X



トップページ将棋・チェス
1002コメント221KB
[ID無] Twitter 将棋クラスタについて語るスレ 37
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し名人
垢版 |
2020/05/24(日) 08:43:10.32
【悲報】mztn7ことant@iuttこと蟻@ant496こと水谷が敗北宣言

私が将棋をやめた理由
・自分が十分に納得できるまで研究し尽くした
・何が面白いのか全くわからなくなった
・プロじゃないのでかけた時間分の対価が得られない
・将棋のコミュニティに生理的に不快な人物があまりにも多いと思うようになったので関わりたくない
・他のやりたいことに時間を使いたい
0003名無し名人
垢版 |
2020/05/24(日) 21:12:16.52
あれ
0004名無し名人
垢版 |
2020/05/25(月) 00:19:19.71
げんごろ
0006名無し名人
垢版 |
2020/05/25(月) 00:55:51.65
ぶさいく中年がこの板を監視中してて草
0007名無し名人
垢版 |
2020/05/25(月) 01:10:48.30
暴言を吐く自分を棚に上げるshatwunという愚かな人間の存在
0008名無し名人
垢版 |
2020/05/25(月) 09:44:51.25
>>7
週明けというのに月曜深夜2時までトップスピン札幌とネチネチ陰険な長文やりとりしてるので素行が察せる笑
0009名無し名人
垢版 |
2020/05/25(月) 12:13:20.98
>>6
http://imgur.com/jtV9lE2.png
こいつのことだろ?
文章の書き方気持ち悪い
普段もこんなしゃべり方なのかな?
性格悪いからリア友も連絡するやつもいないんだろ
0010名無し名人
垢版 |
2020/05/25(月) 19:32:35.61
>>9
誰だよ
そんなどうでもいいやつを話題にするなゴミ
0011名無し名人
垢版 |
2020/05/25(月) 20:13:54.36
>>10
ゴミはぞにき&素敵やん&クロノの動画を荒らしてたやつな
0012名無し名人
垢版 |
2020/05/25(月) 20:14:16.51
誰のことか知りたい?
0016名無し名人
垢版 |
2020/05/25(月) 23:46:13.52
ふなり三段とぞにき六段を崇拝しろよ
短期間で棋力向上したからなw
0017名無し名人
垢版 |
2020/05/25(月) 23:46:49.17
ぞにき六段と仲直りしろよ
0018名無し名人
垢版 |
2020/05/25(月) 23:51:09.28
仲直りも何も最初から仲良くなかったか
0019名無し名人
垢版 |
2020/05/26(火) 11:27:33.77
検索の邪魔だから垢名に将棋女子って入れるのやめてほしいbyおじさん
0020名無し名人
垢版 |
2020/05/26(火) 17:41:40.32
将棋女子は将棋女子って書いてないよね
0021名無し名人
垢版 |
2020/05/26(火) 18:13:12.20
宣言解除でイベントおばさんたちが動き出すぞ〜
0022名無し名人
垢版 |
2020/05/26(火) 18:57:01.88
ルゥクも何事もなかったようにイベントやりまくるんだろうなぁ
将棋クラスタにだけ第2波くればいいのに
0023名無し名人
垢版 |
2020/05/26(火) 22:45:13.78
夏が過ぎるまではイベントも無理でしょ
0025名無し名人
垢版 |
2020/05/27(水) 04:41:53.25
迷惑行為は利用停止にできるかもしれんから
通報すればええやん
