X



【元アイドル棋士】竹俣 紅 女流初段 Part49【美少女】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2020/06/30(火) 03:59:15.73ID:j+Cmt8KQ
元アイドル棋士で美少女の竹俣紅元女流初段を応援するスレです。
紅ちゃんはかわいくて頭が良くて性格が良くて優しくてリーダーシップがあってしっかりしていてファンを大切にする完璧人間です。
ご先祖は米沢藩上杉家の重臣の竹俣当綱、遠くは上杉謙信・景勝とも血の繋がりのある家系の本物お譲様です。

竹俣紅ファーストフォトエッセイ『紅本』
https://www.am$azon.co.jp/dp/4865062483

竹俣紅 公式ブログ Powered by LINE
http://lineblog.me/takematabeni/
竹俣紅さん Instagram 写真と動画
https://www.instagram.com/benitakemata_official/
Wikipediaのプロフィール
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%AB%B9%E4%BF%A3%E7%B4%85
成績一覧
http://kishi.a.la9.jp/konki/2069.html

過去スレ
【アイドル棋士】竹俣 紅 女流初段 Part48【美少女】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1544522329/
【アイドル棋士】竹俣 紅 女流初段 Part47【美少女】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1525080721/
【アイドル棋士】竹俣 紅 女流初段 Part46【美少女】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1511433389/
竹俣 紅 45
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1503505222/
竹俣 紅 44
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1498001276/
【アイドル棋士】竹俣 紅 女流初段 Part43【美少女】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1482514342/
【アイドル棋士】竹俣 紅 女流初段 Part42【美少女】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1470707093/
0736名無し名人
垢版 |
2022/10/06(木) 13:33:22.78ID:6qtC7EGi
馴染んて来てるなぁめざまし
0737名無し名人
垢版 |
2022/10/06(木) 14:03:29.29ID:qnlXEBso
どうなんだろね。ガチャピン天気予報は元々人気コーナーで、元の予報士の人を惜しむ声が多いみたいだけど
0738名無し名人
垢版 |
2022/10/07(金) 10:05:10.53ID:lKbMTeYs
3ヶ月で諦めて逃げた自覚の無い必死なくせに鈍い発狂ブサヲタ馬鹿
0739名無し名人
垢版 |
2022/10/10(月) 19:43:13.77ID:s8bi6tYn
ガチャピンの横で原稿読む役、たまたま見たけど痛々しい絵だった
0740名無し名人
垢版 |
2022/10/11(火) 08:58:31.92ID:4c9UMJ+N
汚い言葉が飛び交ってるからあまり絡みたくはないけど

やっぱり紅ちゃん綺麗だとおもうよ
顔のパーツは紅 愛生 小高ちゃんは整ってる
個人の好みにもよるから異論は認めるけど
0741名無し名人
垢版 |
2022/10/11(火) 09:21:02.39ID:BeiKSQRJ
紅が将棋界をやめてテレビアナウンサーになったのを気に入らない人は一定数いるだろうけど結局は本人の人生なので他人がとやかく言うものでもない。
0742名無し名人
垢版 |
2022/10/11(火) 11:11:41.72ID:MzE628SG
美人かあ? とりあえずスタイルは凄い悪いと思うが
JK補正の典型例
0743名無し名人
垢版 |
2022/10/11(火) 22:17:34.53ID:7c4mhatu
mizukara mitometa gekido kimohta
0744名無し名人
垢版 |
2022/10/12(水) 02:54:01.53ID:KN4zC6PD
3ヶ月で諦めて逃げた自覚の無い必死なくせに鈍い発狂ブサヲタ馬鹿
0745名無し名人
垢版 |
2022/10/12(水) 23:41:09.72ID:x85cnOE4
悔しすぎて文言変わってわろた
0746名無し名人
垢版 |
2022/10/13(木) 04:34:00.28ID:BkevscFn
逃げた事実を文言に追加されて悔しそう
0747名無し名人
垢版 |
2022/10/15(土) 22:24:33.92ID:HxDTsSsj
mizukara mitometa gekido kimohta
0748名無し名人
垢版 |
2022/10/15(土) 23:33:48.60ID:XZCQYubD
3ヶ月で諦めて逃げた自覚の無い必死なくせに鈍い発狂ブサヲタ馬鹿
0749名無し名人
垢版 |
2022/10/19(水) 13:44:54.26ID:reCXQ4tF
mizukara mitometa gekido kimohta
0750名無し名人
垢版 |
2022/10/19(水) 16:09:02.13ID:Fh3j2KLt
3ヶ月で諦めて逃げた自覚の無い必死なくせに鈍い発狂ブサヲタ馬鹿
0751名無し名人
垢版 |
2022/10/19(水) 16:27:27.82ID:8v6ks7JE
今はどっちもコピペ表記になってて見やすいわ
0752名無し名人
垢版 |
2022/10/22(土) 00:59:25.21ID:zc64ba0s
元女流棋士の才媛・竹俣アナが“懸念材料”?
https://taishu.jp/articles/-/104877?page=3

