X



トップページ将棋・チェス
1002コメント303KB
森内俊之とは何だったのか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001あ、
垢版 |
2020/03/23(月) 03:11:08.35ID:Jf+2R0xw
あ、何だったのか?
0851名無し名人
垢版 |
2020/09/10(木) 16:10:27.32ID:Cm8eOM2a
清原→シャブ中
森内→ハブ中

あ、副作用
0852名無し名人
垢版 |
2020/09/10(木) 22:42:06.74ID:PGWhA/bS
フルスイング空振りと同時に脱糞するのが盛ウンチ
下半身のバットもフルスイングして池沼を襲います
0853名無し名人
垢版 |
2020/09/10(木) 22:42:49.10ID:Cm8eOM2a
ペルー人池沼♂が死刑にならなかったのは森内が尻穴で遊ぶため!?
0854名無し名人
垢版 |
2020/09/10(木) 22:45:53.49ID:Cm8eOM2a
池沼♂とか全く生きてる価値ないけど一年中池沼♂の尻穴で遊んでる永世名人もどっこいやな

まさに思考のエアーポケット
0855名無し名人
垢版 |
2020/09/10(木) 23:53:22.65ID:+NRZGO1Z
全粒粉という単語を目にすると
脱糞竜の森口を思い出すw
0856名無し名人
垢版 |
2020/09/11(金) 08:51:10.38ID:SgG5XmJG
連盟HPの棋士データベースのタイトル保持者の部分だが
九段の永世保持者は羽生谷川佐藤森内の順になっている

18世>19世厨のウンコヲタはこれをどう思ってる?w
0857名無し名人
垢版 |
2020/09/11(金) 08:54:27.91ID:EHCK5hdC
あ、今年度は5割
あ、仮に次負けてもまだ4割キープできます
あ、ノーコメント
0858名無し名人
垢版 |
2020/09/11(金) 10:44:07.70ID:wQA4uasz
トータル期数順だろうな
さんざん馬鹿にしてた雑魚棋戦も含まれますw

名人なんて天彦でも3期取れるんだから8期とか大したこと無いよ

それも排卵日手帳見ながら指せるとか楽チンすぎる

その証拠が竜王戦で排卵日掴めてない渡辺六段、糸谷六段に脱糞失姦^_^
0859名無し名人
垢版 |
2020/09/11(金) 11:23:37.19ID:qjEt994/
森内への嫉妬が森内アンチの原動力ですか?
0860名無し名人
垢版 |
2020/09/11(金) 11:43:17.72ID:qjEt994/
>>856
「永世称号を獲得している棋士の序列は永世称号の獲得順になる」
永世資格を持つ九段の棋士が現役のうちはこれで正解

永世襲名後は
永世名人が特別扱いで第1位となり
その他6つの永世(永世竜王含む)がそれに次ぐが、永世複数持ちは優遇される

よって永世襲名後の序列は
谷川17世
森内18世
羽生19世(その他永世持ち)
渡辺永世竜王・永世棋王
佐藤康永世棋聖

引退後の序列 森内>>>羽生
0861名無し名人
垢版 |
2020/09/11(金) 16:23:57.85ID:82dCHZfa
「うんちブリブリ盛うんちカレーは世界で1番美味しい!」
まで読んだ
0862名無し名人
垢版 |
2020/09/12(土) 01:44:15.62ID:HvHpI3qU
森内は引退前に事件を起こして資格剥奪除名処分になるから心配すんな
0863名無し名人
垢版 |
2020/09/12(土) 01:47:50.93ID:jeTo4OHX
あ、我が輩はアウアウである。あ、名前はまだない
0864名無し名人
垢版 |
2020/09/12(土) 12:55:34.83ID:QIznsZyz
あ、私は自称最強棋士である
あ、あだ名は非爆笑王である
0866名無し名人
垢版 |
2020/09/12(土) 16:26:47.61ID:QIznsZyz
あ、吾輩はルパンツ18性である
あ、処刑はまだない
0867名無し名人
垢版 |
2020/09/12(土) 23:04:57.07ID:1N6P+QKj
藤井も森内みたいな変態に排卵日狙われるとキツいかもな
豊島には掴まれてそう

