X



トップページ将棋・チェス
1002コメント237KB
こんな豊島将之は嫌だあ 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し名人
垢版 |
2020/05/08(金) 13:04:53.92ID:FjABeVAM
さあ、始まるザマスよ!
0003名無し名人
垢版 |
2020/05/09(土) 01:25:10.98
駒をなでなでしてる
0004名無し名人
垢版 |
2020/05/09(土) 01:25:15.51
豊島
0005名無し名人
垢版 |
2020/05/11(月) 23:21:58.35ID:TNOoveaJ
1000ゲットなら名人防衛叡王奪取
0006名無し名人
垢版 |
2020/05/11(月) 23:46:03.72ID:8SEQrY9m
って書き込むつもりで待機してたのに1000ゲットに失敗する豊島
0007名無し名人
垢版 |
2020/05/12(火) 06:32:48.44ID:fUoPbpPh
大阪府知事が映ると
「仕事ができる男ってステキ」
と、うっとり見つめる豊島
0008名無し名人
垢版 |
2020/05/12(火) 06:40:49.46ID:fUoPbpPh
研究部屋は全面鏡張りで
中継で最も映される横顔の研究も怠らない勤勉な豊島
0009名無し名人
垢版 |
2020/05/12(火) 07:35:51.10ID:YJa8ktIA
「ハゲザマァwww」
と叫びながらワクチンの開発をする豊島
0010名無し名人
垢版 |
2020/05/12(火) 08:24:36.27ID:QwmHGVKv
家の庭の雑草を嗅ぎながら、これはコロナに効きそうだなと思案する豊島
0011名無し名人
垢版 |
2020/05/12(火) 10:40:13.41ID:mwDkaauZ
行事への出席等いろいろ面倒なことを一切サボれて家でゴロゴロしていられるのは楽チンだから、
本心では、この中禍病がずっと続いてほしいと願っている豊島
0012名無し名人
垢版 |
2020/05/12(火) 12:26:41.70ID:IechFbOH
名人戦中止で木村名人に続いて第2代戦時防衛名人の称号を得る豊島
0013名無し名人
垢版 |
2020/05/12(火) 12:30:53.81ID:bdbuhINo
AbemaTVトーナメントで敗退したのは勇気のせいだとして
すれ違ってもガン無視するようになる大人げない豊島
0014名無し名人
垢版 |
2020/05/12(火) 21:12:36.00ID:mwDkaauZ
大人げないのがバレたのは最近だと思っている豊島
0015名無し名人
垢版 |
2020/05/13(水) 19:42:56.38ID:p11o736W
「羽生とオカルト」二章まで書き終えたあと消息を断つ豊島
0016名無し名人
垢版 |
2020/05/13(水) 20:11:06.21ID:hWm2uldg
リングフィットで筋トレに目覚め、コロナ明けにムキムキのタンクトップ姿で対局する豊島
0017名無し名人
垢版 |
2020/05/13(水) 20:58:12.38ID:9oox/ca1
豊父が弁護士会で福島瑞穂と仲が良く
同志であることが原因で今も反抗期の
豊島
0019名無し名人
垢版 |
2020/05/20(水) 19:26:15.44ID:dTz9tpEp
給付金コールセンターにスケベな問い合わせをする豊島
0020名無し名人
垢版 |
2020/05/20(水) 20:26:58.92ID:/8vi7Kyb
梅田でコロナインタビューを受けたとき
気づかれてないと思いマスクを外したが
全然竜王名人と気付かれない豊島
0021名無し名人
垢版 |
2020/05/20(水) 21:59:46.72ID:YFlk6L2Q
逆ナンしてきたおばさんとベッドインしてタバコを吸う豊島
0022名無し名人
垢版 |
2020/05/21(木) 06:42:11.41ID:izc+pauB
「緊急事態宣言下、朝日新聞記者らが黒川検事長と賭け麻雀」
との報道を知り名人戦中止を確信する豊島
0023名無し名人
垢版 |
2020/05/21(木) 07:47:05.09ID:V0ju/A94
「夏の甲子園中止」
「朝日新聞社員が緊急事態宣言下に黒川検事長と賭け麻雀」

名人戦中止で5月防衛に成功する豊島
0024名無し名人
垢版 |
2020/05/21(木) 08:31:44.02ID:KYi6Oc48
某将棋バーの室田伊緒カラオケイベントに自前タンバリン持参で当然のように参加し
工藤静香の「くちびるから媚薬」を熱唱する豊島

♪伊緒 伊緒 伊緒〜
