X



トップページ将棋・チェス
1002コメント304KB
[Android] 将棋ウォーズ 99手目 [iOS]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無し名人
垢版 |
2020/06/21(日) 10:51:32.11ID:gaHYmd73
ニュース板見てたら「スマホゲーム不調」ってのがって、
そこのレスに、最初無料、のちに重課金しないと進めなくなる。
ってあったから。
そうか、ウォーズも棋神買わないとレーティングがジリジリ下がってくる
ようにゲームバランス調整してるのか。
そう思ったら、右肩下がりのレーティングも納得だわ。
0852名無し名人
垢版 |
2020/06/21(日) 10:55:54.27ID:RwGg1+dW
鬼神使わなくても達成率10%以上あがったが
0853名無し名人
垢版 |
2020/06/21(日) 11:00:36.98ID:gaHYmd73
10%くらいは瞬間的誤差だろ
数カ月、年単位の話
0854名無し名人
垢版 |
2020/06/21(日) 11:07:56.77ID:gaHYmd73
イメージとしては、最初はもうちょいで昇段できそうになると
ストッパー的相手が出てきて連敗。で、また昇段できそうになると
また連敗。「見えない壁」みたなのに跳ね返される。
少し経つと、80%位まで「壁」が落ちてきて
それもしばらくすると、60%、40% 20%tp徐々に下がり…
上がったり下がったりを繰り返し やがて降級。
その下の段級で繰り返す。。。
0855名無し名人
垢版 |
2020/06/21(日) 17:37:04.42ID:bWIyeDgr
ソフト(今なら安住と土屋)と対戦なしでやってると達成率上がらんな
同じ級位でも明らかに人間のほうが強いわ
0856名無し名人
垢版 |
2020/06/21(日) 18:06:33.23ID:Ln8E95//
ストッパーも何も昇段手前まで内部レートが上がれば相手のレベルも上がるでしょーに
0857名無し名人
垢版 |
2020/06/21(日) 19:18:45.75ID:MnQT33Gy
w解約解約解約解約解約解約解約ww解約解約解約解約解約解約解約w
w解約解約解約解約解約解約解約ww解約解約解約解約解約解約解約w
w解約解約解約解約解約解約解約ww解約解約解約解約解約解約解約w
w解約解約解約解約解約解約解約ww解約解約解約解約解約解約解約w
w解約解約解約解約解約解約解約ww解約解約解約解約解約解約解約w
w解約解約解約解約解約解約解約ww解約解約解約解約解約解約解約w
0859名無し名人
垢版 |
2020/06/21(日) 19:29:39.77ID:jeEpHDac
>>845
お前まじで頭おかしいわ
いやまじで
0860名無し名人
垢版 |
2020/06/21(日) 21:05:26.19ID:uY4j2AzP
>>859
頭おかしいのはお前だろIDコロコロのアユム
お前のネット工作はバレてるってわからない?
わざわざアンチまで演じてコピペでスレ荒らして
何のためにこんなくだらない奇行を繰り返す?
いい加減に自演でスレ荒らすの辞めたらどうかと
自分で「自分は頭のおかしいキチガイです」って
みんなに自己紹介してるようなもんだろ
0861名無し名人
垢版 |
2020/06/21(日) 21:48:09.15ID:U8v74G4n
>>851
スマン、俺最近また自力でレーティング上がってるわw
0862名無し名人
垢版 |
2020/06/21(日) 23:39:24.14ID:abLxsz6G
囲わない人は藤井システム移行、プロは先に対応を押し付けない手は全部後回しにするから、真似したくなったんだろうけど
いつブレーキを踏むか判断出来ないでまねすると手を自陣に戻そうと思ったときにはもう手遅れって感じかな
0863名無し名人
垢版 |
2020/06/22(月) 09:08:53.34ID:tX0z/6ux
課金忘れに注意!解約お忘れなく!
課金忘れに注意!解約お忘れなく!
課金忘れに注意!解約お忘れなく!
課金忘れに注意!解約お忘れなく!
課金忘れに注意!解約お忘れなく!
課金忘れに注意!解約お忘れなく!
課金忘れに注意!解約お忘れなく!
課金忘れに注意!解約お忘れなく!
課金忘れに注意!解約お忘れなく!
0865名無し名人
垢版 |
2020/06/22(月) 10:11:39.18ID:BOQ3eLG0
>>845
>>860
何一つ根拠ないのに結論づけてるよwww
この糖質全開のカスは自分が正常だと思ってるのか?wきっつーw
0866名無し名人
垢版 |
2020/06/22(月) 10:20:57.78ID:PX1Tv8IB
このゲーム作ったチンカスガイジ死なないかな
考えた奴が地獄におちて欲しい

