X



トップページ将棋・チェス
1002コメント218KB

佐々木勇気 応援スレ 14

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0500名無し名人
垢版 |
2020/07/20(月) 08:21:20.50ID:X6Qs3y7g
応援スレなのに不毛な推測ばっかり
良い感じに対局入ってるから集中してるだろうし打倒久保で燃えてるだろう
0501名無し名人
垢版 |
2020/07/20(月) 08:32:44.38ID:v9gFoXPL
タイトルも取ってほしい
もっと強くなってほしい
でも何よりもいつも 幸せ でいて
ほしい
0502名無し名人
垢版 |
2020/07/20(月) 08:50:23.51ID:adt1kPur
タイトル挑戦無し棋戦優勝が加古川だけではねえ
努力してないと言われて悔しければ
実績で見返すしか無い
0504名無し名人
垢版 |
2020/07/20(月) 20:39:15.79ID:QH7keB4T
福ちゃんがプロになれればそれで良かったと言ってたけど
何を目指すかはプロでもいろいろなんだろうな
勇気はもうタイトルは諦めたのかと思ったことがあったけど
今年の昇級者の言葉を読んでそうじゃないと分かった
いろいろ言われるだろうけどがんばれ。応援してる
0505名無し名人
垢版 |
2020/07/20(月) 20:44:53.76ID:zCRiuIwI
タイトル取るならここ5年がボーナスタイムだったんだよなあ勿体無い
0506名無し名人
垢版 |
2020/07/20(月) 22:35:36.90ID:sC0ju4uF
とはいえ福ちゃんはタイトル獲ってるからなぁ
前回の群雄割拠時代になんとか1期って感じだけど
0507名無し名人
垢版 |
2020/07/20(月) 23:26:26.37ID:VJQ7aYRr
プロになった限りはタイトル欲しいだろ
それは勇気も同じだと思うけどな
0508名無し名人
垢版 |
2020/07/21(火) 12:21:49.23ID:ebeaASb+
生中継!藤井棋聖登場!まったりの勢いも止まらない<チーム永瀬 VS チーム天彦>
7月25日(土) 17:00 〜 7月26日(日) 02:00
【チーム永瀬】永瀬拓矢二冠、藤井聡太棋聖、増田康宏六段
【チーム天彦】佐藤天彦九段、斎藤慎太郎八段、阿部光瑠六段
解説者:佐々木勇気七段
聞き手:飯野愛女流初段
記録:塚田恵梨花女流初段
司会:室谷由紀女流三段、山口恵梨子女流二段
http://abema.tv/channels/shogi/slots/EyDNKt8JshL3QB
0510名無し名人
垢版 |
2020/07/21(火) 13:50:31.25ID:3zSxiBwS
久しぶりにAbemaが楽しみ
0511名無し名人
垢版 |
2020/07/21(火) 14:56:02.34ID:w6q5MD+a
棋士の8割がタイトルに縁がないわけで
元十段・王座の福崎とこいつを比べるのは福崎に失礼だと思うよ。
0512名無し名人
垢版 |
2020/07/21(火) 17:16:05.29ID:MOb2z3aP
>>505
>ここ5年がボーナスタイムだった

