X



トップページ将棋・チェス
1002コメント347KB

羽生アヒル夫人 48

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0445名無し名人
垢版 |
2020/06/21(日) 23:05:28.85ID:0w2PO6AX
>>436 >>437
2連敗はイタい、非公式がどうの文句言えなくなったな
0446名無し名人
垢版 |
2020/06/21(日) 23:08:56.10ID:tGEAMI4H
>>443
0447名無し名人
垢版 |
2020/06/21(日) 23:45:13.08ID:6iCVpsKn
獅子王戦!!
獅子王戦!!!
0448名無し名人
垢版 |
2020/06/21(日) 23:47:44.71ID:etFZ6ZBX
最近Abemaトナメやら藤井挑決やらタイトル戦やらで盛り上がるタイミングで無関係なツイートする割に今日の宣伝全然しないから負けたのかなって予想してたけどそうだったな
分かりやすくテンション低い
0450名無し名人
垢版 |
2020/06/22(月) 00:23:45.25ID:qP9gRjY9
三枚堂がゲッソリしとるやんけ!

3 名前:名無し名人 (ワッチョイ ff4a-1/Nl) [sage] :2020/06/21(日) 23:01:18.37 ID:qnGelKCv0
まいどー(´;ω;`)がんばったよ…
https://i.imgur.com/X7fnpV7.jpg
0451名無し名人
垢版 |
2020/06/22(月) 01:20:00.63ID:pvY8+kmo
ネット越しにこんなに分かりやすい人も珍しいな
明日っていうか今日はうさぎ連投してはしゃぎそう
0452名無し名人
垢版 |
2020/06/22(月) 02:30:35.76ID:Fhxtcj5P
>>444
平常運転ですな
デブリエさん発狂して事件起こしそう
0453名無し名人
垢版 |
2020/06/22(月) 07:34:27.67ID:Q4cVEZI+
本能寺やAbemaへの呟きまた消してる
0454名無し名人
垢版 |
2020/06/22(月) 08:39:49.02ID:wLh84IyG
そうたに●●くらってざまーー
指し手震えてたね
ハブニチュードwwwww
0455名無し名人
垢版 |
2020/06/22(月) 10:30:11.29ID:hvp8Hxua
>>439
DVD購入→公式に貢ぐ とあるのだがネット配信も契約に基づいて権利元から原作者出版社制作会社その他関係各社に配信料視聴料が配分されます あくまでも契約に基づいてですが ドラマや映画の演者とは異なります
0456名無し名人
垢版 |
2020/06/22(月) 12:03:52.19ID:h+vGA9nP
>>436
我慢というよりムキになって無視しようとしてたからな


2 名前:名無し名人 :2020/04/28(火) 14:06:00.43 ID:dIA4Bi5R
ちなみにアベマトーナメント放送時(2020年4月25日 午後7時〜11時)の羽生善治妻のツイートはまるでアベマトーナメントなんか見るなと言わんばかりであった。

羽生 理恵🐰🐰🐶🐶🐶@yuzutapioka
世界一受けたい授業で、動物に癒される!を放映してる。
そう!
動物は、癒しをたっぷりぷりくれますハートのビックリマークオキシトシン爆発の癒しの時間!
動物の映像を観るだけで、徐々にストレスを緩和できるらしいです!ぜひ!
午後8:20 ·· 2020年4月25日 Twitter for iPhone


羽生 理恵🐰🐰🐶🐶🐶@yuzutapioka
9時からは『嵐にしやがれ』をご覧下さいね!
フーは放映されるかもですが、個人的には、
パンケーキ🥞を頬張り『あ❤』
もオススメなので映るといいなと思ってます。
午後8:28 · 2020年4月25日·Twitter for iPhone
0457名無し名人
垢版 |
2020/06/22(月) 12:09:18.36ID:h+vGA9nP
結果は知ってたんだろうな
羽生自らペラペラ喋る事は無いだろうからピーギャー喚いて聞き出したんだろう。
で結果を聞いたらアベマトーナメントの価値を下げる事に躍起
無視する事によりさも価値が無いように振る舞う行動に出た訳だ。
もしかしたら羽生自身もツイッターでの宣伝はやめて欲しいと懇願したのかもしれないな
ちっちぇえなあ。ケツの穴が
0458名無し名人
垢版 |
2020/06/22(月) 12:26:04.58ID:Gyj8cefv
>>442
おもしろ過ぎ
嫌味過ぎw