豊島もあの序中盤に加えて排卵日アルゴ導入したら終盤力とか皆無でも藤井に勝てるわなw

森内イズムの継承者や
0868名無し名人
垢版 |
2020/09/13(日) 08:58:01.35ID:LLvs1iIJ
豊島には鉄板流がない
所詮一発屋、竜王失ったら二度と浮上しない
0869名無し名人
垢版 |
2020/09/13(日) 17:48:59.99ID:35pLz+bR
あ、羽生の獲得した獲物のおこぼれに絞りました
あ、ブチハイエナ
0870名無し名人
垢版 |
2020/09/13(日) 19:08:02.09ID:LLvs1iIJ
羽生の獲得した獲物は雑魚ばかりだったので興味がなかった
0871名無し名人
垢版 |
2020/09/13(日) 19:26:16.38ID:35pLz+bR
あ、真4段確定の伊藤匠(ドフサ)は私の隠し子
あ、まきはには内緒
0872名無し名人
垢版 |
2020/09/13(日) 20:04:01.21ID:35pLz+bR
あ、カロリーナは稲葉の女装
0873名無し名人
垢版 |
2020/09/14(月) 11:34:06.38ID:2kg3FmN5
808 :名無し名人:2016/05/27(金) 12:56:26.93 ID:ilKiXSEj
あ、クズ ではなくクイズ

