X



トップページ将棋・チェス
1002コメント305KB

[YouTuber] 香川愛生 応援スレ 6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2020/07/03(金) 16:06:38.99ID:VLSwWzGv
香川愛生・女流三段を応援するスレです

You Tube
https://www.youtube.com/channel/UCDsB5oS-K8To0NAz4iWVNKQ
プロフイール
https://www.shogi.or.jp/player/lady/40.html
wiki
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%A6%99%E5%B7%9D%E6%84%9B%E7%94%9F
Twitter
https://twitter.com/mno_shogi
成績
http://kishibetsu.com/konki/2064.html

前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1589346671
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0750名無し名人
垢版 |
2020/07/21(火) 02:15:26.53ID:fXOd1iQN
>>749
聞き手じゃなく記録係の仕事な
0751名無し名人
垢版 |
2020/07/21(火) 02:18:29.94ID:U7aEeqFd
あたし長考すっから、おい竹部、カロリーメイト買ってこい
0752名無し名人
垢版 |
2020/07/21(火) 02:22:24.18ID:jCDsHY+K
>>751
ネタだよね・・・?
0753名無し名人
垢版 |
2020/07/21(火) 02:30:53.49ID:fXOd1iQN
>>752
これはネタかもなw
だが記録係女流を香川がパシリにしてたんは事実
見兼ねて連盟が香川に厳重注意だからな
香川が記録やらんのその報復が怖いからじゃね
0754名無し名人
垢版 |
2020/07/21(火) 03:14:02.78ID:dlOqSYcN
かともものほうが100倍聞き手がうまかったな
0755名無し名人
垢版 |
2020/07/21(火) 05:02:56.56ID:tFaZOUGv
この人、ガチならウォーズ何段くらいの実力?
0756名無し名人
垢版 |
2020/07/21(火) 05:12:39.33ID:7lKa6uu0
女流にガチランナーいらね、コスプレランナーで充分、というならば、
それこそ本当の女性差別だが。

結局女は、男女平等だ―、差別だー、と騒ぎながら、
実力で負けると「実力はイラネ」と自ら放棄し、すぐ快楽に落ちて現実逃避する。
0757名無し名人
垢版 |
2020/07/21(火) 06:59:53.94ID:DOplaeqK
これが聞き手の時は無駄に気を遣わされる解説者は大変だろうな
「自分ガー」が激しすぎる輩には聞き手は絶望的に向いていない
0758名無し名人
垢版 |
2020/07/21(火) 07:41:07.05ID:gow3hndH
記録ってそう簡単なもんじゃないからね

盤のすぐ隣に座ってるわけじゃなくてちょっと離れてるからそもそも盤が見えにくいし
パチンと音を立てて指してくれればいいけどスッと指されるとわからないことがある
どちらの時間を消費するかは重大な問題だから、一瞬の気のゆるみも許されない

長時間の正座、何十分もの長考での眠気、そういうものも耐えなきゃいけない
記録係は修業の身である奨励会員だからやれるし、またやらせても許されるもの
これを学生とかの将棋ファンにさせようと思ったら1日3万でもなりていないよ
0759名無し名人
垢版 |
2020/07/21(火) 07:46:51.63ID:8vZ2yili
1日3万なら余裕でニーズあると思う
0760名無し名人
垢版 |
2020/07/21(火) 08:05:03.89ID:gow3hndH
まぁ持時間によるか
3時間以下の持時間なら2万でもやる人はいるかな
長くなればなるほど厳しくなるし夜戦まであるのはツライ

