X



緊急宣言受け、5/7まで東西遠征戦など中止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2020/04/08(水) 23:25:19.35ID:M0DHK1L7
緊急事態宣言を受けての対応 (全文はソース先で)
https://www.shogi.or.jp/news/2020/04/post_1906.html
昨日、日本政府から「新型インフルエンザ等緊急事態宣言」が発出されました。

今回の宣言を受けまして、日本将棋連盟では公式戦における新型コロナウイルス感染拡大防止策として、4
月11日から5月6日まで、新たに以下の内容で対応して参ります。
1.東西遠征等対局者の長距離移動を含む公式戦の対局は、原則5月7日以降に延期する
2.東京・将棋会館、および関西将棋会館における対局を1部屋1局以下に抑える

実施期間や今後の対応につきましては、社会情勢を鑑みまして、慎重に判断して参ります。
弊社団では公式戦の対局に関しまして、産業医の指導のもと、2月より棋士・女流棋士に対して咳エチケットや手洗い、
アルコール除菌等を徹底しておりました。さらに4月1日より特例措置として、
当日朝の検温において37.5℃以上の発熱が認められる場合、
また発熱がなくとも新型コロナウイルスの感染と似た症状が見られる場合には、可能な限りの対局延期を実施しております。

対局室におきましても、窓を開けての換気、食事部屋の換気や分散等、三密状態を作らないように行っています。

また、日常的に来館頂いております記者の皆様には自主検温と会館内でのマスク着用をお願いしており、
外部からのお客様には入館の際に検温とマスク着用をお願いしております。密集が予想される取材におきましては、
記者が代表質問する形式で対応しております。

奨励会の開催につきましては、三密を避けるため休業中の将棋会館道場も使用する方策を実施しておりましたが、
地方から通う会員や在籍者全体の年齢層を鑑みまして、4月7日〜5月6日の間に行われる例会の延期を決定致しました。
ただし、長年続いております三段リーグの参加者に不公平感が生じないよう、
9月末までには全対局を終え、2名の昇段者を決めることがリーグ参加者に対する責務と考えております。
0494名無し名人
垢版 |
2020/04/17(金) 08:57:06.79ID:MlCBc5du
このままいけば連盟関係者の誰かは感染するだろうね
近いうちに全面中止だろう
0495名無し名人
垢版 |
2020/04/17(金) 09:10:05.00ID:mPqSB8jL
対局不良の棋士は対局入れなきゃバレないから隠蔽しそうだけどな
さすがに死ねば隠しておけないから公表するだろうがそれ以外なら隠蔽しそう
対局予定あったのにいつの間にか消えていないかチェックしてたほうがいいな
だけど外部からは1週間以内予定しかわからないから隠蔽し放題
危機管理能力ゼロの無能集団だからあり得る
0496名無し名人
垢版 |
2020/04/17(金) 10:13:29.82ID:sYcxaxsE
リーグ戦の順位戦は3月までできるかもしれないが
トーナメント戦の他棋戦はもう詰んできてる
あとはムダにストックの多い銀河戦か
0497名無し名人
垢版 |
2020/04/17(金) 10:18:38.46ID:MlCBc5du
とりあえず棋聖戦王位戦に対する判断を早急に決めないといかんだろうね
このままだと挑戦者決まらないから番勝負もできない
特に6月開幕の棋聖戦はもう開催無理だろう
0498名無し名人
垢版 |
2020/04/17(金) 10:32:40.15ID:Hd4LU4we
>>497
スポンサーからしたら将棋会館開催でいいから最年少挑戦の話題が欲しいと思ってるはず。
0499名無し名人
垢版 |
2020/04/17(金) 11:11:53.83ID:omhdHpAz
>>498
そんな上手い具合に挑戦できないからそんな心配はないと思う
0500名無し名人
垢版 |
2020/04/17(金) 11:47:01.44ID:MlCBc5du
東西移動禁止がネックだな
現在主力棋士が関西に多いから関東だけではやっていけない
0501名無し名人
垢版 |
2020/04/17(金) 12:18:16.28ID:CuMjbCy6
がらがらの新幹線に3時間乗るのと、満員電車に20分乗るのでどっちの危険性が高いのだろう
インフルエンザなんて何十年もやってるのにこういう基礎データがないのは痛いな
0502名無し名人
垢版 |
2020/04/17(金) 13:46:56.49ID:omhdHpAz
>>501
新幹線が将棋会館前に到着するわけじゃないから遠征組は満員電車に新幹線がプラスされるわけだね
新幹線自体もだけど出発駅と東京駅の混雑も心配だね
0503名無し名人
垢版 |
2020/04/17(金) 13:49:29.04ID:MlCBc5du
新幹線自体の危険性はさほどないと思うから、その前後の移動だけ考えれば東西対局も、関東関西のみの対局もリスクはさほど変わらんと思うよ
0504名無し名人
垢版 |
2020/04/17(金) 14:45:58.61ID:/w0hdyWD
今は通勤時間帯以外は東京駅ガラガラだって
0505名無し名人
垢版 |
2020/04/17(金) 14:52:43.45ID:mPqSB8jL
いいことだな
でも8割減にはまだまだ
0506名無し名人
垢版 |
2020/04/17(金) 14:57:42.34ID:izfDrMdO
nhk杯
5月からアンコール放送に
0508名無し名人
垢版 |
2020/04/17(金) 15:40:04.24ID:mPqSB8jL
さいたろう村山だけあるな
てか関西は陽性者でも出たのか?それとも吉村から名指しで要請された?
0510名無し名人
垢版 |
2020/04/17(金) 15:43:31.75ID:CuMjbCy6
仕事続けてる企業なんて山ほどあるからな
名指しで批判されるとしたら匿名の囲碁棋士からだろう
0511名無し名人
垢版 |
2020/04/17(金) 16:00:49.57ID:Bf/2K3qS
看板棋士クラスター来る?

