X



トップページ将棋・チェス
1002コメント205KB

cosが将棋ウォーズ3段を目指すスレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001cos
垢版 |
2020/05/18(月) 10:20:47.07ID:2ttsd019
隔離スレ
0301名無し名人
垢版 |
2020/06/05(金) 21:33:02.50ID:nWVJKVzb
>>300
確かにw
友達対局全て負けてるやんw
1,2級もいるのに
0302名無し名人
垢版 |
2020/06/05(金) 21:33:47.59ID:nWVJKVzb
>>300
棋力のピークは聞いてなかったからねw
いいけどさw
0303tan
垢版 |
2020/06/05(金) 21:35:48.92ID:Iddjw33w
>>299
数キロウォーキングの方が続けやすい気がする
0304tan
垢版 |
2020/06/05(金) 21:37:35.10ID:Iddjw33w
>>301
元々考えないタイプだったが
躁鬱の波で思考力低下、
さらに3-4ヶ月のブランク

級位者くらいだと思う。今の実力
0305名無し名人
垢版 |
2020/06/05(金) 21:37:41.29ID:nWVJKVzb
居飛車も振り飛車も指すのね
対抗型党なのかな?
0306tan
垢版 |
2020/06/05(金) 21:38:44.27ID:Iddjw33w
>>305
そうたね
あいがかり、相振りが嫌いだから
仕方なく指してる感じ

けれど戦法は固定した方がいいよね?ぶっちゃけ
0307tan
垢版 |
2020/06/05(金) 21:40:44.82ID:Iddjw33w
>>298
ウォーキングからの英語学習にハマってるわ最近
0308tan
垢版 |
2020/06/05(金) 23:03:34.27ID:GAgx0TrG
2017年から将棋板いるけど
なんか、人が減った気がする
活気がない
0309名無し名人
垢版 |
2020/06/05(金) 23:07:46.44ID:nWVJKVzb
>>308
まあね
藤井聡太フィーバーも終わりつつあるのかもね
0310tan
垢版 |
2020/06/05(金) 23:18:15.84ID:GAgx0TrG
>>309
あーちょうど2017年は
藤井聡太ブームの最盛期だったね
あの頃はてりおすを中心に色んなコテハンがいて楽しかった
0311tan
垢版 |
2020/06/05(金) 23:57:04.94ID:GAgx0TrG
エルフェン君に久しぶりに勝てたのは嬉しい。
0312tan
垢版 |
2020/06/06(土) 18:22:58.07ID:z6BjebYe
1手詰ハンドから復習
0313名無し名人
垢版 |
2020/06/06(土) 18:49:12.00ID:aceQIbxS
藤井聡太がこの数年で初タイトル挑戦するほど成長したというのにsinはこの数年で退化しかしとらんね
0314名無し名人
垢版 |
2020/06/06(土) 18:52:55.52ID:j+3pZc7a
もう社会復帰する気なさそうだしな
0315tan
垢版 |
2020/06/06(土) 19:12:21.48ID:z6BjebYe
悲しい
0316名無し名人
垢版 |
2020/06/09(火) 20:17:54.11ID:YDbFUwSX
sin最強!
って毎日レスしたら自己肯定感が増すのか、勘違いした化け物が生まれるのか気になるね
0317名無し名人
垢版 |
2020/06/09(火) 20:21:46.87ID:8sJ8xDu0
もう論理的なものかなぐり捨てて構ってもらうためだけに書き込みしてるんだから化物だろ
0318名無し名人
垢版 |
2020/06/09(火) 21:22:52.74ID:TZSGd+tF
彼は『無敵の人』だからな
0319tan
垢版 |
2020/06/10(水) 22:49:07.90ID:ppEXP8xm
正気に戻って自己嫌悪に陥る
0320名無し名人
垢版 |
2020/06/11(木) 04:07:51.51ID:jHWpkadZ
わかります
もうだめだ
0321名無し名人
垢版 |
2020/06/11(木) 04:10:37.55ID:jHWpkadZ
自分のことを認めて信じてあげたらどんなことができたんだろうかと思う
もう過ぎ去ったことなのに
0322名無し名人
垢版 |
2020/06/11(木) 08:06:56.56ID:m1Tpn/57
sinがまた頭おかしくなったのか?
それとも別人の頭がおかしくなったのか?
0323名無し名人
垢版 |
2020/06/11(木) 13:06:05.69ID:jHWpkadZ
別人ですダメなやつは集まりたがって傷を舐め合うんです…
0324名無し名人
垢版 |
2020/06/11(木) 13:17:02.18ID:jHWpkadZ
sin最強!
0325名無し名人
垢版 |
2020/06/11(木) 13:24:19.56ID:8s1w+kdo
みんなで自殺したらええやん
0326名無し名人
垢版 |
2020/06/11(木) 21:17:30.69ID:m1Tpn/57
sinに初めての友達ができたw
でもsinは自分と同じような相手にはイキりそうww
0327名無し名人
垢版 |
2020/06/13(土) 04:18:25.08ID:bVnSEFhg
sin最強!俺達のsin!
0328名無し名人
垢版 |
2020/06/13(土) 04:19:03.92ID:bVnSEFhg
sinYouTube始めたら伸びるよ罵詈雑言も浴びるだろうけど
0329名無し名人
垢版 |
2020/06/13(土) 09:17:35.70ID:yK24R6uE
むっちゃボソボソ喋ってそう…
時々痛いポエムをニチャアって感じで言ってそう
0330名無し名人
垢版 |
2020/06/13(土) 09:20:01.62ID:T0f+OcsC
ほっしーの将棋弱い劣化版みたいな
0331名無し名人
垢版 |
2020/06/14(日) 08:19:42.53ID:w8odtMuj
sin最強!
0332tan
垢版 |
2020/06/16(火) 16:45:58.13ID:Vebu8lUn
どなたか対局しませんか?
0334tan
垢版 |
2020/06/16(火) 22:14:00.98ID:Vebu8lUn
将棋ウォーズは可能?
0335真sin
垢版 |
2020/06/18(木) 15:39:22.68ID:RR82qZdc
女の子と話すときどうしても早口で喋ってしまってキモくなる
0336tan
垢版 |
2020/06/18(木) 15:48:10.16ID:MwHHSdsF
>>335
貴様、偽物だな?
0337名無し名人
垢版 |
2020/06/18(木) 18:10:59.21ID:TxG5Jr/8
>>335
下手くそかw
sinに女の子と話す機会なんてあるわけないだろーがw

