X



トップページ将棋・チェス
1002コメント346KB

[YouTuber] 香川愛生 応援スレ 7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人 (ブーイモ MM7f-uI/8 [163.49.212.47 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/25(土) 23:28:09.67ID:eyQVr4aVM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

香川愛生・女流三段を応援するスレです

You Tube
https://www.youtube.com/channel/UCDsB5oS-K8To0NAz4iWVNKQ
プロフイール
https://www.shogi.or.jp/player/lady/40.html
wiki
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%A6%99%E5%B7%9D%E6%84%9B%E7%94%9F
Twitter
https://twitter.com/mno_shogi
成績
http://kishibetsu.com/konki/2064.html

前スレ [YouTuber] 香川愛生 応援スレ 6
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1593759998/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0342名無し名人 (ワッチョイ 8b01-178q [118.86.86.200])
垢版 |
2020/08/18(火) 15:11:58.66ID:NYj1nt3j0
>>336
>>341

香川さんの目って確かに怖いね
0343名無し名人 (ワッチョイ 0f2c-9Ju9 [153.187.173.137])
垢版 |
2020/08/18(火) 17:07:55.99ID:psFlQQ6V0
何か悪いことしたの???
0348名無し名人 (ワッチョイ 8b01-178q [118.86.86.200])
垢版 |
2020/08/18(火) 18:02:12.29ID:NYj1nt3j0
>>346

気が強い女→×
エゴが強い女→〇

香川さんと結婚したいという男性は女性を見る目がないかもなって思う
0349名無し名人 (ワッチョイ cb7c-D7WU [124.37.99.10])
垢版 |
2020/08/18(火) 19:04:57.36ID:LlUdMJcU0
>>346
及川より苦労すると思う
0350名無し名人 (アウアウカー Sa21-dDH8 [182.251.255.1])
垢版 |
2020/08/19(水) 00:09:14.95ID:JLZRe4BUa
>>209
アホか?楽勝できりやろ。
0351名無し名人 (ワッチョイ 5b01-7CyN [111.90.30.38])
垢版 |
2020/08/19(水) 17:58:24.42ID:pQBFkZqa0
里美さん対上野さんの最終決戦
里美さんの3勝2敗で決着がついたみたい

香川さんツイッターで上野さんの記事をツイートしてたけど
内心では上野さんに勝ってほしかったんだろうなあ


里美さんタイトル防衛おめでとうございます
0352名無し名人 (ワッチョイ 557c-c0ro [124.37.99.10])
垢版 |
2020/08/19(水) 18:07:00.49ID:N8bqarA30
>>351
里美じゃなく里見な
上野じゃなく上田な
香川のYouTubeから沸いてきた奴で将棋興味ないの丸出し
最近香川のファンって気持ち悪いのしかいないよね
0353名無し名人 (ワッチョイ eba1-X4NX [49.236.225.193])
垢版 |
2020/08/19(水) 20:18:56.14ID:yjz/PEsW0
このスレで里見を里美と変換している人って1人か2人がネットワーク変えてるだけだろ
将棋を少しでも興味があれば里見の漢字変換を間違えるわけがない
上田も結婚して子供ができても里見に挑戦したり棋力が衰えないのはすごいよ
0354名無し名人 (ワッチョイ 557c-c0ro [124.37.99.10])
垢版 |
2020/08/19(水) 20:41:37.63ID:N8bqarA30
>>353
里見を里美と間違えるは上田を上野と間違えるは将棋に全く興味ないの丸分かりだよね
これが香川の言う普及なのか?と疑問になる
最近の香川ファン層って将棋興味ないエセファンしかいない気がする
香川もう普及はいいから将棋に真摯に向き合って欲しいね
先輩上田の背中を見て見習って欲しい
0356名無し名人 (ワッチョイ 5b01-7CyN [111.90.30.38])
垢版 |
2020/08/20(木) 00:52:47.34ID:ey4mNAsF0
>>352
名前覚えるの苦手なだけでニワカではないよ

村上春樹の本(ノルウェイの森、パン屋襲撃)を何冊も読んでたのに
村上春樹を村山春樹と数年間違って覚えてたくらいだし
0357名無し名人 (ワッチョイ 5b01-7CyN [111.90.30.38])
垢版 |
2020/08/20(木) 00:57:27.88ID:ey4mNAsF0
>>354
二人のWikipediaの記事読むくらい関心もってるよ