富川アナのコロナ感染 テレ朝局内は「一大クラスター」の様相を呈し…
デイリー新潮
4/15(水) 17:00配信

「現在、富川さんと濃厚接触したチーフプロデューサーや、総合デスクを務める男性などに肺炎の症状が認められ、すでにPCR検査を受けています。
ほかにも10人を下らない番組スタッフが次々に発熱を訴えているため、番組OBなど、局内から人員をかき集めて何とかオンエアにこぎ着けているのが現状です」

2020年4月17日 10:00
テレ朝「完全封鎖」で富川アナの“プロ意識”に「自爆クラスター」の猛批判
アサ芸プラス
0512名無し名人
垢版 |
2020/04/17(金) 16:46:22.64ID:bck+eamo
東京今日で200人感染者更新したのに連盟理事会は動きなし、か

会長以下、アホの集まり
0515名無し名人
垢版 |
2020/04/17(金) 22:49:08.86ID:uZCdDQlb
日本棋院→台湾並みの防疫で称賛

日本将棋連盟→武漢化?
0516名無し名人
垢版 |
2020/04/17(金) 23:14:31.15ID:xHK0EtjA
>>497
棋聖のタイトル戦は挑戦者が決まってからでいいんだよ
いつでもできるよ
なんなら竜王戦と同じ12月になってもいい
0517名無し名人
垢版 |
2020/04/17(金) 23:26:48.85ID:641aaHnY
全国的には感染者数は横這い
東京が検査数絞っているが、余裕がある都府県も大幅な増加傾向は無し
緊急事態宣言が予定通り解除されるかいないか否かにかかわらず、GW明けには段階的に自粛要請は緩和すると見る(というかせざるを得ない)
連盟は難しい選択を迫られるだろうな
お疲れ様です
0518名無し名人
垢版 |
2020/04/18(土) 01:02:15.46ID:K57N6PA0
緩和されるのは百貨店とかでそれでも限定営業
パチンコをはじめ興行的なものは引き続き同調圧力は続く