0025名無し名人
垢版 |
2020/05/21(木) 21:00:26.74ID:GwFoPOOG
賭け将棋で捕まらないだろうかとビクついている豊島
0026名無し名人
垢版 |
2020/05/21(木) 23:18:07.06ID:fElmvaka
女と一戦交えた後、自分だけスタスタとシャワーを浴びに行き
バスローブ姿でタバコをくゆらせ、財布から一万円札を数枚出しおもむろにベッドに投げつけて
「とっとと帰れば?まだ終電あるし」とか言い放つ豊島
0027名無し名人
垢版 |
2020/05/22(金) 19:30:08.87ID:kVM1hCh2
二代目鬼畜眼鏡を名乗る豊島
0028名無し名人
垢版 |
2020/05/27(水) 19:25:19.58ID:8RLhbag3
自粛明けのソープに一番乗りし、6月のハードスケジュールに備えて英気を養う豊島
0029名無し名人
垢版 |
2020/05/27(水) 22:50:06.76ID:ra9oFvaL
コンビニレジに下されている透明な幕を暖簾をくぐるようにどけてレジを受ける豊島
0030名無し名人
垢版 |
2020/05/28(木) 21:47:53.44ID:r5L0n7UR
神社でコロナ第2波が来ますようにと祈願する豊島
0031名無し名人
垢版 |
2020/05/29(金) 10:04:06.58ID:Rw2Yca09
記録係が足りないと知り、暇だったので「時給ツェーマンでええで」と名乗りをあげるが
途中で飽きて居眠りする豊島
0032名無し名人
垢版 |
2020/05/30(土) 01:45:28.67ID:SY3IG9KW
目指す名人像をきかれ
「ただの名人じゃねぇ!!!
 天下の大名人だぁぁあ、覚えておけ!」
と、いちびりぃの豊島
0033名無し名人
垢版 |
2020/05/31(日) 21:00:05.38ID:MXsHHvCV
良い質問ですね〜!
解説に池上彰を抜擢し、どんなアホ将も一瞬で奨励会入りさせる豊島
0034名無し名人
垢版 |
2020/06/02(火) 20:39:51.82ID:5fgpuZKA
尼崎市役所の相談窓口で常連の小汚ないオッサン達に混じりながら
「10万の紙、まだ届いてへんぞ!」と騒いでる豊島
0035名無し名人
垢版 |
2020/06/02(火) 21:46:05.18ID:2hSv9cI/
アメトークの熟女ドラフト会議にリモートで参加する豊島竜王名人
0036名無し名人
垢版 |
2020/06/02(火) 21:48:06.93ID:ZpssqKjl
「(・д・)チッ、ハゲごときで何でコロナシティ東京に出向かねばならんのかのボケ光?」
と特注の和服防護服を試着する豊島
0037名無し名人
垢版 |
2020/06/02(火) 23:58:51.98ID:A4xaNB8V
ハゲにジュースと焼きそばパンを買いに行かせる豊島
0038名無し名人
垢版 |
2020/06/03(水) 07:12:58.11ID:uOPmL/8v
ウーバーイーツの配達員を毎回全裸にネクタイ姿で出迎えている豊島
0039名無し名人
垢版 |
2020/06/03(水) 07:15:14.64ID:lCmzs0Q7
ハゲとの対局は5メートルの間隔を要求する豊島
0040名無し名人
垢版 |
2020/06/03(水) 07:21:46.54ID:oI7AlcUb
そのハゲに、「いや、もうちょっと間隔を…」と要求される豊島
0041名無し名人
垢版 |
2020/06/03(水) 07:37:40.78ID:V2Sj1k5j
「ちょっとキケンな頭皮でしたかね、ええ」
とタニーチックな感想戦で名人防衛を締めくくる豊島
0042名無し名人
垢版 |
2020/06/03(水) 14:58:02.22ID:YJwdpBAl
タイトル戦番勝負で、マスクとフェイスシールドだけでなく
盤駒もラップで包んで準備するように要求する豊島
0043名無し名人
垢版 |
2020/06/03(水) 21:23:53.60ID:lp1FBD9b
「オジサンじゃねえだろ、雌オジサンだろ!(笑)」森内に絡みだす豊島
0044名無し名人
垢版 |
2020/06/04(木) 22:23:54.18ID:xK0SgPeq
「ほぅ…渡辺三冠と藤井七段の対局ですか。偵察に行かないとですね(笑)」と冗談をかましたところ関係者が本気にしてしまい
棋聖戦第一局にて記録係を勤めることになってしまった豊島
0045名無し名人
垢版 |
2020/06/05(金) 03:13:11.31ID:0TcUCkQd
名人戦と棋聖戦を同日日程にさせハゲを追い込む盤外戦術のプロ豊島
0046名無し名人
垢版 |
