X



羽生善治九段を尊敬する棋士って誰かいる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2020/05/03(日) 21:25:33.03ID:Fi22mnjC
伊奈川女流とか
0003名無し名人
垢版 |
2020/05/03(日) 21:39:08.86ID:8vWCNP22
羽生さんに憧れて将棋を始めたという棋士も結構いるだろうね
あとは八王子将棋クラブの後輩とか、影響を受けている人も多そう

伊奈川については違う意味での「尊敬」っぽいが・・・
0004名無し名人
垢版 |
2020/05/03(日) 21:42:25.66ID:+dIr4JcS
現役の奨励会員ではあまりいないだろうな
0006名無し名人
垢版 |
2020/05/04(月) 13:43:00.18ID:RI+0tdFh
みんな
0007名無し名人
垢版 |
2020/05/04(月) 13:45:18.04ID:i4JCuH8r
>>2
ワロタ
そんけいにあたいするわコレ
0008名無し名人
垢版 |
2020/05/04(月) 15:28:34.47ID:tktyRl0t
抜群の戦績だから尊敬しててもプロになって実際に本人に会うとなんの魅力もないしがないおやじでみんな幻滅するからタニー尊敬してる人はいてもハブ尊敬してるって棋士はいない
0009名無し名人
垢版 |
2020/05/04(月) 18:05:48.13ID:wLXi4zmL
所詮は数字だけの人間だからな羽生は
0010名無し名人
垢版 |
2020/05/06(水) 19:39:37.35ID:Hu1Ht8gs
仮に人間性はアレでも、
もし羽生システムを作ってたらもっと尊敬されてただろうね
0011名無し名人
垢版 |
2020/05/06(水) 19:49:11.86ID:QsMaH0cj
将棋のプロなら羽生先生は尊敬しかないでしょう。
0012名無し名人
垢版 |
2020/05/07(木) 17:16:42.04ID:i5xIzpM+
定型なら会って話した時点で異常性に気付いて距離を置く
好意を寄せるのは同じよう(人間性より収入・ステータスに重きを置く家庭)に育った伊奈川くらい
0013名無し名人
垢版 |
2020/05/07(木) 18:35:27.67ID:VjpiHXHW
もし将棋と関係無かったらあまり友達にしたくないタイプだな
上司としては尊敬出来ない
部下だったら殴り倒す
0014名無し名人
垢版 |
2020/05/08(金) 13:01:22.90ID:RmjAMtmX
1日制の騙し合いは上手かったからそのテクニックには敬意を払っていた棋士もいただろうな
今はソフトのほうが強いし2日制はそもそも一番じゃないし棋士達の中ではもうどうでもいい過去の人でしょ
0015名無し名人
垢版 |
2020/05/09(土) 04:07:03.13ID:jC06dsN4
内野安打で記録作ったイチローと同じで圧倒的な数字は出したけどなんかこすいから全然尊敬できない
0016名無し名人
垢版 |
2020/05/09(土) 11:26:09.52ID:y8XTO9EH
イチローは信念があるし自分の言葉を持っている
ユーモアもある。だから否定派も一定数いるがだんだんと認められていく
この現象は日本もアメリカも同じだった。
一方羽生は何も無い。
ファンは数字を見てすごいすごい言ってるだけ
0017名無し名人
垢版 |
2020/05/09(土) 13:09:25.32ID:D0FO1yCQ
いつまで馬鹿な嫁放置してんだよって思われてそうw
0019名無し名人
垢版 |
2020/05/10(日) 22:49:58.82ID:QX0bVpt0
タイトル通算獲得数に比して名人竜王の実績が低すぎる
ミニチュアコレクタースモールコレクターと揶揄される点が
いまいち第一人者と呼ぶには違和感ある
0020名無し名人
垢版 |
2020/05/11(月) 15:43:35.50ID:RmB1dpz4
誰かが考え抜いた戦法や流行りの戦法を巧みに取り入れて勝つのが得意
オールラウンダーといえばカッコいいが自分の色が無い
面白い事を言うわけでもなく性格がいいわけでもない
率先して何かをやる事もない
正義感はない。事なかれ主義者
0021名無し名人
垢版 |
2020/05/15(金) 19:28:41.32ID:73t+mHKe
数字だけの人間だからな
0022名無し名人
垢版 |
2020/05/15(金) 19:56:22.97ID:T6S8z+bK
>>18
それ、自己紹介?