フジ内部から“表情がなくてガチガチ”や“喜怒哀楽が感じられない”といった問題が指摘されているんです。

黙っていれば美人で聡明な印象はあるのですが、『イット!』での天気レポートを見てみると、
たしかに喜怒哀楽といった感情が見えづらく、口をあまり大きく開けないからか声の抑揚もあまり感じられないんですよね……。
アナウンサー、特に天気キャスターだとそういった明るさ、楽しさといった部分も必要になってきますからね。

経験豊富な宮司アナは回を重ねるごとに番組にも慣れていき、ますますよくなっていくはずです。
ただ、まだ新人の竹俣アナは“表情がない”という懸念材料があり、局内でも問題視されている。
これが続くようだと『イット!』もなかなか上昇気流に乗れないのではないでしょうか」(前出の制作会社ディレクター)
0753名無し名人
垢版 |
2022/11/01(火) 08:29:57.12ID:Y/8k8Dde
こんなくだらない女のスレがまだあった事に驚いた
0754名無し名人
垢版 |
2022/11/01(火) 19:41:25.47ID:xQopsDdH
mizukara mitometa gekido kimohta
0755名無し名人
垢版 |
2022/11/01(火) 20:00:31.88ID:mCNj6C8+
3ヶ月で諦めて逃げた自覚の無い必死なくせに鈍い発狂ブサヲタ馬鹿
0757名無し名人
垢版 |
2022/11/04(金) 18:18:35.03ID:2utbHAbr
飛び出してる!
0758名無し名人
垢版 |
2022/11/07(月) 14:23:19.53ID:nV3K8oxn
マスク立会人ご帰宅利害関係者裁定
アノ日はさぞ失笑されたことだろう
0760名無し名人
垢版 |
2022/11/08(火) 09:34:04.98ID:qpcvV+JD
mizukara mitometa gekido kimohta
0761名無し名人
垢版 |
2022/11/08(火) 12:24:58.41ID:4m8gTfqk
紅ちゃん歯きれいだけど不自然っぽくも見える
本物かな?
0762名無し名人
垢版 |
2022/11/08(火) 18:00:48.79ID:teIPRFA5
3ヶ月で諦めて逃げた自覚の無い必死なくせに鈍い発狂ブサヲタ馬鹿
0763名無し名人
垢版 |
2022/11/09(水) 02:39:12.06ID:Sh+OvKju
一度将棋世界選んだなら泥舟だろうが運命を共にしろ!ww
ヤバすぎだろこのオワコン木片叩きゲー
元々女流棋士は一部以外は普及指導コンパニオン要員かつ師匠すらユーチューバーデビューwして迷走してるのに
0764名無し名人
垢版 |
2022/11/09(水) 03:14:44.64ID:sl88jLxW
竹俣は連盟の嫌がらせで女流棋士にとって一番美味しくて華がある仕事のテレビ将棋の聞き手を結局一回もやらせてもらえなかった。
俺が観た唯一のテレビ将棋の聞き手がNHKの小学生将棋名人戦の聞き手。
でもこれはNHKの意向だから連盟は関係ない。
本当に不憫でならなかった。
0765名無し名人
垢版 |
2022/11/12(土) 15:16:49.14ID:IoSc37gZ
mizukara mitometa gekido kimohta
0766名無し名人
垢版 |
2022/11/12(土) 21:04:09.31ID:VGpn4ygG
3ヶ月で諦めて逃げた自覚の無い必死なくせに鈍い発狂ブサヲタ馬鹿
0767名無し名人
垢版 |
2022/11/12(土) 21:25:34.38ID:FDuHzVDM
>>759
パット入っているだろうから、がっかりするよ。
0768名無し名人
垢版 |
2022/11/17(木) 13:15:50.47ID:NHV85Uhu
フジ・竹俣紅アナに密着!スポーツは大の苦手、小4から「盆栽が趣味」の文化系女子
2022.11.16 06:00

