X



トップページ将棋・チェス
1002コメント275KB
[ID有] 将棋クエスト 48
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0202名無し名人
垢版 |
2020/05/13(水) 13:35:39.76ID:DUIfbyQv
>>201
レートに差がついたな
はっきりわかんだね
0208名無し名人
垢版 |
2020/05/13(水) 17:34:15.30ID:WfecPUV0
クエストの新垢ゴミしかいねえな
0209名無し名人
垢版 |
2020/05/13(水) 19:33:16.24ID:OzbHKGaW
>>198 なかなか強烈なディスで草^^ さすがsuimon様^^
0210名無し名人
垢版 |
2020/05/13(水) 19:35:17.01ID:PCyQE/UB
すごい領域

garnet_crow
6/12 マイナビ出版より初の著書「コンピュータ発!現代将棋新定跡」を出版しました。Twitter suimon@floodgate_fan ブログ:コンピュータ将棋研究Blog www.fgfan7.com
Reversi(1min) 30Kyu
Till next rank Win: 0/1(0%)
Rating 879 (max: 950, 507 days ago)
Rank 0
Win loss 0-1-0 (0.000)
Streak -1
0211名無し名人
垢版 |
2020/05/13(水) 19:35:53.51ID:PCyQE/UB
これもすごい領域

garnet_crow
6/12 マイナビ出版より初の著書「コンピュータ発!現代将棋新定跡」を出版しました。Twitter suimon@floodgate_fan ブログ:コンピュータ将棋研究Blog www.fgfan7.com
Reversi 28Kyu
Till next rank Win: 0/1(0%)
Rating 896 (max: 1018, 576 days ago)
Rank 0
Win loss 2-5-0 (0.285)
Streak -3
0212名無し名人
垢版 |
2020/05/13(水) 19:46:20.75ID:Ex3ACwUY
suimonmみたいなろくに基本の定跡も知らん雑魚アマが本を出したおかげか
若手プロがどんどん本を出すようになったよな
0213名無し名人
垢版 |
2020/05/13(水) 19:47:13.55ID:6ReEtJPI
>>209
負け棋譜を貼られて悔しいのぉw悔しいのぉw^^
0214名無し名人
垢版 |
2020/05/13(水) 20:22:27.82ID:qNJuOkuX
プロの棋書よりsuimonの棋書の方がAmazonで高評価だよな。消費者の欲する情報を的確に提供出来るのはすごいわ。ブログで培われたマーケティング力が発揮されているな
0215名無し名人
垢版 |
2020/05/13(水) 20:23:37.32ID:bsPhUbVh
嫉妬や負け惜しみしちゃうよね何も取り柄が無いと。
0216名無し名人
垢版 |
2020/05/13(水) 20:41:46.95ID:6ReEtJPI
2冊目ボツになって悔しいのぉw悔しいのぉw ^^
0217名無し名人
垢版 |
2020/05/13(水) 20:45:54.47ID:PCyQE/UB
ブログ終わってんじゃん?w
0218名無し名人
垢版 |
2020/05/13(水) 20:51:33.72ID:E3miegcH
クズ波
しばいたるから
出て来い
0221名無し名人
垢版 |
2020/05/13(水) 23:07:27.36ID:E3miegcH
綾波、クロノ、アンコウ
ネット将棋はクズばっか
0222名無し名人
垢版 |
2020/05/13(水) 23:16:30.45ID:E3miegcH
お前らクズを横一列に並べて
顔を殴って
人間打楽器として
音楽演奏したろか
0224名無し名人
垢版 |
2020/05/13(水) 23:26:21.12ID:/HN380TA
うちのこのぽんこつマシン最近やばいのよ
つりっくまもまともにできないほど不具合連発で
昨日はつりくま中何度もPC落ちて途中で参加拒否して81で指してたが^^
81はバグが出ないので負荷がそんなかからないんだろうなこのゲームは
少しでも熱がたまるようなゲームだとすぐ落ちちゃうこのゴミPCは
0225名無し名人
垢版 |
2020/05/13(水) 23:30:20.87ID:/HN380TA
20万は用意できてる割引クーポンなどで30万のが28万で買えるから今がチャンスなんだが
このたったの8万をうちの親はごちゃごちゃ抜かして用意しない
給付金貯金するやつもいるからよ身内で
そいつから10万のうち8万借りたらいいじゃないのね?