真似るならポエム呟くところから始めなきゃ
0338まんまん虫
垢版 |
2020/06/18(木) 20:50:26.06ID:FvWNMnrN
ポエムw
0339名無し名人
垢版 |
2020/06/18(木) 22:01:12.40ID:iKASqVkj
自分の前に戦法はなかった
自分が指したものを人は戦法と呼ぶようになった

そう 俺の名は将戯王
盤上でペガサスとドラゴンを操り
その眩しい指し手は暗闇を引き裂き
すべての駒に命の輝きを吹き込む

けっして将棋王ではない 将戯王だ
そこんとこ ヨロシク
0340真sin
垢版 |
2020/06/19(金) 10:54:45.55ID:/xjzShj2
どうしても心を探られているような気がして女の子との会話の間が苦手だ
その不気味な空白を埋めるために僕は早口で意味のない言葉を並べてしまう
そしてキモくなった
0341真sin
垢版 |
2020/06/19(金) 10:55:35.83ID:/xjzShj2
tanがここ放り投げてみんなスレに行ってるのどうなん
0342tan
垢版 |
2020/06/19(金) 18:53:05.39ID:QReivybH
将棋指したい
0343名無し名人
垢版 |
2020/06/20(土) 05:24:50.27ID:t5CmnNfZ
ウォーズ24好きなのをどうぞ
0344tan
垢版 |
2020/06/20(土) 16:02:14.34ID:nDsjXL4t
友達対局をしたいんだよ
0345名無し名人
垢版 |
2020/06/20(土) 16:21:40.71ID:UEGIi5O3
>>84って前に言ってたし
そっちの人と指せばいいんじゃないのかな?

病気に悪影響な5chで対局相手探さなくてもええやん
0346名無し名人
垢版 |
2020/06/20(土) 16:53:51.03ID:UEGIi5O3
ごめん。嫌みだったね
対局相手が現れることを祈ってるよ
0347tan
垢版 |
2020/06/20(土) 17:07:39.83ID:z5zszLqo
>>345
レス番1-100というか
5月は完全に躁状態だった。
>>84のレスも誇張表現あり
今は落ち着いているけどね