中継が入ってると常に映っていると意識するから緊張感の持続にはいいけど
予選の対局なんかは本当に大変だし「自分には無理」と思う人もいるさ
0761名無し名人
垢版 |
2020/07/21(火) 08:09:50.35ID:G4Z8Ed0Z
女流棋戦はほとんどが持ち時間3時間以下なんですが
0762名無し名人
垢版 |
2020/07/21(火) 08:14:18.45ID:gow3hndH
>>761
連盟の手合課に「女流の記録なら取ります、男性の棋士の記録は嫌です」って言うの?(笑)
そんなケンカ売ってるようなこと言えるの???
0763名無し名人
垢版 |
2020/07/21(火) 08:21:52.03ID:EKGz9o3c
マンコに釣られてんじゃねーよ童貞どもw
0764名無し名人
垢版 |
2020/07/21(火) 08:27:37.53ID:iBYsMjs+
>>757
つべでNHK杯 / 羽生vs渡辺 / 解説糸谷 聞き手香川のヤツ観たが
糸谷と香川、かみ合わなかったなぁ
どっちも我が強そうでマウントとりたいタイプみたいでやりとりがキシキシ音たててたわ
つか聞き手なんだから香川君、自我と自意識消せよ みたいな
0765名無し名人
垢版 |
2020/07/21(火) 08:29:18.84ID:dsvPXxIj
女流棋戦の記録は女流棋士が取り男性棋戦の記録は奨励会員が取る事に決まってるんだから
わざわざ希望とか言う必要ないだろ
それが崩れたのは人手が足りなかった緊急事態宣言中だけの話
0766名無し名人
垢版 |
2020/07/21(火) 08:40:39.49ID:fXOd1iQN
>>764
だから糸谷香川を嫌ってるんだよ
この前ニコ生の時も糸谷が持将棋解説しとるのに香川喋りまくってウフフで邪魔してたしな
0767名無し名人
垢版 |
2020/07/21(火) 08:50:25.37ID:gow3hndH
>>765
足りてるなら記録とらなくても外野から文句言われる筋合いじゃないし
「記録足りないのに香川はなぜ取らない!」って言ってんじゃないの君ら?
0768名無し名人
垢版 |
2020/07/21(火) 09:44:08.81ID:kheNYjpq
連盟ってとこに属してお仕事(対局)もいただいていますよね?
例えば
連盟「○月○日記録係お願いします」
まなお「○月○日は都合悪いですが、△月△日なら出来ます」
連盟「では△月△日をお願いします」
が交渉のはず。
そんな事いっていないとは思いますが
連盟「○月○日記録係お願いします」
まなお「いやです」
これはないですよね。所詮小さな将棋村、持ちつ持たれつじゃあないかな?
0769名無し名人
垢版 |
2020/07/21(火) 10:24:08.19ID:dITb2kZf
>>767
そうだよ筋合いじゃないし
そもそも取ってないソースもない
キチガイしか言ってない
0770名無し名人
垢版 |
2020/07/21(火) 10:31:52.31ID:dsvPXxIj
>>767
記録係が現状どうなってるかを言っただけで香川ガーなんて一言も言ってないのに
被害妄想こわいねえ
0771名無し名人
垢版 |
2020/07/21(火) 12:00:25.38ID:292xbCd4
山口や室谷は記録係やってるの?
聞き手も記録もやってるの少なくね
0772名無し名人
垢版 |
2020/07/21(火) 12:28:54.31ID:l7/V159x
室谷の記録係は偶に見かける。
山口恵は、カトモモが記録係のことをツイートしたら、「じゃあ、私もやります。」って感じだった。
0773名無し名人
垢版 |
2020/07/21(火) 12:44:04.17ID:y3m7gJ/R
そんな香川さんの対局の記録を他の女流が引き受けるのは何故か?
それは綺麗な香川さんの横顔を近くで対局の間中ずっと見続けることができるからだ

香川さんが記録の仕事を引き受けないのは何故か?
それは綺麗な香川さんに見つめられていることが気になって対局者が将棋に集中できなくなるからだ
0775名無し名人
垢版 |
2020/07/21(火) 13:00:15.10ID:MHWRjDf0
そもそも香川って美人枠なのか?
その点がまず納得できん
0777名無し名人
垢版 |
2020/07/21(火) 13:10:02.11ID:xHJcMUW9
藤井棋聖についての動画もいいんだけど、同性っていう立場で、
西山さんの頑張りももっと広めてほしいな。
それとも自分が女流棋士であることに引け目でもあるのかね。
0778名無し名人
垢版 |
2020/07/21(火) 13:16:23.54ID:sAEhmf1O
単純に西山じゃ視聴数稼げないからでしょ。対戦の機会があるというのもあるだろうけど。
西山がプロになってマスコミが騒ぎ始めると、こんどは西山に力を入れ出すだろうな。
0779名無し名人
垢版 |
2020/07/21(火) 13:17:14.19ID:EKGz9o3c
マン毛びっしり生えてるのかなマナオも
0781名無し名人
垢版 |
2020/07/21(火) 14:27:19.05ID:BTx3i6F1
>>773
ここ一番で西川きよし師匠状態の目玉で見られたら集中出来んわな
0782名無し名人
垢版 |
2020/07/21(火) 14:51:16.37ID:f+yAq5Rj
たまには蛾だと思っていたサナギが蝶になってもいいじゃないか
0785名無し名人
垢版 |
2020/07/21(火) 16:34:35.02ID:+77t3PJS
ウォーズのアカウント見てきたけどウォーズ四段くらいかな
0786名無し名人
垢版 |
2020/07/21(火) 17:05:22.79ID:118K/H4g
谷川、森内、羽生の名人在位中の勝率