奥さんにサッサとTwitterやめさせろよ尿漏れは
0459名無し名人
垢版 |
2020/06/22(月) 12:33:48.95ID:GEPrWYdp
一粒の麦は、落ちて死ななければ、一粒のままである。だが、死ねば、多くの実を結ぶ」 (ヨハネによる福音書12章24節)。
一粒の麦は地に落ちることによって無数の実を結ぶと説いたキリストの言葉から、人を幸福にするために自らを犠牲にする人、
またはその行為を指す。夫の将棋界での生き方みたいだ

???????? 何を言ってるんだW
違うだろーーー!(豊田真由子風に)
0460名無し名人
垢版 |
2020/06/22(月) 12:47:14.01ID:VNsDZ2KP
うさぎカフェのツイートした時は結果出てないからウッキウキやったんやろなぁ
0461名無し名人
垢版 |
2020/06/22(月) 12:53:42.18ID:Jr6spHhh
→夫は将棋界でもう死にました
0462名無し名人
垢版 |
2020/06/22(月) 12:55:01.10ID:Jr6spHhh
弟子の一人も育ててないくせに
0463名無し名人
垢版 |
2020/06/22(月) 13:12:03.64ID:hvp8Hxua
>>461
オワコンを認めたってことかな
0464名無し名人
垢版 |
2020/06/22(月) 13:16:39.49ID:OzSoOR2Q
Abema2連敗後になんでこんなこと呟くんだろう意味不明
0465名無し名人
垢版 |
2020/06/22(月) 13:35:15.10ID:VygrYWn/
自己犠牲の押し付けか...?
羽生さんは長いこと広告塔やってくれて感謝だけど...
今の会長の忙しさとか見てたらわざわざそんなこと言えなくない?
0466名無し名人
垢版 |
2020/06/22(月) 14:14:41.88ID:/uCC2CcX
よく藤井のアンチが言ってる「アベマ将棋チャンネルは藤井聡太のための藤井聡太チャンネルだから他棋士は皆藤井の噛ませ犬役をさせられてる」とか
「一部の空気読めない棋士以外は皆藤井に忖度してわざと負けてやってるだけ」
っていうのをデブリエは鵜呑みにしてるだろうからね

麦=善治
つまり藤井のために羽生は身を犠牲にしてわざと負けてやった
羽生が犠牲になったことでアベマはウハウハだし藤井が勝つところを見たがってるであろう視聴者は大喜び
はいはいこれでいいんだろ?(半ギレ)ってところだろう
0467名無し名人
垢版 |
2020/06/22(月) 14:23:17.30ID:VNsDZ2KP
>>462
それ思ったw
種の意味わかってなさそう
0468名無し名人
垢版 |
2020/06/22(月) 14:28:22.60ID:xz6Gwhyi
どれだけ凄くても、『沈黙は金』を貫く羽生さんはカッコよかったよな・・・
0469名無し名人
垢版 |
2020/06/22(月) 14:32:06.90ID:xz6Gwhyi
沈黙は金

雄弁は銀

自慢は・・・
0470名無し名人
垢版 |
2020/06/22(月) 15:42:56.80ID:uH6soCqX
>>459
違うだろー!
苦労知らずのバカ夫婦がって言いたくなる
0471名無し名人
垢版 |
2020/06/22(月) 16:06:22.12ID:JKiP7oSX
羽生さん本人はそんなこと思ってもないとしたら勝手に「夫の将棋界での生き方みたいだキリッ」ってこのタイミングで迷惑だよね…

棋士や東大王にフォローされてんだっけ?
なーに言ってんだろって思われてそう
0472名無し名人
垢版 |
2020/06/22(月) 16:37:32.33ID:niQHcF7G
まあ、羽生はもう藤井には勝てないよ
まぐれじゃないと
0473名無し名人
垢版 |
2020/06/22(月) 16:46:06.19ID:Q4cVEZI+
>>462
奨励会の子とVSみたいなのもしてないのかな
0474名無し名人
垢版 |
2020/06/22(月) 18:01:50.04ID:4oH8lDWU
つっかれたつっかれたつっかれたな〜。
カレー作るとついスパイス炒める所からしかヤル気が起きず、気が付けば朝からずっとカレーに付きっきり。
いや、昨夜お肉をマリネする所からカレーとイチャイチャして対話してる。
もはや研究室引き篭り系の方よりカレーと結婚してるのと同じ親密度だな。


