X



トップページ将棋・チェス
1002コメント232KB

第91期ヒューリック杯棋聖戦 Part40

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人 (ワッチョイ 13d2-vfQh)
垢版 |
2020/06/08(月) 10:59:04.90ID:HHl8KX5F0
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
スレ立ての際は↑を三行重ねて下さい。

【第91期ヒューリック杯棋聖戦五番勝負】
渡辺 明 棋聖 − 挑戦者 藤井聡太 七段   各日午前9時開始  持ち時間 各4時間
第1局 6月08日(月)    渡辺棋聖 _−_ 先 藤井七段  東京都渋谷区 「将棋会館」
第2局 6月28日(日) 先 渡辺棋聖 _−_    藤井七段  東京都渋谷区 「将棋会館」
第3局 7月09日(木)    渡辺棋聖 _−_ 先 藤井七段  東京都千代田区 「都市センターホテル」
第4局 7月16日(木) 先 渡辺棋聖 _−_    藤井七段  大阪府大阪市 「関西将棋会館」
第5局 7月21日(火) 振 渡辺棋聖 _−_ 駒 藤井七段  東京都渋谷区 「将棋会館」

中継サイト:http://live.shogi.or.jp/kisei/
中継ブログ:http://kifulog.shogi.or.jp/kisei/
棋戦情報:http://www.shogi.or.jp/match/kisei/

※前スレ
第91期ヒューリック杯棋聖戦 Part39
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1591569006/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0530名無し名人 (ワッチョイ 0a01-1bbd)
垢版 |
2020/06/08(月) 11:55:55.44ID:ipDwRQuN0
>>514
だから指すのは先まで読まないと簡単ではない
0535名無し名人 (ワッチョイ ea56-+G1d)
垢版 |
2020/06/08(月) 11:56:09.44ID:YYApnL0u0
郷田痩せたなあ
0536名無し名人 (アウアウカー Sa05-2pFA)
垢版 |
2020/06/08(月) 11:56:11.98ID:ERS7GXI5a
>>513
ゲーセンのぬいぐるみをぬいぐるみと認めないようなぬいぐるみ原理主義者だから
バーチャルはダメだと思う
0541名無し名人 (ワッチョイ c6ba-B5RW)
垢版 |
2020/06/08(月) 11:56:36.78ID:e3VVpXc80
>>521
コロナか...
あるのかな
0546名無し名人 (アウアウエー Sab2-4iMQ)
垢版 |
2020/06/08(月) 11:57:05.78ID:Mgjcbu/Ra
>>455
たぶん着付けのこと書いたの自分だけど、
そんな悪意のある要約しないでくれよww
ホテルじゃないから着付けの手配めんどくさいしお母さんじゃもっと嫌だ!ってことさ
東京の人じゃないんだから、白瀧で買う必要ない
白瀧だって頼めばやってくれるかもだが、そんなワガママ頼むご家庭ではないだろう
0547名無し名人 (JP 0H4a-INBt)
垢版 |
2020/06/08(月) 11:57:09.13ID:GFCrBs9bH
藤井くん、まさか今日の昼食も自腹だと思ってたのかな?
永瀬中尉みたいに初タイトル戦のとき食べきれないぐらい
食事注文すればよかったのにw
0549名無し名人 (ワッチョイ 2501-bpCu)
垢版 |
2020/06/08(月) 11:57:18.03ID:3g1PtkBx0
6六はかなり攻め込まれて怖いけど藤井くんなら昼めし食いながら考えて普通に指しそうだな