「将棋は個人戦なので、自分と相手との戦いか、自分のミスとの戦い。今は番組のメンバーの一員として、番組全体を盛り上げるチーム戦。そこが新鮮で楽しいので、勝負の世界にいたころとは違う心構えで仕事をしています」

そう語るのは、学生時代に女流棋士として活躍し、注目を集めた竹俣紅アナ。2021年にフジテレビに入社してから約1年半がたった。

「将棋界から離れてだいぶたちますが、最近だと里見香奈女流五冠の挑戦には注目していました。将棋の解説を求められたときには、盤上で何が起きているのかをできるだけわかりやすく工夫してお伝えするようにしています」

今では平日夕方のニュース『Live News イット!』の天気コーナー『ソラよみ』でキャスターを務め、木曜日、金曜日は『めざまし8』の情報キャスターを担当と、テレビの世界でフル活動中だ。今回、彼女に本誌では初のグラビアに挑戦してもらった。

入社2年めで「写真を撮られるのはまだ苦手」なのだという。

「1年めは報道の取材がメインだったので、真剣なトーンの仕事が多かったんです。2年めになってからは天気キャスターを担当させていただくようになり、仕事の幅が広がったと思っています。

『めざまし8』を終えてから『イット!』の気象センターに行くと『朝とは別人みたい』と言われます(笑)。一番組のなかでも声のトーンを変え、違う表情を出していくのは大事なこと。幅広く対応できる振り幅のあるアナウンサーになりたいですね。
少しずつですが成長できているのかな」

今年10月から抜擢された天気キャスターの仕事では、気象予報士が作成した原稿を読むが、生番組なので、速報が入ってくればコーナーの放送時間が変更されることがある。

多忙な毎日を過ごしているので、恋愛をしている暇もなさそうだが……。理想のタイプを聞いてみた。

「ギャンブルをしない、話の合う男性がいいですね。フジテレビには結婚して子育てをしながら活躍されている先輩が多くいるので、私も家庭と仕事を両立できるようになりたいです!」

https://smart-flash.jp/showbiz/209807
https://news.yahoo.co.jp/articles/aacb8c48da233cce137599fbf6d32af9a2420347
0769名無し名人
垢版 |
2022/11/19(土) 15:54:18.28ID:n7zzDzOu
mizukara mitometa gekido kimohta
0770名無し名人
垢版 |
2022/11/19(土) 16:00:38.23ID:EP5QeQ9C
3ヶ月で諦めて逃げた自覚の無い必死なくせに鈍い発狂ブサヲタ馬鹿
0771名無し名人
垢版 |
2022/11/21(月) 01:00:21.77ID:32Qm3E/1
オワコンから勝ち組に転換、余程イラつくのかな
0772名無し名人
垢版 |
2022/11/22(火) 22:07:45.74ID:63alXFKi
mizukara mitometa gekido kimohta
0773名無し名人
垢版 |
2022/11/23(水) 03:00:15.46ID:M3jGj/vG
3ヶ月で諦めて逃げた自覚の無い必死なくせに鈍い発狂ブサヲタ馬鹿
0777名無し名人
垢版 |
2022/11/27(日) 01:49:27.40ID:DViz1QC0
未婚オス可哀相
0778名無し名人
垢版 |
2022/11/27(日) 02:26:59.13ID:5BoKcnBd
mizukara mitometa gekido kimohta
0779名無し名人