それをしてくれって親に頼んでるのによ
シカトされてるわw
この将棋とつりっくまの先生である私の頼みを無視する親
失礼極まりないよなw
0226名無し名人
垢版 |
2020/05/13(水) 23:33:40.46ID:/HN380TA
うちの身内にはすごいお金持ちもいますよ
でも先生と呼ばれるような地位のやつはいない
私くらいなのよ先生っていうくらいの存在は
だからいくら金持ちだろうと、こちらは先生というプライドあるから
言葉の使い方や態度で少しでもなめてきやがったら
話もしないしコミュニケーションは何ももしない気でいます
そのくらい上だと思ってる私のほうが
0229名無し名人
垢版 |
2020/05/14(木) 08:13:38.52ID:7bmWv4W2
10分六段 5分四段 2分二段 ついたて20級

久しぶりに自分のデータみたら明確に時間の差がでてた
0231名無し名人
垢版 |
2020/05/14(木) 16:32:07.45ID:7PbCX+fe
深夜から早朝にフリーランスmon、suimin中
0232名無し名人
垢版 |
2020/05/14(木) 16:32:49.08ID:NMoL/Xiu
いったい何時に寝て何時に起きmonなんだい?
0233名無し名人
垢版 |
2020/05/14(木) 16:47:25.09ID:PbWF2wrO
高校総合文化祭も中止か^^
悲惨だな^^
0234名無し名人
垢版 |
2020/05/14(木) 17:21:44.84ID:yRgU/gIV
うおおおお!!4段昇段しました!
自分の事カッコ良く将棋指しと言ってもいいですかね⁉︎
0235名無し名人
垢版 |
2020/05/14(木) 17:44:51.02ID:7bmWv4W2
>>234
おめでとう いいですよ
段位が上がるほどモテるようになるのでさらに頑張ってください
0236名無し名人
垢版 |
2020/05/14(木) 19:46:08.24ID:yRgU/gIV
>>235
ありがとうございます
よーしモテまくるぞい!
0238名無し名人
垢版 |
2020/05/14(木) 20:57:32.00ID:5DmktLgM
>>227
ソフト指しのお陰やないか
格好つけるな
ボケが
0239名無し名人
垢版 |
2020/05/14(木) 20:59:27.55ID:5DmktLgM
ソフト指しの分際で先生だと
笑わせるなよ
そんなに先生と呼ばれたいのか
お前らは他に取り柄がないんやな
0241名無し名人
垢版 |
2020/05/14(木) 22:18:13.34ID:QX2tEA7Y
https://system.81dojo.com/ja/kifus/4566691
最後寄せ損なったかと思ったが何とか勝てたw^^

82手目に錯覚したのよwなぜか7九銀から詰むと思って83手目同玉でミスッたと思って
そのあとは桂馬で金取れたからよかったな
83手目からまったく読みきってなく1手ずつ指し進めただけ^^
0242名無し名人
垢版 |
2020/05/14(木) 22:24:46.87ID:wBZNe13c
先日くらいから、ほとんどの対戦相手が弱体化した
0243名無し名人
垢版 |
2020/05/14(木) 22:30:18.32ID:QX2tEA7Y
ソフト指しのお陰やないか
格好つけるな
ボケが
↑ソフトも立ち上げて将棋なんか指したらこのボロPCは確実にフリーズするわwwwwwW^^
現状は81しかゲームがろくに動かないとこまで落ちぶれてるわこのマシン
つりっくまも負荷で画面が止まっちゃう
Yahooモバゲの将棋ひさしぶりにしようかなと思って
Yahooトップページ→ゲーム→ゲーム情報画面までたどり着いたとこで画面固まったよw
どんだけ負荷に弱いのよこのPCは
内部は相当弱ってるわ
ネジ穴壊しちゃってるから裏蓋も開けれないしもう詰んでるのよ
0244名無し名人
垢版 |
2020/05/14(木) 22:35:29.47ID:QX2tEA7Y
複数タブ表示してても結構止まるからタブ1個だけ開いてやってるわゲームとか
ネット見るのも
画面が止まるとしばらく電源ボタン押しても反応しないので
5~6分放置すると電源入るからそれで再起動ができる
再起動してもすぐ止まることもあって、それでまた5分放置して電源入れるの繰り返しよw
こんなことがしょっちゅうおきるわ
それでも使い続けてるのよ私は
0247名無し名人
垢版 |
2020/05/15(金) 00:43:17.08ID:84gUriRe
>>242
たしかにGWやGW直後よりは勝ちやすいように感じるな
でもレートが本来の実力より落ちてる人もまだいるせいで
レートのわりにけっこう強いと思える相手とよく当たる
0248名無し名人
垢版 |
2020/05/15(金) 01:28:50.56ID:L3QwkfB7