パチンカスウォーズ厨事故れよ
0867名無し名人
垢版 |
2020/06/22(月) 10:25:21.93ID:ouuQ/gUe
死ねクズども
0868名無し名人
垢版 |
2020/06/22(月) 10:36:58.12ID:qe91BCLo
ガイジガガイジガガガイジ♪
0869名無し名人
垢版 |
2020/06/22(月) 12:40:39.80ID:eSUqyYnv
w解約解約解約解約解約解約解約ww解約解約解約解約解約解約解約w
w解約解約解約解約解約解約解約ww解約解約解約解約解約解約解約w
w解約解約解約解約解約解約解約ww解約解約解約解約解約解約解約w
w解約解約解約解約解約解約解約ww解約解約解約解約解約解約解約w
w解約解約解約解約解約解約解約ww解約解約解約解約解約解約解約w
w解約解約解約解約解約解約解約ww解約解約解約解約解約解約解約w
0871名無し名人
垢版 |
2020/06/22(月) 13:11:16.62ID:r1XhB/27
棋力めちゃ低いのに頑張ってキシン連打する奴って なんかかわいそう
0872名無し名人
垢版 |
2020/06/22(月) 13:26:18.03ID:Kk0QANF9
黒アバとの対局を全拒否出来る機能が欲しい
0873名無し名人
垢版 |
2020/06/22(月) 13:59:25.90ID:UYHoh40o
このゲーム、気づいたら何時間もやってしまってる
時間奪いアプリやな
0875名無し名人
垢版 |
2020/06/22(月) 14:52:01.37ID:Y6RM/0V1
>>869
これ好き
0876名無し名人
垢版 |
2020/06/22(月) 15:33:34.72ID:Jf17HkJT
>>858
>>870
ウォーズ関係者の見苦しい書き込みを見よ こんな奴に金を貢馬鹿らしさ

@ガガイw ピギャw ブヒッwとか意味の無いキモ単文をアンチレスの後に入れる
A悔しさピークに達してアンチにレス「粘着」「コピペ」と発狂爆発
Bたまに連投してフルパワー発狂
C貧乏人煽り、たったの500円だろ煽り始める
0877名無し名人
垢版 |
2020/06/22(月) 15:39:04.69ID:buHh2Mt6
>>876
さっさと>>778に答えてやれよゴキブリ
アンチレスなんかしてる異常者のお前以外まったく理解できないんだから
0878名無し名人
垢版 |
2020/06/22(月) 18:52:02.86ID:UEe+KYub
コロコロアンチが一所懸命に暴れてるけど
いつみてもアンチ敗勢だねココ
0879名無し名人
垢版 |
2020/06/22(月) 21:16:42.35ID:CTgxDeyg
課金忘れに注意!解約お忘れなく!
課金忘れに注意!解約お忘れなく!
課金忘れに注意!解約お忘れなく!
課金忘れに注意!解約お忘れなく!
課金忘れに注意!解約お忘れなく!
課金忘れに注意!解約お忘れなく!
課金忘れに注意!解約お忘れなく!
課金忘れに注意!解約お忘れなく!
課金忘れに注意!解約お忘れなく!
0881名無し名人
垢版 |
2020/06/23(火) 00:10:17.81ID:+iSDKFba
このゲーム作ったチンカスガイジ死なないかな
考えた奴が地獄におちて欲しい

パチンカスウォーズ厨事故れよ
0882名無し名人
垢版 |
2020/06/23(火) 00:35:26.84ID:Oell3czn
現在のログイン数
ウォーズ 4200人
クエスト 4300人