無理に決行して感染者が出たら
京都産業大学みたいに半笑いされるだろう
0519名無し名人
垢版 |
2020/04/18(土) 02:32:47.75ID:XH5al4mK
感染者数が横ばいでも現時点で医療がパンクしかかってるからな。
5月6日では解除難しいんじゃないかね。
0520名無し名人
垢版 |
2020/04/18(土) 05:14:51.42ID:v8p5WL0v
感染者は増えてるだろ
将棋連盟はいつまでやってるんだ
0521名無し名人
垢版 |
2020/04/18(土) 08:25:12.35ID:VL48dspc
もういいかげん対局中止にしたほうが良い
千日手指し直しも出来なかったくらいなら、はじめから対局をするべきではない
0522sage
垢版 |
2020/04/18(土) 09:20:41.10ID:ef6JdE2/
名人戦,叡王戦,女流王位戦は延期なのに マイナビだけやってる
結局、スポンサーしだいだわな
朝日や毎日に続いて 読売が 口を出せば 中止せざるを得ない
現状 読売が認めてるから 連盟も強気なんだろう
竜王戦は羽生100期挑戦、羽生・藤井の挑決黄金カードの可能性があるので中止のハードルはかなり高めになってる
感染者・死者数がよほどひどくならない限り 当面は このまま続くんじゃないかな
もちろん 棋士に感染者が出たら 終了だろうね
0523名無し名人
垢版 |
2020/04/18(土) 09:21:15.79ID:XH5al4mK
せめて、連盟に来る人間の公共交通機関利用を禁止した方がいいと思う。
それで来られないなら延期。
0524名無し名人
垢版 |
2020/04/18(土) 09:35:40.44ID:v8p5WL0v
>>522
でも東西対局できないなら棋戦遂行も無理だろう
結局竜王戦も中止になるな
0526名無し名人
垢版 |
2020/04/18(土) 10:41:23.87ID:VL48dspc
対局を中止にすれば少なくとも感染率は下がるのだから、公益社団法人として自主的に動くべき
感染者が出たら
0527名無し名人
垢版 |
2020/04/18(土) 10:43:04.68ID:v8p5WL0v
相撲もそうだったけど感染者が出たら中止というのは馬鹿げてるよな
なら感染者が出る前に中止しろ
0529名無し名人
垢版 |
2020/04/18(土) 12:18:28.81ID:VL48dspc
医療関係者からしたら「なんで対局するの?」
「感染しても病院来ないでね」だろうな
0530名無し名人
垢版 |
2020/04/18(土) 12:29:45.42ID:8igiFhUP
>>524
そもそも それがあやしいからね
宣言 直前だったか当日に 羽生さんを大阪へ行かせてるんだよ
連盟が 急に東西対決を問題にするなんておかしいわ
あれは スポンサーや世間に対するポーズであって
そのうち 例外的に 対戦させるようになるんじゃないかな
0531名無し名人
垢版 |
2020/04/18(土) 12:40:59.02ID:XiW97MTi
将棋連盟会長と東京都医師会会長の緊急対談を組んで欲しい。
浮世離れの連盟会長を叱責して欲しい。
0532名無し名人
垢版 |
2020/04/18(土) 12:42:38.51ID:wIBL3uUM
>>522
マイナビだけできるのは両者東京在住だからだよ
残りは全て大阪東京で離れて住んでる棋士
遠征になっちゃうから対局できないんだよ
0533名無し名人
垢版 |
2020/04/18(土) 12:43:57.19ID:KLCQhDlg
>>529
棋士は感染して重症になっても病院に来ないでね
あ、善良な囲碁棋士の皆さんは来てください
反社会的集団の将棋棋士は来ないでください
0534名無し名人
垢版 |
2020/04/18(土) 12:51:51.43ID:KLCQhDlg
東西はやらないキリッ