実際きのう二人の対局動画2つみた
片方は棋譜とソフト評価の動画で
もう一つは主催者の許可付きの「ゆっくりしていってね」動画

前者は「女流棋士は取れる駒をすぐ取ってしまいがち」などと辛辣なコメントがあった
後者は純粋に面白かった
二人の名前を間違って覚えていたのは我ながら笑う
0358名無し名人 (アウアウカー Sa21-c0ro [182.251.250.15])
垢版 |
2020/08/20(木) 01:02:45.11ID:Mrt7IgEya
>>356
つまりただの馬鹿かw
馬鹿な奴は言い訳まで見苦しいな
将棋興味ないけど香川にワンチャン狙ってますって言えば良いのに
0359名無し名人 (ワッチョイ 5b01-7CyN [111.90.30.38])
垢版 |
2020/08/20(木) 01:10:05.42ID:ey4mNAsF0
>>358
釈明と言い訳の区別がつかない低能
0360名無し名人 (ワッチョイ 5b01-7CyN [111.90.30.38])
垢版 |
2020/08/20(木) 01:15:08.12ID:ey4mNAsF0
>>358

>将棋興味ないけど香川にワンチャン狙ってますって言えば良いのに
個人的には香川さんは目が怖いしアラサーにもなって身内同士で「かわいい」と言い合っていてタイプではない
寧ろ痛いなって思います
もっと奥さんに相応しい女性はこの国に山ほどいるでしょ
0363名無し名人 (ワッチョイ eb02-M5jW [113.153.202.92])
垢版 |
2020/08/20(木) 04:04:53.41ID:EA9s4Y1l0
>>356
発達障害の疑いがありますね
0364名無し名人 (ササクッテロ Spb1-U2zm [126.35.150.113])
垢版 |
2020/08/20(木) 07:06:26.71ID:5P2sXfLzp
>>354
最初はえせファンで十分だと思うけどなぁ
排他的だと廃れるからあまり古参ぶらない方が良い
せっかく藤井ブームで将棋ファンが増えてるのに
0365名無し名人 (ワッチョイ 5b01-7CyN [111.90.30.38])
垢版 |
2020/08/20(木) 09:57:09.83ID:ey4mNAsF0
>>363

空想で物事かたるのは辞めた方が宜しいと思います
0366名無し名人 (ワッチョイ 557c-c0ro [124.37.99.10])
垢版 |
2020/08/20(木) 11:47:33.96ID:y5EQzEa40
>>357
wikipediaで情報収集でファン気取り
エセファン丸出しだね
香川も可哀想また変なのに好かれて
引きこもりニートの次は発達障害者か
0367名無し名人 (ワッチョイ 557c-c0ro [124.37.99.10])
垢版 |
2020/08/20(木) 11:52:43.33ID:y5EQzEa40
>>364
純粋に将棋ファンが増えるのには賛成だよ
wikipediaで情報収集してファン気取りやら将棋知識ないのに将棋好きアピする奴が嫌いなだけ
棋士や女流の名前間違えてる時点でにわかなの丸分かりだからね
0369名無し名人 (ワッチョイ 5b01-7CyN [111.90.30.38])
垢版 |
2020/08/20(木) 12:48:24.00ID:ey4mNAsF0
>>366
wikipediaみたら似非ファンって頭大丈夫?
0370名無し名人 (ワッチョイ 557c-c0ro [124.37.99.10])
垢版 |
2020/08/20(木) 17:49:24.02ID:y5EQzEa40
>>369
発達障害者よりはマシだよ
エセファン言われて噛みつくのは自覚してるんだね
発達障害者って構ってちゃんで気持ち悪いね
0371名無し名人 (ワッチョイ 5b01-7CyN [111.90.30.38])
垢版 |
2020/08/20(木) 18:59:43.45ID:ey4mNAsF0
上田さんと里見さんの動画はこちら

https://www.youtube.com/watch?v=zjEc250dhQw


ナレーションで「お洒落には興味がない」とあるけど香川さんとは対照的ですね
0372名無し名人 (オッペケ Srb1-X4NX [126.34.112.39])
垢版 |
2020/08/20(木) 19:51:57.28ID:B37XRKqsr
>>371
里見の情熱大陸は懐かしいな
関西将棋会館で1人で黙々と研究し続けるところは観てて本当に凄いと思った
タイトル戦とか移動もほんとに遠いし長時間だろうし
持てる全ての時間を将棋に捧げている姿に感銘を受けたのを覚えている
0373名無し名人 (ワッチョイ d501-RTUg [60.140.145.18])
垢版 |
2020/08/20(木) 21:48:16.23ID:Bo7P9yTV0
19〜20歳(2013年)の勝率
https://www.shogi.or.jp/game/record/archives/2013_result_lady.html