0023名無し名人
垢版 |
2020/05/15(金) 23:20:24.37ID:sNF3b6Tv
佐藤会長はもの凄く尊敬していそう
0024名無し名人
垢版 |
2020/05/15(金) 23:22:15.01ID:sNF3b6Tv
人を尊敬できない人は、人から尊敬されないな
0025名無し名人
垢版 |
2020/05/15(金) 23:35:48.55ID:yZXL6+ip
逆に羽生が尊敬してる現役棋士は?
0027名無し名人
垢版 |
2020/05/16(土) 16:50:16.94ID:j5f7ZWXo
昔、羽生が記者から尊敬する人は?と聞かれて特にいませんと答えたそうだ
それを聞いた大山名人がそういう場合は師匠の二上の名前か、それすらも言えないんだったらせめて育ててもらった両親ですぐらい言えよバカがと呆れていた
このエピソードが羽生善治という男を表している
何故彼が弟子も取らず立会もせず何一つやらないかがよく分かる
講演して銭儲けして私服を肥やすのが唯一の楽しみだからだ
0028名無し名人
垢版 |
2020/05/17(日) 17:50:49.83ID:OFZLKkqx
羽生ファンだって尊敬まではしてないだろう
せいぜい実績が凄いなあって思ってる程度だ
0029名無し名人
垢版 |
2020/05/17(日) 23:46:56.48ID:LD1yj9PZ
あの局面で52銀を指せる人がこの世に何人いるかだな
0030名無し名人
垢版 |
2020/05/18(月) 15:20:07.31ID:VegBG8UV
プロ的には案外と普通の手だって渡辺が言ってた
0031名無し名人
垢版 |
2020/05/18(月) 22:54:57.41ID:7/gN9DWW
どうなんだろうね
コロンブスの卵というか
渡辺とかもうこの局面が脳にしみついてしまっているだろうし
今の目で判断してもいいものかね?
0032名無し名人
垢版 |
2020/05/18(月) 23:45:07.69ID:xkU/wyve
トッププロが見て凄いと感心する手は飛車のタダ捨てとか歩頭角とか派手な手ではなく中盤の何気無い端歩やジッと手渡しするような手だと
ただそれだと話題性も何もないし何故感動するのか説明するのに時間がかかる
観戦記者は所詮はセミプロだしまあまあ高度で派手な手が好まれる
0033名無し名人
垢版 |
2020/05/20(水) 21:36:57.67ID:HqcTD1oR
若い羽生ネタ続く。ひなびたすぎる温泉。飲んでたらハエが何匹もぶんぶん、豪華な刺し身の上に。払ってもダメ。
2人で完食。ん、あんたそういうの駄目なタイプじゃ…⁇
「だって僕、ハエ止まってないのだけ食べたもーん」
覚えてた❗すげ〜。ん、じゃあオイラがたべたのは…⁉
0034名無し名人
垢版 |
2020/05/24(日) 00:31:14.27ID:pr9F+ZlY
数字だけはすごいよねー(棒)
0035名無し名人
垢版 |
2020/05/24(日) 11:37:22.50ID:XjH+O1/3
大多数の人は数字がすごくないわけで
0036名無し名人
垢版 |
2020/05/26(火) 22:13:13.86ID:Z8GIW5NA
少なくとも先生や上司にはしたくないな
0037名無し名人
垢版 |
2020/05/28(木) 11:51:59.85ID:ZpmGRJSW
聞いた事無いなぁ
0038名無し名人
垢版 |
2020/05/31(日) 01:47:23.46ID:v1YMjkBn
数字は別として人となりを尊敬してる人間なんて1人もいないんじゃないか?