5年間のボーナスタイムの

成功者
高見泰地 斎藤慎太郎 永瀬拓矢 菅井竜也
糸谷哲郎 中村太地 佐藤天彦 広瀬章人

失敗者
佐々木勇気 
0513名無し名人
垢版 |
2020/07/21(火) 17:40:54.52ID:aNSiRtZc
これからこれから
いくらでもチャンスはある
0514名無し名人
垢版 |
2020/07/21(火) 18:07:08.24ID:sYcEmEI3
解説ってところが惨めだな
0515名無し名人
垢版 |
2020/07/21(火) 18:10:28.47ID:Gi241EU8
てか明暗がわかれたよな
永瀬みじめw
藤井君昇り龍みたいな
0516名無し名人
垢版 |
2020/07/21(火) 18:22:18.75ID:wOIiIRdx
ん?みじめなの勇気でしょ?
0517名無し名人
垢版 |
2020/07/21(火) 18:23:22.50ID:Il0nAdrX
グッドボーイズが敗退してるのは勇気のせいだけじゃないし…
0518名無し名人
垢版 |
2020/07/21(火) 18:34:11.03ID:bz03SIwa
二冠の永瀬がみじめだったら勇気は生きていけないだろw
0519名無し名人
垢版 |
2020/07/21(火) 19:34:11.87ID:v8IjvzG6
藤井は異常すぎるだけで
20代前半の棋士の中では勇気がトップなんだが
0520名無し名人
垢版 |
2020/07/21(火) 19:48:17.04ID:iUhWAPRU
あと2週間で26になるのに
20代前半はないだろ…
0521名無し名人
垢版 |
2020/07/21(火) 19:57:56.74ID:0a1VN8u8
人と比べるのはあんま意味ない
がんばっても結果が出ないことはあるけど
がんばり続けてほしい
竜王戦楽しみだ
0522名無し名人
垢版 |
2020/07/21(火) 19:59:06.21ID:eYdo3/D3
20代前半でタイトル戦の本田
0524名無し名人
垢版 |
2020/07/21(火) 20:16:21.00ID:rtN0LsqT
駄目だと思ってるのに気になるんだな
本当にそう思ってるなら無関心なはずなんだが・・・・
0526名無し名人
垢版 |
2020/07/21(火) 21:06:22.00ID:R3WG+kUC
>>524
ここに来るアンチは格下だなんだとほざく割にずーーーーーーーっと勇気を気にしてる
0528名無し名人
垢版 |
2020/07/21(火) 21:59:59.54ID:sYNv/NVJ
棋士は20代後半(25〜29歳)は一番の充実期だろ
けど30代に入ると強さを持続(モチベ、努力)できる人と
劣化し落ちていく人に分かれる
勇気はどっちだ?
0529名無し名人
垢版 |
2020/07/22(水) 08:07:29.94ID:RPUxh0ow
結局、棋士の存在意義は勝利とタイトルが全てだから
ロートルの修や文吾も、自虐っぽく振舞ってるけど何だかんだイキイキしてる
永瀬も菅井も藤井には今後勝てないけど、タイトルに無縁の棋士と比べて劣等感は小さいと思うよ。
0530名無し名人
垢版 |
2020/07/22(水) 08:27:22.94ID:K3pr8nW+
勝てないかどうかなんて誰にもわからないだろ
上三人だって勇気だって今後どうなっていくかわからない勝負の世界ってそんなもんだ
0531名無し名人
垢版 |
2020/07/22(水) 11:31:58.09ID:uA7CjZcM
7月28日(火曜日)
第46期棋王戦本戦トーナメント3回戦
広瀬章人−佐々木勇気 携帯中継
0532名無し名人
垢版 |
2020/07/22(水) 15:19:10.40ID:SXO8ejmV
前回対戦は3年も前だから若い佐々木勇気は成長している
0533名無し名人
垢版 |
2020/07/22(水) 17:48:39.19ID:/MjulHVp
中継なしかよ
0534名無し名人
垢版 |
2020/07/22(水) 17:57:48.80ID:/MjulHVp
公式サイトで
棋譜が見れるんだな
0536名無し名人
垢版 |
2020/07/22(水) 18:40:33.44ID:kzdppL/+
久保九段に勝てば高確率で藤井棋聖、そうなれば中継される
勇気 燃えるぜ