批判躱すために何の根拠もただのポーズで決められたことだからなぁ
一番危ないのは都内を移動することだよ
東京のど真ん中渋谷区まで移動して対局なんてとんでもない
陽性率を見れば大阪の危険度は東京の1/8くらいかな?
0535名無し名人
垢版 |
2020/04/18(土) 12:59:42.08ID:v8p5WL0v
公益社団法人としては、対局中止以外に選択肢はないと思うんだがね
0536名無し名人
垢版 |
2020/04/18(土) 13:47:14.29ID:VL48dspc
その通りです
0537名無し名人
垢版 |
2020/04/18(土) 13:49:47.31ID:VL48dspc
会長と首相、どこか似てる
0538名無し名人
垢版 |
2020/04/18(土) 13:52:46.96ID:0Rq606zd
>>537
いっしょにすんな
0540名無し名人
垢版 |
2020/04/18(土) 15:08:05.23ID:q4ORbDt0
■名人 タイトル戦できない
■叡王 タイトル戦できない
■棋聖 準決×× 挑決できない
■王位 リーグ戦ラスト×5○1 組優勝が決まらない
0541名無し名人
垢版 |
2020/04/18(土) 15:14:56.51ID:Pr3kajo+
世間の空気読めないとこがそっくり
0542名無し名人
垢版 |
2020/04/18(土) 15:18:20.23ID:q4ORbDt0
■王座 二次予選決勝10のうち×2済8 挑決トーナメント組めない
■竜王 1組 1-5位のうち4位のみ×他順決○
    2組 準決勝×と○
    3組 決勝×(ともに愛知)
    4組 準決勝×と済
    5組 準決勝×と済
    6組 準決勝××
    挑決トーナメント組めない
0543名無し名人
垢版 |
2020/04/18(土) 15:20:21.89ID:q4ORbDt0
■王将 まだ予選で東西別れているので○
■棋王 まだ予選で東西別れているので○
0544名無し名人
垢版 |
2020/04/18(土) 15:22:42.96ID:N5XoFo07
>>542
竜王戦は挑決トーナメント以上に対局数が多く
かつ2人の棋士の引退期日に関わる6組の昇決組み合わせが
組めない事の方が深刻
昇決出場資格のない西山さんがランキング戦に残っているのが原因
0545名無し名人
垢版 |
2020/04/18(土) 15:24:25.22ID:KLCQhDlg
空気読めず呑気にTwitterやってるところと呑気にコラボ動画やってるところが似てる
0546名無し名人
垢版 |
2020/04/18(土) 15:31:45.27ID:q4ORbDt0
年度初めの名人叡王がタイトル戦できず
年内タイトルの棋聖〜竜王は、挑決に向けてできる対局が棋聖0王位1王座0竜王5しかなく
進めても挑戦者決定に至らない
0547名無し名人
垢版 |
2020/04/18(土) 15:34:34.80ID:KLCQhDlg
タイトル戦が出来ないのもきちんと自粛要請に従わないから
0548名無し名人
垢版 |
2020/04/18(土) 17:08:25.21ID:bXRvKtH4
お互い完全防護服でタイトル戦ってのはどうだ?
0549名無し名人
垢版 |
2020/04/18(土) 19:28:03.35ID:Pr3kajo+
だろ?絶対似てるよ
0550名無し名人
垢版 |
2020/04/21(火) 00:20:11.98ID:iM2H+OlH
>>542
3組はともに愛知県なんだから、遠距離移動しなくても
やろうと思えばやれそうなもんだけどw
0552名無し名人
垢版 |
2020/04/21(火) 00:55:58.17ID:Ow6yKbXe
どんどん対局予定が減って行きますねえ
はてさて…
0553名無し名人
垢版 |
2020/04/21(火) 01:07:31.37ID:7pH8QOCr
>>552
拒否できるんかな?
0554名無し名人
垢版 |
2020/04/21(火) 02:04:26.70ID:L8806Aps
新たに246人感染、累計1万1053人…富山市の老人保健施設はクラスターに
新型コロナウイルスの感染拡大で、国内では20日、新たに246人の感染が確認された。これでクルーズ船を除く累計感染者は1万1053人となり、累計死者は19人増え ...
読売新聞


富山市で新たな感染者集団クラスター形成 県内感染者113人(富山テレビ)
新型コロナウイルスで新たな感染者集団、クラスターです。富山市は20日、富山リハビリテーションホームの入所者18人の感染を確認したと発表しました。これで県内の感染 ...
Yahoo!ニュース
昨日


