X



トップページ将棋・チェス
1002コメント272KB
第70期王将戦 Part3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し名人 (ワッチョイ cfd2-7e4G)
垢版 |
2020/06/27(土) 17:52:43.59ID:sJiUzWDs0
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
スレ立ての際は↑を三行重ねて下さい。

第69期王将 渡辺 明 (2期連続・4期目)

王将戦中継サイト:http://mainichi.jp/oshosen/
王将戦中継ブログ:http://kifulog.shogi.or.jp/ousho/
王将戦 棋戦情報:http://www.shogi.or.jp/match/oushou/
将棋プレミアム:http://www.igoshogi.net/shogipremium/

※前スレ
第70期王将戦 Part2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1587025429/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852名無し名人 (スッップ Sd9f-2mvw)
垢版 |
2020/08/24(月) 08:43:11.36ID:X0Zk3Hctd
先週まで
三浦「王位、上座にどうぞお座りください」

今日の対局
三浦「おいハゲ、下座に座れや」

う〜ん、勝負の世界は厳しいw
0853名無し名人 (ササクッテロレ Sp73-Is5t)
垢版 |
2020/08/24(月) 09:08:27.51ID:/YzlWEfAp
三浦が上座なんだっけ
0857名無し名人 (ワッチョイ 7f7f-Dag0)
垢版 |
2020/08/24(月) 09:49:44.82ID:MZ2FQRPJ0
三浦木村といえば
藤井 羽生の王位リーグのダブル解説面白かったな
あのとき三浦にどっちが王位戦にきたらいいですかと聞いて
誰も来ないほうがいいといってた漫才面白かったな。

まさかこういう結果になるとわ
んで王将リーグかけた一線で三浦が上座に戻ってできすぎだなw
0860名無し名人 (ワッチョイ ff8c-VhVW)
垢版 |
2020/08/24(月) 10:13:25.49ID:Zvw6Im0t0
                                  通算対戦成績計
____ 広瀬   豊島   羽生   藤井   永瀬    糸谷三浦 糸谷木村 天彦三浦 天彦木村
====================================================================================
広瀬章人 **−** *9−11 14−19 *1−*1 *1−*4|  44−41   39@42   41−46   36@47
豊島将之 11−*9 **−** 16−17 *4@*0 *4B*6|  68D41   61C45   66E42   59D46
羽生善治 19−14 17−16 **−** *0−*3 *4@*7|  85B58   84B65   83B62   82B69
藤井聡太 *1−*1 *0@*4 *3−*0 **−** *2−*0|  10@*6   13@*5   *9@*6   12@*5
永瀬拓矢 *4−*1 *6B*4 *7@*4 *0−*2 **−**|  22C14   21E14   23C16   22E16 
------------------------------------------------------------------------------------
糸谷哲郎 *3−*9 *5−17 *8−11 *0−*3 *1−*2|  22−47   18−46   **−**   **−**
佐藤天彦 *8−*6 *6@15 13−*9 *0−*2 *3−*3|  **−**   **−**   34@39   34@39
三浦弘行 *3−10 *5@16 10A34 *1−*1 *2−*3|  26B69   **−**   25B68   **−**
木村一基 *4@*5 *9−*9 17A33 *0−*4 *2A*2|  **−**   36D54   **−**   36D57

※○数字はNAGASE+THE NAGASEの合計
0861名無し名人 (ガックシ 06e3-RTUg)
垢版 |
2020/08/24(月) 10:31:46.82ID:MaVIx7JB6
ただあの木村三浦のW解説、午前と午後の2回あったんだけど、午前のはアベマビデオだと全カットされてるんだよなw
0866名無し名人 (ワッチョイ 9f63-+uc+)
垢版 |
2020/08/24(月) 11:25:01.59ID:GV+0KJRi0
>>858
王位戦の予選を王位が解説なんてあり得んのか
0867名無し名人 (スッップ Sd9f-sxWG)
垢版 |
2020/08/24(月) 11:41:54.19ID:Q/TbejWCd
>>861
そうなんだ
動画保存しておいてよかった。
0868名無し名人 (スップ Sd9f-QtXG)
垢版 |
2020/08/24(月) 11:44:43.37ID:w3ghlivUd
>>818
何を今さら
藤井が対戦相手に「とっておき」をぶつけられる事は、かなり前からいつものことだろ
0870名無し名人 (ワッチョイ 9f01-2yYn)
垢版 |
2020/08/24(月) 11:52:16.86ID:QE55YiUG0
どこまで前回と同じ進行で行くんだろと思ってたらミウから手を変えたか
0873名無し名人 (スプッッ Sd1f-tJr1)
垢版 |
2020/08/24(月) 12:19:29.69ID:Pa5lXE1td
三浦は直近の木村との対局角換わりばかりで今日含めて先手角換わり3局目
去年の王将リーグインタビューじゃ意図的に角換わり減らしてるって言ってたのに、1年で変わるねえ
0874名無し名人 (スッップ Sd9f-kbm3)
垢版 |
2020/08/24(月) 12:19:52.16ID:Gylz/Q9Rd
三浦ってけっこう上位に一発入れてくれるから
出来れば今回もリーグ入りして、何らかの波乱を起こしてほしいが。。
0876名無し名人 (ワッチョイ 9f02-tqqx)
垢版 |
2020/08/24(月) 12:27:08.48ID:LYNt4X2e0
>>873
去年は相掛かりの桂ピョンにハマってたように思うけど満足したのかね
何にせよ分かりやすいテーマをもって指してくれるのは見てて楽しい
0878名無し名人 (ワッチョイ 7f9c-OQVS)
垢版 |
2020/08/24(月) 12:35:47.46ID:GrNIhSQZ0
>>785
対藤井盤外が頻出したのは2018年
亮介マンモス今泉森下里見青野菅井あたり
2019年堀口でほぼ終了した