2020/06/06(土) 13:52:39.71ID:joytyDMk
どんな汚い手を使ってもいいからハゲを消耗させろと高校生を恫喝する豊島
0047名無し名人
垢版 |
2020/06/06(土) 13:59:55.03ID:NJfx+Ppf
藤井とのダブルラリアットでハゲをマットに沈める豊島
0048名無し名人
垢版 |
2020/06/06(土) 14:13:01.68ID:gu48s6Ab
名人戦と棋聖戦は団体戦ルールを適用し名人戦終盤は聡太に任せる豊島
0049名無し名人
垢版 |
2020/06/06(土) 20:47:01.91ID:cBZNOPnb
嬢に冷蔵庫を見せ「あるものですぐに作れる女が好きだ」と言うものの、牛脂と皮膚科の薬しかない豊島
0050名無し名人
垢版 |
2020/06/10(水) 04:14:40.62ID:ykVb0P8a
名人戦対局中「棋聖戦見事な終盤戦でしたね」と
ハゲの古傷をフラッシュバックさせる豊島
0051名無し名人
垢版 |
2020/06/10(水) 19:40:26.33ID:6Pv751w+
渡辺の姿を見てテロリストがいますよと通報しておく豊島
0052名無し名人
垢版 |
2020/06/10(水) 22:05:30.87ID:hAztNlUL
いつも外出先でウンコする時は多目的トイレを使ってたのに
某お笑い芸人のせいで使いづらくなってしまった豊島
0053名無し名人
垢版 |
2020/06/11(木) 04:03:17.29ID:k5i8U5+B
圧倒的な読みでハゲノマスクを察知していた藤井から差し入れられた
ハゲノマスクをはるかに上回る○褻なトヨピーマスクで登場する豊島
0054名無し名人
垢版 |
2020/06/11(木) 04:42:19.04ID:fsqIk9rn
名人戦挑戦者の黒マスクと頭頂部が禿げしくインスタ映えするので
ひふみんアイポジションから高級一眼レフで激写する豊島
0055名無し名人
垢版 |
2020/06/11(木) 10:33:48.21ID:CN9PuirR
>>54
ワロタ
0056名無し名人
垢版 |
2020/06/11(木) 12:32:14.48ID:JcEp6kFE
対局室にこっそり虫を数匹放す豊島
0057名無し名人
垢版 |
2020/06/11(木) 18:27:41.96ID:dOUoMsUt
「よく剥けているマスクですね、思い切って良かったですね」と揶揄が止まらぬ豊島
0058名無し名人
垢版 |
2020/06/12(金) 04:26:32.24ID:PmpF+Lj+
佐々木希のことが心配なのにハゲを見ると
山賊マスクから卑猥な頭皮をテカらせていて
渡部建のエゲツない多目的トイレプレイを想像し
終盤戦で思いっ切り読み抜けた豊島
0059名無し名人
垢版 |
2020/06/12(金) 13:45:15.97ID:UHYHe35S
どうでもいい女とは多目的トイレでちゃっちゃと済ませる豊島
0060名無し名人
垢版 |
2020/06/12(金) 18:01:05.28ID:jlXyYht/
「名人なんて捨てポジはヨンタテで差し上げますよ」と防衛童貞の構えを崩さない豊島
0061名無し名人
垢版 |
2020/06/12(金) 20:43:20.62ID:rnstm/W0
ナベノマスクに対抗して虫の絵を全面にあしらったトヨシマスクで対局に臨む豊島
0062名無し名人
垢版 |
2020/06/12(金) 21:07:19.46ID:MG/xrq/L
ママン手作りのラブリーなトヨシマスクで対局に挑む豊島
0063名無し名人
垢版 |
2020/06/13(土) 08:01:31.39ID:WYsvAdBb
としまえん閉園と共に失陥する豊島
0064名無し名人
垢版 |
2020/06/13(土) 13:14:29.53ID:Kw3MIuqX
多目的トイレで交信してるハゲを見てしまい動揺する豊島
0065名無し名人
垢版 |
2020/06/14(日) 11:13:04.66ID:wm2fepQs
熟女キャバクラ「年増園」が閉園したのかと誤解してとりみだしてしまった豊島
0066名無し名人
垢版 |
2020/06/14(日) 20:04:54.32ID:WBhtgeZS
今年こそはタイトルを防衛し、棋士としてのステージを上げ、自分の殻を破りたい豊島将之竜王名人(30)。
自粛期間中、なんと彼は研究の傍らであるギャグを考案し、完成させていたという。
30代を迎え、限界突破したいー そんな思いを込めて。

コロナ禍が収束したら、皆さんの前でお披露目しますよ
そう言って豊島は不敵に笑った。
果たして披露する機会はいつになるだろうか?