0039名無し名人
垢版 |
2020/06/02(火) 17:48:28.84ID:udHTe675
いないだろ
将棋ゲーム以外は何も出来ないやらない動かない
頼りない男
0040名無し名人
垢版 |
2020/06/04(木) 20:11:04.20ID:vh72K0OY
誰もいないのか
0041名無し名人
垢版 |
2020/06/05(金) 17:05:45.41ID:15YB4S6e
一人ぐらいはいるはず
松尾なんか尊敬してそうじゃね?
0044名無し名人
垢版 |
2020/06/09(火) 10:29:04.37ID:I6nVi/w2
長岡五段しか思い浮かばなかった
0045名無し名人
垢版 |
2020/06/09(火) 13:56:16.41ID:GmF4v9Gx
長岡はお陰で名前売れたし本も出せたし利益を受けた訳だから感謝はしてるだろうな
尊敬してるかまでは微妙だが
0046名無し名人
垢版 |
2020/06/09(火) 13:57:03.24ID:GmF4v9Gx
まあ誰でも金をポンとやれば感謝はされるだろうから
0047名無し名人
垢版 |
2020/06/09(火) 17:49:30.56ID:xojL3e3r
羽生に骨の髄までしゃぶられて自身は弱いままで感謝するかな?慈明は関西に逃げおおせたから良いが
0048名無し名人
垢版 |
2020/06/14(日) 11:21:13.62ID:hjwWcezj
誰もいないだろ
0049名無し名人
垢版 |
2020/06/14(日) 14:19:34.40ID:a6DP13qh
ここまで全員誰からも尊敬されてない人の書き込み
0050名無し名人
垢版 |
2020/06/14(日) 15:10:27.09ID:SIK1h/NU
将棋が軽いからな。まあ全盛期は強かったよ。
0051名無し名人
垢版 |
2020/06/19(金) 13:58:46.22ID:N2bHx2A+
誰もいないだろ
0052名無し名人
垢版 |
2020/06/20(土) 23:20:36.30ID:liD+lt+I
三枚堂
0053名無し名人
垢版 |
2020/06/21(日) 04:04:47.04ID:4741Z5em
研修生スレだったと思うけど伊奈川さんは羽生さんを尊敬してるととれるコメがあったなあ。あと羽生さんは、将棋オタに「棋力と異性を見る目は別モノ」と教えてくれた(嫁さんが具体的にどれだけ足引っ張ってるのかよく知らんけど)w
0055名無し名人
垢版 |
2020/06/24(水) 13:24:58.39ID:rBFnbHJP
三浦ってそこまで羽生を尊敬してるかなあ?
何の証拠も無いのに千田が作成した下らない千田率を見ただけで「限りなく黒に近いグレー」なんて適当に言われたら相当怒れるはずなのに
0056名無し名人
垢版 |
2020/06/28(日) 12:07:21.07ID:Cynb1Lit
いなさそう
0057名無し名人
垢版 |
2020/06/28(日) 12:12:00.46ID:zGxJgxRn
尊敬する時点で負けなんだよ。
勝負師として失格。
0058名無し名人
垢版 |
2020/06/29(月) 16:46:13.23ID:17Dyg1T4
伊奈川
0059名無し名人
垢版 |
2020/06/29(月) 16:49:03.06ID:6m26F3ZL
よくわからない、天皇みたいな存在なんだろう
0060名無し名人
垢版 |
2020/06/29(月) 16:55:45.17ID:Sz6hFJ/b
>>59
そんな感じ
インタビュー用には崇め奉られてるけど、実際には藤井猛とか谷川の方が尊敬されてる
0061名無し名人
垢版 |
2020/07/02(木) 19:11:50.36ID:szfFSemE
誰もいない
0063名無し名人
垢版 |
2020/07/04(土) 23:26:11.68ID:7WUhSLEz
