X



トップページ将棋・チェス
1002コメント216KB
こんな羽生さんはいやだあ 32
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0427名無し名人
垢版 |
2020/07/01(水) 15:13:39.99ID:nuB6KwaW
正月の年賀はがきに「愛知県瀬戸市にはなぜjRが通っていないのか」と書いて、乗り鉄な藤井七段宅に送りつける羽生さん
0428名無し名人
垢版 |
2020/07/01(水) 16:56:00.61ID:xrMo1QVc
藤井聡太とタイトル戦で対局するにはハゲじゃないといけないと思い、
永久脱毛をする羽生さん。
0429名無し名人
垢版 |
2020/07/01(水) 16:57:04.54ID:JO98rcRG
最近めっきりマスコミに登場する機会も無くなったので
立会人でも解説者でもないのに藤井戦の終局時には座敷童
のように突如現れてテレビ画面に映るようになる羽生さん
0430名無し名人
垢版 |
2020/07/01(水) 17:18:36.13ID:J1lEftS3
動物を飼うことを流行らせて、ライバル棋士の闘争心を削ぐという調略を用いる羽生さん
0431名無し名人
垢版 |
2020/07/01(水) 18:04:58.14ID:7u+OckuZ
藤井君にタイトル200期獲得されて
国民栄誉賞を剥奪されてしまう羽生さん
0432名無し名人
垢版 |
2020/07/01(水) 18:58:18.93ID:nuB6KwaW
「聡太君、好きなメニューを頼みたまえ。お金は自分が出すから」という羽生さん
「ざるそば」と答えたので、「君、高校生だろ。もっと頼め」というが、「では大盛りで」と藤井七段に言われて、昔を思い出した羽生さん
0433名無し名人
垢版 |
2020/07/01(水) 19:03:24.59ID:Cu6nN97v
>>427
「名鉄瀬戸線でしたらございますよ」と後日藤井七段に教えてもらい名鉄名古屋駅まで行ってみたが、
瀬戸線は名鉄名古屋駅と繋がっていなく、来るはずのない瀬戸線車両を一日中待ち続ける羽生さん
0434名無し名人
垢版 |
2020/07/01(水) 19:03:52.04ID:NyAzYTzv
DYTで自宅の庭に、藤井くんを迎えるヒノキ舞台を作る羽生さん
0435名無し名人
垢版 |
2020/07/01(水) 19:40:06.31ID:EttKxQgF
「DYTですよ、DYT、今の高校生はデーワイテーも知らないんですか?
いやー、まいったなぁ…」と藤井聡太くんに英語の発音から教える羽生さん。
0436名無し名人
垢版 |
2020/07/01(水) 20:44:20.81ID:LFWtAGeH
羽生さん、DIYじゃないんですか?
と三枚堂にツッコミを入れられる羽生さん
0438名無し名人
垢版 |
2020/07/01(水) 22:08:58.07ID:lxePnLDI
「いやあ、脇毛…いや若気の至りですねえ、森内さん」
と自分のことそっちのけで森内九段の出で立ちを批判する羽生さん
0439名無し名人
垢版 |
2020/07/01(水) 22:53:29.85ID:P2GZ4pWD
聡太の頭でモグラ叩きゲームをする羽生さん
0440名無し名人
垢版 |
2020/07/01(水) 22:56:25.23ID:nuB6KwaW
なぜか藤井七段がいろは坂事件のことを訪ねてきて、「初心者・夜・初めての高速道路・トラック囲い。わかるよね?」「康光会長に自動車のことは話すな。聞くな。」と言っておく森内さんと羽生さん
0441名無し名人
垢版 |
2020/07/01(水) 23:25:04.36ID:lxePnLDI
嫁の運転する車に聡太を乗せていろは坂に向かわせる羽生さん
0442名無し名人
垢版 |
2020/07/02(木) 07:10:45.73ID:WqtpEH/F
>>434
お返しに1日がかりで晒し台を作ってもらって聡太の木工細工に感心する羽生さん
0443名無し名人
垢版 |
2020/07/02(木) 13:32:08.63ID:ST4Q0Ns2
>>437
「当時のモノマネ芸人ですね。森内さんは本物ですけど」
と言い張る羽生さん
0444名無し名人
垢版 |
2020/07/02(木) 17:14:22.21ID:WqtpEH/F
>>436
木村の受けに痺れながらもマイケルジャクソンのPYT(Pretty Young Thing)じゃないの?と聞き返すバブルな羽生さん
0445名無し名人
垢版 |
2020/07/02(木) 18:44:41.16ID:4WBfdice
聡太の堕落を狙って悪いことをいっぱい教える羽生さん
0446名無し名人
垢版 |
2020/07/02(木) 19:16:35.90ID:jfFO7Kay
聡太に競艇を教えて堕落させようと、まず屋敷に弟子入りする羽生さん
0447名無し名人
垢版 |
2020/07/02(木) 21:56:29.34ID:izBKjaZL
藤井七段のおかげで愛知県の私鉄・JR・新幹線に詳しくなる乗り鉄な羽生さん