里見:0.6666
香川:0.7058

19〜20歳で既にタイトル、勝率も女流トップクラスだった。
普通で考えれば、里見と共に今後の将棋界を担う「若き星」と捉えるのが普通。

今では無残な遊び人に変貌したが。
30代後半くらいになって遊び人に変貌するには珍しくないが、
香川の凄いところは、棋力が伸び盛りの20代前半で早くも遊び人に変貌し、
20代半ばで既に棋力がガタ落ちしているところ。

人間の凋落をこれほどまでに見事に示した反面棋士は前代未聞・空前絶後
0375名無し名人 (ワッチョイ 5b01-7CyN [111.90.30.38])
垢版 |
2020/08/20(木) 23:49:52.72ID:ey4mNAsF0
>>372
テレビでは言わなかったが関係者によると
毎日10時間研究している
とナレーションがあって自分も感銘受けた

漢字間違えていて申し訳ないとも思う
0377名無し名人 (ワッチョイ 5b01-1yu9 [111.90.30.38])
垢版 |
2020/08/21(金) 03:05:44.90ID:nrYesBSJ0
>>344
目力っていうのかな・・・これ
0378名無し名人 (ワッチョイ 557c-c0ro [124.37.99.10])
垢版 |
2020/08/21(金) 03:19:06.65ID:pMcQoeJ00
>>376
目が悪いんじゃなく発達障害者らしい
0379名無し名人 (ワッチョイ eb02-M5jW [113.153.202.92])
垢版 |
2020/08/21(金) 04:39:11.39ID:oe4PbU/O0
昨日は発達障害が暴れていたようだね
0380名無し名人 (ワッチョイ 752e-9Ef+ [118.86.145.189])
垢版 |
2020/08/21(金) 05:16:33.88ID:V/h2iaVP0
可愛いは正義(・д・)
0381名無し名人 (ワッチョイ d501-RTUg [60.140.145.18])
垢版 |
2020/08/21(金) 05:40:07.00ID:f6zxHicB0
>>375
香川は1年間で10時間も勉強してない。
0382名無し名人 (ワッチョイ 5b01-1yu9 [111.90.30.38])
垢版 |
2020/08/21(金) 17:05:47.87ID:nrYesBSJ0
>>380
若いうちは可愛くても
婚期逃しているようでは意味ないじゃん

40代、50代にもなって「みなさん今日は〜じょりゅー棋士のお香川まなおです」とか
ユーチューバーしてたら目も当てられない
0383名無し名人 (ワッチョイ 2314-Lf6i [219.103.4.55])
垢版 |
2020/08/21(金) 22:08:36.77ID:1mx1aWSF0
聡太くんは渡さないゾ
俺の息子にするんだ
0385名無し名人 (ワッチョイ 5b01-3Lde [111.90.30.38])
垢版 |
2020/08/21(金) 23:59:12.99ID:nrYesBSJ0
>>384
そのころには離れているか
0386名無し名人 (オッペケ Srb1-X4NX [126.208.190.250])
垢版 |
2020/08/22(土) 02:09:22.93ID:IzWfUulfr
>>375
里見の場合、1日10時間研究してるのを男性プロ棋士も知ってたからね
だから2014年、里見が奨励会と女流棋戦を並行して戦うハードスケジュールの中、体調を崩した時に、他者の就位式に出席したことなどない羽生さんが女流名人就位式に突然現れ、里見を直接激励してくれたこともあった
羽生さんが香川を激励したことは多分ないんじゃないかな
0388名無し名人 (ワッチョイ a301-ZOfW [221.32.178.11])
垢版 |
2020/08/22(土) 03:35:39.71ID:SJEyTFEC0
そもそも、スパチャ稼ぎのYou Tuberと、里見女流を比べるなんてナンセンスだよ。棋戦に対する本気度が違う。
0389名無し名人 (JP 0H93-u2+K [31.14.73.59])
垢版 |
2020/08/22(土) 03:44:02.55ID:QfsC7+r+H
A 史上初の女性棋士になるために将棋の勉強を必死に頑張った人
B 女流棋士を踏み台にして芸能人ごっこに精を出す人