そうだな、
これくらいの今のテンションなら
5chを見てもさほど病気に影響はないから
参加させてもらってるけど、
0348tan
垢版 |
2020/06/20(土) 17:08:40.98ID:z5zszLqo
俺の書き込みで気分を悪くさせてしまう、
うん。他者に悪影響を及ぼしかねないという点において、他のスレに書き込むのは控えた方が良いのだろうか
0349名無し名人
垢版 |
2020/06/20(土) 17:19:42.15ID:UEGIi5O3
>>348
みんなスルーしてるし別にいいんじゃない
0350tan
垢版 |
2020/06/20(土) 17:27:09.20ID:z5zszLqo
>>349
一応対局募集目的のレスとして
0351tan
垢版 |
2020/06/20(土) 17:33:27.40ID:z5zszLqo
普段73ー4キロ 躁69キロ 薬飲み今 85キロ
0352名無し名人
垢版 |
2020/06/20(土) 17:44:10.62ID:dx377ywI
気持ち悪いから早く死んでほしい
0353tan
垢版 |
2020/06/20(土) 17:51:55.08ID:z5zszLqo
1手詰めハンドからやり直します。
第1章の1-80問は解いた
0354名無し名人
垢版 |
2020/06/20(土) 19:05:46.26ID:UEGIi5O3
>>350
ちょっと意味が分からないかなw


sin)
他のスレに書き込むのは控えた方が良いのだろうか

私)
みんなスルーしてるし別にいいんじゃない

sin)
一応対局募集目的のレスとして
0355tan
垢版 |
2020/06/20(土) 19:08:24.19ID:z5zszLqo
>>354
途中までだった。

対局募集目的のレスなら別に問題ないか
0356名無し名人
垢版 |
2020/06/20(土) 21:32:04.37ID:zoWU75cU
お前いちいち初段スレに来るんじゃねえよ
クソ雑魚がよ
0357名無し名人
垢版 |
2020/06/20(土) 22:03:10.83ID:U1UQIaJR
いつまで生きてんの?
申し訳なくないの?
0358sin
垢版 |
2020/06/20(土) 22:24:30.41ID:z5zszLqo
友達対局3連敗や
0359名無し名人
垢版 |
2020/06/20(土) 22:35:53.18ID:U1UQIaJR
将棋中毒のゴミニートのくせに将棋も弱いのか
IQ低いやつって哀れだな
0360名無し名人
垢版 |
2020/06/21(日) 10:11:45.77ID:NzoKqh4D
級位者スレからこっちに誘導した方がええのかな
0361名無し名人
垢版 |
2020/06/21(日) 11:21:16.40ID:uMsuY7oD
死ねクソ荒らし
外スレ来てんじゃねえよ
0363sin
垢版 |
2020/06/21(日) 12:52:46.04ID:KImmtOgu
俺は。このスレに篭る。

みなさん、ご迷惑をおかけしました
0364sin
垢版 |
2020/06/21(日) 13:08:21.19ID:NzoKqh4D
ご飯を食べ次第、
俺はテニスとバスケをする。
もちろん、1人で
0366名無し名人
垢版 |
2020/06/21(日) 14:20:03.14ID:YC8LkSN7
現実で誰にも認められないから2ちゃんに執着してるのか知らんが
お前の場合は人間性が終わってるんだから無理だろ
スキあらば自分語り、性欲丸出しにした気持ち悪い言動、虚言虚栄の数々、迷惑行為を迷惑とすら認識しないズレた感性、人を楽しませる気が微塵もないつまらない書き込み
社会に離れすぎたんだよもうお前は人間と関わる資格も能力もない、一生引きこもってゲームしてな
0367sin
垢版 |
2020/06/21(日) 15:03:29.19ID:NzoKqh4D
>>366
せめてこのスレは埋める
0368名無し名人
垢版 |
2020/06/21(日) 15:31:38.72ID:ewNKivrV
まだ300だし削除申請出してこい
0369tan
垢版 |
2020/06/21(日) 18:30:42.20ID:NzoKqh4D
みん初>>387

至高のエロ画像は俺の頭の中にあるんだよ
0370tan
垢版 |
2020/06/21(日) 18:36:06.27ID:NzoKqh4D
というかエロは文章で表現したい
0371まんまん虫
垢版 |
2020/06/21(日) 18:42:39.29ID:gerc99FN
>>370
じゃあ表現してみろ。お前の自作エロポエムとやらを。

もちろんスカトロ系な。
0372tan
垢版 |
2020/06/21(日) 18:57:44.51ID:NzoKqh4D
>>371
スカトロではない。俺が描くのは青春

ヒロインは黒髪ショートの快活ボーイッシュ少女
0373tan
垢版 |
2020/06/21(日) 19:03:09.28ID:NzoKqh4D
千住観音開きで無理やり開かせ
人からサル、アニマルへと退化したが如く、荒廃の体位、後背位でひたすら黒髪ロングの素敵な大和撫子ブッダの綺麗な黄金膣平等院鳳凰堂オマンコを俺はサルになって、ひたすら、尻肉を鷲掴みにして、強引に、猿のおちんぽ21cm極太マラを、激しく、仏のパイパンまんこにぶ
0374tan
垢版 |
2020/06/21(日) 19:03:45.70ID:NzoKqh4D
>>373
躁鬱で射精できなかった時に書いた乱文
0375tan
垢版 |
2020/06/21(日) 19:07:24.82ID:NzoKqh4D
女のゲロは、夏の打ち上げ花火なのさ...
0376tan
垢版 |
2020/06/21(日) 19:07:53.90ID:NzoKqh4D
スカトロとゲロは似通っている。