まあせいぜいタブ岡ぐらいなもんだろうな
0064名無し名人
垢版 |
2020/07/05(日) 06:04:33.67ID:7XfYWayH
中村桃子、、、、 にはもう見限られたかもなw
0065名無し名人
垢版 |
2020/07/05(日) 22:56:00.31ID:bN1LXlyc
三枚堂、、、の訳ないか
0067名無し名人
垢版 |
2020/07/07(火) 05:31:38.98
1本でもニンジン






























ニンジン娘(´・ω・`)
0068名無し名人
垢版 |
2020/07/08(水) 22:36:31.39ID:azdBBYGQ
伊藤明日香
0069名無し名人
垢版 |
2020/07/12(日) 11:12:06.46ID:yxkVlmxy
三枚堂
0070名無し名人
垢版 |
2020/07/16(木) 13:46:14.22ID:o8INmzBP
将棋世界に載ってた
編集が選ぶ解説が上手い&面白い棋士ランキング

1位 木村一基九段
2位 藤井猛九段
3位 渡辺明三冠
4位 山崎隆之八段
5位 高見泰地七段
6位 佐藤天彦九段
7位 中村太地七段
8位 斎藤慎太郎王座
9位 三枚堂達也六段
10位 福崎文吾九段
10位 豊川孝弘七段
10位 深浦康市九段
0071名無し名人
垢版 |
2020/07/16(木) 14:25:55.89ID:PdCDlHIW
>>66
まいど・・・
0072名無し名人
垢版 |
2020/07/16(木) 14:48:02.78ID:e/3ymY/4
羽生善治はそろそろ弟子を取るべきだろう。
0073名無し名人
垢版 |
2020/07/16(木) 23:49:44.48ID:Ap8aRMjG
羽生「何で気が付かないかなあ」
弟子「・・・」
0074名無し名人
垢版 |
2020/07/18(土) 05:33:56.12ID:uLU+7c3Q
羽生も昔は解説面白かったんだが、いかんせん今はもう出てこないからなぁ
0075名無し名人
垢版 |
2020/07/19(日) 04:51:54.77ID:uLGpEmLr
加藤圭はどうだろうか。
羽生―森内の名人戦をネットで見て将棋の世界に帰ってきた人だし。
0076名無し名人
垢版 |
2020/07/19(日) 05:06:58.90ID:kjBiXbue
ここにいるヤツら全員プロ棋士でもないのに内情知ってかのように語る糞
0077名無し名人
垢版 |
2020/07/19(日) 06:25:51.85ID:frga+4N5
>>76
インタビューとかに答えたのを根拠にしてるのもいるようだが。
直近でいえば>>75とか。
0078名無し名人
垢版 |
2020/07/21(火) 18:55:47.84ID:Ug1PhUyP
「腫れ物」扱いだよな
0079名無し名人
垢版 |
2020/07/26(日) 20:39:17.05ID:mssgjYow
誰もいない
0080名無し名人
垢版 |
2020/07/29(水) 21:45:30.33ID:fdaY517A
さすがに伊奈川ももう愛想尽かしてるんじゃないか?
0081名無し名人
垢版 |
2020/07/29(水) 21:47:40.31ID:8jPxG/mu
尊敬しない棋士を探した方が早そう
尊敬しない棋士がいるのか?
0082名無し名人
垢版 |
2020/07/30(木) 01:37:27.00ID:BfEp1Lwa
バカだろお前w
0083名無し名人
垢版 |
2020/07/30(木) 01:44:20.69ID:Xud9aDDU
全盛期にタイトル99期も取った人を、他の棋士と同じく年齢で衰えて弱くなったからって見下すんじゃ駄目だろw
藤井君が40歳までにいくらタイトル取っても、50超えて年取って弱くなったら若手に雑魚扱いで見下されるとかだろ?