1995羽生 .836

2010羽生 .754
1994羽生 .743
1989谷川 .733
2014羽生 .722
1997谷川 .705
2013森内 .700

1983谷川 .680
2008羽生 .677
1984谷川 .662
2005森内 .653
2015羽生 .638
2003羽生 .635
2009羽生 .625
1988谷川 .621
1996羽生 .605

2006森内 .596
2002森内 .591
2007森内 .533
2004森内 .527
2012森内 .520

2011森内 .345←名人史上最低勝率www
0787名無し名人
垢版 |
2020/07/21(火) 17:10:53.33ID:118K/H4g
3割勝ってて絶好調だったフリクラ森内
でも最近は5連敗中でワロタ
0788名無し名人
垢版 |
2020/07/21(火) 17:35:45.05ID:fXOd1iQN
>>783
香川さんのお腹に見えたわw
0789名無し名人
垢版 |
2020/07/21(火) 18:53:32.64ID:1PKtSXro
香川はもう棋力向上は諦めただろ
頑張っても里見加藤伊藤の元奨組や現奨の西山には勝てないと悟ったな
そういう小利口なところが小賢しさにも繋がる
0790名無し名人
垢版 |
2020/07/21(火) 19:16:26.20ID:vDvZaNQ8
>>789
フランス語がほんとにできたらほんとに普及に役立ちそうではあるが、たぶん全然だよね
あこがれてた糸谷とは学問レベルが違う
0791名無し名人
垢版 |
2020/07/21(火) 19:26:14.22ID:/Yuxt87K
森内はアベマの早指しで無双してるよ
7勝一敗とか>>787
0792名無し名人
垢版 |
2020/07/21(火) 20:14:41.09ID:5XcvoPbu
>>773
香川が記録取るの久しぶりだから棋譜用紙の対局者のところに自分の名前書いちゃったてへみたいな画像上げててさすがに引いたけどな
カトモモの切実なお願い前だったが記録係をやりたくないという意思は感じたな
0793名無し名人
垢版 |
2020/07/21(火) 20:16:24.22ID:fXOd1iQN
>>790
前に香川買ったフランス語の本初心者向けばっかしだったからな
あれ絶対読んでねえよな
部屋の片隅で埃被ってそう
0794名無し名人
垢版 |
2020/07/21(火) 22:13:32.27ID:JKUwaIaW
香川さんは将棋ウォーズで対戦した動画をYouTubeにアップしてくれているのはいいことだけど実際は
そこそこ負けているのに最初の方で負けた動画一つ覗いたら後は全て勝った動画だけアップしてるけど
これって違和感あるんだが実際は負けたり勝ったりしているんだからたまには負けた動画もアップして
ここの指し手が敗着になったとか反省して次頑張りますっていう話もした方が人間味があっていいと思う
0795名無し名人
垢版 |
2020/07/21(火) 22:18:10.58ID:jCDsHY+K
>>775
アイドルではあるが美人といえるのかは微妙

