X



トップページ将棋・チェス
1002コメント185KB
第3回AbemaTVトーナメント Part54
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人 (ワッチョイ 1e2c-MFwE)
垢版 |
2020/05/23(土) 19:21:54.12ID:QA5A3gJg0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
■ルール
団体戦は、3人1組を1チームとし、計12チームを4つのリーグに分けて戦い、
3チームのうち、上位2チームが本戦トーナメント進出となります。
リーグ戦の勝ち抜けは、総当たりで行われたチーム毎のポイント数で決定します。
3対3の団体戦で1人ずつ3番勝負を行い、1局目、2局目を連勝した場合には3局目は行いません。
ポイント加算/減算のシステムについては、 1対局勝つことでプラス1ポイント、
負けることでマイナス1ポイントとし、 3人の合計のポイント数で勝敗が決定します。
2連勝するとプラス2ポイント、2連敗するとマイナス2ポイントとなります。
順位は総当たりのポイント数で決定するため、今回の団体戦では連勝することが非常に大きな意味を持つこととなります。
また、リーグ戦を終え、ポイント数が同点の場合は、 各チームリーダー同士が1番勝負を行い、勝者が決定します。
※段位は収録当時のものになります

前スレ
第3回AbemaTVトーナメント Part53
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1590028512/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0586名無し名人 (ワッチョイ 4ec8-aRTP)
垢版 |
2020/05/23(土) 20:31:31.53ID:HtUnwWIa0
>>578
2人とも小学生名人で天才なんだろうな
0589名無し名人 (ワッチョイ 332e-ay+t)
垢版 |
2020/05/23(土) 20:31:53.09ID:RcHIiRg50
>>558
金メダル取ったり実績はダンチなのにヤワラちゃんはいまひとつ人気bブレイクしなかったが卓球の泣き虫愛ちゃんは国民的ヒロインだったもんな
容姿大事w
0594名無し名人 (ワッチョイ 3e7c-s4/3)
垢版 |
2020/05/23(土) 20:32:26.09ID:uoU4XKeh0
>>580
牛乳有害説(というか、牛乳有害論者)なんて30年位前からあるよ
何を今更www
0601名無し名人 (ワッチョイ f3ba-hWZn)
垢版 |
2020/05/23(土) 20:33:19.86ID:1Fxi+ncM0
>>587
そんなに後手よくないと思う
0605名無し名人 (ワッチョイ 4ec8-aRTP)
垢版 |
2020/05/23(土) 20:33:54.09ID:HtUnwWIa0
>>590
父親が東大の教授って噂があったけどマジ?
0607名無し名人 (ワッチョイ 3e7c-s4/3)
垢版 |
2020/05/23(土) 20:33:59.19ID:uoU4XKeh0
>>578
そんなこと言うなら未来だってそうだし、
ダニーも西尾も谷合もそうじゃない?
0621名無し名人 (ワッチョイ 5bda-N0x4)
垢版 |
2020/05/23(土) 20:35:16.56ID:+nGpcLuh0
先手を持ちたい気が微塵もしない
0624名無し名人 (ワッチョイ 9aad-f9J/)
垢版 |
2020/05/23(土) 20:35:33.45ID:723t4dkH0
34桂は重いか
0634名無し名人 (アークセー Sxbb-8Md/)
垢版 |
2020/05/23(土) 20:36:05.80ID:Do8oG1ucx
>>620
確か高エネ研
0636名無し名人 (ワッチョイ 2702-crVl)
垢版 |
2020/05/23(土) 20:36:16.60ID:/for0E9O0
糸谷控え室楽しそう
0642名無し名人 (ワッチョイ 7fad-ECLE)
垢版 |
2020/05/23(土) 20:36:35.01ID:MB9N9TCf0
となり固まりすぎだろ
ルール分かってるんか
0644名無し名人 (ワッチョイ 4ec8-aRTP)
垢版 |
2020/05/23(土) 20:36:38.43ID:HtUnwWIa0
>>620
そうなんだ
適当に記憶してた
0647名無し名人 (スフッ Sdba-LM4k)
垢版 |
2020/05/23(土) 20:36:39.39ID:Re6vD1Wad
都成家のやつ牛乳も美味しいけど生姜味の甘酒が美味しいからおすすめ
0652名無し名人 (ワッチョイ 275f-J+U9)
垢版 |
2020/05/23(土) 20:36:43.22ID:3UjOJPVa0
プロ棋士なんて半分遊んで暮らせるような世界なんだから将棋に興味ある人間なら社畜からボンボンまで誰でもなりたがる職業だろ
0658名無し名人 (ワッチョイ 9a02-WyE1)
垢版 |
2020/05/23(土) 20:36:57.89ID:oRPllVM00
終わったらベストバウト賞とかほしいな。
記憶が薄れるから最初の頃は不利かもしれないけど。
0660名無し名人 (ワッチョイ 6735-DmKs)
垢版 |
2020/05/23(土) 20:36:58.78ID:RY9gBIW40
糸谷さん?
0664名無し名人 (ラクッペペ MMb6-4C8D)
垢版 |
2020/05/23(土) 20:37:07.88ID:M8ySbYCcM
>>623
それそれ
普通の牛乳でお腹ゴロゴロするけどこれは美味い
家でパソコンに向かってる時の一息にぴったりだし
風呂上りにゴクゴクするのもたまらん
0669名無し名人 (ワッチョイ a37c-J+U9)
垢版 |
2020/05/23(土) 20:37:12.94ID:7mylkM5b0
ダニーイライラ
0679名無し名人 (ワッチョイ 0eda-8Md/)
垢版 |
2020/05/23(土) 20:37:26.84ID:nDXqCDcS0
都成はあかんな。弱い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況