0026名無し名人
垢版 |
2020/05/27(水) 09:14:10.36
自分の名前にさん付けしてつぶやくスタイルが異様に苦手なんだが理由が解明できない
〇〇さんは今日〇〇な事がありました
0028名無し名人
垢版 |
2020/05/27(水) 10:33:45.47
ageとsageに異様にこだわるやつおるな
sageてないのはみんな同じ人だと思い込んでるようだしキモい
0029名無し名人
垢版 |
2020/05/27(水) 11:25:56.81
パクツイも悪質な迷惑行為だから通報せな
0030名無し名人
垢版 |
2020/05/27(水) 11:29:35.07
三浦や竹俣を誹謗中傷してた垢やばいね
どんどん開示されることになるよ
0031名無し名人
垢版 |
2020/05/27(水) 16:48:50.58
同じ人だと思い込んでるようだしってww
短時間で連投してるからバレるんだよ
お前画像スレでアイプチがーって書いてたろ?
0032名無し名人
垢版 |
2020/05/27(水) 22:01:08.75
>>31
ID無いのに連投と思い込んでるキモいな
画像スレにも張り付いて妄想廻らせてるのか
暇人だなもう少しましなこと妄想しろよw
0033名無し名人
垢版 |
2020/05/27(水) 23:43:59.75
いいねの欄が将棋女子のツイートと、政治系ツイートしか無い人きついわ
0034名無し名人
垢版 |
2020/05/28(木) 00:23:26.36
あげるとなんか不都合あるのか?
わかりやすくていいじゃん
探す手間省ける
0036名無し名人
垢版 |
2020/05/28(木) 08:46:10.79
>>34
探す方法とか人それぞれだし何を使って見てるかにもよるよ
自分が前に見たり書き込んだりしたスレだったらあげなくてもすぐわかるし
アゲサゲとか気にしてる人そんなにいるの?
全然気にしてなかったわ
0037名無し名人
垢版 |
2020/05/28(木) 09:34:37.03
>>35
暇人はとにかく時間があるからやり出したらキリないよ
0039名無し名人
垢版 |
2020/05/28(木) 10:31:08.15
だれかmirrativ将棋界隈のヲチスレ作って
アク禁で立てれん
0043名無し名人
垢版 |
2020/05/28(木) 15:24:16.17
>>35
何気なくフォローした奴から○○○段にいいねしないのは嫌いだからかって
変なDMがきたから別に嫌いじゃないししてますよって返すと
いいね欄見たけど彼にいいねが全然ないよねって絡まれた
勝敗の記事の時はいいねしないこともありますふーんそうですかで終わったけど
いいね欄を監視する人いるんだってキモくなってすぐリムったわ
0044名無し名人
垢版 |
2020/05/28(木) 16:19:25.86
ネトウヨ中年おじさんが、将棋女子の垢に勃起しながらリプしてるのほんとキモイわ
0045名無し名人
垢版 |
2020/05/28(木) 17:26:00.80
ニートなのにね
0046名無し名人
垢版 |
2020/05/28(木) 17:53:14.77
人を誹謗中傷しまくってる七千夜叉がテラハの花ちゃんについてツイートしててクソワロタ
0048名無し名人
垢版 |
2020/05/28(木) 18:13:31.03
>>44
ネトウヨは絶対正義 男を侮辱するな
0049名無し名人
垢版 |
2020/05/28(木) 21:02:57.09
>>46
御時世で七千も逮捕だな
閉経ミネオも藤井○害予告したし逮捕実刑
0050名無し名人
垢版 |
2020/05/28(木) 21:06:32.38
いつの間にSola婆と理系が絡んでたわ