解説者にバイアスがかかる程度の事例は多かったが
アベマにもソフトの形勢が出てしまったのでこれも無理筋になった
0881名無し名人 (スプッッ Sd1f-tJr1)
垢版 |
2020/08/24(月) 12:50:08.09ID:Pa5lXE1td
>>876
相掛かりの桂ピョンは天彦にやったやつがいい将棋だったあれも王将戦だが
あとはひねり飛車開拓して満足したんかね、個人的にはどこかで横歩をテーマにする時が来ると思ってるけど
0883名無し名人 (ワッチョイ ffe7-KCZZ)
垢版 |
2020/08/24(月) 13:21:23.37ID:kkBp8AyC0
王将戦リーグ入りがあと2枠、ここの三浦・木村と天彦・ダニーからそれぞれ1名づつ
誰が来ても凄いメンバーのリーグ戦になりそうだな
0886名無し名人 (ワッチョイ 7fc6-YpYZ)
垢版 |
2020/08/24(月) 13:30:51.18ID:jfyp2e/+0
すごい豪華メンバーだろうけど
結局は藤井永瀬の争いになる可能性も高いな

豊島は今年の調子の悪さで王将戦の準備まで出来るかは怪しい、竜王戦順位戦もあるし
0887名無し名人 (ワッチョイ 7f7c-n+O8)
垢版 |
2020/08/24(月) 13:40:20.65ID:++VSsL4H0
29飛車まではこの2人でやったことがある形で、その時は52金だったのを今回は22金
ソフトによると、52金は形勢を損ねるっぽい
それには65歩と突っかける、ってすげえ仕掛けだなあ……
0892名無し名人 (スププ Sd9f-28G6)
垢版 |
2020/08/24(月) 14:02:07.62ID:FWdmh6VGd
>>889
誰でも思いつくような38角で研究範囲外なわけないでしょw
昼食休憩合わせてその後の展開考える為に時間使っただけ
0898名無し名人 (ササクッテロレ Sp73-Is5t)
垢版 |
2020/08/24(月) 15:11:13.58ID:/YzlWEfAp
これで評価値だいたい互角なのがわからん
0901名無し名人 (スッップ Sd9f-sxWG)
垢版 |
2020/08/24(月) 15:17:32.86ID:Q/TbejWCd
こんだけいろいろあって互角なのは
すごいね。
0908名無し名人 (ワッチョイ 7f7c-n+O8)
垢版 |
2020/08/24(月) 15:42:44.41ID:++VSsL4H0
>>893
仰るとおりで、どっちで取っても角が打てちゃってた
桂で取ってたら、銀桂交換に持ち込んで34桂と71桂のどちらかは打てる
よくできてるなー、と
0932名無し名人 (ワッチョイ 1f5f-hrJl)
垢版 |
2020/08/24(月) 16:21:39.01ID:W7VRqb9y0
なるほど
この底歩が一番紛れがありそうだな
79銀利かしてから44歩がいいみたいだが
さっき79銀打てなかったし
今更打てなそう
0935名無し名人 (ワッチョイ 7f59-X6B7)
垢版 |
2020/08/24(月) 16:27:54.01ID:mPs/saIQ0
新端末で初めて棋譜中継アプリを開いたら新規登録の画面になって新規登録したら
同じAppleIDなのに2週間の無料トライアルになったぞ
なんか不正できるんじゃないかこれ
0944名無し名人 (スッップ Sd9f-sxWG)
垢版 |
2020/08/24(月) 16:36:43.32ID:Q/TbejWCd
>>935
二重に金を払うことになるかもしれんぞ。
0948名無し名人 (スッップ Sd9f-sxWG)
垢版 |
2020/08/24(月) 16:43:31.02ID:Q/TbejWCd
>>935
俺はアンドロイドなんでなんとも
いえんけど、二重課金の可能性あるぞ
アンドロイドの場合は、グーグルアカウントの定期購入のところ
を確認する。
アップルでも似たようなところ
あるとおもうので二重課金に
なっていないか確認したほうが
いいよ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況