https://www.youtube.com/watch?v=KmZVqPJMUBY
この旧Yahoo将棋が私の原点^^ここで将棋と出会い、チャットで馬鹿騒ぎしながら
将棋も少しずつ進歩していきました
この駒のデザインがかわいらしくて、今でもこの駒でこのシステムで将棋がしたいわ
このアカウントの顔アイコンもデフォルトのものがいくつかあって
なかなかのものが揃ってましたよ
私が好んで使ってたのは赤い帽子を被った色黒の女のアイコン
Yahooキッズの将棋で天下を取って、そして通常のYahoo将棋へと舞台を移し^^
旧Yahooに初めてログインした時は、キッズと比べて人も多くてロビーも広くて
感動したのを今でもよく覚えています^^
0249名無し名人
垢版 |
2020/05/15(金) 01:29:03.36ID:x6rVXcKY
俺も最近相手がちょっと弱くなったと感じるな
昔なら自分がレート2200なんて到達するわけないと思ってたのに、
最近はそのレベルの相手にも普通に勝てちゃう
0250名無し名人
垢版 |
2020/05/15(金) 12:09:54.95ID:dnh48E1j
>>248
ヤマトとダミープラグw
懐かしw
0251名無し名人
垢版 |
2020/05/15(金) 16:04:38.47ID:yLKRxgPV
なんかまた変な相手しかおらへん
まじで、林寿司に嫌がらせでもくろとんかの
0253名無し名人
垢版 |
2020/05/15(金) 18:46:35.10ID:SZ9Lv2pQ
キャバクラで騒がれるのが手越祐也
クエストで騒がれるのが西村文登
0254名無し名人
垢版 |
2020/05/15(金) 19:49:16.74ID:HdOOUHtI
素人D.T.クローマー不眠ト
0255名無し名人
垢版 |
2020/05/15(金) 21:25:45.38ID:4fYDoGj/
クズ波❤チンポマン
0256名無し名人
垢版 |
2020/05/15(金) 21:50:46.65ID:NWujjOSl
なるほどね
ステ垢でいい加減に指してたら分かったわ
クエスト運営のやり口の色々がね
0257名無し名人
垢版 |
2020/05/15(金) 22:25:49.25ID:Xt9Wgn2o
↑クエスト運営も知らないクエスト運営のやり口が分ってしまった漢
0258名無し名人
垢版 |
2020/05/15(金) 22:42:04.33ID:SZ9Lv2pQ
一人感想戦というパワーワード

suimon
@floodgate_fan
「ついたて将棋」の面白いところ
・初手から数パターンの中からヤマを掛けてそれが当たると嬉しい
・複雑な王手をかけて相手の反則の回数を増やして勝つ
・対局後の一人感想戦がクソ面白い
・ある程度セオリーはありそうだが初手から自由度が高い
・自分があまり強くないので強い相手が多くて楽しいい

8:59 PM · May 15, 2020·Twitter Web App
0259名無し名人
垢版 |
2020/05/15(金) 23:31:34.88ID:4fYDoGj/
クズ波❤チンポマン(林)
0261名無し名人
垢版 |
2020/05/15(金) 23:57:31.96ID:LmEvRgrQ
ついたて7連敗中じゃねーかwwwwww
0262名無し名人
垢版 |
2020/05/15(金) 23:57:53.50ID:LmEvRgrQ
思わず顔文字つけ忘れたわ^^
0263名無し名人
垢版 |
2020/05/16(土) 00:14:23.72ID:fbCxE04a
このスレでsuimonさんを知りました
紹介してくれたありがとう
0264名無し名人
垢版 |
2020/05/16(土) 00:14:31.62ID:nTEBKnIu
せめて、ついたてで1000位以内に入りなさい^^
できるものなら、ね^^
0265名無し名人
垢版 |
2020/05/16(土) 00:21:31.95ID:RNMz5bKU
suimonなんか知ってどうするの^^ただの田舎者じゃないの^^
0266名無し名人
垢版 |
2020/05/16(土) 00:24:30.67ID:RNMz5bKU
https://www.youtube.com/watch?v=wIM-AGqT23E
200万で利息140万でも200万貸してくれるだけで善人だわ
うちなんかたった8万すら貸さない身内ばかり
8万足りないばっかりにいつまでたってもPCが買えない
0267名無し名人
垢版 |
2020/05/16(土) 00:31:32.60ID:NalhzfQB
garnet_crowついたて将棋、弱すぎワロタ
0268名無し名人
垢版 |
2020/05/16(土) 00:34:33.86ID:RNMz5bKU