相変わらず何言ってるのかわからない文章だな。怖い。
0475名無し名人
垢版 |
2020/06/22(月) 18:09:55.22ID:2QuCJDGO
また気持ち悪いツイートをリツイしてんなあ
0476名無し名人
垢版 |
2020/06/22(月) 18:49:12.74ID:S6qEEuaC
昨日の●●でメンタルやられてるのか?

わかってたんだろうがアベマ無視し続けたから、結果的に公開処刑みたいになったな
0477名無し名人
垢版 |
2020/06/22(月) 18:59:08.29ID:xlVeQX4Q
>>474
すげえ、変わった文章構成だな
0478名無し名人
垢版 |
2020/06/22(月) 19:43:24.83ID:W4TGJHze
藤井が勝つと忖度将棋って騒ぎだすけど羽生含め負けた対局相手がそれに加担してるってことじゃんな
羽生さんの偉大な記録も忖度された結果じゃねーの?
0479名無し名人
垢版 |
2020/06/22(月) 21:16:48.27ID:371U5Zeq
>>459
犠牲になったのではなくその対価として何十億も手にしたよね どちらかというと将棋界のためではなく自分とその家族のためでは 成功者のノブレスオブリージェは当然だぞ
0480名無し名人
垢版 |
2020/06/22(月) 21:39:25.31ID:S6qEEuaC
将棋男子インスタがナイス?タイミングで更新、さすがです!
0481名無し名人
垢版 |
2020/06/22(月) 22:26:17.47ID:dzKjVDBL
謎の料理できるアピール
0483名無し名人
垢版 |
2020/06/22(月) 23:03:47.17ID:S6qEEuaC
料理教室が始まればまたアップしてくれますよ
0484名無し名人
垢版 |
2020/06/22(月) 23:11:08.76ID:lP+9k4Z8
https://i.imgur.com/LzmboEM.jpg
https://i.imgur.com/o3TFUXT.jpg
https://i.imgur.com/lpgaIkT.jpg
昔のカレー写真

中辛ってことは市販のルーを使ったカレーの日ももちろんあるんだよね「カレーとか簡単なものでいいよ」って発言したことになってるし
毎回朝からカレー仕込んでる妻を見てたらいくら家事をしない夫でも簡単なもの扱いはしないよね
0485名無し名人
垢版 |
2020/06/23(火) 00:02:24.43ID:LtJkVw/2
>>474
暑さで頭がやられたのか
最近はすぐ嘘松とわかるツイートするな
あれだけサボリで手抜きのデブリエがそんな手の込んだ料理するわけないだろw

つまらんツイートする前にダイエットするなり
国語の勉強しろ
0486名無し名人
垢版 |
2020/06/23(火) 03:34:17.86ID:VUpsx5ul
娘医学部だったよな?
暴走する母を止める賢い娘ではないのかな…
このTwitterは知ってるだろうに
0488名無し名人
垢版 |
2020/06/23(火) 11:19:05.35ID:97sBg+zD
お肉をマリネするというぐらいだから料理は好きなんだと思うよ でもなぜ画像あげないのか不思議 逆にこれは失敗作だろうっていう青梅とかチョコレートとかはのせるのも不思議
0489名無し名人
垢版 |
2020/06/23(火) 13:10:56.79ID:yOdFwPkF
カレーなんか調理賞味30分弱、あとは煮込んでるだけなのに
会社勤めしたことないヒマ人は忙しぶるのもヘタクソ
アニメとマンガ見るしかすることないし
ヒマなくせに料理教室さえサボるし
0490名無し名人
垢版 |
2020/06/23(火) 13:19:09.14ID:9x1xVnUy
>>484
嘘がすぐ見抜かれてて草
娘たちはこんな虚言だらけのツイート見て何も言わないんだろうか
悪い意味で目立つし言うことがコロコロ変わるから近所の人やママ友たちの間でかなり噂になってそう
0491名無し名人
垢版 |
2020/06/23(火) 15:54:41.37ID:Fa4o1bC4
羽生理恵@yuzutapioka
出てましたね…冷や汗をかいている顔
(フォロー無し&無断使用なのが悲しいけれども)
午後9:09 · 2020年6月18日