まず0-2の久保九段に勝つのも簡単じゃなさそうだけど…
0538名無し名人
垢版 |
2020/07/22(水) 20:02:33.07ID:NXUU9AIn
昨日のアベマ中継見てたらむしろ棋譜中継だけの方がいいと思った
明日はがんばれー!
0539名無し名人
垢版 |
2020/07/22(水) 22:53:41.11ID:ODEE3Wo4
明日は好調の久保先生との竜王戦だね
良い将棋が指せるように集中してがんばれ
0540名無し名人
垢版 |
2020/07/22(水) 23:51:32.09ID:+e/2+xxf
中継ブログが楽しみだな
0541名無し名人
垢版 |
2020/07/23(木) 03:12:49.73ID:dMGl5+Oj
髪型を気にしているうちは、タイトル挑戦なんて無理無理。
ポテンシャルは高いのに、将棋に集中出来てない。
0543名無し名人
垢版 |
2020/07/23(木) 09:51:53.22ID:vUqYrAXK
西山戦は相振りになるけど完封して欲しいね
佐々木七段 頑張れ
0544名無し名人
垢版 |
2020/07/23(木) 09:57:54.56ID:BCiLwp23
後手か
0547名無し名人
垢版 |
2020/07/23(木) 11:09:51.63ID:xDURsbKB
最近は最初からメガネだね
0548名無し名人
垢版 |
2020/07/23(木) 11:10:25.86ID:8ajiKCM7
なんか集中しきれてないな
0549名無し名人
垢版 |
2020/07/23(木) 13:07:05.07ID:yT740AEa
最近ネクタイが派手だね
0550名無し名人
垢版 |
2020/07/23(木) 18:06:07.69ID:uHvUD6KH
佐々木七段ゴーヤチャンプル食べて
頑張れ
0552名無し名人
垢版 |
2020/07/23(木) 19:02:29.06ID:0nuWc0eG
がんばれ勇気
後ろ姿見てたら泣けてきた
0553名無し名人
垢版 |
2020/07/23(木) 19:27:25.84ID:8ajiKCM7
久保様には勝てんよ
0554名無し名人
垢版 |
2020/07/23(木) 19:45:03.10ID:flS6uZsw
ここ応援スレだよ。
0555名無し名人
垢版 |
2020/07/23(木) 19:53:02.85ID:nfjNXI/G
藤井くんが出てきて、やる気になったのは良かったんじゃないか
大学行ってないのにその頃にタイトル挑戦者にもなれなかったのは悔やまれるが
0556名無し名人
垢版 |
2020/07/23(木) 21:21:51.03ID:WdPamiCL
森内は久保の排卵日データ持ってるけど勇気もやっと気づいたかな
0557名無し名人
垢版 |
2020/07/23(木) 21:59:27.31ID:KXq5Ch2Q
ざんざんざざん ざんざざん ざんざん
ざんざんざざん ざんざざん ざっざん
0559名無し名人
垢版 |
2020/07/23(木) 22:00:01.57ID:KXq5Ch2Q
むあああああああああああああああああああああああああああああ
0561名無し名人
垢版 |
2020/07/23(木) 22:08:52.78ID:WAxFAYi3
お久しぶりざまぁさん
悔しいが広瀬戦頑張れ
0562名無し名人
垢版 |
2020/07/23(木) 22:21:15.03ID:KkGa/Uar
ざまぁさんくるとまだ飽きられてなかったんだと変な安心があるな
最近は序盤からの有利を保って勝ちきる事が多かっただけに、今日は観ていて辛かった
0563名無し名人
垢版 |
2020/07/23(木) 22:32:55.11ID:5H1VjUxv
荒しのアイドル
勇気散る
0564名無し名人
垢版 |
2020/07/23(木) 22:37:07.02ID:HPagV2YP
7月23日(木曜日)
第33期竜王戦挑戦者決定トーナメント準々決勝
久保利明 ○−● 佐々木勇気 関西将棋会館 携帯中継
0566名無し名人
垢版 |
2020/07/23(木) 22:51:20.27ID:iliFZBdn
なにやってんだよ
久保が強いとはいえもう44歳だぞ
26歳の勇気が勝てなくてどうする
0567名無し名人
垢版 |
2020/07/23(木) 22:55:53.01ID:McwWh2Az
永瀬とVSやってるのに粘りに弱いのは何故
0568名無し名人
垢版 |
2020/07/23(木) 23:21:14.73ID:8ajiKCM7
久保様に3連敗
成長してないね
0569名無し名人
垢版 |
2020/07/23(木) 23:38:17.15ID:xjHurLeR
3六桂の王手に一目の1七玉でなく同銀とかいう舐めプされた挙句
3四歩の連打で4枚の金駒全部剥がされて逆転負けとか最高じゃん(笑)