将棋クエストのログイン数がついに将棋ウォーズを超えたな
このアプリがゴミだということを世間もようやく気づき始めたようだ
0883名無し名人
垢版 |
2020/06/23(火) 01:33:54.37ID:sumnX+nX
こんな時間に指導棋士入場中だと?
0884名無し名人
垢版 |
2020/06/23(火) 03:57:23.45ID:UJsKN4Ez
B87W59H88
無敗のまま投げ出してんじゃん、どうした?金が尽きたか?
0885名無し名人
垢版 |
2020/06/23(火) 04:53:52.07ID:jeShjQR4
あガガイのガイもいっちょガガイのガイ
0886名無し名人
垢版 |
2020/06/23(火) 08:37:01.21ID:Q02LextP
課金忘れに注意!解約お忘れなく!
課金忘れに注意!解約お忘れなく!
課金忘れに注意!解約お忘れなく!
課金忘れに注意!解約お忘れなく!
課金忘れに注意!解約お忘れなく!
課金忘れに注意!解約お忘れなく!
課金忘れに注意!解約お忘れなく!
課金忘れに注意!解約お忘れなく!
課金忘れに注意!解約お忘れなく!
0888名無し名人
垢版 |
2020/06/23(火) 09:07:49.93ID:ql8RAuL9
888
0889名無し名人
垢版 |
2020/06/23(火) 09:29:32.53ID:RH1gXYO0
騎士団でユーザーの名前クリックしたらたまに存在しないページにアクセスしてますって出てくるけど
これって運営がそのユーザーのアカウントを削除したってことなの?
0890名無し名人
垢版 |
2020/06/23(火) 16:45:17.53ID:v0/TuqY2
このゲーム作ったチンカスガイジ死なないかな
考えた奴が地獄におちて欲しい

パチンカスウォーズ厨事故れよ
0892名無し名人
垢版 |
2020/06/23(火) 20:26:28.06ID:SPqT+eCW
人間の集中力って凄いな
俺、今8連勝中だよw
全く実力上がってないのに
0893名無し名人
垢版 |
2020/06/23(火) 20:50:20.72ID:UJsKN4Ez
>>889
最も重い規約違反のソフト指しは垢BANじゃなくて牢獄だが、それは見せしめの意味があるからBANしない
垢BANはソフト以外の規約違反か、自分で削除したか、詳しくないから知らんわごめんな
0894名無し名人
垢版 |
2020/06/23(火) 21:04:02.47ID:RH1gXYO0
>>893
ソフト指しじゃ垢BANされないのか
アカウント消えても騎士団からはそのメンバーが消えないんだね
0895名無し名人
垢版 |
2020/06/23(火) 21:30:19.55ID:GhjMG+bH
追加された囲いって何?
0896名無し名人
垢版 |
2020/06/23(火) 22:53:34.04ID:+godifyK
1972teruエルモ囲い勝利!
0897名無し名人
垢版 |
2020/06/23(火) 23:14:25.91ID:QricIAXO
>>893
牢獄は未使用分の棋神・棋神解析券(債権)が残っていて
その使用権までは奪えないからやるケース
それをBANしてしまうと不当利得返還請求でHEROZ社が訴えられる
0899名無し名人
垢版 |
2020/06/24(水) 00:04:29.59ID:OHM9nqh6
>>891
>>887
ウォーズ関係者の見苦しい書き込みを見よ こんな奴に金を貢馬鹿らしさ

@ガガイw ピギャw ブヒッwとか意味の無いキモ単文をアンチレスの後に入れる
A悔しさピークに達してアンチにレス「粘着」「コピペ」と発狂爆発
Bたまに連投してフルパワー発狂
C貧乏人煽り、たったの500円だろ煽り始める
0900名無し名人
垢版 |
2020/06/24(水) 01:23:04.04ID:OheEhZ38
ブヒッwブヒブヒッww
0901名無し名人
垢版 |
2020/06/24(水) 03:41:06.03ID:utEoCrJc
ガガイw ピギャw ブヒッw
0902名無し名人
垢版 |
2020/06/24(水) 06:30:39.79ID:PkPxykmd
課金忘れに注意!解約お忘れなく!
課金忘れに注意!解約お忘れなく!
課金忘れに注意!解約お忘れなく!
課金忘れに注意!解約お忘れなく!
課金忘れに注意!解約お忘れなく!
課金忘れに注意!解約お忘れなく!
課金忘れに注意!解約お忘れなく!
課金忘れに注意!解約お忘れなく!
課金忘れに注意!解約お忘れなく!
0903名無し名人
垢版 |
2020/06/24(水) 10:53:12.96ID:sDCOd8aA
>>899