0448名無し名人
垢版 |
2020/07/02(木) 22:00:56.14ID:1KdtsMA9
記録係にハルンケアの買い出しを頼む羽生さん
0449名無し名人
垢版 |
2020/07/02(木) 22:02:08.68ID:pbbvbACa
1ヶ月不自慰で煩悩に打ち勝つ羽生さん
0450名無し名人
垢版 |
2020/07/02(木) 22:51:32.48ID:WqtpEH/F
100人の羽生さんに同時対局で稽古をつけて完勝する羽生さん
0451名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 00:43:14.30ID:X7HbmXay
聡太の頭に竹刀で面を打ち込みストレス発散する羽生さん
0452名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 03:42:24.72ID:XpcLbofu
七冠だったころの勃起力を懐かしむ羽生さん
0453名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 03:54:00.30ID:Cq/UtnSq
聡太に負けた一基の髪を毟りにゆく羽生さん
0454名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 05:11:29.63ID:UmxNZcPv
梅田望夫 著「どうして羽生さんだけが、そんなに強いんですか」の行商に出掛ける羽生さん
0455名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 09:54:46.07ID:niIGZ4/M
「どうして藤井聡太くんだけが、そんなに強いんですか〜羽生善治の懺悔録」が
7月のベストセラーになる羽生さん。
0456名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 10:14:13.78ID:Ftn66Tu7
「どうしてうちの嫁だけが、そんなに強く非難されるんですか〜羽生善治の懺悔録」が
引き続き8月のベストセラーになる羽生さん
0457名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 10:49:41.92ID:pmdgfGMd
「どうして私は、タイトル100期獲得できないのか?〜羽生善治の懺悔録」が
9月のベストセラーになる羽生さん。
0458名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 14:40:22.76ID:XpcLbofu
藤井の嫁にするために娘を調教する羽生さん
0459名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 15:22:08.49ID:BSkX4L2z
惜しくも第1局を落とした木村と共に改めて「百折不毛」を目指す羽生さん
0460名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 17:03:57.36ID:3jahaKY4
タイトル100期を達成すると死ぬと将棋の神様に言われた羽生さん
0461名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 18:02:59.16ID:4mpJeXNx
藤井くんに接近しようと試みるもタニーに阻止される羽生さん
0462名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 19:22:23.61ID:lDR7mKCT
 「どうして島研に関わったプロ棋士だけがタイトルを沢山獲得できたのか?〜羽生善治の懺悔録」が
10月のベストセラーになる羽生さん。
0463名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 19:43:28.26ID:M9j7+jrd
バッファローマンを背負ってロングホーントレインで突進してくる矢内さんを前に、呆然と立ち尽くす羽生さん
0464名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 21:02:30.17ID:niIGZ4/M
藤井聡太はキノコが苦手と知り、髪型をマッシュルームカットにする羽生さん。
0465名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 22:40:33.14ID:3jahaKY4
クシャミをすると鼻からキノコが出るように練習する羽生さん
0466名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 22:51:47.94ID:lDR7mKCT
モテ光会長に「聡太君になにかあったら、責任取る?」と言われる羽生さん
