X



トップページ将棋・チェス
1002コメント246KB

[ID無] 将棋YouTuber公開質問状に連盟が回答 4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2020/04/19(日) 03:32:31.87
https://twitter.com/tayayan_ts
経緯まとめ
https://migigyoku.com/?p=2911
昨日の放送
1 棋譜利用のお願いを遵守する者と、
全く守らず過度に利益を得る者との間で格差が生じている。
2 格差是正のため、棋譜利用に関するガイドラインを作成する考えがあるか、
連盟等に公開質問状を送付する。
3 回答がない場合等には、確認訴訟を提起する予定である

棋譜利用に関する公開質問状への回答
https://www.shogi.or.jp/news/2020/04/post_1908.html

前スレ
[ID無] 将棋YouTuberが連盟に公開質問状 3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1584085560/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0674名無し名人
垢版 |
2020/05/11(月) 12:51:18.10
れいれいのほうが見ててムカつくだろwww
お前らやっぱガチ陰キャばっかりなんだろな
0675名無し名人
垢版 |
2020/05/11(月) 12:56:48.83
れいれい、あの目と鼻のくせに謎に自信家だよな
ライブでまえまえとセッ〇スしてえとか言ってて普通にキモすぎだし
0676名無し名人
垢版 |
2020/05/11(月) 13:05:28.00
>>673
希望と現実の違いに打ちのめされるサセミストリートの今後を描くための序章に過ぎない
ここからが本章だ
0677名無し名人
垢版 |
2020/05/11(月) 13:06:42.28
>>674
れいれいがイラつくのは正しいが、他の連中もイラつくだろ
カッパ一味はイラつく見た目と言動の奴しかいねえよ
0678名無し名人
垢版 |
2020/05/11(月) 15:09:16.72
俺は星田はなんだかんだ好きだけどな
高校の時とかああいうヤツいたおかげでクラス面白くなかったか?
0679名無し名人
垢版 |
2020/05/11(月) 18:18:17.82
>>678
陰キャの言うことは分からない
0680名無し名人
垢版 |
2020/05/11(月) 21:53:19.28
>>679
授業で誰か指すときにああいうの指すとみんな笑うやん
0681名無し名人
垢版 |
2020/05/12(火) 03:44:35.36
徹底解説将棋の定跡がここの弁護士の作ったソフトの棋譜あげててワロタw
弁護士相手にかなり嫌味なやっちゃなw
しかも最初に王様の上げ下げを入れる嫌がらせ付きwww
0682名無し名人
垢版 |
2020/05/12(火) 07:38:22.02
>>680
かわいそうに自分自身のトラウマですね
お察しします
0684名無し名人
垢版 |
2020/05/12(火) 14:44:00.09
>>682
ヒットマーク
0685名無し名人
垢版 |
2020/05/12(火) 20:47:21.13
>>680
意味不明だが、お前は性格がねじ曲がってんなあ
0686名無し名人
垢版 |
2020/05/12(火) 20:48:33.57
>>681
醜い者が醜く争ってるのを見るのは楽しい
0687名無し名人
垢版 |
2020/05/13(水) 03:17:18.43
それで申請して使用許可を得た棋譜解説はいつ動画化するんだ?
0688名無し名人
垢版 |
2020/05/13(水) 07:13:19.64
たややんが棋譜解説していくから3/22以外の動画も見てくれって連盟に返答してるのに無視とはなぁ。呆れた。弁護士の顔に泥を塗りまくってることにも気付いてなさそう
0689名無し名人
垢版 |
2020/05/13(水) 11:26:02.14
>>688
許可された棋譜についてどうしているか事前にチェックしてないのがアホ
カッパの周りはカッパだらけ
0690名無し名人
垢版 |
2020/05/13(水) 11:49:17.93
弁護士もグルでしょ
0692名無し名人
垢版 |
2020/05/13(水) 11:57:41.79
アユアンボコられすぎてもう末期ww
0693名無し名人
垢版 |
2020/05/15(金) 00:58:25.95
カツ丼将棋はどんなポジションなの?
0694名無し名人
垢版 |
2020/05/15(金) 10:55:55.06
煽り屋?