Q : 30歳まで無冠で31歳から約10年間渡辺と提携して将棋界黒歴史を塗りたくった挙動不審中年男は誰?
0874名無し名人
垢版 |
2020/09/14(月) 14:13:34.12ID:4TBzQQ/C
荒らしてるのはやはり羽生オタか
0875名無し名人
垢版 |
2020/09/14(月) 15:23:14.76ID:wmu2T4Qq
いずくんぞ森内か
0876名無し名人
垢版 |
2020/09/14(月) 19:26:09.86ID:ZSDM+8Ri
小便士丸山
大便士森口
0877名無し名人
垢版 |
2020/09/14(月) 19:27:21.94ID:2kg3FmN5
藤井の封じ手が1000万越えしたけど森内の封じ手はいくらで売れますか!?
0878名無し名人
垢版 |
2020/09/14(月) 23:02:28.57ID:ErC73Vp3
ウンコ肉のアナル紋なら
信者は全財産差出します
0879名無し名人
垢版 |
2020/09/14(月) 23:34:17.81ID:2kg3FmN5
5年位前に森内のウンコ5億で買ったやついたな
0880名無し名人
垢版 |
2020/09/15(火) 04:07:34.94ID:rEUWSTA9
>>877
1000円
0881名無し名人
垢版 |
2020/09/15(火) 05:30:07.37ID:hrO92H8r
1億
0882名無し名人
垢版 |
2020/09/16(水) 01:05:17.76ID:AcYjkKKB
10円
0884名無し名人
垢版 |
2020/09/16(水) 07:00:07.73ID:FUhwJ196
連盟は丸山を恨んでるだろうね
今、藤井が竜王になればボッタ栗免状収入がすごそうだからw
0885名無し名人
垢版 |
2020/09/16(水) 07:33:28.00ID:FUhwJ196
トランプ・アメリカファースト
小池・都民ファースト
森内・名人ファースト
0886名無し名人
垢版 |
2020/09/16(水) 11:44:00.68ID:yLWcecPC
           ヽ、,jトttツf( ノ
         \、,,)r゙''"''ー弋辷_,,.
      =、..,,,ニ;ヲ_     ヾ彡r''"^          ,,,,,,,,,,,,,,,,__
       ``ミミ,        ミミ=- :__       ,彡彡彡ミミミミミx.、
      = -三t   /~ヽ  ,三``''ヾ::,     ,彡彡彡彡ミミミミミミミュ、
        ,シ彡、  /  / ,:ミ''          ,彡彡彡'¨´   `ヾミミミミミ、
.         / ^'''/  /''ヾ! (        ,彡彡彡   ,z=x、  `ヾミミミュ、
       /    /  / 、 \        /¨ヾ彡'   ::: <・>`    `ヾミミュ、
             /  ,t- ! ヽ. ヽ'      | l!,ィ       :::...~`::''´ ::==ニミミミミミ,
.           /    , -〜''ヽ      .∧'ヾ.          _.ノ  <・>、 }iiミミ
           l      ----,〉    彡itー'       ,:' ゙=、_ ノ '::..,イiiミ''
           !        ___`,     ,彡/ .:        ___ ~i!.   !ミ''
            !.      ,ィ__ノ      'V .:     :.   、'、v三 ! ,ィミ    
.           l       i      _,/ヽ .:    ::      ̄   / `
.         _ノ        /     _,.イ/  \     ::       , /       
       __/ヽ       /ー─t≦ニ∧    ヽ    ` ::...__,;:::'´,イ
     /ニ,イ.  ヽ.   /二二/二二ニ∧.    ヽ       /      
.    /ニ/ニヽ  \イ|!二二/二二二二',      `ァ、 _ ,ィ
.    //ニニニ\   `t|!ニニ\二二二ニ',     ,イ::::::::::', .,イヽ
   /二二二二二\_,イi}ニニニ>二ニニニ,_>''´  ヽー-〈V. V:',>。.
  /ニニニニニニニニ`Z7ニニく二二ニニニニ,      l::::::::l   Vヽニニ>。、
/ニニニニニニニニニV二二ニVニニニニニ,     l:::::::::!.   V=\二二>。、
0887名無し名人
垢版 |
2020/09/16(水) 11:58:56.73ID:lKqdhtd8
>>884
藤井くんの強さを羨んでる棋士も居るだろうしあまりに勝つとファンから八百を疑われるのを心配する人も居るだろうよ
「丸山良くやった」と思ってる人は少なくないと思うよ
0888名無し名人
垢版 |
2020/09/16(水) 17:22:03.32ID:FUhwJ196
森内が永世になった時「森内良くやった」と思った、
羽生の強さを羨んでる棋士っていたんだろうか?
0889名無し名人
垢版 |
2020/09/16(水) 17:28:15.54ID:cGjk2Azc
>>879
森内先生のウンコすげえ高いな
0890名無し名人
垢版 |
2020/09/16(水) 18:27:56.54ID:6J9xMbzQ
>>888
羽生とタイトルを争っていた沢山の棋士達は羽生のせいで自分がタイトルを取れなかったと内心思ってるだろうから喝采したかも
0891名無し名人
垢版 |
2020/09/16(水) 21:58:10.05ID:G1eEshB7
激臭物廃棄処分料金は−18兆円
0892名無し名人
垢版 |
2020/09/17(木) 10:01:53.04ID:Udb+6cdf
あのまま順位戦を続けてたら、調子が悪くてB2落ちになってたとしても、
今頃、順位戦15連勝中の藤井との本気モードの対決が見れたかもしれないと
思うと残念だ
0893名無し名人
垢版 |
2020/09/17(木) 18:27:56.87ID:tKT0t3ch
すべての棋士が死力を尽くすのは順位戦、名人戦のみ
0894名無し名人
垢版 |
2020/09/17(木) 18:41:08.96ID:++lM415B
高額棋戦に絞るのがハイエナの特徴
0895名無し名人
垢版 |
2020/09/17(木) 19:12:47.51ID:VNouF9mZ
森内先生のウンコ5億って、誰が買ったの?
0896名無し名人
垢版 |
2020/09/17(木) 19:46:41.24ID:lz7ZjeBg
米倉放屁テロに匹敵する
アウアウ脱糞テロないの?
0897名無し名人
垢版 |
2020/09/17(木) 21:10:05.21ID:Udb+6cdf
対藤井公式戦3連敗中
といっても村山に通算では6勝10敗で負け越しも
順位戦では