今年も彼から目が離せない。
0068名無し名人
垢版 |
2020/06/15(月) 15:14:37.36ID:14GB2TqF
テロマスクをしたハゲの露出が減った頭部に精度の高い延髄切りをピンポイントヒットさせる豊島
0069名無し名人
垢版 |
2020/06/15(月) 18:26:23.81ID:AaRvmZZt
Abemaトーナメントの藤井連敗を見て小躍りする豊島
0070名無し名人
垢版 |
2020/06/15(月) 20:30:42.38ID:efJw9yGc
ラインアカウントのQRコードを見れば
抱ける女かどうか分かる豊島
0071名無し名人
垢版 |
2020/06/16(火) 01:21:10.03ID:fAzDvM7i
デーモン小暮らに密かに監視員を配置する豊島
0072名無し名人
垢版 |
2020/06/16(火) 22:16:04.13ID:P0zpLL5e
森内チャンネルに低評価をつける豊島
0073名無し名人
垢版 |
2020/06/17(水) 06:26:18.35ID:THvZMcCH
へえ、おじさんになると、おばさんみたいになるんだなあ。
いやらしい目で菅官○長官を見るようになった豊島
0074名無し名人
垢版 |
2020/06/17(水) 18:40:28.32ID:FKoWN1EL
無観客試合のプロ野球で一人堂々とバックネット裏で観戦し野次っている豊島
0075名無し名人
垢版 |
2020/06/18(木) 06:31:56.04ID:GBXctOdV
「ハゲなんか稼いでるのに長年無料ブログとかドケチもいいとこやん」
「ワードプレス使えよhage.comとかあるやん」
と高収入IT起業家らに指摘されZoomでハゲに伝えてあげるやさしい豊島
0076名無し名人
垢版 |
2020/06/18(木) 14:38:59.45ID:Uz9EuCd5
30歳の誕生日に魔法使いになった豊島
0077名無し名人
垢版 |
2020/06/18(木) 15:34:28.90ID:6KGSSxPp
ハゲマスク内の捜査令状を突き付ける豊島
0078名無し名人
垢版 |
2020/06/19(金) 07:32:01.69ID:715i73E8
無表情で舌なめずりしながらホテルの食事係のおねいさんの尻を撫でる豊島
0079名無し名人
垢版 |
2020/06/19(金) 07:41:55.20ID:8WbxbZG/
ハゲが自室でいけないコトをしているのを透視し
それを上回る展開を超長考するエスパー豊島
0080名無し名人
垢版 |
2020/06/19(金) 11:04:46.47ID:BDyq6qXF
谷口さんの離婚の件でどうしても話したい事がある豊島
0082名無し名人
垢版 |
2020/06/19(金) 16:02:07.16ID:evT5OzDb
「ハゲの愛係は大したことない」
とマイクアピールするとマイクを受け取った聡太が
「ハゲの終盤も大したことない」
とシャウトし聡太とガッチリと抱擁し合う豊島
0083名無し名人
垢版 |
2020/06/19(金) 18:29:35.15ID:xTD8dmlx
森内チャンネルにゲストで呼ばれカレー談議で熱くなり喧嘩になる豊島
0084名無し名人
垢版 |
2020/06/21(日) 00:24:22.96ID:HhDABAOk
名人戦の対局場の前に「黒マスクをした泥棒に注意!」と
イラスト入りの貼り紙をする豊島
0085名無し名人
垢版 |
2020/06/21(日) 21:20:23.54ID:S29+j5h5
失冠した時のために「持病の痔が悪化した」という言い訳を用意している豊島
0086名無し名人
垢版 |
