X



豊島二冠 渡辺二冠 永瀬二冠 藤井二冠
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2020/07/16(木) 19:31:49.52
四天王
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0003名無し名人
垢版 |
2020/07/16(木) 19:34:29.34
叡王→豊島
王座→渡辺
王将→藤井
竜王、名人→防衛

豊島大三冠、渡辺二冠→三冠→二冠、藤井三冠と予想
0005名無し名人
垢版 |
2020/07/16(木) 19:53:29.41
めんどくせえから4人総当たりで優勝総取りや
0006名無し名人
垢版 |
2020/07/16(木) 20:01:25.16
王位戦まだどうなるか分からんだろ
0008名無し名人
垢版 |
2020/07/16(木) 20:35:51.470
木村ストレート負けしか見えないが
0010名無し名人
垢版 |
2020/07/16(木) 20:38:06.88
近いうちに
豊島三冠(竜王名人叡王)
渡辺三冠(王座棋王王将)
藤井二冠(王位棋聖)

これが濃厚
永瀬1人負けの予感
0011名無し名人
垢版 |
2020/07/16(木) 20:46:17.18
>>10
馬鹿
0012名無し名人
垢版 |
2020/07/16(木) 20:48:32.29
四天王というと真っ先にアレを思い浮かべる
0013名無し名人
垢版 |
2020/07/16(木) 20:52:16.30
しかしここ数年のタイトルホルダーの失冠率って異常じゃないか?
防衛に成功したのはナベが2019年に王将を、2018年と2019年に棋王を防衛したぐらいでみんな防衛に失敗してる
0014名無し名人
垢版 |
2020/07/16(木) 20:52:22.06
もうずば抜けた一強だろ、で終了。
0015名無し名人
垢版 |
2020/07/16(木) 20:56:19.33
ずば抜けた一強って言うなら四冠以上とらないと
0016名無し名人
垢版 |
2020/07/16(木) 21:00:02.61
とよぴーに勝ち越さないと一強とは言えないと思う
0017名無し名人
垢版 |
2020/07/16(木) 21:21:42.79
渡辺がいまだに名人位と無縁なのが解せない
0019名無し名人
垢版 |
2020/07/16(木) 21:53:14.28
豊島は上村との対局を見てたらどう考えても防衛は難しいでしょ。
0020名無し名人
垢版 |
2020/07/16(木) 21:54:26.87
ナベはこの勢いに乗って名人挑戦も失敗して欲しい
0021名無し名人
垢版 |
2020/07/16(木) 21:55:18.49
G1タイトルと雑魚棋戦を同列で扱うなよw
0022名無し名人
垢版 |
2020/07/16(木) 22:00:31.62
四天王か・・・
0025名無し名人
垢版 |
2020/07/16(木) 23:57:00.13
千田がそろそろ割り込んでくると思うがなあ
0026名無し名人
垢版 |
2020/07/17(金) 04:38:51.08
>>17
今年取らないとな
0027名無し名人
垢版 |
2020/07/17(金) 05:54:43.39
近いうちに

藤井三冠(竜王王位棋聖)
豊島二冠(名人叡王)
渡辺二冠(棋王王将)
0028名無し名人
垢版 |
2020/07/17(金) 06:35:56.91
渡辺より強い藤井少年がいるのに、渡辺が名人とっても価値ないだろ
0029名無し名人
垢版 |
2020/07/17(金) 08:11:41.36
豊島には一度も勝ててないんでしょう
0030名無し名人
垢版 |
2020/07/17(金) 08:29:42.60
レーティング2位がフルボッコなんだから一強だろ
0031名無し名人
垢版 |
2020/07/17(金) 08:51:24.08
さて、ここからが藤井の正念場
0032名無し名人
垢版 |
2020/07/17(金) 14:39:31.84
>>25
割り込むには永瀬に負け越しすぎじゃね?
0033名無し名人
垢版 |
2020/07/17(金) 14:50:32.17
毎年コンスタントに勝率8割超える相手に番勝負で勝てる棋士いるのかな
途中のトーナメントなら一発いれられたら敗退だけど
他の手合い犠牲にして研究手を全部ぶちこむくらいでないときついかも
0035名無し名人
垢版 |
2020/07/17(金) 15:13:55.42
レーティング
1 藤井聡太 棋聖 1984.2
2 渡辺明 二冠 1928.6
3 豊島将之 竜王名人 1924.0
4 永瀬拓矢 二冠 1915.5
5 千田翔太 七段 1836.5
0036名無し名人
垢版 |
2020/07/17(金) 17:24:55.22
ハゲが4冠から2冠に後退するのか
0037名無し名人
垢版 |
2020/07/17(金) 21:18:49.55
永瀬無冠になりそう
0039名無し名人
垢版 |
2020/07/17(金) 22:05:19.48
ナベ名人(王座・棋王・王将)、藤井竜王(王位・棋聖)、豊島叡王の三強になるかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況