垢版 |
2022/11/27(日) 03:45:54.46ID:AAzYZXlt
3ヶ月で諦めて逃げた自覚の無い必死なくせに鈍い発狂ブサヲタ馬鹿
0780名無し名人
垢版 |
2022/11/27(日) 23:39:21.89ID:DAxfJPI6
貧民名高い将棋ヲタにクラファンで乞食する組織だもんなあ
そらまともな奴なら逃げるよな鎌田君も間違いなく見習うだろうよw
0782名無し名人
垢版 |
2022/11/28(月) 15:05:42.07ID:VP7tC4ak
挿されてはいたかもしれん
0783名無し名人
垢版 |
2022/12/08(木) 20:07:44.03ID:6OdZVFo6
mizukara mitometa gekido kimohta
0784名無し名人
垢版 |
2022/12/08(木) 21:12:41.18ID:kGZGk/ly
3ヶ月で諦めて逃げた自覚の無い必死なくせに鈍い発狂ブサヲタ馬鹿
0785名無し名人
垢版 |
2022/12/14(水) 09:46:39.69ID:RBrdEfzo
mizukara mitometa gekido kimohta
0786名無し名人
垢版 |
2022/12/14(水) 15:59:03.69ID:95/Wct46
3ヶ月で諦めて逃げた自覚の無い必死なくせに鈍い発狂ブサヲタ馬鹿
0787名無し名人
垢版 |
2022/12/19(月) 02:54:33.74ID:j50JjkFw
mizukara mitometa gekido kimohta
0788名無し名人
垢版 |
2022/12/19(月) 03:20:07.15ID:QNkfwUpm
3ヶ月で諦めて逃げた自覚の無い必死なくせに鈍い発狂ブサヲタ馬鹿
0789名無し名人
垢版 |
2022/12/19(月) 09:42:59.41ID:UeLAvofO
めちゃめちゃどうでもいいけど、ブサヲタ馬鹿のほうレス早すぎね?w
0790名無し名人
垢版 |
2022/12/19(月) 15:02:49.51ID:1nlzyXsI
鈍いブサヲタ馬鹿はお前だろ
0791名無し名人
垢版 |
2022/12/24(土) 11:54:37.83ID:TW3wfTxx
mizukara mitometa gekido kimohta
0792名無し名人
垢版 |
2022/12/24(土) 19:32:35.52ID:c0uwfhvD
3ヶ月で諦めて逃げた自覚の無い必死なくせに鈍い発狂ブサヲタ馬鹿
0793名無し名人
垢版 |
2023/01/05(木) 00:00:08.87ID:L22JSqZn
mizukara mitometa gekido kimohta
0794名無し名人
垢版 |
2023/01/05(木) 00:26:37.77ID:4Mqh19YP
3ヶ月で諦めて逃げた自覚の無い必死なくせに鈍い発狂ブサヲタ馬鹿
0795名無し名人
垢版 |
2023/01/06(金) 01:16:44.70ID:dRPLcsOH
まだ始まらないザマスか?
0796名無し名人
垢版 |
2023/01/11(水) 09:40:12.64ID:jqCWneRu
mizukara mitometa gekido kimohta
0797名無し名人
垢版 |
2023/01/11(水) 10:08:43.96ID:IQ4sgpdZ
3ヶ月で諦めて逃げた自覚の無い必死なくせに鈍い発狂ブサヲタ馬鹿
0798名無し名人
垢版 |
2023/01/13(金) 16:28:09.14ID:2mCgWSbZ
ガチャピンとコンビかな

