X



トップページ将棋・チェス
1002コメント271KB

第91期ヒューリック杯棋聖戦 Part35

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人 (ワッチョイ bbda-Nmrp)
垢版 |
2020/06/04(木) 20:15:31.90ID:v6t9/F2p0
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
スレ立ての際は↑を三行重ねて下さい。

第90期棋聖 渡辺 明 (1期目)

中継サイト:http://live.shogi.or.jp/kisei/
中継ブログ:http://kifulog.shogi.or.jp/kisei/
棋戦情報:http://www.shogi.or.jp/match/kisei/

※前スレ
第91期ヒューリック杯棋聖戦 Part34 修正
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1591266433/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0410名無し名人 (ワッチョイ 9dba-c6mr)
垢版 |
2020/06/04(木) 21:10:30.49ID:AuLnWqil0
千葉りょーおもろい
こういうのだよ
0411名無し名人 (ワッチョイ 86a7-B5RW)
垢版 |
2020/06/04(木) 21:10:32.01ID:S3St83Nd0
もう来週から藤井くんの初タイトル戦とナベの超過密日程が始まるんだな
はえーよw
0420名無し名人 (スププ Sdea-CaBE)
垢版 |
2020/06/04(木) 21:11:58.78ID:0oWxOiXId
村中は全然手が見えてないのがなぁ
当たり前のことしか言わなくて初心者には良いかもしれんが個人的には微妙
飯島の方が見えてて良かった
0424名無し名人 (ワッチョイ caad-B5RW)
垢版 |
2020/06/04(木) 21:12:27.76ID:3spvFafL0
冒頭飯島が羽生の話してた姿が恥ずかしく思えるわw
藤井君のインタビュー見てたら
0439名無し名人 (ワッチョイ d6c3-jGn8)
垢版 |
2020/06/04(木) 21:14:48.79ID:cCbqbeY90
レーティングトップになってから初挑戦ってむしろ遅すぎるくらい、ようやくという感じ。
レーティング10番、20番での挑戦別に珍しくない。
0449名無し名人 (ワッチョイ 697c-ZRTj)
垢版 |
2020/06/04(木) 21:15:31.15ID:agLgZBQ80
中継はいるからアベマトーナメントずらしたのか
0451名無し名人 (ワッチョイ 86a7-B5RW)
垢版 |
2020/06/04(木) 21:15:39.17ID:S3St83Nd0
見れば見るほどAbema大勝利カレンダーだなw
0453名無し名人 (ワッチョイ c6da-BF62)
垢版 |
2020/06/04(木) 21:15:46.67ID:k+vb4tp50
>>432
藤井と豊島は似てるのかな?
豊島に比べたら、藤井の研究は甘いだろう。ただし、終盤は藤井が上だろうな。
0458名無し名人 (ワッチョイ 355f-uAIZ)
垢版 |
2020/06/04(木) 21:16:14.86ID:RlQ2YrPw0
>>419
土日に入れると
休みというものがなくなるんだよ
0467名無し名人 (ワッチョイ 2501-fbXR)
垢版 |
2020/06/04(木) 21:17:10.75ID:PWl5aqnZ0
>>343
実は俺もナベに勝って欲しい。
そしたら彼はガチの魔王になる。

魔王と呼ばれたナベは「ま、RPGの魔王はいつか勇者に倒されるんですけどね」と笑う。

ナベ好きの俺としては、程なくしてその言葉が現実となる所まで見てみたい。
0473名無し名人 (オッペケ Sred-/wNq)
垢版 |
2020/06/04(木) 21:18:04.05ID:X8N/euiUr
村中さんは藤森てっちゃんとかと同じ枠で、実績抜きで解説が聞きたいと思う棋士だな
もちろんメイン解説で三浦とか郷田先生とかいるとなお良い
0474名無し名人 (ワッチョイ 2d07-uikQ)
垢版 |
2020/06/04(木) 21:18:05.43ID:on/j7ZkR0
ニコ生公式_将棋
@nico2shogi
22分
【第5期 #叡王戦 記念特番】
6/5(金)19時より「第一回 将棋教えて!見先生 リモートで学ぶ最新矢倉」を生放送します。