どちらがカッコいいか聞かれたら、そりゃ大抵の人はBと答えるでしょう。
0392名無し名人 (ワッチョイ 2501-qCN6 [126.78.148.55])
垢版 |
2020/08/22(土) 08:02:20.26ID:codHuceb0
他の女流棋士からはどう思われているのか
0393名無し名人 (ワッチョイ d501-RTUg [60.140.145.18])
垢版 |
2020/08/22(土) 09:23:51.83ID:Ff7F2BCK0
9〜20歳(2013年)の勝率
https://www.shogi.or.jp/game/record/archives/2013_result_lady.html

里見:0.6666
香川:0.7058

19〜20歳で既にタイトル、勝率も女流トップクラスだった。
普通で考えれば、里見と共に今後の将棋界を担う「若き星」と捉えるのが普通。

今では無残な遊び人に変貌したが。
30代後半くらいになって遊び人に変貌するには珍しくないが、
香川の凄いところは、棋力が伸び盛りの20代前半で早くも遊び人に変貌し、
20代半ばで既に棋力がガタ落ちしているところ。

人間の凋落をこれほどまでに見事に示した反面棋士は前代未聞・空前絶後
0394名無し名人 (ワッチョイ d501-RTUg [60.140.145.18])
垢版 |
2020/08/22(土) 09:30:32.63ID:Ff7F2BCK0
年間将棋勉強時間
里見 3650時間
西山 3800時間
加藤桃子 2500時間
香川 10時間
0395名無し名人 (ワッチョイ a301-ZOfW [221.32.178.11])
垢版 |
2020/08/22(土) 10:33:08.01ID:SJEyTFEC0
>>391
一般的に可愛いから許されるなんて、20代前半までだぞ。
こんなこと早朝に書込んでんのは爺なんどろうけど。
0396名無し名人 (ワッチョイ 0bb5-Lf6i [153.136.119.81])
垢版 |
2020/08/22(土) 15:31:12.60ID:gAwwBuV10
愛生の瞳は1万ボルト
地上に降りた最後の天使
0397名無し名人 (スッップ Sd43-ZOfW [49.98.171.133])
垢版 |
2020/08/22(土) 16:22:10.48ID:+ITgZYbvd
>>396
やっぱ、香川のことを持ち上げてんのってジジィばっかりなんだな。
1万ボルトとか意味わかんねぇっ思ってググったら、40年以上も前に流行った歌じゃんか。
0400名無し名人 (ササクッテロラ Spb1-U2zm [126.182.162.91])
垢版 |
2020/08/22(土) 17:01:27.81ID:QEhNJBtJp
香川はオタクが好きな顔ではないからなぁ
リア充向けのカースト上位系美人顔って感じ
将棋好きって元いじめられっ子とか多そうだし嫌悪感抱くのも無理はない
0401名無し名人 (ワッチョイ 557c-c0ro [124.37.99.10])
垢版 |
2020/08/22(土) 17:09:47.90ID:iRfNImE00
>>382
その歳でこの台詞言われたらイタいより引くそしてカオス
0402名無し名人 (ワッチョイ 557c-c0ro [124.37.99.10])
垢版 |
2020/08/22(土) 17:11:08.95ID:iRfNImE00
>>394
10時間じゃなくてゼロだと思う
0403名無し名人 (ワッチョイ 557c-c0ro [124.37.99.10])
垢版 |
2020/08/22(土) 17:19:36.70ID:iRfNImE00
>>389
普通にAでしょ
それをBと答える奴は発達障害者
0404名無し名人 (ワッチョイ 5b01-3Lde [111.90.30.38])
垢版 |
2020/08/22(土) 18:27:10.94ID:e8Wqkpgh0
>>399
今でこそ米津とか「あいみょん」とか出てきて多少はましになったけど
平成の邦楽は酷かったしバブル期までの邦楽の方が良かったよね

秋元やジャニーズやEXILEのゴミ曲がチャートを独占したりと地獄だった

70〜80年代の邦楽は今きいても通用するものが多い
0405名無し名人 (JP 0H93-u2+K [31.14.73.67])
垢版 |
2020/08/22(土) 19:12:53.93ID:IFizHDjTH
>>389の書き込み内容に誤字がありました。

