に移るべきじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2020/03/12(木) 11:19:06.36ID:SZcUxetp
コロナ流行ってるのに、いちいち対面してやる意味ないよ
0041名無し名人
垢版 |
2020/03/13(金) 12:36:53.08ID:8HE8/fXX
>>40
1人ずつだろ
立会人と言っても、カンニング防止するだけの人間だから素人でも良い
0042名無し名人
垢版 |
2020/03/13(金) 12:47:07.55ID:23zyJGb8
>>1は棋士の対局がショウビズであることをわかってないんだな
0043名無し名人
垢版 |
2020/03/13(金) 13:01:57.27ID:Nb7oIcml
なんだかんだでプロ棋士は直接対面して盤駒で指すのを重んじてるわけで、
コロナ対策のためだけに突貫でネット対局体制に移行するなんてことはありえんだろ
(ましてや不正防止の問題もあるので、もろもろ考慮すると上で言われてるようにけっきょく将棋会館でやった方が早いw)

コロナ対策としてはどちらかというと、今後しばらくはプロ棋士全員に定期的に検査を義務付けたうえで
引っかかった人には隔離や休養を徹底させる方が現実的かな
0044名無し名人
垢版 |
2020/03/13(金) 13:09:48.07ID:Nb7oIcml
九州ってこういう川魚が旨いんだよなー
羨ましいわ
0045名無し名人
垢版 |
2020/03/13(金) 13:10:50.85ID:8HE8/fXX
検査の精度は低いし、検査してからでは蔓延してしまうし、重症になってからでないと検査自体出来ない。
だから人が集まるイベントは中止になってるし、学校も休校、会社もテレワークを推進してるわけだ。

最強戦という前例があるのだから、プロ棋界もテレワークを導入するべきだわな
0046名無し名人
垢版 |
2020/03/13(金) 13:11:12.87ID:Nb7oIcml
ごめん、>>44は王将戦スレの誤爆です。。
0047名無し名人
垢版 |
2020/03/13(金) 13:33:37.45ID:83h5wR2a
防護服きて消毒液につけこんだ駒で対局すればよいのでは?
0048名無し名人
垢版 |
2020/03/13(金) 16:54:15.46ID:aEEFNsD6
>>41
棋士1人につき立会人1人が必要になるよ。
素人であろうとかき集めるのが大変すぎる。
0049名無し名人
垢版 |
2020/03/13(金) 20:30:16.16ID:YQ97JNc1
京浜と最強線から東京に乗り込みますよーーー^^
0050名無し名人
垢版 |
2020/03/13(金) 21:16:23.98ID:aEEFNsD6
コロナが怖くて将棋が指せるか!
0051名無し名人
垢版 |
2020/03/13(金) 21:26:04.65ID:9i/4U7cn
コロナとかけまして、藤井君の対局ととく

そのこころは




カンセンする人がたくさんいます
0052名無し名人
垢版 |
2020/03/13(金) 21:30:04.85ID:OK8CWiJr
アメリカのドラマなんかで刑務所で透明のアクリル板?を挟んで電話で会話してるみたいに

間に透明板を挟んでネット対局だ
0053名無し名人
垢版 |
2020/03/13(金) 21:34:04.04ID:Cl3jaIFC
双方電王手クンでもいいぞ
0054名無し名人
垢版 |
2020/03/14(土) 09:46:51.92ID:F8c7S0VR
ネットでプロが多面指し企画やろうとすると
どういう仕組みになるんだろうか。
0056名無し名人
垢版 |
2020/03/17(火) 07:52:32.58ID:qAGBC3l5
>>19将棋の町といえば兵庫県加古川市!
0057名無し名人
垢版 |
2020/04/06(月) 00:34:08.08ID:4g+nxdxR
>>12
俺もそれ思った
タイトル戦も和室じゃなくて日本庭園や吹き抜けのロビーでやったらいい
0058名無し名人
垢版 |
2020/04/15(水) 00:39:52.34ID:RLwff5dH
アベマあたりでネット対戦の非公式棋戦の実験したみたらどうだろ
0061名無し名人
垢版 |
2020/05/02(土) 15:39:52.99ID:UYulijL7
確かに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況