第53期 B1 森内 ○-● 村山聖
第54期 A級 森内 ○-● 村山聖
第55期 A級 森内 ○-● 村山聖

藤井も順位戦モードの森内には同じ結果になるだろう
0898名無し名人
垢版 |
2020/09/18(金) 00:45:22.59ID:3OWYuoMI
>>896
タイトル戦の犬HK衛星生放送で
鼻かみ爆音なら聞いたことがある
放送禁止レベルの不快爆音に驚いて脱糞音も人並み外れているんだろうなと思ったし
さすが恥の概念が欠如してる池沼だけのことはあるとも思ったねw
0899名無し名人
垢版 |
2020/09/18(金) 03:09:08.43ID:mSlbudgQ
>>894
ハイエナも時に団結力で、一匹の虎に勝つこともあるからね
一本絞りをみるようだ
0900名無し名人
垢版 |
2020/09/18(金) 04:34:24.71ID:UCNYNIuZ
    名人戦


森内18世名人     5勝4敗        羽生19世名人

8勝4敗         勝率         9勝8敗

4連覇          連覇数         3連覇

 0人          負け越し相手      3人

 36歳        永世名人獲得年      37歳

羽生雑魚ハルが弱いだけだしなー www
0901名無し名人
垢版 |
2020/09/18(金) 05:43:34.49ID:sfjSpGE/
うむ、勝負はとっくについた
0902名無し名人
垢版 |
2020/09/18(金) 05:53:08.59ID:097rg9uP
森内と言えば名人、名人と言えば森内。
0904名無し名人
垢版 |
2020/09/18(金) 13:31:00.90ID:FyCYFnHX
abemaでの活躍は何だったのか
0905名無し名人
垢版 |
2020/09/19(土) 00:37:13.17ID:hPveb2hs
>>903
渡辺明「強い若手が続出?誰のことですか?」

割と最近のことだが、渡辺明さんと飲む機会があった。順位戦の昇級もほぼ決まり、
なかなかご機嫌だった。「最近は強い若手が大ぜい出てきて大変ですね」と私が言うと、
真顔で「えっ、誰のことですか」。私は次々と思いつくままに名前を挙げたのだが全然、
納得してくれない。渡辺さんにとって強いというのは10代でタイトルを取るくらいの人を指すようだ。

「今の棋士は自分も含めて、歴史的には森内と藤井の間、という位置づけになるんじゃないですかね」と
ニヒルに笑うのである。つまり、大山康晴、中原誠、谷川浩司、羽生善治、森内俊之、藤井聡太、という名棋士がいて、
その間の棋士。しかし永世称号を持ち、25日に王将のタイトルを獲得して二冠となった渡辺明をして、
そんな感じなんだなあと驚くとともに、藤井聡太という青年の器の大きさを今更ながら思い知る。
0906名無し名人
垢版 |
2020/09/19(土) 03:29:04.39ID:fPLsbTdL
羽生が銭春だったら

銭春
名人25期
竜王25期
雑魚タイトル0期
タイトル合計50期

雑魚之
名人0期
竜王0期
雑魚タイトル10期
タイトル合計10期

あ、雑魚タイトルでも10期が限界でした
0907名無し名人
垢版 |
2020/09/19(土) 03:41:37.79ID:fPLsbTdL
羽生が銭春だったら

銭春
名人25期
竜王25期
雑魚タイトル0期
タイトル合計50期

銭之
名人0期
竜王0期
雑魚タイトル0期
タイトル合計0期

あ、無謀にもビッグタイトルに絞りましたが
ビッグタイトルに絞った銭春には歯が立ちませんでした
0908名無し名人
垢版 |
2020/09/19(土) 04:06:21.72ID:hPveb2hs
今日は銭春が丸山に惨殺されて笑われる日ですよw
0909名無し名人
垢版 |
2020/09/19(土) 05:31:02.58ID:9mSwsMe+
笑ってる
0910名無し名人
垢版 |
2020/09/19(土) 14:35:39.52ID:wCsa7jl3
もし羽生が名人戦竜王戦以外はパワー系最重度池沼♂を犯し続ける人生選んでたら
モリウンチはなんちゃって永世棋聖程度だったろうな
0911名無し名人
垢版 |
2020/09/19(土) 14:56:24.79ID:9mSwsMe+
笑ってる
0914名無し名人
垢版 |
2020/09/19(土) 19:54:27.27ID:vSEr5n6c
      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < ○○○まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん |/
0915名無し名人
垢版 |
2020/09/19(土) 23:55:57.68ID:9mSwsMe+
豊島も丸より羽生がきてくれて喜んでるだろうなあw
0916名無し名人
垢版 |
2020/09/20(日) 00:06:11.27ID:cC24FSel
雑魚春が竜王奪取100期でモリウンチが完全なる隙間名人に