0695名無し名人
垢版 |
2020/05/17(日) 07:32:22.47
今となっては悪い大人に騙された頭の足りないガキって分かるわ。
炎上したら儲かるってのも大人の入れ知恵のを馬鹿がうっかり漏らしたのかもしれん。
0696名無し名人
垢版 |
2020/05/17(日) 10:04:12.27
ここにいる奴ら全員すぎうらの養分だよな
ボランティアで再生回数稼ぎ&話題作りお疲れさまですwwwwwwwww
0697名無し名人
垢版 |
2020/05/17(日) 19:51:15.45
>>693
外見を見る限り土人
0698名無し名人
垢版 |
2020/05/18(月) 01:57:55.92
カツ丼は祭りとか炎上が好きなんじゃね?
あまり深く考えないで参加したと思われ
0699名無し名人
垢版 |
2020/05/18(月) 19:27:02.88
すぎうらのサブチャンネルで四六時中顔出し配信やってるけどコメ欄にいるやつらクッソきめえな
マーキンとかいうやつバリきもい
0700名無し名人
垢版 |
2020/05/18(月) 19:27:04.97
すぎうらのサブチャンネルで四六時中顔出し配信やってるけどコメ欄にいるやつらクッソきめえな
マーキンとかいうやつバリきもい
0701名無し名人
垢版 |
2020/05/18(月) 19:28:59.92
そういう奴らってただの養分なだけだからな
別に見てても棋力向上するわけでもないし
0702名無し名人
垢版 |
2020/05/18(月) 19:38:09.34
三間飛車とかいうやつもキメーよな
多分発達障害入っててリアルに居場所のないようなキッズばっか
0703名無し名人
垢版 |
2020/05/18(月) 19:46:23.12
2500程度では将棋だけではどこかのタイミングで行き詰まる
0704名無し名人
垢版 |
2020/05/18(月) 19:47:44.06
あと悲しいことに普通にアルバイトした方がよほど効率よく稼げるという…
0705名無し名人
垢版 |
2020/05/18(月) 21:11:35.33
ガッツ石松の若い頃かと思ったらすぎうらだった
0706名無し名人
垢版 |
2020/05/19(火) 00:37:04.31
>>704
単にユーチューブ で稼ぐスキルがないだけでしょ?
広告収入化に成功したら24 時間金が勝手に入ってくるんだよ、YouTubeがなくならない限り永遠に。
バイトみたいに働いた時間だけお金になるシステムとは違う訳、自分の代わりに動画達が不眠不休で稼ぎ続けるって事、つまり自動現金収集機。
趣味が金になるしスキルもつくし自信にもつながる。
知恵も努力も発想も行動も出来ない君にはバイトがお似合いだよ。
0707名無し名人
垢版 |
2020/05/19(火) 02:20:10.04
お前がどれくらいの規模か知らんがマナブやりゅうけんの動画でもみて感化されたのかな?
まぁ好きに頑張れや
0708名無し名人
垢版 |
2020/05/19(火) 03:16:55.13
adblock入れとこ
0709名無し名人
垢版 |
2020/05/19(火) 06:13:38.24
今日のすぎうらの配信見てたけど、
5chの俺のスレ見たらクッソきめえ陰キャみたいなやつらがこぞって叩こうとしてたけど全部嫉妬みたいなもんだしよっぽどやることねえんだろうなw
とか、
ああいうモブみたいな奴らのおかげで俺のチャンネル伸びてるから養分感謝してるわw
とか言ってたんだが...
ええんか?お前ら
0710名無し名人
垢版 |
2020/05/19(火) 06:53:05.61
>>709
は?クソ陰キャはお前のくせに調子乗ってんのなやっぱ
しばらく捨て垢で配信アンチするわ
0711名無し名人
垢版 |
2020/05/19(火) 08:34:36.46
>>709
荒らせば広告止まったりってあったよな?
やるわ
0714名無し名人
垢版 |
2020/05/19(火) 15:13:31.82
凡人のささやかな抵抗か、たはまたひがみか
どっちにしろそれ無意味だからw www
0715名無し名人
垢版 |
2020/05/19(火) 15:15:52.97
↑誤爆したw www
0716名無し名人
垢版 |
2020/05/19(火) 16:45:04.90
クッソきめえ陰キャとかあのツラでよく言えるなw
0717名無し名人
垢版 |
2020/05/19(火) 17:26:43.95
>>708
悲しいのぉ、くやしいのwww
アルバイト君www
アドブロしてどんどん動画みてねwww
0718名無し名人
垢版 |
2020/05/19(火) 18:05:54.35
アドブロックって言ってもスマホで消せないからな
今どきPC使ってるのお爺ちゃんだけやん
0719名無し名人
垢版 |
2020/05/19(火) 18:19:53.26
Androidはいける
0720名無し名人
垢版 |
2020/05/19(火) 18:50:54.07
林檎つかってる情弱は知らん
0721名無し名人
垢版 |
2020/05/19(火) 20:49:30.73
羽生はいつ棋譜解説動画を出すんだ?
