X



【速報】藤井聡太七段に殺害予告 Part.2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2020/06/27(土) 11:10:56.24ID:sJiUzWDs
 愛知県の瀬戸市役所に、同市出身のプロ棋士・藤井聡太七段に対する殺害予告があったことがわかりました。

 捜査関係者などによりますと、6月24日、瀬戸市役所に電話で殺害予告があったということで、警察は26日、藤井七段が移動する際などの警護にあたりました。

 藤井七段は28日、東京で「棋聖戦」の第二局に、来月1日には愛知県豊橋市のホテルで「王位戦」に臨む予定です。

 警察は脅迫の疑いも視野に調べを進めています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6fae25a277ea8ed88db48d2158839293a40f1558

※前スレ
【速報】藤井聡太七段に殺害予告
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1593155150/
0175名無し名人
垢版 |
2020/06/27(土) 19:57:19.64ID:qKeg29c3
>>172
藤井くんがモデルと言われても信じるレベル
0177名無し名人
垢版 |
2020/06/27(土) 20:03:11.63ID:K6pynPLR
リュックより重いもの持てない弱々しいヲタ青年みたいな向きで心配されてるが、むしろ犯人を返り討ちにした際にボコボコにやりすぎて過剰防衛で責任を問われかねないのが心配。やはり誰かそばにいてイザというときに藤井くんを止めてあげなければ
0178名無し名人
垢版 |
2020/06/27(土) 20:08:18.83ID:Xo9nA4Hz
将棋連盟は一生ボディーガードつけてやれよ
0179名無し名人
垢版 |
2020/06/27(土) 20:10:32.78ID:LsRfefx2
ニュースになってから一日経っても捕まらないとは思わなかった
目星ついたから報道させたんじゃないのかい
愛知県警頑張れよ
0180名無し名人
垢版 |
2020/06/27(土) 20:14:08.59ID:SC6NDSE0
>>90
やーい、キチガイ
0184名無し名人
垢版 |
2020/06/27(土) 20:20:20.92ID:ojrRI5Pg
犯人の動機は何だろうな
チー牛クラスタだったら超笑えるんだけど
0185名無し名人
垢版 |
2020/06/27(土) 20:25:33.08ID:qD+4bl7J
シーザーの奇行にも動じなかったし
こんなこと屁とも思ってないかもしれない
0186名無し名人
垢版 |
2020/06/27(土) 20:27:04.49ID:K6pynPLR
>>185
人生2回目だしな
0187名無し名人
垢版 |
2020/06/27(土) 20:28:05.66ID:wdlmu965
いやいや、さすがに殺害予告は恐いでしょう
0188名無し名人
垢版 |
2020/06/27(土) 20:28:38.28ID:SGMUNX5l
ジジイは覚えたての言葉を猿みたいに連呼するなぁ
反則する奴は殺害予告されて当然ってのが猿のルールなんやな
0189名無し名人
垢版 |
2020/06/27(土) 20:29:06.76ID:gbgz7RPB
ゴルゴ13みたいなの来てんのか?
0190名無し名人
垢版 |
2020/06/27(土) 20:31:27.48ID:ojrRI5Pg
チー牛クラスタがレッテル貼りと失言誘導で何とか炙り出そうとする浅知恵全開で嗤えるわー
待っ太を認めない本人や周辺の大人も問題だがキモい囲いクラスタも問題だな
0191名無し名人
垢版 |
2020/06/27(土) 20:32:16.25ID:ODgG2IDZ
>>14
お前らこれ叩いているけど
昔の芸能人はほとんど住所公開されてたからな。
こんなの当たり前
0192名無し名人
垢版 |
2020/06/27(土) 20:33:24.14ID:aOHEQfOS
逮捕報道がまだ出ないのは犯人が子どもだからじゃない?
0196名無し名人
垢版 |
2020/06/27(土) 20:41:37.45ID:UVC0Yxjt
>>167
豊島名人なんてずーっと扇子バチバチ鳴らしてるの知らんの?w
それも相手の手番でもやってるんやで
0197名無し名人
垢版 |
2020/06/27(土) 20:42:19.59ID:YI7ltipe
愛知県って俺コロナジジイが何人も
逮捕されいるから地元民でも驚かない
0198名無し名人
垢版 |
2020/06/27(土) 20:42:56.99ID:K6pynPLR
これからは芸能人みたいにアルファードで移動かな
0199名無し名人
垢版 |
2020/06/27(土) 20:43:18.17ID:YI7ltipe
>>196
にわかファン?
豊島が扇子パチパチ始めたのは最近だ
0200名無し名人
垢版 |
2020/06/27(土) 20:44:02.89ID:wWHw1bqg
>>167
全部ただの難癖でワロタ