「ワシと森内君が君の運転する車に同乗して、夜の高速道路で恐怖におとしいれたこと忘れやがって」と思いながら、「わかりました」と返事する羽生さん
0467名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 22:54:41.35ID:BseUrra8
出版した棋書には手順・図面の一部しか掲載せず、重要な情報はすべて高額でダウンロード販売する羽生さんw
0468名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 22:58:18.18ID:BseUrra8
>>446
そして自身が先に堕落してしまう羽生さんw
0469名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 23:14:01.30ID:XpcLbofu
高額レートの賭け麻雀で捕まる羽生さん
0470名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 23:37:16.41ID:U8e91iGQ
藤井殺害予告の犯人として逮捕される羽生さん
0471名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 23:53:50.63ID:X7HbmXay
聡太の頭で太鼓の達人を目指す羽生さん
0472名無し名人
垢版 |
2020/07/04(土) 01:33:48.45ID:3qlgS/f0
藤井聡太の記者会見で、「木村王位の頭がまぶしくて、かなり目が疲れましたよね?」
という誘導質問をする羽生さん。

司会者から「まず所属と名前を言ってください」と注意され、「『こんな藤井聡太くんは
いやだぁ』に書きこみしてる2chネラーなハニュウゼンジです」と答える羽生さん。
0473名無し名人
垢版 |
2020/07/04(土) 02:46:38.32ID:m6CrGhsD
>>470
wwww
0474名無し名人
垢版 |
2020/07/04(土) 09:03:25.36ID:ivZNG/pD
>>472
藤井七段に「棋聖戦で慣れましたから」と答えられ納得する羽生さん。
0475名無し名人
垢版 |
2020/07/04(土) 09:46:21.15ID:qGykstAY
光り輝くフルアーマーで武装してキャバクラに出かける羽生さん
0476名無し名人
垢版 |
2020/07/04(土) 15:30:12.82ID:WHMN3vCV
もう一度コロナに対して気を引き締めてもらうために自分が犠牲になろうと言って毎日風俗通いの羽生さん
0477名無し名人
垢版 |
2020/07/04(土) 15:33:46.25ID:eaoeKjQf
しかし、コロナには罹患せずに性病をもらってしまう羽生さん
0478名無し名人
垢版 |
2020/07/04(土) 17:20:35.70ID:lPig+oAP
藤井くんを女で堕落させようと塚田恵梨花をあてがえさせるも
彼女ブーストで更に強くなり本当に手が付けられない状態にしてしまう羽生さん
0479名無し名人
垢版 |
2020/07/04(土) 22:32:30.31ID:+keAx9ao
>>478
 塚田泰明九段に「南の島事件の再現かな」と笑いながら言われる羽生さん
0480名無し名人
垢版 |
2020/07/04(土) 22:48:26.56ID:g0c1H4Gb
聡太が18才になるので自分も新たな気持ちで18才の風俗嬢に入れ込む羽生さん
0481名無し名人
垢版 |
2020/07/05(日) 03:18:31.57ID:Pxcc2gRU
葬太の掃除を植松に依頼する羽部さん
0482名無し名人
垢版 |
2020/07/05(日) 05:58:24.01ID:7XfYWayH
>>471
そこまで太鼓の達人をやりこんでいるくせに
自分の奥さんが太鼓の達人のマスコットキャラのどんちゃんなことに気づいていない羽生さん
0483名無し名人
垢版 |
2020/07/05(日) 11:33:31.92ID:ArI04AZI
森内にフィッシャールールの将棋の極意を教えてもらう羽生さん
0484名無し名人
垢版 |
2020/07/05(日) 11:45:09.55ID:OG3O+Xv3
健康診断で血液検査をしたら、人並み以上にコロナに対する抗体が多いことが判明したので、病院に隔離される羽生さん
なぜ隔離されたのか事情を知らないので、「なぜ隔離するんだ。将棋がしたいんだ」と言うも、「羽生先生、永世七冠以上の英雄になりたいでしょ?」と将棋好きな医者達に言われて、しぶしぶ従う羽生さん
0485名無し名人
垢版 |
2020/07/05(日) 12:13:21.71ID:WrUPg1Q6
AbemaTVトーナメントの終了を藤田社長に提案する羽生さん
0486名無し名人
垢版 |
2020/07/05(日) 13:41:28.11ID:q6P2LA9X
B2順位戦で橋本八段が藤井聡太七段の上座にすわれて僥倖だと喜んでいるので
休憩時間にその上座へすわらせてもらい、下座の聡太と記念撮影する羽生さん。