あと話変わるけどさ^^羽生さんの四段、五段くらいの時の動画見たんだけど
終盤力が今の藤井聡太と比べると全然弱いね
藤井は切れ味がある終盤で詰みを逃さない感があるが
羽生さんはちょっと不利な局面のを複雑化して相手に間違えてもらおう的な終盤で
最善手とはいえないよな
藤井は最善手で最速の勝ちにもっていくからレベルが全然違うよ
0269名無し名人
垢版 |
2020/05/16(土) 00:41:20.62ID:RNMz5bKU
あと詰みを逃してるのもあったし羽生さん動画の中で
藤井ならそういう詰みも逃さないだろうしね
0270名無し名人
垢版 |
2020/05/16(土) 00:44:35.52ID:4u0WceaK
>>268
逆に藤井聡太には逆転するための終盤術が無い
0272名無し名人
垢版 |
2020/05/16(土) 01:12:42.03ID:j+ZW6PsQ
garnet_crow、ついたて3連敗中。
0273名無し名人
垢版 |
2020/05/16(土) 01:26:19.08ID:RNMz5bKU
竜王戦の挑決で羽生さんと藤井がやってもらいたいね
0275名無し名人
垢版 |
2020/05/16(土) 02:53:06.13ID:fbCxE04a
>>274
アンコウ先生は最強ですからね!
その上をいくのが1468teruaki!
0276名無し名人
垢版 |
2020/05/16(土) 03:16:30.71ID:RNMz5bKU
garnet_crowは私の顔立てて8万貸してくれないのかな
実家暮らしで金貯めてるんだろう
某Q牧師にもまたお金の相談メールしようか迷ってるw
前回は30万くれとメールして失敗してるから今回は8万貸してくれないかと頼んでみる
Q牧師は大家族で給付金が100万以上入るからな
8万円くらい何とかしてくれるんじゃないかという読み筋なんだが^^
0277名無し名人
垢版 |
2020/05/16(土) 03:37:33.41ID:RNMz5bKU
20万は用意できてあと8万だけってとこまできてるのに
あと8万が届かないのよ
うちの親をはじめ、身内がだらしなくて無能だから
私がまた牧師にメールして恥かかされるはめになる
2回目だぞ今回で私が恥をかくのは
レジェンドにこんな恥かかせるやつがどこにいるんだよ
大体な、入院中のあのボケ(父親)が体調崩れる前に私にPC買ってやると言ったんだよ
入院になったら、それどころじゃないみたいに扱われてんのこっちがw
みんなどう思う?筋が通ってないと思わないかうちのボケは
別に意識不明で喋れない状態でもない、もうだいぶ元気でよ
「お前にPC買ってやると言ったからなこれで買えと渡してくれ」と代理のやつに渡して
その金で買えたら私はみんなどう思うとおもう?
体調崩して大変な時期なのに、自分で言ったことを実行してくれたと
ものすごく義理を感じるわなこっちとしても
誰に言われなくても私は見舞いに顔を出さないとならないなと思うよ自然と
それが筋であり義理よ
それなのに自分で言ったことも守らないで、逆にあーだこーだメールで指図してきやがんだあいつはw
いやいや、お前PC買ってやる話どうなったんだよってこっちも思ってさ
おめーは人に指図する前に自分でいったん言ったことちゃんとやれよって
思ってそこで反発するわけさ私は
向こうが筋通ってないから言うことがさ
0278名無し名人
垢版 |
2020/05/16(土) 03:44:00.66ID:RNMz5bKU
私もただ馬鹿みたいに反発するわけでもない
自分なりに物事の筋を考えて、相手がちょっとおかしいなと。筋が通ってないんじゃないのかなと
思った時にちょっと口答えしたりしますわね^^
何でもかんでも誰に対しても反発するのではただのキチガイですからね
私はそうじゃないからね
0279名無し名人
垢版 |
2020/05/16(土) 03:51:53.34ID:RNMz5bKU
親に対してそんなこと言うもんじゃないよってみんな思うかもしれないけど
私のほうがよっぽど人間として上ですからねうちの親なんかより
うちの父親は母親に暴力は振るうし、会社の上司殴るし
現在入院中の看護師などに文句ばっかり言ってるらしいわ
入院のストレスがあるのか知らないけど
看護師はてめーの世話だけじゃなく、他にもたくさんの患者さんを見て回ってるの
大変な思いをしてるんだから文句言うなあほが
入院になったのはお前の体調管理不足が原因であって自業自得だわ馬鹿が
0280名無し名人
垢版 |
2020/05/16(土) 03:54:55.18ID:RNMz5bKU
もう批判書き出すときりがないからなこのへんにしとくけどw
とりあえずQ牧師にメールしてみます^^
0281名無し名人
垢版 |
2020/05/16(土) 06:37:45.51ID:NVNR6b0j
ガーネットクロウ=スイモン?