2020/06/22(月) 08:10:35.07ID:AJg9cLG0
ドワンゴに残業代を請求する豊島
0087名無し名人
垢版 |
2020/06/24(水) 08:38:35.04ID:Lkd4KE6c
失ったタイトルにはすぐ興味をなくすので誰から王位を奪取したのかもう忘れてる豊島
0088名無し名人
垢版 |
2020/06/25(木) 18:41:15.56ID:Uh+rPVKL
「17歳に連敗するってどんな気持ちなんですか」と叡王戦で盤外戦を仕掛ける豊島
0089名無し名人
垢版 |
2020/06/26(金) 00:40:54.67ID:xK+v7ZRT
将棋会館の押し入れの中に高校生がお泊まりするスペースを作っておいてあげてる優しい豊島
0090名無し名人
垢版 |
2020/06/28(日) 09:34:51.81ID:maKw0faQ
子供の頃からの言いつけを守りテレビはNHK教育しか見ない豊島
0091名無し名人
垢版 |
2020/06/29(月) 20:23:01.01ID:CRa2HLKU
ワイドショーで「最強棋士と呼ばれている渡辺明三冠」というワードが連呼される度に不機嫌になる豊島
0092名無し名人
垢版 |
2020/06/30(火) 02:13:12.08ID:tFh+ebg8
どうしても名人防衛したいので感想戦の時
尼崎弁を解禁し巻き舌口調でまくしたてて
ナベをビビらそうとするが、何故か
聞き手のかとももにかわいい〜と言われて
しまう豊島
0093名無し名人
垢版 |
2020/07/02(木) 19:54:33.25ID:/u3P+D42
2日間もホテルに缶詰にされる愛知県出身の後輩(17)のためにオナホ詰め合わせを贈る手配をしていた豊島
メッセージカードには「俺の仇を取ってくれ」との言葉が


しかし後輩(17)は物騒な予告を受けている身
怪しすぎる贈り物は本人の元に届かず
今、なぜか立会人谷川の手元にあるのであった
0094名無し名人
垢版 |
2020/07/04(土) 23:29:10.80ID:pJwDf+bE
インタビューで王位戦の回想を言われて
「え…あの…七段…え、振飛車党の…
メガネで…チいや小柄の…富山?岡山?
えええ?八段になった??190勝した?」
と全く菅井を忘れて興味もない豊島
0095名無し名人
垢版 |
2020/07/06(月) 06:32:35.49ID:FJQigjT1
本当は楽勝なのに中盤でちょっと緩めてハゲをおちょくる大山タイプに成長した豊島
0096名無し名人
垢版 |
2020/07/06(月) 18:40:18.95ID:flgimYJa
叡王戦でタイトル戦新記録の11局目を狙う豊島
0097名無し名人
垢版 |
2020/07/10(金) 00:03:08.92ID:oVZwEJwv
おい!話がちゃうやんけ!渡辺の部屋と座布団には虫仕込んどけ言うたやろ!
藤井のドリンクは思いっきりぶちまけろってワシ言うたで!なにしてんねん!

と都市センターホテルに怒りの電話をしている豊島
0098名無し名人
垢版 |
2020/07/14(火) 00:22:21.33ID:Qwm4DDls
名人戦の対局中にチキンラーメンをボリボリかじる豊島
0099名無し名人
垢版 |
2020/07/14(火) 18:26:11.91ID:DWeGJ0GM
和服で尿漏れしてしまい下半身だけスーツで対局する豊島
0100名無し名人
垢版 |
2020/07/14(火) 19:36:46.97ID:CwOXCP4f
実家に帰郷するときは名鉄特急パノラマスーパーの展望席にしか乗車しない豊島
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況