この人が無断使用を語るなんて…
0492名無し名人
垢版 |
2020/06/23(火) 17:04:15.76ID:niRNgaMT
地位も名声も金も得て

社会的な意味で不祥事を起こさない事はそれだけで立派ではある

だがそれがあらゆる責任ある立場から逃げてきた免罪符になるだろうか

あるいは羽生が何も語らずただ対局に向き合うだけなら理解もされただろう

また、自身の経験を自身の言葉で語るだけなら受け入れられただろう

実際には違う

組織論を人材活用論を、ビジネス論を雄弁に語る

師弟の絆を、人工知能と人間との関りの未来を綴る

では羽生が今までどんな連盟運営をしてきたのか

どんな人材を育成してきたのか

いつAIと戦ったのか

何も、何一つしていない

これでは受講者を読者を、そして将棋ファンを

騙しているのと同じではないか
0493名無し名人
垢版 |
2020/06/23(火) 20:00:56.56ID:GBinrRy+
藤井君、勝ちましたよ





見た?
0494名無し名人
垢版 |
2020/06/23(火) 20:02:14.19ID:db/BhKKi
>>491
本当にあたおかで図々しいババア
>>492
いい所盗りが得意な狡い尿漏れ男だね
0496名無し名人
垢版 |
2020/06/23(火) 20:14:57.64ID:4Iyn3U/s
羽生って自己啓発の船井という胡散臭い人物に心酔していた。
下手したら、人生論とか船井の受け売りかもね。
羽生の言い訳としては、出版社から依頼されたからその依頼されたテーマに沿って
書いただけというかな。印税は12%ぐらいだろうか?
0497名無し名人
垢版 |
2020/06/23(火) 20:15:56.07ID:LtJkVw/2
>>491
「いいね」もらうためにブーメラン芸でも磨いているのか?
国会野党共に見劣りしない品質
お仲間なんだろうな
最近祖国が戦争になりそうだから発狂しているのか?

>>492
将棋しか知らない尿漏れが偉そうに
AI語るならプログラミングで何か作るか
AI将棋と対局しろよ
弟子も取らず、役員もほぼせず、八王子の将棋道場見殺し
嫁選びに失敗した尿漏れが一般社会人に教えられることはないよ
0498名無し名人
垢版 |
2020/06/23(火) 20:23:55.35ID:4Iyn3U/s
無断転載の件はまたアヒルの得意技が炸裂だな。

自分がもろに該当することを棚に上げて、他人をディスる。
0499名無し名人
垢版 |
2020/06/23(火) 20:36:34.04ID:GBinrRy+
>>459

返信先: @さん
この言葉は私が初めて聞いた聖書の言葉でした。
尊敬するシスターがこの世の中で一粒の麦になれたら本望とお話されていて知りました。
種撒いても撒いても好意が好意で返る事もない現実に打ちのめされる事の方が多いですが、
今現在より明日の先を考えて濁流をいとも容易く飲み込む夫の生き方そのものです
午後3:10 · 2020年6月22日·Twitter for iPhone

↑↑↑
好意を好意で返してもらおうとしてる時点でそれは種撒きじゃないと思うよ
0500名無し名人
垢版 |
2020/06/23(火) 20:42:00.76ID:ahru63Qv
でも藤井7段と100局指したら1回は勝つんじゃないの?
0501名無し名人
垢版 |
2020/06/23(火) 21:46:26.86ID:Fa4o1bC4
一粒の麦は聖書よりアニメの影響が濃厚なのか
いつかサイコパス好きで見てるってツイートしてたね
0502名無し名人
垢版 |
2020/06/23(火) 22:16:24.51ID:n3Ydg9wH
歴史書読んでるアピしてて実際は漫画だったアホ
0504名無し名人
垢版 |
2020/06/23(火) 23:23:16.31ID:GBinrRy+
え?え?えーーーッ?

漫画アニメPSYCHO-PASSの狡噛と夫の善治を重ねてるってこと???