山形県 新たに3人の感染確認 新型コロナウイルス
山形県で新たに3人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されました。県内で感染が確認されたのはこれで64人となりま…
NHK NEWS WEB

中国地方で初の死者 新型コロナ、広島県三次の80代女性 広島県内、新たに2人感染(中国新聞デジタル)
広島県は19日、新型コロナウイルスに感染し、入院していた三次市の80代女性が死亡したと明らかにした。同市ではデイサービス施設を中心とした35人のクラスター(感染者 ...
Yahoo!ニュース
2 日前


-----------
こんなガチ田舎でもクラスター発生するんだから
タイトル戦なんてやめちまえよ
0555名無し名人
垢版 |
2020/04/21(火) 06:23:25.14ID:3GOOuS1W
ほんとは対局拒否したい棋士はかなりいるはず
しかし基本的に「長いものには巻かれろ」なのが大半だから何も言えずに指し続けている
0556名無し名人
垢版 |
2020/04/21(火) 07:05:58.73ID:oQrFpXuj
>>555
いや、サラリーマンだって同じやん
出社拒否したい人間が多数だろうが、生活の為に通勤してるわけで
棋士も仕事なんだから仕方ないし、どうしてもイヤなら辞めるしかない
0557名無し名人
垢版 |
2020/04/21(火) 08:15:34.01ID:oYd5OtiL
最近は変な棋士いないからね。囲碁の依田みたいなのが1人くらいいても面白いんだが。
0559名無し名人
垢版 |
2020/04/21(火) 18:12:58.40ID:3GOOuS1W
こういうときトップの資質が見えるな
康光会長は大局がまったく見えていない
残念
0560名無し名人
垢版 |
2020/04/21(火) 18:22:09.65ID:AD9KM1al
いやならストすればいい
ダイソーのレジでもストツイッタ配信で世論を味方につける時代
0562名無し名人
垢版 |
2020/04/21(火) 18:58:50.42ID:hX9BguG2
新たな感染者ってのが、家の町内の人だったんだよなw あぶねえ世の中になったもんだ!
0563名無し名人
垢版 |
2020/04/21(火) 21:48:45.28ID:4+YMvCaV
>>556
サラリーマンは人前に立つ仕事じゃないじゃん
0564名無し名人
垢版 |
2020/04/21(火) 21:59:02.44ID:Fp6LkFL9
>>563
え?!
0565名無し名人
垢版 |
2020/04/22(水) 00:48:23.15ID:wF+mtQQB
>>563
サラリーマンの意味を調べてこようね
0566名無し名人
垢版 |
2020/04/22(水) 02:23:33.38ID:D79/W19J
>>563
何を言ってんだ?このバカは…
0567名無し名人
垢版 |
2020/04/22(水) 07:07:56.33ID:Vj4VU8v5
020/4/21 11:40
俳優、右脚切断を発表 コロナ感染の合併症で

「ロック・オブ・エイジズ」や「ブロンクス物語」などで活躍する俳優ニック・コルデロ(41)が、.
新型コロナウイルス感染による合併症で右脚を切断したことが明らかになった。.

集中治療室で治療を受けていたが、人工心肺装置ECMOを装着した影響で右脚に血栓ができるようになり、
足先への血流が停止したために切断を余儀なくされたという。

https://ima.goo.ne.jp/word/173314/俳優、右脚切断を発表+コロナ感染の合併症で
0568名無し名人
垢版 |
2020/04/22(水) 09:08:16.91ID:bVXOxl3m
【新型コロナ】墨東病院の医師や患者ら新たに12人感染
【また一つ東京の病院が落ちた】練馬光が丘病院、看護師7人と患者2人陽性…院内感染か
【新型コロナ】大阪リハビリ病院の感染者は122人に