0282名無し名人
垢版 |
2020/05/16(土) 08:35:13.47ID:8T37iAUw
Qちゃんにメールするとか綾波おじさん中々やるやん
0283名無し名人
垢版 |
2020/05/16(土) 09:26:44.63ID:kEHINZxY
ワイはソフトの先生の指導のおかげで1500連賞や
0285名無し名人
垢版 |
2020/05/16(土) 13:02:43.53ID:JLbNEQgX
不眠不休でついたて将棋フリーランスか
悲惨だな
0286名無し名人
垢版 |
2020/05/16(土) 13:10:08.04ID:PfIhAQSp
悲惨すぎるw
0288名無し名人
垢版 |
2020/05/16(土) 13:16:08.40ID:nTEBKnIu
誤爆して他の板にsuimonの棋譜を貼りそうになったわw
^^
0289名無し名人
垢版 |
2020/05/16(土) 13:29:16.31ID:vD3Zcpbg
>>288
どんどん貼ろうぜ
0290名無し名人
垢版 |
2020/05/16(土) 14:01:03.36ID:kEHINZxY
お前らは人間の〇〇だ
0291名無し名人
垢版 |
2020/05/16(土) 14:01:38.81ID:yUK2cvM9
atpje
0292名無し名人
垢版 |
2020/05/16(土) 14:56:25.50ID:kEHINZxY
綾波はクズの王者
0293名無し名人
垢版 |
2020/05/16(土) 14:58:01.91ID:kEHINZxY
綾波の実年齢  中年
精神年齢    小一
0294名無し名人
垢版 |
2020/05/16(土) 15:54:58.77ID:JLbNEQgX
garnet_crow、ついたて3連敗中。
0295名無し名人
垢版 |
2020/05/16(土) 20:17:59.42ID:RNMz5bKU
血液検査結果はどこも問題なしでした^^
BMIが低すぎるだけ^^
0296名無し名人
垢版 |
2020/05/16(土) 20:19:54.13ID:RNMz5bKU
やばアベマトーナメントあるの忘れてたw
0297名無し名人
垢版 |
2020/05/16(土) 23:35:21.76ID:RNMz5bKU
久々に昨日の深夜に未解決事件ものの動画を見てまして^^
1998年5月赤城神社主婦失踪事件
↑これについて動画の中で考察していた内容は、当日にこの主婦は神社に来ていなく
家族ぐるみの犯行だと。保険金目的のね
なるほどと思いました
証言が家族からしか出てなくて、第3者の主婦目撃証言などがないのも不自然です
0298名無し名人
垢版 |
2020/05/16(土) 23:42:25.12ID:RNMz5bKU
美人ネイリスト変死事件というものもありまして^^
美容室「サムシングブルー」経営39歳男性方の隣家の敷地内で、男性と同居しているネイリスト29歳女性が倒れているのを男性が発見した。女性は病院に運ばれたが、同10時45分すぎに死亡が確認される事件が発生
今男性をSとして女性をAとします
@美容室は開店したばかりだった
A男性と女性は婚姻届けを出す予定だった。
B死因はひも状のもので頸(けい)部を圧迫した窒息死
C美容室は店舗兼住宅で、男性は二階に68歳と女性の三人で同居していた
Sは母親と婚約者のAと3人で同居していたということです
0299名無し名人
垢版 |
2020/05/16(土) 23:51:07.53ID:RNMz5bKU
―婚約者が疑われている要因―
美容室の開店準備金のほとんど(約4千万円)はAさんの両親が出していた
婚約者のSはこの事件の後すぐに離婚していた元妻とよりを戻して入籍
救急車に乗らなかったSとその母親
Aが転落したとみられる2階の寝室には外部から侵入した形跡がない
2階の別の部屋にいた母親は悲鳴や物音を聞いていないと主張
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況