この件からは尻尾巻いて逃げたのか
0722名無し名人
垢版 |
2020/05/19(火) 21:08:52.55
すぎうらの信者がここ監視してるっぽいな
きっしょ
0723名無し名人
垢版 |
2020/05/19(火) 21:32:23.85
アドブロする発想が負け犬、収益化に参入すればいいのに、トライしてみろよ、勿体ない。
やり方分からないなら簡単に教えるし。
0724名無し名人
垢版 |
2020/05/19(火) 22:47:56.31
>>702
ソフト指しやしな 笑
0725名無し名人
垢版 |
2020/05/20(水) 02:20:53.74
>>724
それなwwwwwwwwwwww
0726名無し名人
垢版 |
2020/05/20(水) 19:12:43.53
こっちには弁護士たややんがついているのに
杉浦組若頭を倶楽部24主席が垢バンしたらしいな
完全に舐められてるな
0727名無し名人
垢版 |
2020/05/20(水) 19:40:43.72
>>706
くっさ
0728名無し名人
垢版 |
2020/05/20(水) 19:41:58.34
>>709
効いてる効いてるw
イェーイ
見てる?
0729名無し名人
垢版 |
2020/05/20(水) 19:42:28.27
>>712
しかも低学歴低年収
0730名無し名人
垢版 |
2020/05/20(水) 19:44:05.16
>>726
こっちってカッパ一味かよ
キッモ
0731名無し名人
垢版 |
2020/05/20(水) 19:49:19.06
>>728
なんだこいつ
くっさ
0732名無し名人
垢版 |
2020/05/20(水) 19:52:07.64
>>731
低学歴カッパ一味はきゅうりしゃぶってろ
0733名無し名人
垢版 |
2020/05/20(水) 22:13:57.05
>>706
これ、ある意味言ってることは正しいんだけど(YouTuberのマナブとか)、そのラインに達するまではどう考えても普通に働いた方が効率良いからね
0735名無し名人
垢版 |
2020/05/21(木) 02:06:35.31
>>732
死ね
0736名無し名人
垢版 |
2020/05/21(木) 02:06:49.88
>>734
黙れガキが
0737名無し名人
垢版 |
2020/05/21(木) 15:04:28.58
質問なんですけどすぎうらさんの動画のコメント欄にNさんがホタテBANされだんですね。ソフトだったんですか?
って言うコメントにマーキンさんがほっしーが自分で消したらしいですよ。と言って、それに対して
iさんが無理があって草というコメントを打つと、マーキンさんが事実です。と答えていたんですが、マーキンさんは
すぎうらさん軍団とどう言う関係なんですか?普通は人から聞いたことを嘘かもしれないのに事実です。と答えるのは
無理だと思うので、24関係者や、ほっしーの隣にいるとか、そういう深い関係なのかなと。
0738名無し名人
垢版 |
2020/05/21(木) 15:24:22.79
カッペ丸出しでカッペって言われたカッペというワードもしらないカッペが
悔し紛れにいい出した「カッペ」www
ださすぎだろこの小学生ムーブwwwww
0739名無し名人
垢版 |
2020/05/21(木) 15:45:45.82
>>737
へえ
すぎうらの反応はどうだったの?
0740名無し名人
垢版 |
2020/05/21(木) 15:58:52.35
>>739
なんもなかったすよ。生配信ではなく、動画のコメント欄なので。
0741名無し名人
垢版 |
2020/05/21(木) 19:56:42.53
>>736
ガキカッパはお前らだろ
0742名無し名人
垢版 |
2020/05/21(木) 19:57:54.21
>>737
まともな日本語しゃべれよ
知らない奴の名前出されも知らんわ
そしてホタテBANって何だよ?
0743名無し名人
垢版 |
2020/05/21(木) 20:19:11.00
>>742
ほっしーの24垢に決まってるでしょう。
あと、かなーり日本語変なのは申し訳ないです。
知らないやつとは誰でしょう?