0085名無し名人
垢版 |
2020/08/06(木) 18:41:10.93ID:KM/TjxW/
誰もいない
0086名無し名人
垢版 |
2020/08/09(日) 19:45:20.57ID://b/uJqm
<準決勝終了時点 敗退チーム個人成績>

9−2 (康)森内俊之
6−1 (広)広瀬章人
6@2 (天)佐藤天彦
6−2 (久)久保利明
6−2 (広)黒沢怜生
6−5 (三)三浦弘行
5−3 (久)菅井竜也
5@4 (糸)都成竜馬
5−7 (三)高野智史
4−1 (木)木村一基
4−4 (久)今泉健司
4@7 (康)佐藤康光
3@3 (糸)糸谷哲郎
3@3 (木)野月浩貴
3−3 (豊)斎藤明日斗
3−4 (天)斎藤慎太郎
3−6 (糸)高見泰地
3−6 (広)青嶋未来
3−7 (康)谷川浩司
3−7 (三)本田奎
2−2 (稲)山崎隆之
2−2 (稲)稲葉陽
2−4 (天)阿部光瑠
2−4 (豊)佐々木勇気
2−4 (羽)三枚堂達也
2−5 (豊)豊島将之
1@4 (稲)佐々木大地
0−4 (木)行方尚史
0−4 (羽)鈴木大介 ←ドリームチーム
0−4 (羽)羽生善治 ←ドリームチーム
0087名無し名人
垢版 |
2020/08/09(日) 23:38:45.96ID:0xY9QWff
>>55
下らないのはお前 誹謗中傷やめろ 証拠もないことを描いているのはお前 事実を認めて謝罪しろよ
0088名無し名人
垢版 |
2020/08/09(日) 23:58:02.80ID:615+ygfm
将棋連盟の要職にも就かない、弟子も取らない、ひたすら将棋バカやってる。
将棋がなければただのニートだった人間
0089名無し名人
垢版 |
2020/08/10(月) 07:49:49.48ID:JdH0Ftvm
カイジの利根川さんの言葉がわかりやすい
0090名無し名人
垢版 |
2020/08/17(月) 00:23:57.01ID:1OLOI6xr
講演よくやるよねえ
そこだけは尊敬するわ
0091名無し名人
垢版 |
2020/08/19(水) 14:53:12.65ID:/6jNYnzG
数字だけの男だからねえ
0092名無し名人
垢版 |
2020/08/20(木) 19:39:47.63ID:KvIjey7K
妻からSNSで馬鹿にされたり嫌味を言われ続けてる男
0093名無し名人
垢版 |
2020/08/22(土) 17:09:49.84ID:uSsN/pro
島九段の再婚お祝い会に呼ばれなかった男
0094名無し名人
垢版 |
2020/08/29(土) 20:22:11.42ID:oEq4Agmi
呼ばれたが断ったかも
島は「灰色グレー」メールを文春にバラしたから
0095名無し名人
垢版 |
2020/08/31(月) 17:45:30.60ID:tQlaie3v
羽生九段!
0096名無し名人
垢版 |
2020/09/05(土) 19:57:47.69ID:KkxqLGVm
Numberの将棋特集号でも羽生は蚊帳の外
これといって話題無いしなあ
自分一人では文章も書けないだろうし
0097名無し名人
垢版 |
2020/09/05(土) 21:55:45.41ID:mC1nR2Kd
>>20
谷川も渡辺も大山も誰かが考えた戦法メインで戦ってきたんじゃないの?
0098名無し名人
垢版 |
2020/09/08(火) 23:27:16.90ID:LMk4QmPM
ゲームは強い人
それ以外は何も無し
0099名無し名人
垢版 |
2020/09/09(水) 01:52:54.07ID:ZZW2yWLN
谷川がブッチギリ
藤井猛(振り飛車)、山崎(関西棋士)、大山康晴(全集)が多い印象
0100名無し名人
垢版 |
2020/09/10(木) 18:46:21.65ID:BoR61v2L
所詮は数字だけの奴
何の魅力もない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況