はまつまみさん、ゲロはどうですか?
0377まんまん虫
垢版 |
2020/06/21(日) 19:11:32.53ID:gerc99FN
こいつはもうだめだ・・・
0378tan
垢版 |
2020/06/21(日) 19:12:00.40ID:NzoKqh4D
>>377
はまちゃんにお見せしたい画像がある。
0379tan
垢版 |
2020/06/21(日) 19:12:48.80ID:NzoKqh4D
↑ミスった。嘘だ間違い
0380まんまん虫
垢版 |
2020/06/21(日) 19:14:36.03ID:gerc99FN
じゃあな
0381tan
垢版 |
2020/06/21(日) 19:15:35.83ID:NzoKqh4D
>>380
さようならだ...
0382名無し名人
垢版 |
2020/06/21(日) 22:05:56.27ID:avS1s2Qh
>>363
いつも通りの結果かw
まさか1日もたないとはねww
0383tan
垢版 |
2020/06/21(日) 22:07:19.12ID:NzoKqh4D
ツイッターで話題になってたんだけど
現役早稲田生がav出演してたらしき(そこそこ可愛い
0384tan
垢版 |
2020/06/21(日) 22:12:14.73ID:NzoKqh4D
みん初>>393

すまない。つい書き込みたくなってしまった
0386tan
垢版 |
2020/06/21(日) 22:17:50.34ID:NzoKqh4D
罰として1手詰めハンドときます
0387名無し名人
垢版 |
2020/06/21(日) 22:19:06.10ID:QmUHUaHT
>>384
ジジに正論つきつけられて嫌われても何も変わらずその場限りの虚言吐く辺り
正にsinだな(笑)

いつまでも変わらないお前らしいよ
0388tan
垢版 |
2020/06/21(日) 22:24:14.96ID:NzoKqh4D
30問解いた
0389tan
垢版 |
2020/06/21(日) 22:26:10.31ID:NzoKqh4D
ウォーズで対局募集します
0390名無し名人
垢版 |
2020/06/21(日) 23:50:32.75ID:5jhbJ2PU
1手詰めと3手詰め しっかりやっとくと
ウォーズ3切れやったときに効果がてきめんにあらわれるよ

最終盤で時間ないときに極端に指し手が乱れて崩壊していくやつ多いけど
そういう奴らって短手数の詰将棋を瞬間で解くような訓練を全くやってないんだろうな
0391名無し名人
垢版 |
2020/06/21(日) 23:56:07.40ID:5jhbJ2PU
3切れは高段者が自分の第一感を磨くにはいいが
上達の面だけ見ると高段者以外の人間にはあんまりいい方法ではないな

本当に上達したいなら24か もしくは妥協してウォーズの10秒だな
ヤスも3切れ あんまりやってなくて10秒メインなのもたぶん同じ考えだろうな
0392sin
垢版 |
2020/06/21(日) 23:57:47.27ID:NzoKqh4D
2段70%だけど
1手詰ハンドと3手詰めハンドやった成果もあると思う
0393sin
垢版 |
2020/06/21(日) 23:58:25.78ID:NzoKqh4D
>>391
うん、将棋を上達したいなら24だな...
0394名無し名人
垢版 |
2020/06/22(月) 04:15:13.68ID:GzGIm+i8
ジジも言いたくないの我慢してまで敢えて言ったのにまだいるとか最低だな
0395名無し名人
垢版 |
2020/06/22(月) 07:32:58.81ID:Jtndsk2C
あれは偽ジジだから気にする必要はない
0396名無し名人
垢版 |
2020/06/22(月) 09:41:45.15ID:6MnvRmle
偽ジジなんていねえよバーーーか
0397tan
垢版 |
2020/06/22(月) 09:53:22.01ID:k0yrjC28
1手詰めハンドすら解くのめんどくさい
0398名無し名人
垢版 |
2020/06/22(月) 13:31:29.97ID:G1o7l3gO
自分で作るのもありやで
0399tan
垢版 |
2020/06/22(月) 14:08:04.59ID:k0yrjC28
詰将棋を作るのにも
読みの力が必要だよね
0400tan
垢版 |
2020/06/22(月) 14:08:33.33ID:k0yrjC28
将棋の読む力って
どの頭脳ゲームにも応用できる気がする
TCG、ボドゲ、ポケモンとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況