嫉妬をパワー系最重度池沼♂の尻穴で晴らします
あ、慰み
0917名無し名人
垢版 |
2020/09/20(日) 00:30:41.21ID:MNPrPYc7
それより憐れにボコられて、やっぱり雑魚春は竜王戦名人戦に弱いって評価が
増々確定的になる気がするw
0918名無し名人
垢版 |
2020/09/20(日) 01:25:40.87ID:Od97syYT
関内では何匹のドブネズミが嫉妬に狂った盛糞鳥に食べられてしまいましたか?
0919名無し名人
垢版 |
2020/09/20(日) 05:20:12.94ID:MNPrPYc7
羽生は竜王戦全体で、7勝8敗(0.4667)で負け越している
これ以上生き恥を晒す必要もなかったのにw
0920名無し名人
垢版 |
2020/09/20(日) 05:53:30.99ID:eLCyJo/p
ま 五回線羽生オタ爺の願いむなしく

名人戦 竜王戦 16勝17敗

王座戦     24勝2敗

で将棋人生終えるだろうね

雑魚ハルは www
0921名無し名人
垢版 |
2020/09/20(日) 05:55:21.20ID:eLCyJo/p
名人戦 竜王戦 16勝17敗
  
このコントラスト www

王座戦     24勝2敗
0922名無し名人
垢版 |
2020/09/20(日) 06:21:52.98ID:iKNPjfTo
看護士さ〜ん、スレの区別もつかんキチガイが3匹もきているようですよ。
0923名無し名人
垢版 |
2020/09/20(日) 06:25:43.45ID:MNPrPYc7
羽生は森内さんとの竜王戦で最初で最後の二日制ストレート負けを
くらっている。森内さんに一勝もできてないwww
0924名無し名人
垢版 |
2020/09/20(日) 20:16:22.98ID:cC24FSel
>>918
1000匹
盛糞鳥に関内便所組合から栄誉賞が贈られます
0925名無し名人
垢版 |
2020/09/20(日) 20:30:02.83ID:cC24FSel
羽生が竜王奪取したら森内渡辺暗黒時代を飲み込んで実質竜王を30年支配したことになる

羽生お釈迦様の掌で森内渡辺は乳繰りあってただけなんじゃよw
0926名無し名人
垢版 |
2020/09/20(日) 21:04:52.54ID:MNPrPYc7
正体を現しましたね
やはり森内渡辺暗黒時代とかいってる森内アンチは
羽生をお釈迦様と呼ぶ、重度の羽生オタ爺でしたねw
0927名無し名人
垢版 |
2020/09/20(日) 21:11:20.00ID:ggeeKprL
>>879
藤井くんの封じ手も森内先生のウンコには敵わなかったね
0928名無し名人
垢版 |
2020/09/20(日) 23:08:16.78ID:Od97syYT
藤井は50万のCPUライゼンスレッドリッパーを使って研究
1秒間に6000万手読めるそうだ

盛糞は5000万のCPUハブゼンストリップストーカーを使って研究
1秒間に60億手読めるそうだ
あ、必勝法を発見してノーベル姑息賞を受賞します
0929名無し名人
垢版 |
2020/09/21(月) 00:01:32.25ID:6M3MCuYq
羽生と有力A級棋士の排卵日ミリ単位でデータ管理しとった変態やからね