羽生「聡太くんの上座に座れるのは今だけですから、えぇ」
0487名無し名人
垢版 |
2020/07/05(日) 13:53:20.16ID:q6P2LA9X
タイトル戦で藤井聡太くんに「好きな女の子を気兼ねなく注文して良いんだよ」と
風俗デリの女の子の写真を並べて見せるも、聡太に写真のあざとい修正をことごとく
指摘され、「こんな簡単なパネマジも見破れないのか…」と嘆く羽生さん。
0488名無し名人
垢版 |
2020/07/05(日) 14:22:11.77ID:EYlIDBEl
>>472
そーーーうですね、とウッカリ答えてしまう藤井君
0489名無し名人
垢版 |
2020/07/05(日) 14:26:04.90ID:EYlIDBEl
コロナに感染した100匹のアヒルを大切に育ててる羽生さん
0490名無し名人
垢版 |
2020/07/05(日) 21:29:59.78ID:OG3O+Xv3
将棋の勉強以外の暇なときはアイドル時代の嫁やうさぎについて検索する羽生さん
0491名無し名人
垢版 |
2020/07/06(月) 12:59:07.42ID:yIDTBuq+
都知事選で敗退したN国・立花孝志氏と「NHK杯をぶっ壊す!」運動を展開する羽生さん
0492名無し名人
垢版 |
2020/07/06(月) 13:12:13.51ID:L231a6YA
今は「Abema TVをぶっ壊す」と言いふらしている羽生さん。
0493名無し名人
垢版 |
2020/07/06(月) 13:48:24.51ID:4WTjz8HU
あんまりやり過ぎてNHK杯の歴史から消される羽生さん
0494名無し名人
垢版 |
2020/07/06(月) 17:57:34.90ID:L231a6YA
「名誉NHK杯選手権者なので、NHKの受信料は免除」と言いはって、
集金が来ても払ったことがない羽生さん。
0495名無し名人
垢版 |
2020/07/06(月) 18:40:47.26ID:4WTjz8HU
テレビのチューナーをいじってNHKは映らないようにしている為、当然受信料も払っていない羽生さん
0496名無し名人
垢版 |
2020/07/06(月) 21:07:32.99ID:auMe8f+w
「負けました」ぶっ!とオナラをする羽生さん
0497名無し名人
垢版 |
2020/07/06(月) 21:31:32.44ID:7c3/oymf
「藤井聡太の将棋はジョット機」という話題があったので、「自分はどうだろう」ということで、嫁に聞いてみたら「少しだけ早く走れるよう整備された中古のフェラーリ」と答えたので、相手にならないことを悟る羽生さん
0498名無し名人
垢版 |
2020/07/06(月) 22:01:51.31ID:lngLsNUP
藤井がジェット機なら俺はジョロ機だあ〜!!と喚いて小便をジョロジョロ放出する羽生さん
0499名無し名人
垢版 |
2020/07/07(火) 03:07:40.86ID:LPevCVDu
1年前はジョロジョロだったが、最近はチロチロな羽生さん。
0500名無し名人
垢版 |
2020/07/07(火) 07:13:23.50ID:JNxVI2JC
七夕なので短冊に「現状維持」と願い事を記す羽生さん
0501名無し名人
垢版 |
2020/07/07(火) 09:25:26.02ID:LPevCVDu
「7月7日は、織姫のあなたが、彦星の私と出会って、愛を確かめる日なんだよ」
と言って、女流棋士をホテルに誘う羽生さん。
羽生「あなたは〜、誰とぉ〜、契りま〜すかぁ?」
0502名無し名人
垢版 |
2020/07/07(火) 12:59:28.40ID:JNxVI2JC
埼玉の風俗に行って嬢の使用済マスクを嬉々として回収してくる羽生さん
0503名無し名人
垢版 |
2020/07/07(火) 13:26:53.99ID:oyXkcTa6
風俗嬢から「あら、あなた将棋のなんとかさんじゃない?」と言われ
「ち、違いますよ…よく似てると言われますが…」と否定するも
「えーと、何て名前だっけあの人…えーと、えーと、ごめんなさいね、私将棋には疎くて…あっ、思い出した! 勝又清和七段! 」
と返されたので「あんな雑魚と間違えるんじゃねえ! だいたいどこが将棋に疎いんだよ!」
と逆上して殴りかかり警察呼ばれる羽生さん
0504名無し名人
垢版 |
2020/07/07(火) 14:49:02.43ID:Ni+q1Ohz
乃木坂46を聴いてたら嫁にぶん殴られた羽生さん
0505名無し名人
垢版 |
2020/07/07(火) 19:20:11.25ID:8pWVXP85
嫁に「藤井七段の推薦状があれば、本が売れると・・・」と言われ、「本当かな」と思う羽生さん
本当に藤井七段から推薦状をもらって、本を発売したら、竜王戦1組優勝並みのお金が入って、嫁に「本当だったんだあ」とめずらしく嫁をほめる羽生さん
0506名無し名人
垢版 |
2020/07/07(火) 19:32:56.56ID:HJDvm4qY
対局が終了し将棋会館から出てくるときに、両サイドの女性から乳首を触られている羽生さん