聡太明日もいつも通りがんばれー
0201名無し名人
垢版 |
2020/06/27(土) 20:45:50.96ID:2HYgEk5e
>>199
だから何?
最近だろうが関係ねーわ
棋界の代表の名人様が扇子パチパチ野郎なのは事実やないか
0202名無し名人
垢版 |
2020/06/27(土) 20:47:27.86ID:A3szBB6Z
佐藤康光とか若手だと近藤も扇子うるさい方

なおこいつらが扇子のことで叩かれてる姿は見たことない模様
中継少ないからね、しょうがないね
0203名無し名人
垢版 |
2020/06/27(土) 20:50:19.04ID:Oy2H5cWT
>>14
誹謗中傷への訴訟が国をあげて盛んになってきてるのにまだ誹謗中傷やってる爺さん達は捕まらないと理解出来ないのかな?
0204名無し名人
垢版 |
2020/06/27(土) 20:53:27.97ID:PrJ6j6zI
>>167
コーヤン公認パチ彦はちゃんと見てる?
0205名無し名人
垢版 |
2020/06/27(土) 20:57:43.11ID:QW+0We22
関西四天王の方の村田だったかが対局者には扇子パチパチはそんな聞こえないって言ってなかったか
お前らの「扇子パチパチうるさいンゴォォオォオ」と現役棋士の証言だったら後者信じますわ
0206名無し名人
垢版 |
2020/06/27(土) 21:07:45.19ID:UfjxuvBp
どれも難癖レベルではあるが
まあ誰も難癖つけられないような完璧超人な人間なんて棋士界だけじゃなく全人類でなかなかいない
0207名無し名人
垢版 |
2020/06/27(土) 21:09:26.17ID:K6pynPLR
聴覚過敏のひと一定数いるからな
高感度マイクでパチバチ拾いすぎるから気になるひとミュートにするしかないかな
地上波みたいに字幕放送までは無理だろし
0208名無し名人
垢版 |
2020/06/27(土) 21:26:17.76ID:bW7WImGk
>>167
これ言うやついるけど一度も中継されたことない棋士が扇子鳴らしてないって何で言い切れんの?
0209名無し名人
垢版 |
2020/06/27(土) 21:27:32.73ID:TE2Rpbt/
こりゃあ、精神的な動揺を狙ってるよな〜
汚いね〜
子ども相手に精神を壊しにかかるとは
0210名無し名人
垢版 |
2020/06/27(土) 21:30:18.02ID:3wnKGIOP
連盟や学校、父親の勤務先とか、もっと効果的なところにも、電話や文書を送って、騒ぎを大きくするかもな
0212名無し名人
垢版 |
2020/06/27(土) 21:35:14.57ID:nmZXMpNF
藤井も将棋を指して命を狙われたらたまらんな
将棋界は引退して大学に行って勉強したほうがいいよ
藤井ほどの才能があれば何かの分野で大成できる
将棋なんて渡辺や永瀬のような将棋しかできない将棋バカにまかせておけばいい
0213名無し名人
垢版 |
2020/06/27(土) 21:38:13.03ID:wdlmu965
本気で命を狙ってるわけではなさそうだけど
ひどすぎる、早く捕まってほしい
0214名無し名人
垢版 |
2020/06/27(土) 21:46:22.81ID:PrJ6j6zI
>>208
アンチじゃないけどと前提した上でこれ延々語られたことあるぞ
パチ彦ファンに
0216名無し名人
垢版 |
2020/06/27(土) 21:53:33.37ID:0ni7jH2u
単に
この時期にコロナの巣窟の東京と往復しまくって
コロナうつされてるかもしれないのに帰ってくるな!
かもしれない
ぶっ〇すぞ てめえ という馬頭が成立する人種がいるが
本気で〇すつもりはない
0218名無し名人
垢版 |
2020/06/27(土) 22:01:06.68ID:lgePTeFg
昔江川紹子がオウムの記事書いてた時は文藝春秋に泊まって暮らしてたらしいから、
藤井七段も将棋会館に寝泊まりしてるといいよ。
警備員雇って入館時チェック。
できれば電話ボックスみたいなのに警官入ってるやつを会館前にも来てもらう。
0219名無し名人
垢版 |
2020/06/27(土) 22:13:11.76ID:HXwHggg+
井納の嫁はブス
0220名無し名人
垢版 |
2020/06/27(土) 22:14:18.26ID:0CouwUgh