棋聖戦
鬼日程にしたのは最年少最年少のマスコミ注目浴びたいから?
本人達のためにももうちょい遅らせるとかできなかったの?
三冠と二冠なんてタイトル戦同時進行やし。
ドワンゴみたく新しいタイプのスポンサー出てこないかな…


返信先: @narimibristol37さん
一番は渡辺三冠と永瀬二冠と豊島竜王名人のスケジュールを加味して考えてほしかった気持ちが強いのだけど
ここで詰めないと他の棋戦がやばいってことなんじゃないのかなで利害一致した説もあるのかなと思っている


本当3人のこと考えてほしかったです。
0051名無し名人
垢版 |
2020/05/28(木) 21:52:34.91
藤井のスケジュールがヤバくなるのはどうでもいいのかそいつらは
0052名無し名人
垢版 |
2020/05/28(木) 22:02:08.66
「3人の事考えて」の3人ってのは拓矢とナベと豊島のことだからね
藤井なんかどうなってもいいんだよ
0053名無し名人
垢版 |
2020/05/28(木) 22:03:08.46
自分の推し()さえ良けりゃいい婆さんだからな
0054名無し名人
垢版 |
2020/05/28(木) 22:05:18.98
新しいタイプのスポンサー()が出てきたらコロナでもゆとり日程組んでくれるの?
ボランティアでやってるんじゃねーんだよ
0055名無し名人
垢版 |
2020/05/28(木) 22:15:53.87
藤井と永瀬はどうしたって超過密スケジュールは回避できない。
なら棋聖を詰め込めば移動の手間を減らしつつ、話題作りになるからな。
0056名無し名人
垢版 |
2020/05/28(木) 22:23:38.65
七千とシャトゥンの逮捕ある?
0057名無し名人
垢版 |
2020/05/28(木) 22:25:21.50
>観る将8年目・棋譜並べ8年・ブランク27年の指し将

40代かな?
0058名無し名人
垢版 |
2020/05/28(木) 22:30:17.24
昔に比べて今じゃトッププロでもスポンサー配慮に走り回らされたり、Abemaのプロモやらに駆り出されたり世知辛いねえ(蚕厨)
0059名無し名人
垢版 |
2020/05/28(木) 23:06:57.36
せーーーーーーーーーで
いいねいいねいいねいいねいいねいいねいいねいいねいいねいいねいいねいいねいいねいいね
0060名無し名人
垢版 |
2020/05/28(木) 23:20:44.61
そのいいねいいねの元ネタの人って何なんだろうと思ってググったけどなんかさあ・・・
0061名無し名人
垢版 |
2020/05/28(木) 23:45:09.53
>>57
理系だろ?「私は若いので」とか言ってたよ。
アラフォーで若いってなあ……
0062名無し名人
垢版 |
2020/05/28(木) 23:45:42.62
七千、シャトゥーン、トップスピンは逮捕でいいよ
0063名無し名人
垢版 |
2020/05/28(木) 23:46:04.03
ソファって人なんであちこちしゃしゃり出ているの
0064名無し名人
垢版 |
2020/05/29(金) 00:15:32.76
将棋指しは糞ばっかりだな
0065名無し名人
垢版 |
2020/05/29(金) 00:18:28.64
>>64
なら試しに他のことしてごらん
将棋なんてやったり関わっても糞な人間ばっかりで嫌になるんでしょ
どうぞ他のことしてください
他のことをしたら将棋が趣味の人間とは真逆で人格にも優れて下手な人にも優しい人ばかりで心が綺麗な人ばかりですから
どうぞどうぞ将棋から離れて最高の人生を送ってね
0066名無し名人
垢版 |
2020/05/29(金) 00:19:58.58
>>65
おいおい当該してるからってムキになるなよ
0067名無し名人
垢版 |
2020/05/29(金) 04:32:36.14
理系globe好きってツイートしてたから40代だろ
0068名無し名人
垢版 |
2020/05/29(金) 08:25:22.10
リアルタイムで好きだったんならアラサーアラフォー
0069名無し名人
垢版 |
2020/05/29(金) 11:58:50.13
【ツイッター将棋界隈スターターセット】
これ全員フォローで快適なツイッター将棋ライフ