【コロナin中米】メキシコの新型コロナ感染、最も深刻な「フェーズ3」に=保健省高官 検査済みの感染者8772人、全国推計5万5951人
【新型コロナ】スウェーデンの感染死亡者数は、なぜ他の北欧諸国に比べて10倍近く多いのか?
【コロナin英国】イギリスの新型コロナ死者数、実際は4割増しか 「在宅死」など政府発表から除外
【コロナ】コロナウイルス抗体の生成は全人類のわずか3% WHO発表
0569名無し名人
垢版 |
2020/04/22(水) 09:46:35.57ID:wV+jW7/7
>>568
各国制限緩和のニュースも並べてバランス取れ
0570名無し名人
垢版 |
2020/04/22(水) 10:40:33.36ID:Pw+RddPH
【集団免疫】 京都大学・宮沢准教授 「ウイルス感染拡大からいくら逃げ回っていたとしても、人口の6割くらいが感染しないと終わらない」

【新型コロナ】「遺伝指紋」を作成した結果、日本にヨーロッパ型が侵入したことが判明

【悲報】ホリエモン、阿波踊り中止にブチ切れ「マジ狂ってる、周りの目が気になってるだけのチキン野郎」 [875850925]

IOCがまた暴露 「22年案も検討されたが、安倍首相が21年以降の延期には対応できないと明言した」 コロナ終息よりも安倍の任期が優先 [452836546]

アメリカ+23,236(死亡+2,621)、イギリス +4,301(死亡+828)、これもう半分駄目だろ [963243619]
0571名無し名人
垢版 |
2020/04/22(水) 15:58:06.05ID:bkU9a1CN
まさかこんなことで最年少タイトルの可能性が消える(かもしれない)とは
0572名無し名人
垢版 |
2020/04/22(水) 16:09:56.81ID:ZZw1k9kI
いくらでもチャンスあったのに逃してきただけじゃん
コロナがなければ実質とか言い出してやっぱり藤井は凄い凄いってドヤれるといいね()
0573名無し名人
垢版 |
2020/04/22(水) 17:08:51.98ID:GtRpFlxf
5月末までには緊急事態宣言は解除されるだろう
ただ実際の自粛要請は段階的になるだろうから、各業界の判断は難しいものになるだろうね
0574名無し名人
垢版 |
2020/04/22(水) 17:20:01.16ID:ibjpa5U7
【速報】東京都、新たに132人感染 計3439人に 22日

札幌で3人死亡 北海道で17人の感染確認 新型コロナウイルス

【新型コロナ】山崎製パン京都工場の従業員2人が感染。社員寮の同室
0575名無し名人
垢版 |
2020/04/22(水) 17:30:44.59ID:cgBypHox
>>573
何となくだが、一般対局は意外と早く再開するんじゃないかと思ってる
ただ、タイトル戦がどうなるか…もしかして、しばらくは将棋会館や小さな会場で慎ましくタイトル戦をやるかも
昔と違い今はネットがあるから、小規模でもタイトル戦らしう演出はできると思う
特別措置として、2日制を1日制にすることも考えられる
もはや伝統が云々とか言ってられないでしょ
0576名無し名人
垢版 |
2020/04/22(水) 17:31:04.93ID:ibjpa5U7
【速報】福岡県久留米市で10人の新型コロナ感染を確認。県内での感染者数は累計552人に。4月22日17:11

【JR】山陽新幹線、前週末18、19日の利用客数が93%減 JR西日本、北陸は96%減

【コロナ】赤ちゃん8人が感染 
※済生会中央病院

【茨城】男性がPCR検査隠して外科受診、医院は外来休止に…妻「たらい回しになると思い黙っていた」

【新型ウイルス】県内感染100人突破 113人に 富山の老健施設 新たに17人
0577名無し名人
垢版 |
2020/04/22(水) 19:17:01.53ID:5Ayu8ra8
まあ、全ては世の趨勢次第だね
イタリアやアメリカはロックダウン緩和始めるし
結局今回のコロナってのは完全に封じ込めることはできない
コロナで死ぬか、経済で死ぬか。そこを探っていくことになるね
「インフルエンザが流行ってます」からの対局自粛とはならないことを考えると…
0578名無し名人
垢版 |
2020/04/22(水) 21:39:36.39ID:sX+8+Aer
山本noteで奨励会員に代わって若手棋士や女流が記録係をする方針になってることが明かされる
明日のコール明日斗の中継で思いがけない人が記録をとってる可能性があるぞ
0579名無し名人
垢版 |
2020/04/22(水) 21:45:03.97ID:kjxoiMY8
>>578
そういえば数日前の関西の某プロ棋戦の記録係が女流棋士(村田妹っぽく見えた)だったな@中継ブログ
0580名無し名人
垢版 |
2020/04/22(水) 21:56:23.90ID:Vj4VU8v5
軽症者として自宅待機の男性死亡
4/22(水) 20:22配信