殺害予告があると、対局室の将棋台の中や畳の下に時限爆弾があるかもとか、チェックするのかな。
0221名無し名人
垢版 |
2020/06/27(土) 22:14:53.61ID:PN/3laC0
愛知県警も藤井くんの竜王戦までにホシを挙げるぞって
意気込んでると思うわ
0222名無し名人
垢版 |
2020/06/27(土) 22:24:23.46ID:aM6AHc+p
結局つかまってないな
0223名無し名人
垢版 |
2020/06/27(土) 22:33:02.41ID:SOXwKT+t
俺コロナ大国の愛知さんは警察も忙しいやろ
0224名無し名人
垢版 |
2020/06/27(土) 22:33:47.65ID:Mq4Rqa0a
害悪でしかない羽生オタマジ滅べ
0225名無し名人
垢版 |
2020/06/27(土) 22:38:35.20ID:zpiQWeHG
0.01%でも捕まらん可能性があると思ってるのか?
マジかw
0226名無し名人
垢版 |
2020/06/27(土) 22:41:38.44ID:IyfbdLqc
市役所に電話が引っ掛かるな
将棋全く興味なく、瀬戸市民が藤井七段の事で大騒ぎするのを快く思ってない男の仕業かな?
と想像する
楽しく盛り上がってる人に対するやっかみ
市民を大人しくさせろよと言うアピールかも
0227名無し名人
垢版 |
2020/06/27(土) 22:43:03.21ID:PN/3laC0
最終的には捕まるけど市役所への電話は多いから
通話記録の中から殺害予告の通話を特定するに時間かかりそう
竜王戦までに間に合えばいいとこかな
0228名無し名人
垢版 |
2020/06/27(土) 22:44:22.43ID:mhZTHTBm
50代男性とか考えるまでもなく羽生オタ世代じゃないか
やっぱり羽生オタはキチガイだな
0230名無し名人
垢版 |
2020/06/27(土) 23:01:55.82ID:D8kEh4Yo
明日、勝っても負けてもインタビューあるんだろうけど、記者連中にこの件を
取り上げないように釘を刺しておいてほしい。主催者か連盟か知らんけど。
0231名無し名人
垢版 |
2020/06/27(土) 23:02:42.24ID:FEC2e5KN
防弾ガラスに替えてゴルゴ13に備えないといけない?
0232名無し名人
垢版 |
2020/06/27(土) 23:07:18.15ID:nr/mPGF3
>>212
俺もそう思うわ
名人とったら引退して学者になってノーベル賞目指せばええ
0234名無し名人
垢版 |
2020/06/27(土) 23:11:26.87ID:pg/u4AHm
ネタかと思ったらガチなのか
棋界ってヤバすぎ
ちょっとした宗教なんだろうな
0235名無し名人
垢版 |
2020/06/27(土) 23:12:48.38ID:FEC2e5KN
「俺コロナじゃ飽きられてるから今回は趣向で♪」
なんていう名古屋爺が犯人とプロファイリングしてみた。
0237名無し名人
垢版 |
2020/06/27(土) 23:32:39.31ID:nCQy3AR1
芸能人にとっては殺害予告の数が人気のバロメーターってとこもあるからな
わんさか殺害予告が来たことを自慢しているのだろう
芸能人にとって何が一番の恐怖かというと全く無視されて全くどこも取り扱ってくれないこと
0238名無し名人
垢版 |
2020/06/27(土) 23:37:29.46ID:RSt/1WYp
散々誹謗中傷をしてきた羽生オタがいまさら罪を他に擦り付けても遅い
0239名無し名人
垢版 |
2020/06/27(土) 23:38:15.31ID:cJf6Ht8T
>>237
実際殺されかけた女の子がいるのに何呑気な事を
0240名無し名人
垢版 |
2020/06/27(土) 23:39:42.74ID:52Bgf2OB
羽生オタミネオ婆がID変えて連投してるな
相変わらず下品で胸糞悪いレスだ
0241名無し名人
垢版 |
2020/06/28(日) 00:21:18.20ID:kloRpDXq
【将棋】藤井聡太七段に殺害予告 愛知・瀬戸市役所に電話で 警察は藤井七段の移動を警護 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1593161133/