>>834
>?611

回答しろ糖質
0904名無し名人
垢版 |
2020/06/24(水) 11:57:48.83ID:j0up9xyG
エルモ囲いとあと一個はなんや?
0907名無し名人
垢版 |
2020/06/24(水) 13:13:40.50ID:Ttr26i3P
ウォーズは豚を飼ってるのか
0908名無し名人
垢版 |
2020/06/24(水) 14:40:03.04ID:DFomPQJE
鬼殺しだけ何万局と指してるやべー奴がいたわ
ああいう奴を見ると義憤に近いものを感じる
0909名無し名人
垢版 |
2020/06/24(水) 17:39:00.94ID:4CZ7aId6
今、電車で目の前に座ってる奴が将棋ウォーズやってるw
しかも格安スマホっぽいw
0910名無し名人
垢版 |
2020/06/24(水) 21:24:24.03ID:1XX2fqw3
まあ鬼殺し向かい飛車とか色々あって
鬼殺しは奇襲のイメージ以上に強いからなあ
0911名無し名人
垢版 |
2020/06/24(水) 21:53:55.41ID:pcpsRaJY
圧     劇 
   勝
0912名無し名人
垢版 |
2020/06/24(水) 23:10:22.09ID:rEAMdcfi
今さらだが、棋神って怖い
たまには1個ぐらい使ってもいいだろう、と軽く考えて使うと
体感3個ぐらいしか使ってないのに10個以上減っていた

無意識のうちに課金してたり自力で局面読めなくなったりしないように
十分な注意が必要やね
0913名無し名人
垢版 |
2020/06/24(水) 23:13:28.07ID:v2dAcrOs
今回の囲いはすぐ獲れたわ
楽勝
0914名無し名人
垢版 |
2020/06/25(木) 00:37:36.24ID:NGzkmJDh
このゲーム作ったチンカスガイジ死なないかな
考えた奴が地獄におちて欲しい

パチンカスウォーズ厨事故れよ
0915名無し名人
垢版 |
2020/06/25(木) 01:22:58.62ID:EPTqJtL3
ガガイジチョロマツプチョヘンザw
0916名無し名人
垢版 |
2020/06/25(木) 06:00:51.42ID:dgxHe0+n
>>900
>>915
ウォーズ関係者の見苦しい書き込みを見よ こんな奴に金を貢馬鹿らしさ

@ガガイw ピギャw ブヒッwとか意味の無いキモ単文をアンチレスの後に入れる
A悔しさピークに達してアンチにレス「粘着」「コピペ」と発狂爆発
Bたまに連投してフルパワー発狂
C貧乏人煽り、たったの500円だろ煽り始める
0918名無し名人
垢版 |
2020/06/25(木) 08:09:30.47ID:7ezzK0GX
課金忘れに注意!解約お忘れなく!
課金忘れに注意!解約お忘れなく!
課金忘れに注意!解約お忘れなく!
課金忘れに注意!解約お忘れなく!
課金忘れに注意!解約お忘れなく!
課金忘れに注意!解約お忘れなく!
課金忘れに注意!解約お忘れなく!
課金忘れに注意!解約お忘れなく!
課金忘れに注意!解約お忘れなく!>>917
0920名無し名人
垢版 |
2020/06/25(木) 08:55:20.09ID:jiG8TCtA
■TDRは7月1日再開 しかし年パス使えず

心配な状況は続きますが、各地で続々と施設が再開しています。 
東京ディズニーランドと東京ディズニーシーは、7月1日に再開することになりました。
ただ、感染予防のため多くの制約があります。
 