したら渡辺は早々に棋聖あきらめて名人に全力か?
0552名無し名人 (ワッチョイ 69e6-oR0t)
垢版 |
2020/06/08(月) 11:57:33.60ID:B6g0/vm00
>>514
それも考えた上で損得計算したら66銀てソフトは言ってる
自分が指すなら正直先手持って受けきれない気がする
0553名無し名人 (アウアウウー Sa11-OC23)
垢版 |
2020/06/08(月) 11:57:37.61ID:XHAz+X/Ha
>>415
マジで!?あの風貌でそんな事やってたのか
見る目変わったわ
0554名無し名人 (ワッチョイ c6ba-B5RW)
垢版 |
2020/06/08(月) 11:57:38.74ID:e3VVpXc80
>>539
じゃ杉本のせいだな
0555名無し名人 (アウアウウー Sa11-f6iC)
垢版 |
2020/06/08(月) 11:57:39.50ID:UYhl0nGRa
>>382
二段が通りますよー
0558名無し名人 (ワッチョイ 0a46-RCge)
垢版 |
2020/06/08(月) 11:58:01.55ID:qcSMsFhE0
>>538
昼抜きの人もいるけどほとんどみんな食べる
でも再開後悪手ってのもよく聞く話
0560名無し名人 (ワッチョイ 8ad4-FlVV)
垢版 |
2020/06/08(月) 11:58:12.72ID:4fw2f4rU0
こんな頭悪そうな憶測の書き込みの、さらにまた聞きになるほどなーとか言ってるやつ
変なツボとか、出版から一日で役に立たなくなった棋書の在庫とか、売りつけられないように気をつけろ