AKBで顕著かもしれんがアイドルが美人とは限らないのに似ている
0796名無し名人
垢版 |
2020/07/21(火) 22:21:56.20ID:bhU38r8W
>>794
前にお蔵入りしてたやつを恥ずかしいけどアップしました!っていうのがあったけどあれも逆転勝ちしてたしなw
0797名無し名人
垢版 |
2020/07/21(火) 22:27:42.25ID:sAEhmf1O
>>794
平手でプロがアマに負けるのは棋戦以外は基本的にタブーなんだよな。
とはいえネット将棋の高段者だと奨励会員とか元奨励会とかそれなりにいそうだから、少しは許されるみたいだが。
0798名無し名人
垢版 |
2020/07/21(火) 22:27:53.49ID:vDvZaNQ8
>>794
負け動画は低評価がつきやすい傾向にあるらしい
つっても、まあ見栄の方がでかいか
0799名無し名人
垢版 |
2020/07/21(火) 22:30:51.53ID:STzQx6ky
>>777
西山が四段になったら絶対あげるだろ
0800名無し名人
垢版 |
2020/07/21(火) 22:32:12.46ID:JKUwaIaW
>>796
実は先週くらいまで香川さんの将棋ウォーズの動画がアップされる度に見てたけど調べたら
負けた局をスルーして後日勝った局をアップしているのが分かり勝った動画だけ選んで
アップしているのに嫌気がさして今は見るのをもう止めた、どうせの新着動画も勝ってるのが
分かっているので見る気がしなくなった
0801名無し名人
垢版 |
2020/07/21(火) 22:41:06.39ID:JKUwaIaW
基本、将棋はどっちが勝つか負けるか分からないから見てて面白いのであって、勝敗が予め分かって
いながら見ても結果が分かっているので緊張感とかないから面白くないからね、香川さんは頭も良いし
コミュニケーション能力も長けているようなので活躍してほしい人だけど、この勝敗不明っていう
対戦動画をアップされることを考えてほしいと思う
0802名無し名人
垢版 |
2020/07/21(火) 23:02:07.43ID:jqOgIXvM
で、今日の女流名人リーグは勝ったのかな
最近はYouTubeばかりやってポケモンやって藤井スゲー動画でセコセコ視聴数稼いでる印象しかないけど将棋の勉強はしてるのかな
多分それほど真剣にしてないんじゃないかな。
だからおそらく負けてると思うんだけど
それで人生いいのかな
自分で納得してるのかな
女流棋士として上を目指す気力とか真摯さとか1ミリも無いのかな
0803名無し名人
垢版 |
2020/07/21(火) 23:10:03.89ID:bhU38r8W
恥ずかしい手を指してしまった〜お蔵入りや〜すぐに消しますぅって言いながら勝ってる動画なのはおもろいやろ
0804名無し名人
垢版 |
2020/07/21(火) 23:19:03.25ID:vDvZaNQ8
すぐ消しますってのも節操がないというか
ネタでいってるのかもしれないけど、再生数にため、目立つためって見えるし
実際規定にひっかかってるらしい踊ってみたも消してないし
人間性がボロっと出てる
0805名無し名人
垢版 |
2020/07/21(火) 23:37:00.66ID:fXOd1iQN
>>802
相手が伊藤だからまず勝てんだろ
そんなプライドありゃ勉強するだろうがプライドも無いだろうな
もう負けても悔しいとか思わないんじゃね
0806名無し名人
垢版 |
2020/07/21(火) 23:58:01.23ID:jCDsHY+K
>>799
フラグの書き込みですね
0807名無し名人
垢版 |
2020/07/22(水) 00:45:41.80ID:1bQpWALR
スレの流れ的には香川の勝ちフラグ立ちまくってるがどうなんやろね
0808名無し名人
垢版 |
2020/07/22(水) 03:53:49.44ID:zD8H4mWN
研修会Fクラスに2枚落ちでも勝てない人たちが
元奨励会にどや顔するスレです