棋士より楽しそうだなぁ
0799名無し名人
垢版 |
2023/01/18(水) 09:40:17.12ID:3QUvNmu9
mizukara mitometa gekido kimohta
0800名無し名人
垢版 |
2023/01/18(水) 11:02:31.27ID:JD8DFDjw
3ヶ月で諦めて逃げた自覚の無い必死なくせに鈍い発狂ブサヲタ馬鹿
0801名無し名人
垢版 |
2023/01/22(日) 04:21:22.94ID:0QhtKhxk
苦しいね
オワコンが勝ち組に吠えるww
クラファン乞食してまでとか情けなくならんのかなあ
0802名無し名人
垢版 |
2023/01/24(火) 08:34:47.89ID:A+iQslSK
いま目覚ましに出てるけど笑顔がないのがきつそ
報道とかの方が向いてそうだ
0804名無し名人
垢版 |
2023/01/27(金) 23:03:20.00ID:eXvxPCKs
mizukara mitometa gekido kimohta
0805名無し名人
垢版 |
2023/01/28(土) 18:33:31.30ID:SwWjiGJf
3ヶ月で諦めて逃げた自覚の無い必死なくせに鈍い発狂ブサヲタ馬鹿
0807名無し名人
垢版 |
2023/02/07(火) 19:59:15.48ID:7NHi8o/J
mizukara mitometa gekido kimohta
0808名無し名人
垢版 |
2023/02/08(水) 02:20:32.91ID:U+dni0Z9
3ヶ月で諦めて逃げた自覚の無い必死なくせに鈍い発狂ブサヲタ馬鹿
0809名無し名人
垢版 |
2023/02/14(火) 05:10:23.15ID:XqHqdp9R
>>498
美人なら頭使うより女アピールして稼いだほうが楽に稼げるしな
0810名無し名人
垢版 |
2023/02/14(火) 21:09:02.81ID:mryIrEot
林葉、坂東もそうだけどだから美人の女流棋士は大人になると将棋止めるんだよ。鎌田も間違いなくそうなる。
0811名無し名人
垢版 |
2023/02/14(火) 22:29:17.48ID:OeJMeF6f
林葉は今も将棋してるしバンカナも今でもたまに将棋イベントで顔を見かけるよ(コロナ以降はわからん)
まぁ「美形女流棋士は若いうちにプロやめる」って意味ではそうだろうね
和なんかもまだ指しざかりでイキナリやめたしな
自分からやめる理由はそれぞれだろうが、日本将棋連盟なんてクソ船に乗ってて嫌な思いしたとかもあるのかもしれんし
男女差別みたいな言いかたしたくないが、女性であることを活かせて稼げるのは将棋でも同じだしな
0812名無し名人
垢版 |
2023/02/15(水) 01:01:11.28ID:6lD3bPP/
竹俣紅は林葉直子と将棋界の闇について語り合いたいと思っている
0813名無し名人
垢版 |
2023/02/17(金) 00:02:00.52ID:Wu8UMqNs
語り合いたいと思っているかどうかは知ったことではないが
それぞれに別のベクトルで将棋界(連盟)のクソさをよく知る2人だろう
ただ、両人共に別に将棋界との関係が冷え切って終わっているわけでもない
竹俣も森内や連名には義理堅いしやだかまりもない
林葉も連盟とは距離を置いているが将棋普及への意欲やプレイヤーとしては前向きだ
それらを潰してるのは古い体制の将棋界や年寄り臭くて頭の硬いおまいらの狭い価値観じゃないのだろうか
0814名無し名人
垢版 |
2023/02/17(金) 02:02:13.32ID:r25fciDC
mizukara mitometa gekido kimohta
0815名無し名人
垢版 |
2023/02/17(金) 05:02:15.21ID:6SG6AZOJ
3ヶ月で諦めて逃げた自覚の無い必死なくせに鈍い発狂ブサヲタ馬鹿
0817名無し名人
垢版 |
2023/02/20(月) 01:35:36.89ID:uEOnlWE5
悪魔の実
0819名無し名人
垢版 |
2023/02/20(月) 12:10:43.85ID:8tcRzJkh
お前がな
0820名無し名人
垢版 |
2023/02/20(月) 12:10:54.45ID:QOz5fj61
お前がな
0821名無し名人
垢版 |
2023/02/21(火) 01:50:14.16ID:ab6bUNPz
mizukara mitometa gekido kimohta
0822名無し名人
垢版 |
2023/02/21(火) 03:52:44.47ID:Kjnzuxy+
3ヶ月で諦めて逃げた自覚の無い必死なくせに鈍い発狂ブサヲタ馬鹿
0823名無し名人
垢版 |
2023/03/02(木) 09:13:39.64ID:c2iscMwf
>>816
ガリガリやな
0824名無し名人
垢版 |
2023/03/02(木) 11:03:05.56ID:67HwP6XE
見た目は順調に林葉に寄っていってるなw
0825名無し名人
垢版 |
2023/03/03(金) 00:27:30.01ID:LZeNbfg/
mizukara mitometa gekido kimohta
0826名無し名人
垢版 |
2023/03/03(金) 05:27:31.18ID:nazBjuvm
3ヶ月で諦めて逃げた自覚の無い必死なくせに鈍い発狂ブサヲタ馬鹿
0827名無し名人
垢版 |
2023/03/13(月) 21:30:13.02ID:R2r+jLb4
mizukara mitometa gekido kimohta
0828名無し名人
垢版 |
2023/03/14(火) 05:08:25.20ID:BqpuZ/6T
3ヶ月で諦めて逃げた自覚の無い必死なくせに鈍い発狂ブサヲタ馬鹿
0829名無し名人
垢版 |
2023/03/25(土) 14:46:52.46ID:1Paai2lC
mizukara mitometa gekido kimohta
0830名無し名人
垢版 |
2023/03/25(土) 23:16:23.56ID:6xVq3HZ6
3ヶ月で諦めて逃げた自覚の無い必死なくせに鈍い発狂ブサヲタ馬鹿
0831名無し名人
垢版 |
2023/04/02(日) 00:00:26.20ID:xXJLbpe6
>>801これとかは彼女の関係者なんだろうけど
>>830これは何なの? 意味わからん
0832名無し名人
垢版 |
2023/04/02(日) 03:53:25.32ID:C7jp5IK4
鈍いブサヲタ馬鹿はお前だろ
0833名無し名人
垢版 |
2023/04/02(日) 23:17:41.38ID:DkqzRZCF
mizukara mitometa gekido kimohta
0834名無し名人
垢版 |
2023/04/03(月) 00:20:50.16ID:lzEib/NX
3ヶ月で諦めて逃げた自覚の無い必死なくせに鈍い発狂ブサヲタ馬鹿
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況