 埼玉県は22日、軽症者として入院せずに自宅待機していた県内の50代男性の容体が悪化し、21日に死亡したと明らかにした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200422-00000154-kyodonews-soci
0582名無し名人
垢版 |
2020/04/22(水) 22:21:52.78ID:pixIT6HM
【ノーベル賞】山中教授「東京都の感染者数が減少しているように見えるのは単に検査をしていないから」

【新型コロナ】専門家「十分な量の抗体ができるまで3週間かかる上、防御効果はわずか数か月しか持続しない」

【新型コロナ】慶応大病院 コロナ以外の患者を検査すると約6%が陽性

【滋賀県】歯科医院でクラスター発生

【香川】香川県 うどん店などに休業要請へ 2020/04/22

【ちんちん電車】路面電車減便へ、岡山電気軌道 コロナ影響で25日から 東山線は平日70本、終電も繰り上げ

【新型コロナ】千葉県、幕張メッセで中等症患者受け入れ検討 患者急拡大に備え

【速報】福岡市で新たに5人の新型コロナ感染を確認。今日の福岡県合計は21人、県内の感染者数の累計は562人に。4月22日20:04
0583名無し名人
垢版 |
2020/04/22(水) 22:33:24.10ID:1VdfAG1Z
すでに判断を誤ってる連盟
0584名無し名人
垢版 |
2020/04/22(水) 22:36:47.53ID:GtRpFlxf
なんやかんや言っても対局無いのはツマラン
ツマランもんはツマラン
はよ落ち着いてくれ
0585名無し名人
垢版 |
2020/04/22(水) 23:37:59.98ID:jLg+pKKA
女流が記録努めた場合の報酬おいくら蔓延だろう
0586名無し名人
垢版 |
2020/04/23(木) 09:43:40.60ID:GH52h4Pr
こういう時は10秒将棋トーナメントとかやる企画ないの?
10秒じゃカンニングできないしネットでやれるでしょ
0587名無し名人
垢版 |
2020/04/23(木) 11:16:39.73ID:hpBUlSty
【ノーベル賞】京大、本庶佑氏「PCR検査数を10倍に増やす」などの緊急提言を発表

【スイス製薬大手】ロシュCEO、ワクチンは2021年末まで一般利用できないと予測

【新型コロナ】福岡市で医療従事者に感染拡まる。九州大学病院の医師や浜の町病院の看護師の感染を確認

【長野】整骨院勤務の3人感染 長野市長含め115人が濃厚接触 市長は陰性

【コロナ】高い陽性率、専門家が危険視 3月21日まで5% 4月21日まで10%
【陽性率63.43%】東京都のPCR陽性数/検査数と陽性率 2/23-4/18

西浦教授「1年は付き合わないと」コロナ終息

【新型コロナ】 都市部では人口の5%前後がすでに感染か・・・慶應義塾大学病院が 「市中感染の割合」を示唆 
0590名無し名人
垢版 |
2020/04/24(金) 17:06:03.32ID:c+Wz5OFE
>>586
操作ミスで切れ負けだらけになる悪寒
0592名無し名人
垢版 |
2020/04/25(土) 17:52:11.55ID:Rfwhdr0o
遠隔対局でカンニングが防げないなら
いっそのことアドバンスド将棋の棋戦やれば?
0594名無し名人
垢版 |
2020/04/27(月) 05:26:04.38ID:YMcMBPms
遠隔対局解除しないと将棋界終わってしまうけどどうするのかね
5/7で宣言解除になると脳天気に考えてるんだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況