渡辺六段と糸谷六段のデータは不明でサンドバッグになったモリウンチコンピュータ
0930名無し名人
垢版 |
2020/09/21(月) 00:24:09.31ID:1pxq0C8i
やねうら王とかプログラマーに極秘に交渉して、1億くらいかけて(報酬含む)自分だけの最強のソフト環境を構築してもらってそう
0931名無し名人
垢版 |
2020/09/21(月) 00:26:52.32ID:1pxq0C8i
これからの時代、こういうことが起こってこないのかね?
金のある者が勝つみたいな
0932名無し名人
垢版 |
2020/09/21(月) 02:32:49.14ID:6M3MCuYq
モリウンチコンピュータが羽生の排卵日から竜王奪取確定と出しました

森内は嫉妬に狂い、山へ池沼♂を狩りに行きました
0933名無し名人
垢版 |
2020/09/21(月) 06:26:16.57ID:vnWsJMv5
同世代が最高棋戦で挑戦者を争って活躍している端で
底辺フリクラとしてその活躍を眺めている心境ってどんなだろ?
0935名無し名人
垢版 |
2020/09/21(月) 17:18:19.28ID:himXbA4K
森内は後進に道を譲っただけだろ
羽生に負けた意識は無いと思うがね
0936名無し名人
垢版 |
2020/09/21(月) 22:55:40.33ID:Eg6g08qw
鼻糞穿りながらソフト駆使して復活すると宣言してるがな
0937名無し名人
垢版 |
2020/09/22(火) 06:00:37.39ID:x2UkMYvt
>森内は後進に道を譲っただけ

実際にはB1で通じないのがバレるのが怖くて逃げました
0938名無し名人
垢版 |
2020/09/22(火) 07:47:33.41ID:x2UkMYvt
竜王戦は同級生の活躍が悔しいので
裏では全力で豊島を応援します
0939名無し名人
垢版 |
2020/09/23(水) 05:18:32.62ID:CSFda8mb
羽生が王将リーグで藤井から公式戦初勝利
森内は非公式戦だから恵んでもらった一勝だけで
公式戦で勝ててないよな
0940名無し名人
垢版 |
2020/09/23(水) 20:26:19.17ID:/SlkKW8P
予選敗退王のモリウンチは
シード棋士の藤井と対戦すらできませんw

対藤井生涯成績は0勝3負で確定しました
0941名無し名人
垢版 |
2020/09/23(水) 20:41:35.79ID:/SlkKW8P

訂正
来期は竜王戦2組ランキング戦で対戦する可能性がある
0942名無し名人
垢版 |
2020/09/24(木) 00:41:01.34ID:rJLXZy7f
之之て、神軍
0943名無し名人
垢版 |
2020/09/24(木) 07:09:20.61ID:sVoNA2Ta
森内は今でもA級だよ
平成将棋界に暗黒期間をつくったA級戦犯
0945名無し名人
垢版 |
2020/09/25(金) 00:39:07.82ID:w+AozDu5
勝ちました

9月4日
森内○ ●長谷部浩平 第29期銀河戦予選決勝
2020年度 3勝2敗(0.600)

予定
9月30日
岡崎洋 第14回朝日杯一次予選3回戦
0946名無し名人
垢版 |
2020/09/25(金) 00:40:52.36ID:w+AozDu5
○鈴木大介
○泉正樹
○長谷部浩平

三連勝
0947名無し名人
垢版 |
2020/09/25(金) 03:51:25.53ID:j40pN6EP
羽生は森内をストーカー規制法で訴えてもいいレベル
あれがストーカーじゃなかったら何がストーカーなのか
0948名無し名人
垢版 |
2020/09/25(金) 05:39:08.94ID:vyYIuKP1
全盛期と変わらない宣言してから負けなしの連勝
有言実行だわ
0949名無し名人
垢版 |
2020/09/26(土) 02:15:18.19ID:Iw5qM1jf
9月30日
岡崎洋FC6組
第14回朝日杯 一次予選 3回戦
0950名無し名人
垢版 |
2020/09/26(土) 05:27:46.22ID:nqOX4s8R
三連勝って2015年度以来の奇跡じゃんw
0951名無し名人
垢版 |
2020/09/26(土) 06:12:41.97ID:nqOX4s8R
連勝は藤井から情報パクって取り入れたCPU Ryzen Threadripper のお陰だろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況