久保は努力の人。これはただの人。
0570名無し名人
垢版 |
2020/07/23(木) 23:38:58.37ID:JPbFJP/p
勇気お疲れさま
感想戦の写真でも57角の変化をやってるけど夕休前に急に疑心暗鬼になって焦りで視野が狭くなった感じだよね
嫌な順見えてその読みから抜け出せなくなっちゃったのかな
そこまですごく充実して指してる感じがしてたから悔しいどころじゃないだろうな
この将棋を落としたのは痛いけど次の対局近いからどうにか切り替えてほしい
0571名無し名人
垢版 |
2020/07/23(木) 23:51:23.53ID:MFVkwnDJ
時間の使い方がちょっとダメだったのかな
途中までは評価値1000くらいは行ってたが
0572名無し名人
垢版 |
2020/07/24(金) 00:06:56.92ID:WNNxdw1f
勇気お疲れさまの人ツイッターやればいいのに
0573名無し名人
垢版 |
2020/07/24(金) 00:10:48.16ID:szi5eEQp
勇気お疲れさまの人、男か女か気になる
年齢層も笑
0574名無し名人
垢版 |
2020/07/24(金) 00:12:34.57ID:4ia5Ydj1
勇気弱いな
0575名無し名人
垢版 |
2020/07/24(金) 01:26:11.07ID:2K+X1wsE
ここは応援スレなんだからお疲れ様はあっていいんだよ
茶化しに来てる奴こそ去れや
0576名無し名人
垢版 |
2020/07/24(金) 01:51:19.07ID:WNNxdw1f
私のは茶化してるんじゃないよ
ツイッターやれば人気になりそうだなと思っただけ
0577名無し名人
垢版 |
2020/07/24(金) 02:22:26.98ID:H58wQVJY
普通に弱い
アラサーおじさんになっちゃった
0578名無し名人
垢版 |
2020/07/24(金) 02:35:05.03ID:EOFtIpT/
いつまで永瀬二冠や藤井棋聖と対等な立場と思ってんだよ勇気
0579名無し名人
垢版 |
2020/07/24(金) 02:48:39.45ID:s1iha1XY
久保を生理周期から攻略する発想が無い時点で精神年齢が将棋の強い子供のままやね
0580名無し名人
垢版 |
2020/07/24(金) 05:22:25.24ID:pgt3vfaK
勇気、俺は信じてるぜ。
0581名無し名人
垢版 |
2020/07/24(金) 08:37:24.06ID:KjJk4yHG
そもそも久保の方がレート高いんだから順当に負けただけ
勇気が勝つと思う方がおこがましい
0582名無し名人
垢版 |
2020/07/24(金) 09:07:15.24ID:EOFtIpT/
勇気、春馬の分まで生きて将棋をさせ
0584名無し名人
垢版 |
2020/07/24(金) 10:09:31.15ID:H2ovuLT2
応援スレにそういうコメント書きに来るやつ色々終わってるだろ。

リアルでも空気読めないんだろうな。
0585名無し名人
垢版 |
2020/07/24(金) 10:25:13.51ID:ZZIYF1iv
>>577
お前みたいな底辺ジジイより遥かに上の人生送ってるけどなw
0586名無し名人
垢版 |
2020/07/24(金) 12:33:23.97ID:EOFtIpT/
明日解説出来るのか?
解説するぐらいなら棋力向上にはげめ
0587名無し名人
垢版 |
2020/07/24(金) 14:39:41.01ID:eD6/DAwN
昨日は残念だったけど落ち込まずに次の対局頑張って
いつでも応援してるよ
0588名無し名人
垢版 |
2020/07/24(金) 17:38:46.62ID:1zNuQdA3
正直ちょっとがっかりではあった
5七角打たないで、ひびりまくって最後はプツンとは
0589名無し名人
垢版 |
2020/07/24(金) 19:40:01.80ID:AyhgLUv9
勇気に夢見すぎw
こいつはこんなもんや
0590名無し名人
垢版 |
2020/07/24(金) 19:56:51.43ID:EOFtIpT/
明日の解説で自分の弱さをしるでしょ
0591名無し名人
垢版 |
2020/07/24(金) 21:20:29.28ID:bZf7XnP6
明日の解説楽しみです
フィッシャーの解説は初ですよね?
0592名無し名人
垢版 |
2020/07/24(金) 21:43:41.35ID:VAuPq0V3
稲葉は予選のことあまり話さなかったけど勇気はどうかね
0593名無し名人
垢版 |
2020/07/24(金) 22:00:05.65ID:yGa+zQOU
abemaではバツマーク書いたマスク着けて黙ってていいよ
弱くて面白くない解説は不要
0594名無し名人
垢版 |
2020/07/24(金) 22:02:33.10ID:zDadoFZe
勇気の目指すところは阿久津だな

阿久津実績
A級2期、朝日選手権挑戦者(25歳)、朝日杯優勝(26歳)、銀河戦優勝(27歳)
0595名無し名人
垢版 |
2020/07/24(金) 22:46:09.16ID:jUaP992Q
毎回 毎回飽きもせず  嫌いなのに
気になって気になってしょうがない
本当は好きなんじゃないのw
0596名無し名人
垢版 |
2020/07/25(土) 00:26:40.10ID:5M/floNj
>>593
また女流イジメるの?
0597名無し名人
垢版 |
2020/07/25(土) 00:43:19.82ID:iONYRyVA
>>596
将棋界では目立たない割にアンチが多い理由はこれかもな。
0598名無し名人
垢版 |
2020/07/25(土) 00:58:19.05ID:7YYInOwf
勝手にいじめたと勘違いして
僕の大好きな女流がーーって奴なん
それでアンチ活動って気持ち悪いぞ・・・・
0599名無し名人
垢版 |
2020/07/25(土) 05:52:01.13ID:mjjPmYWB
ここに来る変な人NGすると
他のスレもスッキリして良いね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況