マジならメンタルヤバいんじゃないの?w
0505名無し名人
垢版 |
2020/06/23(火) 23:24:41.94ID:TYl9iQt8
今日はツイッターそっ閉じモードかw
そらそうだわな
ま、つまらんウサギ動画でも連投して平然を装え
0506名無し名人
垢版 |
2020/06/23(火) 23:40:13.80ID:yQ8sKks+
幼児洗礼の緩いカトリックだけど、やっぱりあのツイートは違和感
ググって出てきたこれ見た?

> 日常生活でも、ある人が嫌な役を買って出てくれることで、その周辺の人が助かるということもあります。「あの人のために」という素朴な愛に基づいて行動することは、豊かな実を結ぶのではないでしょうか。
https://biblelearning.net/jn12-24/
0507名無し名人
垢版 |
2020/06/23(火) 23:46:33.27ID:yQ8sKks+
ツイ引用
> 種撒いても撒いても好意が好意で返る事もない現実に打ちのめされる事の方が多いですが、今現在より明日の先を考えて濁流をいとも容易く飲み込む夫の生き方そのものです

えーと…以外ないんだけどな
わたしの信仰心が足りないのかしらw

あと月頭にどこかのペットに「神の身許に召された」とツイートしてたけど、カトリックでその教えはないよね
0508名無し名人
垢版 |
2020/06/24(水) 11:20:18.62ID:m2YSnbzC
>>499
「善治先生が娘の大学での人間関係を心配して
『なんなら僕がボランティアで将棋部に指導にいってもいいよ』と言ってました」
を思い出させる常識知らずツイートだな

・個人的見返りを求めてやる指導はボランティアとはいわない

・娘は将棋部所属でさえないのに、親父が将棋部に恩を売ったら娘の学内での立場がなぜか良くなると思い込んでる、
 大学のキャンパスも学生生活も知らないの丸出し実質中卒脳
0509名無し名人
垢版 |
2020/06/24(水) 13:46:15.69ID:QMxwAkgd
藤井七段に無関心貫いてるの素晴らしい✨

「周りは言葉で汚さずワクワクして静かに見守りたい」

こうおっしゃってましたもんね!
流石です!!
0510名無し名人
垢版 |
2020/06/24(水) 14:58:46.16ID:CArel3Eb
好きの反対は無関心とはよく言ったものだな(笑)
0511名無し名人
垢版 |
2020/06/24(水) 16:04:18.62ID:CN0NzqpZ
尿漏れでも平気な位だからパンツに大便付いてても気付いてないか恥ずかしい事だと思わないよね
0512名無し名人
垢版 |
2020/06/24(水) 17:04:45.41ID:MRBxy8U8
どんな冤罪もダメ絶対
午後1:28 · 2020年6月24日·Twitter for iPhone

↑↑↑ 意味がわからん


冤罪(読み)エンザイ
デジタル大辞泉の解説
罪がないのに罰せられること。無実の罪。ぬれぎぬ。「冤罪を晴らす」
0513名無し名人
垢版 |
2020/06/24(水) 17:16:54.07ID:Ynyoc0e4
将棋の対局を観戦・鑑賞することは、すなわち、勝者と敗者の織り成す景色を味わうことかと思う。
偉大な記録を打ち立てるものが登場すればスポットはいち早く勝者を照らし敗者は闇に隠れる印象がありそれが勝負の自然な厳しさともいえるが、捲土重来を期す棋士に光が当たれば勇気づけられる人も又居る。
加藤一二三
0514名無し名人
垢版 |
2020/06/24(水) 20:56:19.52ID:MRBxy8U8
>>505
ウサツイート連投きますた
0515名無し名人
垢版 |
2020/06/24(水) 21:04:03.58ID:dsU/G6uV
どんな冤罪もってあの事件のことを言ってるのか
0516名無し名人
垢版 |
2020/06/24(水) 22:03:14.99ID:MRBxy8U8
気分の浮き沈みが激しく不安定な自分だが、
夫の其れはスケールが違う。
まるで、
大海の嵐と雷を内に持つ。その激流を目の当たりにすると不思議と自分がフラットになる。
でも周期的に凪。更に夜中の湖畔の様に風が止む時期がある。
大きな雲にウンザリしてる時がそれだ。雲は散らすもの、捕まるな。
午後9:42 · 2020年6月24日·Twitter for iPhone