0507名無し名人
垢版 |
2020/07/08(水) 03:26:52.16ID:EvSRMRCs
聡太君は辻井伸行さんと同等の天才です。と断言する羽生さん
0508名無し名人
垢版 |
2020/07/08(水) 06:49:28.74ID:vgnP+H9B
毎日あらゆるスレに藤井はバリパラとか辻井さんとか意味もわからず書き込む羽生さん
0509名無し名人
垢版 |
2020/07/08(水) 07:04:25.81ID:tCk1yf02
abemaでTVショッピングを行なって聡太の扇子を売り捌く羽生さん
0510名無し名人
垢版 |
2020/07/08(水) 08:16:05.55ID:lYQd9xZF
都市センターホテルを全室借り上げして、「藤井聡太の棋聖戦会場で宿泊パック」
という旅行プランを一人10万円で売り出す羽生さん@ガッチリ
0511名無し名人
垢版 |
2020/07/08(水) 10:34:34.72ID:7xkooc6F
クシャミをする度に口から隠し駒が飛び出してくる羽生さん
0512名無し名人
垢版 |
2020/07/08(水) 16:07:00.15ID:tCk1yf02
>>499
聡太の扇子の先からチロチロと水芸を披露する羽生さん
0513名無し名人
垢版 |
2020/07/08(水) 17:18:23.36ID:W4hbpCgc
股間を勃起させて指し回す、三本足指法を産み出して羽生さん
0514名無し名人
垢版 |
2020/07/08(水) 19:06:08.63ID:B7TDcRlO
藤井聡太が史上最年少でタイトル棋聖位を獲得した際にコメントを求められ、
「彼が覚醒したのは、女の味を知ったからでしょうね、えぇ」と答える羽生さん。
0515名無し名人
垢版 |
2020/07/08(水) 20:20:26.34ID:GUjB5+/F
聡太がタイトルを取ったら自分のところに取材が殺到すると思い
コメントを用意して待っているも誰も寄ってこない羽生さん
0516名無し名人
垢版 |
2020/07/08(水) 21:43:12.75ID:B7TDcRlO
藤井聡太の勝負めしがTV中継されるので、鳩やぐらで出前のバイトに扮装するも、
棋聖戦対局会場が都市センターホテルなので注文が無く、ムダに終わる羽生さん。
羽生「せっかくキノコ増し増しで待機してたのに……_| ̄|○」
0517名無し名人
垢版 |
2020/07/08(水) 21:55:53.64ID:suoWCeK/
キノコが苦手と聞いてピンとくる羽生さん
0518名無し名人
垢版 |
2020/07/08(水) 23:11:55.70ID:3D//zg9l
「藤井聡太九段という方はちょっと人ではない感性・・・。あっ」という間違えたコメントをしてしまう羽生さん
その後モテ光会長から「あのさあ・・・この後世間でいろいろ言われて火消しに大変だったよ・・・。話は変わりますが、私の運転で夜の高速道路でドライブでも」と言われる羽生さん
0519名無し名人
垢版 |
2020/07/08(水) 23:24:35.28ID:ou11RVzw
罰ゲームで嫁から4タコTシャツ着せられて駒沢公園を堀口元気のモノマネでホッホッホッと言いながらジョギングしてる羽生さん
0520名無し名人
垢版 |
2020/07/09(木) 00:06:43.88ID:Q88l6o2H
そ〜っと対局室の中をのぞいたら藤井聡太がいたのでとっさに隠れる羽生さん
0521名無し名人
垢版 |
2020/07/09(木) 00:32:30.65ID:8lT5bSUB
普段はトトロのぬいぐるみを着ている羽生さん
0522名無し名人
垢版 |
2020/07/09(木) 02:36:30.41ID:TJ1Vlo+Y
尿漏れ対策にペニスケースをアフリカから取り寄せた羽生さん
0523名無し名人
垢版 |
2020/07/09(木) 07:13:14.14ID:Dyn2yQMx
木村に出家を勧める羽生さん

その後即身仏になってるのが確認されるワタナベさん
0524名無し名人
垢版 |
2020/07/09(木) 07:33:34.78ID:TJ1Vlo+Y
既に家を出て多摩川河川敷の掘っ立て小屋に住んでる羽生さん
0525名無し名人
垢版 |
2020/07/09(木) 12:35:02.19ID:bOK7U1yZ
レジで袋の必要有無を訊かれ「袋なら持ってる」と自身の金玉袋をポロンする羽生さん
0526名無し名人
垢版 |
2020/07/09(木) 12:53:11.50ID:4a+IveR0
都市センターホテルのロビーで「俺は永世棋聖!俺は永世棋聖!俺の方が偉い!俺の方がすごい!!」と騒いで感極まって小便を漏らして警備員にブン殴られて放り出される羽生さん
0527名無し名人
垢版 |
2020/07/09(木) 13:06:09.30ID:9D2VPb8G
ペニスケースにお茶を入れて持ち歩く羽生さん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況