別に否定するわけではないけどw
0809名無し名人
垢版 |
2020/07/22(水) 04:44:12.34ID:h1LhaDFZ
こんな肥溜めスレに書かないで、チャンネルのコメント欄に言いたいこと書いて来いよ
チキン共が
0810名無し名人
垢版 |
2020/07/22(水) 05:05:47.03ID:KMEDZR3/
>>809
なにが肥溜めだ?
おまえは私達の名誉を毀損しておるぞ
0812名無し名人
垢版 |
2020/07/22(水) 06:19:46.39ID:+j+d6alz
>>800
そこまで調べる執念別のとこに使えよ
香川の性格上勝ったウォーズを選んで上げるのは当たり前だろ
ウォーズライブにするとほぼ負けるからな
0813名無し名人
垢版 |
2020/07/22(水) 06:32:28.63ID:qu5gHk5H
あの人間性なので負かした相手の健闘を褒め称えることなんぞ絶対にできないだろうよ
ワンチャン狙いキモヲタ童貞は人を見る眼が絶望的にないので簡単に騙されるからな
0814名無し名人
垢版 |
2020/07/22(水) 07:51:20.12ID:BTlMP1Mq
格闘ゲーマーのふ〜どさんと付き合ってます
ふ〜どさんは既婚者です
倉持由香さんと結婚しています
ふたりは交際10年で結婚と言ってますが正確には違います
シャドバスの番組で共演した彼女がふ〜どさんを寝取って、倉持さんと別れた時期があります
彼女はたびたびふ〜どの実家にも来てました
その時期Twitterにアップされていたネイルの写真は、ネイリストであるふ〜どさんのお姉さんが施術したものです
ふ〜どさんが格闘ゲーム仲間のBBQに連れてきたこともありました
この時の写真が出回って当時少しだけ5chでも話題になったはずです
0815名無し名人
垢版 |
2020/07/22(水) 07:52:44.01ID:BTlMP1Mq
彼女はふ〜どさんと結婚をしたがっていました
BBQは外堀をうめるつもりだったのでしょう
元カノの倉持由香さんに対抗心を抱き、しきりにゲームの仕事を探してました
シャドバスの大会はふ〜どのサブ垢で出場してました
これを知る格闘ゲーム界隈はハッキリいってみんな彼女にヒいてました 結婚を止めました 
倉持由香ちゃんに戻ったら?とも 結婚に踏み切らないふ〜どに嫌気がさした彼女は、アニメ業界の某著名人に狙いを変えました
その著名人には振られたようで、次は某男性声優へ狙いを変えます
著名人狙いの時期はやたらとTwitterでアニメの話をしていたかと
男性声優は演技の勉強にと映画を見る人だったのでTwitterで(以下略 影響されやすい人なんだと思います
問題は著名人も声優も妻子持ちだったという点
0816名無し名人
垢版 |
2020/07/22(水) 07:55:25.91ID:BTlMP1Mq
そんな彼女に嫌気がさし、倉持由香さんとよりを戻したふ〜どさん
10年交際といって完全に彼女との交際をなかったことにしました
これをみて嫌な予感はしました
彼女はまたふ〜どに狙いを変えました
人のものをとりたいひとっているんですね
ぜんぶ主役じゃないと気が済まない病
オンラインサロン?youtube?この人の?
みなさん早く目を覚ましてくださいね
0817名無し名人
垢版 |
2020/07/22(水) 08:40:09.60ID:B6YwQXff
なんだ?香川がふーどと付き合ってたの?
0818名無し名人
垢版 |
2020/07/22(水) 08:50:49.29ID:IP5x0JDx
>>814-816は誹謗中傷にあたるな
刑事罰では「名誉毀損罪」や「侮辱罪」
民事上は不法行為(違法)で損害賠償請求
0819名無し名人
垢版 |
2020/07/22(水) 09:12:22.18ID:hG/SAUjS
ここまで具体的な妄想だと早急に然るべきところに診てもらったほうがいい
0820名無し名人
垢版 |
2020/07/22(水) 10:10:19.17ID:nMc34asU
まあ伊藤に勝てるわけはないと思っていたけど案の定負けてる
0821名無し名人
垢版 |
2020/07/22(水) 10:33:32.47ID:+j+d6alz
>>814
確かに一時期ツイッターにネイル上げとるワロタw
香川に寝取れるとは思えんが今付き合っとったらアウトでしょ不倫だぜ
これがマジなら林葉二世確定じゃん
0822名無し名人
垢版 |
2020/07/22(水) 10:34:22.49ID:xaBgNqkI
>>820
ドンマイ

109000人のフォロワーは貴女の味方です。
0823名無し名人
垢版 |
2020/07/22(水) 11:06:11.50ID:+j+d6alz
>>819
俺も妄想だと思ったがツイッターで検索しながら照らし合わせると被るんだわ
一時期ネイルしとるしやたらふ〜どとの2ショット上げとる
香川が映画観まくっとるのもここ数年みたいだな
流石に不倫3連発マジなら将棋界から追放でしょ
0824名無し名人
垢版 |
2020/07/22(水) 12:43:30.53ID:xQ2i/QlN
>>802
どうせ明日からまた藤井ガー!ポケモンガー!!って騒いでキャッキャするだろうよ
それで視聴数稼いで金がガッポガッポ入ってくるんだから笑いが止まらんだろう
馬鹿らしくて将棋の勉強なんかやってられるかよw
ド素人相手に将棋ウォーズで勝ちまくって鼻息フンフンした方が楽ちんだし面白いわ!
0825名無し名人
垢版 |
2020/07/22(水) 12:43:34.85ID:893ttFmL
>>807
フラグねえ
昨日の対局で香川さんは伊藤沙恵さんに敗北したっぽい