足枷なんてダイナマイトで吹っ飛ばして好きに荒れ狂えばいいのにと常々思ってる。
良い子であったことなど一度もないのだから、
鉱物の匂いの積乱雲に求められる物には不誠実に、自由優先で本来の自らを解放してほしい。
帆のない泥舟になら乗るけど、客船はいらない。
午後9:42 · 2020年6月24日·Twitter for iPhone


誰か解説して、、、、
0517名無し名人
垢版 |
2020/06/24(水) 22:06:06.84ID:ydn5jJJR
アヒルは最近は躁うつ病ぎみなのか・・・
どうりでハイテンションと静かな時の落差が激しいと思ったら。
精神科で受診してないのか?
自殺サイトとか見てるのか?
0519名無し名人
垢版 |
2020/06/24(水) 22:35:17.57ID:JSpZjBIc
誰か日本語に訳してくれ
0520名無し名人
垢版 |
2020/06/24(水) 22:39:10.73ID:CisVBuKX
>>516
泥舟には乗るんだね
羽生と一緒に沈んでもいい!という
愛の決意表明だ!
0521名無し名人
垢版 |
2020/06/24(水) 22:39:42.05ID:7+rQ1dSz
ポエムがひどい以前の問題になってきた
マジでよく分からん
0522名無し名人
垢版 |
2020/06/24(水) 23:08:42.51ID:bfj/8fNX
>>516
夫は普通の大人として感情のコントロールをして生きてるだけなのに
妻はそれがものすごい技術だと思っている
妻は慎みをもって生きていくことが苦しい
ギャーギャー文句をわめきちらして感情のままに生きていきたい
0523名無し名人
垢版 |
2020/06/24(水) 23:17:12.81ID:sORJxfdY
>良い子であったことなど一度もないのだから、鉱物の匂いの積乱雲に求められる物には不誠実に、自由優先で本来の自らを解放してほしい。

意味不明
0524名無し名人
垢版 |
2020/06/24(水) 23:19:14.12ID:oA/dclw8
それっぽい単語を使いたい病?
鉱物の匂いの積乱雲ってなんだろ
0525名無し名人
垢版 |
2020/06/24(水) 23:46:20.17ID:cVQeBQGR
羽生一人で働いてない家族四人養ってるんだから自由優先になれるわけないだろ
0526名無し名人
垢版 |
2020/06/24(水) 23:47:35.95ID:MRBxy8U8
同じ条件・スペック・その時のルールじゃ無いのに何故同じ土俵に乗せてアゲサゲ。
手首も複雑骨折ぐるんぐるん。
どうか本人の耳には光のある言葉だけ入りますように。
午後11:19 · 2020年6月24日·Twitter for iPhone


↑↑↑
さて、誰と誰の事でしょう?
0528名無し名人
垢版 |
2020/06/25(木) 00:05:28.05ID:PPqVdm5+
>>526
このツイート自体が羽生には見せたくない闇の言葉だよ
0529名無し名人
垢版 |
2020/06/25(木) 00:06:00.24ID:JxWg3AvL
よっぽど世間がソータソータワショーイハブハブオワター言うとるのが悔しいようだな
空前絶後の天才棋士→尿漏れオワコンおじさん じゃな
そらポエムも炸裂ですわ
0530名無し名人
垢版 |
2020/06/25(木) 00:06:03.56ID:SDuuKXsB
この人絶望的にTwitter向いてないよ