【誤】 どちらがカッコいいか聞かれたら、そりゃ大抵の人はBと答えるでしょう。
【正】 どちらがカッコいいか聞かれたら、そりゃ大抵の人はAと答えるでしょう。

訂正してお詫び申し上げます。
0406名無し名人 (アウアウカー Sa21-dDH8 [182.251.243.19])
垢版 |
2020/08/22(土) 19:26:36.45ID:Jtk/LiNLa
将棋の勉強せんYouTuberなんかイラン
0407名無し名人 (ワッチョイ 557c-c0ro [124.37.99.10])
垢版 |
2020/08/22(土) 19:34:51.95ID:iRfNImE00
>>406
明日ウォーズのライブやるみたいだけど大丈夫なのかと不安になる
まさか全敗は無いと思うが
0409名無し名人 (ワッチョイ 5b01-3Lde [111.90.30.38])
垢版 |
2020/08/22(土) 22:43:25.32ID:e8Wqkpgh0
>>408
「蝶よ花よ」とか平成生まれの日本人は滅多に使わないフレーズ
0410名無し名人 (ササクッテロラ Spb1-U2zm [126.182.200.111])
垢版 |
2020/08/22(土) 23:16:17.95ID:ZRaJLaWhp
本とか読まないなら知らないだろうなぁ
0412名無し名人 (オッペケ Srb1-X4NX [126.255.5.44])
垢版 |
2020/08/23(日) 00:22:03.41ID:ESGcqFQ8r
>>394
この数字がどこから出てきたのかわからんが、カトモモの努力も相当なもんだよね
昔、先崎のコラムで女流でなく奨励会で棋士を目指す人として影の努力と将棋への意気込みを認められてた
今も将棋教室開きながら努力を怠らないし記録係とかも率先して声を挙げて棋士会会長の中村修(香川の師匠)が動いたり
奨励会初段まで行って女王、女流王座の2冠を持っていただけのことはやってるんだよな
0413名無し名人 (ワッチョイ a301-ZOfW [221.32.178.11])
垢版 |
2020/08/23(日) 00:43:14.10ID:U6RWTSWr0
〈AbemaTVトーナメントがきょうで終わるという現実を受け入れられません。土曜夜何したらいいんだ……!
配信か……!?〉

YouTuberだから将棋の勉強に費やそうって気は無いんだな。
0414名無し名人 (ワッチョイ eb02-M5jW [113.153.202.92])
垢版 |
2020/08/23(日) 01:32:35.51ID:NBOjSUYh0
>>408-409
知っててそう言うなら聞かないでもないが、どう見ても不勉強の逆恨みにしか見えないから痛々しいぞw
0415名無し名人 (ワッチョイ 5b01-3Lde [111.90.30.38])
垢版 |
2020/08/23(日) 03:18:33.57ID:H5mKBn3C0
>>414
自分の場合は「蝶よ花よ」は知ってたが1万ボルトは知らなかった
前者は辞書に載っているフレーズだろうが後者は載ってなさそう
0416名無し名人 (ワッチョイ 5b01-3Lde [111.90.30.38])
垢版 |
2020/08/23(日) 03:23:06.50ID:H5mKBn3C0
>>411
少子化で受験・就活の倍率も緩和する傾向にあったし
幼少期からネットの恩恵に与れているメリットは大きいかと