http://kishibetsu.com/konki/2064.html

これで2020 年度の成績は 7 戦 2 勝 5 敗 (0.286) になりましたね
0826名無し名人
垢版 |
2020/07/22(水) 12:53:49.71ID:U+qSLfma
将棋への情熱がすっかり失せたとみえる
0827a s k r r k r
垢版 |
2020/07/22(水) 12:57:48.61ID:893ttFmL
>>802
>>824
将棋ウォーズの対局動画みたら分かるけど
香川さんは藤井猛と対照的っていうか終盤力はあるんだよ

(プロなら当然レベルかもしれないが)終盤の局面をみて
詰み手順を閃く才能はあるように見えるしポテンシャルは凄いんだと思う
単に将棋の勉強を怠っているだけっしょ

年齢的にも本業の勉強を一からやり直しストイックになれば棋力は回復しそう
でもニワカやキモオタにチヤホヤしてもらえる環境に浸っている限り
香川さんの実力が最盛期に戻ることは絶望的なんじゃないかな

今年に入ってからの勝率が 0.286 な時点で本業の勉強を本気でしてないのではないか
0828名無し名人
垢版 |
2020/07/22(水) 13:12:32.49ID:+j+d6alz
>>827
終盤力ねえよ
ねえから対局負けてんだろ
棋力が回復しても雀の涙もう手遅れだよ
ここ3年4年は勉強全くしてねえし遅れ取り戻すならその倍かかるからな
女流としては香川は終わりだよ
0829名無し名人
垢版 |
2020/07/22(水) 13:13:57.15ID:UNsdh0py
マナオの奴マン毛びっしり生えてるのかな?
0830名無し名人
垢版 |
2020/07/22(水) 13:28:12.54ID:893ttFmL
>>828
ここ数年の香川さんの棋戦みて気づいたのは
香川さんが勝っている棋戦って
大抵 相手が悪手を指しているんだよね
(自分のPCに将棋解析ソフトを入れてない方はYouTubeの動画みると便利)

悪手率が低い相手には香川さん勝ててないんだよ
里美女流に連敗を重ねているのもそれが原因の一つ

勝率が 0.286 な時点で将来性はお察し
0831名無し名人
垢版 |
2020/07/22(水) 13:42:41.60ID:IGUVQf06
11 山根ことみ二段 1645 19 49 推移
12 香川愛生三段 1643 -20 -76 推移

しかし青野から「ほぼ名指し」で里見に勝つ事を諦めていると批判された香川が、この子は期待できると言ってた山根に抜かれたとはなあ
青野先生の観察眼は鋭いな
0832名無し名人
垢版 |
2020/07/22(水) 14:00:57.53ID:893ttFmL
>>831

>しかし青野から「ほぼ名指し」で里見に勝つ事を諦めていると批判された香川
それマジ?
ソースあれば知りたい
0833名無し名人
垢版 |
2020/07/22(水) 14:32:13.52ID:0drykume
>>785
奨励会が5段くらいでプロが6段以上かな
0835名無し名人
垢版 |
2020/07/22(水) 15:00:26.95ID:IGUVQf06
>>832
大盤解説会でのネタだからソースは無い
ニュアンスが近しいものだと勝負師達の系譜ってコラムだけど流石に穏やかだなw
0836名無し名人
垢版 |
2020/07/22(水) 15:50:51.16ID:lH/v5y8d
>>835
青葉さん見る目あるなあ
0837名無し名人
垢版 |
2020/07/22(水) 16:04:35.05ID:+j+d6alz
>>831
やっぱプロ棋士はちゃんと見とるな
香川って対局負けたら男に慰めて貰うんだったよな
その相手って上の書き込みマジならふ〜どかよ
0838名無し名人
垢版 |
2020/07/22(水) 16:31:30.55ID:3GGpD8NE
>>827
藤井猛が終盤力ないとかまじでいってるの?
0839名無し名人
垢版 |
2020/07/22(水) 18:30:50.94ID:rqhlWhAU
>>838
藤井猛九段「どうやれば終盤が強くなるのかわからない」