ネタ将
・こいなぎ、アノニマス、ミサカ
観る将
・七千夜叉、shatwun、オジサン、理系
描く将
・白鳥士郎、松本渚、メルクル
実況者
・クロノ、アユム、ショーダン
配信者
・ぞにき、ちょす、素敵やん
ブロガー
・suimon、二歩千金
ソフト開発者
・やねうら王、たややん
観戦記者
・銀杏、mtmt
将棋女子
・孫、れいな、藤田葵
その他
・シメイの赤、えすとれいあ、将棋大好きマン
0071名無し名人
垢版 |
2020/05/29(金) 12:35:43.53
銀杏外してブロック推奨アカウント
0072名無し名人
垢版 |
2020/05/29(金) 13:03:24.23
キューピーハニーとかいうbot婆がおらんやん
0073名無し名人
垢版 |
2020/05/29(金) 13:08:07.03
こうやろ
【ツイッター将棋界隈スターターセット】
ゆーげん
なにわづ
にこはる
あず
アンピリカ
との
kisy
daidai
ナギサ
sibugaki
えびてん
なかてつ
じてつ
ミクフィア
0074名無し名人
垢版 |
2020/05/29(金) 13:29:01.80
だっっっさ
スターターセットとかじゃなくて嫌いなやつは嫌いと言えょ
0075名無し名人
垢版 |
2020/05/29(金) 14:02:36.81
スターターセットはスターターセットでしょ
フォローしとけば楽しいツイッターライフは確実
0076名無し名人
垢版 |
2020/05/29(金) 15:01:47.89
すごい73は一人しか知ってる人いない
0077名無し名人
垢版 |
2020/05/29(金) 15:28:22.13
やっぱり観る将は民度も高いし、教養が高い人が多いね。
指す奴は藤井七段利用していいね乞食したり、政治豚が多いし、気持ち悪いアニメの絵とかをRT爆撃したり低俗
0080名無し名人
垢版 |
2020/05/29(金) 16:10:39.93
普通の奴リストは無いのかよ
誰々が勝った〜負けた〜だけじゃなくて普通の意見を言うようなアカウント
0082名無し名人
垢版 |
2020/05/29(金) 16:30:25.23
普通の意見の具体例を言ってもらわんとわからん
0083名無し名人
垢版 |
2020/05/29(金) 23:32:58.41
学力は高いが知らんがクソ生意気で偉そうな奴とか、まともとか言ってるがTwitterに毎日張り付いてるやつとかが普通やまともなのか
社会人で毎日Twitterに張り付いてるとか落第者も甚だしいだろ

生意気な奴は頭の良さを生かして社会でもやっていけるだろうが、一生あの性格は変わらんだろうな
0084名無し名人
垢版 |
2020/05/29(金) 23:47:48.17
>>83
垢名で言えよ
見てみるから
0085名無し名人
垢版 |
2020/05/29(金) 23:59:12.06
>>69
しれっと自分の名前を入れるなよw
0086名無し名人
垢版 |
2020/05/30(土) 00:04:49.23
でもTwitterの方が5chよりはるかに民度はマシだな
0087名無し名人
垢版 |
2020/05/30(土) 00:09:36.03
>>77
見る将が一番ゴミだろ 民度が低いのは明らか
差別やめろよ アニメ叩きやめろ
0088名無し名人
垢版 |
2020/05/30(土) 00:11:24.16
社会出てみろよ
あんなに四六時中毎日毎日ツイートしてる奴はまともじゃない
0089名無し名人
垢版 |
2020/05/30(土) 00:13:28.18
>>88
誰か分かった
0090名無し名人
垢版 |
2020/05/30(土) 00:14:09.38
社会出てるけどツイッターしてる奴多いぞ?
0091名無し名人
垢版 |
2020/05/30(土) 00:15:57.68
>>90
錯覚せんほうがいいぞ
反面教師くらいに思っとけ
普通は無理
0093名無し名人
垢版 |
2020/05/30(土) 00:17:17.24
主流はインスタだよ
0094名無し名人
垢版 |
2020/05/30(土) 01:35:01.96
何故将棋民は攻撃的で陰湿なのか
何故ソフト指しを平気でするのか
自分がされたらギャーギャーいいそう
0095名無し名人
垢版 |
2020/05/30(土) 02:47:52.10
会社員で1時間おきにツイート連投してる奴いて草
みっともないから仲いいフォロワーが注意してやればいいのに
0096名無し名人
垢版 |
2020/05/30(土) 05:36:17.50
仲いいフォロワーは「同類」
悪い事だと思ってないから注意なんかするわけない
0097名無し名人
垢版 |
2020/05/30(土) 09:05:45.70
生温い会社や部署にたまたまいるか、干されてて完全に開き直ってるか
どっちか
少なくともその組織の第一線で働いていることはあり得ない
0100名無し名人
垢版 |
2020/05/30(土) 12:28:03.44
実際記録係についてどう思う?
棋士と繋がってるツイッターじゃ可哀そうぐらいしか書けないだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況