本日行われた『棋聖戦挑戦者決定戦 永瀬拓矢叡王 vs.藤井聡太七段』のポイントも解説いたします。

講師:高見泰地七段
聞き手:貞升南女流初段


わざわざ今日の対局解説入れるってことは、ニコニコも棋聖戦の中継もやるってことだな

番組最後に告知するはず
0475名無し名人 (ワッチョイ a96d-Jcqs)
垢版 |
2020/06/04(木) 21:18:21.78ID:He83rUkf0
竜王戦は20日(土)か
0476名無し名人 (アウアウカー Sa05-xhbL)
垢版 |
2020/06/04(木) 21:18:48.02ID:x6uzw9jia
どう見ても永瀬のかちやったんだけどね
36銀で時間使いすぎ
0479名無し名人 (ワッチョイ 2501-5kQc)
垢版 |
2020/06/04(木) 21:19:05.36ID:HCoZToPT0
>>270
羽生ナベよりナベ聡太の年齢差の方が大きいからね。

ナベからしたら羽生は才能では間違いなく自分より上だが向こうが先に衰えるの分かってたからモチベーション保ってバチバチにやり合うことができた。

でも聡太の場合自分より遥かに年下で、かつ羽生に匹敵する才能を持ってる。
どう頑張ったって時が経てば経つほど勝てなくなっていくの分かってるんだからやる気も起きんだろ。

将棋の渡辺くんでも『お互いの力がピークの時に当たることはない』って言ってるしナベは聡太をライバルとして見ていない。
0482名無し名人 (ワッチョイ 8610-4AZV)
垢版 |
2020/06/04(木) 21:19:25.76ID:u2Ht+YAY0
今夜、将棋連盟と産経新聞に、旅館が猛烈に営業かけているかもしれない。
4局と5局は会場が変更になるかもしれない。
0486名無し名人 (ワッチョイ 2501-m2lv)
垢版 |
2020/06/04(木) 21:20:35.91ID:kwZNlfxX0
第91期 ヒューリック杯棋聖戦 五番勝負 第一局 渡辺明棋聖 対 藤井聡太七段

解説者:郷田真隆九段
解説者:本田奎五段
聞き手:本田小百合女流三段
聞き手:安食総子女流初段
0492名無し名人 (ワッチョイ aa8c-Alfg)
垢版 |
2020/06/04(木) 21:21:49.90ID:/GX5+ntm0
今日のAちゃんはかわいそうだった。聞き手が二人とも自慢話を切りに来ていた
だからこそ解説がまともで良かったとも言えるが、でもなんかかわいそうだった
たぶん聞いてれば棋士にとって羽生戦の重要性と羽生に勝ったことのすごさを延々と語っていた
0496名無し名人 (ササクッテロレ Sped-C10N)
垢版 |
2020/06/04(木) 21:22:29.58ID:fjmeDnX5p
大山もタイトル独占すれば意外と楽って言ってたような気がする
0503名無し名人 (ワッチョイ caad-B5RW)
垢版 |
2020/06/04(木) 21:24:25.65ID:3spvFafL0
永瀬「渡辺さんには藤井君相手に苦しんでもらいましょう」
0505名無し名人 (ワッチョイ c1da-id+I)
垢版 |
2020/06/04(木) 21:24:33.13ID:7bZNu8zc0
16倍速見てるとほんと朝の長考長かったなと再確認するわ
0506名無し名人 (ワッチョイ a963-CaBE)
垢版 |
2020/06/04(木) 21:24:48.20ID:+XMMmyp00
本人は興味ないかもしれんが、あらゆる最年少記録を塗り替えてきた藤井くんだからこそ今回の記録も更新したことは暗いニュースばかりのこのご時世に光をもたらしてくれた
0508名無し名人 (ワッチョイ 7d7f-INBt)
垢版 |
2020/06/04(木) 21:25:01.20ID:AKuH6TvU0
>>492
いつもどうでもいいことをすごくないですか?いってる反動メチャワロスだったな
いや、本当は羽生に勝ったのガチすごいし、2020年対局絶好調継続中なのも超すごいんだけど・・・
キャラ的にはおいしいからいっか!
まー、C1に陥落は、B2藤井戦の解説いけるようにする準備だったってことだね!(追い打ち)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況