コロナが収まれば去年までのように就活シーンも売り手市場に戻るはず

まあ氷河期世代が悲惨なのは言わずもがな
平成生まれって不況しか知らないからねえ
0419名無し名人 (ワッチョイ 557c-c0ro [124.37.99.10])
垢版 |
2020/08/23(日) 13:10:40.06ID:fg+3Xc8P0
>>418
もしかして相手自分より弱い設定してるからとか?
けど相手四段で弱い設定は無いか
0421名無し名人 (ワッチョイ 557c-c0ro [124.37.99.10])
垢版 |
2020/08/23(日) 13:35:56.29ID:fg+3Xc8P0
>>417
途中から見たけど視聴者変な奴等増え過ぎだね
藤森は良いとして三流や人気無いカスのYouTuberって上から目線のコメばっかしでウザかった
0423名無し名人 (ワッチョイ 752e-9Ef+ [118.86.145.189])
垢版 |
2020/08/23(日) 15:58:28.46ID:DnTnoNhR0
眼が可愛い
0427名無し名人 (アウアウカー Sa21-dDH8 [182.251.243.12])
垢版 |
2020/08/23(日) 18:02:28.43ID:tQaXJhT5a
なにが晴れ晴れユカイじゃ!
将棋の勉強しろや!応援したるけん。
0428名無し名人 (ワッチョイ 557c-c0ro [124.37.99.10])
垢版 |
2020/08/23(日) 18:34:06.38ID:fg+3Xc8P0
>>427
上の>>413に香川が発したコメがあるよ
それが将棋に対する意欲を物語ってる気がする
0429名無し名人 (ワッチョイ bd10-N5sU [122.26.45.143])
垢版 |
2020/08/23(日) 20:36:27.43ID:H9d6E+zp0
この人もう28歳でしょ
30過ぎてもコスプレしてユーチューバーやってる路線の人?
0431名無し名人 (アウアウカー Sa21-dDH8 [182.251.243.3])
垢版 |
2020/08/23(日) 21:32:58.31ID:G7UP9XqZa
>>428
なるほどですね。もう将棋上達は
考えてないみたいで悲しいですね。
これだけ負けが込むと致し方ない
ことかも知れないですね。
0433名無し名人 (ワッチョイ 557c-c0ro [124.37.99.10])
垢版 |
2020/08/24(月) 01:08:39.28ID:/tJg9tWx0
>>432
今期3勝8敗で勝率2.70過去最低の成績
将棋の勉強してたらこの成績は無いと思うよ
YouTube始める前はそこそこ勝ってただけに残念としか言いようがない
0434名無し名人 (ワッチョイ c521-Dag0 [110.66.33.36])
垢版 |
2020/08/24(月) 01:27:12.45ID:Xbfv7VGU0
お前ら香川に勉強しろ勉強しろとしつこいが、一応女流の上位2割ぐらいには入ってるだろ?
残り8割の女流棋士の立場はどうなるんだよ。
結果出さなくても勉強してますアピールしてればそれでOKなのか?
0435名無し名人 (スプッッ Sd91-F+qG [110.163.11.43])
垢版 |
2020/08/24(月) 02:29:01.01ID:u5VWRGagd
>>434
残り8割の女流棋士なんてどうでも良いんだよ。
香川女流は真剣に棋戦に向合えば、まだまだ伸び代はあった筈なんだよ。
ところが明らかに、YouTubeやTwitterで貴重な時間をムダにしている。
「勉強しろ」って言ってる奴は、本業を疎かにせず、またいつか番勝負に出てこいよってことなんだよ。
0436名無し名人 (ワッチョイ 239d-C1z8 [219.115.85.148])
垢版 |
2020/08/24(月) 02:50:24.89ID:f0cbrF+90
本人のしたいようにすれば良いだろ
0437名無し名人 (ササクッテロラ Spb1-U2zm [126.182.188.211])
垢版 |
2020/08/24(月) 02:55:11.15ID:odCY2l5up
>>434
基本的に皆、香川に期待してるし好きなんだよ
興味がない相手のスレなんて開かない
0438名無し名人 (ワッチョイ 23a5-1yu9 [125.48.0.131])
垢版 |
2020/08/24(月) 03:03:47.49ID:tS4Z1wJ10
>>436
意味不明 女は消えるべき 女は失せろゴミクズ
0439名無し名人 (JP 0H93-u2+K [31.14.73.76])
垢版 |
2020/08/24(月) 04:13:31.08ID:BUFjOuPtH
>>434
里見香奈を破り女流王将になった人が、今では里見女流四冠に手も足も出なくなってしまったからでは?
現在、里見さんは28歳で香川さんは27歳。
棋力が伸び盛りの20代前半の時期に将棋の勉強を怠っていなければ、
ここまで棋力に差がつくことはなかったはず。
ファンが憤るのも仕方ないと思います。
0441名無し名人 (ワッチョイ 557c-c0ro [124.37.99.10])
垢版 |
2020/08/24(月) 10:46:39.62ID:/tJg9tWx0
>>439
里見を倒して10代でタイトルホルダー
二年保持して奪われた翌年も挑戦者
それが今じゃ里見に全く勝てず勝率も2割台情けないとしか言えない
会社経営始めて棋力どんどん落ちてYouTubeがとどめになった感じだし
子供育てながらもタイトルに挑戦し里見を苦しめた上田とも大きく差が開いたね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況