本人が言ってる?
0840名無し名人
垢版 |
2020/07/22(水) 20:12:29.47ID:z0/YMQuQ
どれだけ勉強したって里見や加藤には勝てないという諦観と特に勉強しなくても雑魚女流には勝てるという慢心
それなら勉強せずに他のことをやって稼いだ方が得だよね という気持ちもあるだろうな
しかしそうやって女流棋士としての成分を薄めてしまうとファンは離れていく
将棋あってこその女流棋士なのだから
0841名無し名人
垢版 |
2020/07/22(水) 20:48:37.86ID:3GGpD8NE
>>839
全然反論になってねー
ネタ動画しか将棋見たことないにわかばっかなんか
0842名無し名人
垢版 |
2020/07/22(水) 20:53:52.94ID:rqhlWhAU
>>841
本人が言ってこと否定されてもでおまえは誰なの?
0843名無し名人
垢版 |
2020/07/22(水) 23:09:06.83ID:fc+V0Mn9
>>824
たしかに真面目に研究に時間使って将棋に打ち込んでタイトル取っても女流棋士の収入なんてたかがしれとるからな。
それより本業はそこそこで、将棋外で稼ぐ額の方が莫大で効率が良い。やっぱ稼げるチャンスがある時にしっかり稼がないと。
要領良く頭が良い生き方だよ。
0844名無し名人
垢版 |
2020/07/22(水) 23:15:02.46ID:rqhlWhAU
企業案件の紹介とポケモンやガチャの動画で莫大で効率が良いって稼ぎができてるの?
この先も見る人増えるのか
0845名無し名人
垢版 |
2020/07/22(水) 23:22:26.35ID:fc+V0Mn9
YouTuber10万人以上登録者数の平均月収が100万として、その他の企業案件取れる知名度があるから、本業以外で現状でも1500万円以上は稼げてるんじゃないの。
それ以上に藤井聡太のおかげで将棋界は当面安泰だから、数年後は本業以外収入が倍の3000万以上は稼げる想定。
一定数アンチがいる事も動画再生数や知名度向上の有名税でアンチ=肥しだからな。アンチすらいない無関心なYouTuberが一番の負け組だから。
やはり将棋のセンス以上に稼げるビジネスの才能もある香川さんはホント凄いと思う。
0846名無し名人
垢版 |
2020/07/22(水) 23:31:12.92ID:qu5gHk5H
気持ち悪いほどの擁護ぶりは冤罪事件主犯者の狂信者と同じ臭いがする
0847名無し名人
垢版 |
2020/07/22(水) 23:48:38.30ID:yltE56kd
踊れば儲かる
脱げばもっと金が入る
AVやればさらに金が入るわな

しかしそれでいいのか?
ようはそういう事
0848名無し名人
垢版 |
2020/07/22(水) 23:51:19.11ID:sWQ76Ukd
香川さん。将棋に勝ちたいならYouTube投稿の時間を勉強に充てなさい。勝ち負けよりYouTube投稿が大事なら将棋をやめなさい。どっちもやりたいなら両方で結果を残しなさい。
0849名無し名人
垢版 |
2020/07/23(木) 00:06:11.24ID:TDCb9fQ4
藤井聡太の活躍でここ数年で将棋関連の記事とか動画見るようになったにわか将棋ファンだけど、動画見ると将棋素人が見てもエンタメとして分かりやすくて面白い感じだけどね。
将棋にマニアックな奴ほどアンチになるんかな

彼女の将棋の実力はよく分からんけど、女流棋士でタイトル取る高段者とかタイトルに縁が無い殆どの男性棋士よりも全然稼げてるのはビジネスのセンスはあると思うよ。節税で個人会社も作ってるんでしょこの人。別に熱狂的な香川さんのファンでもないけど客観的な意見として。
不動産自営業と株投資で食ってるので、稼げるビジネスセンスがある人は単純にスゴイと思っちゃうんです。
0850名無し名人
垢版 |
2020/07/23(木) 00:06:27.01ID:V+fgWT7J
>>848
一体お前は誰目線なんだw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況