745 名無し名人 (アウアウエー XXXXX]) sage New! 2020/06/08(月) 11:39:23.20 ID:Mgjcbu/Ra
和服は、ホテルならホテルに頼めば着付けの人予約手配してもらえるけど
将棋会館だと、自分で手配するにも大変だろうし
持っている着物は白瀧じゃないから頼みづらく、それを連盟が準備するのも過保護だし
スーツでいいや、ってなったんじゃない?
将棋会館にお母さん来て着付けは絶対嫌だろうしww
0564名無し名人 (ワッチョイ c693-hy1p)
垢版 |
2020/06/08(月) 11:58:38.87ID:qntCQAAS0
永瀬が大将にまで登りつめるのはいつごろかなあ。
藤井次第という気もするが。
0566名無し名人 (ワッチョイ 1532-8DRb)
垢版 |
2020/06/08(月) 11:58:46.60ID:pAK5vxtP0
>>489
京都の呉服屋だって
0567名無し名人 (アウアウエー Sab2-kAzd)
垢版 |
2020/06/08(月) 11:58:48.18ID:qHOya15ya
後手は歩が足りない 技ができない
攻めは85桂で歩を補充できるが86歩に77歩打ったら同桂でまた歩切れ 66の拠点も消えたらつらい
0571名無し名人 (ワッチョイ 4dda-jG9V)
垢版 |
2020/06/08(月) 11:59:07.82ID:FItdHfs80
佐々木勇気はやはり藤井ストーカーなのか?
0572名無し名人 (ワッチョイ cadc-+Wcc)
垢版 |
2020/06/08(月) 11:59:08.63ID:gpEOe3ea0
藤井は、ちゃんとマスクしてますか?
0574名無し名人 (ワッチョイ cae4-T5uz)
垢版 |
2020/06/08(月) 11:59:19.46ID:ce9XVVRu0
>>563
すぐ壊れてコスパ悪いのがダメらしい
0579名無し名人 (ワッチョイ 6d01-bpCu)
垢版 |
2020/06/08(月) 11:59:36.77ID:+RYSUHSL0
触り心地が悪いぬいぐるみに人権はない
これ常識
0581名無し名人 (ワッチョイ 06db-bpCu)
垢版 |
2020/06/08(月) 11:59:53.94ID:mqJGGnSf0
このタイミングで13歩成は香車や歩を渡すことになるから
後手の反撃が厳しいのでやらないだろう
0583名無し名人 (アウアウウー Sa11-oR0t)
垢版 |
2020/06/08(月) 12:00:02.05ID:JefkzhUCa
>>565
元ネタは「深浦には地球代表は任せられないだろ」だったのに、いつの間にか深浦が代表みたいになったな
0587名無し名人 (アウアウカー Sa05-2pFA)
垢版 |
2020/06/08(月) 12:00:12.56ID:ERS7GXI5a
師匠来たのかっていうか最初から来てなかったのか?
0588名無し名人 (ワッチョイ c6ba-B5RW)
垢版 |
2020/06/08(月) 12:00:36.76ID:e3VVpXc80
>>566
京都?
なんかいいもん贈ってそうだな
0592名無し名人 (アウアウカー Sa05-2pFA)
垢版 |
2020/06/08(月) 12:00:55.17ID:ERS7GXI5a
>>586
普段のこのスレはアマ四段がデフォだからな
0596名無し名人 (JP 0H4a-INBt)
垢版 |
2020/06/08(月) 12:01:20.98ID:GFCrBs9bH
ぬいぐるみなんてダニの巣なのにな
たくさんおいてあるような家に住んでるやつなんか嫌
0597名無し名人 (ワッチョイ d902-uikQ)
垢版 |
2020/06/08(月) 12:01:25.55ID:ePGkT/Bd0
>>541
飯食ったりトイレに行ったり着崩すたびに直してもらったりそのためにずっと会館にいてもらうのは流石にね
0600名無し名人 (アウアウクー MMad-E8md)
垢版 |
2020/06/08(月) 12:01:37.91ID:Eo0ibt6bM
勝ったらカツカレーが定石化されるかな
0601名無し名人 (ワッチョイ 0a7c-Alfg)
垢版 |
2020/06/08(月) 12:01:38.52ID:J0QSdn9N0
>>583
いつの間にかっていうプレーオフになったときのA級順位戦がきっかけだろ
「これは深浦地球代表だわ」ってなって、それ以降意味が変わった
0606名無し名人 (アウアウカー Sa05-2pFA)
垢版 |
2020/06/08(月) 12:02:29.33ID:ERS7GXI5a
タイトル戦でカレーと言えば森内だったのが最近は豊島のイメージだったが
あっさりと藤井のイメージで上書きされてしまうのか
0607名無し名人 (ワッチョイ ea44-YyMX)
垢版 |
2020/06/08(月) 12:02:32.00ID:rwOhgu9/0
>>553
ナベは低段時代に24でよく指してたんだが、そのアカウント名がtamionihonkai
「たみおくん」という亀(のぬいぐるみ)が指してるという設定だったらしい
0609名無し名人 (ワッチョイ c6ba-B5RW)
垢版 |
2020/06/08(月) 12:02:32.53ID:e3VVpXc80
>>597
じゃ第二局以降どうすんの....
0617名無し名人 (ワッチョイ c6ba-B5RW)
垢版 |
2020/06/08(月) 12:03:41.16ID:e3VVpXc80
>>616
トッププロでも無理だろ
0618名無し名人 (ワッチョイ d902-uikQ)
垢版 |
2020/06/08(月) 12:03:42.61ID:ePGkT/Bd0
>>609
自分でできるように練習あるのみ
0621名無し名人 (ササクッテロル Sped-LJjY)
垢版 |
2020/06/08(月) 12:03:58.30ID:zsPOAHpnp
>>377
ババアが好きなの?
変わってるなあ
0622名無し名人 (アウアウカー Sa05-2pFA)
垢版 |
2020/06/08(月) 12:04:17.13ID:ERS7GXI5a
>>612
聖VSが列挙されててなんかドキッとした
0623名無し名人 (ワッチョイ 0a46-RCge)
垢版 |
2020/06/08(月) 12:04:33.20ID:qcSMsFhE0
>>612
ワロタ
0626名無し名人 (ワッチョイ 6d01-no1j)
垢版 |
2020/06/08(月) 12:04:48.53ID:TdihwVGw0
>>583
相手の方が実は将棋星人だったことが発覚したので…
0628名無し名人 (スプッッ Sdca-Yust)
垢版 |
2020/06/08(月) 12:05:08.06ID:vB1r1ppmd
会館でさらにスーツでしかも1日制だし初タイトル戦としては
完全に藤井君に追い風だよね
ナベも直前まで永瀬か藤井かわからなかったし
コロナが藤井君に味方した気がする
0629名無し名人 (ワッチョイ 355f-uAIZ)
垢版 |
2020/06/08(月) 12:05:12.03ID:mgDNiX5H0
代替方法はいくらでもあるが敢えてやらなかったんだろう
コロナも関係あるかもしれん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況