2 名無しさん@恐縮です [sage] 2020/06/26(金) 17:46:17.47 ID:9GuyqdUn0
魔太郎の関係者だろ。

あの観戦記者とかいう奴。

7 名無しさん@恐縮です 2020/06/26(金) 17:47:57.42 ID:TSyFHFac0
容疑者

・ナベのファン
・軍曹のファン
・おじおじのファン
・ナベを犯人に仕立て上げたい奴
・ただの老害

こんな感じだな

43 名無しさん@恐縮です 2020/06/26(金) 17:59:49.12 ID:iKIrsUHKO
魔太郎「大変な事態になってしまいました」

↑おさわりまんこっちです!
0242名無し名人
垢版 |
2020/06/28(日) 00:23:18.49ID:u0Kotymq
対局の会場わかってるのがアレだなぁ
トイレにまで警察官配備したほうがいい
0244名無し名人
垢版 |
2020/06/28(日) 00:42:44.14ID:/1f3yTzG
>>242
ネタじゃなくそう思う
低能先生の事件ではトイレで犯行が起きたからな
0245名無し名人
垢版 |
2020/06/28(日) 01:26:55.18ID:1l3mgk4G
犯人は50〜60代ってそんなヤツが予告やったのか
そんだけ生きて来て愚の骨頂だな
恐ろしくしょうもない人間だわ
0247名無し名人
垢版 |
2020/06/28(日) 05:35:37.99ID:H3AmGxvR
警備員配置してあわよくばトイレ離席も監視だよな。
一石二鳥
0248名無し名人
垢版 |
2020/06/28(日) 06:03:22.67ID:AH4L6WPG
>>167みたいな藤井アンチの真性キチが殺害予告したのかもしれんな
0250名無し名人
垢版 |
2020/06/28(日) 06:10:27.13ID:dxb4AzSh
棋聖戦普通に警備してるフリして密かにハゲを監視してたら笑えるw
0251名無し名人
垢版 |
2020/06/28(日) 06:15:31.21ID:uNN7uySp
>>250
離席監視員増強と副立会人、ライター監視も必要だよな。
0252名無し名人
垢版 |
2020/06/28(日) 07:06:45.25ID:qqAOI4l9
脅しに屈しないで頑張ってほしい
渡辺もやりづらいだろうし、異様な空気の対局になりそう
0256名無し名人
垢版 |
2020/06/28(日) 07:50:33.62ID:iDCZ2u1W
実は連盟の監視体制に不満を持つ藤井ファン爺が知恵を働かせたのか?
0257名無し名人
垢版 |
2020/06/28(日) 07:51:57.62ID:27eCndRo
命を狙われるような危険な将棋は法律で禁止にすればいいのに
0258名無し名人
垢版 |
2020/06/28(日) 07:53:00.54ID:ngPlJXql
サッカーなんかもっと死人出てるぞw
0259名無し名人
垢版 |
2020/06/28(日) 07:59:47.60ID:2GhtXlIx
事件が解決するまで静観しとけばいいものをまた立てたのかアホらしい
0261名無し名人
垢版 |
2020/06/28(日) 08:17:15.32ID:ss6tPUSg
まだ犯人捕まってないのか
仕事しろよ警察
0263名無し名人
垢版 |
2020/06/28(日) 08:34:42.32ID:kmVRaNjV
連盟が職員総出で警護って頼りねーw
0264名無し名人
垢版 |
2020/06/28(日) 08:36:36.28ID:7xeQQK4D
森下なにしに来たんだろ
0265名無し名人
垢版 |
2020/06/28(日) 08:38:31.19ID:4v3XFmeI
犯人はコロナばかでしょ。東京には来れないひ弱な老人。藤井くんだけでも大丈夫そうじゃない?
0266名無し名人
垢版 |
2020/06/28(日) 08:41:36.09ID:Hr2Y7xSU
>>265
飯塚流も加藤流も青葉流も若くなくとも実行可能かと
0267名無し名人
垢版 |
2020/06/28(日) 08:55:44.03ID:fAklZc4p
対局場はセキュリティ厳重?
0268名無し名人
垢版 |
2020/06/28(日) 08:58:29.70ID:vW9WGueT
この状況下、鬼メンタルで完膚なきまでに叩きのめされたら、ナベも諦めるだろうな。
0269名無し名人
垢版 |
2020/06/28(日) 09:28:02.83ID:uKVeUkP3
>>254
警備に囲まれてるほうがリスク上がりそうなのに
0270名無し名人
垢版 |
2020/06/28(日) 09:40:18.96ID:gynHVwbU
>>254
うーん
対局多い間は東京で寝泊まりか
0271名無し名人
垢版 |
2020/06/28(日) 09:42:03.86ID:FdvacXqw
プロファイリングすると、愛知県在住の将棋嫌いの60歳ぐらいのジジイか

https://www.sanspo.com/geino/news/20200628/sot20062805050001-n1.html

同連盟幹部はこの日、「電話の冒頭には『コロナを持って帰ってきたら』という言葉があったと、瀬戸市の関係者から聞いています」と説明。
新型コロナウイルス危機に乗じた嫌がらせの可能性があるとの見方も指摘した。
0272名無し名人
垢版 |
2020/06/28(日) 09:51:13.41ID:BSIKNyDD
さすが俺コロナ県やな
0273名無し名人
垢版 |
2020/06/28(日) 09:53:06.94ID:wilQ9rlI
市役所に予告って
脅迫罪成立するのかね
0274名無し名人
垢版 |
2020/06/28(日) 10:54:10.85ID:+jjEegj5
瀬戸市役所に電話
帰ってきたら

犯人は瀬戸市在住の右翼の人間か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況