0744名無し名人
垢版 |
2020/05/21(木) 20:20:50.48
>>743
ほたてばんされたん
でしたね。わかりにくくて申し訳ない。 
言いたかったのはマーキンってどの立場の人?ということです。
0745名無し名人
垢版 |
2020/05/21(木) 20:23:38.83
【悲報】メル欄にころん等を入れるきっしょいショーダン信者ここも荒らし始める
0746名無し名人
垢版 |
2020/05/21(木) 20:26:00.55
>>745
荒らすつもりはなかったですが、荒らしになってしまい申し訳ないです
問題発言多すぎたのでこれからは控えます。
0747名無し名人
垢版 |
2020/05/21(木) 20:29:00.96
>>744
すまんが、すぎうらの動画はちょっと見たことあるけどキモ過ぎて受け付けなかった
カッパ一味についてはほぼ知らないという人がこのスレには多いのでは
0748名無し名人
垢版 |
2020/05/21(木) 20:34:42.14
>>747
話の流れ的にマーキンさんの名前が出てきたので
その名前を使っていいかなと思ってしまいました。たしかに単発でコメントを見ると何言ってるかわからないですね。
申し訳ないです。
0749名無し名人
垢版 |
2020/05/21(木) 22:28:12.87
>>748
ジョーダン信者のほうがすぎうら信者よりキモいよ
消えろゴミ
0750名無し名人
垢版 |
2020/05/21(木) 22:29:13.33
マーキンは信者だから必死で擁護してるんじゃないの?
0751名無し名人
垢版 |
2020/05/21(木) 22:52:21.36
>>749
どっちもキモイから安心しとけ
0752名無し名人
垢版 |
2020/05/21(木) 22:59:04.19
ホタテはソフト指しでBANされたに決まってんだろ
0753名無し名人
垢版 |
2020/05/22(金) 00:14:50.87
>>727
クッサ
0754名無し名人
垢版 |
2020/05/22(金) 00:20:49.08
>>733
狭い世界感だなw
0755名無し名人
垢版 |
2020/05/22(金) 00:52:43.83
>>754
くっせー
貧乏人w
0756名無し名人
垢版 |
2020/05/22(金) 00:58:20.20
暮らせりゃ何でもいいよ
ただ見栄ははるなよ
こういう奴って実際の収入よりだいたいちょっと多めに申告するからな
0757名無し名人
垢版 |
2020/05/22(金) 01:55:56.94
>>755
死ね
0758名無し名人
垢版 |
2020/05/22(金) 05:18:42.05
>>757
図星か貧乏人www
社会のお荷物なんだからお前が死ねよビンボーwwwwww
0759名無し名人
垢版 |
2020/05/22(金) 06:16:22.57
>>758
クッサ
0760名無し名人
垢版 |
2020/05/22(金) 06:22:35.45
>>759
おめーだよゴミw
はよ死ねや貧乏人〜www
0761名無し名人
垢版 |
2020/05/22(金) 08:09:44.07
>>759
>>760
お前ら親が見たら泣くぞ…
0762名無し名人
垢版 |
2020/05/22(金) 08:30:17.91
>>761
お前が泣け
0764名無し名人
垢版 |
2020/05/22(金) 10:00:17.98
>>760
ゴミクズ死ねよばーか
0765名無し名人
垢版 |
2020/05/22(金) 10:04:10.47
>>762
すぎうら信者は低能ばっかりだな
0766名無し名人
垢版 |
2020/05/22(金) 10:32:34.08
元アマ名のようなリアルでもエリートな人がYouTubeやネットから撤退していくのが事実を物語っている
所詮ネットで稼げるようになったというのも選択肢が増えただけのことだ
0767名無し名人
垢版 |
2020/05/22(金) 11:09:08.47
>>766
選択肢は多い方がいい、それがプラスになるなら尚更
0768名無し名人
垢版 |
2020/05/22(金) 12:15:42.52
>>766
元アマ名人?ごときでいきられてもさあ
社会的弱者のお前を基準にすんな
0769名無し名人
垢版 |
2020/05/22(金) 12:40:40.86
元アマ名人、京大、一流企業、美人嫁持ちやぞ
ソフト指し、Fラン、ニート予備軍、童貞の彼が勝ってるのは名字だけ
0770名無し名人
垢版 |
2020/05/22(金) 13:07:00.96
>>769
知らんがな
そんなマイナーキャラしってんのはお前だけ
で、趣味でイキルなよw
かっこ悪い奴だなあ
0771名無し名人
垢版 |
2020/05/22(金) 13:13:49.82
>>770
まずは棋力と棋歴でも名乗ってください。良いお薬出しましょうか?w
0773名無し名人
垢版 |
2020/05/22(金) 14:08:04.72
>>770
趣味でイキルってなんだよ。将棋が超強い人「杉浦さんより」でも
YouTubeから離れるんだから普通に働いたほうがいいんじゃね的なことを
分かりやすくいってるんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況