最新ツイが明らかに比べられて気分害してるみたいで、フィッシャーで2連敗して畳み掛けるようにこの状況じゃ無理もないのかもしれないけど

一番側に居る人にこんなに過敏になられてこっちが悲しくなる。そう思ってるならこそもっとゆったり構えていればいいと思う
いちいち反応返すのは逆効果だよ
0531名無し名人
垢版 |
2020/06/25(木) 00:06:18.45ID:cPhUzD0u
>>526
そんな事呟いたらまたフォロワーが騒いで雑音増えるんだけど?
羽生貶されたから不満か
言葉で汚さずって言ってたくせになんなん?
活躍が心の底から嬉しいと書いたのにメッキが剥がれるのがはやいねん
0532名無し名人
垢版 |
2020/06/25(木) 00:10:31.27ID:UHWPdPXk
羽生も齢で衰えるのは当たり前なんだから
若い藤井聡太と直接比較して貶すのはやめろってか
0533名無し名人
垢版 |
2020/06/25(木) 00:12:16.60ID:0/N+N6K2
>>526
藤井聡太先生のご活躍を心の底から嬉しいと感じる。
以前、同じように呟くと棋士の嫁として自覚無いのか?それではいかん!とお叱りを受けたが、邪念無く将棋に真っ直ぐ突進していく姿はやはり胸を打つ。
勝負から離れた時のあのほんわり笑顔も全国民の息子感満載でどうしても笑顔になってしまう。
午後11:11 · 2020年6月8日·Twitter for iPhone


手首が複雑骨折してぐるんぐるんしてるのは誰なんでしょうね
0534名無し名人
垢版 |
2020/06/25(木) 00:14:43.79ID:Nj2nbz6d
他の同世代棋士と違って立会人も解説の仕事もしないのに誰がどんな足枷つけてるんだろう
0535名無し名人
垢版 |
2020/06/25(木) 01:23:01.80ID:V6EFSQBj
訳分からなくて信者からのリプも少なめだね
リプしてる信者も「今はワンクリックで、最善手がスクリーンに出る時代。かける時間もエネルギーも宇宙規模の違いがある。」とかポエム返ししてるし
情報量が増えて流行のサイクルも早くて全体の平均が底上げされてる今トップ走ってる棋士が昭和の棋士に劣るとは思わんわ
0536名無し名人
垢版 |
2020/06/25(木) 02:33:46.20ID:p9pbJUqd
羽生自身が昔の先輩棋士は午前中はあまり本気で指さずにお喋りしてたってアベマの動画で言ってたしね…
0537名無し名人
垢版 |
2020/06/25(木) 02:34:25.39ID:JinfZv3i
将棋ソフト使えばワンクリックで最善手が表示されるから強くて当たり前だろうと言いたいのか
長岡にPCのセッティングやらソフトインストールをやらせて自分もセコセコソフトで研究してる癖に。
藤井はプロデビューの時からソフト研究出来てるけど羽生は盤駒で研究するしか無かったから不公平だと言いたいのかな?
0538名無し名人
垢版 |
2020/06/25(木) 02:42:23.63ID:fQEHZIAv
デブリエはネット見るの止めろ
それで全て解決する
家族は精神病院に連れて行けよ
事件になってからでは遅いぞ

将棋は勝者と敗者が居て成り立つゲーム
尿漏れは今まで散々勝者になって他人を敗者にしてきたのに
イザ衰えて自分が敗者になることが多くなると批判をするなって自分勝手すぎるだろ
中原や米長だって羽生に比較されてきたが衰えとか言い訳はしなかったぞ

国語の勉強を小学生レベルからやり直すことだな
高校レベルの現代文を理解してようやくネット解禁ってとこ
0539名無し名人
垢版 |
2020/06/25(木) 03:18:59.13ID:2pl+QVnU
>>537
棋界のAI第一人者って触れ込みで講演会で散々かせいでるのにな
0540名無し名人
垢版 |
2020/06/25(木) 05:35:45.16ID:CqZIFz1V
バカがむずかしいことばつかってなんかいふうぽえむつくったよ!てか
やっすいバカポエム
恥ずかしいと思える教養がないのが恥ずかしい
0541名無し名人
垢版 |
2020/06/25(木) 05:47:52.65ID:CqZIFz1V
鏡見なよ
醜く太った50のおばちゃんだよ
中2じゃないよ
0542名無し名人
垢版 |
2020/06/25(木) 06:29:21.68ID:eY5aqvSw
以前までは痛いオバサンくらいにしか見てなかったけど一線超えて統失レベルの呟きし出したなこの人
最近はtwitterでも藤井>羽生の言動が目に付くようになってたが夫が藤井と比較されて貶められる現実に耐えきれずに狂ったか?
0543名無し名人
垢版 |
2020/06/25(木) 06:40:40.69ID:VuQbdMRj
>>526
効いてて草
0544名無し名人
垢版 |
2020/06/25(木) 07:06:23.08ID:2hHHzL4Z
>>526
これまで散々比較してホルホルしてたオバサンが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況