当面は、
・入園者数は通常の50%以下 
・パレードやショーは休止 
・キャラクターとふれあえる施設も休止
となります。 

代わりに、ステージや船の上などからソーシャルディスタンスを確保した上で、
キャラクターが挨拶をしてくれる機会が設けられるということです。
他にも、オンラインで日付指定のチケットを事前購入した人のみ入園可能となります。
予約は明日から受け付けを開始し、チケットは1か月先まで先着順での購入になります。 
 
当面、年間パスポートは使えないということです。 年間パスポートは期間内であれば
ディズニーランドでもディズニーシーでも遊び放題の券で、値段は約10万円します。
この年パスを持っていてもチケットを買わなければならない、というケースも出てきます。
年パスに関しては、有効期限の延長や払い戻しだけでなく、
年パスを持っている人を対象に抽選で入園できるシステムを導入するとのことです。
0921名無し名人
垢版 |
2020/06/25(木) 08:56:12.18ID:bthsKVCO
>>918
空アンカだっせwなるほどヘタレだなこいつwww
0922名無し名人
垢版 |
2020/06/25(木) 10:15:03.93ID:CorbU7J7
エルモ囲いのエフェクト出るようになったんだな
0923名無し名人
垢版 |
2020/06/25(木) 11:23:29.47ID:88m3vYCM
w解約解約解約解約解約解約解約ww解約解約解約解約解約解約解約w
w解約解約解約解約解約解約解約ww解約解約解約解約解約解約解約w
w解約解約解約解約解約解約解約ww解約解約解約解約解約解約解約w
w解約解約解約解約解約解約解約ww解約解約解約解約解約解約解約w
w解約解約解約解約解約解約解約ww解約解約解約解約解約解約解約w
w解約解約解約解約解約解約解約ww解約解約解約解約解約解約解約w
0924名無し名人
垢版 |
2020/06/25(木) 14:34:59.96ID:ahSpxQrz
その靴は少しやっちゃってるな()
0926名無し名人
垢版 |
2020/06/25(木) 18:47:55.60ID:bQO5GQDq
課金忘れに注意!解約お忘れなく!
課金忘れに注意!解約お忘れなく!
課金忘れに注意!解約お忘れなく!
課金忘れに注意!解約お忘れなく!
課金忘れに注意!解約お忘れなく!
課金忘れに注意!解約お忘れなく!
課金忘れに注意!解約お忘れなく!
課金忘れに注意!解約お忘れなく!
課金忘れに注意!解約お忘れなく!>>917
0928名無し名人
垢版 |
2020/06/26(金) 00:04:27.77ID:MpH/k4kb
このゲーム作ったチンカスガイジ死なないかな
考えた奴が地獄におちて欲しい

パチンカスウォーズ厨事故れよ
0930名無し名人
垢版 |
2020/06/26(金) 05:51:04.56ID:cqBqBC7O
w解約解約解約解約解約解約解約ww解約解約解約解約解約解約解約w
w解約解約解約解約解約解約解約ww解約解約解約解約解約解約解約w
w解約解約解約解約解約解約解約ww解約解約解約解約解約解約解約w
w解約解約解約解約解約解約解約ww解約解約解約解約解約解約解約w
w解約解約解約解約解約解約解約ww解約解約解約解約解約解約解約w
w解約解約解約解約解約解約解約ww解約解約解約解約解約解約解約w
0931名無し名人
垢版 |
2020/06/26(金) 06:43:40.34ID:AHaxT8Jh
>>100
あーウォーズアンチはマジモンの基地外なのか
0932名無し名人
垢版 |
2020/06/26(金) 07:04:50.68ID:FIsi6+jq
>>929
>>931
ウォーズ関係者の見苦しい書き込みを見よ こんな奴に金を貢馬鹿らしさ

@ガガイw ピギャw ブヒッwとか意味の無いキモ単文をアンチレスの後に入れる
A悔しさピークに達してアンチにレス「粘着」「コピペ」と発狂爆発
Bたまに連投してフルパワー発狂
C貧乏人煽り、たったの500円だろ煽り始める
0934名無し名人
垢版 |
2020/06/26(金) 07:17:33.95ID:t3NX/2tP
1972teru土居矢倉で勝利!
0935名無し名人
垢版 |
2020/06/26(金) 07:23:03.17ID:H73wCLyy
月末です!忘れずに解約を!
月末です!忘れずに解約を!
月末です!忘れずに解約を!
月末です!忘れずに解約を!
月末です!忘れずに解約を!月末です!忘れずに解約を!
月末です!忘れずに解約を!
月末です!忘れずに解約を!
月末です!忘れずに解約を!
月末です!忘れずに解約を!
0937名無し名人
垢版 |
2020/06/26(金) 15:13:33.07ID:hzn5sz31
将棋を最大限に貶めた棋神をどうにかしないとな。
初段が3〜4段に棋神使って勝つから、昇段ができない。
棋神有無に分けて運営しろよ。こちらはガチで勝負したいんだよ。
まあやらんだろうから、ウォーズはやらんけど。最初は面白可笑しくやって
いたが、だんだん腹が立ってきて辞めた。
0938名無し名人
垢版 |
2020/06/26(金) 15:35:49.27ID:YjX0Yveh
^^ ^^ ^^ ^^ ^^ ^^ ^^ ^^ ←喚きガイジを生暖かく見守る人たちw
0939名無し名人
垢版 |
2020/06/26(金) 15:59:56.67ID:zzP00pnr
>>937
棋神がイヤならクエストでいいじゃない

といつも思うんだが何故か
棋神やめろと言うばっかりで移動しないよね
0941名無し名人
垢版 |
2020/06/26(金) 20:49:48.91ID:6mw5bwYa
クエストはPCでの登録止めたね。
パソコンで簡易版でなく正規版が出れば今すぐにでも転向したい。
0942名無し名人
垢版 |
2020/06/26(金) 21:53:20.01ID:hHB3kiEL
ソフト指し多すぎだから
運営の目に届くように色んな奴の通報ページでソフト差し横行してることを通報してやったぞ。
0943名無し名人
垢版 |
2020/06/26(金) 23:21:47.02ID:gTH5kvG9
将棋ソフトで、自分の作った次の1手の問題を連続で解いて行けるソフトはありませんか?

有料で構わないです。

将棋ウォーズをやっています。
対局後にソフト検討しています。

この局面では、こういう良い手があった、
それもそんなに難しくはない、なぜ指せなかったのか…
そういう局面を保存して、連続で解いていきたいです。

今だと、PCのフォルダに保存して、
一個一個フォルダから読み込んでと、すごく効率が悪いです。

自分で作った次の1手問題を
バンバン連続で解いて行ける将棋ソフトはないでしょうか?
0944名無し名人
垢版 |
2020/06/26(金) 23:34:15.50ID:W6cazkQ0
ウォーズアンチもこの流れの中で開示されて訴えられるかな
0945名無し名人
垢版 |
2020/06/26(金) 23:58:26.75ID:6mw5bwYa
荒らしとまっとうな提言は違います。
棋神は将棋道に反する。
この正論が通じなければ将棋は滅ぶ。
将棋を金儲けの道具にしてはいけない。
0946名無し名人
垢版 |
2020/06/27(土) 01:22:08.01ID:+7BkhWBq
プロ棋士全否定でワロタ
0948名無し名人
垢版 |
2020/06/27(土) 02:29:27.30ID:9J3sV9P0
正義だと思ってる狂人は歯止めがないから怖いな
0949名無し名人
垢版 |
2020/06/27(土) 09:18:01.18ID:GlU6kpWx
己の力で賞金を勝ち取るのは(プロアマ問わず)問題ない。
棋神みたいにジャンジャン課金させるのはおかしい。
ギャンブルの胴元みたいな邪な金儲けの道具は将棋の道に反する。
0950名無し名人
垢版 |
2020/06/27(土) 09:46:14.80ID:u0TkVeK5
>>914 >>916
どうみても荒らしでまっとうな提言とは思えないんだが
0951名無し名人
垢版 |
2020/06/27(土) 09:58:23.35ID:5lSbxjUH
角換わり速攻やっとa-x:hkしつ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況